わいわい雑談スレ2750 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553868716/
前スレ
わいわい雑談スレ2749
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554297995/ 推しちゃん桃好きで桃見たいって言われてるの
だから桃の匂いとか桃味とか買っちゃうけど正直あまり好きじゃないのよね…🍑 ロボ無能
選挙やらないところってどこ?
日本じゃないわよね おつわよ
推しカプちゃんが公式で仲良しなところを見せてくれるの嬉しいわ はー桜綺麗
美容院行ったら桜見に何処か寄ろうかしら おつわよ
ずっと思ってたけどコピペ報告スレッドと荒らし対策相談所は機能してないから貼らなくていいと思うわ…
レス削除とスレッド削除は機能してるわ 昨日の馬鹿な荒らしのせいでインド料理屋行っちゃったわ
ナンはもちもちふわふわサクサクパリパリもっちりで最高だったわ 過疎地なのかしら?
都会で落選しそうな人はそっちで立候補すればいいのに >>27
婆もカレー食べたわよ
ダイマもいいとこよね >>19
考えてば考えるほど切なくなってきたわ
顔カプじゃないのに顔カプにハマった気分よ 豪華声優陣でツイが荒れてるけど公式は超豪華俳優陣と超豪華ボイスキャスト解禁
記事も豪華キャストに夢のような豪華な布陣ってどこも豪華声優陣って使ってなさそうで困惑してるわ
公式が直したの?それともソース確認せず豪華声優陣って言ってるってファビョってるのかしら グッズでしか絡まないならそれは顔カプでしょ?
顔が良くないと絡みなしでも顔カプって言わないのかしら 推しカプが笑ってはいけない○○24時みたいな展開になってて婆は素直に笑っていいのか悩んでるわ >>35
絡みも関係性もちゃんとあったわ
ただ片方がメインキャラじゃないから年単位で出番がないだけよ😓 >>35
顔知ってる程度(顔見知り程度)カプの略よ顔カプ >>35
普通に言うわよ
絡みゼロでなくても他に濃すぎる相手いたら顔カプ言われるわ >>28
婆は縁切ったわ
煎餅でさえなければ婆の推しカプの良き理解者だったけど選挙の時の必死さに毎回引いたし何か色々めんどくさかったの >>34
ってか豪華声優陣でも別によくない?
どう見ても宮野諏訪部神谷あたりが束になってよりもずっと豪華だわ >>44
ドラクエよ〜トレンド入ってて何かしらって見たらそれで荒れてたわ >>47
婆は甘口カレーなら豚、辛口なら鳥使うわ
中辛はビーフよ >>34
俳優でも声当ててればその作品では声優扱いよ レトルトカレーもいっぱいありすぎてどれが美味しいのかわかんないわ >>48
いや声優じゃないのに豪華声優陣って言うなってキレてるのが多いけど
引用してる画像やアドレス先の記事に豪華声優陣って使われてないから不思議に思ったのよ ドラクエってやるから楽しいんであって見てもつまんなくない? 風習やイベント以外で宗教にはまれるって幸せかもとは思うのよね
婆には無理だわ >>55
婆の味覚変わってきたらしくて無印おいしくないわ レトルトはボンカレーが一番すこ
箱ごとレンチンできるのもポイント高いわ ジャンルにハマって推しができるって宗教みたいなもんじゃない? ってたまに思うわ なんで声優じゃなくて俳優使うんだってキレてるけどオタクはターゲットじゃないってことよね >>57
でも婆ダイ大はすこだったわ
途中でジャンプ卒業しちゃったけど >>56
知ってる
でも声豚じゃない限り>>54って思うわ >>63
修行僧とかまさにそれよね
婆途中で脱走しちゃったけど 風呂にも入らずに夜10時から朝までぐっすり寝てしまったわ ハーブ焚いてるけど冷静になってみたら攻めちゃん→受けちゃん→Aな関係つれーわ😭
しかも二次はA×受けちゃんが人気だし😭 声以前に金払ってドラクエの3DCG映画なんて見ない 声豚ホントに迷惑だわ
お前達の推しが一般的には集客力がないってことだけよ >>68
論点が違うわー婆も>>54には別に異論はないわよ
ツイでキレてる連中のキレポイントが見当たらないからそんな事誰も言ってないわよね
記事訂正したのかしら?って疑問に思ったってだけの話よ ツイッタラー「豪華声優とか言って声優使ってない💢」
>>34婆「どれどれ…」
記事「豪華キャスト」「夢のような布陣」
>>34婆「豪華声優なんて言ってないじゃない…修正したのかしら?」
ってことね >>86
婆的に声優やらせてうまかった芸能人No. 1だわ >>84
幼稚園で傘つかってあばんすとらっしゅするの禁止令出たわ 絶対見ないと思ったけどスライムが可愛かったわ
山ちゃんの声これかしら 百恵ちゃん宛ての電波ファンレター読んだけど全く意味が分からなかったわ
やっぱり本物のキチガイってめちゃくちゃね
拝啓 百恵ちゃん、手紙が、あて先の近代映画プレセット・カセットに漢字の文句は、少×な、文字は書いた、失礼に在じます。
百恵ちゃんじゃない、大人の成長する万一、“反省深い”一番大切のに破壊身絶滅する命ない。!
百恵ちゃん、世界へ夢はなく、飛躍する一×に一人も、不運する。飛行機の中、機体と体の破壊するバラバラげつつきするだろう!死と命の一命。
百恵ちゃんへ、御守り、ご用心にして下さい。 ね。!また、落難事故を防ぐて─!御気をつけて下さいませ、三蒲友和クンも、よろしく執念を×ります。
私も、万全の運命か×一人も、あります。百恵さんも!
さようなら。M・Nより。
中古エリザベス2世女王銀貨パルコ記念マジカル7大冒険ぺンダント付より、岩手テレビ( l )6番チャンネル・贈品祈念御中
(原文のまま、×は解読不能)
― 『Jam』創刊号「芸能人ゴミあさりシリーズ」 🌿抜けてきたかと思ったけど婆やっぱり自カプちゃんが好きだわ😭もっと描くわね >>100
婆もよぉ
やっぱり忘れた頃の公式燃料しゅごいわあ 恋愛モノの漫画の実写化ならともかくドラクエの映画なんてゲームオタクしか行かないでしょ
何で一般向けっぽいキャスティングなのかしら >>103
芸能事務所のごり押しとそれを制作サイドが忖度しちゃうからじゃない? 芸能人で釣ってもドラクエやってなかったら来ないと思うわ 全員芸能人はどう見ても人選のゴリ押し以前に一般にも見てほしいって戦略なだけでしょ 子供の頃5をプレイしてた一般層呼びたいんじゃない? 芸能事務所側のごり押しってことはさすがにないでしょ >>101
分かるわ〜ちょっと落ち込んでたんだけど色々見てたら立ち直れて来たわ
>>102
こちらこそ見てくれてありがとうね🤗 >>111
婆ドラクエ5はパパスと主人公の人生ハードモード過ぎてトラウマになったわ
嫁だれ選んだか覚えてないくらいよ 三浦春馬か佐藤健かはゴリ押し要素があるかもしれないけど芸能人使うって方針自体はゴリ押しじゃないでしょう ドラクエは主人公が勇者じゃないのがショックだったわ オタクっていうかゲームファンね
どっちみちドラクエやってない人は行かないと思うわ >>121
まさかお楽しみした結果が勇者が以下略なんだもんなあ オタクのみ対象だと限界は25億前後
一般も取り込むと100億狙えるのよ
そりゃオタクだけじゃなく一般にも見てもらえるように考えるわ >>124
でも今やなろうファンタジーでは人気職なんやでテイマー系 パパスが勇者探しても見つからないわけよね
まだ存在してなかったんだから >>129
そう思うとかなちいわ
パパスの人生って >>132
婆はクシャミしたせいで決定ボタンが操作され、無事にゲレゲレよ ドラクエ2やってほしいわ〜
長さもいい感じだし風のマントやら邪心の像やら映像映えすると思うのよね 引越しの内見行ってきたんだけど隣の隣の隣の人がいてめっちゃイケメンだったわ!まあ婆は6階にするけど 選挙カーって学校の周りでもやってるわね
高校生も選挙解禁したからかしらうるさいわ ジャックポットとかいうセーラームーンのエロ漫画笑うわ
婆のウラヌスが… 選挙行こうかしらね
あの朝からうるさい女以外に入れるわ 婆とっくに不在者投票してあるから選挙カー見るたびにもう手遅れよって低みの見物してるわ ドラクエ全部プレイしたんだけど内容もキャラもどれのかもう覚えてないわ
最新作の11ならわかるけど >>149
そのうるさい女以外も他の場所でうるさくしてるわ
投票に行かないのが1番よ >>152
そうなの?婆は日教組の左翼思想に思いっきり影響されてたわ
今はネットがあるから違うのかしら ツイッターで選挙カーって検索すると死ねって出てくるわ草わよ >>157
開けるのは関係ない人だからその声は届かないわよ >>158
そういう思想とか右翼左翼じゃなくて安倍ちゃんかわいいよね的なことよ
地元の駅近くに来たんだけど制服の高校生で賑わってたわ 婆6はスーパースター勇者推しなんだけど邪道って怒こられたわ ぼく勉の先生がどんどんポンコツになってって悲しいわ >>159
婆はムクドリうるさくて検索したら似たような結果になったことあるわ 安倍見たことあるけどなかなかオーラあったわ
都内で何度か見たわ護衛的な人に囲まれてたわ 選挙カーとかアナログ過ぎて日本のアナログっぷりを表してるわ 選挙カーって公約とか言わずに名前連呼で刷り込み洗脳かよって思っちゃう
どの候補も結局は自分が当選することしか考えてないのよね >>163
連載すすんで行くとスペックダウン食らうキャラいるわよね
婆の推しちゃんもsageキツくてハーブが欠かせないわ 海外の選挙でテレビでタレントと踊ってるの見て名前連呼とどっちがいいのかわからなくなったわ ドラクエ6の頃鳥山の絵がMAXガチムチだったから
主人公も筋肉ダルマにみえるのよね
一度全員均等にブラッシュアップしてほしいわ 世の中変わらないなんて有権者が諦めてるから悪い方に流れてんのよ
偉い人は国民がアホでラッキーって消費税をどんどん上げていけて喜んでるわ どんなに消費税が上がろうとも!
婆は!
推しちゃん課金はやめない! >>175
そういえばローゼンって終わったの?まだ連載中? 攻めちゃんの反応に一喜一喜しちゃう受けちゃんかわいいわ! 安倍首相婆の県にもきたことあるけど
本人より後援会?の婆たちのテンションが気になっちゃったわ >>173
性能的に一番優秀とも言われるんだけどね7主 4主は顔つきがトランクス系だからイケメンだわね
他は悟空系っていうか丸目で可愛い感じ >>179
すこだわ!でも攻めちゃんも一喜一憂して欲しいわ!最近なんか構ってくれないとか >>188
婆は弟に先行プレイさせて無事に種回避したわ 信仰心とか別にないけど実際今生天皇を目の当たりにしたら泣いて跪くかもしれないわ 第二次安倍政権成立の時の選挙演説で婆の地方まで政治家たくさん来たわ
モナ男しか見られなかったわ 7はストーリーも一番長いのよね確か
唯一クリアしてないわそういえば
9と10はそもそもやってないけど >>195
なんかやっぱ神話に片足突っ込んでる人だと思うと キーファって力のタネ持ったまま勝手に離脱するけどなんやかんや最終決戦の時戻ってくると思ってたのよね
まあまあパワーアップしてから
まさかセクハラキショエロ爺が戻ってくるなんてお呼びじゃねーのよ マックのエグチおすすめしてくれた婆ありがとう〜美味しかったわ! クリアしてないけどキーファそのうち戻ってくるんだろうと思ってたわ
タネ泥棒言われてるあたり戻ってこないのねやっぱ キーファって幻水みたいに途中で抜けるメインキャラなの? 7は過去やらあちこち行かなきゃいけなくてめっちゃめんどいのよね
同じ景色だからどこ行ってどこ行ってないのかわかんなくなんのよ 力のタネなんてあとからいくらでも手に入るんじゃないの…? 婆たちがプレイしたゲームで記憶に残ってるナイワー展開教えて 種はいくらでも手に入るんだけどキーファは戦士ポジションだから重点的に鍛えた人は多かったと思うわ >>208
じゅもんがちがいます
おきのどくですが >>204
キーファは幼馴染3人組のひとりで王子様で3人の中でも頼れるリーダー的存在よ
力も強いから主人公よりキーファ使ってたくらいだわ 効率的に敵を倒せるキーファ育ててたから離脱はほんとね… >>208
護衛が守る相手を決闘するように焚きつけてくる >>210
普段なんとも思わないから信仰はしてないわねえ >>189
婆の受けちゃん常に構いたがりだから攻めちゃん振り回され型わよ!
そんな攻めちゃん見て一喜一憂じゃなくて一喜一喜な受けちゃんなの 主人公と結ばれたお姫様が好きなのは本当は主人公の親友 >>208
バイオベースかしら
結局犠牲になった人たちそのままなのよね ていうかいくらでもは手に入らないわ種
エリクサーくらいの頻度 >>218
うふふ
今それどころじゃないのに過去明かしてきて肯定しないと怒られるわ
ガチ辛い過去持ちちゃんの前ではだんまり決め込んでたあの女よ ルンファク4のストーリーで萎えた覚えがあるわ
もうあんま覚えてないけど緑の竜関連で サモンナイト5のすべてかしら
まあ5なんかなかったんだけど >>223
胸糞の部分しか知らないけどそこそこ好き >>224
本当にカレーが不味い某免許センターとか某ショッピングモールよりマシだと信じたい >>230
ルンファク4やったのにストーリーが全然思い出せないわ
とにかく畑を育てて男キャラを落とすことに熱心だった記憶しかないわ >>208
毒親の言いなりになってた箱入り娘のお嬢様が
主人公と出会って活発な性格に変わっていって
心だけじゃなくて体も病んだ毒親の看病をするため知り合いもいない遠い土地に引っ越すことになったこと
明るくなったし親と仲直りしてハッピーエンド😉みたいな空気出してんじゃないわよ
息子の方は引っ越しせず自由に暮らしてるのがまた腹立ったわ >>232
あれで異種KANに目覚めた青少年も少なくないらしいわ >>234
草よわかるわ
緑竜好きになれないとつらそうって感じのストーリーだったわ リーリエのおまけを操作してる時とかああああああああ!!!!!!ってなったわ >>208
大団円の後二週間で弁護士資格剥奪されてニート化 主役を操作してると思ったらリーリエの従者だったのよね >>220
ひゃだ間違ったわ!!そうなのね!
可愛いわ😘 >>248
奴が消えても婆の渾名はきっと変わらないのね… 戦国無双とポケモンがコラボしてた時内野が文句言ってたけどあれきっかけで無双知って理由分かったわ
一番人気の三成が誰得産廃ショタになってCP燃料どこも皆無になったものね いちごサンド食べてみるわ!
婆たちならそれに何プラスする? >>255
分かりにくくてごめんわよ!
一憂もしちゃうけど結局攻めちゃんだいすこでなんか色々上回っちゃうのよね
反応がダイレクトなカプちゃんかわいいわ >>208
ゲーム本編じゃないけど体験版の中にゲーム内ウィキデータまでぶっこまれてたの
当然海外で解析されて発売日前にラスボスとか推し死亡とか2に全ネタバレあふれてた >>248
全方位に媚びてるから無理でしょ消えないよ >>260
ポケモンのイラストは躍動感あって可愛かったわ
いいところもあっただけに惜しかったわ >>251
ナルホドくんね
ンモー4はアニメ化しないでいいわ >>263
お昼ご飯でいちごサンドだけとか婆の食欲舐めてるの? >>273
すまん
婆お昼はプロテインとお茶だけだから気付かんかったわ いちごサンドとかデザートでしょ
普通におにぎりとか買うわ フルーツサンド美味しいけどやっぱり食事的な感じじゃないのよね いちごケーキならまだしもサンドは食べる選択肢に入らないわ
生クリームじゃなくカスタードなら検討するわ たこ焼き機起動したいのにコードがないわ
冷食んまいわ >>284
婆はショタいけるけど内野は憤死でしょうね 屋台の焼きそば買ったら間違えて大盛りのやつ買っちゃったわ
婆達3分の1食べて >>281>>282
ゼノサーガ3よ
製作側も完結編で力入れてたのかゲーム内ウィキ=設定資料集並みの情報量だったの
1ヶ月前には全ストーリーの詳しいネタバレ箇条書きコピペが関連スレどこでも見れたわ… 燃料にキャッキャしてるとき萎え意見見たくないわね
やっぱり壁打ちが安定なんだわ
婆がもうひとりいたら同じとこで盛り上がれるのに >>287
この時期はまだ出会ってないから〜って色んなキャラとの絡みなくなったのよ
存在すら消されたのもいるし >>290
そんなことになってたの?!当時2やってなくて良かったわ
婆はロストエルサレム時代とかWやXを諦めないわよ
なんだかんだサーガすこなのよね… 推し死亡があらかじめわかるなんていいじゃない
買わなくて済むわ サーガ3はイベントビューワーも充実しててモデリングもかわいかったわ
RPGってイベント見返したくてもセーブ少ないとそこまでが面倒なのよね ゼノシリーズ好きだったわ
モッコスとかあのへんのgdgdで離れちゃったわ 買ったマウスにプラスチック欠けがあって肌にひっかかるんだけど交換理由になるかしら
0.1ミリくらいの欠けなんだけど鋭くて痛いのよ あーん面白いレス見かけて反応したいのにうまく返せないのがもどかしいわ
面白い!とかただ言われても嬉しくないわよね😭どうしたら面白い返しできるのお >>296
無双っていうかタイトルは信長の野望よ
昔プレイしたけどFFTみたいな戦闘システムで楽しかったわ >>294
婆もサーガが一番すこだわ〜
ギアスもサーガも続きまだかしらね?!😇 ツイートめっちゃ草生やしてるしキツイわ
唯一の公式アカウントでもフォローしたくないわ
https://i.imgur.com/WdKT35j.jpg サーガはゼノギと繋がってると思ったらそんなことはなかったぜ!って感じだったわ…
ゼノギのディスクって絶対力尽きてあの仕様になったのよね >>303
欠けてるなら理由になるんじゃないかしら
もし気が引けるならヤスリで削ってみたら ゼノサーガ2やらずに1と3だけやったけど特に問題はなかったわ >>307
プロフのノリがうざいわ
科捜研公式アカは淡々としていて欲しいわ >>306
サーガ婆いたの嬉しい!続きほしいわ…
ゼノブレは間違いなくJRPGの傑作だったけどその後2作合わなかったの…次に期待だわ… >>308>>310>>313
草レスは誰もしない風潮のスレなのよお
でもありがとね😭 >>307
なんでこんなのが公式垢なのよせっかく4クールなのに…
企業公式系垢で良かった例を婆は知らないわ 草とゴミ間違えてる?でも外で句読点つけてもゴミ付きとも言わないわよね
単に痛いノリってだけだわ お昼作るのも食べるのも面倒くさいわ
腹持ちするウィダーとかないのかしら 科捜研の女すこだけどルヴァンプライムのCMが嫌いだわ ドリフ最新話読んだけど希代がっつり絡んでるじゃない
婆が希代婆だったら発狂してるわ >>330
あー納得だわ…
婆は1のかわいいコスモスも3の美しいコスモスもすこだわ
キャラソンもすこよ ・・・を草とか面白い女だなを知らない婆は
ネット自体初心者なのかしら?🤔 ピザ用のミックスチーズが残っちゃったんだけどカロリー低めで何か使い道ないかしら
カレーやパスタやグラタンやズッキーニのチーズ焼きは却下されちゃったわ 稀代がついに稀代じゃなくなったのかしら
稀代がどう稀代なのか説明聞いたときはお腹痛くなるくらい笑えたわ >>335
あらとうとう出会ってるの
また買おうかしら 草=w
ごみ=、。
…=三点リーダ
‥=マガジン
よね? 科捜研終わったと思ってたわ
内藤剛志もやめたわよね ゼノサーガ懐かしいわ
URTVにホモ萌えしてたわよ >>343
温めた牛乳で溶いてブロッコリーとかのホットサラダのソース >>334
1ファンって言ってるけど本当に一般人だったらやばいわ >>343
そのままフライパンで焼いてパリパリにしたら >>341
というか他がおっさん(信長)とヒラコー得意の色香担当男と
カマとおじいちゃんとかだから消去法なんじゃないかしら >>347
やめてないわ?!作中で大怪我したけど
今月からドラマ一年やるのよ ゼノサーガ2と3の間の話がまるでわからなくてびっくりしたわ プロデューサーがある打合せに参加した際、相手先の会社で『科捜研の女』の熱狂的なファンを紹介され、その熱烈ぶりに感銘を受けたこと。
ファン歴はまだ浅いものの、公式アカウントの運用を依頼することになったという。
ちょっとおプロデューサーしっかりしてよ >>354
あらそうだったの
婆はなんたら1係に力入れるのかと思ってたわ
ていうかたまにごっちゃになるわよ 顔カプは絡むと関係が限定されてしまうから爆破されるくらいなら一生絡まない方がいいのよね… >>350
>>352
有難う婆たちやってみるわ〜 電車にぶつかってもこらえた土門さんだから殉職はないと思うわ
婆の推しは殉職したけど まあ渡瀬さんとか亡くなっちゃって2サス仕事もあるし
もともとピンで主役クラスの人だから降りても不思議じゃないけど >>357
攻略本に小説再録されてたけど最初は置いてけぼりにされたわね >>320
ガチのゼノ婆じゃない!
婆もゼノブレに感動してクロスでしょぼんよ
ゼノブレ2も名作ってきいたから積みゲーしてるけどダメだったの? 捜査物で若手あつかいの男キャラって退場がだいたい殉職だからかなちいわ >>360
熱狂的だけどファン歴浅い人が語るなんて長年のファンからしたらウザいんじゃないのかしら >>364
婆の推しカプは最大カプ爆破と引き換えだったから根深い恨み買ってて笑うしかないわ >>378
あっ婆はちょっと合わなかったかなってだけよ
2すこなゼノファンも多いと思うわ
てかゼノブレが良すぎたのよね婆の中で…クロスもアバターじゃなくて本来の形で遊びたかったのが本音わよ 科捜研の女は長いから仕方ないけどレギュラーやっていた人も何人か亡くなってるわよね 公式は大人しくていいわよ…ほんとに…
突然座談会ごっことかしなくていいわよ… 推しに公式燃料ドバドバきたせいで神達が他推しに粘着されまくってるわ
何かしてあげたいけど何もできない >>357
公式サイトに3の前日譚載ってたのよね
なんでゲーム内にも入れとかなかったのかしら 山口智子CM復帰したのね
古畑のけったいな華道する犯人役思い出しちゃったわ >>387
神の推しちゃんがすこですって応援なさいよ 婆のとこ公式複数あってキャラが会話したりそっちの〇〇さんとかで絡んだりするんだけど
婆が知る限り中の人ただの担当編集だから自演なのよね
フフッてなるわ たまに推しが科捜研にレギュラー出てくれないかなぁと思うときがあるわ 相棒なんてタイトルなのに相棒コロコロしまくる相棒よりも
同じメンバーでずっとやってる科捜研のが好感度高いわ 公式のグッズTwitter担当がハーブ焚きがちでキモくて○んでほしかったわ ブログとか作ってやってくれるんならいいけど
公式垢ならせめて情報オンリーとそういう遊びもやる垢に分けて欲しいわ 銭湯絵師の件ついに海外のラレからも怒られたのね
炎上に告ぐ炎上で胸糞すぎるわ… 公式垢は中身はみ出なくていいわ
淡々と情報だけツイートしてほしいわ >>396
杉下右京は人材の墓場って設定があるから仕方無いし… 昔は推しに相棒に出て欲しかったけど今なら科捜研だわ ロタきゅん萌えしてそう
こういうツイート一般人でもうわ…ってなるのに人気ドラマシリーズの担当にさせるなんてやっぱり愛人か娘ね 婆は山口智子がやる頭掻きながらガハハwwwって笑うサバサバ演技が
すごく…苦手です… >>407
わかりゅ
サバサバとガサツは違うのよね >>401
人材の墓場にずっといたって別におかしかないわよ >>396
科捜研もメンバー結構変わってるわよね?
土門さん役の人も前は別の役で出ていたし 特定の組み合わせを明らかに贔屓してたスタッフが復活してて婆はキレたわ
何でよ >>396
科捜研だってちょこちょこ変わってるわよ >>411
>>412
上手いこといったつもりね! >>383
わかるわ…ゼノブレの特に旅立つまでの流れほんと神わよ
クロスはまた未完成品を無理矢理発売した気がするのよね唯一都市のすかすかっぷりとか
最近イース編買ったしゼノブレ2やってみるわね 科捜研って亡くなって変更以外でそこまでコロコロしてた? 特命係ってコールドケースのパクみたいなもんだと思ってたけど最近よくわからないわ 傷だらけの天使に出てた片方は順調にTVに出続け
片方は映画の賞とったりしたけどいざこざ続きだったわね >>422
コールドケースのが後よー
寺脇さんが水谷豊とまた刑事ものしたいって言って通ったって話聞くけどほんとかどうかしらないわ >>417
関係ないけどバンドの方のジャンヌ解散で婆ギャ悲しいわ 山口智子の鼻すする演技がキムタクに伝染って松たか子に伝染って石原さとみに伝承してるわ NCISのアビーがクリマイのパクリって思ってたレスも見たことあるわ >>428
バンギャ婆に聞きたいけどビジュアル系って言い方は内野に向かってしていいもんなの? >>421
退職や転勤があったわよ
脇役の科捜研メンバー達はたいして有名じゃない俳優達だから印象が薄くて交替しても話題にならないのよ さとみはこないだやってた大麻君の映画の役が良かったわ >>435
海外のラレ本人からガチのお怒りの言葉と削除要請来てるわ >>425
ひえーやっぱ堂々とパクるアホは余罪がざくざく出てくるものねぇ 相棒は刑事ものの変遷考えるとまあ自然よ
踊る〜が出てきて色々変わった気がするわ >>434
バンドによるわ
自らヴィジュアル系でーすって言ってる所は大丈夫よ 科捜研は
所長のマリコパパが消えて
女の人がWのヒロインに変わって
助手ポジも乾くん→相馬くん→ロタくんになったし
土門さんの部下もカリスとか木島くんとか権藤(殉職)とか他にもめっちゃ変わってるわ
風岡先生ポジもシーズン3くらいまでは男の先生だった気がするわ 去年植えたミントが種つけて落としてたのか新たに成長して前より面積増えたわ
ちょっと近所の植木にお裾分けしようかしら >>442
服のせいかもしれないけどスタイルよく見えない… さとみは出るドラマ全部さとみのプロモになるからいらないわ >>442
モデルとしてパッとしないから美人すぎるビジネスで売るしかなかったんでしょ >>451
レモンバームっていうミントよ
いいにおいするしお茶にしても良い感じだわ
これはもうお裾分けするしか無いと思うの プロモになろうが何だろうが面白ければいいのよ
逆に面白くなければ誰が出ててもいらないわ >>449
さとみ好きの婆からしたらそれでOKなのよ
さとみが可愛くて相手役がブサイクじゃなければたいてい許せるわ >>444
ありがとー
お礼に婆の庭にナガミヒナゲシ植えたげる 藝大の格が下がりそうな案件だけど
大学関係者的にはどう思ってるのかしら 石原さとみはシンゴジラのやつほんとに邪魔で仕方なかったわ >>456
鉢植えで分けてあげて
ところでミントって日差しきっついと案外死なない? >>449
さとみドラマを見る目的はさとみのファッションメイクカタログだからよ >>467
ミントにもよるわ
シソと同じようなタイプなら日差しくらいで死なないわ
ただ成長するから鉢植え大きくないと根詰まりしちゃうわね >>472
物に寄るけどカラスは来なくなったわ
臭いのね >>475
え?それは5ちゃんのあるあるネタじゃない? >>461
ナガミーは駆逐対象よ
サーチ&デストロイだわ シンゴジのさとみのルー大柴みたいなキャラシュールで面白かったわ >>475
婆が知ってるのはビフォーアフターで見たからよ
庭のミントを駆除するのに茎一本一本に薬を塗るっていう気の遠くなる作業してるのを見たの ローズマリーを低木樹状態にしたくて植えてたけどすぐ枯れたわ 春はナガミー。
やうやう駆除したる庭先、すでに芽吹きて、オレンジだちたる花の細くたなびきたる。 ローズマリーとかジャーマンカモミールとか案外難しいわね
お上品なものは難しいわ 令月だったわ
そういや翻訳はbeautiful harmonyになったわね >>459
ひゃだそれが許されるほどたくさんのさとみ婆いるのぉ
さすがはアレね アジサイがたまに垂れた茎から根がついてえらく繁殖するわね つるビンカの新芽切りまくってかわりにホタルブクロ植えるのよ >>494
そうやで
交雑したら単に繁殖力の強い草なんやで ミントは鉢植えして夏にちょっと紅茶やアイスに添えるくらいで良くってよ まって婆はさとみメイク信者だけどそうかじゃないわよ! クレマチスの苗から若葉でちゃったわ
植えてないのに >>500
婆の実家の紫陽花もはや大樹と化してるわ でも栽培して使うハーブは香りが全然違うわよね
ジャーマンカモミール成功したときに飲んだカモミールティー
600円はとれる味してたわ 笹や竹よりはマシよ
あいつは小型のユンボ使わないと倒せないわ シソとかバジルとかパセリとかスーパーで買うより栽培よ
香りと風味が最高だわ あじさいは本当よく根付くわね
あっという間に婆の背超したし年々幹がぶっとくなってくわ 紫陽花の木切っても切っても一年で生えてくるわ
怖いわ シソとかバジルとか虫だけ気を付けとけばなんとかなるわ
虫がほんと厄介 >>513
やってみようかしら
最近シソよく使うし イタリアンパセリとバジル種撒きましょ多分今くらいからよ
100均に種あるはずよ バジルに虫ついて結局使わずじまいだったわ
植えてただけよ 婆オクラ育てたいわ
昔食べたオクラの花が美味しくて衝撃だったの >>522
完全和解よ
権利侵害はなかったとも明記させた ナガミーって何かしらって調べてたら婆の好きな花の名前知れたわ!
ハナニラっていうのね! 100均に土に種が入ってて水やるだけのハーブがあるわよ 昔2chまとめで自室で栽培してるプランターのプチトマトを妹に食われそうだけど
そもそも妹の育てていたミニキャロットを食べてしまったことからだっての読んだわ
母親はシソ育ててるって >>528
鉄腕DASHでやってた農薬だけど農薬じゃない農薬やるしかないわ
蚊帳みたいなので囲うとか シソと大葉って同じかしら
大葉は虫がいっぱいついて大変だったわ >>516
そうよ
みっしり生えて固いからユンボで掘り返すの
その時に地下茎を完全に除去しないとまた復活するわ >>530
ナガミーはケシよ
ハナニラはイエイオンともよばれる別の花よ >>536
同じよ
大葉なんであんなに簡単に育つのにそのあと難しいのかしら
隣にバジル置いたら病気感染したからもう大葉やめたわ なんか葉ダニってのがつくのよ
黒くなって葉が枯れるわ >>531
一瞬朝起きた時の顔のことかと思ったわ
どっちも大変ね >>465
ムサビから院のロンダだから藝大生とは思ってなさそう イタリアンパセリがなんか枯れること無く増えてる気がするわ
ラッキーわよ 花育てるより雑草むしってそのあとに除草剤かけるほうがまだ気が晴れるわ
くくく…滅びろって念じながら掛けるわ 婆の庭シソの葉が茂りすぎててやばいわ
庭に出ると鼻がスースーするのよ 園芸用の土ってたまに小バエが湧くわよね
部屋の中に置いてた猫草もそのせいで泣く泣く捨てたわ 花粉症婆だけどマツキヨで買ったくんかくんかするミントいいわあ >>558
婆の庭、田舎過ぎて害虫どころか害鳥と害獣も来るわ
熊が一番こわいのよ >>540
あっごめん書き方悪かったわついでに知れたってことよ
ごめんね >>560
大変ね…
婆の近所も昔はイタチくらいは出たわ >>565
山賊日記読んだけどあれ更新とか面倒じゃないの >>566
面倒だけど婆ぽつんと一軒家住みなのよ
木造住宅だから有事は自力で何とかしなきゃならん 婆の実家の紫蘇超でかいから狩りに来てほしいわ…
仕事でお客さんから竹がベランダ突き破ってくるから剪定してほしいって相談受けたことあるわ
竹強すぎじゃない? ミントテロ起こしたら香りしなくなるってなんか
ハーブ焚きすぎたから香りしなくなってもっともっととヤバいとこに行く感じに似てるわ 竹は穴開けて稀釈してない除草剤流し込まないといけないって聞いたけどそれで本当に枯れるとは思えないわ >>577
剪定しても根本的にどうにかしないとよね 婆はパフェとかパンケーキの上に乗ってるミント食べる派? >>591
ポリフェノールの為に噛まずに飲み込む派 >>601だけどなんか嫌みっぽくなっちゃったけど感心したというかそうなのね!って思ったのよ! ハーブに1度虫つくとどれだけ追い払おうとしてもジワジワ浸食するわ
ノマよ >>604
大丈夫よ伝わってるわ
夏はミントやバジル、パセリを入れたスムージー飲むと汗臭さが緩和されるらしいわ ほのぼのノンカプ漫画でただ仲良くしてるだけでもAがB可愛い〜っていいこいいこしててそれ描いてるのがB総受けキチガイだと気持ち悪くて仕方ないわ 常に脳内ハーブはキメてるのに生理痛には効かないわね >>607
葉ダニとかつくとどれだけ生命力高めようと頑張っても葉が食われて光合成できなくなって弱っていくの
同じ土壌にはもう育たないわ >>607
原作にない設定盛りすぎたり改変入れすぎてもうオリジナルでやれってなることかしらね 自カプが掛け持ちジャンルのノマカプに捏造pgrしてるけど
自カプも公式ノマ相手いるキャラ攻めにしてるからやめてほしいわ 生理痛ってかPMSにハーブティーね
まあ一種の自己暗示な気もするけど良い匂いするしあったかいし悪くないわ 竹の根本的な伐採って費用が高いみたいなのよね
でもほっとくと根が広がってますます費用がかかる悪循環だわ >>615
割りとない方だろうけど庭で黒猫(飼い猫)にオヤツあげてたらカラスに変わり身の術されたことあるわ >>617
公式相手がいるのと捏造ノマ馬鹿にすんのは全然違うじゃない
捏造ノマは害悪よ そうhtrの完成よ
たまに新品種できて大ヒットするわ大体CLAMPがやってるわ >>624
品種によって違うけどつくわよアブラムシとか
昔じゃないけどパセリがうどん病になって白くなったわ >>625
公式ノマ相手いるキャラを棒にしてホモらせてるからって話じゃないの ドラクエ5の映画リュカがそばかす顔で解釈違いだわあ >>630
悔しいことにお利口さんなカラスだったわ
黒猫とは友達みたいだった ドラクエ5映画になるの今知ったわ
光のお父さんも映画になるわね >>623
猫ちゃんがカラスにくわれた遠喩みたいじゃないのよ
からす頭いいものね >>643
二行目ちょっと萌えたわ
ふたりで婆をごまかそうとしたのかしら 新品種作る人は良い意味で原型無いわ
青山とかコナン以外の過去作もほぼ元ネタあるわよ >>650
よそ見してたら猫が婆の背後に回り込みいつの間にか正面からカラスが婆の手のオヤツ摘まんでったわ こないだ変な猫居ると思ったらタヌキだったわ
都会のはずなんだけど ハチクロの最後ええーだったけど理由を知ってガッカリよ
堺雅人にガチ恋であの終わり方ってさあ… >>660
想像以上に知能犯で草よ
婆は完全に舐められたわね >>665
確かよしながとの対談ではリアルな理由言ってたわよ
未熟な二人で寄り添っても共倒れって
選んだほうは経済的にも精神的にもゆとりあるから 波板の上をみしみし生き物が歩く音がして猫だわと見たらカラスとかはあるわ >>676
そんなの実際自分の顔で試すしかないんじゃない? 芥子ちゃんは全部の狸がOKになったんじゃなくて
人間の姿してた気風のいい姉御肌メス狸に会ったのよ
それで狸アレルギー克服するためにもお友達になってくれって双方合意したの >>674
違うけど裏が山なのよ
昨年迷った猟犬が下山してきて
野良猫を2匹狩り散らかしてグロ死体が道路に散乱してたわ >>684
ひゃだレズ
しかもちょっと萌えるわ人間なのね 茄子と芥子がごっちゃになってる婆いる気がするわ
芥子ちゃんはうさぎ
茄子はしっかりものの友達と一緒に仕事してる見た目は子供の芸術家 >>685
あーーーーあーーーーあーーーーくーわーせーーーろーーーー 昨日のもっちりとかサクサクとかわけわかんないの思い出したわ 学生の頃ガラスが群れて地面にいたところに自転車で突撃して遊んだのよね
カラスに顔覚えられて復讐されなくてよかったわ >>691
あいつら狩るだけ狩ってなにもしないわ
人間も襲わないわ
ただ猫の内蔵散らかすだけ散らかしてむかついたわ飼い主に
猫は埋めたわ 鬼灯またOAD出るけどまた制作スタジオが変わったわ >>700
ほんとに良く復讐されなかったわね?!
あいつら賢いわよ 犬って猫捕まえられないかと思ってたわ
高いところに逃げると追いかけられないから
猟犬すげーわね怖すぎだわ 似たような制服着てる他の人がとばっちり受けたかもね >>707
3年くらい前から宮根が生理的に無理になって以降見てないわ そういえば整形してたんだっけ
整形のニュースみたけどテレビ画面で確認したことなかったわ
テレビほんとつけなくなったわ 宮根朝の番組でみてたときはそうでもなかったけど
いまはほんとうざいわ げりぴと生理痛のダブルパンチでつれぇわ
まんこも臭いわ😫 畑の手伝いして休憩してたら足音して振り返ったら猟銃もったおっさんと猟犬だったわ
他人んちの畑で何やってんのだわ テレビ5年以上ほぼ見てない状態続いてるけど
最近ニュースぐらいは摘まんだほうがいいって思い始めたわ
時事ニュースだけ集めた番組がいい 嘘松って必ず拍手されてるわよね
テンプレあるのかってくらい同じで草わよ NHKの23時代の15分ニュースはじまったのよ
あれでいいわ >>716
土曜くらいに一週間のニュースダイジェストみたいな番組やってるわよ >>716
超早朝のニュースとかニュース羅列するだけよ >>685
1人で食べれる?婆も食べてあげるわよ😋🍴 この時間見るなら高校講座おもろいしわかりやすいわ
国語表現いいわ >>724
そのうちわいわい婆開拓団が結成されそうね ゆでたまごのナイスタイミングがいまだにつかめないわ 男実況者の馬鹿にしないタイプの乙女ゲー実況おもちろいわ わい婆はその謎を探るべくわいわいの奥地へと向かった… 自らゆでて沸騰したらすぐ火を止めて放置よ
卵は常温保存派よ 田舎あるあるのマジよ
環境いいけど地域の草刈りとかめんどいわ >>739
7分だといつも中心がとろっと出ちゃうわ
冷蔵庫から出してすぐだからかしらね >>742
婆は冷蔵庫出したてで水からゆでて沸騰したらすぐ止めて5分放置だわ
黄身がとろとろで白身は固まるわ ゆで卵ママンが作ると殻綺麗に剥けるのに自分が作ると剥けなくて白身ほとんどなくなっちゃうのよね これ婆たちの書いてある通りにしても鍋の大きさで時間とかゆで具合かわるんじゃないかしら? >>744
面倒だけど参加しダニ?に噛まれ病院送りになったことあるわ
以降草刈りのみ免除されてる ザチョコは一番おいしかったジャンドゥーヤが期間限定で復活してるわ >>750
あなる
沸騰したお湯もどのくらいぐつぐつか個人差ありそうね 作者の好きなキャラクターの便箋に作者の好きなドラマの名前に役者の名前に
作者の喜びそうなことを書き推しのことを忍ばせて手紙送ってきたわ ゆでたまごの殻は全体を打ち付けてヒビだらけにしたのをゴロゴロ転がしたら綺麗にむけるわ 前にわいわいでレンジで温泉卵できる簡単って説明されて実績したら
爆発したわ 婆今日お休みだから近所のGEOに頭文字Dの円盤借りに行ったんだけど「か行」探しても全然なかったの
それでまさか「あたまもじD」って読んでるんじゃないわよねと思って「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったわ日本ヤバイわ ブクマ数がかなり多い
でも読んでもなんかピンと来ない作品
婆ならそれでも読み続ける? 食えない人の方が多くないかしら?
漫画家にしても芸術方面で『食えない』っていう人はマジ黙っていてほしい。
それは君がフリーランスとして向いてないだけで、僕の周りには、漫画やイラストやゲームに音楽に絵画と食えている人たちはたくさんいるし、自分がアーティト目指して失敗したのを『食えない』って若い人に呪いをかけちゃだめ >>765
掃除大変だったわ
なんか穴に入るわこびりつくわ食べると不味いし >>758
ほんとそんなかんじ
何かで紹介されてて試しにやってみたら簡単に向けたわ
半熟すぎだとやわいから危険ね >>766
話がピンとこないなら結末までスクロールして眺めるわ
文体が気にくわないならすぐにやめるわ >>775
いやとてもじゃないけど食べられなかったわ
試しに口に入れたら食べ物とは思えない味したわ
銀食ってる感じ >>766
ブクマ数が多いとなんで面白くない作品読む理由になるの?
自分の感覚より趣味の合わない他人の評価を優先するの? 昨日ほんとにレンジでゆで卵できて感動してたとこだわ アルミホイルで卵包んでマグカップに水ひたひたにいれてラップで700W10分冷やして完成よ 探偵!ナイトスクープのゆで卵爆発もクソマズイって言ってたわね 皿に水いれて玉子割って入れて
君に穴あけてレンチンしたらポーチドエッグね 爆発する危険あるのにそこまでしてレンジでやる意味あるかしら アルミホイルは頭に巻くものよ?
思考を読み取られないようにするために 婆はニワトリ形の下に水いれてセットしてチンするやつ使ってるわ
300円以内で手に入ると思うわよ >>788
これ嘘みたいだけどマよ
レンジで茹で玉子で検索すると出てくるし婆もたまにやってるわ 塩味のお湯わかして卵落とすのが一番おいしそうね
レンチンおいしくない >>783
最初は合わないだけでもしかして後ろがめっちゃ面白いかも〜って考えちゃうわ
実際段々面白くなる作品読んだことがある アルミホイル巻いたり色々するの面倒くさくない?
普通に鍋で茹でたほうが楽じゃない? 平成のトンチキ事件一覧とかないかしら
パナウェーブは外せないわよね
水素水もはやく加わって カントリーマアム個包装のままレンチンしたの思い出したわ
バチバチいってたわ 貧血だからか読書に集中できないわ
ついわいわいしちゃう >>808
わかるわ
婆レンチンクッキングより鍋使うほうが楽 オウムはトンチキじゃなくてマジキチだったわね
ヘリでサリン防止できたのほんとこわい >>808
婆もそう思うわー爆発したら掃除大変だし普通に茹でた方が楽で早いわ 婆もレンジでべっこう飴作ろうと思ってアルミホイルに垂らしてチンしたら火が出たわ
よく覚えてないけどレンジも家も無事だったわ レンジでプラズマ観測するためにレンジ何十個も壊した研究者思い出したわ >>808
他の料理でコンロ使っちゃってるときとかに便利なのよ 鍋で茹でるときたまごにヒタヒタに水入れる必要ないのよね 温泉卵はやり方が違うわ
わいわい婆のやり方は環境によってはリスク高いわよ やっぱメーカーが推奨してないことはやんないでおくわ 婆ん家は高級電子レンジだから下準備なしで10個ぐらいスチームで一気にゆで卵作れるわ だからレンジ専用ゆで卵機買いなさいよ
四個できるわよ コップに割った受精卵をかえらせた女子高生いたわよね
結構グロくない? レトルトのスープとゆで卵と
茹でといた野菜でサラダの朝食楽でいいわ そういやパナソニックのたっけえロティ機能付きトースター買ったけど
機能使いこなしてないわ
そろそろなんかつくろっと 新じゃがはレンチンより時間かけて皮ごとゆでたほうがおいしい気がするわ >>851
やだかわいい
鍋ゆで卵派だけどちょっと欲しいわ 芋も水から茹でて沸騰したら放置でいい感じで下処理できるわ >>852
それこの前やったら爆発したわ
コンソメが四散して大変だったわ >>857
えっなにしたの?
ちゃんと切れ込み入れた? ここできいたメルトオニオンってスープうまかったわ
玉ねぎ丸ごとチンしてチーズ乗せてもう一回チンするの >>859
切れ込み入れたし指定の時間でやったわよ 婆たまねぎチンするけど水とかコンソメとか入れないわ
十字に切ってチンして出してから醤油と七味とマヨネーズ 玉子と言えばプリン自作にハマって色々作ったけどカラメルだけは上達しないわ いまプリンに登録すると、
もれなく500円もらえちゃう。
登録時に以下のコードを入力してね。
招待コード:rHesbT
さらに!
期間中にプリンでお金のやりとりをすると、
抽選で10名に <10,000円> プレゼント。 マイケル・ベイの映画並みに爆発しまくる婆達のレンジ >>861
へぇ
婆はコンソメも入れないし水も入れないからなんでそんなことになったのか分からないわ
もしかしてクックパッドでやったの? 婆の家のレンジは爆発しないけど、時々見ず知らずの人が映るわ
でも後ろには誰もいないの >>866
ちょっと前にコンソメ使うレシピ貼ってる婆いたわよ 婆たちが間違った爆発レシピを教えてる可能性があるわ >>867
どっかのスレタイでクックパットでクックバッドみたいなのあったわね 北川景子がクックパッドでそのままのレシピで作って料理してるって聞いて恐ろしくてやめてほしいけど
DAIGOに言っても注意できないわよね… レトルトのカレーあっためる時レンジ使うなってかいてあるやつはまぁ爆発するわよねジャガイモが レンジでカラメル作ろうとしてコップ割ったの思い出したわ >>881
プリンは流石に爆発しないんじゃ…
茶碗蒸しは爆発するけど 婆はカスタード美味く作りたいのにダメだったわ
プロが一番だわよ >>873
なんでも爆発する可能性あるわよ
レンジとか特におま環だし そもそもレンジプリンは爆発との勝負よ
ぶくぶくしたら即止めろっていうのがレシピよ カスタードって結局生クリームとかバニラビーンズとかお高い材料がないと
素人じゃ美味しくならなくない?
ネットじゃ牛乳玉子小麦粉砂糖でおいしく作れる人も見かけるけど婆には無理だったわ 茶碗蒸しは入ってる具次第じゃない?うずらと銀杏はヤバい >>883
なによ婆だって結局爆発してるじゃない! クックパッドそんなにやばい?
別にふつーの主婦レシピじゃないの
ある程度料理した経験あるなら適当アレンジできるわ >>896
バターいれたりブランデーやバニラビーンズいれたりと試したど生クリームやってなかったわ
ありがとう婆 カスタードはめんどくさいレシピ通りに作ればおいしいわ
簡単全卵レシピだとおいしくないわね カスタードは鍋で普通に美味しく作れるわよ
バニラビーンズいれなくてもバニラオイルとかでいいし 鶏のささみも爆発するわよね
猫ちゃんにあげるときたまに飛び散るわ >>896
混ぜ加減にもよりそうだけどバニラビーンズは大事だわ >>897
婆のレシピだとその2つは入らないわ
栗の甘露煮と汁が入るわ >>896
何対何か忘れたけど卵と牛乳の分量で喫茶店みたいなプリン作れるらしいわ >>903
参考にするからそのめんどくさいレシピ教えてほしいわ >>900
幼児にはちみつ食わせるレシピで大炎上したわ >>900
使ったことない婆がイメージだけで叩いてるのよ カスタードとプリンは別物でしょ
なんでごっちゃになっているの? いやクックパッドはやべえわよ
あれは料理の基本ができる人が使う分にはいいけど間違ったことたくさん書いてるわ >>900
調味料みてもしくは作ってる段階で味の調整を判断出来ない
料理センスない婆には難しいんだと思うわ
家庭料理だから作ってる人により濃かったり薄かったり甘すぎしょっぱすぎとかあるから加減が必要わよ >>913
婆そんな変なレシピに当たったことないわ クックパッドはアイデア欲しくてたまに見るけど
食材のアク抜きとか下準備とかすっ飛ばしてて怖いわね クックパッド使っても大体は味とか調理法の想像がつくじゃない
なにがヤバいのかさっぱりわからないわ >>919
>>920
鵜呑みにしちゃう人はだめってことね クックパッドは調理師の審査が無く運用してたから離乳食でやらかしたわ インスタかフェイスブックかどこのオイルかは忘れたけど
前にどこかのアロマオイルを食べ物に使うとかいうのが
ツイに貼られて炎上したことあったわねー無知って怖いわ >>926
>>929
自己責任で!って書いてるみたいよ >>933
それ婆もみたわ
飲み物などに1〜2滴入れてくださいって書いてあって驚いたわ >>925
ヤバさがわからないのは婆が料理に詳しくないからよ >>934
近くの生協大音量でクラシル流しまくって頭痛い時期があったわ 珍しい食材や手の込んだ料理しないし調味料や量とかパッと見て違和感あったら止めとくとか
つくレポの数参考にレシピ選んでるわ 嘘を嘘と見抜けない人にクックパッドを使うのは難しい >>940
そんなにクックパッド見てもいないし知らないわよ あれ実際作ってみたって人のレビュー的なものが付いてるでしょ
婆はあれ見て判断してるわ >>946
でも料理に詳しい人こそ危険わよ
婆も詳しいつもりでいるけど自信もってやって失敗することあるからね… >>925
だいたいはオーソドックスな家庭料理のレシピに当たると思うけど
どんな検索したらそんなのに行き当たるのかしら >>938
アロマオイルがどういうものか多少なりと知識持ってたら絶対やらないやつわよね
こどもに飲ませてるアホもいたしゾッとしたわ クックパッド実際あの離乳食事件以降オワコンなんでしょ 味の素とかキッコーマンとかのレシピサイトだわ
まあ婆が食べるだけだからそこから手抜きするんだけどね 婆が見た投稿はだいたい婆より丁寧に下茹でだの裏ごしだのやってるわ そうよクックパッドまだアロマオイルレシピ載ってるからね クックパッドはつくレポ10人越えの奴しか作れないわ
それだと少なくとも10人は実験済みな安全レシピなわけだし >>912
太古のノンノのお菓子百科のシュークリームのところのレシピよ
乳410ccに卵黄3個砂糖90gに薄力粉50gに無塩バター45gにバニラに塩一つまみ
めんどくさいポイントは加熱する前に牛乳卵液裏ごし
加熱後も冷まして固くなったクリーム裏ごししてぼそぼそのやつをまた攪拌して滑らかにするのよ レシピ絞り込むのがめんどくさいからオレンジページ一択よ
カゴメやキューピーもいいけど調味料いらんところで使わせようとしてくるわ クックパッドの問題ははちみつレシピを一応確認してたってことよ
管理者がガバガバ 商業料理本と同じレベル端から求めてないわ
ここでわいわい婆からレシピアイデア貰うのと同程度くらいね ググったら蜂蜜って出てきたわ母親も無知すぎるわ
それはそうと赤ちゃんって黒糖もダメなのね >>913
炎上したのはよく読むとちゃんと対象年齢書いてあったわ
とばっちりもいいところよ >>967
オレペはカレー風と韓国風多用するから嫌いよ
お菓子のレシピはセンスがいいとは思うけど クックパッド信者婆は普通にみんなが乗り換えたことに気付いてないだけよね
mixiみたいなもんでもう廃れたのよ COOKPADの株が下がってる?オワコンなら下がってるはずだけど クラシルはお気に入り数少ないから嫌だわ
婆はデリッシュキッチンを推すわ 料理できない上にスレ立ても遅いとか
逆に何ならできるのかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 3
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 5時間 48分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。