わいわい雑談スレ2757 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7.5【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554478369/
わいわい雑談スレ2756
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554494479/ >>538
破いて捨ててくれてるといいんだけおd
大昔出した同人誌でラストに座談会とか載っけてた本並に恥ずかしいから処分しててほしいわ >>536
婆の行く病院はブラックジャックかゴルゴかスポーツものしか置いてなかったわ
当然ゴルゴとBJの2択よ >>534
なんか呪い持ちみたくなって読んでてひやひやしたのよね
幸せになれそうになったのに嗚呼がっくりって BLなんてなかったから白泉社とサン出版と南原企画頼りだったわ 愛蔵版出て文庫版出たわね
今は電子化するからこういうの出なくなるのかしら >>546
ゴルゴあったわね
あとサラリーマン金太郎系 婆は小2くらいから友達の家でブラックジャックスケバン刑事エコエコアザラクブラックエンジェルズとか読んでたわ
子供ってエログロバイオレンスに興味持つのよね少女漫画も好きだったけど 婆はあるわ見てないけど嫌いっていう食わず嫌い
絵か大まかなストーリーが嫌いっていうのがほとんどだけど >>544
そういう年代の方が細かいこと考えずに程々に楽しめることもあるじゃない
今読んだらたぶんもっともやもやしてたと思うわ 摩利と新吾は素晴らしいホモよ
この作家さんお話がお上手で他の作品も大すこ >>551
婆は小学生の段階で一般書店でアンソロジーが手に入る時代だったわ
版がおかしいと思いつつ買って腐ったのよ >>564
素敵よね
全巻読んでたわ
ホモもたくさんあったわね >>552
紙媒体派もいるから限定ぐらいなら出すかも >>554
友達の家のラインナップというよりお父さんが漫画買ってたのかしら >>553
待合室のゴルゴ率は異常よね
あと大衆食堂 >>565
ノマよりホモのほうが多かった記憶あるわ
悲しい話だけど惹かれるのよね 子供の頃ってほんとなんでもめちゃくちゃ楽しめたわね
こんな楽しいことなんであるの?!みたいな
今は作ってる大人のこととか社会のことがわかってるせいかしら 今日推しちゃんのハイタッチ会に参加したの
ドキドキしすぎて手の感触忘れたわ
恥ずかしくて直ぐ捌けちゃったからもったいなかったわ… 実家を出た子供の本棚から降ろしてきた場合ごくごく稀に同人誌が入り込むわ >>571
そうなのよ
婆読んでて何度かガチ泣いたお話があるわ
心に訴えるものがあるわね >>567
友達の兄姉の漫画よ
俺の空も友達とこっそり読んでたわ 足の裏に棘刺さってるみたいな痛みあるわんもぅ嫌になるわ 昔トリビアでどの漫画が一番多いか統計とってたけど忘れたわー 戯言とか厨二まっさかりな頃の西尾は中高生のときに読んどいてよかったわ ネバーエンディングストーリーのファルコンすこ
やわらかファンタジーだと思ってエンデの原作読むとおやってなるわね >>580
ピンセットはないの?
無かったら100均で買いなさい あさりちゃんやカリフォルニア物語も友達の姉のを読んだわ >>574
まあ今フルバ読んだら1分でやめるわね
ふつう通報されるだろって 小学校2年生の時に弓月光先生の僕の初体験を読んでから弓月先生の本買いまくったわ クリスタルドラゴンはボスのバラーと小姓みたいなのが事後だったの覚えてるわ >>589
まず女子高生が一人で野外キャンプなんて変質者に犯されて殺されるわ 大人になって色んなものが純粋に楽しめなくなった結果ホモに走ったわ
もう婆はおしまいよ 花ゆめはショタキャラが増えたころに読まなくなったわ
具体的には羅川と南平 >>598
南平って2chの古参の弗よね
いたたな人って印象があるわ >>597
そうなのよね
別に作者が社会ルール知らないわけじゃなくて書きたいもののためにフィクション描いてるだけよね… >>593
名前が思い出せなくて便宜上おかっぱホモとしてるわ >>591
弓月光のおでんアツアツみたいなタイトルの漫画持ってたわ >>594
あと散髪屋さんかしら?
婆ちっちゃい頃は美容院じゃなかったのよ… >>588
飲んだところでなんの役にも立たないって聞いたけど >>600
少女漫画板のスレ凄いわね
別花廃刊で電子移行の時に丁寧に読者案内してたんで悪い印象ないわ 重箱の隅つつくのだけが上手くなったんだなと感じるわ
悲しいわ >>603
もっと古い漫画なのね知らなかったわ
当時知ってたら買ってたわよ 電子書籍が普及してから読書量増えたわ
作家はうだうだ言わずに電子版許可出してほしいわ >>609
さっきから同じこと書いてる婆?
そろそろやばくない? 婆が花ゆめ買ってたころ連載してたスキビがまだ続いてるの凄いわ
いまどうなってるのかしら >>612
許可出しても昔の原稿デジタル化するの手間かかってる場合もあるそうよ >>611
漫画よ
受けの出番が年単位でないし絡みも数年ぶりよ… 別花が休刊であって花ゆめが休刊ではない
コバルト文庫は電子版出てるしレーベル廃止の告知はしてない
ツイ民はちゃんとクリックして記事を読め >>614
忍者の役のオーディションうけてるとこまでは読んだわ
もうとっくの昔に両想いなんだから婆が死ぬ前に終わらせてくれないかしら >>621
アナログ原稿はどんなに状態良い美麗原稿でもゴミみたいなものがついてるから
それを延々延々とっていくそうよ ファルコンてファファ笑いながら飛んでくるイメージだわ
スキビは都合のいい女が捨てられて復讐に成り上がる
だけでよかったのに… >>625
凄い苦労ね
一度アップしたら簡単だけどそれまでが大変なのね お好み焼きの中身を餃子の中身にしたらもしかしたらでっかい餃子になるんじゃないかと思って作ったらなったわ
うま! 作者が映画観てブチ切れたってネバ―エンディングストーリーよね?
婆もこの映画は曲を聴くだけの映画だと思ってるわ 通販サイトでいいもの買えたからもっともっと買いたいって思ったわ
この欲望をなんとかしてほしい スキビは女の子キャラのが正統派ツンデレ揃いですこれるわ
男はやべーのばっかじゃない >>630
あれ面白いけどいかにも少女漫画を求めてる層と野崎くん的なものを期待してる層にはハズレそうだわ >>637
婆みたいに三連続でハズレを引く呪いをかけてあげるわ
財布の紐閉まるわよ >>613
そうよ
行かなきゃならない用事あるんだけど疲れてて面倒臭くて >>637
買った後に割引きやクーポンくるのが世の常よ
少し我慢よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています