わいわい雑談スレ2754 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553868716/
※前スレ
わいわい雑談スレ2753
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554441474/ >>422
船に乗って自分から餓死することで仏になるのよ
仏教の修行にそういうのがあるの 一番好きなのどんぐりとかきのこ食べるシーンだわ
あのきのこふわふわで肉厚でうまそうよ >>434
わかるわ
肉厚でむしゃあってするのすこ 婆も高畑ジブリは見ないつもりだわ
見たことあるおもひでぽろぽろもなんか鬱ないのに気分が暗くなったし
婆たちの感想見てるとぽんぽこもかぐや姫も面白そうなんだけどね 今年のコナン映画のタイトルさっき知ったんだけど根性のフィストってそんな… >>433
あーそういうあれだったのね
即身仏とはまた違うのかしら? ラピュタは大人になってから見たけど見事に一番好きなジブリ映画になっちゃったわ ナウシカとラピュタで迷うわあ
やっぱ空飛びまくるのがすこすこだわ >>442
即身仏の方法のひとつだと思うわ
地下に穴掘ったり膠飲んだりお堂に籠もる方法もあるわね なるほど合戦だったわって大人になってからわかったわね 船に乗ったのは仏になるためもあるだろうけど他の狸の足枷にならないためでもあるんでしょうね… >>451
ああ化けられる優秀な狸を残そうっていう… 風立ちぬってちょっとパヤオ自身みたいな話よね
好きなことだけ綺麗なことだけを追い求めてという >>452
皇居の住所を戸籍にして大量に生きる狸が生まれるのね ナレーションの語り少女椿思い出すわ
ああいう語りすこ ワンダーランドから巻き上げた金で山買えなかったのかしら 皇居のタヌキは選ばれし一族だから
東京の他のタヌキグループとはまったく遺伝子的に別種のグループなのよ >>464
うんこ観察されるのは陛下なんだけど・・・いやこれマジに >>432
あれは曲を作った久石譲も天才だと思うわ
というか面白いジブリアニメ2割くらい作曲家の功績でもありそうな >>469
陛下がうんこを観察するとき
陛下もうんこを観察されるのよ >>455
化け狸達が人間として暮らしていくのに自分達を見捨てられないって話もしてたし…😢 いつでも婆がきっとそばにいる
忘れないでおくれ素敵な婆を かぐや姫の最期のチャカポコはめっちゃすこなんだけどなんか笑っちゃうわ
動きもスーッとしててまたシュールなんだもの >>470
ジブリ音楽に恵まれてるわよね
ミスナウシカガールの安田成美の風の谷のナウシカの曲は映画で使われなかったけど ジブリアニメはキャラの絵は好きじゃないけど背景は美しくて好きだわ
背景描いてる人が素晴らしいわ ぽんぽこにも仏様御一行でてきたけど雲でスーーって移動するわよね
あれすき ぽんぽこ宮沢賢治ネタをどれくらいの人が理解するのかしらねって思ったわ
有名だけど有名じゃないというか気付けないしすっと分かるのは文系くらいというか… >>488
今回のEDのエンドロールで初めて宮沢賢治の小ネタがあったことに気づいたわ
あの但し書きずっとあったかしら? かぐや姫は帝のアゴが全部持って行ってしまうわ
完璧な男だから何か欠点をとか言っていたけど笑っちゃうようなのにはして欲しくなかったわ >>494
どうかしら
婆も今日流し見だったからうろ覚えだけどガッツリ宮沢賢治の星めぐりの歌暗唱するシーンと
曲も流れてたし
どっどどどどうどどどうどどどうもあったわよ 婆風立ちぬが最高傑作だとおもうくらいすこ
パヤオあんなのかけたのね 若いころの才能の煌めきにはかなうものなしよ
20代スピルバーグのジョーズは素晴らしかったわ 風立ちぬも話が入ってこないくらい声が欠点だわ
庵野にやらす奇才の発想わかんねーわ >>485
どうせなら婆にもご飯奢ってよ
町田の未開発地帯案内するわよ 来週は鯖食べたくなるから鯖缶用意するわ
シベリヤとかいうやつはどこに売ってんのかしら… >>501
ジブリアニメだからって子供連れて行ったら子供たちが全く見ないで会場が阿鼻叫喚になったあれね >>501
婆もすこ
魚の骨を見て飛行機の翼の曲率半径に取り入れるとこすこ 魔女宅の舞台設定と脚本ほぼほぼ片渕監督が作ってた裏話でびっくりよ
でも腑に落ちるわよね
あれ駿の作品って感じしないから >>504
棒すぎて内容入らないわ
ずっとイライラしてたわよ 風立ちぬはホモ的にもちょっとだけ沸いたわね
ほんのちょっとだけ ポニョ風立ちぬあたりは駿も死に支度してんのかしらって思っちゃって素直に楽しめなかったわ
本人の老い先短い感が出てる感じがしちゃってトトロくらいがちょうどいいわ 庵の起用べつに婆は大丈夫だったわ
ああいう独特の喋り方する理系って結構いるしリアリティあったわ 昔近所の池で大学生ぐらいの男の子が何か見てると思ったらアライグマがいたわ
婆もあらーって見てたらあれよあれよと人が集まってきてこんな田舎の平日昼間のどこにこんな人がいたのよってぐらいの人だかりが出来たわ
最後は池の所有者の婆がホウキ持ってコラー!!って追っ払って見物人もわーって逃げていったわ >>506
コンビニのレジの横にあったりしたわ
なかったらカステラがホットケーキにあんこ挟めば似たようなもんよ >>506
公開後にはスーパーにも並んでいたけど今はどうなのかしらね 風立ちぬの声は主人公の仕事への打ち込み方とかそういうのが庵野っぽい!とかいう理由だったような >>506
婆の近所のスーパーには昔からあったわ
ヤマザキパンが出してるのよ >>496
完璧な美女とかだったら欠点つけないでしょうになんで男だとつけるのかしらね? パヤオが庵野に声やらせたろ!て言った時の会議の雰囲気すこ
誰も逆らえない絶望って感じの 風立ちぬの庵野は慣れてくると癖になるわ
ぱやおが起用したの何となくわかった気がしたわ 風立ちぬ評判いいのね
見たことないから来週楽しみにしておくわ シベリヤそんな美味しくも無いし
大正時代の代名詞的なお菓子ってわけでもねえわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています