わいわい雑談スレ2754 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553868716/
※前スレ
わいわい雑談スレ2753
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554441474/ 前聞いた時人がいなかったからもう一回聞きたいんだけど本の感想をマシュマロで送る時この台詞がよかったとかこのシーンがよかったとか書いていいもの?
他の人も見るのかと思うと内容伏せた方がいいのかしら返信不要にすれば大丈夫かしら >>345
作者がベリショにした時はエウレカにハマってた時ね >>356
あ、青森はご当地アニメじゃなきゃ本気ださないから…(ふら魔女 >>355
星野はインスタでアレンかわいいかわいいばっか言ってたわよ >>362
そろそろヤリイカからスルメイカに旬が切り替わる季節ね イカリング食べたいわ
爆発するから作らないで買うわ >>361
あらそうなの
アレンが少年漫画主人公でよくある
最初かわいいしてたら中盤以降総攻め化するキャラっぽさ感じたからスルーしちゃったのよね Dグレの作者のサイン会あるわよ
内野婆行きなさいよぉ >>364
その二人はまってるものに絵が影響受けやすいわよね >>364
Dグレ作者は絵を見れば当時なににハマってたか分かるって内野が言ってたわ アイマスにどハマリしてもまったく作品に影響がないベルセルク作者 >>374
描いてるみたいよ
キャスカ復活したらしいわ >>376
じゃあ婆が生きてるうちに最終回拝めるかしら? たぬきかわいいのと内容しんどいのと語りがたまんないわ ぽんぽこは子供のころ意味不明だったシーンがわかるようになったわ 人間に訴えて色んな動物に化けて最後鳥になって消えるところでじわっときたわ
子供の頃そんなことなかったのに ぽんぽこの語り子供の頃見ててもさっぱりわかんなかったけど
こんな事言ってたのね ベルセルク最終回考えてるのかしらね
逃げてても死んだら魂とられるんならグリフィス倒さなきゃならないけど
国作っててあれ全部倒すの無理そう ベルセルク結構影響受けてない?
最近の絵しゅごい丸いわ特に女の子たち やーん婆たちジブリの話してたのね流れ読めてなかったわ >>395
と思ったらネコ婆もいたわ
沖縄ネコが穏やかに暮らしててよかったわよ空も海もきれいだったわ >>400
ねこ婆は岩goさんの写真展に行く程度のねこ好きよ ぽんぽこデフォルメでトホホ……とか言った直後にリアルな死体になるとこが一番キツかったわ 町田はマジで狸と出くわすわよ
夜の暗い道を車で走ってるといるのよ トホホ
何回見てもぽんぽこのED泣いてしまうわ
明るい曲なのになんでか不思議よ 終わり方は明るいのになんでこんな悲しい気持ちになるのかしら😢 可愛い絵だけど普通に厳しい話よねぽんぽこ
婆も実は豚なんだけどね… 婆は宝船のシーンが一番キツかったわ
極楽浄土を信じて泡沫の夢を見ながら死の旅に出るとか切なすぎる😭 高畑のは思い出ぽろぽろもED泣けるわ
演出がやっぱシンプルにいいんだわ 宝船に乗るシーンいつもよくわかんないけど集団自決なの? ナウシカやラピュタですら大人になってからみると発見が多いわね
全盛期のジブリやっぱ面白いわ
ハウルくらいからもう観てないけど ぽんぽこは一回も見たことないわ
これからも絶対に見ないつもり
可愛い絵柄のアニメにちょっとでも鬱要素があると駄目なのよね 妖怪大作戦のシーンほんとにトトロ飛んでるのね
はじめて確認したわ 高畑作品どれも死生観見えちゃってロテするのがしんどいのよ
いい話だとは思うけど何度目だするような気楽さはないわ 家族がジブリあんまりすこじゃないから別の番組見てて見れなかったわ
実況見てるだけで泣けるわ 婆もみたことないわ
鬱の気配を感じるの
高畑節は婆にはダメなんだと思うわ キキも豚も飛んでるわよ
婆はトトロ見つけられなかった ハウルはストーリーはよくわからなかったけど花畑がものすごくきれいだったわ かぐや姫の最後も美しいのに妙に怖いのよね
あの感性はしゅごいわ >>422
船に乗って自分から餓死することで仏になるのよ
仏教の修行にそういうのがあるの 一番好きなのどんぐりとかきのこ食べるシーンだわ
あのきのこふわふわで肉厚でうまそうよ >>434
わかるわ
肉厚でむしゃあってするのすこ 婆も高畑ジブリは見ないつもりだわ
見たことあるおもひでぽろぽろもなんか鬱ないのに気分が暗くなったし
婆たちの感想見てるとぽんぽこもかぐや姫も面白そうなんだけどね 今年のコナン映画のタイトルさっき知ったんだけど根性のフィストってそんな… >>433
あーそういうあれだったのね
即身仏とはまた違うのかしら? ラピュタは大人になってから見たけど見事に一番好きなジブリ映画になっちゃったわ ナウシカとラピュタで迷うわあ
やっぱ空飛びまくるのがすこすこだわ >>442
即身仏の方法のひとつだと思うわ
地下に穴掘ったり膠飲んだりお堂に籠もる方法もあるわね なるほど合戦だったわって大人になってからわかったわね 船に乗ったのは仏になるためもあるだろうけど他の狸の足枷にならないためでもあるんでしょうね… >>451
ああ化けられる優秀な狸を残そうっていう… 風立ちぬってちょっとパヤオ自身みたいな話よね
好きなことだけ綺麗なことだけを追い求めてという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています