【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ284 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554808842/ おつわよ
こんな時間だけどお腹空いたわ
デブ活するわ 新スレ開幕から草生えたわ
婆は牛乳をぬるま湯で割って飲むわ🐄 薄いけど最近濃い味が駄目になってきたからちょうどいいのよ
ポカリもお湯で割ってるわ >>11
わかるわ
婆もなんでも割って飲むと丁度よくなったわ ウィルキンソンで割ったらどうかしらね🤔
ちょっとやってみるわ そういえば婆は100%ジュース水で割った飲んでるわ
飲みやすくなるのよね 婆ブルガリアヨーグルトのドリンク水で薄めて飲むのがすこだわ >>18
舌がピリピリするだけで牛乳と炭酸の良さをそれぞれ殺してたわ
三ツ矢サイダーで割ると美味しいみたいなんだけどこれは失敗だったわ オラオラ受けって…
いいわね
尻で抱くって言葉は嫌いだからそっちの方が好きだわ 最近電気つけたままね落ちしてる事増えてきたわ
気をつけなきゃ ジャンははわわになりそうだわ
でも19ならいけるかしら 作品アップしたら感想がほしいわ
でもきっと感想が無いのが感想なのよね 顎がわいわいスレでエルヴィン受けとエレン受け愚痴ってて草わよ >>35
自分とクォリティも大差なくて交流もしてないような人が感想もらえてる様子を見ると虚しくなるわ >>36
ジャンミカエレヒスアルアニで最終回迎えるのね >>37
話しかけやすい人とそうでない人の違いとかあるからそんな虚しくならないでだわ 新札何度見てもデザイン気に入らないわ
今のままではダメなのかしら?🤔 >>44
ありがとうね
何だか承認欲求が強くなりすぎて嫉妬してたわ >>42
最初は虚無ハウスだったのに虚無ヘルスに格下げされてるのホント草よ
大好き >>45
婆もしっくりこないけど朝鮮が発狂して大反対してるからまぁまぁよしとするわ
渋沢が初代韓国紙幣の人で屈辱らしいし
梅子は朝鮮人は動物にも劣る世界で最低の国って手紙が残ってて発狂してるわ >>53
令和といいあちらの発狂ネタなのね
そういう意味ではいい気味だと思うけどせめて壱万円とか日本人ならこっちのが好きだわ 重厚感はないけれどオールドというかレトロな感じで悪くないわ >>32
悲しいこと言わないで…
ズボラだからどんなに感動しても感想に手が伸びないのよ例えブクマ1000あるような名作でも
でもこちらからはなにもしないのに描き手が与えてくれると期待するなんて都合良すぎよね >>39
いいえエレンはミカサを選ぶわ
ちんちくりんのヒストリアよりも美少女でスタイルのいいミカサを選ぶに決まってるじゃない草 >>33
キャラ名で抽出してみたら火病起こしてて草だわ
しかも愚痴部分は誰にも相手にされてなくて本誌のストーリー部分だけ1つか2つ拾われていたわ
すぐ上に基地本人が来たから貼っておくわ
682 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2019/04/11(木) 22:01:10.42 ID:???
進撃飽きたけど久々に思い出して進撃スレ見に行ったらゲロ出そうなくらい婆たちがキモかったわ
720 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2019/04/11(木) 22:07:26.92 ID:???
>>692
死体エルヴィンと髭面エレンのバキュームアナルの話で喜んでるみたいよ
本誌どうなってるか知らねーけどつまらないからそんな話ばっかりしてるんでしょうね悲惨だわ
780 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2019/04/11(木) 22:15:10.12 ID:???
今望むことは蘭ちゃんがコナンくんの子供を早く産むこととエレンがミカサに種付したあと壮絶に死ぬこと 最初は推しカプに萌えて創作してたのにそのうち評価が欲しくなっちゃうのよね
たまに何の為にやってるのか分からなくなってくるわ 虚無ハウスが嫌なら他のホモ持ってくれば良いのにノマじゃ話に乗れないわ >>63
全く意識してなかったけど虚無ハウスは害虫駆除スプレーになっていたのね >>66
横からごめんなさいね
婆はぶっちゃけ具体的にどこが気に入ったかの感想が一番嬉しいわ
でも萌えたの一言でも有り難く頂くわよ >>67
ここが回ってるのが嫌だから推しホモ話するのも嫌なんでしょうね >>66
ABの感想で婆さんのBA萌えます!とか変なこと言わなきゃ何でも良いと思うわ
まあ細かい感想欲しい人もいるでしょうけど ひゃだそんな感想がきたら嫌がらせでしかないわね😡
リバとか逆カプならともかく >>70
エルリの話してたら荒らさず普通に参加してきたりしないかしら
あまり話してるの見たことないけど >>69
婆も横だけど萌えましたとか一言もらえたら
どこかしらどの辺にかしらハワワハワワァ==ってなっちゃうわ >>69>>72
有難う参考にするわ
感想は送りたい派だけど匿名ツール無いと気軽に送れないわ
あと短文になってしまうのが申し訳なくて >>58
ある日急に作品が全部消えてたことがあったわ
結構ショックだったからそれからは一言でも感想送るようにしてるわ >>73
固定婆なのに婆さんなら良い逆カプ書けると思いますよってメッセージもらった時は困って無視しちゃったわ >>78
同じ経験したわ
ショックで何度も後悔したわ 婆も感想送る時は匿名ツール使ってるけどたまに届いてないのよね
できればマシュマロ以外も置いといて欲しいわ >>77
短文でも良いのよ
長文だから良いってものじゃないわよ
ほぼ自分語りで構成された300文字超えの感想をもらった時は萎えたもの >>81
マシュマロは無事に届いたか弾かれたかわからないから不安定で送り辛いわ >>84
あれってある程度そういうワードを弾いてくれるんじゃないの? >>86
そうなのよね
しかも悪口やエロ話はしてないはずなのに届いてなかったりするのよね
よくわからないわ 褒めた感想をマシュマロで弾かれた事あるわ
何がNGワードかわからなくてそれ以来マシュマロあっても送るのやめたわ >>80 >>83
あれ本当トラウマよね😰
でも創作してる人だって機械じゃないんだから無限にモチベが続くわけないものね
もちろんモチベ低下だけが削除の理由じゃないんでしょうけど >>86
あら、弾かれたか届いたかっていうのはその場で分からないの?ちょっと嫌ね 消す前に予告があればまだ心構えと準備が出来るけど
作品保存する前に神が消えた時はショック死しそうだったわ >>94
別ジャンルで楽しくやってるわよね
切ないわ
おかげで婆も平行して楽しんでるからいいけど 自分語りだけど何年か前に本を出したら凄く熱量にあふれた感想メールが届いたことがあったの
それまでPixivにアップしても感想なんか来たことなかったのもあってめちゃくちゃ嬉しかったわ
その人は無記名だったしお礼のメールを送っても返信とかはなかったけど今でも大事に保存してあるわ
同人歴長いけどあれが一番嬉しかったわね 感想って嬉しいわよね
婆もう飽きられてるのか年々貰える感想減ってきてて悲しいわ
本が売れても貰える感想1件2件だと心折れるわ 感想って読み専が思う以上に大切なものだと思うわ
婆も創作始めるまで人の言葉にこんなに心が揺さぶられるとは思わなかったもの >>96
素敵な話だわ
読む方もズボラはダメね
時間をかけて作品を生み出してアップしてブクマが少なかろうがなんだろうが世間に
自分の趣味をおっぴろげ続ける労力に比べたら感想なんてハードルが低すぎるとも言えるわ! >>78
作品急に全部消したリエの人はエレンの誕生日イラストにしれっと参加してた気がするわ マシュマロや匿名の感想フォーム表示してる人にはなるべく感想送るようにしてるけど
ついった垢しかない人にはDMしか手がないのがちょっと躊躇しちゃうわ
リプのやりとりしてたりするとまだ送りやすいけど片思いフォローの人とか馴れ馴れしく送っていいものか迷うわ >>100
そう思ってたんだけど感想いらない層もいて読み専の婆には理解できないわ 深夜にヲチる惨めなボッチ顎面白いわ
自分がサークルに嫌がらせしたり誕生日タグを消して回ってたからわかることよね イェレナがクルーガーの娘でエルディア人の可能性あるのかしら >>108
まだ言ってて草
そもそも最初に非エルディア人って描いてあったでしょ >>105
感想いらない層はエア創作者よ
もしくは歩きタバコする害と同じと思っていいわ
受動喫煙と同じで感想欲しい99.9%の創作者にとっては殺意レベルに迷惑なだけよ
自分のプロフにいらないと明記しておくならいらないという意見も認めるけど
ほぼ全員「私は感想いらないのよ邪魔なの」って5でイキってるだけなのが答えよ >>109
クルーガーがユミルの民である事を医者使って隠してマーレの人間になりすましてたしクルーガーが人を愛して子供できたのがイェレナかもしれないじゃない? >>110
感想もらうのは嬉しいけど返事するのが面倒とか言ってるのも見るけどこの辺は? 今日は昨日よりは気温上がってるけど暖かくなるかしら?前17度の時暖かくなると思いきや寒かったのよね >>111
じゃあイェレナがわざわざ身元を隠す理由は? >>117
身元隠す必要が実は自身がユミルの民のハーフであるとか?
>>111でもおかしくないと思うけど クルーガーも人をちゃんと愛せてたのかしら
街の人でもいい〜でなら愛せてたのかもしれないけどそれだとユミルの民大量に殺してるから微妙だわ >>119
だからパラディでイェレナが身元を隠す理由は?
クルーガーの娘を名乗ったほうがハンジ達に信用してもらえたでしょ >>111
人を愛す=子作りって発想がそもそも…
別に人を愛さなくても子供は作れるし愛にも友情や家族愛みたいに色んな愛があるんだし >>122
誰かが見てるかもしれないってのがあるのに
親が子供愛さずに子供作ってたらその子供は愛されてないと卑屈にならないかしら >>121
エレンだけが知ってる可能性もあるわね
イェレナがクルーガーの娘だっていうのも
エレンに自分を始ってもらいたいってのもあったしレベリオで手紙を出すのにクルーガー(イェレナ宛)ならファルコに怪しまれず出させることもできるし >>124
だからエレンだけに話してハンジ達に隠す理由って何よ? >>125
ハンジ達は敵でしょ?案の定安楽死計画について何も教えてもらってなかったし >>126
結局104期にペラペラ喋ってたけど
それに出自バラしてデメリットあるかしら
クルーガーの娘を名乗ったほうが兵団も信用してくれるでしょ そもそもクルーガーの教育受けたなら安楽死計画は望まないと思うんだけど 信号青だと思って渡ったら赤だったわ
昨日からどうにかしてるわ婆 >>127
ほんとうよね
エレン絡みのこれはエレンと誰々の秘密で動いてるみたいな考察って
それなら兵団に話せば確執にならなかったのでは?という事ばかり >>127
それは計画がうまく進んでからでしょ?後からイェレナの生い立ち諫山なら描きそうだわ むしろベルトルトの従姉のほうが説得力あるわイェレナ クルーガーが182cmなのにあんなデカい娘できるかしら >>131
気をつけなきゃね
昨日は夜薬飲むの忘れるし電気つけたまま寝オチするわで仕事で疲れてるのね…って思ってるわ
でも明日休みだから嬉しいわ >>132
だからクルーガーの娘を名乗ったほうが計画もよりスムーズにいったと思うんだけど >>135
婆今日は慎重に行動するのよ
危なっかしいわ >>130
エレン自身についてもこれよね
毎回なんで兵団に言わないのよっていつも言われてるわ >>138
トーキングヘッドでナランチャ状態だから ヒストリアもエレンとの秘め事で兵団に話さないのかしら 8日に発売したストーリーブック記載間違いあったって本当かしら
リヴァイのクラバットがマフラーと書かれてたりとか >>143
二人ともマフラーじゃなくスカーフと書いてあったと思うわ
後で確認するわね 婆は全部のログ読んでないけどイェレナがクルーガーの娘って言う根拠あったのかしら? >>146
ここ以外にも言ってる人はよく見るわ
婆も根拠は知らないけど >>143
あー、マフラーって書いてあったかもだわ >>146
クルーガーの娘ならむしろジークの安楽死計画に立ち向かうはずよね 普通にニコロも牢屋に入ってて草よ
牢屋組はエレンが守りたいキャラをメタ的に示してるとか言ってた人息してるのかしら >>151
この二人だけseason1から修正入ったのよね
親戚感出す為かしら?
目元といいどことなく似ている気がするわ リヴァイはおっさん臭い顔になっていいわね
でもやっぱり1期の方が良かったわ
顔がくどい そっくりではないけど同じ一族と分かる程度には瞑った目元とか似てる気がするわ リヴァイの襟高すぎじゃない?
いつむちうちになっても大丈夫そうね 前スレはニコグリと虚無ハウスで相手してもらえなかったからね 目を瞑った絵なんか他のキャラでも似てるのいると思うわよ >>158
着火したそうな婆ってしょっちゅう現れて無視されてるわよね
いろんなキャラで狙ってて草 婆も気づいてたわ 昨日も火種を手に周りをウロウロしてたけど皆話に夢中で眼中なかったわね あれ気付いてないカモ婆が何人か食いついちゃうとダメね 荒らしがいなくなったらなったで荒らしの話したがる婆どっかいってほしいわ >>170
そうね
今だってスルーしてたら2レス位で退散したものね >>171
いない時に荒らしの手口をみんなで認識しとく方がいいと思うけど >>174
手口じゃなく認定話にもなったりするからそんな話自体不要だわ >>175
横だけど周知も必要よ
婆短文同意レスが連投される特徴っての婆達に指摘されてるのみて初めてハッとしたわよ >>176
特徴を言うだけならまだいいわ
でも荒らしについての感想いつまでも言ってるだけのは荒らしと同じよ >>181
ひゃだ
ドドスコドドスコ太鼓の音も聞こえる気がしちゃったわ >>114
遅レスだけど本当にたまにツイッターで
貰った感想を晒して笑いものにして炎上してるアホがいるからその中に入るわ 反応なくてもいい的な事言ってる人はちらほら見かけるわ ストイックね
黙っててもザクザク感想もらえる神なのかしら羨ましい😭
婆はhtrだから感想もらえると嬉しいわ >>184
5ならエア
5以外で名前出して言ってるなら受動喫煙ガイよ ごめんなさいエアは言いすぎね
5で本音出してるんでしょうけど周りにド迷惑かけてる馬鹿よ >>185
全然神じゃないし感想も無いように見えるわ
描きたいもの描いてるから反応なくても満足系みたいよ >>189
1000人に1人いるかレベルの話してもしょうがなくないかしら
999人は感想欲しいんだからそんな1匹ばかり取り上げないでちょうだい うぇーん6000円するナイトガードが犬に噛み壊されちゃったわ!
夜寝る時につける透明なマウスピースのやつよ
婆の管理のせいだけど高いから作り直しトホホだわ
でもあれのおかげで歯軋り消えて歯のひび割れが防げるからいいわ
寝てる時に超絶すんごい力が加わってるから朝の首と肩のコリも減るのよね >>192
馬鹿よ
グルメ番組で同じレストランのほとんどの人が美味しい美味しいってパクついてるのに
1人だけ「まっず!ここの飯いらないわ!」って叫んでる迷惑婆みたいなものよ
番組見てて影響される人がいるのよ いらないって人に人権は認められないのね
婆人権侵害の才能あるわ 感想話になると必ずいらない人もいるって言い出す変な人いるわよね
ほぼ感想ありがたいわねって人しかいないのに不思議なのよね
創作する人を萎えさせたい意図あるのかしら >>195
それはご飯出されたときのご飯に対する反応よ
出されたものに対して言ってるものではないのだから馬鹿でも迷惑でもないわ >>190
支部スレにいたことあるけど住人の感想ほしい話題になると
必ず自分いらないから!って語気荒めレスつくループだったわ
少数派だけどって認識あればいいけど2人くらいいると優勢に見えちゃうマジックね >>193
あら災難だったわね
肩こりも減るの?ちょっと興味出てきたわ そこまで感想欲しいじゃないけどもらえたらやっぱり嬉しいわ
こんなの見たいですってネタ振られて興味あるやつだったらすぐ描いちゃうわ
チョロいと思われてるでしょうね >>203
迷惑で馬鹿ってこと認められないのね
でも今後は謹んでね
喜んでる人がいて影響される人もいるのに妨害するような反応は嫌われるわ この婆いつもの思い込み激しい住人を嵐認定しまくってる婆と同じ臭いがするわ >>206
ジャンル関係ないんだからこれはヲチではないでしょうよ
自分の意見が劣勢になると相手のことをおちょくったりおとしめてレッテル貼るしかなくなるのよね… >>206
ヲチってどこがよ
なんとかしてねじ伏せたいのね >>210
多分婆も思い込みが激しい部分が自分にブーメラン返って来てると思うわ >>212
ジャンル関係ないならなんて理由にならないわ
ヲチ行為はヲチ行為よ でも感想いらない派は実際いるのよね
婆昔感想出したら感想もらっても読まないんでってお断りされたわ >>220
>>210婆も思い込みで今会話してる婆を攻撃してるんだから自覚ないだけなのよ >>219を見て確信できたわ
やっぱりいつもの婆じゃない 世間一般の風潮が読めないってアスペの自覚もったほうがいいわね
マシュマロなんてシステムがなんで流行ってるのかって考えないのかしら >>221
このスレで切れて暴れ散らかしてる婆のほうが迷惑よ 影響がー妨害がーってその見ず知らずの人にどんだけ影響力あると思ってるのかしら この反応は感想いらないって繰り返す方に荒らしがいるのかしらね
内容で語らずに別意見の婆の人格批判するだけ+同意つける感じね >>218
それはわかるわ
でも少ない意見という認知ができてないのが問題だわ >>218
えー何それ酷いわね😠
じゃあ何でネットに公開してるのって思うわ >>226
いらないって言ってる婆なんていないわよ
いらないって言ってる婆を妨害だとかアスペだとか言ってる婆に皆ドン引きしてるのよ 顔真っ赤で草
暴れててどうこう
○○婆っぽいわ
荒らしはスルーよ
本当の荒らしにこういうレスがつくなら問題ないけど
雑談でこういうレスがついたら付けてるのは基地っぽいのよ >>227
少ないから出てくるなって言いたいのかしら
理解し難いわ 婆的にマシュマロとか置いてる人は感想欲しい人だと思ってるのよ
問題はそういうのを一切置いてない人なのよね
リプとかDMでなら受け付けてるのかそもそも感想とかいらないのかが分からなくて送り辛いわ 感想が迷惑という自分中心の世界に住んでいる婆なのよね 読み専の婆たち一部の意見だけを鵜呑みにしないでね😭
これで感想もらえなくなったら婆悲しいわ >>223
世間にはアスペだっていると思うわ
いたからなに?って話なのよね
ほとんどの人は感想はありがたいし欲しいんだもの >>232
少ない自覚をもてと言われてるのわからないのね
極論婆しかいえない婆ね >>239
反感買いたくないんじゃないの
あと高尚とか思われそうだし >>233
感想要らない人は普通いないと思っていいんじゃないかしら
仮にすごく低確率でそういう人に当たったとしても1ジャンルに1回あるかどうかよ
マシュマロみたいな交流に不慣れな人もいたり気が引けて置けない人もいるわ >>235
婆読み専だけど感想いらない人もいるってレスしてる婆が邪魔臭いわ
批判もしてるし大丈夫よ 他人を攻撃してるのはどっちよって話ね😥
他スレ持ち出されてここで怒られてもわからないし一方の意見だけで道場なんてしないわ >>232
出てきてもいいけど少数派としての意見よね >>243
妨害はともかく馬鹿で迷惑なのは事実よね
婆のことじゃなくてそういう意見を5で吐き出す人のことが馬鹿で迷惑よ
認めましょう 感想いらない心理って
・人の意見によってモチベを左右されたくない
・異なる解釈をされたくない
とかかしら?他に思いつかないわ
でもそれだったら何でわざわざ多くの人の目にとまるネットに公開するのかわからないのよ
プロ志望だったらスカウト待ち、もしくは仕事依頼待ちとか? >>247
少数派の意見だったらなにかあるのかしら?
少数派だってわかってるなら放っておけばいいじゃない >>251
本人がいないのにここで聞いたって余計荒れるだけよ >>251
わからないわね
でもめちゃくちゃ少数の変な人のこと考察してあげる義理もないと思うわ そもそも感想もらえるような作品になってないというのは置いといてやっぱり感想欲しかったらマシュマロが良いのかしら
何々箱系とかベッターのメッセージじゃ敷居高いとかあるのかしら
マシュマロはあまり使いたくないのよね >>250
5じゃないと言えないようなことだっであると思うんだけど >>252
それ見て影響されて感想送るのやめよって人もいるかもしれないわけだし少数派でも嫌がられるわよ
いつも感想出してて作品が増えて欲しい人とか感想が欲しい人にとっては迷惑でしょうね >>251
婆のリア友は返事がめんどくさいって言ってたわ
あと変な感想もらってトラウマになった人とかもいるみたいね これだけは言えるわ
認知が歪んでる婆は致命的よ
世間の多数派少数派が読めない人とは意義ある話はできないわ >>256
荒らしに使われるかもしれないし置きたくないって気持ちはわかるわ >>261
ここの意見程度に左右されるような婆は元々感想送る気ないわよ >>261
感想要らない流れが嫌なら私は感想欲しいですってアピールすればいいじゃない
要らない人も感想は皆欲しいと思ってるという流れが嫌だからそうアピールしたんじゃない? >>258
婆本人が馬鹿で迷惑って言われたわけでもないのに荒らしって… >>263
少数派の意見も尊重できない婆とはろくな議論ができないと思うわ 別意見の相手に対する煽り方が変な方がアレな方ね
どっちも相手を批判してるけど冷静な方がまだマシに見えるわ >>251だけど確かにここで話すようなことじゃなかったわ
ごめんなさいね
それぞれ理由があると思っておくわ 婆は感想欲しいわ
でもそもそも見られてないわ!
見てもらえるように練習するわ! >>263
認知歪んでると世間話ができないのよね
自分の都合で事実が歪むから >>261
じゃあ感想嬉しい有り難いモチベになるって言ったらその人は影響されてくれるんじゃないの >>272
大丈夫よ攻撃的じゃなくて迷惑かけない少数派は大事にされるわよ >>281
それ大多数に都合のいい少数派だからよね
都合が良くないと攻撃するのね なんか婆の一言から凄い流れになってしまって申し訳ないわ >>285
いいのよ
変なのが入ってきて大変だったでしょうね 感想も欲しいけど一番欲しいのは萌え語りだわ
そろそろ一人ではモチベ保てないわ >>285
婆のせいじゃないわよ
たらこパスタ食べて忘れましょ >>282
うーん都合が良くないのはお互い様なんじゃないかしら
超少数派の人も「感想は嬉しいわ!」っていう一般的な構図が気に入らないわけだから ガイジって言いたかったんじゃないのかしら
口汚い婆ね 感想欲しいどう感じたの?って人もいるわ
あなたの感想ですよね?って人もいるわ 感想送ってやるから送りたくなるような作品作りなさいよ ただ感想貰えないだけの頃はあまり気にならなかったけどツイッターで色んな人フォローするようになったら空リプや褒め合いが目に入るようになって病んだわ
感想いらないからって自分で自分に言い聞かせて気持ちを落ち着けてる状態よ >>278
うちの親がそれだわ
周知の事実が自分だけの事実に変わってるわ >>302
わかるわ
お付き合い感想ってあるわ あれはあれで大変なのよ
婆苦手だからぼっち上等ってなってるわよ >>298
婆それにほうれん草が入った奴が好きだわ
焼きたてパンにソースつけて食べるのも美味しいのよね >>302
交流関係なくくれるのが本気の感想よね
なかなかないけどそういうの貰えるようになりたいわ ウニクリーム食べたことないわ
どんな味が近いのかしら
チーズ? 描きたいときに書いて伝えたいときに伝えればいいのよ んーなにかしら
成り上がりたい人は書き手の感想しかいらないっての目にするわね
婆は無産だから全部がそういう人じゃないというのはわかるけど
やっぱ送るの気後れするわね
ROM専などお呼びじゃないって感じで
だからいかにもhtrでぼっちな人には送ったりするわ
性格悪いかしら 自分も書いてると匿名以外で感想送るの難しいわ
欲しい人だけでも良いから匿名ツール置いて欲しいわ フォローブクマが創作してる垢だと余計にうれしいのはあるわね 本心や意図とか知ったこっちゃないわ
文面が好意的な感想ならそれでいいわよ
本心なんか分かりっこないんだから 成り上がりたいのと書き手の感想がいいとが繋がらないわ
成り上がりたいなら読み専のファンが多い方が良さそうなのに
書き手同士で切磋琢磨したいってことなのかしらストイックねえ カップル内サークルの立ち位置込みのNARIAGARIかしら >>325
婆の場合無産有産どうこうじゃなく身元がより明確という意味でが大きいわ
ロム垢はプロフ記号とかヲチ目的みたいの結構あるわ 神本読んだわあ
婆もこんな風に描けたらなあ
あとで匿名フォームに感想送るわ 午後休み取ったから納豆ご飯かっ喰らったわ
うめえわよ >>330
あらよかったわね
でも婆には婆にしか描けない作風があるからそれは大事にしてね >>331
婆は卵3個も使ってオムライス作っちゃったわ
タッパー2個分の冷凍してたチキンライスをバター溶かしたフライパンで炒めて卵乗っけたわ
食べ切れなくて辛いわ >>327
婆もそれわからないけど
>>328みたいなものかしらね
コネ作りたいとか 成り上がりたいなんて本人しかわからないことなのに外野が断定して
しかもこんなとこで吹聴してる時点で臭いだけよ
要は嫉妬ね >>324
リアルでも地味な人にはコミュ取りやすいわね
でも自分のレベルに合った人と付き合うのが無理しなくていいと思うのよね
けど何故だか向こうからやってくる率高いのが元ヤン風味だったりするこの皮肉よ あの人どうなったのかしらいつも思い出すわ
htrさんなんだけどプチに出ないかって誘われてわざわざ遠征して
イベント後誘った人がお仲間とオフ会行こうとしてる時htrさんと会って挨拶しようかと思ったらバツの悪そうな態度取られて申し訳なくてそのまま一人でアフターしたって
自分の悪い癖ですぐ気安く声かけちゃうから…って反省してたけど違うわよって思ったわ
誘ったんならアフターも誘いなさいよね!と思うんだけど たまにオタクな自分に疲れるわ
オタクやめたいのにやめられない これで馬なら誘われたんでしょうねと思うわ
じゃなんでhtrなのにプチに誘ったのって
サークル数増やしたかったのねとしか思えなかったわ >>339
プチ誘ってきた人が婆置いて仲間とアフター行っちゃったってことかしら
そういうシチュって子供の頃よくあった感じだわ
年齢上がると普通仲間に紹介してくれて混ぜてくれるわよね
ひとりぼっちでアフターする婆を想像して共感したわ >>341
オタの魂100までよ
婆もきっともどるわ >>342
頭数増やしたかっただけなのね
虚しいわ
たくさん売れたなら嬉しいけどね >>343
そうなのよ
ちょっと失礼だと思うわよね
あ婆の事じゃないのよ
たまたまイベント検索してたら見つけたのよ 婆はオニャンはアルミン辺りに言い含められてスパイしてる気がするのよね
コニーは直情型だから何も聞かされてないの
それがいかにもイェレナに寝返った演出になってるわ オニャンコって絶対に敵側には見えないんだけど
少なくとも登場時点でユニーク神に信仰心あったしイェーガー教ではないと思うわ おニャン子はモデルの人が進撃ファンって知れてるから裏切り者にはしにくいとは思うわ >>354
あら
偶然ね
婆さっきウサギとリスが1つのものを奪い合ってる動画見てたとこよ 婆は夕方には頭が臭くなる体質なの
何度シャンプー変えても効き目の強弱はあるけど臭いが消えないわ😭
今日買ったシャンプーは効き目がありますように >>353
妊娠すすめる代わりに責任とってヒストリアを孕ませたのね
サスペンダーをカモフラージュに使って リンゴ?だったかしら
可愛かったわよ!Twitterだけど! >>358
サスペンダーには昔苛めてた罪悪感に漬け込んで
お守り役を命じたのよきっと ヒストリア本当に妊娠してるのかしら
ジークイェレナを欺くための偽装妊娠だったら面白いわねって最近考えるようになったわ
アルミンの爆笑見てから >>356
エレン単独行動してたってあるし密会ぐらい余裕でしょ >>359
見てきたわ!2つあるのに何で1つのものを奪い合ってるの?!可愛いわ😍ってなったわ!相手が食べてるものが美味しそうだったから取り合いしてたのかしらね😁
ちょっと癒されたわ エレンも今子供作っておかないとタイミング逃してもう後がないから今なんでしょうね >>361
偽装妊娠ならモブ男が体を労わらないとなんていうかしら >>360
自ら托卵役に名乗りをあげたの?優しすぎない? >>368
妊娠してると思った?ざんねーんでした!(σ'д`)アッカンベー >>374
あっかんべーって入れたら予測で出てきたわ >>367
誰もいないところで演技する必要ないじゃない サスペンダーのカモフラージュ扱いに草だわ
そんなにエレンがいいの >>378
あんなに辺りを見渡せる場所で監視なんて来るわけないでしょ >>376
新婚で思い出したけどごつい指輪してたわね >>381
急に産気づいたらどうするのよ!サスペンダー1人じゃ心配よ! >>380
まぁ読者からにしたらそりゃしうでしょ
いきなりモブ男となんで子供作ってるの?はぁ?ってなるじゃない ヒストリアからはユミルそっくりの子が生まれることになってるわ このノマ荒らしいつもいつも同じ事ばっかり言ってるわね ここでしか言えないけど婆はジークが再生するのに
わざわざモブの女巨人使ったのに嫌悪感わいたままだわ >>385
子供がユミルの生まれ変わりだったらロマンがあるわと思ってたけど
作者は生まれ変わりを信じてないのよね >>389
あれは生々しいわね
婆も生理的にイヤだわ ヒストリアに妊娠助言したフードはポケットに手をつっこんでいた
ローグの予想しているイェレナは常に手は後ろに組んだまま
既出キャラで今フード着ててポケットによく手をつっこんでいるのはエレンだけなのよね
もう答え出ちゃってるわ
ローグの読みが外れたのよ >>393
生理的に嫌よね
あんな男モブだらけで巨人には性別ない設定なのに
あえて女モブにやらせるところがねえ >>392
そうなのね
婆はそうなったら嬉しいけど二次創作的かもとも思うわ
っていうか二次でいいから見たいわ >>389
それは婆以外にも普通にいると思うわよ
婆も生理的にあれだわ
無知巨人女が自分でお腹裂くのもオエーッ…だったわ😫 >>396
見た目はユミルそっくりとはいかないけど性格は似るなら婆アリだと思うわ >>395
作者の環境の変化があるかもって思うわ
生々しい性の摂理に踏み込んだというか なんだか色々コラボ情報きてるわね
ダイバーシティではエレンとエルヴィンの館内放送があるそうよ
ここのスレのせいでクルーガーも面子に入れて欲しくなったわ >>403
クルーガーはまだ声優決まってないから難しいわね…聴いてみたいけど >>401
そうね せめて面影があるくらいでもいいわ >>403
珍しい組み合わせね
時代がクルーガーに追いつけなかったわね 空想科学?だったかしらあれのグッズのやつも来てたわよね >>405
違うわ
先月も貼られた深い接触云々言ってる人のブログよ
あちこちで同じこと言ってるからそのブログの便乗ね >>397
ほんとオエーだわ女読者にはお腹割くのは厳しいわ
毎月の痛みともなんかリンクしちゃうわ >>403
惜しいわあ
あと一人でここのスレでならではのラインナップね >>406
サスペンダー君がユミルに似ていたらワンチャン >>409
答え合わせが楽しみじゃない
どこまで当たるかよ >>403
エレンとエルヴィンは二人乗り自転車でサイクリングネタもあったわね >>413
それいいわね
そばかすあってほしいわよ >>413
いいわあそれ
サスペンにもそばかすがあって産まれた女の赤ちゃんにもそばかすがあって
ユミルって名付けるのね
そんなの泣くわ ジークの復活シーン何がそんなに気持ち悪いの?
婆は全然普通だったわ
再生するために巨人の体内に入れたのねって思ったわ ヒストリア女王がユミル姫を育てるのね
なんか泣けるわ 女巨人が股開いてmnkからジーク挿入してたらキモイけど腹裂いて突っ込んだけでしょ >>420
横だけど婆の場合は血塗れの肉の中に入れられる想像しちゃうのよ >>415
館内でエレンとエルヴィンボイスきたら虚無トリオを思い出してニヤニヤしちゃうわ 生まれて来る子に死んだ恩師や恋人の名前つけるの地雷だわ
その人は一人しか存在しないのになぜ同じ名前をつけて二人目を作ろうとするのか分からないわ
子供は子供よ 換気扇から焼きそばの匂いがするわ…どこか焼きそば作ったわね >>425
虚無の癖に営業の為に元気よく頑張る二人ね >>426
クルーガーと同じ名前つけられたエレン… >>426
山岸涼子の漫画であったわね
木花咲耶姫だったかしら
名前だけに意味がありそこには君が存在していないってやつ >>422
婆も無理にそう思うようにしてたけど結局子宮にぶっこんだのねって思ったわ >>409
アースのとこにもいたわよそれ
アースもその考察あげてたし >>426
今のヒストリアはもうユミルと名付けない気もするわ >>425
同じようにニヤニヤしてる婆がいたらアイコンタクトとるわ >>430>>432
そうよ
息子が生まれた時点で理想と思想を押しつけようとしてる感じがするわ
グリシャ地雷よ
あくまで婆の主観だけど >>428
グロ画像とか全然平気よ
狭いところに閉じ込められる想像が苦手なのよね
肉の間とか嫌だわ >>434
色んなところで考察書き込んでるんじゃない >>433
生殖器はないでしょ
ちんこも子宮もないわ
婆は子宮じゃなくて腹(体内)だと思ったわ >>437
そもそもその為に子供作ったんじゃないの?
初めからエレンは道具だったのよ
ジークと違うのはカルラがまともだったことだと思ってるわ でもなんでクルーガーの名前と同じエレンってつけたのかしら
使命を忘れないため…って意味合いを込めて? >>426
欧米ではよく同じ名前つけるわ
存命中の人からでも付けるし死者とは分けてないわ >>443
頭の中のクルーガーが直接脳内に呼びかけたんじゃない? >>441
どうかしらね
最初は「俺にはダイナがいる」って言ってたから家族作る気なさそうだったわ >>446
そんなファミチキください…みたいなネタ… >>449
そうそう俺との約束忘れるなよ!って感じで クルーガーもエレンたからダイバーシティは実質虚無トリオなのね
聞きに行きたいわ >>456
!
エレンの中にクルーガーがいたわ
婆天才よ! 15エレンはエレンて名前可愛いわ〜〜❤❤ってなっていたのにクルーガーさん出てきてこのナリでエレンてキッツ…😥ってなっちゃったわ
19エレンは全然セーフよ!
お前は自由だエレンがどうなるかどきどきだわ >>414
でもそこの考察ブログ結構当ててるのよね
クルーガーの名前や壁内はユミルの民
イェレナがクルーガーの娘説も考察してたけどこれも当たるのかしら >>461
始祖の虚無目じゃないの
目の色も何かフリーダやウーリと似てるし 考察やる人は強メンタル勇者だわ
当たらなくてもあたたかく見守りたいわ >>435
ユミルってつけられたら始祖ユミルと教祖ユミルと子供ユミルってユミルがたくさんよ! >>444
欧米のって日本の八代目市川染五郎みたいな感じのノリじゃない?
例えばパパがグリシャで子供もグリシャって名前だったらグリシャjrって子供の方は呼ばれているみたいな >>476
ユミルはもう死んだのよ
死んだキャラはもう無必要 >>477
死んでもユミルはヒストリアのロッドへの反抗のきっかけになったじゃないの ハリポタのハリーが自分の子供にスネイプだっけ?の名前付けてたのが地雷だったわ ヒストリアはエレンに頬染めてたものね
もうユミルいなくても異性で恋愛対象になるエレンさえいればいいのよ >>481
自分の父親の名前とかもつけてたわよね? 父親の口車に乗せられて巨人になってエレン食おうとしてたのにユミルの言葉思い出して考え直したのほんとユミヒスだわ
目の前にいる父親やエレンじゃなくて過去にいた大切な人の方が強かったのよね >>482
その前になんか今のお前っていいよなって言われてからエレンを視線で追ってたわよ >>485
あの頃は本当に良いヒスユミだと思ってたわ >>487
当時は次の依存先はエレンねって言われてたの見たことあるわ >>456
草生えたわ🌷
でも実体化したクルーガーもいてほしかったわ
叶わぬ夢ね >>481
ちがうわよお
ファーストネームがホモからでセカンドネームがスネイプよ
ちなみに長男のファーストネームは父親からでセカンドネームはシリウスよ >>485
あれで世界の歴史が動いたのよね
あれほどの絆はないわね!エターナルすぎるわ >>483
長男のファーストネームに父親の名前つけてセカンドネームはシリウスよ
ジェシリホモね
長女は母親とルーナからよ >>491
エレンが鍵を見てたシーンかしら?そこミカサもエレン見てたからエレンを取り合うんじゃないかってのもちらほら見たわよ >>496
そうよね世界の歴史よね
ヒストリアが始祖を継いだら何も変わらなかったわ
ユミルというたった一人の人間が歴史を変えたのね >>492
なぜか等身大パネルがあるかもしれないわよ >>497
地ならしして世界ぶっ壊したいじゃないの なんだか地ならし見られそうな気がしないわ
楽しみにしてるのに >>505
地ならし見られないとヒィズルも終わっちゃうわ ユミヒス婆にとってヒストリアの妊娠ってダメージでかそうだわ >>506
服がところどころ破れてるのがいいわ!
体のあちこちに若干傷も負ってて全体的にくたびれてるのよ >>518
ローグがイェレナかもって言ってたからイェレナではないんでしょうね >>514
むしろ別にファンでも無かった筈の若い男子読者にきてそうだわ 案外サスヒス普通に恋愛してセックス済みだったところにフードが来たのかもしれないわ >>517
2メートルくらいありそうだわ
存在感あるのよね >>519
今月のイェレナの幸いって言い方に
あっこれはイェレナじゃないわと思ったわ >>524
バレ絵でイェレナがフードの正体の可能性高くなったわ!とか言ってた婆涙目ね ヒストリアが妊娠したって情報エレンはイェーガー派から聞いたかもしれないわ
イェーガー派の誰かが助言してね 最近料理するのもめんどくさいから週末にカレー作ること多くなったわ 田中刑事カッコいいわ😍宇野くんとイチャイチャして欲しいわ!
次に宇野くんだからドキドキだわ😬 >>524
あの幸いって話の流れからしたら島にとってヒストリアの妊娠は幸いって事じゃないの?
安楽死計画と地ならしの説明した後に幸い妊娠してるって言ってるし >>530
つまりイェレナが助言したって言いたいの? >>530
婆もそう読んだわ
それ以外の幸いってどういう意味?
ジーク達が提案してから2年の間ヒストリアは妊娠しないしもう時間もないから計画的にキッチリ妊娠させたと思うわ ひゃだ
婆が見るとまた転けるから見るのやめるわね! レイプ目妊娠も虚無メンなら萌えるけどヒストリアはかわいそうになるわ >>531
イェレナかどうかは描かれていないから断言できないわ
けれど少なくともイェレナ達の計画にはヒストリアの妊娠は必要だし強く求めたのはジーク側だと思ってるわ >>530
普通にそうでしょ
イエレナの台詞だけ読めば幸いって?となるけどその台詞の前から読めば読めばわかると思うけどねぇ >>541
読めばがダブっちゃったわ
ごめんなさいね 宇野くん前半は良かったけど後半は失敗続いちゃったわね
けどいいチャレンジだったわ 転んでも回り切ってからならまだいいわ
一番悪いのは回転がすっぽ抜けるやつよ 転んじゃったけどデカ×しょまのハグ見れたから良いわ🥰 >>541
同じ受け取り方してくれる婆がいてくれてよかったわ
やっぱりそうよね
そこは疑う事なく読み進めてたからビックリしちゃったわ >>551
大変そうね
足湯でリラックスもいいわよ そのキャラに何かある怪しいと思い込んで読んでるからそのキャラのセリフしか読めないんじゃない >>554
4月になってから毎日仕事の出荷の数に追われまくってクタクタだわよ😭忙しいのはいい事だけどね アンメルツヨコヨコ買うの思い出したわ
明日買ってくるわ >>568
アメリカ勢ヤバすぎたわ
強すぎて宇野も羽生もあれに勝てるイメージが湧かないわ…
ところで宇野君は顔もボディも受けに見えるわね
今まで彼にそういう視点持ったことないんだけど今回の衣装がエロ可愛いせいだわ アメリカそんなに強いの?アジアンばかりだとつまんないからその方がいいわ
あとロシア男子はイマイチなのかしら 中国系よね…あの名前忘れたけど2000年生まれの中国系アメリカ人もこれからくると思うわ ロシア男子はイマイチだって言ってたわ
女子は絶好調なんだけどね 宇野くんはショタの頃からずっと受けだと思ってたわ😆幼少の頃もほんと女の子みたいで可愛いの!宇野くんのおじいちゃんが他の子より昌磨が一番可愛いと思うって言ってた気持ちわかるわぁ ネイサン・チェンはお父さんが中国人
ヴィンセント・ジョウは両親が中国からの移民 名前がそっち系っぽいなと思ったら本当にそうだったのね ジャンプ上手い子は前はジャンプだけで演技がイマイチだったけど
上手くなってきたからほんともう日本もどうなるか分かんないわね ロシアはジュニアの女子も四回転飛べるんでしょ?どんどん進化するわね
男子も羽生1強つまらないからネイサンに期待するわ >>579
懐かしいわ
布ペラペラだけど可愛いのよね
しまむらやGUには無いわ 中国系はシングルよりペアの印象強いわ
大分前に観た代表の2人凄かったわ 優しい人と接すると婆まで優しい気持ちになって泣けてくるの
これって何かしらね ネイサンはここ最近で言えばオリンピックのショートだけ大失敗したのよね
あれさえなければ平昌も金取ってたと思うわ >>584
虚無ハウスでクルーガーにでも会ってきたの? >>581
それでもロシアは選手たちが目指すのはバレエ>>>>>フィギュアだから恐ロシア ダイマするわね!
みなさまのお墨付きチューハイのさくら味おいしいから
甘いのが大丈夫な婆は飲んでみて! >>146
綴りでしょ
aを足すと発音的にエレンがイェレナ(エレナ)的な >>586
婆はメスだから虚無ハウス立入禁止なのよ お墨付きってどこに売ってるの😭
地方にもあるのかしら >>588
バレエの方が有名よねそういえば
マサルの子はどうするのかしら ロシア中国は身体柔らかいわよね
なんでかしら
国隣りだけど関係あるのかしらね お墨付きはなんでも安くて助かるわ
ジェネリックよね 虚無顔の受けちゃんハウスよ
クルエレエルが住んでるわ だから虚無ハウスってなんなのよーヾ(๑`Д´๑)ノ もやしと豚肉のポン酢掛けってレンチンで作れるかしら 虚無ハウスについては前スレを見てきなさい
エレンとエルヴィンとクルーガーが同居してるってハートフル妄想よ 前スレはニコグリもあっておすすめよ
一つのスレで二度美味しかったわ >>598
>>603
前スレ必読よ
コラに虚無ネタに盛り沢山だったわ
皆膨らませるのうまいのよね >>603
感動シーンになるとオ〜ゥって声がどこからともなく聞こえてくるのね ニコグリは145〜
虚無ハウスは660〜
あたりから見るといいわ でもああいうのってリアルタイムで妄想し合うから楽しいのよね
婆ほんと最後の方に参加したけど悔しかったわ >>620
ニコグリは想定の範囲外すぎたけど読み返せば読み返すほど萌えたわ
婆今まで推しカプ一筋だったのに >>623
きっとまた新たな妄想ドラマが生まれるから立ち会うのよ >>624
なんというかあのセリフに凄い説得力があるせいだわ
ニコ…ロ ニコ…ロ… >>625
婆がスレ開くたびにノマ荒らしばっかりだったからあまりチェックしてなかったのよね
もう本当に悔しかっとわ😤 スゲー恋愛ドラマが実際展開されてた気になっちゃうのよね
何も見てないのに ニコグリも
虚無ハウスも良かったわ
神スレだったわ >>627
死の間際までニコロの名前を呼び続けるとか切なすぎるわ😢
あとニコ→サシャを妄想の一言で済ませたグリーズがお気に入りだわ 読んできたわ
平日の真昼間になに楽しいことしてんのよ婆たち!ずるいわ! ニコグリコラ見て改めて思ったけどピザ頬張ってるサシャ可愛いわ 早速さくらチューハイ買ってきて飲んでるわ
友達もいないからこのスレが肴よ 婆もよくここ見ながらひとり飯食うわ
それでひとり笑いするわ >>635
婆あれみてサシャピザ食べられてよかったわねって思ったわ 銃フェラしてた時のライナーなら虚無ハウスに住ませてくれってやって来そうなのよね
でもクルーガーに「君には帰る場所があるはずだ」って悲しげに言われて館を後にするのよ
ライナーは虚無じゃなくて自己嫌悪による消えてしまいたいって気持ちだからいずれ立ち直ることを見抜かれていたのよね
あと単純にまたエレンに会わせたらその場ですぐ死にそうだもの
エルヴィンは子供に全く興味がなくてキングサイズのベッドで髭おじさんと爛れてるわ ザックレーすこだわあ
お腹にジク入れるのもザックレーは好きそうだわ でもたまにはおじいちゃんポジのザックレーも見たいわ!
虚無トリオをデパートのファーストフード店に連れて行くのよ >>639
遠目から見たらホラーね
嫌いじゃないわ >>640
生きてもっと色んな美味しいものを食べてほしかったわ😢ホモスレで言うのも何だけど >>645
奢りなのにファーストフードなの草よ
エレンとエルヴィンは喜びそうだわ ヨーカドーのポッポに来て「好きなものを頼むといい」とか言うのね エルヴィンはぽてつ
エレンはチーハン
クルーガーはタバコを欲しがるわ ライナーがメンタル的に一番まともだったってことかしら >>654
ひゃだポッポってローカルネタだったかしら
ヨーカドーにあるファーストフード店よ
ラーメンにたこ焼きにアイスに色々あるの >>658
ヨーカドーが近くにないのよね
名前が可愛いわ
週末の度にポッポに連れていけって強請られるようになるわ >>660
子供かしら草
でも虚無3人は高級料理店よりこういうフードコートの方が好きそうだわ >>655
でも本当に欲しいものは男の身体なのよね >>662
ひゃだいやらしいわ!
ポッポで腹ごしらえしたら虚無ハウスで抱かれる3人ね 違うわ愛よ
いえ愛でもないかもしれないわね
分からないから虚無なのよ >>661
クルーガーが未知数なのよね
食事シーン見てみたかったわ その実ポッポでも男の体でも心の空腹は埋められないのよ 昨日の今日でダイバーシティで虚無コラボやる情報出たのが草よ
婆たち先見の明があるわ >>667
いいこと言ってるんだけどポッポでほっこりしちゃうのよね エルヴィンは年上の男が好きなのよ
50以上でないと駄目よ >>677
婆なんて始祖に頼らなくても断種コースだわ
生涯ぼっちって諦めたわ 虚無ライナーいいキャラだったわ
復活しないと思ってたのに残念よ >>768
ちょっと若いけどミケはお髭もあるしOKよ >>682
人生いつ白馬の種馬が現れるかわからないわ ミケはエルヴィンより少し年上じゃなかったかしら
部下なのに年上って萌えるわよね やだわ未来にアンカつけちゃった
>>684は>>678よ ミケが生きていればエルヴィンは虚無らなかったかもしれないわ >>690
それじゃつまらないわ
ミケも引き摺り込んで欲しいけど無理ね
ミケは普通のオネエだわ このスレに住んでるエルヴィンとエレンはお休みの日にほんとに二人乗り自転車の乗ってそう
ニコニコ楽しそうに
ちょっとせつないわ ダイバーシティでエルヴィンとエレンの掛け合い聞けるかしら すすめー!って言ってそうなイラストね
二枚とも可愛かったわね
この2人は何捨てタイプで馬が会うんじゃないかと思うわ >>696
エレンとエルヴィンのチョイスはめずらしいわね
別々にかしら
掛け合いがあったら面白いわ すごいレアな組み合わせの二人よね
まさにタイミングか道だわ ベルトルトの声優さん?誕生日かしら
おめでとうございますわよ 橋詰さんかしら?ニコグリ虚無ハウスからめでたい続きね ベルトルト推しじゃないけどインタビューは読んでて辛かったわ
カットすべきだったわね お気に入りの擬音の所よね?アニメではやめて欲しいわさすがに エゴサして読者の反応知ってるはずなのにあれなのかしら
それとも知らないのかしら なかなか内野の声は届かないと思うわ
嫌悪感のある擬音わざわざ呟かないし 編集とインタビュアーが配慮すべきだったわね
作者は質問に答えるしかないし 作者ってキャラのことを本当にインクの染みにしか思ってなさそうで怖いわ
婆の推しが心配よ でもキャラによって差がありそうよ
インタ読むとそう感じるわ ミカサは気に入ってるわよね
サインに毎回書いてるわ 今回本でもミカサがどうたらの聞くけど内野しか買ってない内容なのかしら エレンの事とフロックについて語ってるというのは見たわ
あとドラマCDと嘘予告のスクカーは別物とか ミカサはあまり喋らないぶん表情を豊かにしてる的なことが書いてあったかしら
フロックは流行りに乗った人代表として書いてたけど今は反対意見を言ってくれる大事な存在になったとか 伏線貼るのが好きって公言してたわ
主人公が何考えてるか分からない状態にしてるって >>727
スピに走りましょうよ
クリスタルで浄化してもらったりアメジストやスモーキークォーツで安眠を守ってもらったり
薬指にダイヤやシルバーの指輪をして安眠したりね >>683
虚無ライナーって語呂よすぎて草よ
パンティライナーとか京成ライナーみたいだわ >>729
表情豊かってよく言われる嫉妬もそうかしら >>729
今のお気に入りはフロックなのかしらね
🤫の顔ゲスくてすこよ >>712
内野じゃなくて面白がってる声だけ聞いたんじゃないかしら
毎回面白い擬音あったーって一瞬話題になってる気がしますわ 作者が気に入ってるキャラでさえこれどうなのって思う事があるわよ
無意識にキャラというかファンを大事にできないのかもね
腐女子が離れたのはそういう単純な理由かもしれないわ メンヘライナーも昔よくみたわ
こうして見るとライナーの汎用性多いわ 諫山はキャラや作品よりも諫山自身を褒められないと駄目そう そういうんじゃないわ
自分の好きなようにできるキャラを気に入ってるだけでキャラ自身が好きなわけではないのよ あっ
安価抜けちゃったわ
>>748は>>746へよ 気に入っているキャラと好きなキャラは別なんじゃない 手首に刺青
主人公のせいで頬に傷
主人公に嫌いと言われ心に傷
これが諫山の愛の形なのね 暗い雰囲気だとこっちにまで陰湿なの漂ってくるから嫌ね おはー
今日はこれから布団カバー洗うわ!シーツも衣替えよ! >>755
明日天気悪いみたいだから
今日のうちやっといた方がいいわ
婆の住んでるところはだけど 花粉も来週?あたりで落ちつくって週間天気予報で見たわ インタビューでベルトルトの扱いがひどい作者ひどいって言われてるけど
作者に言わせてみれはベルトルトをホモ化して18禁描いてるファンも大概ひどいわよね ツイで言うのは山奥内野じゃないかしら
婆もベルトルトのアレはちょっと…って思ったけどそれ以外は面白かったしわざわざネガティブツイートしようとは思わなかったわ マルコ内野と山奥内野って仲いいの?なんか不思議だわ 知らないわ
エレミカ内野とエレヒス内野が仲悪いことしか >>768
マルコって今考えればかなり初期で死んだわね 山奥内野でしか文句出てないし大丈夫よ
パッキャオくらいで繊細ね >>769
妄想前提で楽しむホモと違ってガチだものね マルコはここで死ぬ予定ではなかったけど個性がないから殺しましたとかじゃなかったかしら ちなみにマルコはまだ死ぬ予定ではなかったのですが(4巻死亡)、
キャラが立たないので早めに死んでもらいましたね。 公式に文句言おうとは思わなかったけどあのページだけでパッキャオ言い過ぎだわ 諫・・・そうですね。もともと1巻に登場する人などは、死ぬ前提で生み出されているので、あぁ役を全うする時が来たな・・・という感じです。
読んでる側と描いてる側のギャップを感じるのは、自分が白紙からそのキャラを生みだす工程を見ているので、結局紙に描いた絵という意識なんですよ。なので死ぬ予定のキャラは躊躇なく殺せるというか・・・。 その上ベルトルトは記憶見ても大したことは何もないとまで言われるのよ
死体蹴りされまくってるわね >>776
言わなくていいことを言っちゃうのよね
キャラのファンがどう思うかまでは考えないのよ 山奥内野が壁内ボロクソに言ってるの見てから嫌いになったし一切同情しなくなったわ
ザマァよ 婆が全キャラ愛してるから問題ないわ😉
嫌な情報は公式発信だろうが何だろうが忘れるわ 本誌に出てないのにインタで作者からボコられるベルトルトとかいうゴミ つか同人やってる山奥内野は声優にいいねさせるのやめなさいよ
橋詰も馬鹿じゃないの? 今日いい天気よね
明日寒いらしいし花見するならラストチャンスかしら 洗濯物干すのにベランダ出たけど風が強くて寒かったわ >>769
ヒストリアが妊娠しちゃったから父親がエレンの可能性高いでエレミカ内野とエレヒス内野が喧嘩してるだけよね
怒るなら諫山に怒ってほしいもんだわ 化粧ブラシ洗ったわ
婆の婆がわんこそばしてきて中々終わらなかったわ NHKになって良かったことはCMが入らないことだけだわね
音楽も画像もクソだわ >>796
洗い終わりそうになるたび洗うブラシ追加してきたのをわんこそばに例えただけよ >>786
あの人ベルトルトしかまともな持ち役無いから山奥内野に媚びていかなきゃいけないんでしょ アニメのエレンはどうして1期のままのキャラデザにならなかったの
数ヶ月の出来事なのに顔が長くなりすぎでしょ キースが虚無ハウスに行くとしたら誰を指名するかしら?
エルヴィンはザックレーがいて予約取れないから諦めるとしてカルラに似たエレンなのか癒しのクルーガーか悩んでるの >>798
橋詰さんて売れてないの?
良い声だと思うんだけど ヒストリアは公務を離れて静養しているけど父親が兵団とまったく無関係だから自由に
出来てるだけでエレンと子供作ってたら拘束されるわよ そういえば原作本スレなくなったの?検索しても見つかりませんでした
しかでないのよ エレンは顔も長くて変だったけどいきなり声が低くなってるのも変だったわ
声変わりしたのかしら
リヴァイはずっと気持ち悪い喋り方してたし サスペンダー男はカモフラージュでしょ
エレンと子供作っててもバレなきゃいいんだし自由にできるじゃない >>805
先月バレが落とされてからコピペに荒らされてたわよ >>803
アニメ声優としては全くよ
超売れっ子が梶細谷
売れっ子が下野神谷小野
ほぼ歌手なのが谷山
って感じね 梶も進撃でアフレコやると毎回喉やられるとか言ってたしそれもあるんでしょ
確か巨人の声もちゃんとやってるのよね? 毎月話は進んでるのに父親や妊娠の話しか興味ないノマって頭オカシイわ >>808
いくら言ったところで納得しないからここでやるのかしらね ベルトルト声の人って棒演技じゃない?声は悪くないけど >>813
荒らしたいだけだから話通じないし本当に触るだけ無駄よね >>802
虚無エレンは負傷兵だしカルラとはあまり似てないんじゃないかしら
クルーガーの包容力に期待しましょ 今って知性巨人全員パラディにいるのね
アニが水晶から出る日も近いのかしら?
まさかあのまま終わりはないでしょうし エレヒスアンチスレに内野が来てたけど次はエレヒス公式になったら来るわって言ってたわ キースはヒゲ剃ってくれって頼み込むわ
でも虚無エレは剃ってくれないわ >>819
最後に行き着くところはクルーガーの包容力なのね >>811
そうよ!
巨人の声ほぼ加工無しでできるようになったって言ってたけど本当だったわ
ラインライブで見たけど >>802
キースはカルラ愛こじらせてるからエレンの事は抱けないと思うのよね
昔部下だったエルヴィンだと萎縮するでしょうしクルーガーだと思うわ グリシャへの劣等感とカルラへの愛情両方ぶつけてほしいわ >>821
そういうのって厨が痛いことしてると見せかけるための擬態じゃないの
自称エレヒス内野って発言がイタすぎるもの
本当のエレヒス内野は内野でこそこそ楽しんでると思うのよね 考察ブログがどうたらとか荒らし言ってるけどあちこちでノマ荒らしが言ってた事そのまんま同じ内容をブログの人がそこでも言ってるだけなのよね🤔 ここの婆いつまでたってもノマカプ名NGにしないで反応し続けるわよね >>825
エレンとエルヴィンには因縁ありすぎて無理そうよね
でもカルラに逆切れしてたの見ると案外抱いた後に説教するくらいの神経も持ってそうだわ >>806
梶が声変えたのは作者の指示よ
あれが理想らしいけど少年時代はあのままで良かったと思うわ
演技指導に行く暇があるなら絵の勉強をしてくれないかしら >>832
ひゃだ鬼畜キースだわ
エルヴィンとエレンとの3Pなら見たいわ >>831
自分で話題出して自分で反応してるんじゃないの
いつも同じこと言ってるもの エレヒスを叩きたいから痛いエレヒス内野を演じるのね ネオニートになりたい→ストーリーテラーやりたい→演技指導?🤔 >>806
落ち込み期に入るわけだし声低くてもいいんじゃないの エレミカがくっつけばノマ荒らしは解決よ
エレミカもエレヒスもハンマー使えなくなるわ エルヴィンが一番お尻大きそうだわ
プリプリよ
クルーガーとエレンは小尻っぽいわ >>836
ついでに引っ掻き回したいって感じなのかしら
ホモ話だと争うとしても誰かの萌えに引っかかって荒らせないからノマ使ってるのかしらね サスヒスしっかり描いてくればこの争いもなくなるんじゃないかしら
いきなりポッポッは読者に受け入れられないわよ
ニコロ→サシャもだけど ニコロとサシャで思い出したわ
あれ結局付き合っていたのかカヤの妄想かニコロの片思いだったのかどれなの? >>845
サスペンダーとヒストリアの会話書いてほしいわ
馴れ初めいい感じなのに >>843
分かるわ
尻で見ればエルヴィン一択なの >>846
叩いた時に赤くなるのもエルヴィンが一番目立ちそうだわ >>848
付き合ってないでしょ
カヤにはそう見えてただけだしニコロの片思いだわ >>850
おっきくてプリケツよね
エレンは若いから張りがあってつるつる
クルーガーは年齢的に薄そうだわ
あまり尻を触らせてくれなさそうよ 付き合ってたらグリーズが今回はっきり言ってたんじゃないの >>848
サシャの気持ちが描かれていないから分からないわね
サシャ→コニーという声もあるし
コニーはニコロとサシャ応援
ニコロ→サシャに片思いもあり得るかもしれないわ >>845
ヒストリアはレズ枠だから相手がガチ恋愛ではない方がいいわ
だからって政略結婚は自分を殺してる様だからさせられないのよね
ユミルとの名シーンが台無しになるもの
だからせめて自分で選んだ人となんだと思うの >>856
付き合ってるのは自分なのに周りに言えないストレスもあってサシャへの暴言が出たのね >>859
サシャ→コニーという声もある?婆ここ結構あからさまだと思うわよ サシャの墓前でジャンがニコロに謝った時「なんで俺に謝る?俺はただ飯を用意してただけだ」って言ってたから本当にご飯与えるだけの関係だったと思うわ
ニコロはサシャの喜ぶ顔が嬉しかったのよ >>865
これ忘れてる人がニコサシャがちだと思ってるのね >>860
原作ヒストリアのレズって思春期だけの一過性のものに見えるわ
それこそ男とか女じゃなくてユミルだからって感じよ スクカーと本編はリンクしない→本編のエターナル関係がリセット
スクカーと本編は根っこは同じ→死亡キャラはスクカーでも死亡する
どっちに転んでも逆燃料ね サシャ→ニコロが描かれてないから恋人とは断言できないわ
サシャは美味しいご飯くれる人としか思ってなさそう >>867
そうね
でも物語で描いたものを台無しにする事は作者はしないと思うの
これは漫画だものね ニコサシャは恋人じゃないところがいいのよ
サシャの純粋さにニコロが一方的に救われたの
恋愛とかじゃないのよ
そこがいいのよ ホモ婆だけどサシャは好きなキャラなのよー
殺すなんてもったいないわ >>869
だって>>865てニコロが言ってるもの
恋人じゃないわよ >>864
うーん…そう?恋愛というより何年経ってもバカ騒ぎできる気の知れた友人ぐらいにしか思ってなかったわ お前らは特別だって言われたとき嬉しそうにしてたものね
恋愛感情ではわからないけれど >>868
スクカーのエターナル関係がリセットでしょ?
本編の関係ありきよ ?本編とは関係ない→スクカー世界ではスクカー世界だけの関係性を築いているでしょ
ただしキャラの本質は変わらないってこと >>876
死ぬ前にジャンと共にだけど抱き寄せられて愛しそうに腕に触れてたので婆のノマセンサーきたわ
あんなしおらしいサシャ初めて見たもの >>879
元レスが分かりにくかったけどそういう事だったのね
ごめんなさいね サシャこれからもっとキャラが膨らみそうだったのに残念よね
その後仲間に想われてる描写は沢山あるけど婆は有能な兵士として104期の中でも1歩先へ行きつつあった彼女の活躍がもっと見たかったわ >>882
婆もよ
有能になり過ぎてからもうすぐ死ぬんじゃないかと心配してたら案の定だったわ サシャは惜しいわよね
諫山の死んだ片割れを想う萌えのために消されてしまった感凄いわ >>887
そんな萌えがあるの
ヒスユミみたいなものかしら >>887
エルリが似たようなこと言ってたわね
結構メジャーな解釈なのかしらそれ どの作品でもキャラの死は話を展開させるためにあるのよ
それでも悲しいけど >>849
ヒストリアの無表情な顔さえなかったらね
女神クリスタに戻ったみたいにサスペンに話しかけたのかしら? >>878
だから本編のエターナルが(妄想であったとしても)スクカーには輸入されないってことよ >>890
ひゃだそこ一緒にするの草だわ
なんでいつもいつもエルリをねじ込んでくるのかしら >>894
スクカーでエターナルなカプは本編は諦めてスクカーを楽しみなさいって事? 環境は違えどキャラの本質は変わらない→スクカーでエターナルすれば本編でもエターナルよ >>895
リヴァイが死んだエルヴィンを思ってるからじゃない?
アッカーマンだから片割れというか宿主だけど ユミルはかつてサシャをパシリに使ってたわね
クリスタがパンと水を分け与えたのが癪に障ったのかしら?
サシャもなんでユミルにペコペコしてたのがわからなかったわ ライベルや幼馴染みはつるんでるし幹部組は仲良さげだしリヴァイはエレンとなんやかんや関わりを持とうとするしジエジはケンカップルよ
中身が同じだからこそ関係性も引っ張られていくのがスクカーよ >>897
その環境が違う中での関係性だから本編とは切り離すべきよ
諫山が本編で描けない事を詰め込んでるし >>898
どうして「〜じゃない?」って第三者みたいに言うの?どんなつもりで書いたかは本人にしかわからないじゃないよ
その現象ほんといつも気持ち悪いと思ってるわ >>901
そうね
IFよ
スクカーがこうだから原作でもこうなるってうるさい荒らしには逆燃料だったわ リヴァイといったら
海外のリアクションする方が先月のリヴァイにショックを受けたのか
今月号のリアクションやってなのよ ああノマ牽制してたのね草
ホモ婆には頭の片隅にもなかったわ 根っこが同じならスクカーで冤罪ふっかけて私は悪くないってやってたヒストリアは
本編でも自分可愛さに保身妊娠したのかしらね スクカーはリヴァイがエレンを気に入ってるって第三者目線で語られたのが良かったわ
その前のクレンザー回がエターナルだったから二度美味しかったわ 良い天気だからシイタケ干したわ
安いうちにどっさり買って日干しするとビタミンDの宝庫でダシも美味しくなるわ >>903
なんかごめんなさいね
じゃあリヴァイがエルヴィンを思ってるからだと思うわに言い直しておくわ コラボだとリエリのいちゃいちゃは珍しくないけど作者が描くと破壊力凄いわ そっか
エレーン呼びもリヴァイさん呼びも本編では描けないからスクカーで描いてくれたのね
ありがとう諫山 スクカーはリヴァエレにいい燃料を与えたと思ってるわ
本編はこの先絡むのかしらね? >>908
別に自分可愛さで妊娠してもいいわよ
ユミルに胸はって生きろって言われて経緯がどうであろうが本人が選んでやった事なら リヴァイが戻ってくれば会話はあるかもね
リエリすこだけどあまり期待しすぎずに読んでるわよ >>919
まさかの展開だったわ
腐女子ですらそこまで予想してなかったのに >>920
むしろそっちであって欲しいわ
誰かのためにじゃヒストリアらしくないもの >>920
そうね
案外ヒストリアの表情って開き直った故の無表情なのかもしれないわね これ以上私を殺してたまるかって啖呵切ったヒストリアよ
誰の為でもなく自分のために生きて欲しいわ >>913
第三者のふりするのが面白いって言いたかっただけだから言い直さなくて大丈夫よ リヴァイたちがヒストリアの所に流れ着くって展開で話を動かしたりしないかしら 流れ着くには川の流れを無視しなきゃいけなくない?
ヒストリアって孤児院じゃなくても王都からは離れてなさそうだけど リヴァイとハンジが誰かに川から拾われたら大草原だけど
ガビ達も偶然カヤに会ってるから十分有り得るわ 拾われるとしたらヒストリアじゃなくリーブス商会の息子とかかつて関わった人の様な気がするわ
森を抜けたらすぐ会えるってジーク言ってたしあの森はシガンシナ近くじゃないかしら
婆も王都方面に流れつかないと思うけど諫山だから言い切れないわ とりあえずすぐ医者に見せられる場所にたどり着いてほしいわ >>931
壁内本当に狭すぎよね…
トロストかどっかの赤子抱えたおばちゃんに拾ってもらったら笑うわ 川の流れはマリアからシガンシナのほうにいってるの?
拾うのならリーブス商会がいいわよ
彼ら達とは和解してほしいわ一緒に革命を成功させたんだから
うろついていないかしら 新聞社のロイさん達とか
記者根性で近くにいたらいいわね >>937
川は高いところから低いところに流れるから海に向かって流れるでしょ?
町から海方面に流れると思うわ そもそも地図や各登場人物の位置はっきりさせてない諫山どうなのよ ライエルはむちむちプリンの太マッチョ
クルエレはシュッとした細マッチョよね エルヴィン受けの呼称って何だかアリエルみたいで可愛いわね🧜♀️ >>944
なぜかエルヴィンむちむちのイメージないわ
でもライエルプリンて可愛いから見たいわね
下の毛処理してツルツルプリンになってほしいわ エレンズは高圧的な受けでライエルは受け身の受けって感じがするわ エルヴィンは全体がっちりしてるけどマッチョ過ぎないスッキリした筋肉の付き方してそう
フロックに背負われてた時の太ももとおしりがとても好みだったわ ライナー→エルヴィン→エレン→クルーガーの順で体格良さそうだわ 次スレ立てたわこれで大丈夫かしら
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ285 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555130749/ >>951
同じ受け身でもライナーはNGプレイありそうだわ
よしよしされたいよりしたい人向けね >>954
おつわよ
いい天気だけど頭皮弱いから焼けそうな気がしてきたわ >>936
泣くほど美味しいの?いいわね
婆も炊き込みご飯食べたいわ
脂っこいものがそろそろきつくなってきたわ😭 >>956
虚無ハウスに入れなかったのはそのせいね
甘えんぼちゃんなんだから! >>954
おつー
これ以上脇キャラに描写割かれたくはないけどニコグリの関係性はもっと知りたかったわ
同い年だったのかとか昔からの付き合いだったのかとか
種まいてくれたら勝手に妄想するから🌱 >>902
いいわね!婆100均のフライパン使ってるからしょぼいわ
新しいの買おうかしら 天気がいい日は創作が捗らないわね
ジメジメした時は絶好調よ 婆は天気がどうあれ捗るのは夜よ
外を車も走らない道行く人の話し声もしないド深夜がいいわ >>960
潜入してからはベルトルトがずっとよしよししてあげてたのかしら >>966
ベルトルトは見てるだけって感じするわ
ドライなのよ けものフレンズ2地獄説って動画が面白かったわ
作者は天才ね >>967
見てるしかないままでいたのが最後は見られたまま死んでしまったの業を感じるわ >>968
あれ面白かったわね
作者が知識豊富で脱帽よ >>965
わかるわ
でも寝る直前にネタが降ってくるの勘弁してほしいわ😠 >>972
起きたら書こうと思って寝ると起きると忘れてるのよね エロは明け方にかぎるわね
真っ昼間とかだとほのぼのしか無理だわ >>973
思い出せなくて悔しいのよね!すごく良いシチュエーションやセリフが浮かんだ時に限ってこれよ これからホルモン食べに行くわ〜😋
食べるタイミングがわからないのよね >>980
イトーヨーカ堂婆ね!近くにあって羨ましいわ😭 🦐に萌えるんなら🦐×🦑じゃないのかしら?
もしかしたら🦀×🦐かもしれないけど
婆なら禁断の🦐×🦆だわ!最期は受けに喰われるエンドよ!…あらやだ!婆の推しカプエンドまさか…これぇ? 学怖のツイ見たわ
ここでも話題になったけど二次創作しながら公式叩いてる同人者は節度守って頂戴 >>841
別にエレミカじゃなくてもエレヒスやエレアニがくっついてもハンマーは消えるでしょ >>990
ヒストリアにはサスペンダーがいるでしょ
いい加減にして >>997
今ぐぐったらまさにそれでてきたわ
明日やってみるわ
>>998
今回は水分のでる野菜使ったから余計シャバシャバしたと思うの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 23時間 50分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。