【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ282 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554663105/ クロノイドはシチュがどうなるか気になるわ
ひとときのくつろぎとか素顔とか何なのかしら 先日のアパレルコラボでエルヴィンが華奢って表現されてたらしいけど婆は普通にガチムチなイメージだわ 亡くなった婆に民事詐欺ハガキ来たわ
郵便局もこんなの配達しないように出来ないのかしら
爺高齢だからあわてて引っかかってたわよもう >>575
そこはアニメ基準じゃないかしらね
原作は諌山プロポーションでみんな縦長体型だし 婆もハマったの遅いから初USJコラボだわ
遠征宿泊費キッツイけど絶対行きたいわ >>575
婆もそうよ
鍛えてるけどスラッとしたイメージよ >>576
初回は見世物の最後に展示されてて時間決まってたわ
2回目は自由に撮れたから閑散としてたわよ 複数の作品と同時開催だからそんな大したことはやらないのかと思ってたけどそれなりに力入れてくれてるのかしらね エルヴィンはむっちり巨乳の受けちゃんだと思ってたのに違うの!? >>584
前回かなり微妙だったしどうかしら
進撃の売上爆下げってツイでリークされてるのは見たわ >>579
酷いわね
それ警察と郵便局には通報したほうがいいわね
新たな詐欺手口として周知されるわ エルヴィン頭脳系だからガチムチイメージ合わないわ
もちろん細くもないけど >>574
キャラはいいけどおっさん「だけ」はいらないわ スクカーはキャラの根っこは同じだけど原作には繋がってないのね コナンと重なってる時期に行ったら混み混みかしら
のんびり見たいけど過疎地となってる姿も見たくない矛盾よ >>583
ありがとわよ
USJ自体はじめてだから色々きょどりそうだわ >>592
うん
コナンだかルパンは売上良くて
前回比で進撃はかなり売上落ちてるって言われてたわ そんなにユニバ楽しい?婆一回行っただけでもういいやって思ったわ >>592
横だけどそもそも儲からなかったら2度とやらないと思うわ
サゲ情報だと思うわ >>587
詐欺ハガキでググると出てくるのとまんま一緒だったから
前からある有名詐欺なとこなんだけど郵便局止めてないみたいね
爺の反応見てたら高齢者はいいカモだわ本当酷いわ
わざと電話して録音してみようかしら >>597
プラス出てたけど前回ほどではなかったってことじゃないの? 原作のエルヴィンはガチガチムチムチだった気がするわよ >>597
だから一回無くなったのよ
今回はラストだから人集まると思ったんじゃない? >>579
婆の婆なんて亡くなってから10年くらい経つけどまだ手紙類届くわよ >>601
服着ると痩せるわ
リヴァイもエレンもエルヴィンもヒョロヒョロしてるわ 婆も初心者でいつ行ったらいいかわからなかったけど
他コラボと被らない時期がいいのね
夏休みやら梅雨やらも影響しそうだし迷うわ ずっと最前線で戦ってきたアラフォー軍人男がガチムチじゃない方が嫌よお >>598
郵便局放置なの?怠慢ねえ
高齢者やばいわよねウチは母が婆で二回もオレオレ詐欺引っかかりそうになってるわ >>608
それどころか結婚して家を出た兄弟の手紙さえ10年くらい経っても旧姓で届くわよ >>579
>>603
NHK受信料が引き落とされてないか要注意よ
実際にそういう事例あったわ >>607
中イキKingよね
声を殺して痙攣しながら耐えてるのよ >>609
兵服着て壁の上に立ってると縦長ですらーとしてるわ TVであまりやらなくなったけど今日の天気と同じくらい
詐欺に注意は毎日やった方がいいのにね >>610
危なかったわね
うちは引っかからなかったら逆ギレされてお前の家行くからなと
脅しまで来たわよ
高齢者はびっくりしちゃうわよね 郵便局に手続きしない限り死者の郵便物は届き続けるわ https://i.imgur.com/19wtYuC.jpg
アース草よ
キャラの見分けも出来ないくせによく考察サイトやってるわね >>612
たまに伯父が来てるから受信料払ってるわ
NHKどころかケーブルテレビにも入ってるんだもの >>616
ギクッ
決して名文ではないけど突然我慢できなくなって
長文を爆発させたことはあるわ スクカー好きじゃないのよね
ずっと嘘予告がスクカーなんて残念よ
せめてキャラ紹介だけで済ませてくれたらいいのに諫山が描けば描くほど萎えるの >>625
やっぱりね
婆の言い回しにあの名文を思い出したわ
その説は有難うわよ >>626
描けば描くほど萎えるの分かる…
婆的にはキャラ崩壊も甚だしいのだけど
作者自ら根底は同じだと断言したせいでifみも薄れて萎えたわ
バカな荒らしがスクカーがキャラの本質だと主張しそうでウンザリよ マルコが本編だけでなくスクカーでも死んでるのはねぇ…別物だと言うならスクカーでは死なせなきゃいいのに 予想してたけど今回のインタでも萎え燃料あったのね
最終回までもう余計なことは喋らないで欲しいわ 婆他カプなんだけどエルヴィン受けすこなのよね
腕なくしてからのエルヴィンがエロいのよ スクカ―はコマにするキャラは徹底的にコマにするから好きじゃないわ >>629
荒らしには今のところスクカーが逆燃料なのねウフフって思えばいいだけよ
予言しておくけど巨中の時みたいに自カプ燃料が来た途端
手のひら返して爆age評価と連呼するわよ、スクカーも >>625
レスにおいてもやっぱり文才は隠せないわ >>629
根底は同じといったけどあくまで本編とは別だと話してるわよね
荒らしはそのあたりスルーするんでしょうけど >>636
掌返しはほんと草でしかないし安易に予想つくわね
でも婆もスクカー地雷だからその反論は違うのよね…
根本と本質を取り違えた解釈をされそうでウンザリしてるのよ
キャラが活躍したとしてもそのキャラ本質はスクカーやで〜ってマウント取ってきそうなのが嫌なの エルヴィンが華奢過ぎてリヴァイとの体格差そんななくてご不満垂れる未来も見えそうだわ >>642
横だけど同一人物として描いているつもりですというのが厄介よね 婆もスクカーつまらんわ
早く終われと願ってるけど連載終わるわね >>643
それウザかったから無くなって良かったわ 帰りに本屋寄ってコンビニ寄って郵便局寄らなきゃ
大変だわ >>645
ほんと厄介
他の嘘予告と同じく完全なifとしてキャラ崩壊も受け流してたのに… リエリや幼馴染みやジャンボ内野や山奥勢には好評じゃない?スクカー >>646
連載も終わればいいわ
みんな疲れているわ >>629
ほんそれ
鬼の首とったみたいにはしゃいでも単なる拡大解釈で遠い目になるわ >>649
あんまり違いがないキャラはいいでしょうけどそうじゃないキャラは厄介そうだわ けど本編では無いってハッキリしたからここで暴れてるノマカプはザマァだわ 諫山に善悪は通用しないわ
諫山にとってインクのシミなんだもの マルコまた殺されてるし現作と根っこ一緒ならみんな死ぬのねってなんか萎えたわ >>656
マルコはどちらの世界でも死にキャラだって断定されたみたいで辛いわ
マルコだけ根底の意味が違ってるわ >>660
根っこってそういうねっこじゃなくない? >>657
なるほどそうだったの
そこだけは良い点ね
本編に絡めたノマカプ擬態荒らしの顎が折れて良かったわ >>650
エルヴィンはデフォルメが少なくて人間に近いから少しは期待できるかもって思ってるわ もうヒストリア編のことは忘れたいわ
次の地獄はアニかしら
アニのキャラ崩壊は見たくないわ… >>663
一緒じゃないならなんで同じ顔で死んでるのよ
しかもほんとに事故だったのかな?みたいな感じじゃない >>639
顎を呼びそうだから言わないでおくわよ
それまで中川も巨中もサンドバッグになってたのに急変したわ
でもまぁアニメではその部分がスルーされちゃったのは草だったわ >>670
ほんそれ 死体蹴りって言葉がしっくりきて胸糞だったわ >>663
根っこの解釈は人それぞれだわね
でもマルコを見る限りマルロも交通事故で頭欠けて死にそうだし
エルヴィンも片腕失ってしばらくしてから腹を銃で打たれたりして死にそうだわ マルコのは諫山のダークな遊び心でしょ
根っこが同じ=同じ運命を辿るって意味じゃないわよ…
キャラの性質が同じって話でしょ
そんな解釈だとノマカプ擬態荒らしと同等よ >>674
それもキャラカーストで幼馴染には及ばないのよね
マルコやベルトルトならいいかってルール働きそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています