わいわい雑談スレ2578 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/
前スレ
わいわい雑談スレ2578
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554541531/l50 △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ スレ番号間違いました
次の人訂正してくださいごめん
>>950 >>7
そうそう!髪長い時はなかったけど
髪切ったらかっこよかったわ そういえば長年リアタイで連載を追って推しカプがくっつく経験したのフルバが初だったかもしれないわ 今年も感謝祭の後夜祭だけ見たわ
感謝祭はこのための前座よ
デスメタルチャンスが最高だったからyoutubeで見てね ヒステリックババァ当主警察に通報してーっと思ったけど
前世からの絆や畏怖や畏縮が起こるのね >>10
婆の発想が貧困すぎて白い砂浜でココナツジュースを一緒に飲むカプちゃんしか出てこないわ >>11
チープな感じが良いのかしら
あとタイトルロゴ >>20
なんかこの円盤に文字があって西軍の竜!巳!みたいなのがかっこいいでしょ! 昔のリメイクだとだぁだぁだぁが見たいわ
色々言われそうだけど展開が原作と違って原作のが萌えるシーン多いのよ リンとかいうのと依鈴が似てるけど同じ奴なの?ってなったわ
変なあだ名でいきなり呼ぶな わかるわ原作すこだったから思うわ
主役ふたり再起用してほしいわね
当時14歳だっけ 南国ボーイ
自ジャンルももっと昔ならきしめんパロとか見れたのかしら 推しカプちゃん南国似合わないわ
自分らで似合わねー!って言いながら椰子の木の木陰でのんびりイチャイチャするわ 綾女さんは彼女ブスね
弟はちゃんとかわいい子選んで良かったわ >>39
南国風土の異世界ファンタジーよぅ
スローライフで部族なのよぅ >>35
ルゥくんの?
いやよあのふたりなら全然主役いけるわ 主人公が男みたいな名前だったり
男なのに綾女だったりも伏線なの!?
あのバレの この前クレヨン王国の動画漁ったら玩具の販促がひどかったわ 隠れ疲労テストの項目に南国へ行きたいってあったわね >>54
パパってか住職かしら
ママはたびたびあった気がするけどまぁ現役悪くないわね >>48
ちちちがうわよぅ
でもなんか強く否定しにくいわ こどちゃリメイクしてほしいわ
原作と全然ちがうでしょ 受けちゃんの手から南国フルーツ食べる攻めちゃんえっちじゃない? 途中送信になっちゃったわ
南国スローライフなカプちゃんかわいいわ 南国フルーツってなんかえっちだわ
ハネムーンで南国行くイメージあるからかしら >>60
いいのよ
婆だってぼんやりイメージだもの
はっきりしたのあれば創作してるわ こどちゃは後半ドロドロしすぎで当時小学生の婆はこわかったわ 南国フルーツって中身虫の卵ぽくてグロいわ
おいしいけど >>64
ビビッドカラーなせいもあるのしら
鮮やかで明るくて甘くてえっちなの チャチャはどうしてああなったのかしら
セーラームーンブームだったから適当に変身ものにしたの? 君の名前で〜の中でフルーツ使うシーンあるじゃない
あれ倒錯的でえっちだったわ >>69
玩具売らないとだめだったんじゃない?婆も買ったわ >>68
南国って開放的な気分にもなりそうだものね 女児向けアニメのスポンサーは大半玩具会社だから仕方ないのよ 南国で開放的に積極的になるカプちゃんがなんですって? >>80
そのお魚って攻めちゃんもしくは受けちゃんでしょ
蒼い海にふたりきり焚けるわ 暑い国もいいけど寒い国でお互いの体温で暖をとる感じもいいわね ぎこちなく肩を寄せ合って徐々に手を握るのがいいわ
最初ちょこっと触れ合ってゆったり握ってから恋人繋ぎするの >>69
ちょうど幼女婆がそこに釣られて見てたわ
既にリョナすこってたみたいでピンチ回のぐったり倒れてる姿が今も脳裏に焼きついてるの 推しカプちゃんは世間じゃ祝福されないだろうから南国行けばいいわ
誰も自分たちのことなんか知らない遠くの南の島でそっと手を繋いで歩くのよ うわミュウツーの逆襲リメイクのEDしょこ婆が歌ってるじゃない
名曲汚さないで欲しいわ 小林幸子だけでよかったのに…
別にしょこたん好きでも嫌いでもないけど異物混入感あるわ しょこたんもうヲタの中ではにわかで通ってるのになんでわざわざ起用するのかしら しょこたんはほんとに好きなもの一つくらいないのかしら? >>101
それくらい詳しくない人たちがキャスティングに絡んでるって思うとねぇ 私はよく奈良県のお寺や神社を巡るのですが、お寺と神社を同じ日に参拝するのは良くないのでしょうか?
あと神社を参拝して鳥居を出たあと、または帰ろうと鳥居に向かうときはいつも参拝前より肩や心がスーーっと軽くなるのを感じます。
何故でしょうか?不思議です。
ちなみにお願い事はしません。 >>101
オタクってツイッターでは多く見えても世の中的には少数派なのよ
若い女の好きなものはどぎついピンクとイケメンと恋愛だと思ってるくらいの感覚でオタクはショコタンが好きだと思ってるのよ しょこたんは一番最初のアメトークジョジョ芸人回のときににわかを感じたわ
他のメンバーは何部の何のシーンがとか細かく語れるのにしょこたんは承太郎様が!しか言わないのよね
承太郎好きならエピソードの一つ持ってくればいいのに顔の話しかしないのよ くしゃみでそうなときは鼻をつまむと治るって最近気付いたわ アメトークもすっかりつまんなくなったわね
というか加地の番組がつまんない 特撮だけはガチとか言われてるのが納得いかないわ
一番好きなタイムレンジャーですらガバガバよ ギェーあいぽん夜中のアプデのせいか自分で登録した辞書が吹っ飛んでるわ死ねカス にわかならにわかで隠さずに玄人ぶらなきゃいいだけなのにね しょこたんはジョジョポーズで出てくる登場シーンからジョジョに存在しないオリジナルポーズで出てくるニワカよ >>117
わいわい婆コレクション素材追加してくれてありがとう そうなのよね別に食い込んでる感じないのよね
痛風ってこんな感じなの? 手に出てくるのは内臓のどっかが悪いとか
まあわいわい医院は適当だから医者にかかるのがいいわね 足の指が浮いてたりすると爪が巻くわよね
外反母趾の人とか巻いてるんじゃない? めちゃくちゃ幸せそうなラブラブ自カプちゃん読みたいんだけどやっぱり婆が書くしかないのかしら >>139
うらやましいわ
婆さむくてお布団から出られないわ
今日の最高気温は10度くらいの予定よ >>140
婆が書くしかないわ
婆もないから書いてるもの 婆も書いてるわ
しかもどこに上げるわけでもないやつ
婆にしか需要ないんだもの >>143
婆もよ
コピー本1部だけ作って悦に入ってるわ 0票確認ガチ勢面白いわね
というか今日うっかりパート入れちゃって投票できないわ >>145
だってほんとに誰にも求められてないんだもの 婆も誰かに見せるわけじゃない自カプ小説書いてるわ
妄想を文章にアウトプットしたいけど婆の他に読みたい人もいないだろうなって 婆のカプ需要はあるんだけど求められてない方向性だから上げられないわ 壁打ち婆多いのね
でも本当に気が向いたらで良いから何処かに上げて >>161
ギリギリね
頑張ってみるけど最近来た土地だからたどり着けるか不安だわ
というか投票先も良くわからないわ >>145
ちょっと特殊性癖がキツイから悩むわ
ぶっちゃけファンタジー系なリョナよ >>130
知ってりゅ
婆は正しい爪の切り方覚えるまでは常に半巻きだったわ ビースターズ1巻無料の読みだしたけど線が独特で無茶苦茶読みづらいわ >>170
オリジナルだと需要ありそうだけど
パラレル二次ってこと? >>158
婆の推しは刀じゃないわ
でも刀に推しちゃんそっくりな子いるから気になるのよね >>174
あと180メートルでゴールの地点まで進んだとここの婆に教わったわ >>176
あと3週くらいで終わりそうね
誰対誰なの? >>173
公式が現代ファンタジーだからパラレルでもないわ
名無しモブならそんな目に遭ってそうレベルよ >>178
そこまでは教わってなかったけど他の婆はちょっと前に
また優勝争いは小野田と真波だといってたわ
でも展開変わったかも はーライダー面白いわー
白ウォズ好きだったのに退場残念よ 爪は四角く切らないとダメなのよね
丸く切っちゃうと巻きやすいわ >>184
特撮は退場ありな作品も少なくないからねえ 樽の二年目はインハイ入る前の方が面白かったわ
杉元くんとか古賀さんとか 樽で一番好きなシーン古賀さんが俺はケガには詳しいんだって泣くとこだわ >>187
>>191
そうだったの…手を出さなくて良かったわ >>183
一年目と同じじゃないの
他の奴どんだけ雑魚なのよ 樽今年も鳴子くんが失明したって聞いて草生えたわ
角膜弱すぎよ ゴール前って絶対クライマー対決じゃなきゃダメなの?
もう小野田真波飽きたわよ >>189
ストーリー展開熱くて萌えたわよ
やっぱり皆から矢印出される主人公はいいわねー敵さえも虜にするわ 樽無料は終了3時間前に気づいて18巻までしか読めなかったわ
1年IHの総合優勝はどこになったの
あと御堂筋くんの見た目はなんとかならなかったの 鳴子くん失明今泉くんと競って御堂筋くんがリタイアまで同じよ 失明って一大事じゃないの
それは一時的なやつなのかしら >>202
あの見た目がいいんじゃないのよ
婆が読んだとこからさらにクリーチャーになるわよ >>204
フェミが女性を入れないのは差別!って騒ぐから 電王とかの靖子にゃんがシナリオって聞いて最近始めたソシャゲがクソだわ
これはハーフアニバも無理ね >>211
ゴールすらできないクソザコのくせにイキリまくりだったのね
恥ずかしいわ 最近フェミフェミ意味わからん事いうやつ増えたわねー 樽って一年目は御堂筋くんが主役みたいなもんだったのに作者が御堂筋くんを上手く扱いきれなくて完全にキャラが死んだわよね今年もリタイアしてるし コミュ力増やしたいわ
ツイとかで話してる人見るとやっぱり羨ましいって思うことあるけど婆が話しかけて嫌がられないかとか色々考えちゃうわ
ツイ内でリアルの友達だと話しかけること出来るけど普通の相互の人とかダメだわ 樽主は生きてるの?
もうあいつ一人でいいんじゃねって強キャラって聞いたけど >>211
🤓(全く同じやとあかんし100mだけ進ませとくか…) 婆がこの人たちホモって思ったの塚不二よ
レイアース見てたけどイーグルとランティスがあからさまにアレなのに子供すぎて気付いてなかったわ 一年目の小野田くん100人抜き好きなんだけどこれは舞台の演出も良かったわ
客席降りるの >>214
近年の靖子はポンコツよ
ナツコよりマシな程度よ 樽の舞台何度見てもハンドルだけ持ってるの草生えるわ 樽の舞台って一回がすごい運動じゃない
役者気が狂いそうにならないの偉いわ >>212
それでヒロピンに男子が目覚めちゃうのにね 御堂筋くん回想でママ出てくると負けるからママが怨霊って言われてて笑ったわ あらいいわね
婆もやってみたいけど長芋は昨日焼いて食べちゃったわ 御堂筋くん去年の反省とか無かったのかしら
3年目とかあっても勝てなさそうだし 樽の新キャラ見てると卒業した三年ってキャラ立ってたんだなって はんぺんは鮭のテリーヌ作ってみるときに入れたわ
ふわふわになりすぎたけど婆の家族は高齢だから喜んでくれたわ 今度は真波が勝つのかしら
それとも主人公は不敗なのかしら 鬼滅なんか出てきたばっかりのキャラの心のセリフ多過ぎでしょノイズだわ
漫画はどうなってるか知らないけど表情とか行動で魅せなさいよ(上から目線) 4年も前に終わったらしい百合漫画が今頃アニメ化するわ
もう何がくるかわかんねーわ >>243
鬼滅は内野すら面白くなるの5巻からとか言ってたわよ
良くそこまで続いたわね >>249
読んでないけど仲間が揃ったとかなんとか 結構昔の作品再度アニメ化連発してるから何も驚かないわ
そんな昔のやつアニメ化無理なのが普通だったから嬉しいけど正直
賭けよね
思い出が潰されるかもしれないわ ペダルは原作の絵はちょっと癖がつきすぎててアニメで見たいわ >>227
CMで見かけた時ビックリしたけどなるほどうまいこと考えるのねと思ったわ
ちょっとコントみたいではあるわね 御堂筋くんがジャージまくってテーピング外すとこはわくわくしたわ >>258
スレイヤーズが絵も声優の演技も昔のノリでやってくれたのに
こっちはもう楽しめなかったわ…ノリの悪い婆になってしまったわ >>258
外野だけどふぁっきゅー放心演技と呼ばれた何かは内野が可哀想だと思った >>265
あれ音声消して絵だけ見たらどうにかならないかしら 中学校のころの婆の絵柄きめつの顔みたいなやつだったわ 朝食パンに飽きてブレッドシリアルなるもの買ってきたらおいしいわ
調べたら発売されたばかりだったのね きめつ面白かったわ
さんざん言われてるセリフとテンポが婆気にならなくて
というかテンポはわりとすこなかんじだったからちょっと驚いてるわ
ホモ萌えないけど先が見たいアニメでよかったわ さっさと二年目終わらせてほしいわ
杉元くんの活躍が見たいわ 樽の推しちゃんどうなったかしら
レース途中からでてこなくなっちゃったわ スレイヤーズリメイクあったからフォーチュンクエストもワンチャンあるかと微妙に思ったわ
ダンジョン飯のパクリみたいにして初期だけやってほしいわ >>265
あれ放送前にウエメセで見ないなんて人生損してるって言った婆が放送と同時に沈黙して草だったわ フォーチュンクエスト懐かしいわ
といっても深夜アニメしか見てないけど
なんか戦士と盗賊の男で三角関係になってなかった? フォーチュンはキャラがレベルアップしたらみんなでレベルアップおめでとうって歌うのよね 服買う前に髪切ったほうがいいのはわかってるのに美容院に行く服がないわ
このループよ >>278
フォーチュン見てないけど後におっさん推し?が酷くなってオワコン化したらしいわ アラサーになったから若い服装から年相応のものにしなきゃなのに何着たらいいかわかんないわ
婆達どこで服装買ってるの >>283
そうなのよ
トラップ推しすぎて萎えたわ アニメ一期しか見てないけど御堂筋くんまた力尽きちゃったの
バトルモノと違ってスポーツモノは負けがあまりにも重すぎてつれぇわ
やられたけど敵に一矢報いるみたいなのないじゃない
主受けしか楽しくないジャンルってイメージだわ >>278
クレイとトラップではなんもなかった気がするけど
パステルは妙な感じの姫化したわね >>285
婆は普通にモール行ってカジュアルなの買ってるわ
主婦にも大人気の店だから婆が着ても大丈夫 >>285
婆はユニクロとワークマンの2択よ
浮いた金は推しちゃん資金よ 小野田くん別に嫌いじゃないけど小野田くん推しの人に会ったことないわ ワールド系列で買ってれば間違いないわ
毛玉すぐできるけどね >>295
アプリもあるんじゃなかったかしら?
CMだけ見たわ >>285
今はアラフィフも若い子みたいな服着るから今までの服で全然大丈夫よ アラフォーで白いふわふわベレー帽とミニスカ穿いてる人もいるからそれ超えなきゃ大体セーフよ いい歳になるとシックで大人っぽいの着なきゃってなるけど
えびちゃんとかあたりで流れ変わった気がするわ >>299
アプリ?どんなゲームよ
また空気で終わるわね ぶっちゃけ30すぎると2年ごとに似合うもの変わってくるわよ >>297
婆ね昔々は小野田くん推しだったわ
今は違うジャンルにいるの 婆になったからって婆くさい服着るとほんと婆になるわ
だからといってアラフィフアラフォーでミニスカもイタいけど フォーチュンの健全な雰囲気が合わなくて楽しめなかったわ
色気無さすぎ 服選んでるだけマシだわよ
出不精婆はどうしても休日に外出るときは会社の制服着て出かけるわよ 足見せなきゃ太くなるからミニスカはけってテレビで言ってたわ
でも周りが受ける衝撃激しいわよね 小野田君ずっと人気投票1位だったのに
こっちに人気出始めたら急に投票も全体的に増えて下がった感
まぁよくある話 >>307
婆20代からずっとアダムス家族みたいな格好してるわ
もうピンクとか黄色とか服として認識出来ないの アラフォーもアラフィフもハニーズやearthで普通に服買ってるわよ シンプルな定番選べば大丈夫じゃないかしら
ちょっとだけ流行りものとりこむのよ 婆もジョブズか初期アバターみたいな定番の格好でいいわってなってるわ >>312
休日に職場の人とばったり会ったらどうするの 婆はしまむらよ
大きいサイズじゃないと入らないんだもの しまむら馬鹿にされてるけど探せば普通にいいものあるわよ
ちょっと布の伸びがそれなりよねって思うけど こーゆー肩がおちたデザインはデブを更にデブ化させるわね >>322
痩せなさいよ婆!
婆が特製プロテインご馳走したげるわ 婆だって着たいならミニスカでもピンクの服でもいいじゃんって
若いころからどっちも着なかった婆は思うわ
そういうの選ぶ人はだいたい服にも体にも気を使ってる人なんだしさあ 周りに若い子いないから何故ワークマンが流行ってるのか謎よ >>321
そこまでは考えてなかったわ
今のとこエンカウントしてないからこれからはコソコソ動くわ >>315
婆の最寄り駅に70代とおぼしきAKB48みたいな格好のリアル婆が出没するわ 早くジオウ見たいわぁ
海東ストーカー宣言あるらしいしジオウの円盤買おうかしら 小野田くんは友達と走るの楽しいって感じだからみんなとのゴールへの執着の差に萎えるわ
ちゃんと真面目にスポーツしてる子に勝って欲しいわ >>329
婆の周りは老いも若きも蛍光色ワークマンが跳梁跋扈してるわ
結膜炎婆の目に厳しいわ 体は薄いけど肩幅しゅごい婆は肩に合わせるためにでかいサイズ着ないといけないって聞いたことある! 小野田くん絶対オーダー守るから優勝しろって言えば優勝するわよ 平成初期好きで最近は離れたけど
ジオウや龍騎のせいで出戻りしそうよ 若く見られたいとか年相応に見られたいとか個性的で目立ちたいとか品良くなりたいとか
自分がどうしたいかで選べばいいのよ >>329
昔ユニクロにいってた層がそっちになったんじゃないの
ユニクロも安かろう路線一辺倒じゃなくなってるしね 二年目は知らんけど一年目の小野田くんはゴール取れって言われたんで取りましたみたいな感じだものね ユニクロはコスパいいんだけど色がいかにもユニクロで嫌なのよね 美容師さんに垢抜けたいですっていうの恥ずかしい
いつも同じ前下がりボブだわ >>345
分かるわ
この灰がかった紫系とかモロUNIQLOだわ 今年も小野田くん優勝したらどうすんのよ
来年どうすんのよ… 好き嫌いは自分で決めるのよ
似合う似合わないは他人が決めるわ むしろ小野田くん3年連続優勝でいいんじゃないかしら
箱学か京伏どちらか片方だけが三年連続負け確定するよりは >>350
> 似合う似合わないは他人が決めるわ
これよね…
婆コート2色試着したけど同じデザインなのに絶望的に似合わない色みつけたのよね
店員と同行した友人の沈黙いたたまれなかったわ どこの店で買うかというよりどの店でも自分に合うものを探せる人がオシャレなんでしょうね どんな主人公でも主人公が負けるの嫌いだから小野田くん優勝でいいわ ピンクのインナーカラー入れてみたいわ
婆だし働いてるから無理だけど 10代から20代は好きなファッションの服が買えなくて自作してたわ
文字通り器用で貧乏だったのよ >>350
分かりすぎるわー
婆が好きな服と友達が選んでくれる服いつも噛み合わないわ
友達が選んでくれた服が周りに好評よ ホモじゃなくてもいいからなんかはまりたいわ
今のジャンルとカプにあきれたわ >>358
婆もだけど話によるかしら
無様に負けるんじゃなくて意味のあるやつよ 若い子はしまむらからワークマンに移ったのかしら
それにしても最近のワークマン推し異常じゃない? >>362
ソロキャンプ楽しいわよ
初期費用かかるけど はー婆の推しちゃんを隙あらば叩こうとするやつ染んで
キャラスレまで来ないで 友達に選んで貰うのいいわね
婆は友達いないけ\ドッ/ >>365
ゆるキャン△見てからやってみたいけど女1人危なくない? >>366
あら同じ推しちゃんかしら?
過疎スレなのにアンチたんシュバるのよ >>367
友達なんて都市伝説よ
現実には存在しないわ >>372
推しスレに?
同じ推しちゃんだったら笑うわ
楽しく話してるのにすぐシュバッって悪い雰囲気にしようとするのよ
本スレも褒めるとすぐ機嫌悪くなるやついるから行かなくなったわ 婆も自分の服より他人の服選ぶ方が好きよ
なんか着せ替え人形的な気分で
服選んでって友達に言われるの楽しいわ >>370
下調べ甘いと珍走と遭遇したりするわね
婆リアル貞子ビジュアルだから1回幽霊と間違われたことあるわ そもそも仕事の時以外あまり外に出ないから服どうでもよくなったわ さすがに腐女子じゃなくなったのに雑談だけしに来る婆は荒らし要素高くなるしどうかと思うわ… >>375
でもそういう選んでって言う友達って選んだ方買わなくない? >>374
本当に同じ推しちゃんかもね
本スレは何年も前に実質推しアンチスレと化した時期に離れたわ こないだテレビでワークマンの特集やってたけど
ジム通う系意識高い若婆爺はデカトロンに行きそうだわ >>362
映画見たりしたら
新しい推しちゃんに会えるかもよ >>380
普通に買ってるわよ
というかその友達は服買いたいとき婆を一緒に連れて行きたがるわ
ご飯奢ってもらえるしラッキーよ 好きな作品の本スレなんて行かない方がいいわ
何年もオタクをやってて気づいた事よ
結局心地いいやつが残るから偏った濃度になるしね意味ないわ 婆ガチでオタク系以外に趣味ないからなんか他の趣味にハマってみたいわ >>387
本スレはもちろんだけど粘着アンチついてるキャラクターは数字板スレも見ない方が良いわね >>387
前ジャンルは推しちゃん荒らしと叩きが延々続いてたから行かなかったわ 婆の推しちゃんだいたい粘着アンチがついてるわ
アンチがいないキャラとかいないでしょうけど呪われてるのかしら なんでおかんって娘ドブスなのに可愛い服着せようとするのかしらね
おかんは美人だからブスの気持ちわからないのかもしれないわ アメリカのハイスクール映画みたいな男の子の全身コーデやってみたいわ
試着室ファッションショーやるやつよ >>396
婆もよ
ちょっと出番あっただけでフルボッコよ
意味が分からないわ >>396
攻め違いの嫉妬とかでしょ
婆はそういういじめられてる推しも好きなんじゃない? >>394
センスというか客観的に見てくれるのがいいみたいよ
店員みたいに褒めて買わそうってのもないし
合わないのは合わないってはっきり言うしね 今の5ch人少ないから簡単に荒らせるし
そのキャラがどうとかより荒らすの楽しいんじゃない >>396
すこになるキャラがそういう反感もたれやすい人気キャラだったり
個性的なキャラだったり悪役の脇なんじゃない? 粘着アンチちゃんって自分の推しはスルーで
アンチしてるキャラはやたら極悪人はこいつだけみたいにいうの面白いわ >>401
婆の推しは攻め人気タイプだけど大体攻めsage攻めdisの受け厨に粘着されるわ 推しちゃんたち5ちゃんでは嫌われてるけど外はそこまで無いし外野からもキャラデザ良いみたいなこと言われてたからほーんって感じよ >>405
推しちゃん尊い<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アンチ対象憎し
みたいなのいるわね 婆の推しもABの攻めだけど大抵A受けがクソ粘着化するわね >>406
あー婆もだわ
カプ自体にはなんの恨みもないけど攻人気あるこが多いからか
カプageとセットで推しちゃんsage見るからまさかと思ってたのよね
ほんとにいるのね >>408
婆の推しちゃんは3つの複合型やられるわ 数字板はカプマウント激しいわねえ
ABすこっぽい婆がいてBは他のキャラとも広く絡むから他キャラと萌えエピあると
すかさずABに絡めて可能性をつぶしてくるわ 内野やノマがやってる場合もあるから
攻め違い婆がやってるに違いないとか敵の姿が自分の嫌いな所へ向かうと自分が基地化しちゃうわよ >>416
口出ししてくるだけか手足が出るかで違くないかしら >>409
婆の推しちゃん外野にすらデザイン的にどーよ?って言われててもう笑うしかないわ >>415
本垢で堂々と自カプ萌えしながらdisってるわよ >>414
いろんなカプ派が同じスレに居住することは無理よ
ホモ水スレも大変だったわ 自ジャンルじゃないスレを人いなくなるまで荒らすのが趣味って奴もいるから相手にしないのがいいんだけど自演できちゃうからね >>414
婆の前の前のジャンルがそんな感じだったわね
最後は基地荒らしと粘着叩きが酷くて次スレ立てしないと決まり終了したわ 推しちゃんは無人気で嫌われても好かれてもいないわね
デザインは婆も酷いわって思うけど中身が可愛いから推せるわ 婆のママンが婆に買って来る服はネコちゃんやクマちゃんの絵に英字が書いてあるわ >>397
おかんから見たら世界一可愛い女の子なのよ >>420
同じ受同士でもカプ違いでにらみ合いはじまるしねー >>429
あるあるだわ
専用カプスレで心置き無く話す方がいい >>426
そんな服買われちゃうような年齢の婆がここきちゃダメよ >>426
😸
CUTIE CAT
こんなのかしら >>423
荒らすの趣味な奴の気がしれないわ
全くの無駄な時間なのに
メンヘラニートかしら >>419
もはや5のスレの話じゃないしなりすまし垢かもしれないわよ
要するに脳内に敵を作る思考は基地化するわ 婆はもう1年おきに似合う服が変わるから長く着れる服なんて考えなくなったわ >>418
婆の推しちゃんなんか外野に外見叩かれてるわ
一応作中屈指のイケメン設定なのに >>434
ネットで文字打つだけで自己顕示欲が満たされるし口だけならリア充にも成功者にも億万長者にもなれるわ
こんなコスパのいい暇つぶし無いわね >>443
いや無茶苦茶不満よ
もっといいレーターついてほしかったわ >>432
婆の推しちゃん挿し絵がないわ
表紙はビジネススーツにマスケット銃というシュールさよ >>442
ネコちゃん服10着買うお金でアウトレットで一式揃えましょうよ 婆の萌え作品の推しちゃん作中褒めるところが多いから褒めてくれる人が多いんだけど
人気はそこまでなのよね
だから人気がないからーってすぐシュバッしてくるけどポジクレクレしたいんだと思うわ >>444
レーターガチャ爆死よくあるわ
婆の推しちゃんも元勇者なんだからフツメンすぎるフツメン絵に不満しかないわ 婆は二次元も三次元も磨けば光るけどダサい冴えない君が好きだわ
ていうかオシャレを意識してる男が苦手だから婆が服買ったりスタイリングしたいわ >>444
でもそういうのって内野からは書き手ごとに美化カスタマイズされて好き勝手楽しめるやつよね アニメ化する前の二次見てると目や髪の色が今と違って面白いわ ジョジョのトリッシュがなんで緑になったのが全然わからないわ >>448
コミカライズ爆死ガチャよりはややましって程度ね >>447
あー婆の推しちゃんもポジやスペックくれくれされるわ
必死にスペック否定虹書いてるアンチすげー多いわ 婆大体アニメ見てハマる事が多いからアニメ化で声が予想と違うとか色が違うとか体験した事ないのよね
好きなキャラの声や色が違うとやっぱりショックなのかしら ショックというより違和感のせいで見づらくなってしまうのでは 主人公は推しちゃんなの!リーダーは推しちゃんなの!ヒロインは推しちゃんなの! >>461
婆あららぎくんは理想だったけど兵長の声はナイワーだったや 推しがカラーイラストでは緑の髪だったのにアニメでピンクになったときは驚いたわ 推しキャラでもないのに赤司くんの違和感すごかったわ 推しちゃんを褒めてるレスが見たかったから作者に嫌われてね?とかBと接点ないよねとか書いてたら
普通に反論貰えてた時は荒れてなかったのにアンチは誰々信者だろって怒り出す人がいてスレが荒れ荒れになって反省してるわ 個人的に轟くんは違和感凄かったわ
誰が合ってるのかと言われると分からないけど 読者は割と違和感あるけど作者は希望通りな時もたまにあるわね >>471
えぇそりゃ荒れるわよ
なんでそんなの書いたの >>463
声が合いすぎてもキツいパターンもあるわ
ヒロアカのかっちゃんのことよ >>471
こんな動機でそんなこと書くやついるのね
馬鹿じゃないの 棒演技よりはいいわ
婆が棒演技と感じるハードル高いけど >>460
明らかにうらやましかったんだろうなーって二次は
同じ推しちゃん信者でもガッカリするわ 生理で腰が痛ダルくて動けないわ
今日は寝たきり婆だわ… 声優それでいいのって思ったのは下手のプロイセンくらいだわ
声優さんというか演技指導の人がだけど
どんどん人気出てきてるし台詞も増えるだろうにずっとそれで行く気かしらって思ったもんだわ Aのが可愛かったのでBverでも描いてみました!
Bの方が人気あった時ってだいたいこうなるわよね
A描きなさいよ >>483
わかるわ
1人三役でエストニア?は平気だったけどプーの違和感すごかったもの
でもキャラソンは嫌いじゃないわ >>483
へたりあ長いけどその間にマシになったの? いや推しちゃんが愛されてる話題のきっかけにしたつもりだったのよ
最初はそんな事ないよって流れで推しちゃんは愛されてる話が続いて荒れなかったのよ >>479
棒でも役に合ってれば気にしないわ
でも今みるとトリブラの中井は笑っちゃう >>492
推しちゃん人気ないよね?ってわざと話ふって
荒れた事件を思い出したわ二度とやらないで
こういう婆もいるからほんと便所の落書きって思うわ5ch >>483
厨の美形ハーブがとんでもないことになってるだけでキャラ的にはあんなもんでしょ
安元の声のピッチ変えてこっちのが公式なのにぃとか言ってる方がおかしいと思うわ 侍チャンプルーのジンはむっちゃ棒だけどあのキャラ棒喋りでもまあ プロイセンは性格ジャイアン系のキャラで顔も正直ブスなのに銀髪赤目だからって美形🌿めちゃくちゃ焚かれてたわ
pixivレッドと並ぶ🌿ガンギマリキャラだわ >>512
出たわよ
リヒテンがくぎゅだった気がする 世界史詳しくないからそもそもプロイセンってのが何なのかわからないわ
ドイツとは違うの >>503
きもいわ
不人気キャラ婆ってわざわざ自分でそんなことしてるのね >>492
無意識モメサ基地の自覚持った方がいいわよ プロイセンの声優好きだわ
これとうたわれのヌワンギの人とかモズヌの人とか >>475
女キャラだけどそれあったわ
賢そうな凛とした声想像してたらキンキン高い萌え声で作者さんは可愛いって大満足してたわ >>523
誰だったか忘れたけど美形設定あるキャラいたのよ
見事に他キャラと全く同じ顔だったわ >>517
ほぼドイツよ
ハノーファーもザクセンもドイツよ
イギリス王にしてフランス貴族よりは分かりやすいわ >>524
2行目草
美形のときはなんかキラッて感じの飛ばしてた気がするわ >>524
エストニアがイケメン設定だった気がする 現マレーシアにあった国の国王が改宗してアレキサンダー大王の子孫名乗り出すよりはローマ帝国はローマ帝国してた気がしないでもないわ >>518
え?
普通に人気キャラのやつがやったのよ
わざと人気だよーって言わせる為に >>539
男作者と名乗ってたからニアホモでも許されてたのにね >>540
銃オタだからこそ刺さらなかったわ
婆ドラグノフ推しなのよ >>535
ちんこが海に落ちた時の泡から生まれたのね >>540
銃内野婆だけど下手から来た婆多いわよ
偽英って言われてるキャラの内野とかほぼ下手婆のイメージよ 名乗ってはなかったけど男作者と思い込んでる拍手を否定してなかったし
そう思わせるように仕向けてはいたわね 学生の時に絵描いたテレビ映像がのこってたんじゃなかった
あれコラかと思ってびっくりしたわよ >>504
中の人声出しきついってどこかで言ってたし
三枚目さ入れるとしてももうちょっとやりようなかったのかしらと思っちゃうのよ >>553
商業化される前の個人サイトのころから男作者扱いされてたわね >>552
実録漫画でお兄ちゃんて呼ばれてたからそこまでするんなら男なんだろうって自己完結させたけど案の定女だったわよ >>548
大英帝国のころの銃の擬人化が下手の英に似てるそう 何で見たか忘れたわ
よくいる眼鏡タオク女子がまんま下手の絵を描いてたのよ 下手は噂しか知らないけどブログに弟の手や後ろ姿をうぷして作者のように仄めかしてたとか聞いた事あるわ 自画像が男の子風でアメリカ留学してる時に
日本人って小柄で弱っちく見えるのか向こうの男子学生優しいって書いてて
読者をあらあらニアホモって喜ばせてたわ マンガ好き女子高生って感じでテレビに出てたらしいわ 銃も嫌いじゃないんだけど個人的に戦闘機の方が刺さるのよね
最後の戦士らしい戦士はドックファイトのできた時代の飛行機乗りだと思うの
まあ戦争なんて古今東西無駄なんだけど 下手は全盛期の時に鬼女版に下手スレを立てて
一晩キレた鬼女と戦ったってエピが面白いわ
あの頃は人多かったわね過疎でかなしいわ >>570
いや調子に乗ってわざと下手の厨が立てたって話だったと思うわ こういう感じに撃つ二丁拳銃とか好きだけど自動小銃とか絵面が地味よね
>>572
正直な感想を言うと外人がノンノンアハーンってやるときの手ぶりに見えたわ 受けちゃんの前髪かきあげて汗の浮かぶおでこにちゅっする攻めちゃんかわいいわ >>568
戦車破壊マーシン
と思ったけどちゃっかり戦闘機には落とされなかったしエースパイロットなのよね 洋画のREDリターンズいいわよ
若い男に運転手させながら助手席で二丁拳銃を左右にぶっ放すババアがいるわ >>573
名乗ってなかったけど世間が思い込んでいたなら荒川弘
あの人無くなった自サイトの日記では弟の話してお姉ちゃんとしては〜って言ってたのよ
そこ以外性別分かるところなかったけどね >>554
レスだけ見てグラブルのサンダルフォンかと思ったら全然違ったわ
キャラかぶりよ 関根麻里が留学中好きになった男性は全員ゲイだったらしいわ
イケメンでオシャレで優しいんですって >>581
ぱっと見男だったけど読んだら女作者感モロだったわ
男ならヒューズさん殺さないわ >>586
どうせ運動するんだから塩分とっても大丈夫よ >>588
えぇどういう理屈
性別関係なくバンバン死ぬのあるでしょ ハイキューきめつネバランアクタージュは女性よ隠してないし今時は影響ないわ >>594
あっちは絶対女だと思ってたわ
まさか男とはね >>597
腐っぽい絵だけど腐じゃねーしってキレてたわ >>586
しょっぱいって感想言って恥ずかしい受けちゃんほっぺぐいって押されるんだわかわいいわ ハレグゥはリアの時は何も考えてなかったけど
医者父やばすぎだわ 生まれる時代を間違えなかった男・野比のび太
アニメだと小技も使いこなすらしいわ >>591
女作者はメインもためらいなく殺しがちよ
あくまで傾向ね >>572
二丁拳銃は最低でも握力70キロ必要って聞いたわ マイナーどころで八房龍之助
男なんだけどなんか男っぽく見せてる女感も2割くらいあったわ 荒木飛呂彦はモナ・リザだものね…そりゃ躊躇いなく殺すわ ネバランは限定版入れた初版がヒロアカ越えたらしいわ
でもヒロアカは4期と映画があるからまた上がると思うわネバランはメディアミックスが広がらなさそうだわ >>610
何故そんなに否定するのあるあるわよねなだなけの話なのに 少女漫画誌に連載してると女と思っちゃうのか
魔夜峰央まで女と思ってた人いるわ ヒューズさんって別にそんなメイン中のメインでもないでしょ >>614
ないからよ
別に婆がそう思ってるならそれでいいわよ 婆も否定したいけどこの婆の思い込みに絡んでも無駄って放置してたわ >>608
これの作者みたいにやたらエロ上手い女の人いるわよね
憧れる >>585
アイアムゲイの二連続に心が折れて三人目は周りにリサーチしたのよね
答えはヒーイズゲイだったけど いちご100%の作者が今描いてる野球漫画面白いわ
あんまりホモ萌えする気にはならないけど ゴットハンド輝は途中で知って驚いたけどだから好き嫌いが変わるかってそうでもないのよね
ゲーム記事とかは大変らしいわね 金カムの作者今は男確定してるけど女って言う人がいて不思議だったわ
絵もパースもアクションもギャグも男だったわ >>627
目の描き方がつぶらというかぱっちりだからかしら >>625
婆も性別で内容が変わるわけじゃないと思ってるけどそれで評価180度変えるやつとか今もゴロゴロいるのよね 初期留美子作品はオッサンが女性の着ぐるみ着てるとしか思えないわ ホルスタインを自画像にしてたから男だと思われてたことにショックを受ける荒川弘可愛いわ 今度アニメ化するビースターズの作者は隠してない女性作者よ 今ピンときたんだけど皇国の守護者の作者は女なのよね
なんとなく金カムも似てるから女だと思ってたのかしら婆 >>639
擬人化スクールカーストで合ってる?
原作付きはスルーなんだけど見てみるわ 天気が曇りの日は必ず頭痛だわ…
昔はたまにだったのに >>639
婆はためし読み1話で脱落したわ
なんかクセがすごいのよ >>645
出だしはスクール舞台なんだけど特殊な社会全般の話になるし
学校編は途中で終わるみたいよ
電子版セールとか期間限定無料あるんじゃないかしら >>648
婆もすごく読みにくかったわ…セリフのフォントもなんか小さいわ… 刃牙の人の娘なんだっけ
刃牙自体ものすごく癖のある絵だから娘さんも癖のある絵柄納得行くわ 婆単純だから下手の作者男だと思ってたわ
だって自画像男だったんだもの インターステラー見てるんだけど話がむずかしそうだわ >>651
嫌ねーこれ
頭痛いだけならいいんだけど浮腫とめまいもあって土日が潰れるのつらいわ ビースターズ作者のパパは刃牙の板垣なんですって
公表してないけど同じ掲載誌で新人の名前変えさせてないし公表してるお子さんの年齢が同じなんですって >>647
原作は未完の多い気難しいおっさんよ
お亡くなりになったわ 下手の作者はずっと男のふりしてたけど
ダウンタウンが若手芸人だった頃の番組に漫画家志望の女子高生として出てるのが見つかったのよ
絵柄が下手そっくりで出身地や年齢も同じで
何より名前が下手のHPのドメイン取得者?だったかどこかに書いてある謎の女性名と一致でバレたわ >>660
そうよね?作者女とか言うからびっくりしたわ作画よね ハガレンの人は初期の一人称がワシだったって聞いたから
男に間違われるようにしてたのかと思ってたわ なぜ男のふりをするのかしら
ジャンプではまぁ性別公開しない方が良さそうだけど
女作者ってだけで見下す奴いるし >>661
それで急にえりこえりこ呼ばれだしたのね納得したわ >>664
女とわかると変な手紙きたりするらしいわ
下手の作者は腐男子ポジ美味しかったからだと思うわ リボーンの作者は夫婦って何かで聞いたけど本当かしら マイナーだけど進撃と同じ雑誌で連載してるトモダチゲームって漫画の作者が
中性的な名前で性別も明かさないって言ってるのよね
ホモキスシーンとかもあったしたぶん女だと思うわ 絵柄で判断つかなかったのは鋼の作者だわ
本当に男だと思ってたのよ >>670
ひゃだそうなのね
実写で見たけどホモキスびっくりしたわ ハガレン作者はまだましな方だけど
主婦だ!とかはちょっと臭かったわ 上條敦士も男女ペア作家だったのよSEXまでだったかしら 引っ越ししたらガスコンロが大変なことになったわ
ケムリクサ結構面白いわ
でも男いるから百合には不評でしょうね 女のフリするより男のフリが多いのはその方が過ごしやすいからよ
男の優位の社会の弊害よ >>679
でも活動歴である程度は推測されちゃうわよね 女で活動すると色眼鏡かけてくるおっさんとか多いしね 金田一作者ってなんていったっけ
さとうふみや?本名はきっとふみこね >>672
ギャグパートの感じは女っぽいなって思ってたわ
説明できないけど男はああしないというか きゅんきゅんしたいわ
親の大島弓子とかで育ったからああいう恋したいわ >>684
エロ漫画とか描いてると特にそうらしいわね
綺麗な名前のおっさんも多いけど >>685
実際はいなくないかしら
大御所も手を出してるジャンルだし >>674
作画よ
佐藤ゆうきとかそんな名前だった記憶よ 女読者でも作者が女だと判るとガッカリするのよね
ニアホモとかブロマンスっぽい男同士の熱い友情って男が描くから許されてるみたいなとこあるわ
女作者だとただの腐女子かよって思われちゃうんでしょうね >>689
大島弓子にそういう感想抱く人はじめてみたわ >>691
コミケで作者の姿見て幻滅した野郎も少なくないわ >>696
ダリアの帯きゅんきゅんしない?
ミモザ館でつかまえて もきゅんきゅんしまくったわ >>697
作者名でぐぐったらりぼん増刊で吸血鬼はおいや!?という作品でデビューとあってのけぞったわ >>697
少女漫画家のイメージないけどデビューりぼんなのね 女性作者だと男の熱い友情を描いても腐女子がー
女キャラが優遇されても不遇されても腐女子がーになるからでしょうね >>696
あーその辺ね!納得だわごめんちゃい
バナナブレッドのプディングとかいちご物語浮かんでたわ 自ジャンルの作者は男みたいだけど
いろんな意味で痛いから正直最初は女かと思ったわ
そして男って分かったら余計に幼稚で痛々しく感じる 整形はしたくないから生まれ直したいわ
天然の美人に生まれてみんなに優しくされてみんなに優しくしたい
清らかな心で生きてみたいわ >>697
親戚の家にあったエリア88で泣いたわ
婆の小学生の夏の思い出よ 新谷かおるもうエリア88で有名になった後で知ったからそんな経歴とはやよ >>704
でも実際腐女子だもの
図星突かれたくないのは分かるわ >>705
大島弓子大抵好きだけどその二つはつまらなくて読み返してないわ >>704
婆のジャンル、女作者だけど友情描写は悪くないわ
友情関係ないコンビの腐サービスが滑ってるだけで 弱ってかつての地位をなくしボロボロになった片方のお世話する片方っていうシチュが好きなんだけど
婆メンヘラかしら >>716
和田慎二とミー様しかわからないわ…
あとは大御所が参入してたのは知ってるけどこの人らは漫画家としてのパイオニアだかは少女漫画家とは言えないくない >>717
婆の推しカプの未来もそんな感じになりそうよ
正直すこよ うちの県はどーせいつもの人が当選するから行かないわ
なんで結果決まってるのに行かない奴はバカにみたいに言われなきゃいけんのかしら 誰も知らないと思うけど空くんの手紙の作者さんも男性よ えりこは兄の名前を引き継いだって聞いたんだけどどうなの 石田スイの顔見て見たいわ…
なんか前に載っちゃったことがあって外国人がハンサムだのグレートだの褒めてたらしくて本当きになるわ >>734
えええええええ小田空男だったのおおおお ストレートネックどうにかしたいけどわいわいやめられない 婆もスマホ依存でストレートネックだわ
毎日肩コリ酷くてつれぇわ 婆ね食べログとかでは口コミがたくさんピックアップ口コミって運営からなのか店舗からなのかよくわからないけど代表の口コミ見たいに取り上げられるの
なのにどうして推しちゃん達のラブラブは書けないのかしら?
どうしてなの?皆どうして推しちゃん達のラブラブな物語をえがけるの?
婆は食レポはスラスラかけるのに二次創作ができない婆なの ストレートネック婆は正しいストレッチとかしたら
首は怖いわよ マガジンは女作者だとバレると影響があるって隠匿してた過去があるわね
塀内夏子が男性名だったのがそれで
大島司は自画像曖昧にしてて
蛭田達也に「すごい美人が忘年会で尻文字芸やってて会場騒然」ってばらされてた >>747
食レポはまず事実があるじゃないの
二次はとはいえ創作は創作よ りぼんは小麦畑の三等星っていうSFメルヘンが好きだったわ えりこは兄と二人いたからとかがんばって言い訳してるの泣ける😭 >>750
婆環かもよ
婆ガラケーだからサクサクよ >>751
そうなのよ婆は創作が全くできない腐女子なの
皆みたいに萌えを形に表現できる婆がうらやましいの
よくドンピシャの性癖の作品を探して見つからなかったりするじゃない?
そんな時皆自家発電よっ自給自足よっていうの
婆にはそれがでできないのに… なんとなく本屋で小学生ドリル見たら小3から解けなかったわ
消えたいわ >>757
女よシュート!の途中まで明言してなかったけど
連載中に蛭田が自作の表紙かなにかでばらした
美人じゃねーしと大島反論するも性別否定はせず、当時ちょっとざわつかれたの >>761
わかる
婆ね読書感想文と論文と手紙とか文書は上手いほうなの
ネタつぶやきもいいね貰うわ
創作は一切できないわ >>765
さんすうよ
小数点や分数ほとんど解けなかったわ ホモ駅伝のイベントに来たけど結構人いるわ
というか満席だわこれ >>753
その頃の予告で見ただけで本編知らないけど
浪漫葡萄酒(ロマンスワイン)ってタイトルが強烈で今でも覚えてるあれは陸奥A子だったかしら >>766
婆も創作できてT作品を通してwitterとかで同士の方と繋がれるような才能が欲しかったわ
自給自足ができたら自分の萌えも布教できただろうし
ほんと悲しいわね あかん体調悪いわ
習い事休もうかしら…一回3000円なんだけど >>773
パン教室にしては安いじゃない
行きなさいよ >>770
婆もよ!わいわい婆同志合図しましょう
手をYの字に広げてみて! >>773
体調不良こじらせたらそれ以上のお金かかるわよ
無理はしなさんな >>774
なんでパン教室なのよ!草
パン教室はカフェ講座と合わせて受講料100万円よ 分数の割り算はひっくりかえしてかけるのよ
分母が違ったら通分して揃えて計算するのよ >>774
違う習い事よお
暇すぎて耐えられないからやってるだけで意識は高くないわ >>775
嫌でしゅ…
推しくんへのフラスタかっこ良かったわ 小説や漫画描けない婆は創作の才能がないだけで
日本語文書能力はあるのよ
感想文得意とか仕事文書作製ができるなら、破綻とか筋違いとか極端な誤用、妄想曲解暴走より平均的視野を持ってるってこと
原作の良さをアピールする解説とか、表現描写の意図とかを深読みとか
そっち方面の「コラム・読み物」を意識した書き方にすればいいんじゃないかしら
同人なら評論創作になるわよ 筋トレ頑張ってるわ
あと少しで一ヶ月よ
いつも一週間くらいでうやむやになるけど今度はずっと続けたいわ 婆もタイヤ替えたわ
去年変えなかったから偉いわ婆えらい >>786
推しちゃんコラムなら読みたいわ…
ツイ用語で下品発狂してないやつなら尚更よ はあ選挙も晩ごはんの買い物も行かなきゃ
めんどくさいけど冷蔵庫空っぽなのよね
頑張ってる婆たちいるのに婆は意識低いわ… 婆学生の頃は読書感想文で賞とか貰ってたけどあの頃はクラスで一番になれることがあったんだなって悲しくなったわ 机に座って申し訳程度にエアロライフの機械踏みながらわいわいしてるわ 感想文なんか〜ってツイで良く言われるけど
文章書く練習になるし婆はその本がちゃんと好きで書いてたから反論したいわ
しないけど 婆は平日の日に選挙済ませたわ
今日は大阪の崩壊の日かしら? >>688
前のもビルドインではなかったんだけどコンロ置くところ窪んでたからフラットになってたのよね はあ出かけたいけどメイクしたくないわ
めんどくさいっていうかクレンジングが嫌なのよね >>803
コンセント刺すだけの卓上タイプがあるわよ この音とまれて吹奏楽部かと思ったら箏曲部なの
またニッチな >>808
SQはニッチかファンタジーしかないのよ >>809
ミューツーのいないポケGOなんてゴミじゃないの
なんのためにポケモン捕まえるのよ >>810
バグってるわね
何度も専ブラ閉じては開いてよ お笑い芸人の解散ライブに最後の時くらいと行ったら集まった沢山の客に向かって
「いつもこうやって来てくれたら解散しなかった」って言っていた、
みんな推しにはお金を!というツイを
一巻も出ずにネット連載が終わった漫画家がRTしてたわ >>814
普段集客できないならそれまでのい漫才師よ
甘ったれたこと言う前に現実を見なさいって思うわ >>813
婆のはそこまでひどくないけど読み込みが遅いわ 皇国作者が女っていうレスで??ってなってたけど漫画の方の話なのね
あれ腐だし短い黒髪+ギザギザ前髪燃えの婆よ お琴面白かったからちょっと検索したらヤンキー要素は一話だけみたいだわ >>817
婆もいつも行こうと思わせるまではいかないそっちの実力が原因だろって思うわ
最近だと知名度アップに動画配信しちゃったら来なくなったとかはありそうだけどね >>814
婆はちゃんと推しちゃんグッズ買ってるわ
スケールフィギュアは複数買いしたけどだるーんはスルーしたわ さっきライダーショーみたいなのやっててチラ見したんだけど
婆新しい世界開いちゃうかもしれないわなんか萌えたわ >>820
いとうゆうね
確か顔にちょこっと斜め傷ついてるのもすこなのよね
キャラデザやった鉄血だとガエリオとかアインすこなの丸出しでちょっと草だったわ >>823
芸人なんて腐るほどいるし若いうちはルックスだけでも人気掴めたりするし
売れなくなって中途半端な年齢で解散して就職にも支障ができるような元芸人が腐るほどいるから
辞め時がはっきりわかっていいんじゃにかしら
その漫才師が今後芸人辞めるかどうか知らないけど早くにやめて早くに普通の仕事に就いた方がいいのよ
泡沫芸人なんて 土曜からもうきめつやおこと始まってたのねはえーわ見逃した >>827
ひらパーのことなら脚本担当が神と評判よ
原作読み込んで設定活用してクロスオーバーきっちりなの お布施も支えもしてる気はないわ
金払ってでもそのコンテンツを利用したいと思ったら金払うだけね 外部要因でひどいあだ名つけられるの可哀想だわ
サムゲ荘とか >>836
きめつ内野すこれないからこれから話題出るたびに脱税アニメって呼ぶわ >>829
たぶんツイ始めてなかったら硬派っぽいイメージだったのにゆるゆるネチョって感じだったわ
そういう漫画家は多いけど >>834
ショッピングモールの着ぐるみショーみた話よ? >>829
刀にいる田貫だかの大手の友達をアイン受けに連れてきたのよね >>843
受付のおじいちゃんたちからは十分可愛く見られているから安心しなさいわいわい婆 >>849
エビマヨ&チャーハンセットよ
完全にカロリーオーバーよ 婆たちただいま
ちゃんと投票も買い物も済ませたわ
今晩はにら玉よ >>857
犬の?
四季みたいなライオンキングみたいな表現の舞台になるのかしら? >>858
婆まさか共産党にいれてる赤じゃないでしょうね? >>846
わりとそれで公式が勘違いしちゃったところあるから罪深いわね
175腐よりマリーよりメカオタの機嫌取っとくほうがよかったのに >>860
わいわい婆は犬作の党に入れるのが決まりよ
ねぇわいわい丸ちゃん >>866
巣田祐里子のアニパロコミックスがそうだと実写化状態ね >>867
まさしくそれ状態よ
そのコスプレしてる感じ >>866
ちょっと笑ってしまったわ草よ
ケモナーが観に行きそうな
くんちゃんの監督も見るんでしょうねきっと 深めのバケットハット被ってるとめっちゃ人から不審がられて見られる気がするわ
すっぴんだから仕方ないでしょわよ >>870
オタクなんだからキャスケットにしなさいよ >>870
服装がおかしくない限りそのくらいで変な目で見ないわ きの食べは設定で飛び付いた連中がほのぼのと毒気抜かれてるみたいね
日常ネタは連載中原作にどんどん潰されるし
初っぱなからパラレルか原作別カプくらいしかないものねネタが
どうでもいいけどモーニングの表紙絵+巻頭扉ドラマ俳優写真はちょっと良かったわまるっきり同じ構図で 婆やったわよ
今日駿河屋に赤安の本全部送ったわ
コナンジャンルとさよならよ
今日からわいわい婆になるわ 巣田祐里子さんはオフ同人はしてるのかしら
仲良かった高橋なのさんやばけこさんはしてるみたいね >>876
したかったけどしてないわ
メガネはしてるわ >>870
日焼け対策でそれにサングラスとかつけてるおばちゃんいるけど
みんなスルーしてるわよ >>880
ギャーやめて
Twitter垢や支部垢追跡するのやめて >>875
エロも作者自らやってる原作最大手過ぎるやつは二次で出来ることないわね
原作では幸せになれない二人とかなら補完妄想捗るけどらぶらぶだし
大前提でオネエ臭いケンジに萌えないわ ねぇいにしえの婆に聞きたいんだけど昔乱魔猫吉って凄かったの? >>894
ふぁんろーどっていうオタク向け雑誌で人気絵師だったかしら
ネットない時代だからそういう雑誌に載ると知名度上がるわ
あとティーンズハート文庫で刊行年数長い人気作の挿絵 BLTL作家としては大ヒットとまではいってない気がするけど
婆あのころ商業買ってなかったから知らないわ >>894
GUSTで描いてた人よねーリアちゃん人気はあったのかもだけど
特に凄い人気で突出してたとかもなかったような気がするけど
婆には全然刺さらなかったからその程度の印象しかないわ >>895
そうなのね
婆ネット始めてから同人誌ったんだけど2000年前後にオフ会した古参の同人婆が乱魔さんを忌み嫌ってたからなにか問題起こした人なのかと思ってたわ おさかなはあみのなかっていうタイトルだけしってるわ猫吉漫画 同人板に昔語りするスレあったけど名前出てきてなかったと思うわ
弗ってわけじゃなかったんじゃない 婆の欲しかったデザイン布団カバー掛け布団だけないんだけどなんでなのよ!バカ! 面白いのがね
そのいにしえの婆からこんなとこがあるんだよって2chを教えてもらったの
同人板だったわ
婆はまって2chを毎日見るようになったの
そしたらね乱魔さんを忌み嫌ってた同人婆のヲチスレを見つけたって落ちなんだけど
その同人婆2chの弗だったのよ 弗様がその人嫉んでたとか勝手に嫌ってただけ臭いわね 知らないうちに弗様とオフ会であってたってなんだか2ch見て得しちゃったと思ったわ >>915
綺麗な桜だけどバックが頂けないわ
もっとうまく撮れなかったの空を背景にするとか >>889
きっとTwitterで俳優の過去作クソコラ大喜利とかで終わるわ
小日向が山本なんでしょ >>920
コミケでイカレ言動(ソースなし憶測伝聞含む)
同人誌のフリートークやペーパーで頭おかしい告白 >>920
詳しく話すとジャンルバレそうだから伏せて話すけど
人気カプABの同盟のリングにCBなのにABを踏まえた(設定のみで描写全くなし)CBのサイトを登録して来場者稼ぎをしていて目をつけられたみたい
婆はその同盟のオフ会に参加して弗様を知らないであったのね
でキリ番踏んだ人のリクエスト小説を書きますってサイトで書いててキリ番踏んだ人がABカプの小説を所望したの
そしたら弗様がAB小説あげたんだけどあとがきにAB小説のリクエスト小説をどれだけ苦汁を飲みながら書いたかキレっキレに切れて文句言いながらサイトに載せてたの
サイトの個人掲示板のやり取りでも痛かったらしくてヲチされてたわ
まぁABのカプ同盟のファン同士のオフ会にCBなのに乗り込んでくるのも電波よね >>920
サイトのブログでメンヘラしてたり原作叩きまくったり愚痴ったりする >>920
逆カプ攻撃や覇権自慢?
チュプの実体験ネタは鉄板でしょ >>924
そりゃ弗というかもう迷惑な人だわ
同盟の管理人さんも大変ね >>924
ええーほそろしいわ
キレるくらい嫌いなAB同盟に登録するの?意味わかんないわねアホなのかしら 昔1作だけ描いたそのジャンルのイラストも検索できる点は支部好きだわ Aドリ婆がAB憎しでCB同盟作ってたこと思い出したわ 2000年代ごろから同盟やWEBRING作ってもあまり集まらなくなったかしら >>932
2004年くらいまでは現存してたと思うわ
ヒカ碁のリングで2004年くらいの時活用した思い出あるわ コミュ障で会社勤め向いてない自覚あるなら農業か職人目指すよう早めに助言欲しいわね >>934
農業なんか苦行じゃないの
コミュ障の人が耐えれると思って? 農業は収入すごいけどまじで休みが1日もないからねえ >>934
そこら辺一番コミュ力必要よ
すぐ干されるわ レタス村年収2千500万円
なおレタス村の奴隷は時給400円 誕生日のお祝いイラストでケーキぶつけられてるやつなんて久々見たわ
死ねばいいのに >>940
ユーチューバーが喜んでやりそうなネタね リア充は誕生日に卵とかプリンとか投げつけるんでしょ >>941
スシローで握り箱詰めにしてもらって食べましょ
婆むかし屋台の仕事したけど不衛生で汚かったわよ
屋台の食べ物は絶対に食べないわ >>941
コンビニ行って紙皿と冷食のたこ焼き買ってチンしたやつ持って行こう 高いし不衛生でも屋台で買いたくなっちゃうわ
不思議ね あぼーんが950みたいなんだけど荒らし?
荒らしなら立てるけど
荒らしじゃないなら次は2561よ よしなが本人の同人誌は出てないのかしら
アンティークの同人誌良かったわー キチガイ幻帝婆こえー
409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/03/27(水) 13:46:44.55 ID:yJWaLRo2
幻受け地雷が私怨晒しスレを立てる
↓
気に食わない人を無差別晒し・凸
↓
プチ主催に目を付けて粘着
↓
企画何もなしだと叩く
アンソロ参加者に焼きマシュマロ凸
↓
プチ主催砂かけ移動発言をユダされる?
の流れ
間違ってたらごめんね
793 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2019/04/07(日) 13:21:27.52 ID:hX4r2rWK
https://imgur.com/jLIAWRNl.jpg
可哀想 ゴーンの妻がパスポート押収されてたのに日本から出国したそうよ
複数パスポート持ってたみたい
ゴーンも逮捕しておかないと押収された以外の隠しパスポートで海外に逃げられた可能もあったのね
ほんとずるがしこいわ >>967
帝幻は何もしてないでしょ
幻帝が発狂してるのよ あっちーわ
春は寒い暑いフェイントかけてくるから困っちゃうわ 幻帝ってカバスレの基地全てホイホイしたからさもありなん >>969
ずるがしこいというか隠しパスポートで出国て法律的にどうなの?
それがまかり通るならパスポート押収の意味無いじゃない犯罪でしょ >>960
おつわよ
人が嫌いなら野菜と向き合う方がよさそうだわ 幻帝ってそこまで多くなかった気がするけどキチは多いのね >>977
多重国籍なら複数パスポート持ってたりするわ 1998年のPC用のゲームのアニメ化が今になったからこそこういうサイトになったらしい
必見だわよ
★☆テレビアニメ『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』2019年4月放送開始!
★☆ http://yuno-anime.com/youknow/ 公式推しのげんたろ姫にキレ散らかしてたから頭おかしくなったんじゃない 所詮は底辺クソダサラップだから
飽きられたらすぐ消えるでしょ どひふどガチ内野はわいわいにいるわよこの前叩いたらキレて暴れてたから 田舎は変人でもちゃんともの作って生活してたら意外に受け入れるわよ
貴重だもの せっかく派遣されてきた医者を追い出す過疎村とかの闇もあるけどね 帝幻が公式よね
潰そうと躍起になってないで諦めればいいのに どひふどならともかく空気カプが殴り合うのは珍しいわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 51分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。