【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ284 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554808842/ >>682
人生いつ白馬の種馬が現れるかわからないわ ミケはエルヴィンより少し年上じゃなかったかしら
部下なのに年上って萌えるわよね やだわ未来にアンカつけちゃった
>>684は>>678よ ミケが生きていればエルヴィンは虚無らなかったかもしれないわ >>690
それじゃつまらないわ
ミケも引き摺り込んで欲しいけど無理ね
ミケは普通のオネエだわ このスレに住んでるエルヴィンとエレンはお休みの日にほんとに二人乗り自転車の乗ってそう
ニコニコ楽しそうに
ちょっとせつないわ ダイバーシティでエルヴィンとエレンの掛け合い聞けるかしら すすめー!って言ってそうなイラストね
二枚とも可愛かったわね
この2人は何捨てタイプで馬が会うんじゃないかと思うわ >>696
エレンとエルヴィンのチョイスはめずらしいわね
別々にかしら
掛け合いがあったら面白いわ すごいレアな組み合わせの二人よね
まさにタイミングか道だわ ベルトルトの声優さん?誕生日かしら
おめでとうございますわよ 橋詰さんかしら?ニコグリ虚無ハウスからめでたい続きね ベルトルト推しじゃないけどインタビューは読んでて辛かったわ
カットすべきだったわね お気に入りの擬音の所よね?アニメではやめて欲しいわさすがに エゴサして読者の反応知ってるはずなのにあれなのかしら
それとも知らないのかしら なかなか内野の声は届かないと思うわ
嫌悪感のある擬音わざわざ呟かないし 編集とインタビュアーが配慮すべきだったわね
作者は質問に答えるしかないし 作者ってキャラのことを本当にインクの染みにしか思ってなさそうで怖いわ
婆の推しが心配よ でもキャラによって差がありそうよ
インタ読むとそう感じるわ ミカサは気に入ってるわよね
サインに毎回書いてるわ 今回本でもミカサがどうたらの聞くけど内野しか買ってない内容なのかしら エレンの事とフロックについて語ってるというのは見たわ
あとドラマCDと嘘予告のスクカーは別物とか ミカサはあまり喋らないぶん表情を豊かにしてる的なことが書いてあったかしら
フロックは流行りに乗った人代表として書いてたけど今は反対意見を言ってくれる大事な存在になったとか 伏線貼るのが好きって公言してたわ
主人公が何考えてるか分からない状態にしてるって >>727
スピに走りましょうよ
クリスタルで浄化してもらったりアメジストやスモーキークォーツで安眠を守ってもらったり
薬指にダイヤやシルバーの指輪をして安眠したりね >>683
虚無ライナーって語呂よすぎて草よ
パンティライナーとか京成ライナーみたいだわ >>729
表情豊かってよく言われる嫉妬もそうかしら >>729
今のお気に入りはフロックなのかしらね
🤫の顔ゲスくてすこよ >>712
内野じゃなくて面白がってる声だけ聞いたんじゃないかしら
毎回面白い擬音あったーって一瞬話題になってる気がしますわ 作者が気に入ってるキャラでさえこれどうなのって思う事があるわよ
無意識にキャラというかファンを大事にできないのかもね
腐女子が離れたのはそういう単純な理由かもしれないわ メンヘライナーも昔よくみたわ
こうして見るとライナーの汎用性多いわ 諫山はキャラや作品よりも諫山自身を褒められないと駄目そう そういうんじゃないわ
自分の好きなようにできるキャラを気に入ってるだけでキャラ自身が好きなわけではないのよ あっ
安価抜けちゃったわ
>>748は>>746へよ 気に入っているキャラと好きなキャラは別なんじゃない 手首に刺青
主人公のせいで頬に傷
主人公に嫌いと言われ心に傷
これが諫山の愛の形なのね 暗い雰囲気だとこっちにまで陰湿なの漂ってくるから嫌ね おはー
今日はこれから布団カバー洗うわ!シーツも衣替えよ! >>755
明日天気悪いみたいだから
今日のうちやっといた方がいいわ
婆の住んでるところはだけど 花粉も来週?あたりで落ちつくって週間天気予報で見たわ インタビューでベルトルトの扱いがひどい作者ひどいって言われてるけど
作者に言わせてみれはベルトルトをホモ化して18禁描いてるファンも大概ひどいわよね ツイで言うのは山奥内野じゃないかしら
婆もベルトルトのアレはちょっと…って思ったけどそれ以外は面白かったしわざわざネガティブツイートしようとは思わなかったわ マルコ内野と山奥内野って仲いいの?なんか不思議だわ 知らないわ
エレミカ内野とエレヒス内野が仲悪いことしか >>768
マルコって今考えればかなり初期で死んだわね 山奥内野でしか文句出てないし大丈夫よ
パッキャオくらいで繊細ね >>769
妄想前提で楽しむホモと違ってガチだものね マルコはここで死ぬ予定ではなかったけど個性がないから殺しましたとかじゃなかったかしら ちなみにマルコはまだ死ぬ予定ではなかったのですが(4巻死亡)、
キャラが立たないので早めに死んでもらいましたね。 公式に文句言おうとは思わなかったけどあのページだけでパッキャオ言い過ぎだわ 諫・・・そうですね。もともと1巻に登場する人などは、死ぬ前提で生み出されているので、あぁ役を全うする時が来たな・・・という感じです。
読んでる側と描いてる側のギャップを感じるのは、自分が白紙からそのキャラを生みだす工程を見ているので、結局紙に描いた絵という意識なんですよ。なので死ぬ予定のキャラは躊躇なく殺せるというか・・・。 その上ベルトルトは記憶見ても大したことは何もないとまで言われるのよ
死体蹴りされまくってるわね >>776
言わなくていいことを言っちゃうのよね
キャラのファンがどう思うかまでは考えないのよ 山奥内野が壁内ボロクソに言ってるの見てから嫌いになったし一切同情しなくなったわ
ザマァよ 婆が全キャラ愛してるから問題ないわ😉
嫌な情報は公式発信だろうが何だろうが忘れるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています