【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ280 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ278
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554222521/ ピークはわざわざ罠に嵌めるなんて回りくどいことせず頭に銃弾ぶち込めばいいのに >>2
そんなことしても無意味なのは分かってるからでしょ
あと軍規を無視して始祖を始末したら身内が罰せられるだろうみたいな事エレンに言われてるみたいよ >>5
それでも一時的に始祖の脅威を排除できるんだから殺したほうが早いでしょ おつわよ
もう全バレ来たの?
婆のスマホ何故か節約モードをオフに出来ないから見れないわ
今月はバレ見ずに本編読めそう >>7
それしたらアホすぎるわ
何しに来たのって話よ >>6
実際にするかしないかは置いといてマガトは状況によって始祖排除も容認しそうな気がするわ
今回罠にかけたのは巨人化された時のことを考えてのことじゃないかしら 今月でエレヒスがセックスした可能性がまた高くなったのね >>10
感情が壊れたらイェレナが来た時とか反応しないと思うわ
感動してるアルミン見てたりするし壊れてはないわ ミカサが感情失って廃人化しかけてるって書いたら死ぬほど否定されたんだけど エレンは冷静になると割と冴えるタイプなのよね
冷静になるような事実を知ってしまったのかしら >>7
婆はそれジークの時に思ったわ
王家の巨人なんて厄介なものはさっさと殺して赤子ガチャにした方がましだったはずよ >>19
それでも壊れてはいないんじゃない?
ジャンの言葉でちょっと持ち直した様に見えたけど >>14
そこはジャンのフォローでちょっと戻った感じじゃないかしら? >>15
ひゃだ
エレンがヒストリアを突いたらミカサまで突いちゃったのね ちょっとピークちゃんブスすぎない?
今月全体的に作画が気持ち悪くて残念だわ >>25
そんな事言ってたわね
もう巨人なんて時代遅れになりつつあるのにね >>29
マーレが欲しいパラディ島の資源は始祖関連でしょ
始祖を手に入れたら資源手に入れ放題よ ねぇ
屋上に連れていかれるドキドピークちゃんに反応している男たちの中にポッコいるわよね? >>28
巨人展の描き下ろしに力入れすぎたのかしら
あとウルトラマンも描き下ろしてたし この後のミカサの動きは主体的に自分の愛を証明しに行く気概もなさそうだから
外部からエレンはそんなこと思ってないよとか応援されていつの間にかエレンと仲直りする感じになりそうだわ >>32
いるわよ
頃合いを見て真下に移動してパックンチョ予定だったのね >>33
巨人展のもバランスおかしくない?
表紙はよかったわ >>30
焦った顔が見れたのもよかったわ
好きだけど焦ってほしいわ >>38
絵が描けない婆からしたらそこまでの違和感は無かったわ
幼馴染みんな可愛かったのが全てなの >>34
証明した所で頭痛が邪魔してたらだから何?でまた罵倒されるだけじゃないかしら >>34
エレミカは最終的には姉弟愛的な感じに落ち着くと思うわ 巨人展のトップ絵は諫山絵なの?違うかんじがしたけど >>41
頭痛自体説明と噛み合わないから罵倒されないんじゃない?
というか何故また罵倒されるのよ草 >>44
いらないわ
ミカサがエレン好きなのも家族愛だったで終わるもの ノマの恋愛云々はよそでやって
普通の考察内ならいくらでも語ってほしいわ >>42
婆は父娘かなあとなんとなく思ったわ
でもこの前までは母子だったようよ >>41
読者の王道予想でエレンを殴って愛を証明って結構見たのよ >>39
よかったわ
ピークとの会話も良かったしイェレナとも地味に漫画内で初会話じゃないかしら
なかなか良かったわ >>57
そうよ
そういうとこ忘れる読者多いのよね 廃人て焦点の合わない目でウヒャヒャとかアウアウアーってやつじゃないの? ここの婆の考察ほんとまともで嬉しいわ
これでエレミカがくっつく事ないって安心できるもの
ありがとうね >>60
お前じゃないかしら
君とか呼んでたらウケるわよ >>62
キャスカみたいな感じかしら?あれ廃人?になるのかしら
あうあうだったけど >>67
キャスカは婆からしたら廃人よ
後は古いけどカミーユとかかしら >>56
再起不能になったから歩く気力すらなさそう >>66
あなたとかそっちとかもあるかなと思ったのよ >>21-22
婆にとってはイケメンなの😡
ぶん殴るわよ👊👊 >>65
焦ったというか「!」ね
足食われるとことか >>74
ラーメンつけ麺僕イケメンの人も好きそうね >>73
あなたも見てみたいけどねぇ
エレンがあなたって言ったのハンジくらいかしら? すっとぼけアンチはスルーして原作の話しましょう
マーレ軍にとってはジークも敵よね?
早くジークもシガンシナに来て欲しいわ >>88
イェーガー派から服一つずつ巻き上げたわよ
ズボン取られた人かわいそうね👖 >>88
股間ガン見のモブ兵士がジークに服渡さないはずよ 進撃にはジョジョみたいに吐き気を催す邪悪みたいな絶対悪の敵キャラがいないから敵キャラにも感情移入できて楽しいわ >>90
ピークはガビと手かせで繋がれてるから巨人化できないわよ
エレンの巨人化の圧からポッコに庇ってもらってるわ エレンはフロックから渡された上着は死守してほしいわ😳 ミカサがヒィズルに行ってモブと結婚する可能性高くなったのね やっぱり唐揚げは鶏肉が一番美味しいわ
むね肉はダメよ 裸足は修行僧みたいでかっこいいからエレンにはずっと裸足でいてほしいわ >>94
機動力あるし感情的になってトチらなければ大丈夫だと思うわ >>98
賛同者いないだろうけど最初のイキってる頃とのギャップ可愛いわ ジークは今アレは付いてるのかしら?
あんな幼い女の子が体再生させたんじゃ付け忘れてそう ピークの慈愛に満ちた顔いいんだけど鼻の下の影いらなかったわ ガビはマーレ軍来てくれたしまたイキりに戻るんじゃないかしら >>113
ジーク女の子になっちゃったの?やーね!でも胸がなかったわよ! ダルビッシュと言えば義兄のKIDの為にハワイに行くチャーター機用意してあげたりしてたわ
そう言うことしか出来ないからって
いい男よね ピークちゃんブスなのよね
作中だと何故かモテキャラだけど 胸といえばイェレナも胸無いわよね
彼女は無い方がいいけど >>120
それならもう少し可愛い顔にして欲しかったわ
のっぺりしすぎよ >>123
ミカサよりっていうけどそもそもミカサってジャン以外にはモテないでしょ イェレナだけでなくハンジもぺったんこよ
イェレナとハンジが向き合って座ってるとき2人とも胸がストーンとしてたわ 鷲鼻ハンジはモテないの?
リヴァイに愛されてるからいいか >>93
婆は再構成ジークの股間が巨人みたいにツルペタだったらどうしようって
割りと本気で心配してるわ
大丈夫よね? なんか今月号読むとミカサはジャンに靡きそうな感じね
ミカサの支えになって一生懸命励ましてるし >>129
ミカサとサシャとアニとヒストリアには一応あるわ
みんな並み大きさだけど
進撃は巨乳が居ないのよね >>113
tnk見たことなくて自分と同じに造ってたら笑えるわ
エレンのお姉ちゃんね >>133
エレンがフリーになってエレヒスになるのね リハ逃避行続行中ね
邪魔もいなしいヤりまくってるわね >>138
死にかけてるから本能のままやってるわよ フロックと一緒にいたのがじっくりと見てたんだし立派なイチモツつけてもらってるはずよ >>137
ヒストリアにはサスペンダーがいるから無理よ >>141
あのモブがスーパー攻めの可能性は?
ちんこのない男に入れたい願望持ちよ >>136
形がよくわからなくて棒だけで物凄い巨根とかでもいいわ >>134
これで報われなかったらジャンが可哀想だもの 新婚さん勝手に引き離すんじゃ無いわよ
サスヒス愛の結晶ベビーが可哀想よ >>149
ジャンってミカサとどうにかなりたいと思ってるタイプかしら?🤔 >>132
>>136
幼女「確か男の人には付いてるんだよね?形わかんないからテキトーで良いか」
ジークのをガン見してる兵士(これtnk・・・だよな・・・?) ヒストリアはストレスフルが原因の激太りだと思うわ
サスペンは牧場のただの下男よ >>155
婆はそう見えないわ
どうにかなりたいと思うならチャンスはいくらでもあったはずよ 前スレラストから今の投稿数みたらまた異常に増えてるんでしょうね >>153
なぜ無いと言い切れるの?
少なくともサスペンダーを選んだのはヒストリアだからヒストリアからの好意はあるでしょ ライナー→クリスタみたいだと思うわ
ジャン→ミカサも >>154
よくわかんない説はあるあるね
うーんよくわかんない、、、一応お団子つけとこっとかね >>164
そう思い込みたいのね
現実を受け入れなさい 今月も会話回みたいね
来月は銭湯シーン見れるかしら >>161
ないわ
好きな相手の子ならハッピーだしあんな死んだ目しないわ 最終的にはジャンミカアルアニサスヒスエンドになりそうね
エレミカエレアニは姉弟愛
エレヒスは兄妹愛で 温泉をまだ夢見てる婆いるのねと思っちゃったじゃないのよ ガビはまだ建物にいるのねガリアードに守られてる
ジーク兄さんが来て始祖の力を使って鎮めてくれないかしら
始祖って知性巨人達の喧嘩をやめさせることが出来る設定よね >>181
喧嘩をやめさせる事できてたら知性巨人ほったらかしにして壁の中に引きこもることもなかったのに >>179
は?単純にリハはお互い恋愛感情ないから抜いただけよ 三万歩譲って婆はクリスタはポッ子とならくっついてもいいわ ビックリするほどユトピア区!
ビックリするほどユトピア区! いまいち展開が遅いのよね
もっとサクサク進められないもんかしら 当然だけどハンジは性転換するまでこのスレには出禁だわ 生き残りの親しい仲間はもうお互いしか残ってないのがリハの良いところよ
慰め合い励まし合い愛し合うのよ >>177
年齢的に見てもこのカプの並びならリハ場違い過ぎでしょ 巨人化したんでしょ??
展開の早さに婆びっくりしたんだけど >>190
ポッと出の女の子略してポッ子かと思っちゃったじゃないの >>197
このスレでは年齢関係なくノマは場違いよ
リハだけ省く理由にはならないわ リハはカプというよりは相棒的な感じがしっくりくるわ >>161
石投げボーイはヒストリアの中で危ない生き物だったし
ストーカーみたいでキモいわよ >>196
食ってまとめるとか考えなかったのかしら 婆も巨人プロレス来るのはラストのラストだと思ってたのよね >>199
ポッ子は女子になったポッコのことなの
つまり百合カプね >>204
まだエレンのほうがマシよね
ヒストリアもほんとはエレンがいいでしょうに >>174
エレヒスは姉妹愛だと思うの
婆はずっとエレンの中のフリーダがグリシャやクルーガーにいつもは負けてるけどヒストリアの時だけ本気出す説推してるわよ >>213
よね
それがもう今月来るとは思ってなかったわ >>212
いやヒストリアを助けたいっていうのはエレンの意思でしょ >>212
フリーダはエレヒスの愛のキューピッドね😍お姉ちゃん素敵よ! >>218
婆はヒストリアに関してはエレンはフリーダの影響かなり受けてると思うのよねぇ… >>217
今年で終わるんだから今から始めないと間に合わないでしょ >>216
案外ハンジが上に乗って腰振ってそうよ
滾る〜とか吠えてそう >>219
姉妹愛って言ってるでしょ
恋愛じゃないの >>220
ヒストリアもエレンを愛してるものね
両思いだわ >>222
じゃあみんなを救いたいっていうのもグリシャやクルーガーの影響? リハ話を潰したい荒らしが必死にエレヒス連呼でカオスだわ >>225
エレンとヒストリアは男女よ
恋愛以外に成り立つものはないわ >>223
今年で終わるとかまだわからないでしょー
終わったほうがいいと思ってるけど… >>231
今月号読むと早く終わらせたがってるのわかるでしょ >>231
まだエレヒスとアルアニ関連の話描いてないものね >>234
まだ読めてないのよバレ少し見ただけ
楽しみだわ >>210
あらいいじゃない可愛いわ😍
ユミルの記憶もあるし エレンとリヴァイのコンビ原作の中で絶望的に少なくない?
エレンを守ること(暴走すれば殺すこと)最初はそんな役割あったのに
104期にその役目譲ったの? >>239
リヴァイが活躍する時ってエレン寝てる事多いのよね >>209
セックス相手=好きな男なんて短絡的ね
何故サスペンをわざわざ選んだのか教えてあげましょうか
あいつは最も感情移入しないですむ相手だからよ
産む道具になりきるためのヒストリアの戦略なのよ >>239
そもそもリヴァイがミカサ以外とコンビ組んでるの見たことないわ >>240
それ以前にミカサ以外とコンビ組んだことなくない? 本当に今年で終わるかしら
そんなわけないだろ派だったんだけど やっぱりマフラーつけてないのってエレンへの気持ちが冷めたからじゃないの? そういえばエルド達といた時のリヴァイは単独だったものね ここでミカサをエレン離れさせるのはやっぱりエレヒスをくっつけるため? エレンが先に気持ちに気づいて素直になるエジエでもいいわ 13巻の子供サスペンはきっとヒストリアに指さしてる男の子よね? >>244
無理よ
単行本にきっちり収めるなら今月抜いてあと6話しかないのよ エレンのために班作ったりハンカチ渡して気遣ってたり十分美味しいわ😉
罵倒したり離反は離反でよしよ エレンとリヴァイはどうしても壁があるように思うわ
リヴァイは結構最初の辺はコミュニケーション取ろうと努力しているわよ
部下の中で一番エレンが掃除うまいと一問一答であったわけで
きっと掃除のやり方を熱心に教えてあげてたのねってほほえましいけど
そうじゃないでしょ最強の兵士長には戦闘技術をエレンに教えてあげてと思ったわ
エレンもリヴァイに影響受けたのは掃除とかあったわよね
まあアッカーマンの道が出てきた以上教えて差し上げることは不可能だったと >>261
何が言いたいのかわからないわ
自分の推しカプ萌え〜って言ってましょ どんな火の気のないところにでも煙という幻を見るのが腐よ 火のないところに煙を立てるのに疲れたわ
公式が最大大手が心底うらやましいわ >>173
ミカサ=姉
ヒストリア=妹
作者の兄弟構成と同じねww >>267
ほんとミカサが嫌いみたいね
ここが静かにかってよかったわ 来月は銭湯会ね
ミスドでマスカルポーネのやつとティラミス風ドーナツ期間限定の買ってきたわよ👍 >>280
こことおーぷん荒らして満足したのか消えたわ
もしかしたら本スレとか行ってるのかもしれないけど >>264
自称公式ホモカプ婆キモいわよ
なんでいちいちナリするの ちょっとぉ二時間後には鬼滅放映よ!!
んもードキドキよ😆 最近のアニメって女の子の声がキンキンし過ぎてて苦手なの多いのよね
進撃はそうでもないけど ライナー出るのね
ライナーって略すとライブラになるわ >>34
たまには周りに頼らず自分で考えて判断したらどうなのよ
そんなんだからエレンに奴隷って言われるのよ
介護されてる老婆じゃあるまいし
アンチじゃないけどミカサにイライラするわ >>291
ヒストリアの声優キンキン声って最初の頃批判されてたけど
婆は嫌いじゃないわ ヒストリアは声質はともかく演技が下手なのが嫌だったわ >>294
周りに促される形で和解したらアルミカの成長にならないわよね >>288
あるけどそれより物語の空気感がいいのよ
一回目だけでいいから見て! 男二人の飯漫画オススメかしら?
合間に読もうかしら >>297
普通に喋ってる時はいいけど感情をぶちまけるシーンだと棒が目立つわね おーぷんが新スレになってアク禁されるから戻ってきたのね ミカサ最初の頃はエレン死んだかと思ってた時だって自分で行動してたじゃないし >>299
見てみるわね
田舎だから放送日まだ先だけど >>303
どこがアンチ?変な言いがかりはやめてちょうだい 今月号のミカサ成長するどころか更に自分の意思なくなってない? ミカサはあんな事言われてすぐに立ち直ってる方が婆的には違和感あるからあれでいいわ >>316
みんなミカサ以上に辛い思いしてきてるのに罵倒されたくらいで立ち直れなくなるってなんなのよ >>319
婆が気に入らないレスをアンチ言いたいだけでしょ 不幸比べいらないわ
何のためにやるのか分からないわ イェレナってエレンとジーク以外のことはどうでもよさそう >>321
みんなミカサ以上に辛い思いってなにそれ
10年間好きで尽くし続けてた人に最初からずーっと嫌いだったって言われたらヤバイでしょ
とにかく辛さなんて比べられる物じゃないわ >>276
了解よ!美味しいか不味いかレポするわね! >>332
好きな人に罵倒されるって他よりもかなりダメージ軽いと思うんだけど >>338
それおいしい?ヨーグルトだからさっぱりした味かしら >>342
後で食べてくるわね
ちょっとまっててね >>340
ミカサはエレンに暴力を振るう女王様なのよね MOWって何味が一番美味しいのかしら🤔
バニラは微妙だったわ エレンがミカサを罵倒したのはミカサを自立させてアッカーマンの能力を最大まで引き上げるためかしら
リヴァイやケニーみたいに自立したアッカーマンは能力が最大まで引き出される設定があるとか ガッテンがすごい有益だったわ
鼻ガードが花粉症に最高なんですって
ワセリンを鼻の入口の内側に塗るだけでいいのよ
プラスマスクで最強ね
鼻から入る花粉がやばいのよ >>363
鼻に塗るマスクならずいぶん前から売っているわよ >>357
バニラはバニラと言うよりミルクね
婆はソルティバターキャラメル推しよ >>364
オニャンコポン闇落ちよりダメージは薄いわ >>332
いつまでも他人に頼ってたら罵倒されて当然よ >>358
今口の中に入れた感じチェルシーのヨーグルトキャンディをそのままアイスにしたかのような味だわ >>365
どこの家にもあるワセリンでいいってのが気にいったのよ
あと科学的な説明がわかりやすかったの
花粉の雄しべが鼻の粘膜を雌しべと勘違いして
花粉が割れてアレルギー物質がブシャーって出るらしいのよ
受粉に最適な環境だから婆達の鼻で花粉精子が発射されまくってたの😄 >>371
そういう意味じゃないでしょう
婆が考えすぎよ >>371
ブラックかしら?ゲスミン化は今までもあったけどオニャンコポンは真面目だから闇落ちは悲しいわ >>297
けもフレ1期の博士みたいなロリ演技は嫌いじゃないわ
ヒストリアやふらっちの友人やビッグオーダーの仮ヒロイン(真ヒロインは主人公の妹)みたいな演技下手過ぎよ チェルシーキャンディも甘いってイメージしかないのよね
昔たべたときの思い出では >>379
そういう意味に捉えるなら婆のオニャンコポンに一切近づかないで 明日は大安で犬の日だから子宝とか安産祈願の神社仏閣お参りにいいらしいわよ
そしてジャンボのハピバね ジャンは先ず生き残らなきゃいけないわ
諫山かバックがエレンが死ねばワンチャンって言ってた記憶があるわ >>388
そもそもラストネームのエレン以外は誰が死んでもおかしくないしね ミカサ内野スルースキルなさすぎじゃない?
リヴァイ内野やエレン内野の煽り耐性見習いなさいよ >>393
それは婆の願望でしょ
普通に見ればエレンとエレンジュニアよ ラストネームの子はイェレナとの子供かしらね
イェレナならエレンと喜んで子作りしそうだわ >>332
ミカサのエレン否定も中々酷いと思ったけどね イェレナもピークもフロックも汗ひとつかいてないんだけどなんなのこいつらレベル高すぎでしょ >>395
それも婆の願望でしょ
婆は最初に婆はそう思うって書いてるし違うと思うならスルーしてくれていいわよ >>398
白色ワセリンって超絶安全だから医療用にたくさん使われてるのよ
黄色いのは不純物が残ってるからダメよ
何十年も花粉症を研究してるイギリスの博士が推奨してるわ >>405
え?普通に見ればエレンなのにどこが願望なの? 正解がないんだから誰がどう見えてもいいのよ
相手が認めるまで絡もうとする執念怖いわ 最新のスクカーもそうだったわ
水差し否定の応酬よ
個人が好きに読み取ればいいのにね >>415
ミカサ壊れる
アルミン嘘泣き
ピークガビを助ける
エレンVSガリアード 物語的に重要なところすっ飛ばしてキャラの話を要約して伝える婆嫌いじゃないわ >>422
エレンとピークの話でワインについて触れてたり
イェレナの話からジーク案は安楽死と地ならし両立する計画だったとかあるでしょ >>423
本誌読んでないから予想だけどピーク身バレで敵が潜入していると分かったからじゃないかしら
イェレナとかも報告が来てすぐ移動してたし 鬼滅は櫻井が違和感ありまくるわ
あの声優大嫌いになりそうよ >>433
それが出来るならとっくにやってるでしょ
それに自力ってことは4年間意識があるってことで人体的にありえないわ >>435
でもこのままだと出番なしよ
それにわざわざアルミンが外の情勢をアニに聞かせてる描写まで出してきたから意識はあると思うのよね ヒストリアとアニを頑なに出そうとしないのは何故なのかしら 男装が似合いそうなキャラランキングで1位がユミルじゃなくてミカサなのはなんで? >>442
進撃内のランキングなのに?ユミルどんだけ知名度ないのよ >>436
うーーん普通なら意識あるわけないんだけど
諫山漫画だからなんでもありで反論できないのが悲しい所だわ
というか自力で出てこられたら顎巨人の役割が…… というかそのランキング聞いたこともないんだけど貼ってよ ユミルは男装においては永久欠番で名球会入りだからよ >>449
アルミンは女装部門で殿堂入りだったけどユミルはいなかったわよ >>447
エレンと戦ってるのにどうやってアニのところまで行くのよ ミカサは普段スカートはいてるから男装っていうけど
ユミルは通常運転が男装だからじゃないかしら 婆もわからないわ
貼ってと言っても貼ってくれないし >>455
アニもスカート穿いてないけど男装なの? あのランキング同じキャラばっかりで特に面白みなかったわ 眠いけどこういう時の方が創作活動捗るのよね
でももう寝ちゃって明日早起きしてやるか迷うわ ユミルって細身長身でバスト小さめだけどヒップラインが女らしいのよね
モデル体型なのよ 鬼滅見たわ
原作は絵が下手すぎて読む気しないってコメが多かったわ >>453
場所の問題なら簡単に全員シガンシナに集合できるご都合漫画よで解決できるし
別にポッコとも言ってないわよ
エレンが継承してアニをどうにかする展開もあるかもしれないわ
でも普通にアニに意識ありそうで何とも言えないわ… イェレナとハンジとピークの泥レスみたいわ
掴み合いでポロリもあるのよ >>472
なんでピーク?そこはミカサとユミルじゃないの? >>470
そういえばレズっぽいわね
ひとりの女を巡ってイェレナと張り合ってほしいわ >>476
聞いたことあるけど婆も知らないのよねこれ 諫山の巻末コメントのやつだったかしら?ポッポォなんちゃらかんたら >>401
兵団に紛れているポッコがいたわツベの※に見つけた人が書いてたの
ピークが階段で手を兵士達に振ってるところ
あきれ顔のしている兵士がポッコっぽい >>479
ポッコっぽいのいたけど本当にポッコだったのね
ということは下の階のイェーガー派は全滅かしら ヒストリアを孕ませたのがエレンならエレンVSライナーの昼ドラ感ヤバそうね 創作婆だけど結局徹夜しちゃったわ
夜まで起きてないと昼夜逆転生活になるわ😭 おっはー
マイクロソフト運営の電子書籍ショップが潰れるってんで焦ってマクロ組んで婆の使っている電子書籍ショップの電子書籍SSトリミング自動化で保存しまくったわ
絶対にマイクロソフトと違って返金なんてされないもの
値段に釣られたからdrm解除出来ないとこばっかはこういう時は大変ね ジャンはエレンに何もされてないから甘いだけでしょ
4人の中で唯一嫌がらせされてないもの 鬼滅アニメ見たけどアニメは煉獄さんまで行かないの?😭
婆は一番煉獄さんが好きなのにぃ😭
そして婆は一番カプはカナエしのぶが好きよ😉
婆は仲の良い姉妹カプ大好きなの😉 >>485
戦鎚に入ったらそのまま顎に食べられるわよ >>493
でも進撃のほうが危なくない?戦鎚のほうが戦いやすいと思うんだけど
ガリアードさえ始末すれば無敵になるし >>480
おっはー
お祭りの音だったわ!ありがとう >>34
それじゃあミカサの成長にならなくない?まさにエレンの言ってる奴隷一直線だと思うんだけど
エレンはベルトルトやミカサみたいな意思のない腰巾着キャラを嫌ってるし ティラミス風ドーナツ食べたわ
パイ生地がサクサクしててパイ生地の中に塗ってあるマスカルポーネと宇治抹茶チョコがあっさりしてて美味しかったわ!
ただティラミス風とあるだけココアパウダーが結構手について汚れやすいから家で食べるのが一番かもね >>497
絵は物凄い綺麗よ
でもエフェクト掛かりすぎなのと演出イマイチな気がするの😔 婆が最近のテレビアニメの演出でいいわーって思ったのは進撃3期のロッド戦なのよね
樋口は実写よりアニメの演出をして😌
シンゴジ受けたのも庵野のお陰なんだし >>494
クリスタルに入ってないから戦鎚の力は使ってない使えないとは思わないわ
諫山のさじ加減でどうなるかわからないけど婆は筍生やすの待ってるわ >>501
ロッド戦良かったわよね
原作を完全に超えたわ 本当は朝イチで行って投票箱空なの確認する人やりたかったんだけど寝坊したわ😳 >>505
アニメの良さを存分に見せてくれたわ!
アニメ映えしてたわよね😉
婆は進撃にはお話し合いより巨人の圧倒的な強さやそれに対抗する人類のああいうアクションを望んでいるのよ!
人類対人類なんてありきたり過ぎて糞よ😔 >>506
あれはマニアいてかなり前から待っているって話よ😉 >>508
調べたけど4時や5時から待つとは猛者すぎるわ! >>511
ネバランは逆にモノローグ削りすぎてたわ
中間ぐらいにして欲しいわね
鬼滅ももうちょっと省略すべきなのよ
崖から落ちたとこも「雪のおかげで助かった 落ちたのも雪のせいだけど」とかバッサリカットでいいのよ ひゃだ投票日なのね
いかなきゃ
共産や立憲推薦の候補を落としたいから別の候補に入れるわ >>516
そこは同意よ
そして異常な程の鼻の良さを町の人達に炭治郎は相変わらず鼻がいいねえって説明させときゃ良かったと思ったの 婆は増税嫌だから仕方なく共産に入れているわ
殺人犯を委員長にしてた党だけど増税嫌なの 増税ぇ♪
見直せぇ♪
ええかげんにせえ〜♪
5%に上がった時代の嘉門達夫の替え歌よ 消費税率が高い国は他にもあるけど
ちゃんと国民へ還元してるのよね
日本はお偉いさんと外国ばかりに金使ってるくせに >>518
それも落としたいわよ
維新か自民くらいしかいなくて困るわ
まともな愛国的で保守中道寄りの野党カモーンよ >>522
不満はわかるけど贅沢よ
どんな貧乏人も生きていける日本って十分すごいわよ
こんな完璧なインフラと設備を日常的に使ってるし
ナマポあるし最高レベルの医療が保険で受けられるのよ
還元されてないとは全く思えないわ 婆の母親の年齢ぐらいになると誰に入れたいというより
こいつは当選しないだろってやつに入れたくなるらしいわ 婆は選挙公報見てやりたいことはっきり書いてある人に入れるわ
結果的に今回は自民と無所属の人になったわ >>524
スウェーデンは子供の医療費と学費が無料なのよ
最近の北欧各国は「移民にばかり税金使ってる!!」と国民が憤慨してるらしいけど
日本もナマポを帰化してない外国人に払ったりしてるわね
国民は年金もまともな額が貰えない ライフにポムポムプリンロール見つけたわ!探している婆近くにあったら探してみて!もうコンプしてたらごめんなさいね! おにぎり食べたいと書き残して餓死した人がいるの知らないのね 婆は障害者で毎日は働けないから給料かなり低いのだけど
障害年金の審査落ちたわ
近所には嘘ついて障害年金貰ってる人が居るわ >>524
おにぎり食べたいって死んじゃった人いたじゃない… >>527
それで100人近く一人でテロで殺しまくった事件あったわよね
移民受け入れは愚策よ >>527
むかつくわあ
まともに税金も納めてない外国人に金ばらまかないで欲しいわね 生活保護貰えないで餓死した事件って結構あるのよ
特に大阪府は過去に不正受給が大量発生してたから
今は審査が日本一厳しいの
でも不正受給者まだいっぱい居るのよね >>532
あれは生活保護受けたくないって断ったんじゃなかった?ドアの前まで来た調査員を無視したとか
なんか妙なプライドでそういう人いるのよ
変な外国人に配るなら本当に困ってる日本人にあげてほしいわね >>535
日本より税率の低い国は嫌よ?
だいたい治安悪いもの >>527
婆も子供の医療費と学費を無料にして欲しいの?
そのためには多分増税18%ぐらいになりそうだけど文句言わないわよね 自民党以外に入れるわ
自民党議員ったら最近たるみっぱなしだもの >>536
神戸だかの市長が英断して外国人のナマポ受給率を公表してたわね
大阪はそれ以上に最悪の地よ
市民がアホだから在日に優しい市議しか選ばないのよ >>539
税金を外国人に使わずお偉いさんの無駄に高い給料を下げてくれるなら
18%でも文句無いわ 愛国的で日本人ファーストで国益を追求してる左翼政治家とか野党ってどうしていないのかしら
どうして在日やシナチョンにばっかり配慮して反日しかいないのよ
自民がぬるくてムカつくからいたら喜んで支持するわ!教えてちょうだい 医療費無償でも結局無償だからパンクして質の良い医者は私立にいくんでしょ? >>537
違うわ
生活保護申請したけど断られたのよ
だから大々的にニュースになったのよ >>542
政策を決めるジジババ達もそのお偉いさんだし更に経済界のお偉いさんと繋がってるから
自分達の収入を減らす決定なんてするわけないのよね…
自公がそんなのやるわけないしアベガー自民しねって言ってる立民共産も1人として自分達の年収2千万の給料を1/4にしますなんて言ってないわ
北欧は最低賃金の人と最高賃金の人の差が5倍以上にならないようにしてるの
だからワープアが年収200万だとしたら孫さんでもゾゾ社長でも年収1000万になるの
1億稼いでも税金で9000万持っていかれるの
そんなことになったらこの人達は真っ先に日本をボコボコに攻撃してから国籍変えて脱出するわよね
日本から富豪が消えて企業も投資も消えてハングリー精神を持つ人も消えるわ
火が消えたような国になるわよ結構難しいのよ >>545
不幸だけどレアケースよねぇ
だからこそそのたった一件二件が大きなニュースになったのわかる?日常的だったら騒がないのよ
ほとんどの人が今日も生きてて受け取っているわ 別府市と中津市が一時期出した
ナマポ受けてる人はパチンコ禁止っていう法案は凄く良いと思ったわ
法律違反ってことで廃止されちゃったけど >>549
ムカつくわ
人様の税金で暮らすなら賭け事全面禁止で当たり前じゃないの
ほとんどみんなテレビもスマホもあって20代の必死で働いてるリーマンOLの手取りより貰ってるのよ >>551
ネットの懸賞サイトで宝くじ券をプレゼントしてたりするから応募してみたら? 外国人排斥と思ってた現政権これからなしくずしに移民受け入れてくわね
この四月から外人がつけなかった職も解放されたし一旦こうなったら裾野は広がるわ 婆退職したら清掃のパートやろうとか思ってたけど多分この先は無理ね
話さないでやれるような仕事は外人が低賃金でやるからなくなるわ 今は就職難と言われてるけど
低賃金の仕事は実は人手不足なのよね 近所のコンビニ賢そうな若い留学生っぽい子だったのにキモい目つきのおっさん外人になったわ 留学生っぽい若い外国人はしっかりしてる子が多いわよね
(真面目な学生だから留学出来るんでしょうけど) 婆の母校のFランク大に留学してきたマレーシア人が
その大学が馬鹿大だと知ったときかなりショック受けてたわ・・・ >>551
震災あったとこでその年買うと当たるって本当かしら?
操作してるってことよね >>553
何言っているのよお
自民は元から経団連の奴隷だから民主よりよほど移民推奨派よ? >>561
その噂は聞いたことないわ
だけど当たりやすい売り場ってのは本当にあるみたいね 依頼者の代わりに宝くじ購入する仕事があるけどあれ儲かるのかしら?
実はバイトでちょっとやってみたいのよね >>553>>562
ねーねー移民増大反対って言ってる党いなくない?
ってことはアンチ自民やっても移民は減らないってことよ
ちなみに自民は外国人参政権に反対してる数少ない党よ
立民共産は参政権を与えることを史上の命題に掲げているからアンチ自民しにくいわ >>563
割と有名よ
東北大震災では東北の売り場でくまモン震災の時はくまモンの売り場で当たりが多く出たって言う 移民だとかナマポ不正受給だとか嫌な話題ばかりだわほんと
かなまら祭りでちんこ飴握りしめてキャッキャしてる外国人観光客でも見て癒されましょ >>568
ひゃだカルト宗教がバックの政党は公明だけでお腹いっぱいよぉ 幸福実現党結構いい公約出してなかったかしら
宗教関係じゃなきゃ推せたのに >>572
エレンとジークなんかが新世界の神…ヒーヒーお腹痛いよぉ笑える苦しい😂
こんな感じでしょ
ベルトルに意識を乗っ取られてるなら本気の感動ね! >>574
どういうこと?ベルトルトが悪の顔を除かせたの? >>575
いやそれは婆がただ妄想しただけよ
あの描写だとそれはなくて素のアルミンの戦略だと思うわよ
笑い涙は本音でしょうけど >>582
純粋無垢に野球をプレイする獣の巨人ね
いつもはしゃいでるわ 町山さんのメガネが肌身離さずの心のよりどころなのもピュアいわ でもアニを見ちゃうと無能ミンに戻っちゃうんでしょ? なによ!ゲスミンだってキラキラした瞳でまだ見ぬ海を夢見る子だったわよ >>574
アルミンにとっての神はクリスタだけだからね >>574
原作に描かれていない以上はそれも婆の妄想よね? >>499
どういうこと?今更何を巻き込むのを恐れてるの? >>594
婆はマーレの人ともわかりあえる的な事をほざいてたアルミンにショックだったから早くゲスミン降臨を願うわ アルミンの作戦の行方はアニがどうなっているかで決まるのかしら tnkがわからない幼女にマン筋彫られた生まれ変わりジークを指差して
アハハ君たちの神の股間をみてごらんよおってゲスってほしいわ >>604
アニと敵対したらまともに戦えるのかしら >>608
あれから描写ないしどうなってるかは楽しみだわ >>607
あれユミルなら結婚して子供もいるでしょ >>608
まあミカサは戦う意思すらなさそうだからそれよりはマシじゃないかしら 草場さんとジークの関係好きだけど父さんって呼んだときは???だったわ >>543
しょうがないわ
日本は敗戦国でまだ戦後が終わってないのよ >>614
先生を父さん母さんって呼んじゃうみたいなアレね >>616
日本は実際は負けた戦争の数のが少ないのにね
アメリカに負けただけでこの現状
世界は残酷なのよ >>618
素敵な解釈ね
ドジっ子ジーク萌えが捗るわあ🙈 >>603
そこはベルトルトの影響であってほしいわ
アルミンらしくないもの >>614
ジークが実質父さんと認めたのは町山さんだけだったのね
グリシャは心のお父さんじゃないのよ 最後のコマのエレンとライナーの原点回帰っぽい描写好き あくまで地ならしを眺める用だから戦闘には使えなくない? >>631
アルミンイェレナに感動
ピークガビを救出
ライナー登場 エレンもアルミンもジークの軍門に下っちゃったけどこれ調査兵団勝てるの?リヴァイもミカサも戦闘不能だし >>640
隠れ家でリヴァイがハンジ相手に腰振ってるわ >>637
じゃあ今はやっぱり違うのね
そこらへんがふんわりでハッキリわからなかったわ >>645
それは婆の願望と妄想でしょ
今描いてあるのはエレンがジークの安楽死計画に賛同したこととアルミンがイェレナに共感したことよ あの涙が本物の感動の涙だったら婆はガッカリだわ
そんなあまちゃんはゲスミンじゃないわ >>648
ひゃだ!バレ絵見てないの?あのアルミンのざーとら顔 この願望でしょ?妄想でしょ?連呼婆って壊レコよね? まずあの諌山が此の期に及んでピュアミンなんか描くわけないじゃないの >>652
感動したところしか描かれてないけど
演技っていうのは婆の妄想でしょ? あのアルミンは逆に自分の演技でイェレナ感動させて
このひとチョロいなってほくそえんでるわね
それでこそアルミンよ >>653
笑ってるとは限らないのに決めつけてるのが草だわ >>645
アルミンはそうなんだろうけどエレンは違うでしょ イェレナがころころした人誰?
その人リヴァイは死んだって言ってるわよね >>662
一緒にレストラン行った仲なのに牢にぶちこまれた >>657
たいていの読者は既にアルミンの本質ゲスミンって知ってるし
新規ならまだしもピュアミンをまに受けないのよ >>663
原作に描いてあることなのに何が壊レコなの? >>668
ヒッチにからかわれてるところなんて童貞丸出しだったじゃない >>666
コニー
「オニャンコポンのバカ!信じてたのに!!」 >>671
謀略に無関係なシーンではゲスミンは発揮されないでしょ >>676
意識があるかもしれない敵兵の前で弱点晒すとか馬鹿でしょ >>674
ああいうシーンの読み方で
アスペが発覚しちゃうのよ >>679
婆の妄想は正しいの!!
婆の妄想が全てなのよ!!って? 婆達描いたままに受け取ってくれて種明かしきて驚いてくれるのが良い読者よ >>684
驚くだけならいいけど裏切られてキレだすのもいるわよ 本当の少年はもう今の進撃にはついて行けてないでしょうね
婆もついて行けてないけど >>683
まあ普通にエレンが父親の可能性もあると思うわよ >>682
エンタメは一喜一憂できた方がお得だから婆はそれでいいのよ 粉末のミルクティー26本入って¥298はお得よね
2箱買ったわ >>687
あれは大切に扱われてまっせっていうアピールよね
諌山は和解の展開にもっていくつもりかしら サスペンダーをダミーで出す意味ある?
出さない方が誰が父親?って出来るのに
サスペンダーが出てきたのは彼が父親だからだと思うわ >>692
原料ほぼ合成添加物だったらお得かどうかわからないわ >>695
じゃあヒストリアが喋らないのとサスペンダーが顔出ししないのは何故?ってなるわよ >>693
エレンと104期は協力して行くんじゃない
3対1じゃ分が悪いわ
仲違いもレストランで終わりね
もっと兵団巻き込んで揉めるかと思ってたのに >>699
そうなって欲しいけどそうはならない気がするわ
エレンの真意がわからない限りは >>700
これよね
だからいちいち反応するの嫌になったわ >>699
まあそのためにミカサとアルミンに発破をかけたんだろうしね
牢屋に入れたのは計画を邪魔されないためだろうし >>700
適当過ぎて草
反論するならもっとマシな根拠出しなさい エレアルはグルだったと思ってたことが婆にもあったわ >>698
抑止力の為に王家の血を引く後継者が必要だと判明したし本人語らず外堀埋めてる感じね
ヒストリアの真意に関しては不妊安楽死についても知ってて動いたのかどうか位じゃない
サスペンダーについては人として掘り下げる必要もないしあれでいいと思うわ エレンって今ピンチ?
マーレでは他のアシストがあって戦えてたけど一人でどこまで戦えるのかしら 原作がこんなんだからファン同士も異様にギスギスしてるわね
前にアンチスレでもキャラファン同士で住み分けできないとか言われてたけど
全部諫山のせいよ。もう早く終わって >>709
横だけれど物語に必要なら出てくるんじゃない?
今後出てくるかもしれないから待ちなさい >>701
必要になったらエレンが牢屋から104期を出して強制的に戦わせると思うわ >>710
上にはライナーがいるしピークだってガビとの手錠が外れてば巨人化出来そうだけど大丈夫? >>712
今までもミーナとかトーマスとかダズとか物語に必要のないキャラでも名前と顔くらいはあったんだけど >>705
○○さん!○○くん!釣れたぞ!!
やったー!
知らないの? >>701
マーレ軍きてるんだから104期は嫌でも戦わないといけないでしょ >>719
それはそうだけど和解して協力するのはまだないかなってことよ >>714
ピークは逆にパンツァー隊つけなければ何の戦闘力もないのよ >>718
顎臭かった?
ごめんなさいちがうわ
だけど少し前にアルミンミカサ罵倒しといて助けてってちょっと…ってならない?
いくら意図があっての行動だとしても覚悟して罵倒したんじゃないのって婆は思ったのね >>720
マーレ軍いるんだから嫌でも協力しないとよ >>722
横だけどエレンから泣きつくことはないんじゃない
戦わせる気だったらあんなとこに閉じ込めておかないでしょ >>722
別人アピールしなくていいから顎はおーぷんにおかえり >>723
実際その通りよ
なぜか壁内まったりしてるけど戦争中ですもの >>729
婆はそもそも>>713に違和感があるわね >>724
牢屋に閉じ込めたのは邪魔されないためで今はマーレ軍きてるから必要になったら牢屋から出して戦わせるでしょ 巨人化で建物崩壊してるし104期は普通に出てきそうな気がするわ >>733
これならわかるわ
ただ武器がないのよねえ >>734
知性巨人なんとかしたんならもう104期必要なくない? >>733
別の建物なんじゃないの?そうじゃないと104期ぺしゃんこよ >>736
あそこは訓練兵団よね?
うまい具合に立体起動とかはあると思うのよ
イェーガー派もすぐ武装してたしね その辺に落ちてるの拾うんじゃない
ガビも拾ってたんでしょ 門番だまくらかして外に出るしかないわ
でも今外に出るのは危険なのよね
アルミンは巨人化して戦闘機をどうにかできそうだけど >>739
イェレナとか直ぐに駆けつけてたから同じ建物だと思うわ >>607
アルジクを生み出した婆に乾杯よ
二次創作はこう自由であるべきよ! >>742
ジークが間に合えば最悪地ならしで蹴散らせそう 超大型って大量破壊には向いてるけど対巨人の近距離戦には向かないわよね >>751
超大型も相手する普通の巨人もお互い手出ししづらい微妙な戦闘になるわ 地ならしありそうね
シガンシナって今民間人以内のかしら >>747
何度も念押しされるように最後だのファィナルだの言われてるしさすがにね 結局エレンが単独行動したのってヒストリアのためなの? >>752
よねえ
超大型おならは敵味方関係なく吹っ飛ばすし使えなさそう >>755
真意が描かれてないからよく分からないわ 途中で出すなら最初から牢屋に閉じ込める意味なくない?
後で協力あおぐならわざわざ幼馴染に喧嘩売る意味も分からないし リヴァイもいないしかなりピンチじゃない?
104期でまた犠牲でそうな気が >>760
なら安心したわ
気兼ねなく暴れられるわね >>755
イェレナの話聞く限り何もなければヒストリアも子供も巨人にはならなくてすむしエレンが何かする理由が思いつかないわ 最初からエレンとジーク引き離さなければこんな状況にもならなかったと思うの だってエレンとジーク引き合わせたらもう物語終わっちゃうじゃない >>759
だから邪魔されないようにするためでしょ
幼馴染対談は喧嘩売ったというよりも発破かけたつもりだろうし >>767
そうよ
でも調査兵団の離脱も市民からの糾弾もなく壁内の犠牲は出なくてすんだわ ジクイェのやりたい事ってパラディ50年計画は嘘ではなかったけど不妊の緩やかな死とコンビだし後ろめたいからこっちは隠してたって事でいいのかしら エルヴィンならエレンとジーク引き離さかった気がするわね
あと義勇兵をここまで入り込ませることもなかった 顎いるわよね
上のエレンのダサいもそうだし廃人呼びもそうね >>771
そう考えるとパラディというか兵団の自業自得よね >>776
それどころかエレンに賛同して一緒にレベリオに凸してると思うわ >>780
それクソ面白そうだわ
惜しい人を亡くしたわね >>778
顎じゃないとしてもアンチレスしてる時点で荒らし確定ね >>781
オニャンコポンは義勇軍の味方だけどパラディの敵ではなさそうよね >>724
>>770
汚いから顎に触るのやめなさい 遠ざけたいなにかの理由があって喧嘩ふっかけに言ったのにエレンから牢を開けて出すことはないんじゃない? リヴァイも時間稼ぎにもう1度レベリオに突っ込むのもアリって言ってるのよね
ダメだったのは帰ってきてからの上層部の対応だわ >>781
オニャンがジークとエレンが接触するまで大人しく牢屋にいろって言ってたのよね
オニャンは黒だったのね >>787
遠ざけたいって確定したの?発破かけたとも読み取れるわよね? >>788
そこよね
宣戦布告されたとは思えない悠長さよ >>774
大阪の東京に対するコンプ凄いわね
またストーカーするの? >>791
アルミンに対しては発破でしょうけどミカサに対しては明確に遠ざけに行ったと思うわ >>791
アルミンの発破はわかるけどミカサのあれは発破にはならないと思わない?
だからアルミンは発破ミカサは遠ざけたいのかもしれないって思ったわ >>790
イェレナ横目で見ながら汗かいてるし何かあるわよ >>796
これ以上戦闘に巻き込ませないようにって配慮じゃないかしらね
自分の近くにいたら危ないのはわかってるもの >>795
大阪都にする利点が全くわからないわ・・・ >>796
ミカサは自立させて覚醒させたいんじゃないの?
リヴァイやケニーみたいに自立したアッカーマンは真の力が発揮されるとか アルミンは治るけどミカサは治らないもの
巨人にもなれないし >>798
わざと嫌われるような発言をするのは距離を置かせるためじゃないの?
嫌味にならない発破かけだってあるもの >>805
そうそう
エレンはアッカーマンが巨人になれないの知ってるんだと思うの >>806
二人ともエレンに依存し過ぎだからこれでいいのよ
自分で考えて行動できるように成長しないと >>802
それはありそうね
あのミカサならピンチには命懸けでエレンの側に来そうだしね アルミンに言ったこと
・お前はベルトルトの記憶の影響を受けている
・前のお前は頼りになったが今は違う
ミカサに言ったこと
・お前はアッカーマンの血に囚われた奴隷
・そんなお前がオレは嫌い
切羽詰まった状況下でわざわざこんな話をエレンはしに来たのよね
それには必ず意図があるはずだわ >>797
オニャの名前出すとすぐ肌ネタで混ざってこようとするみたいだけど韓国臭くて寒いわよ
ゴミ顎 >>808
名鑑かアンサーズか忘れたけどエレンを軸にして考える癖がついてるって言われてたのはあったわね >>805
じゃあなんでレベリオ襲撃に呼び出したのよ アルミンに対しては期待してたことも言ってるから発破と読み取ったけどミカサは普通に突き放してるわ >>815
うーん
心折りにきてるから発破にならないと思うわ
どちらかと言えば自分に近寄るなって感じで結果的に遠ざけたい方がしっくりくるわ >>817
だからそれならなんでレベリオ襲撃に呼び出したのよ ヤツが正気だとしたら何の意味もなくそんな事をするとは思えない
何かそこに奴の真意があるんじゃないのか? >>818
遠ざけるどころか戦闘に強制参加させてますけど… >>812
顎ではないわ
ジョークのつもりだったんだけどコレ差別的にとられるのね
気をつけるわ >>819
この場合の突き放したいっていうのは婆的には味方や友や家族と思うのはやめてほしいってことだからレベリオの事言われても答えにくいわ
作戦に力が必要だったからじゃないの >>819
サシャの死で考えが変わった可能性ないかしら?
レベリオは何だかんだでジークはグルだし暫くは近しい仲間は死んでないし仲間が死ぬ意識が低かったのかも? >>825
これ壊レコってぐらい見るけどあるわけないじゃないそんなの >>823
婆も
レベリオって論点のすり替えだと思うわ >>829
よね
うまくいえないけど意味が違うのよ
心理的な距離を突き放したいのよこれは アルミンは国を守ってほしいけど遠ざけたくもあるから怒鳴るように発破かけた
ミカサは自立してほしいけど同上だからキツく言った
これで成り立つわ >>828
あるもあるわけないも断言出来る材料がないわ >>830
まともに方言使えず細切れの質問でウザ絡みするのやめてくれないかしら >>834
でもこういう予想とか妄想って大抵外れるのよね >>830
これから頼るか頼らないかそれは来月見ないとわからないわ
でもエレンは巨人化したし戦闘モードだしとても104期は呼んでられないと思うわよ >>831
原作に描いてあることなのに何が壊レコなの? 久々にキレちゃいそうだわ
なんで当たり前みたいに改悪を受け入れないといけないのかしら
これはマーレ編やれないんじゃないかしら
https://i.imgur.com/vTcnGn7.jpg >>848
結果がわかった後からそういうのちょっとダサくない? レベリオはみんな来てくれたんだなって言ってたからエレンとしては人の手を借りてでもやりたい何かがあった
それはジークを連れてくる事が一番の目的だったと思うわ
これから先の地ならし等はみんなとは別行動してるから巻き込みたくないんじゃないの?
うまく言えないけど素直に読めばそう感じるわ >>851
婆はレベリオに来てくれたことで自分の思いが伝わったと思ったけど
ミカサ泣いてたり蹴られたり伝わってなかったから変えたのかなと思ったわ ミカサに対しては発言に矛盾があり過ぎて嘘や意図があるのは分かるのよね
遠ざける為、ジークに騙されてる、発破…
どれもピンとこないけど諌山はちゃんと考えてるのかしら 婆の最大の推しリヴァイは
まさか世界の終わりをどっかの隠れ家で包帯ぐるぐるで介抱しているハンジを傍らにベッドに横たわりながら眺めている
なんてことないわよね?! >>850
そういう単純なのは婆でも当てられるけど複雑な予想はここの婆は誰にも当てられないでしょ? >>851
それなら104期や上官達にそういえばいいじゃない >>855
アルミンに関しても注視するといろいろあるわ >>851
レベリオでも既に別行動してたけど後から呼び出したわよね? >>863
なんか言えない事情があるんだろうなで納得してるわ
今のところは >>868
だから104期や上官達に反対されるようなことをするつもりなんでしょ? >>872
エレンって話すべきじゃないと思ったら話さないやつじゃない >>857
一行目いる?
あんたの推しが誰とか興味ないわ ごめんなさい意地悪なレスしちゃったわ
876は取り消すわ >>872
じゃあ話してないのはなにかの理由で話すべきではないと判断したからじゃないの 映画やドラマの欧米人みたいだわ
暴言吐いた直後に不自然に冷静になって謝るの あっめんどくさいのがきたなーと思ったらスルーが一番よ
相手してるだけムダだわよ >>851
素直に読めばそうよね
今月で更にこの論が深まったわ >>851
婆みたいな奴はリアルでもいい人間関係きずけてるんだろうなあ >>888
ごめんなさい
芸スポで勝海麻衣スレずっとやってたもんだからつい口が悪くなったわ 歯間ブラシ気持ちいいわ
市販のだとすぐ曲がっちゃうから歯医者で買ったけどやっぱり違うわね🦷 >>894
横だけど銭湯の人よね?
あの人こんな騒動になっちゃって美大退学にならないのかしら 遠ざけるのが目的だとしたら最前線のシガンシナに連れて行くのはおかしいからやっぱり104期が必要になったら協力して貰うのだと思うわ >>896
そこらへんが気になるからみんな必死でパクラレやってるみたいよ
本人ツイのID変えちゃったもんだから今前のID取られちゃって公式サイトがパクラレツイに繋がるようにまでなってるわ
もとから絵も下手よね
婆達のがよっぽど才能あるわよ 最前線のシガンシナ集合は話の都合でしょ
メインどころみんな集めて話進めたいのだと思うわ >>900
ワープできるんだから別にシガンシナじゃなくてもいいでしょ >>895
婆も買おうかしら
口臭が気になるのよね >>903
?
だからエレンが104期を閉じ込めたのは遠ざけるためじゃなくて自分の行動を妨害されないようにするためじゃないの? >>902
お口スッキリするわよ〜😄
汚い話だけど自分ではちゃんと磨いてるつもりでもやっぱりカスが残ってるのよね >>905
結局情報が少な過ぎるから話がループするのよね ゲスミン復活してもアニが目覚めて対峙したらヤバくない?アルミン戦闘不能になっちゃうわ
ミカサも戦える状態じゃないし エレンはヤリチンっぽいけどアルミンは一途なタイプっぽいわ abema見たけどアニメ化した方が絵がキレイな鬼滅は進撃と一緒って言われてたわ >>845
中国って日本のアニメ禁止されてないの? コニーまたエレンを悪くいってる?
サシャのことでエレンを恨んでるけどあんまりそれが長引くと
和解せずまま死亡になっちゃう気がして心配なのよ
エレンは一国として生存争いに勝つようにしか見えないわ
マガトは運悪く飛行船に乗ったまま死んじゃうかもしれないわ
戦士達を残してね >>914
ジャンもマルコの死を笑われてたらエレン嫌いになってたかもしれないわね ジャンは何か理由があるんじゃないかと言っているわね
これはジャンのキャラ的に違和感ないしメインらしいセリフだと思うわ
コニーは最近表面的なセリフしか言わせてもらってないからフラグ立ってそうで怖いって事よね まず憎む対象がジークじゃなくてエレンってところがね
ジークには家族皆殺しにされてるのに 憎むってほど重たい感情にも見えないのよねサシャ関連の話にも関わってこないし
役割がもう残ってないのかしらと思ったわ エレンは俺は自由だといって洗脳されてないことを示した
アルミンはそこに気づいてくれるのかしら
世界から目のたんこぶになりそうなエルディア国だけど
自滅を選ぶよりオラオラ系の国としてずっと君臨してほしいわ
島に100年以上前の罪を謝罪する気なんて誰一人いないから無理よ ニコロが出張るせいでコニーとサシャの関係が希薄に見えるのよね
そこでコニーを目立たせればエレンへの感情も生きてくるのに >>920
アルミンが感づいて動くとしたら面白そうだわ
誰も何もわからないままただ流されてるだけって勿体ないわよね ニコロはサシャよりも祖国にいる家族のことを心配するべきじゃないの? >>924
確かに草よ
今カッとしやすい恋愛脳のヤベー奴になってるわ パラディ=日本
ヒィズル=朝鮮半島
マーレ=アメリカ ニコロはいらないわよ
ただでさえ104期の描写が薄いのにそこにコマを割くせいで既存キャラがただの傍観者化してるわ ニコロの同僚は死んだから大丈夫よきっと
彼にしかサシャの惚気は聞かせてないはずよ
でも話した同僚はエルディア人嫌いなのに迂闊でしょ
それに陰でジーク液盛ってるし ニコロのせいでサシャのエピソード全部こいつに食われてるの解せないわ
前はニコサシャ可愛いと思ってたけどこういうのと違うわ マーレ人がエルディア人と深く付き合うとマーレ人も死刑だったかしら?
ライナーの父親が怯えてたのは絞首刑になるから?
エルディア人は楽園送りでしょうか?だったらカリナは夢を語ってただけよね?
ライナーは真に受けて父親に話しかけてしまったけど ネタバレサイトのコメ欄でヒストリア関連で争ってるのここにいたノマ婆でしょ?
内容と全体の雰囲気にすごい既視感感じたわ >>932
ピークが指定したからよ
でも失敗しちゃったのね >>936
中身のネタバレはしてないけどバレ見た人が語ってるところがあるわ >>933
ノマの話ならカプスレでやってちょうだい >>938
ノマの話じゃなくてこんなとこに来るノマ婆はよっぽど熱心だったのって呆れよ
熱心じゃないと来ないわよねこんなとこ >>939
嫌がらせ目的じゃなくてマジモンのノマだったの?
どっちにしてもホモスレまで乗り込むのは基地だわ >>940
ああ多分婆の予想と逆の方だわ
フードがイェレナって言ってる方よ そもそもエレヒス関連って今月号も外野がくっちゃべってるだけで進展なしよね?ヒストリアの1枚絵は出てきたけどヒストリア本人は出てこなかったわ ヒストリアが回想以外で全くしゃべってないしね
少なくともヒストリアがイェレナの思惑とは別のことを考えてるのは
漫画の展開上確実だと思う >>940
ただのスレ住人への嫌がらせ目的の荒らしだと思うわよ
荒らしをノマ婆ガーとか言って叩くことでその婆もただの内野アンチになるから説得力0なのよね
しかも>>933>>939なんかヲチやった上で叩いてるもの同類だわ ヒストリアなんて諫山の都合でしょ
ジークのために妊娠で消滅させた線が強いと婆は思うわよ >>948
じゃあヒストリアが喋っても問題無いと思うんだけど頑なに喋らせないのは何故なの? >>850
エレンがピークを仲間に勧誘するだのガビとファルコをマーレに送還させるだの言ってたけど物の見事に外したじゃない エレンの優先順位ってアルミン>ミカサ>104期>その他壁内人類よね? >>950
乙よ
>>951
喋らせる意味がないからじゃないの?
進撃って出番終わるとぱったりと出番なくなるじゃない? コニーがエレンにとって大事な二人がミカサとアルミンだって言ってたわ
まぁ知ってたけど >>961
コニーのジャンやサシャが特別に大事だって言ったの身内贔屓だからかしら >>963
エレンにとってアルミカは特別でもなんでもないってあちこち言われてたし 朝っぱらからノマ擬態きてるの
ヒストリアは大切な物に入れられてないからハンマーにもなれないわよ いつまでヒストリアハンマーにするのかしら
どんどん話の中で否定されていってるのに 確かに
毎月少しずつエレヒスは否定されてるわ
進撃みたいな物語にああいう捻じ曲げた恋愛は不要よ >>970
婆は先月でやっぱないなぁと思ったわ
可能性少しはあるのかしら?と視野に入れてみた事はあったけど ハンマーに使う=叩きに利用される
ヒストリア可哀想ね >>957
ミカサ内野の頭はやっぱりイカれてるわ草って毎回笑わせてくれるエンターテイメントよね そろそろヒストリアをハンマーにするのも限界でしょ
次は誰がハンマーにされるのやら コニーがエレンはアルミカが大切って言ったの!?幼馴染みエターナルね エレンとヒストリアが恋愛関係かどうかは置いといて
目的が同じなのは確かだとは思う
エレンがジークの安楽死計画に賛同してるなら話は別だけど
そうでないならヒストリアがいなければ始祖が発動しないから >>979
もしエレンとヒストリアの目的が同じだったとして
それがパラディの為になるなら何故全貌を104期や調査兵団に隠すのか分からないわ
婆が思うヒストリアは民の犠牲をよしとしないキャラだからマーレ襲撃にも納得するとは
思えないのよね ?草婆さんの話だと始祖の力を使う決定権はエレンであって王家の人間はあくまで発動の鍵なだけであって
目的が同じじゃなくてもどっちみち使えるわけよね?
エレンはジーク騙してる説が今月で高くなったけど 高くなったというか真意が他にあるとでてきたから同じ目的じゃないのはたしかね そりゃ安楽死計画に王女が賛同する訳ないわよね
そういう意味では目的は一緒かもね
でもヒストリアが今後特別に作戦に関わる感じはしないわね
兄弟対決の邪魔よ 兄弟対決なんてないでしょ
ジークはエレンに裏切られたらもう打つ手がない
エレンを倒してもジークの目的は達成できないから戦う意味がない >>978
一番大事だったはずの二人って言ったの
幼馴染エターナルよ もうすぐ王道に戻るかしら
婆自分のこと非王道派だと思ってたけどやっぱり王道がすこだわ 王道展開が熱いわよね少年漫画は
進撃も一番熱かったのトロスト奪還だわ >>983
目的が一緒なら最高にエレヒスじゃない
誰よエレヒスの可能性無くなったとかホラほざいてるバカは 昔の進撃はよかったわぁ
今も読んでるけど夢中ではないわね >>990
ノマキチはおーぷんに帰りなさい
目的が同じだって判明してから暴れる事ね 同じことしかいわないアスペニートなんだから無視すればいいのに アスペのキチコメ見ると吐き気がするのよ
そういう点では荒らしの思惑通りで腹立たしいわ アルミカがエレンにとって同じくらい大事な奴ってのが嬉しいわ >>980
横だけど敵を騙すには味方からだから?
アルミカ騙せたらイェレナも信用しそうじゃない? >>992
どう考えてもエレヒスの目的は同じでしょキチガイはそっちでしょ 婆は未だにエレンは地ならししたいだけ
というのが頭から離れないのよね
安楽死計画に賛同ではないのはエレンの性格上ないと鼻から思ってたけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 13時間 53分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。