わいわい雑談スレ2766 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/
前スレ
わいわい雑談スレ2765
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554708623/ >>544
それだけだとffの戦闘勝利bgmでも合ってしまうわ! >>545
なんか中の人がカプ発言したとか聞いたのよ ちまちまクロノトリガー進めてるけどルッカちゃん推しなのに負けヒロインでつらいわ
しかも続編で死ぬらしいじゃないあんまりよ 婆たち回復呪文っていえば何よ
婆はやっぱりケアルね ドラクエ8好きなんだけど兄が女のために国捨てて野垂れ死にしたから国王として頑張ってるのに
王妃いなくて息子がダメ息子なあの国王がなんか気の毒なのよ >>558
婆よ
ラストエリクサーなんて使ったことないわ! >>553
どっちとも大切な仲間と永遠のお別れなのよ
しぬんじゃないから余計つらいのよ >>538
2人一組で騎士と姫って設定が良いわよね
性別は関係ないから姫が男でも良いし 世界樹の葉は武闘家に持たせて僧侶と勇者死んだときの保険にしてたわ クロノクロスから先にプレイしたわ
トリガーやってあーこいつがアレか!ってなるプレイしてたわ
PS版メニュー開くの遅すぎよ >>556
ルッカ19歳でちょっと年上なのよね
婆もルッカ好きだったからグレンで🌿炊いてたわ >>519
18だっけ?先生呼んでたけどわっけえわ >>565
FF派のはずなんだけどそこはホイミなのよね…
ホイミンのせいかしら >>525
すこすこすこ
リース人気凄いけどアンジェラだって可愛いわ >>556
プレイ次第ではルッカちゃんとクロノのいいシーン見れるわよ 自カプが何着て寝るかどこまで相手の家に荷物置いてるかを考えてるの
婆たちの自カプはどんな感じかしら >>540
婆FC版のロンダルキアは挫折したわ唯一FC版でクリアできなかったゲームよ
2はSFC版でクリアしたわ FF12のHD版買ったけどやっぱり面白いわ
主人公の声優が成長してて新録ボイスだけ上手なの草生えるわ 婆もやった事ないのに子供の頃リースの絵描きまくってたわね
なんか惹かれてしまうデザインなんでしょうね アンジェラかわいいわよね進化させるの楽しかったわ
でも3は敵が強いからアンジェラすぐ死ぬ >>554
本当だわ!😱
でもロマサガの勝利BGMって分かってくれる婆がすこよ!😍 >>566
駄目息子の次の結婚相手がエカテリーナばりの烈女であることを祈るしかないわね >>586
無印のグレイとクローディアくらいかしら
3の黒人×王族は見たことあるけど 続編にルッカの孤児院みたいのあるわよね
燃えてるの FFは9>10>12>7のじゅんで好きだわ
13と15は圏外で他のシリーズはやったことないの >>590
最終形態一番弱い光2がすこなのよね緑とピンクでかわいいのよ リメイク?でトリガー普通にマールと結婚ムービー入っててちょっとショックだったわ
なんかマールどうのより見たくなかったわはっきりしたの ロマサガ2がすこすぎて未だにSFCでやってしまうわ >>529
ほろ苦いといえばここの婆は知ってる人いないだろうけど天地創造が軽く鬱はいるようなビターエンドだったわ ポーション初代の薬瓶みたいなのが可愛かったのに出遅れて買えなかったのよね
二代目は缶ジュースになっていたわ セガサターン持ってたのにサクラ大戦とアトリエシリーズしかやった憶えないわ >>530
あの頃のぶ厚い攻略本良かったわ
今はもう出してないでしょね >>593
>>544
むしろてーが一個多いからffなんじゃない?
ロマサガはてててーてーてっててーよ >>596
ヤマネコに燃やされるのよ
ちなみにトリガーリメイクでもムービーが入ってる模様 >>602
天地創造名作中の名作じゃない
婆は動物園の選択肢でひたすら悩んだわよ >>533
婆もスマホ版でいいからドラクエかFFやりたくなっちゃったわ >>601
名作よねえ
あのストイックさたまらないわ アイテムの絵がかわいいFT系のゲームは攻略本見てるだけで楽しかったわ >>536
ひゃだFE婆までいるわ
ボスチクやりまくってキャラ育てまくったわよ >>602
クリアできなかったから知らないわ…
ガイア幻想記は知ってるわあれもなんとなくほろにがい清涼感のあるゲームだったわ クロノクロスの倍速オプション有能だから他のゲームも取り入れて欲しいわ
ポケモンスタジアムのドードーモードみたいなやつよ 復刻したゼノギアスの設定資料集を買おうか迷って結局買わなかったの思い出したわ >>585
やっぱり本物の地獄なのね
母親が2のエンディングまでプレイしたらしいのよ
家にソフトだけあってなんか負けた気がするわ 弟切草とかまいたちやったけどその後はなぜかご無沙汰だわ >>582
死の山のクロノ復活シーンいいわよね
いつもルッカ連れてくわ ここでルドン送りという単語を見ると思わなかったわ
あれキャラクターそれぞれ得意武器ふつうに嘘つく事あるの
うけるけど酷いわよね >>619
あの時代としてはめちゃくちゃ映像も綺麗のよね 天地創造が大好きすぎてガイア幻想記やったわね
友達と説明書に書いてある謎の設定で爆笑してたわ >>639
映像も凄いしイトケンの曲も最高だわ
七英雄のテーマ滾るわ >>627
まだ売ってるかしら
プレミア価格になってたのよね >>635
そうよね〜すがるルッカちゃんめちゃくちゃかわいいし普通に感動して涙ぐんだわ 寒いわ…暖房とお尻用のホットカーペットをつけちゃったわ >>606
確かあったわよ
なお予約特典もその画像のカバーかなんかだったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています