【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ284 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554808842/ 虚無ハウスが嫌なら他のホモ持ってくれば良いのにノマじゃ話に乗れないわ >>63
全く意識してなかったけど虚無ハウスは害虫駆除スプレーになっていたのね >>66
横からごめんなさいね
婆はぶっちゃけ具体的にどこが気に入ったかの感想が一番嬉しいわ
でも萌えたの一言でも有り難く頂くわよ >>67
ここが回ってるのが嫌だから推しホモ話するのも嫌なんでしょうね >>66
ABの感想で婆さんのBA萌えます!とか変なこと言わなきゃ何でも良いと思うわ
まあ細かい感想欲しい人もいるでしょうけど ひゃだそんな感想がきたら嫌がらせでしかないわね😡
リバとか逆カプならともかく >>70
エルリの話してたら荒らさず普通に参加してきたりしないかしら
あまり話してるの見たことないけど >>69
婆も横だけど萌えましたとか一言もらえたら
どこかしらどの辺にかしらハワワハワワァ==ってなっちゃうわ >>69>>72
有難う参考にするわ
感想は送りたい派だけど匿名ツール無いと気軽に送れないわ
あと短文になってしまうのが申し訳なくて >>58
ある日急に作品が全部消えてたことがあったわ
結構ショックだったからそれからは一言でも感想送るようにしてるわ >>73
固定婆なのに婆さんなら良い逆カプ書けると思いますよってメッセージもらった時は困って無視しちゃったわ >>78
同じ経験したわ
ショックで何度も後悔したわ 婆も感想送る時は匿名ツール使ってるけどたまに届いてないのよね
できればマシュマロ以外も置いといて欲しいわ >>77
短文でも良いのよ
長文だから良いってものじゃないわよ
ほぼ自分語りで構成された300文字超えの感想をもらった時は萎えたもの >>81
マシュマロは無事に届いたか弾かれたかわからないから不安定で送り辛いわ >>84
あれってある程度そういうワードを弾いてくれるんじゃないの? >>86
そうなのよね
しかも悪口やエロ話はしてないはずなのに届いてなかったりするのよね
よくわからないわ 褒めた感想をマシュマロで弾かれた事あるわ
何がNGワードかわからなくてそれ以来マシュマロあっても送るのやめたわ >>80 >>83
あれ本当トラウマよね😰
でも創作してる人だって機械じゃないんだから無限にモチベが続くわけないものね
もちろんモチベ低下だけが削除の理由じゃないんでしょうけど >>86
あら、弾かれたか届いたかっていうのはその場で分からないの?ちょっと嫌ね 消す前に予告があればまだ心構えと準備が出来るけど
作品保存する前に神が消えた時はショック死しそうだったわ >>94
別ジャンルで楽しくやってるわよね
切ないわ
おかげで婆も平行して楽しんでるからいいけど 自分語りだけど何年か前に本を出したら凄く熱量にあふれた感想メールが届いたことがあったの
それまでPixivにアップしても感想なんか来たことなかったのもあってめちゃくちゃ嬉しかったわ
その人は無記名だったしお礼のメールを送っても返信とかはなかったけど今でも大事に保存してあるわ
同人歴長いけどあれが一番嬉しかったわね 感想って嬉しいわよね
婆もう飽きられてるのか年々貰える感想減ってきてて悲しいわ
本が売れても貰える感想1件2件だと心折れるわ 感想って読み専が思う以上に大切なものだと思うわ
婆も創作始めるまで人の言葉にこんなに心が揺さぶられるとは思わなかったもの >>96
素敵な話だわ
読む方もズボラはダメね
時間をかけて作品を生み出してアップしてブクマが少なかろうがなんだろうが世間に
自分の趣味をおっぴろげ続ける労力に比べたら感想なんてハードルが低すぎるとも言えるわ! >>78
作品急に全部消したリエの人はエレンの誕生日イラストにしれっと参加してた気がするわ マシュマロや匿名の感想フォーム表示してる人にはなるべく感想送るようにしてるけど
ついった垢しかない人にはDMしか手がないのがちょっと躊躇しちゃうわ
リプのやりとりしてたりするとまだ送りやすいけど片思いフォローの人とか馴れ馴れしく送っていいものか迷うわ >>100
そう思ってたんだけど感想いらない層もいて読み専の婆には理解できないわ 深夜にヲチる惨めなボッチ顎面白いわ
自分がサークルに嫌がらせしたり誕生日タグを消して回ってたからわかることよね イェレナがクルーガーの娘でエルディア人の可能性あるのかしら >>108
まだ言ってて草
そもそも最初に非エルディア人って描いてあったでしょ >>105
感想いらない層はエア創作者よ
もしくは歩きタバコする害と同じと思っていいわ
受動喫煙と同じで感想欲しい99.9%の創作者にとっては殺意レベルに迷惑なだけよ
自分のプロフにいらないと明記しておくならいらないという意見も認めるけど
ほぼ全員「私は感想いらないのよ邪魔なの」って5でイキってるだけなのが答えよ >>109
クルーガーがユミルの民である事を医者使って隠してマーレの人間になりすましてたしクルーガーが人を愛して子供できたのがイェレナかもしれないじゃない? >>110
感想もらうのは嬉しいけど返事するのが面倒とか言ってるのも見るけどこの辺は? 今日は昨日よりは気温上がってるけど暖かくなるかしら?前17度の時暖かくなると思いきや寒かったのよね >>111
じゃあイェレナがわざわざ身元を隠す理由は? >>117
身元隠す必要が実は自身がユミルの民のハーフであるとか?
>>111でもおかしくないと思うけど クルーガーも人をちゃんと愛せてたのかしら
街の人でもいい〜でなら愛せてたのかもしれないけどそれだとユミルの民大量に殺してるから微妙だわ >>119
だからパラディでイェレナが身元を隠す理由は?
クルーガーの娘を名乗ったほうがハンジ達に信用してもらえたでしょ >>111
人を愛す=子作りって発想がそもそも…
別に人を愛さなくても子供は作れるし愛にも友情や家族愛みたいに色んな愛があるんだし >>122
誰かが見てるかもしれないってのがあるのに
親が子供愛さずに子供作ってたらその子供は愛されてないと卑屈にならないかしら >>121
エレンだけが知ってる可能性もあるわね
イェレナがクルーガーの娘だっていうのも
エレンに自分を始ってもらいたいってのもあったしレベリオで手紙を出すのにクルーガー(イェレナ宛)ならファルコに怪しまれず出させることもできるし >>124
だからエレンだけに話してハンジ達に隠す理由って何よ? >>125
ハンジ達は敵でしょ?案の定安楽死計画について何も教えてもらってなかったし >>126
結局104期にペラペラ喋ってたけど
それに出自バラしてデメリットあるかしら
クルーガーの娘を名乗ったほうが兵団も信用してくれるでしょ そもそもクルーガーの教育受けたなら安楽死計画は望まないと思うんだけど 信号青だと思って渡ったら赤だったわ
昨日からどうにかしてるわ婆 >>127
ほんとうよね
エレン絡みのこれはエレンと誰々の秘密で動いてるみたいな考察って
それなら兵団に話せば確執にならなかったのでは?という事ばかり >>127
それは計画がうまく進んでからでしょ?後からイェレナの生い立ち諫山なら描きそうだわ むしろベルトルトの従姉のほうが説得力あるわイェレナ クルーガーが182cmなのにあんなデカい娘できるかしら >>131
気をつけなきゃね
昨日は夜薬飲むの忘れるし電気つけたまま寝オチするわで仕事で疲れてるのね…って思ってるわ
でも明日休みだから嬉しいわ >>132
だからクルーガーの娘を名乗ったほうが計画もよりスムーズにいったと思うんだけど >>135
婆今日は慎重に行動するのよ
危なっかしいわ >>130
エレン自身についてもこれよね
毎回なんで兵団に言わないのよっていつも言われてるわ >>138
トーキングヘッドでナランチャ状態だから ヒストリアもエレンとの秘め事で兵団に話さないのかしら 8日に発売したストーリーブック記載間違いあったって本当かしら
リヴァイのクラバットがマフラーと書かれてたりとか >>143
二人ともマフラーじゃなくスカーフと書いてあったと思うわ
後で確認するわね 婆は全部のログ読んでないけどイェレナがクルーガーの娘って言う根拠あったのかしら? >>146
ここ以外にも言ってる人はよく見るわ
婆も根拠は知らないけど >>143
あー、マフラーって書いてあったかもだわ >>146
クルーガーの娘ならむしろジークの安楽死計画に立ち向かうはずよね 普通にニコロも牢屋に入ってて草よ
牢屋組はエレンが守りたいキャラをメタ的に示してるとか言ってた人息してるのかしら >>151
この二人だけseason1から修正入ったのよね
親戚感出す為かしら?
目元といいどことなく似ている気がするわ リヴァイはおっさん臭い顔になっていいわね
でもやっぱり1期の方が良かったわ
顔がくどい そっくりではないけど同じ一族と分かる程度には瞑った目元とか似てる気がするわ リヴァイの襟高すぎじゃない?
いつむちうちになっても大丈夫そうね 前スレはニコグリと虚無ハウスで相手してもらえなかったからね 目を瞑った絵なんか他のキャラでも似てるのいると思うわよ >>158
着火したそうな婆ってしょっちゅう現れて無視されてるわよね
いろんなキャラで狙ってて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています