わいわい雑談スレ2766 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/
前スレ
わいわい雑談スレ2765
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554708623/ >>439
ゼルダはゲーム開始と共に平原に放り出されてノーヒントで何すればいいかもわかんないのよ エドティナ小説支部で探してくるわ活動してた婆も支部に上げてね >>444
婆も今調べて驚いたわ
婆は上の婆とも違ってティナ16だと思ってたの FFACでセフィロス普通にいたけど死んでないの?
セフィクラエターナルね CMでティナコスして魔道アーマーに乗ってる子可愛かったわ
当時13才なのよね 婆はゼルダは夢を見る島が唯一クリアしたゲームだったわ
切なかったわクリアしたあと >>423
ゲーム画面でちょこちょこ動くのかわいいわ >>424
女性を喪った男が裏テーマだったのかもねFF6 >>426
あのころから今のスクウェアの片鱗見えてたわ 婆はやっぱりFF派なのよ
ドラクエは5と8やったけど途中で飽きてクリアしてないわ >>448
あとラピュタもだわね
ゴリゴリのスチームパンク 時オカすこ!何度もプレイしたわ
他の3Dゼルダ難しいのよね 婆はFFもすこだけどDQ派
探索が楽しすぎるわ冒険してるって感じする純粋に >>449
前振りもないのね
近くに街があるFFならまだ頑張れるけどアクションでそれはつらすぎるわ >>468
婆も両方選べないくらいすこ
ドラクエは伝統を崩さない変わらない安心さがあるわ
11まだやってないけど いまだに聖剣やらFFやらロマサガやらのくそ分厚いアルティマニアを捨てられないわ >>459
あとカイエンも作中で妻子を失うのよね
でもそれぞれの立ち直る過程は良かったわファルコン号の船出は何度見てもいいわ
シャドウは😭 6の崩壊後の世界がすこ
地形まで変わっちゃうし終末感凄くて子どもながらに驚いたわ >>467
捏造ハーブよ
幼いセリスの身代わりに自分が実験体になってぶっ壊れたってハーブ 18で金パロングヘアーで将軍でハイレグレオタードでドレスアップしてオペラ出て漂流してってセリス確かに盛り盛りだわ >>454
あれ曲も良かったわ
あのCMの為だけにビデオに録画したけどデッキがもうないから見られないと思ったらつべにあるわ 聖剣2やりたいわ
昔よくバグにイライラさせられたものよ >>467
たぶん二次界隈でだと思うけど
イケメンの研究者だったけど魔導の実験で幼いセリス庇って被検者になってあんな基地になったってやつね
たぶん公式では全然ないはず… ドラクエ3は諸事情で何周もしたわ
ちょっとの振動で吹っ飛ぶデータ怖いわ >>451
婆も当時の作品読みたいわ活動してた婆はあげてほしいわ 聖剣2良ゲーよね
ヘタレのランディがプリムのためにブチ切れるとこすこだわ
あれが萌えという感覚だと後になってわかったわ >>475
とっときなさいよ
婆聖剣とオウガとロマサガの攻略本いまだに捨てなきゃよかったと悔やむわ >>475
ああいう分厚い攻略本や設定本読むのすこだったわ ドラクエは6の夢の世界との行き来が後味哀しくて良かったわ >>454
あの子かわいかったわよね外人の少女だったのよね >>472
メインストーリー3つがどれも良いのよね
リメイクとかで流行って珠魅パロホモ増えないかしら マッシュとエドガーが公式カプと聞いてぶっ倒れそうになったわ オウガすこよ
カチュア姉さん嫌いだけど嫌いになれないわ >>494
確か没になったけど珠魅のホモペアいるのよね
見たかったわ 婆はドラクエ5婆
映画はキラパンが可愛くて楽しみなんだけど声優とかキャラデザの事で
言われてるみたいね婆はそこまで >>437
あーそんなシリアス同人誌よんだことあるー 聖剣2のポポイが全身で魔法使ってるの可愛くてすこだわ
プリムと比べると小さいからか全身ではねてるのがよくわかるのよ >>476
シャドウはちょっとね…ガウがかわいそうなのよ プレイ当時小2だったけどセッツァーとダリルで🌿炊きまくってたわ
自由帳に小説のような何かを書き殴って友達に見せてたのよ
人生最初の黒歴史よ >>462
婆はどっちもすこよ
ドラクエも1-7までクリアしたわ >>485
あの音楽聞いたらカセット外してまた指し直して一つでも冒険の書が生きてることを祈りながら再開
お腹壊したときとあの時ほど神に祈る瞬間はないわ ドラクエやりたいけどリメイクはなんか違うのよね
移植ないのかしら >>513
7はもっと近代のアメリカ感あるからちょっと違うかしらね >>485
でんでんでんでんでんでんでんでんでんじゃんじゃん 聖剣無印と2は結末がほろ苦いのよねいまだに刺さってるわ >>475
NTT出版のFF聖剣ロマサガその他の攻略本は全部実家に取ってあるわ
聖剣のアイテムイラストと解説すこだったわ 珠魅パロホモは受けちゃんが珠魅で攻めちゃんは石になっちゃうのね あああ明日から聖剣やってくるわ終わったらロマサガとゼノギアスやるのグラブルはもう引退するわ リースとホークアイのカプすこだったわ
でもリース好きの男からは不評だったわね FEのボスをちくちくして経験値稼ぐの好きだったわ
たまにデータ飛んだけどね >>492
ドラクエ6はバーバラがかわいそうだったわ
体が焼かれちゃっててどっちの世界にもないのよね当時軽く鬱になったわ ゼノギアスはセーブしたときに見られるタイトルの名前すら良かったわ
2枚目さえなければ… >>522
スマホアプリ版がいくつかあったはずと思ったけどSFC版ベースなのよね
FC版ロンダルキアに挑みたいわ >>535
リース好きな婆もちょっと異論あるわ
ホークアイ婚約者いるんだもの >>493
フランス人のオードリー・ドリューちゃんね
当時Vジャン増刊で見たわ >>529
婆も未だに刺さってるわ……悲しいけど平和になるのよね 蒸気機関車とか炭鉱とかがスチームパンク
コンピューターとか電気の電車とかが出てくるff7はサイバーパンクね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています