チラシの裏@801サロン板 3219枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ト-、___
_,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
__,,,-‐'´ .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´ ............:.:/: .:. ````ヽ、_
〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::... ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::. `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:..... 、 ヽ、
ヒ;-'´ ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、 ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT ◎ ヽ、
````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
次スレは>>950
チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/
801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/
なんでも実況U@チラシの裏避難所25
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1548507162/
※前スレ
チラシの裏@801サロン板 3218枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554539241/ ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
おはよぉ いちおちゅ
でもオタクはその最低限できない人多いじゃないでしゅか
コミケに行けば一目瞭然でしゅ >>4
ワンピースで人魚と魚人の違い描いてあったねぇ ムーンライトノベルズみてるおね結構いるけろ
フジョッシーみてるおねいる??
わらしこの前偶然みかけたんらけろなんやこれって はぁん!またしょーいちくん見れて嬉しいよぉ!欲を言うとひかーしゃんも見たかったけど真魚ちゃんとオムロンもいてやっぱ嬉しいよぉ! ハリーポッターで人魚がシーピープルになってて時代を感じたよぉ この前の春コミで向かいの島がどっぽちゃん受でこっちの島がひふみ受けだったんらけろ
そこで「独歩受けまじないから無理!!」みたく大声で言ってたババアがいてねぇ
こうやって紛争が起きるんだなぁって 夢の中で小栗旬と浮気してたよぉ
小栗旬と知り合う時点でありえないんだからどうせならわらしが山田優になりたかった
山田優の顔すき >>984
>社会人として問題なく周りとコミュニケーションが取れて業務遂行できるか
大事っていうか最低限の要素だよぉ
これれそ WiFiの調子悪いのかなぁ
WiFiかますとチラシちゃんリロードされないよぉ >>22
これではぁ
>>984
>社会人として問題なく周りとコミュニケーションが取れて業務遂行できるか
大事っていうか最低限の要素だよぉ >>28
山田優が小栗旬の妻であってるよねぇ?
小栗旬が女装メイクしたの山田優に似てた >>29
はぁん昨日の夜くらいからわらしのあいぽんも読み込み遅い
うぃーふぃーはつかってない 40近くになってずっと2.5次元の舞台にしかでてない人…… 小栗旬人気も評価も高めだけど全然良さわかんにゃい… >>38
こういう人日常生活でどう暮らしてるんだろぉっておもった
人間関係の軋轢やばそぉ 🤗ここから下のおねえちゃんのWiFiの調子が悪くなる!🤗 >>43
実際軋轢がすごいか
身内に優しいタイプで恩恵目当てに子分がいるかどっちかってかんじ あっ浮気はしてなかった
山田優いるしなぁーって思ったの
なんにもしてないよぉー イベント会場で叫んでた人のことか>>38のことなのかわからんかった 遮音イヤーマフほんとになにもきこえない
ただ締め付けがすごくて頭痛くなりそう ふえぇん就活やってんの?ってしゅげ言われる😭もーやら はぁん番組内のコントの設定に萌えたぁ
「僕は一見普通の男の子に見えるかもしれないけど実はご主人様の言うことはなんでも聞く命令ロボット。今日はなにを命令されるんだろう…」😭 はぁんわらしはもう机に向かうことができなくなっていりゅ… 画家の密着ドキュメンタリーやってて40歳で絵本でブレイクするまでは貧乏で電気やガスをよく止められたってぇ
アニメーターの仕事は癖が強すぎるってクビになったんだってぇ
おねえちゃんのなかにもいつかブレイクするおねがいるかも 楽しみにしてたプリン味がなかったよぉたぶん砂糖が入ってない
しゅげ悲しい 地獄のミサワもしゅごいよねぇ
30までニートしててブログ始めたらウケてジャンプ系雑誌連載とアニメ化ぁ
そしてBLEACH作者の嫁の妹と結婚して義理の兄弟にぃ 実際30までニートやってたほどの駄目人間にしか描けない作風で面白いもんな >>66
やめろぉ!逆転人生なんてまず自分には無関係と思うんだぁ! 起きたぁ
寝すぎたのと夢で疲れたので頭ぼんやりしてりゅ もともともっているぽてんしゃるというものがあるからね 30までニートやってて結婚できるのも地味にレアっぽい 代アニって専門学校の認可すらおりてないカルチャースクールなんだぁへぇ…… ミサワってブログで人気でたんだぁ
ブログ記事でもコンスタントに面白いこと書けるって才能よねぇ
わらしすぐ飽きちゃう 上司に貸されたゲームをがんばってやってくよぉ
はーしかもこりぇ割とクソゲー寄りの評価やんけぇ >>83
ここには来ないだろうけろ5ch見てるっぽい人だかりゃあんま言えないれしゅね
強いていうならゲームやってる人にはメジャーなタイトルシリーズものぉ >>87
わらしが知ってる範囲だとPS系列でしゅね 火傷して口の中ズタズタになりゅ受けちゃんの小説読んだことありゅけろ痛そうだったぁ わらし泥だけろたまに重いやぁ
チラシちゃんだけ重い はぁんなんか頭と体が痛くていつもより光が眩しくみえりゅ
これほっとくと偏頭痛嘔吐コースだから頭痛薬飲んで寝る 六花亭の大平原おすすめしてくれたおねへ
食べてみました
しゅごくおいしかったれしゅありがとうございましゅ
わらしより >>112
はぁんはぁん!
食べてくれたのうれちいよぉ!!
しゅっげうまいよねええええええ
マドレーヌらけろ超うまいホットケーキって感じぃ 過去には初音ミク映像専攻科なんてのがあったらしいよぉ
しかし今初音ミクはあ…… チラシちゃん重くなぁい?
またわらしに黙っておやつたびたれしょ >>116
はぁん…
ボカロも廃れてきたみたいらねぇ >>115
やさおね課金してるう?
課金したらやさしくしてもらえるよぉ >>116
べつにすごい廃れたなぁってかんじはしないよぉ
でも初音ミクで有名なのって元から音楽や映像作る人が補助で使っただけで初音ミクのなにか作りたいってやってたわけではないよねぇ >>124
今のほうが本来の目的として使われてる気がするよぉ はぁん出されたら出されただけバクバク食べちゃうからぁおかしゃあ大盛りで作らないでぇ😭
はぁん食べちゃうパクパク😭うんま お姉ちゃん
若手社員のことを男は呼び捨てで女はさん付けな人どう思うぅ?
わらしは君付けでも微妙だなぁって男女ともさん付けしてりゅんだけろ40↑のおっさん達はみんな男だと呼び捨てなんだよねぇ
気にししゅぎかなぁ はぁん調べものしてて該当しゅるサイト見つけたんだけろジオシティーズは終了しましたぁってでりゅくそぉ 実家の猫肥えすぎワロタw思ってたのにぃ今じゃわらしも… >>128
新人たちと上司との問題だから口は出さない
新人になにか言われたら対処する がんばえー辞めたあとに飲むビール格別にうまいよぉ😋 自カプちゃんと呼べる存在を喪ってしまったわらしは…… 上司で男も女も君付けする人いたけど呼ばれるたびにエロ小説みたいって思ってたぁ
広告代理業界では普通って言われたぁ >>136
過去ジャンルに出戻ろっ
わらし一個前のジャンルの二次漁ってるけど新作増えてて再燃しそぉ >>138
はぁん活発なジャンルなのかなぁ
わらしの過去ジャンルゲームだから動きなさそぉで覗くのこあい ゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴク 前スレデザイン系おねちらほらいたのねぇ
学部全然関係なくデザイン系に就職できたのって珍しかったのかなぁ?でも就活のときデザイン系あんまり専門美大関係ない学科で同期入社多かったぁ ちかれた
PS2コンバータが中々つかなくて不良品かと思ったよぉ
本体壊す気持ちで押し込んだらなんとかなったよぉ
ようやくゲームできりゅ わらしも頓服飲んじゃおっかなぁ
生理前はメンタルぐちゃぐちゃよぉ >>152
トウモロコシをバターでソテーしたやつだよぉ 専門的な学部じゃない方が採用されるあるあるなイメージぃ
オタクお断りなのかなぁ >>157
(はぁん…エロ小説みたい…セクハラかちら?🍤) 親にそそのかされて専門学校いったの全て黒歴史になったかりゃね おっすオラババア!春の陽気で体調崩して今日も寝たきりだぞ! >>152
変換器だよぉ
PS2て3色端子だったじゃぁんでも今のテレビってHDMIのみで3色させるとこついてないんだよぉ
だからHDMIケーブルをさしてテレビにゲーム画面を写せるようにするための変換器が必要なのぉ >>160
はぁんわらしかな
でも自分で行きたいって言ったから仕方ないのぉ
後悔しかないよぉ >>163
春の陽気がダメならいつなら大丈夫なのぉ? >>158
わらしの場合でかい会社のデザイン部だったからってのもあるかもでしゅ
ガバッと色んな学部出身者集めたのかなぁ?て思ったよぉ >>167
そぉそぉPS4買ったときにテレビも液晶に買い換えたんらけどねぇ
久々にPS2のゲームしよぉ…3色がさせないだと…?てなったよぉ衝撃的だったぁ 地球しゃん「今日の最低気温は2度らよぉ!」
花粉しゃん「ぶおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
地球しゃん「ちなみに明日は暖かくなるよぉ!コートいらないよぉ!でも明後日はまた冷えるよぉ!」
わらし「ちぬ」 サクラマスのにつけおいちぃいいききいはぁんごはんとあうよぉおいちぃ もしかして花粉かと思ってアレルギー薬飲んだけど違ったぁ
やっぱ風邪のほうじゃないかぁ😭 おねちゃん
手ってどうかけばええの…
あとお口どうやっても変になりゅよ…
https://i.imgur.com/kX71L0g.png >>177
handyってアプリおしゅしゅめ
でもスマホで描きながらほかのアプリは開けないよねぇ >>177
はぁん目の輝きが怖い
お手手は節ごとにかいてりゅよ >>178
ありがとぉ
アナログで書くときにつかってみりゅね!
>>179
ふえぇんこあい😭?どうすればこあくない? ○に棒つけてこれはちんぽぉって思いこめばちんぽに? >>184
はぁん怖いって言っちゃったけど目ヂカラ強くていいと思うよぉ👍 ちんぽぉ(ちんぽぉ)(ちんぽぉ)(ちんぽぉ)(ティン…ポゥッ) >>188
(´・ω・`)ガチムチさんどうしました?お花見しないんですか? >>166
>>160
なに系の専門学校行ったのぉ?わらし大学行ってたらよかったって後悔ばっかりしちゃうよぉ この角度の手や腕を広げてこっちに差し出してる角度とかそのまま書くとおかしいやつあるよね >>210
いい感じにデフォルメしないと変になるよねぇ >>211
口元はうまくかけなくて適当なの…かきなおす…
ばーちーじゃないよぉ はぁんクリスタで一括書き出ししようとしたらサイズがずれりゅよぉなにこれ おねがおもいでになるーまーえにー
もいちどわらってみせぇてぇー ⁽⁽꜀(꜂ ꜆ε:)꜄⁾⁾⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ しゅんげくさいおならでたぁ
昨日食べたのがあかんかったかぁ わらしお酒のむと目が痛くなるほど臭い屁がでりゅ
ついでにげりりしゅる はぁん好みのホモ読みたい
誰か今すぐわらしの目の前にもってきて >>239
はぁんわらしもお腹の調子悪くなりゅ
酔いはそこまででもないんらけろねぇ >>229
>>230
具合悪くてご飯食べる気力もなく一日浪費しちゃったことにイライラしてベッドのなかでこんな感じで暴れたぁ
暴れたら余計にぐったりしてちょっと泣いたぁ 普通の飲食店とかお出かけ先とか行った時にね 推しちゃんの公式イラストを用いたグッズをテーブルとかに出して
「推しちゃんとご飯〜推しちゃんは○○好きかな?」
「○○にお出かけ!推しちゃんも一緒♡」って写真を載せるフォロワーしゃんがいるんだけろ
写真とかツイート見る感じ友達と一緒とかじゃなくて1人でやってるっぽいし
ぬいみたいなデフォルメしたグッズじゃなくて公式そのままのイラスト使ってるグッズだし
正直引くというか多分わらしがそういう人を外で見てもうわぁ…って思うし
推しちゃんでそーゆーことするのやめてよぉ…痛いオタクみたいじゃん…って気持ちがわきでてきましゅ… >>242
ほーら新しいホモよぉ
三[黒髪眼鏡受け] >>244
はぁん…ナデナデ
体調は良くなったのぉ >>243
おしゃけのみって下痢気味の人多いよねぇ
わらしも酔いはそこまででもないんだけどねぇ 写真撮った後の画像に推しちゃんを描き加えてるやつしゅき >>247
ありがとぉ
昨日よりはマシだけろベッドとお友達だよぉ >>250のおねの部屋の家具を>>252おねの部屋に移動にしよぉ万事解決 >>258
ヴッ
0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_ 不倫ものかと思ったら夫がモブおじさんに寝取られてメスイキを覚えて終わったぁ 部屋きたにゃいのに本棚はほちいのふふふふふふ
まず片づけてふふふふふ >>270
収納スペースがありぇば解決するはずという収納下手な人の典型的な思考回路れしゅね 不倫ものかと思ったら夫が義理の息子にちんぽされてそれを呆然と眺めながらも勃起が止まらない実の息子で終わったぁ >>264
ノマ前提ホモの結局ノマ落ち地雷です
NTRホモでやるんなら夫婦愛とかぬるいことすんなよ
ぉ
ちゃんと寝取らないNTR苦手ぇ わらしも部屋汚いけろ本棚ほちいあと収納ボックスほちいそれと夕飯作ってほちい >>273
わらしのことかぁぁぁ😭片付けの見本みせてぇ >>235
はぁん正解だよぉ!しゅごいねぇ
もっとかっこよく書けるようにがんばりゅ😂
https://i.imgur.com/hxTfhfW.png >>281
まずはいるものといらないものをわけます
そして全てゴミ袋に入れてゴミの日に出します >>288
さっきより良くなってる感ありゅ!
がんばえー 10時頃に朝ごはん食べてゴロゴロしてただけなのにおなしゅい >>288
もうちょっと犬感ほちいねぇ
がんばえー! よくネタにされてるけど新宝島聞いたことないなーって思ってたけどぉ
実際聞いたらめちゃくちゃ聞いたことあったぁこの曲かぁ うううう画面酔いして焼き鳥で胃もたれして二重にきもちわりゅぃ >>288
お口をもう少し下に下げた方がいいかもぉ
今の絵だとちょっとアゴ感があるよぉ >>314
あーんたしかにぃ!
口下げるとそれはそれで間抜けなのぉ…
輪郭がまずあかんかったぁ…🏃 このままおねをつーれーてーいくぅとぉー
てーいねーていねていねーに >>307
えっとぉ……わかんない😉
でも似顔絵描くときのコツで顔のパーツを図形で捉えてデフォルメするっていうのあるよねぇ
口を△とか目を□とかぁ
あと一回先入観を捨てて写真に忠実に描いてみるのもいいかもぉ ほんとらぁ
縦長で見てると気にならなかったけろ横長で見るとちょっと面長に見えりゅ
不思議ぃ 涙袋を絵で表現するにはどうしたらいいのぉ?
色塗りのとき? >>327
蛍光赤みたいなので描くのが流行りだよぉ
わらしは嫌い >>327
わらしの絵柄に合わないから描かないけろ普通に線引いてる人とカラーのとき陰影つける人とか色々いりゅ ふふふそういや定員何名なのぉ
グランサイファー「こわれる!こわれる!」
https://i.imgur.com/qW6ZysI.jpg >>332
ずっと船に乗ってるキャラのが少ないからせーふせーふぅ! コララインとボタンの魔女見てるよぉ
ストップモーション技術しゅんげぇ >>338
拠点もってるから行き先が同じのときだけ乗るやつとか基本はあちこち旅して団長が呼んだら船に戻ってくるやつとかぁ
そういうのがわりと多いぃ >>339
しゅげー!
こういう3色団子たびたことにゃいから食べてみたぁい うーん任務受諾枠拡張かぁ
ありがたいけろ理想は刀みたいに達成してたら達成クリックしておわりーてやちゅなんだよねぇ
ただそれさえも自動系はちょっとって提督わりといるからなんかマイナス要素なのかなぁ
わらしは演習と遠征中心でそれ受けたらかつかつだから不便なんだよなぁ バサラのあのーあのキャラのユニーク武器が団子だったのおもいだしゅ >>349
ぐぐったら勘違いでしゅたぁ
ありぇー? 投票前に選挙箱に何も入ってないかを投票時刻前に並んでる選挙権持ちの人たちに確認してもらう作業があるんだねぇ
零票確認ガチ勢っていうらしいけどぉ朝4時頃から並んでるみたいで何にでもガチ勢っているんだなぁって思ったぁ >>358
わらしのところはその確認作業は立会人がしてたよぉ
場所によるのかなぁ サイゼきたよぉ
とりあえずドリンクバーとミートソースパスタとムール貝のやちゅ頼んだぁ >>360
そうなんら!
ツイで見たら真っ暗の中選管より先にきたぞー!とか実況してる人とかもいたかりゃ場所によるのかもぉ お昼寝からおはよぉ
昔おかしゃのホモ本読んでたところ見つかって気まずかったあの瞬間を夢に見たぁ >>370
がんばえっがんばえっ( 'ω' و(و " いつものクール毎の海外でのアニメの人気ヒロインキャラランキング見たけろ安定の狂三1位だったわぁ
外国人狂三しゅきすぎじゃなぁい 前回の更新は2年ぶりでぇ
今回の更新は1年ぶりらからぁ
次の更新は半年後くらいに期待してもいいれしゅかぁ はぁんオフセで刷った方がやしゅいけろ100部もいらにゃい… サイゼリヤ チラシちゃん店
店員はみんなおねえちゃん わらしもオフセで刷りたいよぉ
赤字覚悟で初任給つぎ込もうかなぁ >>383
ほんとらったらわりと真剣にうらやましぃ >>390
早割使っても6千円くらいオンデマより高くなりゅ >>394
オフセは大部数むけ
オンデマは小部数むけ
オンデマはコピー機よりちょっときれいな印刷 >>393
初任給つぎ込むくらいだから20万とかするの 暁で同じ本オフセとオンデマですったけろオンデマの方が本文薄いくらいであんま遜色なかったぁ
こんな綺麗ならオンデマでもいいかなぁとおもいまちた >>399
わかゆー
わらしも暁のオンデマが一番しゅき
表紙オフセオプションが値上がりしたの残念だけろ わらしオフセだと金沢の薄さがしゅき
あと緑陽はやっぱきれい >>405
オンデマって聞くとソフトオンデマンドが過りゅ 別にこの時期水だけでお風呂入るってなんてことないよねぇ?
やってみよぉ >>402
ねー!きれいらよねぇ
しばらくここで刷ろうとおもってりゅよぉ
やっと注文方法にも慣れてきたし
>>404
はぁん刷って1年もたってないからまだ劣化してないよぉ >>408
ふふふ
NHKだってテレ東だってTBSだってオンデマンドなのにぃ グラフィックで持ち手のついてるクリアファイルあってはぁんノベルティにしたいって思ったら
100枚からで7万近かったぁ
せちがらい
お家で至上最高のパフェ!てあったかりゃ見たけろなんか想像してたパフェと違うのと作るのめんどくしゃそぉ
https://i.imgur.com/cquRBEB.jpg >>414
グッズ作るのも楽しいから安くて小ロットで仕上がりいいとこさがしてるよぉ…
緑陽社も種類豊富だけろ大手向きだもんねぇ >>423
最後ガスバーナー使っててお家にガスバーナーないんれしゅけろって思ったよぉ >>406
はじめは毎日通ってたよぉ
今はドリンクバー頼んで勉強すりゅくりゃい >>425
ふーーーーーふふふふ
ガスバーナーのあるおうと おたくらぶが名前はふざけてるけど値段の割に印刷綺麗だよぉ
小ロット対応だし
https://otaclub.jp/ 同人おねちゃ
美弾紙ってどんな感じでしゅか
やわらかいでしゅか軽いでしゅか わらしプリンはプリン!って感じに盛ってた方がテンション上がるぅ
土台にしてんじゃねぇよぉ😭 >>431
コミック紙って感じらよぉ
柔らかさは上質紙に比べたらやらかい
軽いねぇ >>434
はぁんありがと
コミックルンバくらいのやらかさでしゅか >>437
コミックルンバよりはかたい
名前にも入ってるとおりなんか弾力?があるよぉ
(個人の感想でしゅ) >>439
おねの絵の方が大人っぽく見えるねぇ
あと受けっぽい だれなの
ジャニーズ?
美弾紙ライトは使ったことありゅけどしゅげ薄いのに全然透けないのしゅごいよぉ >>439
このしょりたんがなんかちがう
山田涼介?っぽい >>409
わらし春から夏にかけてお風呂ぶっ壊れてそのあいだずっと水風呂で過ごしてたときあったよぉ
案外へーきへーき わらしもしょりたんかいた
エロ二次同人垢に!!結婚報告は!!いらないれす!!! >>460
妊娠出産報告もするからね
楽しみにしててね サークルポスタープレゼントしますって言ったら
わらしの本買ってないリアちゃんぽい子が昼前にポスターくださいって言ってきてはぁん?でしたぁ… >>449
おねぇちゃんは嘘つき
わらし知ってりゅ >>460
これから結婚式とか妊活とか子育てシチュが増えましゅていう予告だよぉ ポスター自分で処分するとなるともったいなくなっちゃうからだれかもらってくれるとうれち >>441
ふふふたしかにこれじゃ年上受けっぽいよぉはぁん
勝利くんのかあいさがでてないねぇ
ぷくぷく感がないのかなぁあと目もきゅるるんってさせたかったよぉ おねぇちゃんへ
いま無性にサイゼ行きたいでしゅ
でも日曜はファミリーだらけで心折れましゅ
明日いこうかな
わらしより サイゼないからジョイフル行くぅ
ハンバーグおいちぃんだよぉ おとしゃたちに連行されて毎年投票行ってたけどぉ今年は投票熱醒めたみたいで何も言ってこないよぉ
投票率さがるかなぁ 寝ても寝ても寝れるわぁ
起きて自カプちゃん本読んでふぁーてなって余韻浸ったら眠くなってまた寝てたぁ わらしは日曜ゴロゴロのために会社の帰りに期限前投票行ってきたもんねぇ
楽々ちんよぉ 読モは日本全域に生息しており、密かに毎日を生きています
読モはとても繊細ないきものです
優しく接すれば表へでてくることもありますが、一度傷付けたり怖がらせてしまうと影へ隠れたきり二度とでてくることはありません 打上げ花火いい曲らねぇ
こんな恋がしたいなぁと思ったけろ悲恋かぁ ぱっとひかってさいたぁー
はーなびをーみてぇーたぁー でんぱしーばーりーでんぱそーんーぐーきゅーんきゅーんでーい はぁん
昨日かりゃ胃がしゅげキリキリしゅる
飲み食いしゅるとさらにひどぃ >>512
いいよねぇ
夏に終わる恋の情景がまざまざと浮かぶよぉ
曲もしゅんげきれいだよぉ
ひぐらしみたいなギターがたまんないよぉ マッチングアプリのCMで全裸ぽい美人が一緒にのみたぁい!みたいなエロ系の広告があってぇ
リプでこれ女性版の広告あるの?って言ってる人にないけど女版ならジャニ系になるって言ってる人いて
これだからわかってねぇなぁって思ったよぉ
女版は真剣交際系になるんだよぉ >>525
ほんとにねぇ
自民支持層が高齢者多いから導入されないとか聞いたけど スマホやネットは絶対なりすまし投票やるやつ出てくるしねぇ
なかなか難しい >>499
おねは投票行っておこぉ
民意が反映されないよぉ >>545
でも海外ではもう電子投票導入されてるよねぇ
できないってことはないし時代的に出来る制度整えてないのどうかと思うよぉ まいとしすれちがうのーはーぐうぜんーだからーねー
わだいーはつーきないのーにーときどーきさーみしくなーるーばーかーみたいね マイナンバー証明書として使えない時多いし糞しゅぎりゅ マイナンバーでもっと色んなことが楽になると思っていたあの頃ぉ 固定党、固定党でございます
固定党の固定山チラ子、名前だけでも覚えて帰ってください ドイツかなんかみたいに投票所でウインナーとか売って欲しいなぁ楽しいよぉ >>559
マイナンバーと他証明書くださいね^^
これが行政のお仕事ぉ >>552
マイナンバーでその人が確実に投票してるってどやって調べるの?
マイナンバー入れて違う人がなりすまして入れたら終わりぃ >>564
はぁん無駄事業
せめて天下り作るなら作るでせめて活用くらいすればいいものを… >>567
これほんっと意味ないよねぇ
はぁん???だよぉ >>566
日本は大半の投票所が近所の学校とからからぁ
そこにテキ屋よぶのはぁ >>568
そんなん言ったら普通の投票もいろいろ問題でてるれしょ >>573
出店出せばいいだけでテキ屋である必要ないじゃん リバ党、リバ党でございます
推しの受けも攻めも読めるお得さはリバ党だけ
対等な関係が読めるのはリバ党だけ
リバ党のリバ川チラ美、名前だけでも覚えて帰ってください >>574
そのために投票用紙もらうとこで本人確認してるでしょぉ
選挙行ったことないの? >>568
そゆの防ぐためのマイナンバーだったのでは…? スピッツはねぇスパイダーしゅき
メロディーがしゅきで歌詞は別にしゅきでもないんらけどぉ >>568
その問題を解決していけばいいだけで無理無理!って現状維持していく意味がわかんないよぉ 子グマ!子グマ!で幼なじみの攻めちゃんと受けちゃん妄想広がりんぐ 結局対面投票でしかなりすまし不正を確実に防ぐ方法はないでしゅか 選挙の日に学校に出店とか並んでたらたのちーだろうけろ各投票所でやるなら圧倒的出店不足らねぇ きじゅつまえ投票って住所書かないといけなかったりしゅる? >>590
おぉぉぉねちゃだけぇのスレぇえええ😭😭😭 >>594
住んでるとこと一緒ならはがきの裏のは書かなくていいのよ
理由のところはちゃんと丸してねぇ >>568
IDカードには本人認証と電子署名の2つのパスワードが設定されているが、まずはPIN1、本人認証のパスワードを入力し、ログインする。
ログインすると、候補者一覧が表示される。この中から投票する候補者を選択し、PIN2、電子署名のためのパスワードを入力する。これで投票完了だ。
エストニアの電子投票だってぇ
しゅごい マイナンバー活用して投票できるのって欧米で実際導入されてなかったっけぇ?
日本の場合はせっかくマイナンバー作ってもそれを活かせる整備がされてないことがまず問題だよねぇ 特に理由もなく期日前投票してみたぁい
投票日おやしゅみの日だし1回もやったことないんらよねぇ >>573
地元自治体の出店限定にしよぉ
近所の畜産農家が出店しゅるよぉ〜 >>601
ありがちょおね
次あったら期日前してみりゅ 印刷所どうしで入稿の仕方全然統一されてないし
サイトデザインが10年前で止まってたりするから
1度気に入ったとこ見つけたらなかなか移動しないわらし こんな大変だからできません
こんは問題あるからできませんって言ってても多分できるよぉ
やろうとしてないだけで
やり始めたら海外よりなんやかんやたぶん順応早いと思うの >>603
さすがIT先進国トップぅ
エストニアちゃんは宅配の受付も自動だし色々うらやまぁ >>603
これってログインしてから横にいる他人が投票できちゃうよねぇ
不正する気があったらやり放題な気しゅる >>586
ほんとだよねぇ
対策考えていけばいいことだよぉ >>616
エストニアちゃんそゆの敏感だから大丈夫じゃないかなぁ
むしろ日本のガバガバっぷり心配されてたよぉ >>580
わらしの地域で家族が投票してて問題になったことあったよぉ
本人確認も意外とがばがばゆるゆるでしゅ そいえば出口調査のバイト楽だったぁ
人こないし寒かったかりゃ喫茶店でサボってたけろ時給よかったぁ >>621
はぁん特に理由もないけろやっていいのかなぁ 国民少ないからフットワーク軽いとはいえ日本の腰の重さは異常らよねぇ
不便なことたくさんあるぅ
どうでもいいことで労力使いたくないの 投票のネット化進むと人間と触れ合う機会を無くしてーとか老人がまた文句垂れるんだよぉ
セルフレジとかコンビニの時間短縮でそういうの見た >>623
遊びにいく人とかも使っていいからいいんじゃないのかなぁ >>614
技術力はトップレベルの国だしねぇ
前時代の人からわらしたちの時代になってきちんと不正なく楽に投票できるシステム作ってほしいねぇ >>616
いやさすがに不正ログインはすぐはじかれるよぉ
どこのシステムもよっぽどのハッカーじゃない限り不正ログはばれりゅ本人通知とかいくだろぉしぃ >>630
残念ながら技術力もうトップレベルじゃないよ… 現状日本の社会で上にいるのがちょうど頭かったい時代に生まれた人達だかりゃねぇしゃーなぃ >>630
もうトップレベルでもないんじゃなかったっけぇ
トップレベルらったのはバブルの頃で あのね
マック食べたいの
チーズバーガーとポテトSとナゲット(バーベキューソース) >>614
ここで無理無理いってる理由も案外どうにかできそうなレベルの問題ばっかだしねぇ
要は新しい事に進むには時間かかるだけだよぉ >>582
洗いたてのブラウスが今筋書き通りに汚されていくってなんかエロ方面も想像できていい歌詞だよねぇ だから60代↑の人が日本すごい日本世界一とかいってるとそんなことないけど……って白ける 日本しゅごぃ番組が増えたのもその辺の年の人が一番テレビ見るからだろうしねぇ 固定党の固定山チラ子れしゅ
みなさんの安定して固定を見る自由を守ります
中には推しの両方見れる、愛があれば、などと言う不届きものもいますが
わらしに一票いただければ地雷という経験をなくせることと思います
どうか清き一票よろしくお願いいたします >>623
いいのよぉ
日曜はゆっくりしたいから期限前派れしゅ
特にどこにも行かないけろ遠くに外出にチェックして期限前投票してりゅ >>641
スピッツの歌詞は概ねエロと死についてしか歌ってないらしいよぉ >>588
そんなことはないってたくさんレスされてましゅ >>635
まあ一番大きい理由これだよねぇ
マイナンバーも海外からの圧なかったらまだ導入されとらんかったでしょぉ >>652
ネットはどやってもなりすまし不正のリスクから逃れられない気しゅるけど >>644
さかるー
でも言うと発狂するからなぁ… >>656
えっ普通に出来るでしょ
むしろ対面にそこまで信頼おけるわけでもないし >>634
>>637
トップレベルが気に入らないなら技術力が高いに言いなおしゅね >>643
おきゃくしゃま…こちらの商品はぁちゃぷちゃぷな方限定の商品でごじゃいましゅう チラシちゃんしゅぐなりすまされりゅからね
あれ防ぎようがないのかなぁ >>660
普通にって言ってるけどどやってするのぉ? >>656
戸籍売るみたいにID売っちゃってたらわかんないけど個人の不正ログインなんてそれこそハッカーレベルじゃないと無理だし
不正ログインなんて本人にすぐバレるよぉ >〇〇でしょ、が口癖の人は普段からマウント気質で周りからもリアルに煙たがられていることに本人は気づいていない >>667
本人がログインして横にいる他人が投票しちゃえば終わりでしゅ >>660
わらし対面でも家族投票があって本人確認ガバガバだよぉってレス丸っとスルーされたぁ >>672
自分の信じたいことしか信じないんじゃないかなぁ 宇宙図鑑めっちゃほちぃ
期間になったらハッピーーセッ!買いにいこかなぁ
https://i.imgur.com/WLFikzG.jpg よくわかりゃんけど海外からなりすまされたりゃ対応できないんじゃないのぉ >>670
はぁんそれで気づかない本人ちゃぷしゅぎない!? このレスはわらしだからなりすまししちゃやらからね!😭 >>675
チラシちゃん古参のわらしがよくわかんないからおねは新参かなぁ >>671
はぁん匿名じゃないとちゃぷれないよぉ… >>680
不正する気満々の両方が結託してれば終わりだねぇ
創価とか絶対やりそぉ >>676
はぁん……いま本人確認もそれがあってわらしの地域やっとめちゃくちゃ厳しくなったよぉ
田舎の確認多分まだガバガバあるんじゃないかなぁ?対面もそこまで信用できないでしゅ なんかもう無理だって言いたいがための理由探しになってきてるねぇ
なんかわかんないけど不正方法があるはずぅみたいな >>693
レスバおねはわらしとキスバトルよぉ三💋💋 >>694
チラシちゃんでもこうだかりゃそりゃ無理でひゅわ ネットは最初から不正する気満々のやつがいたら
なりすまし防げないねぇ >>688
もはや本人同士の意思が絡んでるならそれ不正って言わない気がしましゅ
会社とかでも誰々さんに投票してねぇ〜とか圧力かけて名前までかかせて回覧板回したりとか未だにあるしぃ >>694
なにをそんなに嫌がるんだろうねぇ
しかもべつに詳しそうじゃないのがまた 食べすぎておなかいたぁい
最近おなかからっぽになることがないきがひゅる >>699
そうなんでしゅよねぇ…ネットだから対面だからもあまり関係ないでしゅ
結局は不正があった時にどう対策を取るかでしゅ チラシちゃんにも老害がいるなんて😭
みんな心は20歳と信じてたのにぃ >>700
なに言ってるかわかんないけろ
お金あげるからログインした後○○に入れさせてねみたいなのは普通に不正らし犯罪れしゅよ 今日はお風呂に浸かろうかシャワーにしゅるか迷うなぁ
昨日はぱしょこんと戦って敗北した疲れでシャワーだけだったのよなぁ 無理じゃないのぉ?って疑問なだけなのに進歩的なおねこあい >>701
本人じゃないけど家族の人が投票しにきたことがあったのぉ なりすましされた時電子のほうが辿りやすそうだし発覚はやそう >>705
茶々入れてる方も別に詳しくないし頭悪そうれしゅね >>712
それは対面だろうが同様のことはできない? >>607
日光企画でしゅ…
入稿方法わかったけろにこぷり非対応の入金が入稿と同時ってどうしたらいいのかわかんにゃい
見積もりと一緒に聞きましゅ >>717
そんなのできるのぉ?
本人投票の前提どこ行ったぁ >>712
いやそれネットだけじゃなくて今現在もリアルでやってないでしゅか?
奨励金あるから誰々さんに入れてねとかよく聞くよぉ不正おきてるのネット投票だからじゃないと思いましゅ >>731
あんまネット関係ないよねぇ…
問題だけど別問題っていうか >>728
>>700姉のもはや本人同士の意思が絡んでるならそれ不正って言わない気がしましゅ
に対してのレスれしゅよ
不正じゃないってどゆことぉ >>723
はぁん好きな作家しゃがつかっててわらしも使おうかなやんでたとこだぁ
あそこも印刷きれーよねぇ おね
うんこしたいときお腹痛くなる?
それとも便意感じるだけ?
わらしかならずお腹ぎゅーてなる >>739
不正は不正だけどぉごく普通に会社とかで誰に入れてねぇ〜とかあるからねぇってことでしゅよぉ
不正なことがまかり通りすぎでしゅ ド田舎では家族投票とか言う犯罪が横行してるのねぇ
ドン引き パン屋で買ったチーズケーキがちゃんとチーズケーキだったよぉ
これで一切れ270円て高いと思ったけろ納得の味だよぉ >>734
だねぇ
もはやとりあえずレスバしたい!みたいな感じかなぁ >>744
げりりは痛くなりゅ
そうじゃないのは便意 ド田舎だけろ
誰々さんに頼まれてこの候補に入れないといけないとか
お金で票買ってるとかそういうのがリアルに横行してるよぉ
そんで町の税金で要らないプールとか作られてるよぉ
だからわらしは白紙で入れに行くよぉ
町長ちね >>750
はぁん
白紙って多数派に協力しちゃうんじゃないっけぇ 田舎はガバガバなんれしゅね
対面でこれじゃ日本でネット投票なんか夢のまた夢れしゅ ネット投票が嫌なわけじゃないけろ家族投票っていう点ならネットのほうがしやすくない? わらしの実家ド田舎だけど土日の夜6時以降人っ子一人歩いてないよぉ >>754
ネットも対面もあんまり変わらないんじゃないかなぁ ド田舎対面で不正やり放題の現状じゃあネット投票なんかしたらもっと不正するだろねえ >>756
人の目がありゅのとないのでは違う気しゅるの >>761
うーん…不正防止しやすいのはむしろネットのほうだと思うよぉ
精神的にだったらリアルのほうがよさそぉ なんでもええから投票は行かないとねぇ
その中で自分でマシって思う候補に入れるしかないのよぉ 田舎でもそんな家族投票なんて聞いたことないよぉ
限界集落的田舎なのぉ? 日本も首相国民投票やればいいのになぁ
お祭りだし選んだ感でりゅ わらしがーおばさんになーってもーほんとにー変わらないー? >>767
おねが住んでる田舎が全てではないんだろうねぇ >>720
特に理由なく嫌がってるし田舎叩きになってりゅしほんとに頭悪いんじゃないかなぁ 選挙カーまじでうるさかったぁ
あれでこの人に投票しよとか思えないよぉ
なに言ってるかよくわかんないし いま選挙かなんか投票やってんのぉ?
わらしんとこ無風だよぉ >>775
なりすましがだめって言ってるれしゅよ
メクラれしゅか 田舎でもこの人たちとこゆことやってまーす!と大々的に言われることでもないんじゃなかろうかぁ
しらんけど >>765
人の目がないほうがやりやすいのはありゅよぉ >>775
ド田舎の犯罪家族投票が当たり前って言ってるガイジ姉のほうがやべえ >>782
はぁんおさんぽ実現党にいれちゃうよおおお >>767
どのくらいの田舎で田舎なのってんだてめぇ! >>778
電子投票地雷姉がいりゅ
でも多分思想があるわけでもなく思い込みかレスバしたいだけって感じかなぁ >>782
おさんぽ党は当選させると運動させられそうだからパスでぇ
らんらん党はすぐすっかされそうだからパスぅ
はにわもすぐ割られちゃうからなぁ 投票所のそばに特定の候補者の立て看板が
ガンガン立ってたのぉ
ああいうのってやって良いんらねぇ ギス姉の靴が常時しっとりじめじめになって出かけるとき気持ち悪くなりましゅように なんかこの意見は全部こっちみたいなのめんどくしゃい >>787
当たり前って誰も言ってなくないでしゅか? >>795
ちがうよぉ
わらしはAmazonで何買うか精査しつつ静観してるらけでしゅ 家族投票まじやべえ
犯罪横行してるようなド田舎で育つと犯罪観念薄くなるのかなぁ なんでたった一つこういうのがあったよぉって言ってたおねのこと急に田舎はこう!とか言ってるのぉ? >>799
言ってないよぉ
対面投票も色々穴があるんじゃないかなぁってのが元のレスだよぉ 多分今日1日誰にも相手にされなくてやっとチラシちゃんで構ってもらえて
嬉ションレスバしてるんじゃない >>795
むしろド田舎おねがギスにロックオンされたよぉ レスバ姉もビジネスレスバ姉がいるからね
上からのノルマこなして食ってくのに必死なのね >>811
言葉遣い汚いれしゅ
いつも荒らしてそぉ みなしゃま!ちんぽでっかい方が受け党に清き一票を! 産経新聞が出典にアンサイクロペディア使ったってぇふーふふふふふ
アンサイクロペディアが何か分かってんのかなぁ >>778
ネット投票地雷おねがギス姉に豹変したよぉ
前からいる例の人っぽぉい わらし前からいるのに例の人とかまったくわかんないから
紐つけ姉の幻想じゃないかなぁとおもってるよぉ >>818
キャラによる党としては見逃せましぇんね 猫ちゃんのエサのモニターしませんかぁ!?ってメールきたぁ
2食分しかないのかぁ 吉村作治のモノマネ得意とお前は言ってたね
探検ルックと付け髭あったら
小デブの誰もが出来んじゃねえのか >>827
チラシちゃんプレミアムに入れば見えるからねぇ
おねまだ入ってないのぉ?【PR】 >>827
わらしもぉ
入り浸ってると糖質なっちゃうんだねぇこわい >>813
はぁんビジネスライクでギスやってりゅと本気のギス姉に見抜かれそうでしゅねぇ
そこからはじまるロマンス 😭「カチャカチャ(はぁんみんなギスを許して…ごはんのためなの)」 わらしが久々に張り切ってフルメイクしためでたい日なのにギスらにゃいで 酔っ払った推しちゃん後輩からちゃおチュール渡されておつまみと勘違いして食べてて可愛い >>838
人間が食べても安心な材料でできてるって書いてあったぁ
あんしんだぁ パリポリ 規制された時はほんとに●買おうかと思ったぁ
チラシちゃんこあい >>827
はぁん久しぶりの紐つけいただきましゅたぁ! >>855
一緒の中学に入ったAとBがまだ慣れない制服を着ながら歩く桜並木って感じ >>854
●でもしまた情報漏洩あって
おねえちゃんの個人情報とチラシちゃんの書き込み履歴が流出したら
ある意味人生おわるよぉ >>827
例の人っぽいだけで認定も断定もしてないよぉ
ただ荒らしは確実だろぉけろ 語尾警察お姉ちゃんへ
そんなに厳格に取り締まる必要はないよぉ
わらしも語尾つけないことあるし わらしずっと前に●一瞬買おうかとおもったときあったけろ
思いとどまりましたぁ
あれはやばしゅぎ 前期は全くどこでも話題を見かけなかったマナリアフレンズの円盤が1万超えで売上トップかぁ
ほんとしゅげぇなグラブルのシリアルコード特典
とりあえずヒヒイロカネつければ何でも売れるのが証明されたぁ >>840
でしゅよねぇ
糖質とかなんかアレな言葉飛び交いはじめたし流れが急に早くなったよぉ >>865
はぁんこあいと思ったけどリアルでもちゃぷってりゅからそれはあんまり問題ないやぁ 強調したいレスはわざと溶けずに書くことあるから許してね >>887
けもフレ2は最終回こそが最大地雷だったらしいよぉ ネクストちゃんだと語尾の乱れは心の乱れとか言い出して学級会になりゅからね ぼよ!
>>874
例の人は例の人だよぉ
あの事件は悲惨だったねぇ……おっと誰か来たようでしゅ >>894
ふふふ
黒髪ストレートロングで銀縁眼鏡の委員長って感じぃ チラシちゃん語もできないおねは半年ROMってなぁ! どっちかっつーと溶けかた違うお姉ちゃんの方が気になるけどねぇ >>902
バレーボールのあいちゅ!
名前わしゅれたー そういやあの頃はしっこかけまくっててごめんなしゃって反省してたおねえちゃんいたよねぇ >>920
最初に紐づけた姉が糖質って言われてるんでしゅよ >>921
固有名詞とか名前まで溶けさすお姉ちゃんは早急に固まってほしいよぉ おねえちゃんにとってチラシはないと困る場所なのかもしれないけろわらしにとってはそうじゃないから(煽り) >>928
どゆことぉしょんなことなりゃなきにあおぉ ちゃぷちゃぷできないのにチラシちゃんに来る意味がわからないよぉ
雑談スレ他にもあるのにぃ >>928
はぁん?おぬぇちゅわんのいってりゅことらぁわからにゃいよぉ 病気の診断はお医者さんしかできないからそんな軽々しく言うもんじゃないよぉ >>941
おねの求めるチラシをみんなに求めるないでぇ 漫画広告が、突然始まる謎の嫌がらせ、犯人は一体…!とか気を引くあらすじなのに
漫画タイトル「恐怖!豹変した隣人!」とかネタバレされてるやつ凄い読む気なくすわ
バカじゃねーの イキテルッテナーンーダーローイキテルッテーナーアーニー >>941
チラシちゃんはそこまでちゃぷじゃないからおねは新天地を求めて逃げて >>949
>>952
今日は疲れました。
夕飯を何にしようか考えています。 >>945
糖質糖質連呼してるのはギス確定だからスルーでしゅ チラシの中にも何人か先に逝ってしまったおねがいるのだなぁ >>959
いつもここ入り浸ってていつものらぁ〜とか言い出す池沼姉は糖質言われて当たり前らね はぁんお粗末にはまるような美的感覚の人が描かないでぇ💢 >>959
激しい妄想を思い込むのは糖質の症状れしゅね 今日のお夕飯はハンバーガーよぉ
アイスも買ってくるよぉ
ダッツとレディーボーデンとどっちがいいかなぁ >>978
おねしっていりゅか
糖質ゼロの人口甘味料は
白砂糖よりもっとわりゅい わらしも語尾ちゅけたいぉ
なんかいいの募集しましゅ! 糖質姉こだわってましゅね
糖質っていつも気にしてること言われて悔しかったんでしゅね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 19時間 13分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。