【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ282 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554663105/ >>226
ヒストリアは本編でも好きなものは好き嫌いなものは嫌いわしの天下じゃああみたいなところはあるわ
そこが利己的なんでしょうね
ミカサはどちらかというと覚醒後の性格に近いからそこだけは不思議だわ >>222
エレフロについて触れられてるのね楽しみだわ ミカサ描くにあたって女性をヒーロー的な立場にしたかったみたいね
アッカーマンはヒーロー一族なのね >>231
それは本編でもそうじゃない
根はいい奴のヤンキーって感じだわ >>228
婆もスクカーというテンプレに当てはめてみましたとか面白半分でとか言われると思ってたからびっくりよ
そこまでスクカー設定に萌えてなかったのはこういうとこもあるわ 諌山はいつも細部わすれて適当発言するから話半分だわ >>235
そんな…思わずしわくちゃなピカチュウの顔しちゃったわよ >>240
そうなのよお
ただのテンプレかと思いきやちゃんと本編のキャラありきで関係性築いてるってことだわ
萌えるわ >>234
ヒロインには女性の主人公って意味もあるからけ リエリもジエジもベルライもヒスユミもエターナルだわ スクカー次こそアニ回くるかしら
そこでまた戦争起きそうね エレフロエレは同じような体格の青年が二人ってとこだけでも炊けるわ🌿 >>247
そのへんは分からないわ
マフラーの色の話からの派生だし
マフラー赤を提案したのはアニメ側で色は意識してなかったけど実際に見るとめちゃくちゃよくてヒーローといえば赤だしってことみたいよ
だから原作でも赤にしとけばよかったって後悔してるそうよ スクカーは本編と真逆のキャラ設定くらいに思ってたからびっくりだわ スクカーが本編リンクしてる部分ってまさに根っこの性格づけのことよね
キャラの関係性は完全スクカーオリジナルだもの >>258
関係性オリジナルかしら?
基本そこも変わらなく無い? 世界が変わってもエレンとアルミンとミカサは一緒にいるようになるのね >>255
婆も赤マフラーがすこだわ
エレンが赤つけてたので可愛さ2倍なのよ >>262
そうよ
それどころかイツメンは自然と惹かれ合うのよ >>259
つらい体験で変わらなかったらエレンを煽ってるだけで終わってたもの >>265
スクカーでもエレンやアルミンたちと付き合うことで本編に近くなっていきそうだわ >>207>>208
それのどこが燃料なのか意味不明だわ
だって当たり前すぎるじゃない
名前も外見も同じで性格もまぁまぁ同じよ?
幼馴染は相変わらず3人セットだしエレンとジャンはケンカしてるしユミルは頭皮をクンクンしてるわ
木っていうのは根っこ→幹→枝→葉っぱとあるのよ
いくら根っこが同じでも幹が既に別々だし枝葉に到っては無限大に別物になるのよ >>260
辛い体験をしてないからユミヒスが共感し合わないとか
戦場じゃないからリヴァイがエルヴィン信頼する場がないとか
戦友じゃないから(死んでるし)ジャンマル仲良くならないとかはあるわ >>258
本編で描けないことを詰め込んでみようという気持ちですか?と聞かれてはいと答えてるわ
だから本編で描けない別のIFを描いてるの >>267
スクカーと本編はキャラが違うとか参考にならないとかいう一派がいつまでもいたからよ スクカーと原作の幼馴染の関係性ってなんかぜんぜん違うわよね >>269
全く別のifって意味ではないと思うわよ 環境が違うんだから関係性に違いが出るのは当然よ
でもキャラは同じなの >>270
いたからの続き教えて
まさか少数派の意見があったから諫山がインタで発言したと思っちゃったの? >>274
いたから素直に受け取りにくかったということよ
ハッキリしてからがいいじゃない >>260
ユミルとヒストリアもだけど
原作のジャンとアルミンはあんな力関係ではないわよね >>272
インタ読む限り環境とか違う中キャラの根っこの部分は同一人物として描いているつもりと言ってるの
だから人は同じだけど関係性は環境で変わるって事だと思うわ >>277
ジャンが変わらなかったらああいう感じだったかもというのは分かるわ >>267
リエリの場合は家まで押しかけ描写があったから
リヴァイというキャラとしてそういうことするのねって萌えたわ ジャンは最初やなやつで小者臭丸出しだったわね確かに
今月すごいカッコよくなってたわジャンも死に物狂いになれる環境が相応しいのね あらーじゃぁエルヴィン先生はどんな感じで死ぬのかしらね
巨悪に立ち向かって銃でパンパン撃たれて止まるんじゃねぇぞ…ってしそうだわ >>282
ラブは関係性そのものだからキャラが同じでもスクカーではラブらないわよ
>人は同じだけど関係性は環境で変わる どんな世界でもジエジは最後にはエターナルという自信しかないわ ほか婆も上で言ってるけど諌山の根っこが一緒ってのはあくまでキャラクター性でしょ
性格の一部分を誇張したのがスクカーで
キャラ同士のからみとか行動やエピソードはスクカーオリジナルってことよ 現パロで幸せになって…と思ってたのに障害のない世界だと根が性悪なキャラばっかってどういうことよ ひゃーそんなインタあったの
スクカーの自カプエターナルだわ
転生パロみたいね >>292
周りのモブはモブだから環境に流されるやつってことで筋は通ってるわ
フロックくんは逆にいじめっ子でイキイキしてるのが輝いてるわよ >>292
諌山のブラックジョーク劇場なのよ
毒吐く場があの枠っていうか
ドラえもんのアルミンとかもだし 進撃は婆たちからしたら鏡の中の世界なんでしょ
んでスクカーは婆たちと同じ世界線なのよ
そしたらそりゃキャラの根っこは変わらないわよね
鏡に映る自分の根っこが別だったらホラーだわ ユミヒス踏みにじられたわ
原作はこのうえなくエターナルなのに😭 >>302
ユミヒスというよりヒストリアの性分に問題があったわね >>302
原作ユミルは環境ありきで愛してる
スクカーユミルは見た目で愛してる
って感じね
レズ度は下だわ >>291
ほんそれ!性格のいち部分だけで
行動全くリンクしてないよね >>303
ダメ押しで婆をエターナルの海に沈めてやるわ
この後カルラやグリシャに対面してもてなされたのかコッソリ窓から脱出して学校に戻ったのか気になるわ
https://pbs.twimg.com/media/D3riE4MUcAA0D83.jpg ひゃだ安価が上下に1個ズレちゃったわ
>>307は>>304宛よ >>307
はー良質なホモ😭✨
ミケすんの短パン… なんかヒストリア周りのキャラの関係性特にリンクしてないわよね
エレンもだけど >>307
腐女子的にはエレンはまたパンイチで寝てたのか気になるわ ミケとナナバはなんの先生なのかしら
まさか生徒じゃないわよね 婆は矢印がデカイ方が受け信者だから原作はリエだけどスクカーはエリだわ >>312
いいわよね
ハンジもギラギラしてないわ
過ごしやすい学校なんでしょうね >>317
諫山って結構飽きたりハマったりするのよ >>326
エレミカは最初から興味なさそうだったしね >>330
ミカエレは興味あったかもしれないけどもう飽きてるわよね
今はもうエレヒスだと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています