コナン内野雑談スレ1428 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1427 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554309557/ 【アニメ放送予定】
*4/*6 第747話「怪盗キッドVS京極真(後編)」※再放送
*4/13 第936話「フードコートの陰謀」※劇場版プレストーリー
【金ロー放送予定】
*4/19 天空の難破船
*4/26 ゼロの執行人
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】 4/1
スペード 「いよいよシシャカイ!たのしみ〜♪」
ハート 「エイガに ちなんだ マンガかさん⇒」
ダイヤ 「⇒とのタイダンもあってドキドキ⇒」
クローバ 「⇒ダレと?そりゃコブシとくればw」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
*3/*7(*3/*6) 完成披露試写会情報
*3/*8(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/*15(*3/*9) くら寿司コラボ開始
*3/22(*2/*9) 金ロー過去作放送
*3/26(*3/29) コナンカフェOPEN
*3/30(*3/31) 小学館連合試写会(東京、大阪)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
*4/*2(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*3(*3/19) サンデーに原画掲載
*4/*5(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*4/13(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
*4/10(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
*4/12(--/--)ナンジャタウンコラボ開始
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/19(--/--)金ロー過去作放送
*4/26(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 【メディアミックス情報】
*3/28 【雑誌】Oggi5月号 モノグラム待受
*4/*1 【雑誌】CINEMA SQUARE キャスト対談テン脚本家インタ
*4/*3 【雑誌】ちゃお5月号 プロフカード
*4/*4 【雑誌】日経エンタテインメント! 特集・キャスト監督インタ等
*4/*5 【雑誌】Sho-Comi9号 クリアファイル
*4/*5 【雑誌】ダ・ヴィンチ5月号 ブルマン対談(亀梨和也)等
*4/*6 【TV番組】劇場版「名探偵コナン 紺青の拳」公開記念スペシャル
*4/*6 【TV番組】世界一受けたい授業※ブルマン出演、仕事部屋公開
*4/10 【雑誌】シネマガジン2019
*4/10 【雑誌】てれびくん増刊 名探偵コナン ファンブック
*4/10 【TV番組】一周回って知らない話※予定
*4/12 【雑誌】ゲッサン5月号 ブルマン対談(あだち充)
*4/18 【雑誌】Febri vol.54 紺青特集28P
*4/30 【雑誌】アニメスタイルインタビューズ01 各監督インタ等
※他詳しくは映画公式サイトへ いちおつ
🐰ちょっと!僕がセクシーじゃないとでも??? ユーザー辞書
よみ:ぞうちん
表示:𓂺
よみ:あむまん
表示ノ乂丶
^▽^ >>12
👓なんかいつもと様子が違いますね…(整形?) ブルマン少女漫画すこなんやなぁ〜
コナンがなんとなく女の子にウケやすいのはやっぱりここらへんの感性なんかな
ダヴィチンおもろいわー 3人共かっこええな!去年のアラブ赤井と海賊あむを思い出したで
あのディフォルメ絵すこやけど8頭身バージョンも見てみたい思うた 洋服専門のアシさんわいてっきり蘭ねー専門かと思ってたら全般の服なんやろかもしや
あむのロリチャも沖矢のストライプタートル半袖もその洋服専門のアシさんが考えてるんやろか >>26
前から全員の洋服考えてもらっとるいうとるで >>28
そうなんやーいつ頃からそうなんやろ気になるわ >>30
あれがアニメ化!?
コナレスのネタバレにならんのやろか >>32
すまん冗談や
これはキッドvs京極の再放送の一場面や
コナレスはこれの再現やで >>33
この京極さんが違和感なく出れるアニメって何やろ草 映画京極さんのアクション多いかなぁ
多いとええなぁ 亀梨との対談音声で聞きたかったな
1回目のまじっすかがどんな感じなんか草 アニON 行ってきたで
コナンと平次はいつも通りで京園思った以上にラブラブやった
わい見た感じやけどフードメニュー注文ごとに貰えるカードあむ出た人多かったで 北斗の拳コラボムービー見たで旧小五中さんがコナン言うてるの聞いて涙出そうになったで嬉しかったわ
でも今の新小五中さんも好きやからこれからも頑張って欲しいで 7年前のアニコナEDがバズってるけどなんかあったん? リプ欄見たら最初のモブ女生徒がアポトキシン飲んでストーカーしてるって話になってて吹いたで あーあのEDか
当時も女の子怖いって言われてたけど何がそんなに怖いのか謎やったな〜 >>56
蘭ねーと新一がラブラブなの見てギリっと金網掴むとこがファビぽくてこわい この時期仕事忙しい人多いよな
わいも明日休日やけど仕事行く
🐰抱いて寝るは 今日は会社帰りだっこちゃんとポーチ狩にいこうと思ってたのにぃ😭
23:30閉店やのに間に合わんやん😭 ダヴィチンパラッと読んだけどブルマンなんか顔色良くなった?
生活変えてちゃんと寝てる成果が出てたんなら嬉しいで
それ以上嬉しいことないわ だろうね
未成年エロ本宣伝垂れ流すの自主的にやめてなかったんか >>65
めでたい
あの垢法に触れるカプの画像垂れ流しやったもん 最近ブロミュしてるわけでもないのに
このツイートは表示できませんってのがめっちゃ多いわ何やろ >>70
鍵垢からのリプあるのが見えるやつやなくて? ダヴィチンコンビニになかったわ
今日はこれの為に仕事頑張ったのに… >>70
バズった呟きのリプ欄見とるとたまに表示されたりするわ
ようわからん ダヴィチン読みながら赤井に似てる亀梨くんのラッキーナンバーが23ってほんまに運命やん!って思ったんやけどさ
冷静に考えたら23は別に赤井関係ないよな草 >>74
鍵垢がそのバズった呟きにコメントしとるんやない ダ・ヴィンチの対談読んだら亀梨くんの好感度上がりまくったわ
しっかりしてる人なんやな >>76
うっかりおんもで言わんようにしないとな草 元々かなりのやきう少年やから礼儀はすごいらしいってのは知っとる わい昔健康サンダル平気やったのに今日久々に履いたら足裏しんだは
魚の目とか無いのになんでや慣れやろか >>86
わい子供の頃履いたら全部痛くて落ち込んだけど今は痛い所があってもそれなりに履けるで
足の裏が厚くなったんやな わいも健康サンダルはかれへんは
扁平足やから足裏が死ぬ 健康サンダルって元気そのものな子どもが履いたら痛くないんやろか わいは今はわからんけど子どもの頃はたぶん健康児やったで
祖父母の健康サンダルというかイボイボがいっぱいあるのは当時でも踏んで痛かった思い出や
足ツボマッサージを今やったら悶絶する自信しかぬい 今年も読売で映画の番宣番組やってたけど今年はダメだわ草
番宣よくなかったわ なあなあ昨日か一昨日辺りに話してた赤井age描写が多いって話してたよな
あれ単純にあむ受け=女性(読み手)が感情移入しやすいってのもあるよな赤井視点のもおもしろいんだけど共感しやすい性格はあむなんよな 赤安2は無理でもあむの「怖い男」みたいな赤井側からの赤安匂わせきたらええなあ 沖矢じゃなくて赤井がバーボン一筋ってもう1回言ったらやばいな おはあむ
昔のアイドルのイメージ分からん
明菜系は多いしキョンキョン系も何となく分かるけど桃子タイプって具体的にどんなイメージなんや? わいもわからんけどちょっと変わった自立しててさばさばしてるけど可愛いタイプ?
他のアイドルでいうと日高のり子みたいな 公式!特にグッズ方面!見とるか?Wホワイトでええんやで!
[白がイメージカラーのキャラといえば?]
1位 安室透(降谷零) 『名探偵コナン』
2位 怪盗キッド/黒羽快斗 『まじっく快斗』 『名探偵コナン』
3位 ガンダム 『機動戦士ガンダム』
4位 白 『ノーゲーム・ノーライフ』
5位 坂田銀時 『銀魂』
6位 白血球 『はたらく細胞』
7位 霜月隼 『ツキウタ。 THE ANIMATION』
7位 鶴丸国永 『刀剣乱舞-花丸-』『活撃 刀剣乱舞』
7位 中島敦 『文豪ストレイドッグス』
7位 槙島聖護 『PSYCHO-PASS サイコパス』 >>116
やっぱガンダムは白よな
アムロが白やと必然的にあむも白ってイメージになる 🐘は笑っとる場合なんか
前世の記憶戻ったらヤバいやろ草 主役達より大人キャラな赤安がジャニーズ&二次元美少女キャラって
ブルマン案外少女漫画思考なんかな草 仮に実写化して赤井がジャニならあむは男装女優くらいにせんと原作と同じバランス取れんな ガッキー身長サバ読み濃厚やで多分並ぶと亀梨君より高くなっちゃう… >>126
そんなW腐の主張なんか知らんわ
公式が言ってたとしても知らんわ 朝起きたら昨日の夜の自分が何か描いてた
今の亀梨くんより若い俳優知らんから浮かびもせーへん 高度な抽象化ってつまりブルマンアイコンやんな
ヒイロのモデル内田有紀は当時からめっちゃ言われてたし
今でも普通にサンライズのW公式サイトに書いてあるで
これはわいの妄想やけどリリーナは宝生舞やったらええな
銀狼怪奇ファイルがそっくりで当時言ってる人多かったんや >>141
持ってる感じせんけど実はそうなんかもしれん >>143
知らんわ言うとるやろ
そういうとこがキモいんやで
内田有紀も迷惑やろこんなん なんでガンダムの話(しかもあむのモデルでもなんでもないシリーズ)ぶっこんでくんねん
空気読めんにも程があるわ >>147
雰囲気ある美人やからな
公式が言うとったから他のキャラは内田有紀取っちゃだめ!なんかな草 高度な抽象化
高度な抽象化
わい中森明菜知らんけど哀ちゃんがそうなのは何となく納得や
ちょっとミステリアス系で何やボソボソ喋るキャラやろ? 明菜モデルで有名なのはオレンジロードのヒロインやね 内田有紀が43歳でビックリや
ああいう40代になりたいは 昔は芸能人をモデルにキャラ作るの多かったんやろか
今はあんまり言わんだけかな わいワンピースのビビは倉木麻衣でロビンは浜崎あゆみやと思ってた アイドルに例えたやつやけど
明菜→ツンデレ+ちょっとヤンキー系
キョンキョン→サバサバ+姉御肌系
桃子→清純+ほわほわ妹系
ってイメージで言ってるんやと思う インディードのCMぐらい頑張ったコスプレならみてみたい さしずめ聖子ちゃんはブリッコ+したたか系って所やろか
わいは憧れるけど少年漫画のヒロイン向きやないな草 若い頃の松田聖子かわええよな
少女漫画ヒロインって感じや
今はなんかこう見た目が強そうやけど… 全盛期の明菜は時々取り憑かれたようにぶりっ子アニメ声で喋り出す変人やで >>165
そういうの含めて不思議ちゃんってカテゴリなんかとおもってた 明菜は当時を知っとると不思議ちゃんとかミステリアスとかではないな
周りに仲良くして欲しくて必死に良い子ぶってる感じやったは
見た目と歌はホンマにええからいいんやけどな >>167
オカマ「ミシン送ったわよー!」
明菜「縫うね」 そうなんか
当時知らんけど聖子と明菜ツートップなんかと思ってた 明菜はがんばってキャラを作った結果疲れちゃったみたいなイメージやな そういう所も男心を擽って二次元ヒロインのモデルにしやすかったんかな 🐰まだ桜かな〜
🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸
┃┃ 💕💕💕
👓🍱🐰
🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸
┃┃
\_______/
💭
🐰😪💤 🐰
🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸
┃┃👓🐰さんとお花見したかったですね…… >>168
家族に愛されんかったイメージ
愛に飢えとったんちゃうか
その上彼氏もクズで 🦊あ〜お花見したいなぁ〜🐰さんとお花見したいなぁ〜〜〜 うさちゃんと眼鏡と狐のすれ違いロマンスどこかフランス映画ちっくですこ 👓ジュテーム モン アムーロ
👓……
👓これはジュテームモンアムールで『愛してる私の恋人』という意味なのをアムーロにするというフレンチギャグです
👓……
|)彡サッ 🐩ひでくんとお花見💕「画像」
👤花見といいながら大写して自撮りですか…ほんと自分大好きですね…
👤絶対周りに迷惑かけてそう…桜の枝折ったりしてそう…
👤え、桜の枝折ったんですか?最低
👤[悲報]有名レイヤー桜の枝折る迷惑行為
👤界隈に迷惑かけるのやめろよ
🐑あらら悪意の妄想が一人歩きして本当みたいに…火のないところにも煙は立つ…この世の地獄だね…
🐑消しといてあげよっと✨ >>179
おめ!
わいも今ナムコで取ってきたんやけどこのタイプのキャッチャーええな
取りやすかったは なぁ愚痴聞いてや
この間から唾飲むのも嫌になるほど喉が痛いから耳鼻科行ってきてんけどわい昔から嘔吐反射強くてな
自分で開くから銀のあれ当てんといてって伝えたらそんなんじゃ検査できんって医者にめっちゃキレられたねん
検査しとらんし咳出てなくて喉の痛みやのに咳止め出されて割と高い金取られるしめっちゃ悲しい 🐹おななみ!じゃない、おはなみ!
🐗🐹くんのおににり!唐揚げ!
🐼コロコロ➰
🐻コロコロ➰
👺🐰は現地で場所取りしてるそうだからそろそろ行こうか
😺(なーんか不安なんだよな…🐰場所取りできてるのかな…) >>196
別の病院で診てもらったほうがええで
わいはそういう症状の時に咽頭炎であとから熱が出て大変やったは
お大事にやで 🐰誰も近づいてこないし凄く近くで花も見れるし一石二鳥だよね? 高度な抽象
🐹桜の樹の下には屍体が埋まっている…これは信じていいことなんだよ… 🐰゜
゜ 🌸🌸🌸 ゜
゜ 🌸🌸🌸🌸゜
゜ 🌸🌸🌸🌸🌸 ゜
🌸🌸🌸🌸🌸🌸゜
🌸🌸🌸🌸🌸゜ ゜
゜ ┃┃ ゜ 。 場所取りなら兎が桜なのは今日一日だけやね
散るまで続けるとか言わんよな草 >>213
🛏??🐰ん?
🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸
┃┃ 🐹櫻の下には死体がある…櫻の上には🐰が住んでる…?
🐗ジャパニーズホラーだな
🐹えええ… 😼ウチの中にあるツリーならまだしも桜は絶対アウトだから引きずりおろします 🐰ツリー飾り付けしてくれるならそっちでも良いけど… ☔️6月
🎋7月
🍉8月
🎑9月
🎃10月
🍁11月
🎄12月
うさぎカレンダーができるな >>169
明菜のコンサートでオカマが叫んで明菜が返事した話やっけ草
すこ 小さく投げキッス する時もする時も
こちらにおいでと 呼ぶ時も呼ぶ時も
いつでもいつでも 彼は左きき
あふれる泪を ぬぐうのもぬぐうのも
やさしく小指を つなぐのもつなぐのも
いつでもいつでも彼は 左きき
あなたに合わせて みたいけど
私は右ききすれ違い
意地悪 意地悪なの
別れに片手を 振る時も振る時も
横眼で時計を 見る時も見る時も
私の私の彼は 左きき
背中にいたずら する時もする時も
ブラックコーヒー 飲む時も飲む時も
いつでもいつでも 彼は左きき
あなたの真似して みるけれど
私の右きき直せない
意地悪 意地悪なの
短い手紙を 書く時も書く時も
誰かに電話を する時もする時も
私の私の彼は 左きき〜♪
⭐️♪¨̮⑅*⋆。˚✩.⭐️⭐️⭐️♪¨̮⑅*⋆。˚✩⭐️
🎤⊂🐶🎀))🎤⊂🐰🎀))🎤⊂🐮🎀))
👥👥👥👥👥👥👥👥👥👥👥
👥👥👥👥👥👥👥👥👥👥👥
👥👥👥👥👥👥👥👥👥👥👥 >>160的な分類やと🐶桃子🐰明菜🐮キョンキョンやろか草 🐰👓しゃ…
🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸
┃┃👓さんとお花見したかったですね……
🦊つ👓ほーらかけるよ〜メガネかけるよ〜
👓かけたよ〜目も閉じたよ〜さあ降りておいで〜 しっぽのとこだけ穴の開いたパンツでええんちゃうやろか 🐰そこで木を降りたらね…いなかったんですよ、👓しゃが… ss怖い話
🐰ボクにはそのー世間で言うところのいわゆるお付き合いしている男性ってのがいましてね
仮に👓しゃとしときましょうか
その人は年の頃は25、26、27ぐらいかなー、大学院行ってて秀才なんですよ
背も高くてイケメンでね
それである日二人で食事して映画なんて見てそのあとホテルでもって…
いつものおきまりのコースなんですけど、その日入ったホテルがどーも様子がおかしかった
一見ごく普通の小綺麗なラブホテルなんですけど部屋に入った時からなんか胸騒がしてね
ソワソワソワソワするんですよ、ええ
そのうち冷や汗なんか出てきて背中をつつーと伝ってく
やばいなーこれ普通じゃないなーって思ってたら👓しゃが先にシャワー浴びるってバスルーム行っちゃって
1人になるとボク思わずベッドに潜りこんで頭から布団をかぶちゃったんですよ
部屋の中に👓しゃとボク以外の誰かがいる
って言ったらおかしいですけどねそんな感じがやたらするんですよ
もう怖くて怖くて布団をかぶってガタガタガタガタ震えてました
そしたらねー10分15分20分ぐらいした頃かなーバスルームのドアがガチャて開く音がしてね、あー👓しゃ出てきた助かったーって思ったんです
でもねひたっひたって近づいてくる足音聞いてなんかいつもと違うなーって思ったんです
それでそのまま布団かぶってギュッっと目を閉じててたら「🐰さん…」って声がかけられたんですよ
でもねその声…👓しゃの声じゃなかったんです…
全然別の男の声なんです…
ああーこれダメだ絶対返事しちゃダメだって何回呼びかけられても絶対に布団から出なかったんです
もう必死ですよ必死で念仏唱えてました
そしたらそのうち声も聞こえなくなって静かになってちょっとホッとしたんです
ああー行ったかなーって
そしたらいきなりバサーって布団剥ぎ取られて思わず目を見開いたら…見えちゃったんですよ…バスローブ着て立ってる🦊が…
あとは寝てしまってよく覚えてないんですけどね… 今日の世界一受けたい授業DAIGOもおるんやな
なんか縁を感じる草 V
🐰
💥
🐘おや… Σ🐶
🐰……。
🐘 🐶……。
🐶💦危ないから飛び降りちゃ駄目だよ
🐰おねぇちゃん(概念)ゴメン、間違えちゃった
🐶も〜、気をつけてよね
🐘とりあえず俺の上から降りてくれ >>284
チラシでおねちゃおねちゃ言うとるらしい 🐰わらしねーわらしねー
🐶ふふふちゃぷ
🐮おねぇちゃんたち…? 🐮におねえちゃ😭(概念)って呼ばれとる🐰すこ
🐰も自分のこと言うとき間違えてお姉ちゃんはね〜…って言ってほしい 🐬日本国内も旅行したいですねいい所いっぱいありますし☺️
🐳温泉がいいな!露天風呂つきの部屋にしよう🤗
🐬もぉー😉 >>306
わいなんかそれにもう動画までついてYouTubeで見てるみたいな感覚や 🐹いやだなーいやだなー、こわいなーこわいなー
🐹じつはそこ、きゅうにほんぐんのじっけんしせつだったんですよ… >>310
🦊😏
🐰なに💢
🦊いいえ〜😊
🐰💢💢
🐮とかいいつつ距離近いんだからさ〜 久々にキッドvs京極さん見たらやっぱり京極さん出る漫画がちゃうで
そんでわいも薬指の方が長い 電プレ聞いたけど新一に戻らねえと…て焦るコナンくんかわいかったは草 コナランのカウントダウン絵が書き下ろしなんかな
ちょい不安や 宣伝写真あげとる書店があったわ
旅券番号はMZDRX7
赤井の旅券番号?はキャスバルの誕生日っぽいんやな あむは美少女似たからフローラル
コナンは美少女似じゃないから臭い なぁ聞いてや
肩こりひどいからバンテリンの液体買ったんやけど蓋が開けられへん
頑張ってたら手の皮ずるっといって血が出てきたで あむは可愛いからいい匂い
ファビはぶっさいくで不潔だから臭い >>331
うわ痛そう
蓋に輪ゴム巻いてから開けてみ ファビの誰にも使われずコナちゃんに自己投影してオナル汚物まんこくっせえ あ!?8時からとおもったらもしかしてもうやってる!!? >>336
多分🐗は綺麗に洗えてないから🐹くんが洗ってやるんや! >>333
既にやっとんねん…
輪ゴムが千切れてそのまま手の皮持ってかれたんや >>343
最悪や…ああ😭めっちゃ楽しみにしてたんにわいのアホ… >>344
災難やったな
そこまで固すぎて不良品ちゃん買った店で交換できん? >>342
🐹ええ〜?ボクがあらうの?
🐗い、いいから…💦真に受けるな💦
🐹じゃあいっしょにおふろはいる〜?
🐗そそそそそ、それは、やめとこう!?な!?💦
🐹なんだよ、いやなのかっ?😠
🐗そうじゃないが💦 >>346
調べたは!TVerで見逃しやってるんやね!後日ゆっくりみるわ🤗 本編基準やと🐗は🐹より2〜3歳上やからめっちゃ第二次性徴期やん 男子の第二次性徴の変化ってチン大きくなって声変わりして肩幅広くなって筋肉発達して体臭発生するんやろ
あむと出会う年齢の赤井はもう男なんや… 体臭も大尉が気にしないくらいやし髭剃る描写もぬいで >>362
作者に美少女キャラ似言われてるから雌の匂いしかせん 新一は公式で発情してるし部活してる男子高校生とか雄臭やばい いや新一は蘭と常にセックスしてるから蘭のフローラルな香りうつってるし いつまでぶっさいくファビは自分の体臭の臭さに発狂してるねんお前は匂いより先にその汚い肉と汚物顔どうにかしろ >>369
ハーフやなくて海外の食生活で臭くなるんやで?無知乙 >>3
映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
*9/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/*5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
*3/*7(*3/*6) 完成披露試写会情報
*3/*8(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/15(*3/*9) くら寿司コラボ開始
*3/22(*2/*9) 金ロー過去作放送
*3/26(*3/29) コナンカフェOPEN
*3/30(*3/31) 小学館連合試写会(東京、大阪)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
*4/*2(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*3(*3/19) サンデーに原画掲載
*4/*4(*4/*5) 初日舞台挨拶情報
*4/*5(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
*4/*6(*4/*5) 0時最速上映情報
*4/*6(*4/*8) 公開記念特番放送
*4/10(*3/31) シネマガジン発売
*4/10(*4/11) 映画サントラ発売
*4/12(*4/11) 映画ノベライズ発売
*4/12(--/--)ナンジャタウンコラボ開始
*4/12(*4/13) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/13) 公開記念舞台挨拶情報
*4/13(*4/*7) プレストーリー放送
*4/13(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/19(--/--)金ロー過去作放送
*4/26(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 >>369
ハーフでも美少女はいい匂いやからあむはフローラル ちんとか臭いとか何度も何度繰り返して幼稚園児小学生低学年並のくだらなさよな 小学校時代臭くて苛められた過去あるんやろうなファビ あむちんくちゃい言うのも結構しつこいなとわいは思う まあちんことか大好きなのが如何にも頭の中ペド犯す事しか考えてない性犯罪っぽい 見た目は50代ババア中身は小学生なのがコナ婆だもんね 赤ちんはピンクでフローラル
新ちんはグロくて発情くっさい 秀のちんちんはピンクでぷるんぷるん
コナンのちんこは蘭に入れるから黒々とした汚い臭いブルルンッちんこ ペド婆って気持ち悪いわね
ペドアンチスレに貼り付けとくわね 3姉妹ほのぼので大すこやけどそれは別として
あむって何となく一人っ子ぽい
で僕お兄ちゃん欲しかったんですよねーって赤井にお兄ちゃん言うて甘えたりいたずらして欲しいで
逆に沖矢にはお兄ちゃんぶりをしてみるのも見てみたいで わいは赤安成立前で見たみたいで
赤井はあむ意識してるんやけどあむにお兄ちゃんになって欲しい言われて複雑になるやつや 赤安成立前にエレーナ繋がりからメアリーと仲良くなったあむが「赤井お兄ちゃんみたい」って言ったらメアリーがホンマに私の子になるかって言い出して降谷くんと兄弟になる前に恋人にならなければ!!!!ってなるラブコメみたいで 世界一受けたい授業であむの決め台詞やっとったけどまだ地上波で放送しとらんのにええんか!?ってなってしまった
ネタバレすぎりゅ チュウ吉と真純にお兄さんと呼ばれ嬉しくなるあむ想像したで赤井はチュウ吉には嫉妬しそうや
いずれはお義兄さんになるんやけど 授業あむいっぱい出てて嬉しかったわ
あとコナン君はやっぱかっこええなと思うた >>404
せや
がっつりそのシーンやっててネタバレええええって心配になった草 >>406
見せ場なのに草
国ごと抱いた男とか散々言われとったし大丈夫やろ せっかくのノーカットやし見とらん人らにはまっさらな状態で見てほしい願望があるんや… >>406
1年前の映画にネタバレも糞もないやんけ 円盤あるけどわい的には録画でお手軽コイクニできて助かる >>412
関係ないで
1年前に公開されとるのに代わりはないんやから >>412
横やけどそれがなんでとっくの昔に公開しとる映画の名場面出したらあかんことになるんかわからん この台詞は大勢の人に知ってほしいからむしろよかったで >>414
ネタバレいうかファン心理やな
これは前情報なしで映画の流れで見て欲しかったいう >>416
あなる
そういう風に考える人もおるんやな
わいはこの!格好いいシーンは!今度の金ローで見れるで!っていう見て見て派やったわ草 あかんなんて誰も言うてないのに何ピリピリしとるんや >>413
そこ出してもうてええんか草!くらいの雑談に何マジレスしとるの そりゃわいは嬉しかったで
ただラストのシーンのあむの見せ場やったから嬉しいけどええんか!?ってなったんや ええんか草〜くらいのノリやんな
あかんなんて言うてぬい
最近こういうニュアンス掴めん人多いらしいなぁ なんかすまんな>>419みたいな感じで話しただけや わいもネタバレも糞もないやんけ草ってくらいの軽いノリやったんや……
なんか思ったより深刻にとらえとる人おってビビったわ
すまんな わい別に強く言うとる人おらんように見えるからどっちも過剰反応やない 文字のコミュニケーションて難しいなーと最近よう思うで
おんも見てても思う 多分やけど今まで地上波とか公式で大々的にコイクニ流れたこと無かったからやぬい?
あったっけ 軽いノリの時はとりあえず草付けとけばええんやない草 5ちゃんにまじになっちゃってどうすんの
みたいなことやろ
全員冗談で書き込んどると思っとると腹も立たんし怒っとるようにも見えんで 是非とも「安室に恋人はできるかっていう質問がいっぱいきたけどその答えがこれやで」って前置きとともにバンバン流して欲しいで
あむに恋人は出来ない仕事に命かけとる人やでって前提で金ロー見て欲しいわ 🐶僕の…恋人は…
♪きーみをまもーりたーい
👩大ヒットアニメ名探偵コナンゼロの執行人!そのヒットの謎に迫ります!
って流れが多かったな MY LOVER IS THIS COUNTRY! 蒸返しになって申し訳ないんやけど
わいも以前ここで自分のしたレスが恥ずかしいって伝えるつもりが
あるキャラ推しの人に対して恥ずかしいって受け止められるレスしてしまって申し訳ない事してしまったってずっと後悔してたでコミュニケーションって難しいなほんま反省したで 今日はゲーセンでだっこちゃんあむの番のだっこちゃん赤井とポーチ赤安とあむがおらんときの赤井のライフラインカロリーメイト取ってきたで!
お菓子タワー崩すの楽しい >>448
画像貼ってた婆?
あれめっちゃかわよかった! >>449
やで〜だっこちゃんあむはおうちで留守番やったからとりあえずポーチ与えといた >>445
わかるで
わいも後からもしかしたらこういう風に捉えられて何も言われなかったんやろか〜みたいな
特に5やとしばらくしてから言い直すのも変やしな なぁ知っとる婆教えて
薬の飲みあわせってどこで調べられるんや?
ペラックT錠とロキソニン一緒に飲んでええか知りたいねん眠られへんほど頭痛いんや >>452
Googleさんっていう検索エンジンに薬 飲み合わせって入力すると幸せになれるで >>448
婆めっちゃクレーンゲーム上手いんやな羨ましいで >>454
だっこちゃんは腕がわっかになっとるで確率機でも運がよけりゃ500円以内でいけるで! 久々に「お前の目の前の箱はなんだ」って言いたくなるレス見たわ草
最近は箱やなく板やろか >>451
レス打ってる時は気付かなくて時間経った後に気付いて反省したわ
落ち着いてレスしなきゃいかんなと思ったで わいの近くまともなゲーセンぬい
ゲーセンの鬼畜度って立地と比例せんよな >>461
わいの所もそうやったんやけど最近某メーカー直営店(しかも良心的)ができたらぼったくりゲーセンが難易度落としてて草やった
あのぼったくりゲーセン店員の感じも悪いしもう行かないつもりや >>452
ぺラックはトラネキサム酸だけやから一緒に飲んでも大丈夫や
でもロキソニン空腹時は避けてや 🐶ドンチュードンチューノーわーかってーよちょっとー♪ テーマ:一時帰国してた恋人が帰って来て空港で嬉しくて抱きついちゃったら抱き上げられた
https://i.imgur.com/wIBhEtA.jpg >>466
怖いからそういう情報ここで出さんといてくれんかな
婆が本職の人やとしてもちゃうくてもここではわからんし
いい加減な人が薬について言うとったらそれを真に受けた人があぶないことになるかもしれん
婆を疑っとるんやなくここがそういう場になって欲しくないんや >>468
角度のせいか赤ぬいのが小さく見えてあむぬいの子供にみえる草 >>470
5chを真に受けるお子ちゃまは帰ってな >>465
ぐう羨ましい
前の抱っこぬい近場になくて渋谷行ったら1000円で取れて感動したで地元なら3倍覚悟や わい5で教えてもらったことはあとで一旦自分で再確認してから試すで
みんなもだいたいそうやろ?ってかそうであってほしいで だっこぬい沖ぬいとバボぬいが6月やったっけ?あむぬいゲット出来なかった婆は6月にゲット出来るとええな >>474
お子ちゃまやなく薬みたいなデリケートな情報適当にアドバイスすんなって
教えてちゃんは誘導すればええんや >>479
そうやないのが多いで……
わいが適当についた嘘信じとる婆も多い >>481
そんなこと承知の上やろ5chで何言うてんねん 🐮💊ゴクンッ
🐮💫あれ…?なんか、おかしいです…
🐮💫ううう…
🐄バイーン
🐄え? >>488
自分の思い通りにスレ動かしたいなら他所行ってやー どんなに真っ当な内容でも急に長文で語ると受け入れられんことが多いで
5向いてぬい >>475
同じや!
ポアロぬいが確率機で3000円出しても上昇途中でクレーンが開いてしまうんや!わい頑張って全回掴んだのに😭 同じ店の同じ台でも明らかにアームの強さ違う時あったは草 >>492
中出しされないと元に戻れないやつやろか
めちゃくちゃにされた後元に戻ったからもう終わりかってしゅんとなるけど即再開されるやつや
きっとそんな薬も開発してるはずや >>496
よっしゃ今のうちに筆下ろししてもらって脱童貞やで >>498
ゆるくて掴めないとこも多いけど途中で開くのもめっちゃ嫌やな わいの行くとこのぬいいっつもアームの引っ掛かりの部分にぶら下がるわ
この間3回連チャンで店員さん呼びに行ったわ草 生首クッションはiPadでの作業にちょうどええねん
手が疲れん 確率機は持ち上げとる時に力緩むけど掴むときはパワーあるから縁までひっかけひっかけで持ってって最後はへりを利用してちょいっとするんやで 純粋にへたくそわい優しい店員さんに付きっきりで介護してもらってそれでも獲れぬい
めっちゃ申し訳ないで… 今日行ったゲーセンの店員さんが超早足で店内高速巡回してて場所直して貰うのに一苦労やった草
すいませんって声かける前にサーッていなくなるねん ナムコで500円投入するたびに店員さん呼ぶの申し訳なかったは
位置直してもらう時も呼ばなあかんし バレ
留美ちゃんやっぱり羽田浩司と親密な関係だったんやろか >>515
バレ
小林先生本編の方にもおるから関係なく別軸なんやないか >>516
バレス
本編1週休載
合併号やからその後また休みやけど バレ
羽田浩司の関係者やから組織が追ってるんやろか >>524
バレス
ありがとう!
ゼロティーも珍しく話切ってたし今後隔週掲載になったら嬉しいなぁ バレ
留美ちゃんもうRUM候補外れたと思うけどあむがせっかくヒント出したしせっかちな所でも見れるんやろか? バレ
隔週になるって事は始め言っとったどっちかが必ず載るってやつになるんか
今週本編来週ゼロティって事でええんよね? >>532
バレス
あっそうか!何か存在を忘れてしまってた草 バレ
まだ隔週になるとはわからんしあんま期待せんほうがええよなと思いつつも
2019からのブルマンの連載ペースが隔週でなんとかなりそうって目処が立ったんだとしたらめちゃめちゃ嬉しい 日テレは僕の恋人は…を決めぜりふやで〜て前もって宣伝して
バルス的に盛り上がって欲しいんやないかて推察してる人けっこうおるな 🌙
🐘づ︻╦̵̵̿╤──
┏━━━━━┓
┃田 田 田 田 ┃━━━┓ 🐍))😎)) >>538
僕の恋人は……のための後の「この国さ!」の部分なんやない?
イメージ的には この国さをあわせるんや多分
タメが入力にちょうどええと思う草 ことしの映画もわい2回は行くこと確定してしまったわ
おもろいとええなぁ〜 >>537
🐘もたまにはスナイパーみたいな事やっとるんやな ヲタと一般人の感覚は違うからこの国さ!を聞いてもはぁ?!かもしれん 執行人はあむがコナンの協力者になったところから
CM無しで頑張ってくれんかなあ…10分くらいやし なんとなく建設中のビルに向かう→CM→エスカレーターシーンになりそうな気がする >>546
ゼロシコ大ヒットはオタやなくて一般人の力のお陰やし平気やろ おはあむ
昨晩今日はバレないやって諦めて寝た後でバレ来てたんか草 オタ向けアニメ映画やとだいたい10億くらい大ヒットで20億くらいのイメージや
一般の力でかいんやないやろか 映画のCMはじまったな
何か最近「しんいち〜」か「らーん!」片方だけしか聞かなくて寂しいわ バレ
うる星ネタ草
わい的には留美ちゃん浅香確定させてラム候補から外して話進めて欲しいけど
せっかち要素来たらまだまだ引き延ばされるそうやな CMわいも見たで
今回キ蘭NTR?ノリノリっぽいブルマンと隠したがってる他スタッフさんの温度差がちょっと草や >>544
ネタやなくて決め台詞やで
神経質なオタクって嫌やは 📖(ダヴィチン)🐹🐗ふむふむ…
🐹(ぼくのはつこいは…せんせい…😳)
🐗(俺の初恋が実は…!のパティーンはまだワンチャンある…ワンチャン…)
🐗(…いや、その前に俺の『存在』…ワンチャンある…あるはずだ…ある…) 最速ってその後どうすんの?
やっとるとこは繁華街やからネカフェとかあるんかな >>565
まあそのまま飲みにいったりする人もいるんちゃう? バレ気にせんから最速組の予告バレ感想待機したいけど起きれるやろか
自分も日中観に行くからそんなら半日ネット断ちした方がええかな草 わい去年は最速からカラオケ屋で朝までPV仕様零唄いまくりやったで 最速羨まだけど地方やから無理やー
せめてカフェ並びに行きたいけど混むかな >>571
金持ち婆
まあホテルとっても同じくらいかかるからわいもタクるわ >>576
わいアラフォー婆や
一旦帰宅してその後ゼロシコ三回見たで草 あむパスポート見たで〜!
赤井「風見裕也、公安にMr.カントリーだかMr.国だかいう人物はいるか?いるなら窓辺に席を移動させておいてくれ」 >>600
何か風見の事をフルネームで呼ぶ赤井斬新や草 赤井のスタンプぬいの残念や〜
赤井とあむのパスポートにあむスタンプ押してくるやで >>603
わい赤井は他人を君づけさん付けする人間やないと思っとるでな外人やし
あむは例外や
でも風見とか裕也とかはさすがに失礼やろからあむが赤井呼ぶの参考にしてフルネームや お前としか呼ばなさそうや
あむと付き合った後なら風見君と呼ぶかもせんけど >>605
合同捜査時空やで
あむが風見が〜よう言うからいつかなんかあったらなんかするリストの上位におるんや わいは将を射んと欲すればまず馬を射よ的に風見君呼びする赤井すこ >>600
これの意味さっぱりなんやけどその書店のツイ探したらええんか? 赤井「なぁ、あの眼鏡の男は何と言うんだ?」
あむ「えっ?あぁ風見ですか?」
赤井「そうだ風見だったな」
あむ「ちょっと、うちの捜査官を下に見るような呼び方は止めてください」
赤井「ん?あぁすまん、風見君だな」
あむ「全くここは日本ですよ。郷にいっては郷に従えと言うでしょう赤井捜査官」
赤井「おいおいやめてくれないかそんな他人行儀な呼び方は。いつものままでいい」
あむ「貴方に言ったことを僕が実践しないわけにはいきません」
赤井「君は真面目だな。なら会議では諦めよう。ただし2人きりの時はいつものように呼んでくれないか?違和感があってな」
あむ「どこまでもアメリカ人ですね。分かりました赤井。これでいいですか?」
赤井「あぁ零君はそう呼ぶのが一番自然だな」
あむ「えっ貴方僕のことそんな呼び方してました?」
赤井「呼んでたぞ?」
あむ「あれ?」
赤井「やぁ風間君、おかげで一歩進展できた感謝しよう」
風見「は?」 >>617
感謝するなら名前間違えないであげてや草草 男子の全国平均身長調べてみたら10歳139.2cm
12歳は152.6cmで13歳は158.1やてな
ブルマン赤安を同年齢にしないでくれてありがとやで… この年齢の男の子って数年でめっちゃ大きくなるんよな 納車終わって今から花見行くやで
ディーラーで涙堪えるの大変やったは草 >>638
せや!16年乗ってた婆です
>>640
ありがとうやで😭新しい相棒とまた沢山思い出作りゅ😭 愛車婆お疲れ様やで
わいも去年サヨナラした愛車を駐車場から見送った時はボロ泣きしたで
手足というか自分の半身みたいなもんやったで ナイトスクープで愛車をスクラップまで見届けるエピソードあったんやけどわい貰い泣きしてもうた草 torneで春アニメ予約しようと検索してたら日テレで10日3:54〜3:59にの紺青の拳声優編@って番組があったから予約してみたで
楽しみやわ 😺今日のおやつは三色団子だよー!おいでー!
🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡 コナンカフェでもパスポート風ノートあるからそれやなくて? >>649やけど
書き込んだ後公式の宣伝ない未確定情報書き込んでまずかったやろか
torneにあったから大丈夫かと思ったんやけどもし不味かったら削除依頼出してくるで
公式さんにも申し訳ない事したで なんかやたら梶が出てるっての今回の映画で見かける気がする ナイトスクープで見るべきはマネキンに恋した女とレイテ島からの手紙 有名声優出てくるとなるほど犯人やなってなるんよな草 >>655
大丈夫やろかありがとうやで
でも今後は気をつけて書込みするわ ε-🐮😔……はぁ。おじいちゃんちに行きたいんですけど今行くと大がいるかもしれないんですよね…本当大には困っちゃいますね〜 >>660
別にええよ番組表は公式媒体から出とるんやから >>662
そうなんやね重ね重ねありがとう
お騒がせして申し訳なかったで 暖かくなって衣替えの時期やね
あむが赤井の服を見立ててあげますとか言って一緒に春物買いに行く赤安想像したで 赤井の服って冬はシャツ+ライダースジャケット夏はシャツだけちゃうんか草
ドヤ顔で赤井をコーディネートしたけどカッコよくなり過ぎて焦るあむネタすこ >>661
そういう時こそ行ってくれや草
でもまあ親子水入らずにしてあげたいんかな 平和でええやん
おつまみにパパッと出せるSSあるかパソ探したけどもう全部出し尽くしては草 わいも何や創作したい気もすんねんけど最近インプットもしてへんからアウトプット出来へんは コナパズ全ステクリアしてもうたからダイヤ稼げないのつら
課金はしとうない 上の見て学校保健統計調査っての見たら11歳まで男児と女児の平均身長ほぼ同じやと
13歳はもう明確に体格差付いとる
ショタ赤安の体格差は幼少キャスバルとアルテイシアと同じくらいやろか
はよブルマンに描いて欲しいで 過疎やからSSあげさせてもらうで
気に入らなかったらスルーでお願いしますやで
赤安SS
だいぶ前に書き込んだレインボーケーキネタです
はぁ疲れた…
せっかく赤井が休暇を取って来てくれたというのにやっと帰宅出来たのは日付が変わる寸前だった
案件が立て込んでいて休暇を取れそうにないどころか定時退庁すら危ういので時期をずらして欲しいと言ったがなぜか赤井は譲らなかった
いつもは僕の頼みを優しく微笑んで聞いてくれるのにと思ったが会えるのはもちろん嬉しかったので受け入れたのだ
「ただいま…」
小声で告げながらそっとリビングのドアを開けるとパン!という破裂音と共に細い紙テープが舞った
「え?!なに?!」
「HappyBirthday!れいくん!」
赤井がテーブルの上の得体の知れないカラフルな物体を両手で持ち上げて微笑んだ
「君の為に作ったバースデーケーキだ」
派手なクリームで虹色に彩られたそれはケーキだったのか
ヘンテコリンなケーキですね
なんですかその原色のクリームは
ちっとも美味しそうじゃないですよ
でもとっても嬉しいですよ
ありがとう
そう言って笑おうと思ったのに口からはうぇっうぇっという嗚咽が漏れて目から夥しい量の涙が零れていた
「すまないっれいくん!やはり酷すぎる出来だったか?」
赤井が慌てふためいてオロオロとしているのを見て僕まで慌ててしまいしゃくり上げながら慌てて言い訳をした
「ち…違うんです…ぼ…僕バースデーケーキなんて生まれて初めて作って貰ったので…嬉しくて」
ケーキを置いた赤井が壊れ物の様にそっと抱きしめてくれた
「君は色んな初めてを俺の為に取っておいてくれるんだな ありがとうれいくん」
いつもの様に軽口も叩けず僕は暖かな赤井の胸で頷くだけだった >>679
すこすこすこ
初めてのサンタさんが赤井なのもすっこ あまりの可愛さに保存したけど勝手にあげたらあかんやろな 幼少キャスバルとアルテイシアってファースト本編に出とったっけ?
今は身長差ない分幼少期体格差萌えるでブルマン是非あれくらいでよろしくやで草 あむセレで謎解きと裏切り観てきたで
大画面で水ぽちゃする雑巾ほんま草
あむかわすぎてあむかわ〜しとったらいつの間にか4話分終わっとった
あむかわ 🐮かっそなんだーそっかー…
🐮ライバボ同人誌読もっ😆 >>691
ググってもオリジンしか出てこんでブルマン知らんかも草
でも一般的な子どもの体型やで大丈夫やろ わいもあのレインボーケーキとニッコリしてる赤井の絵保存しとる
だいすこ ここに落とされた絵やSSは勝手に再アップしてもええと思うねん
起こる人みたことぬいで えっ待ってわいのダウンロードフォルダの中身がおかしなってる
他のスクショやカメラのフォルダは大丈夫なのになんでや
今まで保存した諸々が… 本人やなくても過去のやつどんどんあげて欲しいで
SSやなくても萌えた小ネタとかでも古いの見たいは わい今まで他人のSSや絵あげまくっとったで
あかんかったんか
特にましゃのやつ >>697
再アップって明記してたらええと思う
なんもなしで自分が作ったみたいにしてあげたらあかんと思うけど
その辺のルールってあるんやろか 何も無しにあげても多分一回見たやつはわかる気がする
わいが書いたとか言い出さん限りべつにええんちゃう >>689
わいもこの赤井めっちゃ覚えてるわ草
だいすこ これすこって感じであげてるのは見るわ
自分が書いた言わなええんやない >>699
なした?
再起動したら案外直ってたりするで わいの性癖的には全裸よりもライダースーツのファスナーを股間が見えそうで見えないギリギリまで下ろしてるみたいなのがすこや
そんで不敵に微笑んで欲しいんや あむ一つだけ装飾品を選べるなら首輪がええですワンワン 踊り子が着てそうな全身スケスケ布をまといシャンシャンと舞い踊るえっちあむ 1人の時は裸やけど人が来たら白スウェット着て寝るあむ
ある日連泊してた赤井の前で寝ぼけて脱ぎ出して…という展開も悪くぬい 犬耳首輪が判明した時のこことおんもの大混乱は何回でも反芻していきたい 手帳型スマホケースの内側に鏡付いてるやつ反射してあかんな
周りの迷惑になるやつや コナンランナーもっと仮想世界の名探偵みたいな絵に出来んかったんかな 赤安見てると101回目のプロポーズ思い出すで
あむの為に長生きしようと思う赤井 わい来週のアニコナめっちゃ気になってるんやけど
何でコナン霊体みたいになってるんやろ コナン不在やから探偵団がコナンおったらこうするかなって考えて動きそうや
霊っぽくされとるのはそういう演出なんかな コナンおったら多分こうするやろっていう感じやろうな
幽霊やなくて探偵団の脳内コナンだと思うで なんか元に戻った後の探偵団ってこんな風になるんかなって思いそうやな コナン居なくなった後もこんな時きっとコナン君が居たら…って物事を解決してくんやなぁ 元に戻った新一お兄さんと探偵団の付き合い方どうなるんやろかと地味に気になるで 記憶は残るんですよ
記憶しか残らないんですよ!!
って何のやりとりやったっけ 最初に忘れるのは声やけどあの世界ならトゥーミックスの歌聞けば思い出せるから良かったやで 最初に好きになったのは声〜♪それか背中と整えられた指先♪ 探偵団可哀相やから
コナンや哀は元に戻る前に
正体言えばええんや 哀ちゃんは哀ちゃんのままで哀歩√でもええと思うんや 哀ちゃんは元に戻らないでそのままでも良いし
元に戻って尚且つ探偵団に正体言わんなら
コナンも哀ちゃんも海外にいくって事になるんやろか
でもコナンの正体が工藤新一って事は言えても
哀ちゃんの正体が元組織の犯罪者だって事を
あの3人が受け止めきれるかどうかやな 昔の少年漫画のお別れってびっくりするくらい容赦なくて寂しいわ
Gu-Guガンモの最終回驚いたで 元に戻って縁切れちゃったら今危険おかしてでも居場所守ろうとしとる哀ちゃんかわいそうや…
コナンは無理でも哀ちゃんは探偵団と繋がっててほしいで 探偵団関係に関してはブルマンがどういうオチにするか予想が難しい所やな
特にコナン以上に難しいのが哀ちゃんとあの3人の関係やな そもそも解毒剤完成せんとコナン自身も元に戻る事は出来へんからな
案外コナンのまま新一には戻れないENDもありかもしれへん
蘭ねーとは正体バレ込みの見た目年の差10歳で結ばれる 哀ちゃんてこのまま解毒剤飲まなければ成長するんかいな?体が縮んで年取ってもそのままなんて事もありうるよな
そうなると探偵団とずっと一緒にはいられんよな
それもまた悲し 正体バレ込みのコ蘭ENDって二次創作ではよくある創作やね 哀ちゃんが犯罪者かというとそれは違うやろと思うで
両親を犯罪者に巻き込まれて亡くして姉を人質に取られたとかろくに抵抗できへんやん
元に戻らず哀ちゃんのまま子供時代からやり直すのも有りやないかな お別れが避けられないなら
コナンと正体と哀ちゃんの正体はあの3人に言ってほしい
はっきりと真実を言ってからお別れしてほしいで わい見た目なら新蘭よりコ蘭のがすこ
ちっちゃいナイト様とお姉さんすこすこ コナンなんやから明るく全部ばらして戻っても挨拶しあう仲になるやろ 正体ばらして新一に戻っても探偵団との交流は続いてるのが理想のやなぁ 哀ちゃんは多分最後に歩美ちゃんの事名前で呼ぶと思うで
最後に親友と認め合う仲になるって最高の王道やしな わいは
コナンは両親のいるアメリカに行くって言って去る(新一に戻る)たまにメールしたりして交流は続ける
哀ちゃんはこのまま残るんじゃないかと思ってる 歩美ちゃん本当に可哀想やなあ
失恋は仕方ない事やが
大好きな女友達までいなくなってしまうんやから インポアロ
探偵団「こんにちはー」
新一「よっ。なんだおめーらどうした」
光彦「表から新一お兄さんが見えたので」
歩美「久しぶりだからご挨拶しようと思って」
元太「なーなーなんか奢ってくれよ」
新一「おいおい相変わらず遠慮がねえな……。まあいいぜ。ジュースくらいおごってやるよ」
探偵団「やったー」
光彦「新聞で見ましたよあの事件!」
歩美「密室殺人だったんだよね」
元太「にーちゃんだけずりーぞ事件捜査しまくってよー」
光彦「そうですよ!僕らは同じ少年探偵団でしょう」
歩美「今度は連れてってね」
新一「だから駄目だって……。ん?そういやあの件もしかしたら子供の方が詳しいか?なあお前ら最近妙な噂を聞かないか?」
みたいな感じでお付き合い続いとるとええなぁ わい哀ちゃん戻って比護選手と上手く行くんやないかと思うけどな
あんまり罪を償うとかそういう暗いエンドにはならなさそうや >>799
ないで
100%ないで
哀ちゃんは永遠に片思いエンドやで この流れで思い出したけど哀ちゃんの服着て「哀ちゃんの匂い〜♡」って言う歩美ちゃんめっちゃかわいくてすこ 哀ちゃんは元に戻らずに探偵団と一緒に成長してってほしいな >>803
コナンにお前は頼りになる相棒だとでも言ってもらうんやないの 失恋という意味ではもみちゃんも結末もどうなるんやろ
年の差的に伊織とどうこうはなさそうやなとは思うから
やっぱり誰ともくっつかず平次片思いENDで終わりやろか 良い思いをするって要するに罪には問われない事やと思ったが
普通なら犯罪者やから罪に問われる所をなんとかなるという
裏の人生を生きてきたから
表の人生を進めるって事やと思うんや 哀ちゃんのまま平和に生きてけるんちゃうか>ええ思い ダ・ヴィンチ読むと片想いが実らなくて別の人を好きになる展開は描くつもりないみたいやな
相手死亡は含まれんらしい タイトルが名探偵コナンなんやし
コナンも元に戻れなくなるでええやん
新一に戻ったらタイトル詐欺や >>813
このネタすこ
タイトル詐欺も主人公変更もアカン!草 >>812
ブルマンも変わっとるよねえ
ラブコメ好きだが
当て馬には相手をつけないという ブルマンは何故当て馬に相手つけるの嫌がるんやろ
実はCP論争を煽りたい派なんやろか バレ
今週うる星ネタ出しとったけどあたるラムしのぶはブルマン的にどうなんや草 わいからしたら留美子みたいに全キャラ総ノマのが謎やけどな
片思いキャラは片思いキャラでええやん 留美ちゃんと山村のラブコメは流石にないやろなと思う
留美ちゃんは羽田浩司の恋人と予想 主人公に片思いしとる女の子は結ばれなくても最後まで片思いしとるイメージあるわ
わいが読んどる作品がだいたい男性向けやからかもしれんが 浅香がなんだったのか最早思い出せん
ほんま最近テンポ悪いで >>828
逆やろ
最近テンポいいんやで爆速で進めとる >>820
総カプ化をやりたいわけではないからやろ >>821
バレやない
なぜか山村脇田若狭で想像してしもうたわ会話も成り立たんような3人やわ 留美子は総カプつっても読者の捏造無視して新キャラ持ってくる所はスカっとするわ >>823
留美子は片思いキャラは結局そのまんまやない?
双方に矢印あってめでたくカップル成立するんやなくて結局はすこな人がすこな感じや 新一よりコナンの方が好きやから
コナンに戻ってほしくないんや 留美子別に総カプってほどでもないんちゃう?
うる星も乱馬しか知らんけどスルーされたままのキャラ多いで ブルマンと留美子の違いは総カプやなくて男のフラフラ具合やと思う >>839
わりと総カプやで
当て馬やったキャラにはぽっと出のようわからん新キャラくっつける 工藤新一を世の中から抹殺して江戸川コナンとして新しい人生を進んでほしいで わい乱馬と犬夜叉しか読んでないけど割と酷いスルーは男女問わずに多かったで あたるみたいにフラフラしとるくせにいざっちゅー時ラムちゃんへの想いが漏れてまうんすこやで
理想の攻キャラや >>839
しのぶあたるラムやとしのぶにぽっと出の男くっつける
面倒ラムあたるやと面堂にぽっと出の女くっつける
乱馬あかね良牙も良牙に
うっちゃん乱馬あかねもうっちゃんに
当て馬は絶対終盤まで引っ掻き回させてからのメインがくっついたら敗戦処理ポッノマ >>842
うる星のしのぶと乱馬の右京と良牙とメゾンの三鷹くらいしか浮かばん
充分多いか草 ただまじ快やと当て馬紅子に白馬が片思いしてるみたいやけど
白紅は成立するやろか? しのぶや面倒の相手が敗戦処理とは思わんかったけどな…
ちゃんと良いお相手持ってきてくれてる感あったは うる星のしのぶはあたるラムよりも中盤から出てきた男装女子との百合の印象強いわ 紅葉はちゃんと失恋させてあげてほしいで
じゃないと可哀相やし
別に新しい相手をつけろとは言わんから 恋愛メインの負けキャラに新しいキャラあてがうのはわい嫌いやない 負けキャラ同士で唐突にくっついたアクエリオンevol ブルマンの恋愛の法則
年の差はない
最初の時点でフラグのないキャラ同士はフラグたつ事はない(千葉由美など) >>861
信頼されてるってうれしいやん
彼女やないけどべつに形で必要とされとる 赤井と明美が年の差でかいけどあれはしゃあなしやからな >>863
主要キャラで10歳差以上のでカップルはおらんしなあ
最大でかんちゃんと由衣さんの6歳差や >>863
昔からブルマンは年の差が苦手らしいって書き込み見たで
話そうデイでも年離れてるから…って言っとったそうや
たぶん目暮警部と奥さんの年の差が限界って考察されとるな 園子の両親は母43歳父51歳の8歳差や
明美と赤井は明美が24歳〜25歳ぐらいで赤井は31歳〜32歳
2組とも10歳以上の差はないやつや 自分で結婚したいキャラいうときも蘭姉やと歳の差あってやばいからゆきこいうてるもんな 目暮警部と嫁の年もエピソードから考えて6〜8歳差くらいやろか >>865
哀ちゃんは嬉しいやろうけど
蘭ねーは傷つくやろな
別の女にも良い顔してる男なんぞ
蘭ねーの気持ちが新一から離れて破局やな コナンは解毒剤ホイホイ使いまくっとるが
耐性ついて元に戻れなくなるとか哀ちゃん前に言ってたよな
これは元に戻れないフラグやろか >>865
相棒とか信頼とか今更やない?
映画でも言うてるし
そんなんわかっとるわいって感じやん哀ちゃんも読者も
わいは博士とフサエが結婚してフサエブランドの新作が出ると毎回貰える=良いおもい
とかそんな感じやと思てる >>878
ホイホイ戻らせない為であってそういうフラグではないんやない?
ホイホイ戻られるとお話的に微妙や 蘭ねーに内緒で別の女にもええ顔する男なんて
蘭ねーは可哀相や
蘭ねーは別の人と幸せになれや ブルマン的には哀ちゃんは愛人枠みたいなもん
だから相手はつけないでコナンの相棒みたいな形に収めてる
ブルマンは結局ハーレム好きなんよ 蘭ねーと哀ちゃん
いずれ修羅場になりそうな予感やな
罪な男やのーコナンは いやいやならんやろ
哀ちゃん蘭ねーのことすこやし多分裏切れんよ 雑過ぎやろ草
蘭ねーはむしろ支えてくれてありがとう的な大天使な対応して哀ちゃんの心の声でやっぱり彼女には叶わないわルートや
哀歩哀もええけど蘭哀蘭もすこれ ブルマン最悪やな
愛人枠みたいに収めるぐらいなら
蘭ねーは新一と別れるべきや >>885
わい哀歩推しやけど哀蘭もすこ
蘭ねーにお姉ちゃん重ねる哀ちゃん萌えたで >>887
わいもすこー関係上手に描いてると思うわ ブルマンは前々から特別なのは哀ちゃんで好きなのは蘭と言っとる
つまりどっちもブルマンは気に入ってるんよ
ブルマン的にはある意味どっちも嫁なんよ
蘭ねーのファンは面白くないやろうけど
ブルマンはハーレム好きやから仕方ない >>888
ラブコメも好きやけどブルマンの描く同性同士の関係性ええよな
男同士も女同士も萌えるわ 新一は消えればいいとか新蘭は捏造ノマとか変なやつ紛れ込んで自演かましとるけど原作アンチのコナン婆の住処やないでここ 別に特筆して探偵団がすこなわけやないけど
キャラみんなすこならこんなもんやない 身も蓋もない言い方やけど探偵団は特に好きでも嫌いでもないんやろ >>915
安赤婆的に亀梨君ってどうなん
聞いてみたかった そしかいごSS沖安?
歩美「コナン君と哀ちゃんがホントは高校生だったなんてびっくりしちゃった!」
光彦「道理で時々大人みたいな事を言うと思いましたよ」
元太「なー、やけに年上ぶると思ってたぜ!」
歩美「ねえ、安室お兄さんたちは歩美に内緒にしてることないよね?ね?」
梓「そうねぇ、ないわねぇ」
あむ「…ブレンドコーヒーお待たせしました(どうしてお前がここにいる)」
沖矢「ありがとうございます。ふむ、内緒事ですか。私にはありますよ」
探偵団「えっ!何なに〜!何ですか〜!!」
あむ「(赤井…とうとう皆に正体を…そろそろ潮時ということか…)」
沖矢「実は安室さんとお付き合いをしていて…今から結婚を申し込もうと考えています」
あむ「?!」
梓「♪woo woo〜」
探偵団「♪woo woo〜」
ポアロモブ「♪woo woo〜」
沖矢「♪家族に〜なろ〜うよ〜しあわせになろ〜うよ〜…」
あむ「(フラッシュモブ…ましゃで…!!)」 >>923
ましゃの曲でフラッシュモブとは卑怯な! 一途な男が好きやから国に一途なあむと和葉に一途な平次と園子に一途な京極が好きや 以前ここで見たましゃにライバル心むき出し赤井がましゃの赤井さんもいますし発言後の赤井の手のひら返し発言すこ あむ「ましゃかっこいい♡ましゃ♡」
赤井「誰だその男は💢俺の方がかっこいい💢ショットガン片手で撃てる💢💢💢」
ましゃ「安室には赤井さんがいるし」
赤井「雅治?ああ彼はいい男だな。まさしくスパダリだよ。はは、油断していたら安室くんをとられてしまうかな?(笑)」 おはあむ
CUT5月号ってツイで言っとるのは見かけるけど公式情報はないんかな
出版社でも4月号までしか載っとらん 今回も4回やっけ
来週はブルマン絵でキッドや京極さんかな 大尉回の扉絵やね
せっかくならハロちゃとの絵が良かったな ありゃあむレシートあるんか
てっきり映画のメンツだけやと思ってた >>936
だから4回やろ
江戸川さんあむキッド京極さん 前もあったけどあむだけブルマンやなくて新井先生絵なのはわいちょっと苦手や わいもやけど本来なら映画面子な所をゼロティ新刊であむも入っただけやでしゃーないわな 犯沢さん&ポメ太郎のレシート案外一般客に受けそうや草
ないけど *4/*8 舞台挨拶(東京)当落、ぶつ森
*4/*9 😑
*4/10 0時〜最速予約開始、サンデー、各新刊/てれびくん/シネマガジン発売、パスポートフェア開始
*4/11 😪
*4/12 0時〜最速上映開始、🎊紺青の拳公開🎊
*4/13 舞台挨拶(東京)
忙しいな >>948
おちゅちゅ
10日の雑誌類は早売りありそうやから実際の休息日は11日だけかな草 >>922
わいもコ哀派
蘭ねーは瑛蘭派
瑛祐一途で誠実やし >>943
はやいもんやなあ
京園がとにかく楽しみや こうかな?
*4/*8 舞台挨拶(東京)当落、ぶつ森
*4/*9 0時〜最速上映予約開始
*4/10 サンデー、各新刊/てれびくん/シネマガジン発売、パスポートフェア開始
*4/11 😪
*4/12 0時〜最速上映開始、🎊紺青の拳公開🎊
*4/13 舞台挨拶(東京) >>953
新一も蘭ねーに一途やし蘭ねーも新一に一途やしコナンも蘭ねーに一途やし捏造ノマはスレチやし なんでホモスレやのにノマ婆が来るんやろ
公式ノマならともかく捏ノマとかスレ的に需要ないねん 瑛祐っつーと見た目が男同士やった男女カプ思い出すわ草 >>966
いまの時代クレーム入りそうな内容よなあれ たった10年でクレームになるかもの時代変化かぁすごい変わったもんやね 懐かしくなって60巻見たら2008年発行やな
10年か… 瑛ちゃんアメリカ行ったらガチの人ら日本よりは頻繁に見るやろうからカルチャーショック受けたかな >>977
わいはそんな詳しくないしボカロ時代しか知らんかったけどなんかめっちゃショックや >>977
ボカロそんな聞かなかったわいすら知っとる曲作っとった方やったは
あまりにも若すぎるで… >>981
🐶僕は負けません!
🐶っ🍄負けてません! 音楽家で31てこれからやんけ
てかボカロ時代の有名曲20歳前後で作ってたってことか凄いな
米津が影響受けたっていうくらいやもんな 裏表ラバーズローリンガールワールズエンドダンスホールアンハッピーリフレイン
あたりが有名かな 米津が言うとったけど今の人らが感じる「ボカロっぽい」を確立した人や >>988
まじかあのスゲー曲の人か!!知らんかったショックや😭 裏表ラバーズとか踊ってみた歌ってみた弾いてみたが一番多いんやないか ロックアーティスト27歳神話ってのもあったけど
そういうクスリとか自殺とか関係なく病気でどんどん若い人が死んでいく感じちょっと怖いな
最近多い気がしてな リアちゃんの頃メイトでローリンガール聞いたのがボカロにはまったきっかけやったからショックや… 突然死やと一番多い死因なんやっけ
わいらも気をつけようや
なにを気をつけたらええかわからんけど >>995
睡眠ちゃんと取ってなるべく規則正しく生活して原稿でエナドリとか飲みまくらないストレス溜めない…かな 🐶睡眠時間…僕結構危ないような…
🐶🥬🥦🍄野菜は食べてますけどねー…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 20時間 57分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。