わいわい雑談スレ2756 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7.5【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554478369/ >>679
ビール飲めない人は訓練しても半数は飲めないままよ
婆は飲めるようになったけど キャラメル味のお酒です!って書いてあったのわーいって買ったけどそれは店の勘違いでラム酒だったわ
婆には合わなかったし最悪よもう! 婆の推しビールはIPAよ
インディアペールエールの略でホップ強めで爽やかでほろ苦いの ビールは最初の一杯を一気に煽って飲むのが最高よね近々に冷えたビールをジョッキで >>687
カクテルでもおいしいしお菓子作りにも使っちゃいましょ
万能よ >>679
婆も好きじゃないわ
やっぱジュースみたいなのがいいわ >>690
婆は濃いめのビールをそんなに大きくないグラスでゆっくり呑むのがすこよ 最近のは発泡酒でも美味しいからいいわね
金麦とかアサヒのプレミアムとか旨いわビールと変わらないわよ 婆はレッドアイとシャンディガフをよく飲むわ
でもビールは飲めないの >>679
おいしいやつはおいしい
おいしくないやつはおいしくない
それだけよ ビール飲めない婆はハイボールモヒートガバガバ飲むわ
ワインは甘口じゃなきゃ飲めない こどもビールって美味しいのかしら
婆がキッズのうちに出しといて欲しかったわ 花粉症婆だからノンアルコールビールのお世話になってるわ
ノンアルハイボールも飲むわ トニックウォーター便利だわ
ライムがなくてもジンを割るだけで美味しいし他のお酒にも合うの >>694
黒ビールはゆっくり飲みたいわね工場見学で飲むビールは美味しすぎるわ上手な人がいれてくれるし ワインとチーズプレッツェルの組み合わせで呑むのがすこだわ
貧乏人だからクソみたいなワインだけど >>682
ウイスキーベースとか婆も自作するけどすこすこ
梅酒ってバリエーション豊富だし基本ハズレがないし強すぎないしでほんと神よね アップルソーダじゃないわアップルワインだったわ
ふぅ 婆はお酒飲めないの
シャーリーテンプルとかキューピッドを飲んでるわ😊 ウイスキーの工場見学たのちかったわ
遠くの蒸留所にも行きたい 婆は酒飲んでもくっさにっがまっずってなっちゃうわ
スプモーニがすこだったけど体質的についぞ慣れなかったの
お茶やジュース美味しいわ 今日もガチャガチャに5千円くらい使ってしまったわ
これから発売する奴にも欲しいガチャいっぱいあるわ いまだに焼酎や日本酒になにを合わせれば良いのか分からないわ 酒求婆まだいる?
婆の推しは火入れなしの純米にごり生原酒よ
開けるときに噴き出さないように注意して飲めばしゅわしゅわフレッシュでおいしいわ いきなり成人してから飲むもんじゃないわ
婆は親戚の集まりで小学生から慣らされてきたわ 婆も普通に飲むけどまあ子供のころの親のビール泡は婆が飲む係だったわね >>494
こういうの創作垢でRTしてる人いてきついわ 酒造用のぶどうジュースとかワインジュースとか良い渋みがあってコクと深みがやばくて
ノンアルでも酒気分味わえるから下戸婆におすすめよ >>727
そうかしら
20年以上前なんて飲酒運転も普通にしてた頃よ 酒飲んでかなり積極的になっちゃった受けちゃんにドギマギする攻めちゃんのベタなやつ 婆もよくおつかいでビール買ってたわ
いつだったか店員さんに今日からは買えないのよって言われたわね >>718
日本酒は具沢山味噌汁でいいんじゃない
夏なら冷奴でもいいし冬なら茶碗蒸しでもいいわ >>725
マ?
だいたい瓶だから捨てるの面倒で避けてたけど買ってみようかしら 高知宮崎鹿児島辺りではわりと子供の時から親戚の集まりの時少し飲むのを許されてるわ
せういう文化なのよ 婆の好きだった小説シリーズみんな飲酒運転してるレベルだったわ
最近のでは今は飲酒運転無理ねーって振り返ってたわ 婆の体から牛乳の腐ったようなにおいがするんだけど
どうやら洗剤の残り香っぽいかんじだわ
安物だからってひどいわ… 20ねんだか30年前はほろ酔いくらいなら飲酒運転あったわね… 佐々木蔵之介も時効だって言って子どものころから家の酒飲まされてたこと言ってたわね 飲むって言っても一口よ
良い酒の味を覚えさせるのね 婆は子供の時に苦手だったもの20歳過ぎてからだいぶ食べれるようになったわよ なんとなく口にする気になれない物はアレルギーの可能性定期 >>750
それは苦いものが美味しいと思うだけで
苦いって感覚自体を覚えるのが子どものころまでらしいわ 婆の家は辛いもの英才教育だったわ
子供向けメニューないカレー屋さん連行とか >>752
あるわね
婆は好き嫌いないはずだし美味しいと思ってるのに食べたくない果物多くて
食べ物アレルギー酷くなってから拒絶反応なこと気付いたわ >>752
でも好きなものほどアレルギーパターンもあるわよ
婆はチョコレートがそうだった 子供には出汁をちゃんととって覚えさせろって言うわね
和食の味がわからない大人になるらしいわ
かつおと昆布と…って分けて教えろとか 婆んちも小さい時から大人と同じ物食べてたわ
そのせいか分からないけど好き嫌いないわ 出汁の違いとかよくわかんないけど出汁で煮た大根は美味しいわ! >>746
婆もよ
豚肉とキャベツ炒めたの乗せて食べたわ
辛かったわ >>757
そういう人んちの食卓に口出すのは嫌だわ
栄養バランス取れてれば別に良いわ >>763
いや人んちとかの話じゃ無いでしょ
食育話よ 近所にあるカレー屋行き飽きたから新規開拓しようと評判のいい店調べたらうちのとこがかなり褒められてたからまあいいかってなったわ 神の小説がグロすぎで神のメンタルが心配だわ
自カプが主犯のバラバラ殺人はきっつい 少し前のハードボイルド小説なんかみんな飲酒運転だったわ
最近はハードボイルドって下火よね 梅酒って海外にあるの?
日本酒より人気出そうだけど >>765
そういうのをマスコミでがんがん流して忙しい母親にプレッシャーかけるのよ
けっきょく人んちの食育に口出してるじゃない >>769
推理小説もよぉ
飲酒運転普通すぎて今読むとハラハラするわ
いくら酔わない設定とはいえ よく定義わからないけど自カプは多分ハードボイルド
片方が893だし >>735
マだけどメーカーにもよるわね
りんごだとベルノルマンドってところのが安くて美味しかったのに見かけなくなっちゃったわ
ぶどうだと日本でもワイン造ってるところにいいのあるだろうけどちょっとお高いかも >>768
酒飲めないしタバコ吸わないしナマモノ苦手だし安い飯で満足だわ >>772
そう言う話すると思ったわ
プレッシャーかけるもなにもこんな時間にわいわいしてる幼児抱えた母親わいわいに居ないし
通説くらい普通に話すわよ ちょっとチュプ婆迫害妄想すぎよお
誰も責めてないでしょ >>769
大物扱いの作家さんけっこう無くなっちゃったしねえ >>765
これが常識!なんて訳でもないもの教え込まなくていいわよ
子供って言っても料亭の息子とかそういうんじゃないんでしょ 親にプレッシャーもなにも子どもに酒飲ませたら慣れるのはやいとかいうヤベー話しかしてないわ
すぐ変なの湧くわね馬鹿舌コンプレックスなの? >>770
輸出はされてるだろうけど
リキュール作りは元々向こうのほうが古いしプラムのリキュールもある
日本酒のほうが日本独自感あって求められると思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています