【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ283 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554738134/ 乙わよ
前スレ最後の流れ何よ
ちょっと笑っちゃったじゃない💩 乙わよ
単行本の修正 前スレから再張りよ
111話
ハンジ
この状況を踏まえた上で
ジークの思惑を明らかにするんだ→明らかにしよう
アルミン
あてがあるんですか?→当てがあるんですか?
112話
フロック
馬鹿な憲兵共がより木偶の坊になるだけだろ?→馬鹿な憲兵共が大きい馬鹿になるだけだろ?
ミカサ
私達を思い→私達を想い
エレン
その理由がやっとわかったよ→その理由がやっとわかった
ケンカになんねぇ→喧嘩になんねぇ
113話
ジーク
部下思い→部下想い
114話
グリシャ
高成績→好成績
ジーク
「ユミルの民」から子供ができなくすることもできるかな?「始祖の巨人」の力を使えば
↓
「始祖の巨人」の力を使えば「ユミルの民」から子供ができなくすることもできるかな?
クサヴァー
いつまでも騙し通せるわけもなく を改行なしに変更 >>1 乙よ
デクノボウってなんか問題あるのかしら
大きいバカってなかなか言わないし不自然だわ ピークはガビ保護してないとだから戦闘に参加するのは遅れるんじゃない
パンツァー隊も一人しか残ってないし USJ行こうと思ったけど仕組みがいろいろ難しいわ😩 婆もあの女は不思議に思ったわ
この女をからのあの女もだから 何買ったら見られるのかしら
チケットの値段も不明だわ スタジオパスとエクスプレスパス選んでリンク先の行きたい曜日選ぶだけよ
繁忙期は高いわよ
進撃はまだ発売されてないけどエクスプレスパスは一見売切れてなくても良い時間帯は全て売切れの場合が多いから注意が必要ね >>10
抱きつかれたパンツァー隊どうしてるのかしら ミカサっていつからダイヤのAの降谷みたいな顔になったの? >>15
神婆!!!😭🙏いま日付指定に気づいたとこよ
時間帯まで指定なのね
普通の遊園地とはちがうわ 「あの」女の話だけどイェレナが「この」って言ってるんだからピークのことなら「この」を使うんじゃない? 今月面白くてほんと良かったわ
これでアニメも楽しく見られるしユニバや巨人展に行く予定も立てられるわ >>13
その間にピークが移動してるのよ
アニメだったら分かりやすいと思うわきっと 正直そこ読み取れない読者が一定数いることに驚いてるわ >>26
婆もよ
あの展開であの女が第三者を指すなら意味深に重要フォント使うわよ
「あの女」ってかぎ括弧つけるとかね
単に相手の場所でこそあど言葉が変わってるだけよ >>27
イェレナもあの女で統一した方がわかりやすかったと思うわ
エレンに話しかけた時に既にピークは先に進んでて背中見せてるもの イェレナはエレンがピークに誑かされてると思って焦ってたのかしらね
エレンは渡さないからな泥棒猫みたいな感じで >>29
そうね
直前までイェレナとピークが話してた流れでこの女なんでしょうけど
まだ近くにいるのにそんな話して聞こえない?と思ったわ
まあお互い疑ってるのは分かってるから別にどうでもいいんでしょうけど 鬼滅ニコで無料上がるのね
見てきちゃったわ
ちょっと声優気に入らないけどすっごい綺麗ねー! >>32
エフェクトキツすぎなのと原作でのモノローグ減らさないのが婆は不満よ
動きのあるアニメなんだし漫画と違って省ける説明モノローグあると思うのよね
OPは1回目は動きせわしなさ過ぎって思ってたけど繰り返し観てたら良く思ってきたわ!
OP観る限り1クール目は蜘蛛編の途中までかしら?
このクオリティで煉獄さん編も観たいけど無理かしら… >>32
婆はアベマで見たけど原作は絵が下手だけどアニメは絵がキレイで進撃みたいって言われてたわ 鬼滅の主人公がつけてるイヤリングの柄が中国版と変更されてたわ >>35
なんかそこまでするなら中国で流さなければいいじゃないと思ってしまうわ… そりゃされるでしょ
中国の市場デカくて馬鹿に出来ないわよ
中国では配信好調とか公式で発表される作品もあるし 規制されてるのとされてないのがあるわ
進撃は規制されてるんだったわよね 鬼滅はOPでシルエットしか出てない煉獄さんがトレンド入りしてたのよね
人気あるのわかるわ
主人公達の兄貴ポジだったもの
義勇さんは兄貴ポジと見せ掛けてまさかの受けだったわ
婆は錆兎生きてたら錆ぎゆにハマってたわ 112話でエレンがアルミンがアニに惚れてるのはベルトルトの影響だって言ってたけど重要フォントになってるってことはアルミンの恋心は本物ってこと?
ミカサが嫌いだったのところは重要フォントじゃないのにアッカーマンの血の影響とベルトルトの影響のところは重要フォントだわ >>45
婆は重要フォントを理解してないわ
エレンがアルミンに言った台詞に重要フォントはないわよ?
アルミン点々店お前の脳はベルトルトにやられちまったのコマはM6明朝とは別よ
112話の幼馴染会談の中で該当するのはミカサのあなただから…のコマだけ あらやだアルミン点々店って変な変換になっちゃったわ
アルミン…の間違いよ 進撃だけ重要フォント気にしすぎよ
どの漫画でも重要なセリフはフォント変えるでしょ >>50
そうなの?婆は区別がつかないわ
それならやっぱりアルミン→アニはエレンの言う通りベルトルトの影響なのかしらね >>52
フジカワも言ってたわ
進撃に限らずどの漫画でもキーになる台詞はそのフォントに変えるのよね >>53
エレンからアルミンへの台詞はM六明朝体とは違うけどフォントは変えてるからそのセリフを印象付けたいのかもしれないわね コミックス読み返してるわ
色々あったけど進撃は幼馴染の話だわ ジャンがエレンの本心でないことを指摘したし幼馴染は安泰だわ >>58
なんだかんだ言ってエレンのこと好きよねジャンって >>62
ジャンエレジャンね
またケンカしてほしいわ 婆は明朝フォントよりゴシックの強調フォントの使い所のほうが気になるわ そこ関係ない所だから婆がいくら気になろうが知った事じゃないわよ クロノイドの説明奪還作戦の前夜で前祝いの喧騒の中ってことはリヴァイってエルヴィンとの寛ぎタイムを切り上げてジエジのところ行ったのかしら
クロノイドは嬉しいのにシチュが解釈違いになりそうでちょっと怖いわ ミカサ「エレン好きぃ❤」
イェレナ「エレン好きぃ❤」
ヒストリア「エレン好きぃ❤」
エレンモテすぎでしょ カルラ「エレン生きて」
ミカサイェレナヒストリア「」 アニもエレン好きっぽい描写あったし
主人公が何の気なしにモテるの少年漫画あるあるなだけよ >>80
そうかしら
ハーレム属性ある主人公は少年漫画では珍しいほうじゃないかしら >>21
イェレナは会話した直後だから「この」
エレンが話し始めた頃には距離取ってたから「あの」よ >>81
そういえばハンジに男前って言われてたわね たしかにキヨミは怪しいけど銭ゲバなだけでそんなに害はないと思うわ草 エレンでモテモテとかどんな矢印でも恋愛に見える婆なのかしら >>86
普通に恋愛に見えるのもあるけどこればっかりは人によるから原作で来るまでは保留ね >>87
話した直後だからよ
で納得するしかないわ
イェレナが「あの」って言ってる方が色々まとまったわね 主人公属性だから色んなキャラに気にかけられてるとは思うけどそれをモテモテっていうのは逆にアンチの擬態じゃないかしら 今月は動きがあったり不明な点が分かったりしたわりには落ち着くの早いわね
来月まで長いわ 来月は戦闘だからあんまり話動かないんじゃないかしら >>90
エレンモテモテ婆はなんか雑だから擬態だと思ってるわ
アンチじゃなくても萌えてはなさそう 戦闘は今までなかった裏ワザなんか出さないでテンポよくやってほしいわ スクカーの感想見るとマルコが死んでる設定に引いてるわね
原作で死んでるキャラはみな死んでいるの?って言ってる人もいたわ
確かに嘘予告位生死の絡まない楽しいのにしておけばいいのに >>95
本当よ
生死云々には触れなくていいのに
スクカーは漫画展開しないで設定だけ出されてた時の方が妄想も捗ってよかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています