わいわい雑談スレ2756 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7.5【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554478369/ >>847
出汁入り味噌じゃ足りないから顆粒だしザーッと入れるわ ちょっと良い食材買って料理の時間は自由に取れるくらいのほうが凝るわよ >>858
アレ嫌いだわ
自分好みの味噌汁にならなかったの調節できなくて >>818
それはたぶんリキュールというより果物を素材にしてても焼酎の仲間よ
でも婆も飲んでみたいわ >>857
姪っ子のご飯だったけど見事に食べてなかったわ草 いまこの流れで小梨って見るとおいしそうわねって思っちゃうわ 馬鹿舌とハワイ行ったときクソマズ飯をうまいうまいって食っててこいつ強いなとは思ったけど
なりたいとは思わなかったわ
ゴキブリの生命力に感動するようなものよ 今日のレスバ基地は馬鹿舌ね
コンプでもあんのかしら >>868
そういうのこそ果実酒にするとおいしくなるのよね
ジャムでもいいわ >>867
わかるわ不味いわよね
あとあんまり手抜きになってる気もしないのよね… お酢は用途別に買うと冷蔵庫埋まるから米酢とりんご酢だけ揃えてあとは微調整だわ >>869
こないだ煽られて発狂してたわね
いいもの食えば治るのに なんでも手抜きでこう!みたいなのあるし実践するんだけど
今まで通りやった方が早かったりするわ >>873
だって主婦だもの
主婦ってなんかしんないけど主婦って自分で言わないわよね むしろわいわいにはクソマズ飯作るやべー婆がいるイメージよ
あと電子レンジ爆発 >>876
あるにはあるけど和梨は水分多いし生食特化でジャムにあまり向いてないのよね
せめてとろみがつくものとかレモンとか足さないと >>863
へえそうなのね
果物のお酒=リキュールって思い込んでたわ 婆はフルーツをリンゴ酢に漬けたフルーツ酢をよく作るわ
炭酸で割るとめちゃウマよ 手抜きでいいわって言うけど手抜きも金かかるしね
手を掛ける貧乏と手抜きするために金かける富裕層みたいなとこない?
婆は貧乏だからちょっとくらい自分でするわ 婆はそこそこ料理凝るけど根気ないから梅を拭いて穴開けてをずっと繰り返すなんて出来ないわ 混ぜて炒めるだけのやつあるじゃない
自分ですれば三分の一くらいの値段でできるわ >>886
めちゃうまそうだわ
何がいちばんおいしかった? 婆の親はてんぷらをさっと作って手抜きというけれど
どこが手抜きなの〜と思うわ
もたもた料理つくる婆からすると一番面倒な料理だわ 梨蜜ってキラキラネームでありそうだわ
婆も料理はするけど必要に差し迫られてるからだわ
貧乏だから外食なんて無理だし時短料理と貧乏飯が得意料理だわ わいわいばあは何故かホットケーキ焼くのが下手婆が多いわ 家事できない婆が婆になってから子供産んで
家事できないわ!って棘とかでブチ切れてるイメージあるのよね
イメージよ >>891
あーわかるわ
ただあれ1人暮らしだと食材何種類も買っても腐らすからいいのかもしれないわ 野生のわいわい丸よ
>>885
リカーとリキュールでもややこしいし婆もそれわかるわ
酒+味を決める素材(果物でもハーブでもハブでもOK)+糖分=リキュール
果物を発酵させたものを蒸留して作った酒(基本甘くない)=ブランデーやパーリンカ
こうね >>894
苺とキウイがおすすめよ2〜3日で飲めるわ
青梅が出だしたらビンいっぱい作るわ 天ぷら簡単だわ
キノコなら包丁要らないしあとはピーラーで根菜切ってかき揚げ枝豆とコーンのかき揚げ
洗い物少ないし余れば丼になるし >>897
ホットケーキ用に径の小さいフライパン買ったわ >>890
それは梅酒なら絶対やらなきゃいけないわけでもないわよ
婆が漬けたやつでもそれやってなくて美味しくできたのいくつもあるわ ひとり婆だから料理酒は置かずに安価な白ワイン使ってるわ
炭酸で割って飲んだり楽しめるからいいわ お酒だけどホワイトリカーに氷砂糖とパイナップル漬けた果実超美味しいわよ
苺も美味しいわ 天ぷらは揚げたはしからつまみ食いしちゃうから危険よ
揚げたてうますぎるわ 小さいお酒買っとけば便利よね
あとビールも余ったら漬け物にしたり煮物に使ったりするわ 自分がまとも舌で出汁の味わかるなら子供手抜きしちゃ駄目よね
ご飯の感想共有できなくなるから
大人になったときいろいろ楽しめないわ… 君の名前でってつまらないわね
さほどホモでもないしなにがしたいの >>908
ば、婆は二桁越えてから数えるのやめたわ… 婆達はなにげにずっとどう酒を美味しく飲めるのかの話しかしてないわね
食育とか建前よね >>927
家族少ないから地の厚い小鍋使ってるわ
油の使用量を減らしたい そりゃ酒の味分からなかったら酔うために飲む馬鹿舌になってストゼロ廃人アル中になるじゃない! >>924
流石に盛ってるでしょ?
ほんとは3回くらいよね? >>921
つむらないの…見ようと思ってたのに悩むわ >>929
すでにぽちぽち始まってるわよ
幕末2期とか >>905
梅が美味しそうだわ!
来月には出始めるわよね
りんご酢一升あるから婆もつけるわ!!! >>934
逆に実は幼少時代から数えたら三桁かも知れないの >>916
ほええパイン酒うまそうだわ
ベースをラムにしてもいけそう >>939
何話やるのかしら
原作20巻近くやったわよね? 酔うために飲むバカ舌は日本人なら鬼ごろしだしロシア人ならエタノールさえ飲んじゃうらしいわね >>932
レシピ見たら煮付けてから天ぷらにするのね
なぞだわ >>945
2クールは確定らしいけど
まあ少年漫画みたいにぎっしり詰まった内容ではないから… 買ったほうが安いものを自分好みにできるから手間かけて作るのはある意味贅沢だわね ロシア人はヘアトニックでさえ酒代わりに飲んじゃうから お酒飲むとしんどくなるからそんなに飲みたい欲求もわかないのよね
あと酔っぱらいが不快だったりもあるわ まあロシアは寒さが違いそうだから
でも婆の出身県ぬっくいのに酒飲み県なのよね
婆の家は全員下戸だったから実感ないけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。