【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ279 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ278
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554222521/ >>664
ピュアというのか宗教にド嵌りしてうおんうおんやっている連中そのものね >>666
ひゃだまさにスクカーのミカサそのものね 婆は騙し合いに見えるわ
アルミンは確実の内心はゲスミン化してるわよこれ エレン「そうだろ?兄さん」→ジーク涙目
アルミン「感動致しました」→イェレナ涙目
チョロいわー >>632
怖いわ婆
ケモフレ信者の数人が言っただけでしょうに全体にざまぁするなんて… >>632
なぜけもフレ信者が進撃を??
OPが動物大行進だったから? >>677
マガトは堕ちたら尽くしてくれる良妻系だと思うわ >>628
あれ怖かったわよね
血の雨のようだったわ >>682
ずーっとこんな感じだったみたいよ
一番下がアンケタイムで史上最低記録を達成したところね
https://pbs.twimg.com/media/D3ZtsJQV4AAQp44.jpg
ファンにここまでさせるっていうのは2の酷さよりもそれだけ1がすごかったのねって感心したわよ 生放送でこれってすごいわね
ジョジョ面白かったわ!ワーーーナビーーーよ😉 >>683
ググって顛末を今知ったわ
ファン舐めてかかった結果血の雨が降ったのね
2製作陣のツイがイタいわ >>679
横だけど進撃はオワコンってけもふれ信者に言われてたわ
当時は色んなアニメの動画にけもふれ信者が来て荒らしてたわ けもフレ2は見てないけどキュルルって子がミカサの人なの? 声優は言われた通りにやるだけだから何の責任もないわ
スタッフが酷いのよね >>692
ジャンのほうが遥かに優良物件だからとっくにジャンに乗り換えてるわよミカサは 深夜にミカサアンチとエレンハンマージャンハンマー笑うからやめて ここまでしなくてもね…
1期5話にて、ラストのバスの会話
かばんちゃん「素敵なコンビだったね」
サーバルちゃん「私たちも素敵なコンビだよ!」
↓
2期12話にてラス前海岸の会話
かばん「キュルル、カラカル、サーバル。いいチームだと思う」
サーバル「本当、やったあ」
かばん「ね……私たちもそうだったかな」
サーバル「え?」
サーバル「(かばんさんに)ごめん、なんだっけ?」
かばん「ううん、なんでもない」 けもフレは最終回直後速攻でメーカーがカプセルトイの発売中止のお知らせを各所に通達したのが草よ
第三弾だったけどあの最終回じゃ売れないと思ったんでしょうね >>699
今日お出掛けするのに薄着でいいかしらね >>703
調べたら婆のとこは20度だわ
薄着でいいわね >>705
花粉症なの?
今日は黄砂も飛ぶって言ってたわよ
辛いわね >>698
婆って情報が遅いのね
海洋堂が昨日のうちに販売形態変える為の中止連絡だったってお知らせ出してたわよ
あのメーカーが普通のメーカーみたいな理由で中止するなんてまずないわよ 都心が20度なら婆の住んでる高尾は更に5度低いわね
やっぱりババシャツ来ましょ 今月号はほぼセリフ劇なのね
こんな調子で年内に連載終わるのかしら キーメンツは大集合してるし次は戦闘回でしょ
揃ってないのはジークとアニとヒストリアかしら?
謎の説明は細かくあるかどうか
そもそも謎と認識されてるのかも分からないわ
あくまで個人の感想だけど終わるんじゃないかと思ってる >>700
けもフレ2は動物の姿を借りたただの萌えアニメだったじゃない・・・
萌豚にも大不評だけど ドトールはちみつのカフェオレより普通のカフェオレにすれば良かったわ
はちみつってたまにアルコール味あるわよね >>700
けもフレ見たことないからよくわからないわ
大した繋がりはなかった
聞こえてないだけなのに勝手に寂しい思いされた
成長してすれ違いが起こってた描写
のどれかってこと? ねええええええ
ポムポムプリンのスイーツどこにもないわ >>700
ガチよ…
それで集合絵の中で遠くでぼっちにされてるかばんちゃんがいるの >>721
ローソンに置いてそうなイメージあるけどないの? >>683
こっっっわ…ホラーだわ…
本当に血の雨だわ
でもこれ普通にコメント楽しみたい2ファンが可哀想ね >>718
なんか前作の主人公が前作で育んだ絆打ち消されてぼっちにされたらしいわ
それと前作で出会った仲間が助けてくれる盛り上がりシーンが
今作では全く同じ構図でゾンビみたいなのに囲まれるって悪意あるシーンにされたらしいわ これから映画なのにコーヒー飲んでお腹がギュルギュルだわ😭 >>729
こうなるのには理由があるのだと思うわ
目に見えない何かがあるのよ >>733
婆が好きな作品だったらきっと怒るわ
でも集団で凸して口汚く罵ったりしてるのはやってる方の印象も落としちゃう悪手だと思うのよね >>730
名作だった前作をわざわざ上書き否定したらそりゃ怒られると思うの
進撃に例えると1年後にすぐ2期が作られたんだけど
主人公は交代してアルミンとミカサが新しい主人公のモブ新兵とコンビを組んでる
2人はなぜか記憶が曖昧でエレンのことを覚えていない
104期と調査兵団の猫パンチ一撃で巨人が吹き飛ぶようになった
リヴァイが狂戦士化してて最後の戦いの場に騙して連れて来られて巨人の掃除をさせられる
戦いの余波で建物が崩壊したのでリヴァイも巨人と一緒に死亡&消滅
アルミカモブと仲間たちは誰もリヴァイのことを思い出さず死体の埋まった建物の上ではしゃいでダンスをしたがる
ラストにエレンがアルミカに「オレ達も3人で色々乗り越えてきたよな」と聞いても「??」と言われて2人はモブ兵の所に戻っていく
エレンぼっちEND こんな感じよ >>730
へーなんでそんなことになったのかしら
ミンキーモモのアレみたいになんか意図がありそうだわ >>723
なかったわ!リラックマとのコラボスイーツはあったんだけどねぇ… ガンダムファーストを塗り替えられたユニコーンみたいなものね 最後はサーバルに忘れられたのを再確認したカバンちゃんが泣いてたし
Cパートではイエイヌちゃんのぼっち描写されていたのも酷かったわよね
ジャンボが帰って来ないカーチャンを待ちながら山奥のテントで一生一人で過ごすみたいなもんよ こういう時運営を味方する意見が一定数出るのよね
たしかにユーザーの赤い段幕はやりすぎだけど
ユーザーと作り手を大切にしない運営に嫌気がさしたんでしょうね
NGT事件に似てるわね権力者にはろくでもない人が多いのよ 一期を愛してたファンが気の毒だわ
暴走はダメだけどそれは一部でしょうし 今韓バレ見たけどコルトいるじゃないの!
教えなさいよね!😡 >>746
確かならツイヲチスレ行きなさい
喜ばれるわよ イェレナが撃ち殺した男めちゃくちゃイケメンだわ
惜しいわ…やめてよ貴重なイケメンモブ殺すの!! >>748
あれニコロの同僚よ
名前なんだったかしら
フロック達に居場所教えたやつ 真下にひそんでた顎に足食われて巨人になるエレン超絶かっこいいわ
腹チラも痺れるわ
だけどこんな簡単に内部に敵を招きいれちゃうとかパラディ国はボロボロね >>749
そうなのねもったいないわ
ピークが「私達はマーレ人には決してなれないユミルの民。マーレ人を皆殺しにできるならなんだってしてやる」
って暗い顔で言ってたのが演技に思えないのよね 今の所嘘だったことになるけれど >>757
一瞬イェレナとアルミン見間違えたわ
イェレナが次のコマでグチャグチャの泣き顔になったかと エレンとジークが神だって?!プププッて感じなのかしら イェレナとピークのあの雰囲気ってアニとミカサ思い出したわ
ミカサとヒストリアだとヒストリア引いちゃってああならないのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています