【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ285 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ284
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554981508/ >>1
おつわよ
99人の壁クイズ初めて観たけど面白いわ
佐藤二朗の司会もなかなか好きよ おつわよ
前スレはまったりだったわね
こういうの嫌いじゃないわ おつわよ
100均のフライパン婆のレス見てダイソー行ったら結構種類あって今度買おうと思うわ! 1人だとフライパンもそんな大きいのいらないしね
婆もフライパンはいつも千円もしないやつ使ってるわ 学怖の飯島が相変わらずで草も生えないわ😞
あの人PS時代から裁判だの弁護士だの言ってアンチを脅しているわね…
アンチも大概気持ち悪いけど飯島もスタッフに給料未払いで逃げられたり
スタッフを身内のように扱って低賃金で働かせたり鬱病にさせたりブラック染みてたのよね
学怖の18禁エロ化も親が子供をAV堕ちにさせたようで腹立たしかったわ
原作者が原作を汚してるみたい😞 >>7
婆前スレから学怖話してるけど探せば専スレあるんじゃない? >>9
婆は前スレのレスを見て話題に乗っただけよ…
いきなり認定で追い返されるなんて悲しいわね >>9
あなた自己中ねー
どんな話をしてもいいじゃないの 追い出したいんじゃなくてもっと詳しく話したいのかと思っただけよ
コミュ障っぷり発揮しちゃってごめんねだわよ >>14
どう見ても追い出しよ
あなた無自覚モメサっぽいわ 同じ話題のレスを一人の書き込みだと思い込むのは怖いわ VIOの脱毛に行ってきたわ
綺麗な女性スタッフに思い切り尻やら股を開かれて恥ずかしかったわ >>25
婆が行ってる病院は50代くらいの看護師さんがやってくれるわ
恥ずかしいけどキレイなお姉さんにされるよりはマシかもしれないわ >>23
ちゃんと謝れる素直の婆ちゃんだわ
気にしないで大丈夫よ 鬼滅の作画が映画レベルでたまげたわ…
話はちょっとゆっくりだけどこの作画だけでも見る価値あるわね 問題は脱税のせいで7話以降の制作がストップしてるらしいって話よね
脱税社長がPの一人としてクレジットされているし >>29
せっかくいいもの作ってるのにもったいないわよねぇ… >>30
やばいわよお
未だに円盤の登録ないのはそのせいじゃないかって言われているし
婆はOPのシルエット以外でも動く煉獄さんがみたいのよ😭 本当かどうか知らないけどあのクオリティがストップとか嫌よぉぉぉぉ
泣いちゃうわ…
さっさと国税局に誠意見せて申告漏れでした追加徴税払いましたで終わらせてちょうだい 作者って女を貶す言葉を売女以外知らないのかしら
もっとないかしら
メスブタとか 婆は今までミカサの中の人ってけもフレ2のサーバルちゃんの声の人かと思ってたんだけどどうもキュルルとか言う
新キャラで2主人公の声の人らしいわ
そのキュルルって子が1の主人公のかばんちゃんって子からサーバルちゃんをNTRしたからもの凄くアンチ多いらしいわ
でもけもフレ2自体がアンチだらけでおまけにスタッフが893組織らしいわ
婆はけもフレ見てないから聞き齧りだから間違ってたらごめんなさいね
ミカサの中の人も難ありアニメの主人公になっちゃったわねえ けもフレ2関係者はアニメに否定的な発言してる業界人に圧力かけて黙らせたり監督がたつき監督アンチツイ垢取得してヘイトツイートしまくってる疑惑濃厚になったり
今はアンチまとめ記事を載せたけもフレファンブログにサーバー攻撃と不正ログイン試みたあげく管理人に直接会いましょうって連絡してるって見て草も生えないわ >>44
荒らしなんてどこにいるのよ
婆被害妄想が過ぎるわよ アースはエレンジークVS104期マーレを予想してるのね 104期マーレがくっつく事はないでしょ
婆はなんだかんだで王道展開だと思うわ >>49
104期とマーレ共闘なら今までの戦いで死んだベルトルトや旧リヴァイ班がバカみたいよね 婆も王道展開だと思うわ
エレンの考えに気付く104期が土壇場でジークを裏切るエレンに協力そこへ現れるリヴァイみたいな
ただ最後はマーレパラディ諸共世界に消されると思ってるけど
あー地ならし見たいわぁ >>51
既にアルミンはエレンがジークの味方じゃないと気づいてない? そうなのよ
王道行きながらハピエンになるかどうか分からないって所よね
壁巨人が一斉に動き出すのはぜひやって欲しいわ 壁が壊れて一斉に巨人が出てきて皆地ならしか!?って身構えるけど壁巨人は消えていくとかそういう展開でいいんじゃないかしら コニーママの件があるから巨人になった人間が元に戻る気がしてるわ
その時ネックなのが壁巨人の中の人たちなんだけど
よく考えたら壁の外の広大な土地にも人が住めるようになったからなんとかなりそうよね コニーのお母さんっぽいのに処刑なんてするかしら
そんなのコニーが可哀想過ぎるわ 婆巨人が人に戻るとかエルディア人から巨人因子が消えるとか無いとい思ってるわ
差別の根っこってありのままを受け容れないと消えないと思うから >>60
と言うよりエルディア人の歴史ね
巨人化解消してもそれまでのエルディア人の歴史は消えないし他民族はそれをいつまでも根に持つのよ >>61
まあそこらへんは漫画だからなんとかなりそうな気はするわ
諫山だし マーレへの恨みも他民族は持ってるわよ
巨人を引き離すことに成功したら次はマーレよ このスレでは呼ばれてないだけでお外ではキュルカスとかキュルルシファーって呼ばれてるわよ
ヘイト溜めすぎだわ キュルカスとここで言っておけばついでにミカサ叩きになっていいもいいと思ってそう ああ
おーぷんでもここでもなにかと不自然にけもフレの話題に持って行きたがる変なのがいると思ってたけどそういうことだったのね けもフレ2とか全く興味がないから何でたまに話題になっているのかと思ったらそういうことなのね
相変わらずやる事が陰湿で草だわ >>74
なにがそういうことだったのねよー
婆はアンチに注意してた側だわ
声優全く関係ないのに気持ち悪いわよ たまにはTwitterみるものね
今日だけでふふっと笑ってしまうネタと癒しのネタいくつか出会えたわ あんなに有名作品なんだからチラホラ話題にする人もいるに決まってるじゃない
陰謀論が好きすぎる婆はスピ入ってそうだわ 単に叩きたいだけだもの
そこにたまたまミカサがいただけよ この前は石川って疫病神とか言ってる婆がいたからそういうのは完全に荒らしよね >>78
ひゃだ
前にスピに走りなさいよって言ってた婆思い出したわ
あなたその婆? どの作品でも主人公とその相方を異様に叩きたい婆っているのよ
たいてい脇キャラへの愛をこじらせたモンペ婆ね >>80
動物キャラが好きなのとけもフレ騒動が面白いからお話してるだけなのに
そういう変な婆が混じってくるのがいちばん嫌よぉ
それでけもフレ話する婆は○○だったのねとか勝手に納得されちゃうのよ! 飲むおにぎりってどんなものか気になってたけど買わなくて正解だったのね! >>85
ここにいるのが可哀想になる婆ね
よそへ行った方が幸せになれるわよ >>84
別に婆が何を面白がっても構わないけどここでアンチ活動みたいなことをされるのは気持ち悪いから控えてほしいわ >>87
咀嚼した感じの物が飲み物になってるの?
想像だけで申し訳ないけどキモいわ >>90
見た目が海苔の色そのままよ
味見した人は脳が拒否するって書いてたわ >>91
見た目がそれなら婆無理だわ
しかし何でも商品になる世の中なのね >>89
雑談してるだけだからアンチ活動なんてしてないわよ
婆の好きな雑談しててよ >>93
それと今のとは別でしょ
明らかな荒らしレスは顎でいいわよ アマゾンで頼んでた激辛柿の種が来たから食べてみたけど本当に辛いわ
代謝悪いのに汗出てきたわよ >>94
変な商品ならそれはそれで話題になるしね
怖いもの見たさみたいなもので買っちゃう人もいるだろうし >>38
情熱大陸を見る限り諫山は父親に反発してそうだったし作中でも男女差ないわよね
その辺まともでよかったわ 荒らしって馬鹿よね
実在の人間を貶すやつは特に
誹謗中傷受けた本人が情報開示請求すれば身バレ余裕なのに
ネットは匿名じゃないわよ 今日はめちゃコミックで無料本読んで1日潰したわ
でも面白かったからいいわ >>102
卵と牛乳と砂糖でマグカップとレンチンで出来るじゃない! ダイソーのフライパンIH使えないみたいだったわ…
デザインもおしゃれだったわガスコンロ婆にはおすすめよ 最近IHのほうが多い気がするからダイソーのもそうなのかと思ってたわ ねぇ今月の進撃読んでやっぱりエレン変わってないと婆は思ったんだけど他の婆達はどう思ってるかしら? 婆も今のフライパン焦げつきやすくなったから替え時だわ 冷凍餃子焼いたわ
水も油もいらないって便利だわね😋 >>109
婆はエレンが変わったって言ってる意見見るたびそんなわけでないじゃないと思ってたわ 心理描写があるまでは何とも言えないわ
2年以上も主人公の目的や考えが不明なのよね 負傷兵の時は本音で話してたと思うわよ
虚無に見えてしっかりしてたわ 全てが終わって虚無から卒業するエレンがくるのかしら
最後はクルーガーに抱かれてさようならね エレエレエターナルね
向こうではエルヴィンがチャリに乗って待ってるわ ガビとピークの会話で翌檜と檜の話思い出したの婆だけ? マーレ編は長すぎだわよね
あれだけダラダラやる必要があったのかいまだに謎だわ >>128
2期に胡座かいて好き勝手やった結果よ
マーレをあんなに長くダラダラやるなら104期の日常シーンもっと欲しかったわよ
青春列車萌えたわよ >>126
マーガリンではないバター100%の芋乗せ最強よね
岩塩プラスよ たらこパスタにイカの塩辛入れたら失敗した記憶が蘇るわ
同じシーフードだし塩分とコクが足されるかと思ったら妙な調味料の味と生臭さが増大しただけだったの たまーにイカの塩辛食べたくなるけど婆しか食べないからあまり買わないわ >>132
ひゃだそうなの?婆関東生まれ関東育ちわよ >>133
あらそうなの?美味しそうなのに🤔
明太子とイカの塩辛のパスタは美味しいらしいわよ >>136
昔道民に道民は塩辛そうやって食べたりするって聞いたのよ
婆道民と道で繋がってるのかもしれないわね >>139
北海道の「道」ってそういう意味だったのね!? 彼氏欲しいわ
結婚して家庭を作りたいわ
でも得体が知れない不特定多数の男が集まる合コンや婚活は行きたくないわ
詰んだわ それじゃマーレは東京?何となく京都っぽい気もするわ パラディでゴールデンカムイできるのね
最近ゴルカムの話ここでも全然見ないけど >>143
それは北海道に限らず日本自体が島でしょ パラディ=日本
マーレ=アメリカ
ヒィズル=朝鮮半島
マジレスするとこんな感じでしょ >>147
>>148
そりゃまぁそうなんだけどw
確かにどの国も島だわね >>143
婆は大陸にでも住んでるの?日本人はみんな島に住んでいるんだけどもしかして朝鮮半島住みとか? >>150
国?地方じゃなくて?例えばアメリカや中国とかは大陸国家よ >>153
おかしなこと言ったら突っ込まれるのは当然でしょ
これのどこが揚げ足なのよ ちいせぇことでガタカタ抜かすなよ
空気が不味くなるだろうが
わいわいしてくれよ エレンがオネエってことかと思って一瞬考えちゃったわ 後ピークは始祖発動の条件にアタリつけてますよってアピールも兼ねてるわ そうね
にしてもそこまで怪しんでて出自が掴めてないのも変だわね ピークはエルディアに未来がないことに気づいていたけどポルコは洗脳されたままなのかしら 今月号のピークの「私はマーレを信じていないけど一緒に戦ってきた仲間は信じてる」ってセリフでジョジョのスクアーロの「ボスの命令はどうでもいいティッツァーノオレはお前のためにヤツを始末する」ってセリフ思い出したわ https://i.imgur.com/XoQUlkj.jpg
拾い画だけどこのカルラとヒストリアの中間みたいでなんとなくワンピに出てきそうなキャラは誰なの? >>174
これカルラよ
確か結婚式の時の設定画よ
ヒストリアとは目が違うわね カルラとエレンとヒストリアとヒストリアの姉ちゃんは同じ顔だわ >>175
なんだか顔が本編より丸くて別人みたいだわ
変更されたのかしら 諫山のブログで目の違いを描いてたわよね
本人は一応目で描きわけしてるんだと思うわ >>186
このエレンの目浮腫んでるように見えるって数年前もレスしたわ >>186
下のは
ミカサアルミンジャンアニ
ライナーベルトルコニーサシャ
エルヴィンハンジリヴァイピクシス
であってるかしら? >>186
これ4はアニかしら
9もエレンだと思ったけど並び的に多分エルヴィンよね? ミカサ、アルミン、ジャン、アニ
ライナー、ベルトルト、コニー、サシャ
エレン?エルヴィン?、?、リヴァイ、?
で合ってるかしら
10と12が分からないわ ひゃだキャラ名NGにしてたから>>188読んでなかったわ恥ずかしい 久しぶりに見たけどライナーとリヴァイが難問よねこれ似すぎよ ライナーとリヴァイ目だけ交換してもあまり違和感なさそうね ねぇ
ストーリーガイドで人によっては賛否両論というのはここでも上がってた諫山がベルトルトの擬音パッキャオがお気に入りだって言ったところ? ライナーは二重きつめと目尻のつり上がりで何とか区別できる感じよね
リヴァイと激似で最初分からなかったわ 婆もよ
月曜日なんか嫌いよ
今日も絶対忙しくなるわ >>201
そうなんでしょうね
そこ以外賛否を問う様な事話してないと思うわ
キャラ単体の話はフロックとミカサについてが多かったけど荒れるような内容じゃないし しつこいとは思いつつ期待されてるんで…思ってるみたいだし擬音は今後も続くわね
けどパッキャオはあくまで擬音の中でのお気に入りなだけよ
そこに悪意めいたものは感じなかったし賛否両論になるのも不思議だわ 擬音遊びがギャグの章にいるから嫌な感じなのよね
諫山一番のお気に入りのギャグシーンはミカサの寝癖なのよね
あれギャグだったのね この本に関しての山奥界隈のネガティブキャンペーン迷惑だわ
黙って買わなきゃいいでしょうよ
いちいち買わないだの買わないほうがいいだの騒いで大して公式に貢献もしてない村界隈が馬鹿じゃないの? あの寝癖は逆に可愛いって評判だったわよ
なぜかアッカーマン全員が寝癖すごいって事になってる二次になってたけど >>213
あのあたりシリアス続きだったのにいきなり寝癖爆発したからね
婆もすこだわ 山奥てかマーレ内野はあくまで物語の脇役でしかないのを忘れないで欲しいわ 山奥内野と繋がりないからどんなこと言ってるのかわからないわ
なんとなくやばそう 20度なんて暖かいわね
九州人ならやっとコタツを片付ける温度よ 夜間ライナーはかた号
本当の名前は
夜行高速はかた号 ライナーがスキー場に来てるコラをどこかで見たのだけど
誰か持ってない? >>217
そういえば王政編でのアルミンの「なんちゃってね」の顔も
台詞だけだとシリアスになるからあの笑顔を入れたと話してたわ >>186
婆はこの画像見るたびに思うんだけどエレンとヒストリアよりエルヴィンとヒストリアの目の方が似てるわよね
目と髪の色も同じだし進撃キャラ知らない人に父娘よって説明したら信じそうな気がするわ >>226
婆に言われて注視してみたけど確かに似てるわ >>143
日本は北海道本州四国九州の4島とそれらに付随する島々よ
日本自体がパラディだわ パラディ勢は山奥嫌ってないというか特に何とも思ってなさそうだわ
山奥の方が敵対視してるのが不思議よね >>232
北海道というか日本が大きいし孤立しているから日本自体がパラディだわ ダメだわ
未だにパラディって4文字見るとふふってなるわ
進撃にその4文字が飛び込んで来た時の衝撃と大笑いは忘れられないのよ >>237
分かるわ…
シガンシナとかトロスト区とかはまだかっこいいと思うのよ
パラディでずこーって感じだわ ウォールローゼとかウォールシーナとかウォールマリアとかは中2心を擽るわよね
なぜパラディ >>243
よかったわあんな荒らしの巣窟なんて死んで当然よ スペイン語・イタリア語のパラディーゾから名付けてるんでしょ
パラディーゾのままの方が中2心惹かれるわね スクカー見返してみたけどこれヒストリアもマルコ見えてない? >>249
でもあの考察サイトの人結構説得力あること言ってるのよね >>251
?
婆は横レスだからパクりかどうかなんて知らないわよ ダサいわ
てかスクカーと本編はリンクしてないしどうでもいい考察ね >>252
それなら横と言いなさいよ
婆が横からなんて分かる訳ないじゃない >>254
ごめんなさいね今度から横レスって書くわ >>253
どうでもいいならプランシェットを動かしたのは誰かでなんであんなに議論してたのよ >>257
だってその頃諫山のインタ本出てなかったじゃない 中古グッズ屋寄ったけど進撃にまだまだ強気な値段つけててびっくりしたわ
売れるのかしら よく当たる考察サイトってアルミン内野が怒ってたところ? スクカーのミカサは日本生まれじゃなくてよかったわね
あっちでは本気で神を信じてる人がいるけどこっちではそういう人は池沼扱いされるわよ
アメリカで産んでくれた両親に感謝ね 当たる考察サイトなんてないでしょ
誰でも分かることを当てましたって書いてる所かしら? ツイで毎日更新を楽しみにして癒されてた猫が死んじゃった😭😭😭 >>260
ちょっと前USJ用に中古マント探してたけど思ったより高くてやめたわ
3期これからだし売れてないのかもだけど売れるかもと思ってるのは確かね 考察サイトって色々あるけどアースと深い接触の所は人からのコメントで流されてるから当てにならないわ >>268
一昨日まで元気に走り回ってた子なのよう😭
まだ5歳だったのに昨日急に体調悪化してこれよぉ😭 考察サイトは作者サイドにしてみればウザいでしょうね
なんでも発言したらよいわけではないのよ… サイトもだけど動画にして流してる馬鹿もどうにかならないのかしら バカだけど自分を賢いと思っているのでしょうね
考察()だわ えー
どこの猫ちゃんかしら
Twitter見たらすぐわかるかしら? セキュリティ証明書の期限が切れてて落ちてるとか
だそうよおーぷん >>265
奇遇ね婆も土曜日に買い足したところよ😁 足裏シートくすぐったくて3秒くらいしかつけてられなかったわ ファミマの男のおにぎりが何だか卑猥よ!
推しの受けにベーコン巻いて攻めに差し出してあげたいわ ひゃだ股間から尻まで巻かれてるじゃない
ガードが固いわねえ >>259
え?あれってスクカーと本編が連動してること前提で議論してたの? 28巻のスクカーを幼馴染面談のフォローとか言ってる婆いたけどガイドブックのインタビューで即否定されてて草だわ スクカーと本編が連動してないなんて書いてなくない?
ドラマCDと次巻予告は繋がらない世界になっちゃったとは書いてあるけど >>302
寧ろ環境は違うけど根っこは同一人物って書いてあるわよね スクカーに関しては各自が好きに妄想していいと思うのよね
アンチしようとしたら自カプにブーメランが返って来るパターンだわよ
ABアンチ婆がスクカーのABpgrしたら自分の別カプにも返って来るのよ
>>300みたいに幼馴染嫌いな婆がpgrしてもインタでそういう解釈すると自カプにも返って来るわよ 諫山が考えたんじゃなく出来上がったのを確認した程度かしらね
巻末嘘予告の世界観がすこだからあれが別物でよかったわ あれはどうでもいいから別に連動してなくても問題ないわ >>302
本編には描けないことを詰め込んでみようと言う気持ちでやってて状況が違えばこんな関係になれていたかもしれない
そういうifよ
状況が違うのに本編とリンクするわけでないじゃないの よかったわね
ノマ擬態に対したダメージなかったじゃない
これでまた荒らせれるわよ >>307
出来上がったものを聴いて良かったって感じだから監修とは違うと思うわ
これでいいですか?いいですよみたいな感じね >>289
一通り買ってみたけどグレープフルーツが人気だって聞いたからこれだけはちょっと多めに買ってみたわ😁今夜さっそく貼って寝るわね🙋 ストーリーガイド買ってない人が文字バレだけ見てあれこれ言ってるの見てて草だわ 本誌だってそうよ
読まずにバレ考察サイト見て読んだ気になってるのもいるんだから >>316
婆は買ってから言えやっこんくそぐぁって唱えてるわ >>317
そういう人ほどトンデモ考察自信満々に話し始めるのよね 買ってないのわざとなのかしらって思うわ
事実から目を背けて自分の妄想の都合のいいようにつぶやいてるの見たわ マガポケ入れればただで見れるのに
ポイント貰うのすら面倒なのかしら 今までだっていたわよね
公式インタの周知の事実にまで明後日の考察してて
見かねたひとにリプされても無視してるの 婆はポイントもらうのも面倒だから毎月買ってるわマガポケ 婆は自分で考察サイトもしやってたら作品終わった後に読み返して自分のバカさ加減に顔真っ赤になりそうよ
まさに黒歴史だわ 婆が考察サイト運営してたらきっとダイナ巨人はアルミンって言ってて黒歴史になってたわ
だって髪型が似てたもの >>312
状況が違う=別世界だから本編とリンクしないって作者がそう言わない限り断言はできないわよ 全盛期のガイド本みたいのって資料だけもらったライターの人が内容水増しページ用に
頑張って無理矢理書いてるみたいのあって危なっかしかったわ >>329
諫山がこだわったのは環境が違っても根っこは同じ人物って事よ
もちろん同じ人間が行動するんだからどの世界でも似たような事するでしょうが原作とは環境が違うんだからリンクしようがないでしょ?
死ぬか生きるかのキャラ達が平和な世界のスクカーの子達とどうリンクするの? >>329
妄想は自由だけどまさかリンクしてるなんて思ってない方が大半と諌山が思ってたら断言どころか触れもしないわよ >>332
言ってる意味がよくわからないわ
リンクするというかパロディはできるじゃない >>323
リプとか草だわ
自分のツイなんだから他人に迷惑行為してなきゃ自由にやってりゃいいのよ
リプした方もとんだ学級委員婆ね >>329
スクカーの人間関係自体がもうあの世界オリジナルよね ガイドブックはリヴァイageがほとんどないんでしょ 原作とスクカーがリンクしてるのが地雷な人がいるのはわかったわ >>337
スクカーで萌え萌えできないカプ可哀想だわ >>337
根っこは同一人物だから原作で仲良しなら他の世界でも仲良しになれるのよ リンクしてるのは性格だけでしょ
前も言ってた婆いたけどキャラの性格付だけ同じで
キャラ同士の関係性はあの世界のオリジナル設定だわ >>334
アルミンで例えるわ
アルミンは根っこの部分ではゲスいこと考える子だからどの世界でも同じ様にゲスいわよね?
けど本編のアルミンはスクカーのアルミンじゃないし逆も然りよ
それぞれの世界でのアルミンを楽しんで下さいって事よ >>339
リンクしてないって言われてるのにしてると言い張る方がおかしいわ
リンクしてなきゃ燃料ないのかしら? >>344
リンクしてないというか繋がってないと言われてるのはスクカーとドラマCDよ >>342
そうよ
スクカーは状況が違えばこういう関係になれたというイフよ
分かりやすいのはヒストリアとユミルの関係はスクカー世界でのオリジナルよね >>344
横レスだけど実際にマルコが同じ外見で同じように死んでいる事実が全てよ
リンクという3文字の解釈がゆれてるだけでしょう
上二つは当たり前すぎてリンクしない?そりゃそうでしょってなるのよ
でも一番下はあーリンクしてるわねってなるのよ
・スクカーでマルコが幽霊になって幼馴染の前で登場する→原作ではマルコの幽霊は登場しない [リンクしない]
・スクカーで幼馴染が学校でこっくりさんをやる→原作ではこっくりさんをやらない [リンクしない]
・スクカーでも原作でもマルコは顔の半分を失って亡くなる [共通点] >>347
ドラマCDは次巻予告とは繋がらない世界観になっちゃった部分はあると言ってるわね
けれど本編で描けないことを詰め込む気持ちと聞かれてはいと答えてるんだし別物よ >>344
その通りよ
リンクしてないと燃料無くて干上がるのよ
だから必死なのよ >>343
よくわからないけど、原作のパロディだと思って見てると癒されるから婆はそれでいいのよ
別に作者はそこ否定してないしね >>346
婆はリプの行為自体に草生やしてるんだけど伝わってないのね
原作で描かれ終わってる死んだグンタが実は生きてるって考察を延々としてるならともかく
公式インタでリプとかやってる方が面白いわ >>349
共通点ではあるけど死に方自体が違うんだしリンクはしてないわ
文字通り共通点なだけじゃない?
キャラの根っこは同一と同じよね >>354
死と外見を見る限りそれをリンクしてると取る人がいても当たり前なのよ
あの描き方だとね
スクカーでもライナーとユミルはヒストリアのことが好きだし幼馴染はつるんでるし原作そのままじゃないけどリンクはしてるわねーってなるわ >>352
わかるわ
婆も今回のスクカーは幼馴染対談のパロディーだと思ってほのぼのしてるわ なんにせよスクカーで燃料がないカプは水差そうと必死っぽくて草だわ >>352
スクカーとして楽しめって事よ
嘘予告はおまけなんだからそれを楽しむのね >>355
ライナーとユミルがヒストリアを好きなのは根っこの部分が同じだからでしょう
どうして原作は原作で嘘予告は嘘予告って別次元で楽しめないのかしら… >>356
机囲んでるのってやっぱそういう意味よね
作者のこういう遊び心好きよ 婆の推しカプは原作でもスクカーでも燃料あるからどっちでもいいわ
それぞれの世界には無い燃料だから何度も楽しめるわ >>361
単行本や雑誌表紙でもちょくちょく仲良し104期の絵を上げてくれるのよ
IF絵でも嬉しいわよね >>360
そうよね
幼馴染が固まるのも根っこの部分が同じだからでしょうしそれをリンクと言われると??だわ if否定婆は本編かスクカーのどちらかにしか燃料がないから必死なのね 寧ろキャラの根っこが同じと言われたらリンクしてないと思うよりリンクしてると思う人のが
多いんじゃないかしら >>360
根っこが同じだからどっちの世界でも同じようになるのねっていう楽しみよ よく分からないけど原作とスクカーはリンクしないってネタきてからスクカーノマ擬態が消えたからそれでいいわ >>365
もうボカすのめんどくさいのよ
カプ婆はどういう反応するのか埋めてちょうだい
リエリ婆→
ルリル婆→
幼馴染婆→
幹部婆→
山奥婆→
ジエジ婆→
ヒスユミ婆→ リエリの婆はリンクしててもしてなくても根っこが同じでエターナルできるわね >>370
リンクしてると逆燃料になるからじゃない >>373
そんなカプないと思うわよ
爆破シーンないもの
強いていえば今回のマルコが可哀相なくらいよ >>368
むしろその荒らしがリンクしてるってしつこいんじゃないの?
普通はリンクしてなくても目の前にある燃料で楽しむわよ 死後もこの世に干渉できるし悪くない気がするわ
エレンが見えてるから >>381
マルコの幻を見てたわね
104期エターナルだわ >>381
改めて見ると怖くなってきたわ
一期の振り返りマルコ なんでリンクしてるしてないって決めつけを押し付けてくるのかしら
名言されてないんだから各自の判断で楽しめばいいのよ リンクしてないと燃料主張出来ないカプが一つあるわね とにかくあの糞つまらないドラマCDとスクカーがリンクしてないのは確定で良かったわ スクカーは次からアニとかジャンとか別のキャラ視点に変わるのかしらね
コニーやサシャは属してないからあまり触れられないのが淋しいわ >>385
そんなことはっきり言うから消えちゃったじゃないの草 やっと静かになったわ
擬態荒らしがネタ死守の為に必死こいてて見苦しかったわ😝 スクカーやストーリーガイドのことで水差そうと必死なの何日もいてウザいわ
一人で萎えてろわよ 婆の推しカプもどの世界でもエターナルなのよ
幸せだわ 今月のイェレナ可愛かったわね
そしてジーク並みにチョロかったわね 兄さんと呼ばれて涙目になるジーク本当チョロ可愛いわ >>353
晒しになるから内容は言わないけど読んでれば間違えようもない内容を
同じく読んでないライト層の吹聴してたを止めたんだけどね
あまりにアレで周りがザワザワだしてして遂に控えめにって感じよ?
むしろ本当の事教えてくれた方が親切だわって思ったけど嘘でも妄想止めた方が迷惑なのかしらね >>402
妄想に水さされると発狂しちゃう婆なのよ ジークとイエレナそろって絆されやすいのね
そんなじゃ大仕事はできないわ もうアルミンとエレンの泣き落とし作戦で楽勝じゃないのよ! >>405
あの2人騙されたと分かったら虚無りそうだわ >>304
?
婆に自カプなんてないけど何を言ってるのかしら >>367
つまりヒストリア→ユミルは否定されたのね
ヒストリアはノンケだったわ >>413
まだ着地点がわからないわ
男に懲りて女しか愛せなくなる展開な気がするのよね >>402
周りがザワザワ草よ
ヲチ婆だらけの界隈なの? >>408
ジークとイェレナはなんか虚無と違うのよねぇ
ショック受けたら取り乱しまくりそうでこちらの加虐心を煽るのよ 講談社ってコラボし過ぎよね
はたらく細胞をどんだけ売り出したいのよ
確かに漫画は面白いけど彼らが細胞とは関係無い域に居るのは嫌だわ >>415
本編でも恋愛結婚してるからノンケよ諦めなさい スクカーでも生きてる矢印がライナー→ヒストリアだけなの草だわ >>417
ツイの呟き見たらヲチという認識なのね
婆自身も色々認知が歪んでるようだから話しても無駄のようね >>420
ノマ婆がノマの火炎瓶持ってウロウロしだしたわ! ライナーってまだヒストリアどうにかしようとしてるのかしら
図々しいにもほどがあるわね >>425
もういい加減吹っ切れなさいよって思うわ >>419
はたらく細胞は可愛いし役に立つからコラボ歓迎だわ
興味を持って本編を読んだらちょっとは自分の体に愛着わくでしょ
医療費で破綻しそうだから国益になるわ >>422
周囲がざわざわとかリプとかも普通じゃないことを認めた方がいいわ
盗作してたり侵害している人への注意リプとは別物すぎるのよ >>429
医療関係とコラボしてるなら婆だって大歓迎よ
今度は東急ハンズとコラボして細胞達が店員になってるのよ
なんか微妙だわ >>423
無理矢理着火しようとしてたわ
怖い怖い >>432
まったく隙あらばよね着火婆は
火の用心だわ >>431
それがきっかけで作品に興味持ったり投資してくれればいいのよ
細胞だけは別腹で許しちゃうわっ やっぱりリンクリンク言ってたのはハンマー婆だったのね >>438
作者から否定されたのにまだリンク言ってるの? やったこと無いけどゼルダってそんなゲームだったのね 夢をみる島ね
ちなみに一度盗みをやると名前もどろぼーになって島の人からみんなにどろぼーと呼ばれるようになるのよ 「お前は自由だ」ってセリフ既に作中でロッドがケニーに言ってるのよね >>445
婆はニワトリいじめてよく仕返しくらってたわ グライス突き落とすときにグロスも言ってたわね
おまえは自由だ >>445
リメイクされるわね
楽しみにしておくわ ミカサがマフラー外したことに触れられてないのなんで?結構重大なことなのに >>450
Switchよね確か
どう森の事もあるし婆も買わなきゃダメだわ あー!どう森!前に今年の11月に発売するって聞いただけであれから情報どうなってるのかしら! >>452
マーレから退却する時もマフラー消えてたわね
諫山は描き忘れる事もあるし牢屋メンバーはみな同じ服に着替えてるしそんな深い意味なさそうだわ ひゃだ
ついお触りしちゃったけど
違う角度から荒らすつもりの着火マンかもしれないわ >>454
ぐぐったら9月に発売ってのもでてきたけどソース元がないから正式発表がくるまで待つしかないわね >>455
そうなの?汗ひとつかいてないからミカサの中で何か変化が起きたのか気になったのよ あの手がダメなら次はこの手ね
次はリハ辺りで火炎瓶くるかしら >>421
仕方ないじゃないその辺の女じゃ満足しないわ
ナンバーワンはナンバーワンが好きなのよ
成就するかは別として 火災報知器の感知がいいから必死に放火出来そうな所探ってるわね >>452
どうせ何度でも巻いてやるが回収されると思ってるから気にしてない人が多いんじゃない? 28巻読んでエレミカ死んだ死んだの声しか聞かないけど ハンマーはやめて直接殴る事にしたのね
死んだノマの話はいいからホモの話しましょ マフラーは一枚しかないんだから洗濯してる時だってあるわよね 輪廻ならもう何回でも巻かれててこの先も巻かれるのよね >>473
いいわよ
ホモよりノマ殴りのほうが楽しいもの 荒らしはお触りしないでスルーしましょ
荒らす気だから長くなりそうだし婆は寝るわ スクカーでも自カプしか目に入らないわ
ラブラブほのぼのでもエロエロでもどっちもいけるのよ
ホモセッなんか縁遠いのに教えられちゃうの マフラーならジャンが巻いてくれるわ
よかったわねミカサ ジャンなら指輪だと思うわ
でもホモスレだからミカサじゃ無くてエレンに渡すわ 4月始まりの5年日記でいい感じの見つけたから買ってつけてるの
婆達にも勧めておくわ >>492
自分で好きなように書ける10年日記を持っていたけれども
書くことがなくて早々に苦痛になったわ 婆は早く終わってほしいわー
最後がどういうオチになるのか早く知りたいの
でも終わったら終わったで寂しくなるでしょうね やだやだ終わらないで
せめて婆が生きがいを見つけるまでは続いてちょうだい 婆も続いて欲しいけどこれ以上グダグダするのも嫌だわ
微妙な婆心よ >>493
テーマを決めるといいわよ
朝昼晩のご飯メニューだけでもいいのよ
婆は老犬を飼ってるから思い出をつらつら書くの
今日はクッションを噛み噛みしてたとかそういう小さなことでも後で嬉しい思い出なのよ
こういうのって書き留めておかないと忘れちゃうのよね
日記中断してた時期もエピソードがてんこ盛りだったのに数個しか思い出せなくて >>495
誰得すぎるわよ!
マグロな親父デブ専とか >>466
マフラーで首締めてあげるのかしらエヴァみたいに >>464
でもナンバーワンのヒストリアはカースト下位のエレンに惚れてるのよね スクカーと本編は根っこの部分が同じならヒストリア→エレンは本編でもあるの? >>517
おかげでエレヒスがくっついて公式になる可能性が高くなったわ >>522
ヒストリアはエレンの子供を妊娠してるからね >>523
ヤフーでみたわ
それより渡哲也の姿に婆ショックよ… だからエレヒス擬態じゃなくてリヴァイノマでやりなさいよ >>524
これがきたらミカサと内野が可哀想ね…ってよそで心配されていたわ
でも諫山がそう描いたならしょうがないですねって言ってたの草よ >>526
若手で売れるようなのいなかったのかしら? 下町ロケットにでてた人しか知らないわ石原軍団の若手と言われても >>528
敗者の心配をしてくれる優しいエレヒス内野がいるのね
女神ね >>528
エレン完全に人格が変わっちゃってるからこれ来ても別におかしくないじゃない >>533
余裕だわ🤗婆が許すから食べちゃいなさい おはよう
この流れ見るにスクカーと本編はリンクしてる婆はやっぱり荒らしだったのね もう開き直って火炎瓶投げまくる事にしたのよ
ガイドブックも買えない貧乏荒らしたんよ 某ワッフル食べきれなくて冷凍にしてたんだけどトースターで軽く焼いたらなかなかいけるわねこれ ミスドのドーナツ冷凍にしてたの思い出したわ
婆はこれ朝食にするわ ヤフーニュースでコナンが100億円超えの興収ですって >>517
サスケとサクラ思い出したわ
あっちはウザイだったけど
ひどいやつだわーと思ってたけどちゃっかり最後にはくっついてたわね
エレミカもこうなりそうね🤣 ノートルダム寺院焼けちゃったのね
今大阪で劇団四季がノートルダムの鐘やってるのよ
タイミング悪いわ ノートルダムショックだわ…
いつか見に行こう見に行こうと先延ばしするものじゃないわね >>525
見てきたわ
いつの間にこんなに痩せちゃってたのかしら
今朝は渡哲也といいノートルダム寺院といいショックだわ😭 >>554
婆は猫のタマ駅長とペンギンのグレープ君をいつか見に行こうと考えてて
どっちもタイミングを失ったわ😭
行動は早い方が良いわね >>549
サスケは子供時代からちゃんと矢印出てたわよ >>557
放火なら犯人にヘイト向けられるけど工事のせいなら気持ちのやり場がないでしょうね
どこの業者がやってたのやら… >>560
スタンドかケツの穴レベルに個人的なものを
クラウドとはいえネットに常時持ち出すのは抵抗あるわね… >>564
ソースどこぉ?
まぁ婆は何度もこりゃ絶対終わらないわってレスしたわよ! どこぞの新聞紙に作者インタビューが載っててそう語ってたわよ
TLに流れてきた 余計なこと言わなきゃ良かったのにね
今まで何度も何度もインタ()でペラペラ語っては実現しなかったんだから 情熱大陸で最終回ちらつかせなんてやらなきゃよかったのに…
あと最後の巨人展て ファイナルや最後のって商売上なのかしら
だとしたら読者釣ってやーね 見せたラストのまま終わる訳ないと思うけど
そうしたらただのおバカだとビックリするわ あと1年以上あるならリヴァイは生きてるわね
もうすぐ完結するなら死んでるかもしれないと思ったけど 2,3年今の調子で続くのならウィッタンハラレロだわ
後でまとめて読む方がいいかも >>572
エレアルのキスシーンになりそうね
嘘予告でもエレアルだし この記者も何を根拠にあと1、2年での完結が見えてきたって言ってるのかしら
諫山の口から言わせなさいよ紛らわしい >>568
すっかり童貞非モテ臭が消えたわね
こんなに変貌するものなのね
ジョックほどじゃないけど原作ライナーっぽさはあるわ >>580
これが肥えたになるの!?
婆達は厳しすぎるわ
男らしく恰幅が出ただけじゃないかしら
体毛が薄い人も20後半から30過ぎたらほぼ必ず剃り跡ボツボツとか青っぽくなったりするし
男性ホルモンの関係でガッチリと恰幅よくなるわよ これから最後の盛り上がりを期待したのに
まだくねくね登ったり降りたり新設定だしたりじゃ疲れるぜだわ >>466
なんか飼い主が首輪掛け直してるみたいで嫌だわ
というか自分で巻かないとミカサの成長にならないと思うのだけど
最後まで他力本願とかダサいわ 結婚していい食生活送れるようになったんだと思いましょ いやこれいつ終わるかわからないわ
終わる詐欺何度目よ
さすがに今回は終わると思ったのに あらこの方がいいじゃない
つか諫山ってインタビュー好きね 畳んでるのは間違いないわ
婆は推しの姿をまだ見たいから続くのは嬉しいわ 太ろうが痩せようがかまわないからちゃんとタイトにたたんでちょうだい 今年で終わらないっていうのは記者の感想で諫山自身は何も言ってないわよ 記事読んだわー
1〜2年って諫山が言ってるわけじゃないのね 読者が傷ついてるって幼なじみの喧嘩とかリヴァイ死にかけとかかしら リヴァイスカーフェイスで復活来るでしょ
待ってるわ 婆最後の文に期待よ
読者や周りにつられず思うように描いて欲しいわ 幼馴染の喧嘩くらいで傷ついたりしないでしょ
ゆりかごの中にでもいるのかしら 読者がダークなエンド望んでたらハッピーエンドになる可能性もあるわね >>597
リヴァイ死にかけとかまんさん以外どうでもよすぎて草 >>601
一般読者はそこがショックだったんじゃない?他にショックなシーンって何かあったかしら >>602
それ思い切り読者に釣られてるじゃないのよ >>592
本当にこんなにメディアに露出したがる連載中の漫画家いないわ >>607
結構ナルシストよね
作品語りより自分語り好きそう 読者の期待や展開予想は色々伝わるでしょうしね
そうはいかねぇよって感じかしら 幼馴染の喧嘩はあれ誤解だったんだとかわざとだとか言っても
元に戻れる…?と思う程度には酷かったわ >>611
今月読んで戻れるかもって期待に変わったわ
ジャンのおかげよ コメントは謙虚に見せかけてるけど出たがりの自分を抑えきれてないわ いつまでも仲良しこよしじゃいられないでしょ
それぞれ個性があって成長するわ なんだかんだ言っても諫山は幼馴染の親ポジね
退屈だわ リヴァイが主人公()と勘違いしてた人らはキツイ展開かもね >>621
三個セットで動くからあんまり物語感ないわよ
これから独立した動きがあると思ったらすぐに元のさやだし
もっとミカサに自我を持ってほしいわ 主人公が何を考えてるか分からないことが話の推進力になるって斬新ね
もうずっとイライラしてたわ
あまり引っぱらないでほしいわ 楽しめないのに展開だけ気になる人って大変ねぇ
可哀想だわ 幼なじみが元サヤで104期エターナルするなら神作と呼ぶわ それなりに楽しんでるんでしょ
でなきゃここにいないわよ 婆は純粋に楽しんでるわよ
嘘予告も楽しいし
ただコラボはお腹いっぱいね エレンがアニでミカサがベルトルトでアルミンがライナーっぽいわよね幼馴染と山奥の関係性 >>632
そうよ
トロスト奪還がそうだったわ未だに名シーンだと思うわ 幼馴染と山奥は似ていないわ
あえて言えばエレンに対応するのはライナーだわね >>637
似てないけどベルトルト=アルミンの方が繋がりはあるわ エレン悪役化やヒストリアの元いじめっ子との妊娠がきつくて作品から離れたライト読者もいたし
リヴァイも最後まで作者から守られる事は無理だったわね
死ぬか汚れるかのどちらかよ >>640
この作品の悪役ってケニーくらいじゃないの?
エレンは悪役とは違うと思うわ エレンはアンチヒーロー化って感じね
根っこは変わってない気がするけれど >>642
アンチヒーローの主人公なんて山ほどいると思うのだけどそれくらいで読者が離れるかしら >>644
エレンの変化だけじゃなく壁内の状況がクソ化したことが大きいと思うの
あとマーレ編がつまらないせいよ >>643
下北に居る売れないアーティストっぽいわ >>643
おつわよ
婆は諫山って狩野英孝か残念な佐藤健に似てると思ってるわ 初めて諌山の顔見た時は思ったよりずっと若くてびっくりしたわね >>232
日本は244の国や地域のうちで62位の面積を持つ広大な島国よ
大陸からも隔絶されているわ
主要4島の中で一番小さい四国ですら世界の島々の中で49位の面積を持ってるのよ
日本自体がパラディだわ >>660
エレンのあの発言ってエレンの作戦なんだと思ってるけど
あれをそのまま素直に受け止めちゃってる人もいるのねぇ >>661
でも重要フォントになってないし裏があるとも思えないのよねぇ エレンがミカサ嫌いなのは本当でしょ
たかがジャンの言った台詞に期待してる婆はバカなの? >>667
無知で恥ずかしいのだけどステンドグラスは何枚あって2枚無事だったの?
歴史的な物だから無事で本当に良かったわ フォントもエレミカも同じことばっかり繰り返してよく飽きないわね >>678
今回のスクカーが112話の幼馴染対話のフォローって言ってた婆いたけど諫山に否定されちゃったわね >>680
スクカーは幼馴染みエターナルだし3人とも可愛くて婆はすこよ
喧嘩回の時の表紙もエターナルでジーンときたわ >>568
おっさんになったわあ
ヒゲが濃くなった? >>680
>>300
なんで同じ事を言ってるのかしら🤔 >>688
あらそうなの
でもドコモの絵文字LINEで普通に使えるわよね >>692
上から4段目まではauの絵文字に入ってるわ🙋 >>682
リエリエターナルとエレヒスエターナルもあるわよ >>696
エレヒスは本編でもエターナルするの確定ね🤗早くエレヒスの子供産まれないかしら たまにiPhoneの絵文字欲しくなるときあるわ
表情のやつで玉子が手で口を覆って笑ってるやつとか 日焼け止めそろそろ買わなきゃだわ
アリーにしようかアネッサにしようか >>696
擬態婆はエレヒス荒らしをリエリに擦り付けるの止めてちょうだい
自演もしてるし気持ち悪いわぁ
わかってたけどエレンカプ地雷のアホ顎がこういうのやってるのねぇ >>702
それよそれ!これ辞書登録して使えるかしら?ちょっとやってみるわ! >>686
BOT状態だわね
こういう幼馴染内野アンチ婆って幼馴染も嫌いだからやるんでしょうし進撃読んでてストレスでしょうね
いい気味だわ
300 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2019/04/15(月) 19:37:50.64 ID:???
28巻のスクカーを幼馴染面談のフォローとか言ってる婆いたけどガイドブックのインタビューで即否定されてて草だわ
680 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 16:57:26.95 ID:???
>>678
今回のスクカーが112話の幼馴染対話のフォローって言ってた婆いたけど諫山に否定されちゃったわね スクカーのリエリすこわよ
上の擬態基地じゃないわよ >>702
真ん中の絵文字これおしゃぶり?しーっなの
どっちかしら 婆は2013年ぐらいのヒョロガリメガネが好きだわ
髪の毛ペッタリで毛根が瀕死なのよ
左下の赤チェックシャツの時の謎髪型も忘れられないわね
人間って素材がいいとここまで髪形と表情で変わるものなのね >>709
良かったわ
他に希望があったら言ってね 😀🤣😎😗😙🙂🤗
🤩🤔🤨😐😑😶🙄
😮🤐😯😴😛🤤😕
🙃🤑☹??🙁😟😦😧
🤯😬🤪🤬🤒🤕🤢
🤮🤧😇🤠🤥🤫🤭
🧐🤓😈🤡
結構数あるのね >>713
3枚目に鱗滝さんとマイケルと寺鬼がいるわ
鬼滅セレクションできるわね >>700
ノマは禁止だけどアンチ行為も禁止ってわかってる? >>713
えー?これ全部iPhone?玉子可愛すぎない?? >>718
婆もよ
慣れもあるんでしょうけどやっぱ泥が使いやすいのよ >>716
アンチ行為なんかされてないわよ
頭大丈夫かしら >>721
エレヒスはスクカーでちゃんと描かれているのに否定してるのはアンチにならないの? >>726
ノマはスレチだけどノマアンチもスレチよ >>728
違うでしょ
スクカーで自分の嫌いカプのリエリや幼馴染や山奥がキャッキャしてるのに
自カプには燃料がない顎荒らしがムカついてスクカーネタで荒らしてるのよ
それで婆みたいにスクカーネタ自体を荒らし認定して話題させにくくする手口よ はぁん
仕事からただいま
ドトールでミラノサンド食べてくるの忘れたわ >>732
山奥って燃料あったかしら
三人ともバラバラじゃない >>732
そうかしら
直近のレスみてもエレヒスハンマーがスクカーネタで荒らしているとしか見えないけど
それがサイマウなのかケージなのか知らないけど >>734
婆はサイマウじゃないわよ
ただノマは禁止だけどノマアンチも禁止でしょって突っ込んだだけよ >>738
だからそのエレヒス擬態荒らしがサイマウだかケージなんでしょ
スクカーネタが嫌でしょうがない時に荒らすのはいつもだわ >>738
むしろ28巻はエレミカハンマーのほうが暴れてたけど >>741
今このスレでの話をしてるんだけど?
論点変えないでくれるかしら >>739
荒らし死ねとしか書いてないけど何が見えてるのかしらねぇ >>740
サイマウってエレミカ擬態じゃなかった? エレヒス擬態は本編とリンクしてなきゃ荒らせないから昨日から必死なのはみてとれるわ 悪いけどスクカーでイライラしてる荒らしざまぁだわ
これで次巻以降に自カプ燃料が来たらコロっと手のひら返すのよね
どこのカプとは言わないけど >>744
エレンカプが嫌いなんだからエレミカもエレヒスもどっちも擬態して荒らすでしょうよ
一人二役botもよく見るし >>714
草よ
あきらかに体調悪そうなのいるじゃない 誰が擬態でもどうでもいいわ
擬態に乗らなきゃいいだけよ
ほとんど自演連投なんだしスルーが一番よ 甘辛いカレイの煮付け大好きだわ
子持ちでお願いよ
ショウガの香りがそそるわよね >>750
せっかくのスクカーホモを擬態荒らしに汚されるの嫌だわぁ 本当に素で美味しい魚は煮付けにもならないし干物にもならないのよ! >>756
スッピンが美しいのはお刺身でも美味しいお魚でしょうね
あと塩焼きでも美味しい鮎や秋刀魚はポテンシャル高い気がするわ >>749
吐いちゃってるのいて草だわ
実際のことだと笑えないけどね >>761
思い切りやってきなさい!婆が許可するわ😉 >>712
下から三番目の一番左熱出してるの?単に暑いってなってるだけかしら >>761
気持ちのままに描いてくるのよ
余力があまってたら指のお絵描きでいいからお遊びで上げてちょうだい >>765
書き手婆の推しカプが婆達の推しカプ地雷だったらどうするのよ!そして難しいわ!
>>768
ひゃだ正上位ね///
がんばって攻めちゃん! オードリーの若林を少し太らせて眼鏡かけたような人ね >>768
誰だかわからなくて惜しいわ
エロありがとわよ コトダマン一周年でガチャ無料で引いてきたわ
ガチャ欲が満たされたわ スモークチキン袋開けてみたけど結構入ってるのね
なにかおすすめレシピある? >>768
背中がセクシーね!
カプ名さえ目にしなければ無問題よ >>776
パンに挟んで食べるしか思いつかなかったわ >>776
葉野菜のサラダに加えると美味しそうだわ とけるチーズのせてチンしたら美味しそうだなって
ブラックペッパーふりかけてね 阿蘇山は小規模噴火なら数年に一度起こしてるのよ
今回も大丈夫でしょ
でもここ数年の熊本県は散々ね😓
今年初めもまた地震あったし パッキャオでしょ
あっちでもアンチやるしうざいわこいつ アイフォンでツイッター見るとこうなるのよ
アンドロイドは違うみたい >>793
画像のサイズ
絵文字
ツイートの下の4つのアイコン 首が寝違ったみたいな状態が1カ月くらい続いてるわ
骨には異常なかったけど何か嫌な感じよ リヴァイの顔面グロシーンで内野が騒いでた時は晒しが全くなかったのよね
不思議だわぁ その頃は別の方法でこのスレを荒らすのにお熱だったからね へえ
婆はiPhoneだからこれが普通だと思ってたけど泥だと違うように見えるのね
荒らしと同じなんて凄く嫌だわ… 買い替え前の端末と合わせて二台使ってたりするんでしょうね
今までの画像サイズから見るに >>796
親切に教えてあげなくていいわよ
サイマウも林檎だもの
パッキャオ火炎瓶投げ込んではスルーされてる荒らしがずっといたけどこいつ臭いわ >>803
晒し方がいつもと同じやり方だから結局顎バレするのよね
アホだわ >>803
婆は単純に疑問だったから聞いただけよ
それだけで認定されるのはどうなのよ
婆スマホはiPhoneしか知らないから違いなんて分からないもの >>798
兵受け内野は死守するわよ
荒らしの推しカプだもの
移動したり別ジャンルや別カプもやってると防衛力が落ちるわ >>807
横だけど婆もアイフォンしか使ってないから>>792は疑問だったわ >>807
まさかiPhoneユーザーみな顎認定してるの? >>805
それって婆が顎だって言ってるんじゃなくてパッキャオがどうこう言ってるやつが顎っていわれてるんじゃないのかしら
婆は796で804よ んなわけないでしょ
顎がiPhoneユーザーなのと晒し画像がiPhoneかつ兵受け以外でしか見たことないってだけよ 別に誰もiphoneは皆荒らしなんて言ってないのに
急に認定された気になって被害者ぶるのは話ややこしくしたがる荒しかと思っちゃうわ >>811
婆は>>793>>800>>805よ
>>807は婆のそれだけって言葉に反応してるから顎認定してるのかと思ったのよ >>806
防衛力が下がるに草だわ
内野も大変ね… >>818
確かに違いがわからないと言ってる婆にそれだけって言うのもアレよね >>818
気にすることはないわ
悪いのは晒し好きの顎よ >>826
季節の変わり目だからかしら
寝て治しなさい >>827
だからかしらね
もう布団でゴロゴロしてるわ😩
携帯各社は布団の絵文字も作るべきだわ >>828
明日も悪かったら医者行くわ
ありがとうわよ >>809
晒し林檎は顎でいいわね
何か問題あるかしら ノートルダムの修復のために
ディオールグッチサンローランのCEO達がポンと350億円出したらしいわ
さすがね 吐き気が酷いのだけどお風呂に入らずにもう寝ちゃって良いかしら?
お風呂入ったら水圧で悪化しそうなのよね
大豆アレルギーなのにお昼にインスタント味噌汁飲んだから当たっちゃったみたい
(いつもなら味噌汁飲んでも平気なのよ) 無理してお風呂入ることないわ
今日はもうそのまま寝ましょ >>834
いいわよ
早く治るといいわね
お大事にね お風呂入るのも体力消耗するししんどいときは無理して入ることないわ >>838
そうそう
ウォシュレットとファブリーズとデオドラントと帽子とパンツチェンジで一週間は余裕だわ 婆達ありがとう
今日はもう寝て明日の朝にシャワー浴びるわ
多分味噌汁とSOYJOY同時に食べたから大豆の摂取量が許容量を超えちゃったんだわ😵 髪の毛油ギッシュなときは拭き取り化粧水をガーゼに染み込ませてブラシに装着してブラッシング
ベビーパウダーを叩く
どちらかの方法で乗り切れるわよ👌 ちょっとおやっぱり今年には終わらないのね
あと1、2年てここから!?だわ マーレや他の国とのいざこざ話を
そう簡単に終わらせられるわけないわよね >>852
それよねえ
なんで情熱大陸で煽ったのかしら
終わる終わる詐欺しないと売り上げ落ちてるのかしらね 伸びたんじゃない?収拾つかなくて
昔AKIRAもそうだったわ ハンジのねんどろ買うとリヴァイの手が付いてくるって
なんか猟奇的ね… もう最後でエレンの寿命まで年飛ぶの確定みたいなもんよね リヴァイ内野が手欲しさにハンジのねんどろ買うのを期待してるのかしら ああ手って何?と思ったけど
心臓を捧げよポーズで揃えたい人向けってことかしら 前にでたねんどろがあんま売れなかったのかしら
エルヴィンよね確か でもというのかなんというのか
ねんどろいどの手なんて「りぶぁいのテ」って手に明記されていないと
なんか手があまるんだけれど???ってなるわ >>842
すごい裏技だわ!今度やってみるわよぉ
歯医者行くだけの予定だと洗髪がだるいときあるのよね リヴァイのお掃除figmaにミカサの髪が付いてたことがあったわ リヴァイの手が付いてくるなら
リヴァイにロケットパンチ撃たせられるわね >>846
合計385億円ですって
婆達にとっての清水寺とか金閣寺とか伊勢神宮とか靖国が燃えたくらい打撃だと思うわ ヴィリーもポンと莫大な額寄附しそうなイメージがあるわ まぁグッズマのシリーズってどのキャラの髪に胴体だろうがいろいろ付け替えて遊んでよね!
っていうのが売りだからリヴァイの手といってもリヴァイの手って言うわけでもないわね >>883
ねんどろいど付け替え用にスーツや他の衣装の胴体だけ売っているわよ グー手も兵団服のキャラならみんな使えるでしょ
付け替えるだけだもの >>882
公式がリヴァイにお使い頂けるって言ってるからリヴァイ内野狙いの意図は感じるわ なんだリヴァイ用って言ってるからリヴァイしか使えないのかと思ったわ フィグマ内でパーツ交換可能ならアルミンの頭にエルヴィンの体で高身長アルミンも可能なのかしら ミカサ「エレン好きぃ❤」
イェレナ「エレン好きぃ❤」
ジーク「エレン好きぃ❤」
フロック「エレン好きぃ❤」 >>891
できるんじゃない?そこまで大きな差はないと思うけど すげ替えはねんどろの方がしやすいわ
他のキャラも出してくれないかしら 婆はきゅんキャラ好きだからどこかでまた新しいの出してほしいわ 今年で終わるかは知らないけど記者の1、2年というのも曖昧であまり信用ならないわね もうすぐ終わると言えばそれはそれでざわつくでしょうし >>871
リヴァイ内野を釣るんじゃなくてミカサ内野をリヴァイ商品に釣らせようとする事もあるのね >>902
ひゃんデフォルメ大型ちゃん可愛いでしょうね 作者の見積り2年は倍数になるから不安だわ
もちろん終わってほしくないけど婆の熱量が冷めないうちに最後を見届けたいのよ
記者が適当に書いたと思いたいわ >>905
記事見れば記者の予想ってわかるでしょ
作者は何も言ってないわ いつもあと1,2年で〜とか言ってる気がするのは気のせいかしらね >>890
キューポッシュはおまけで手パーツ付けてくれることが多いから嬉しいわ
ありがとう壽屋 >>906
でも取材中に作者が1〜2年でって話をしたのかもしれないじゃない? いやこの記事で諌山は言ってないは苦しくないかしら・・・ みんないつ終わるか気にかけてる漫画なのに奥ゆかしい記者ね 新聞って規模が大きいメディアだから諌山サイドから記事文のチェックは入るんじゃないかしらね
締めの文で内容も重要なことだもの (関係者談)とかの週刊誌記事だったらデマらしいデマっぽいけど
一応新聞で本人直のインタだものね 鬼滅の作画すごすぎて原作買っちゃったわ
トレンド1位も納得なのよ
ゆーふぉがあんなことになったのにいつまでやれるのかしら はじまりの街
雷槍
光臨
完全試合
勇者
白夜
地下室
あの日
進撃の巨人
壁の向こう側
って感じと予想するわ >>924
そんな感じになりそうね😙
メモしておくわ 完全試合(パーフェクトゲーム)でプッてなっちゃうわ 後半アニメリアタイしたいけどガンダム好きの婆の母と居間で鉢合わせたら気まずいわ >>930
前半のエンディングであれ見せられてるからスグ修羅場の気がしちゃうのよ
婆ゆっくりがいいわ 雷槍♂二輪挿しどころじゃないライナーやジークの尻穴の苦労がしのばれるわ >>919
7話以降は制作ストップしてるとか聞いたわ 読売のインタが実は2年前のものだったとかはないかしら >>928
素敵よね
攻めなのか受けなのか迷うお兄さんだわ
>>935
そんなのあってはならないわ
クラウドファンディングでもかければファンが少しはカンパするのに アカザ好きだから今の原作辛いわ
2×3みたいな関係すこなのよ >>936
ミカサの雷槍(ペニバン)も中々の威力よ >>940
6話目予想がアタリなら6/2じゃない? >>943
とても仕事する気になれないもの
早めに出さないとうちの会社1日有給取れる人数決まってるから先越されちゃうと使えない 推しがアニメで死んだ数時間後に元気に出社なんてまあできないわよね 冗談だったとしても鬼滅はカバネリのパクリって言われてるの見た時はムカっとしたわ
鬼滅の元になったプロトタイプ版なんてカバネリの何年も前にあったのに
珠世さんも出てるのよ おつわよ
きめつは面白いんだけどもう一歩ホモ萌えできないのよねえ
ストーンもそうよ
最近のジャンプ系はいまいちだわ婆 アニメでまた死亡キャラ界隈がギスりそうでそっちのがダルいわ ツイはどうせ白夜前から少しずつ荒れるだろうから臭い内野見つけ次第片っ端からブロックすれば絡まれる危険も減るだろうけど
掲示板で暴れる内野は何の対処もできないから2ヶ月後を考えると本当にダルいわね 自称過激派ども今度こそ成仏してほしいわね
楽しんでるのにグチグチ鬱陶しいのよ >>951
乙わよ
モンキーパンチ亡くなってショックだわ
平成は本当に色んな人が逝ってしまったわね😢 推しが死んでしまう事自体は本当に気の毒だと思うけど
それをネタにカプの受けも一緒に死ね発言したり後継キャラを口汚く罵ったりして荒らす一部の害悪内野には一切同情しないわ 内野にヘイト好きが多いのね
キャラと共に成仏してちょうだい >>964
ヘイターヘイターもいいけどヘイター認定を広げないでね
ヘイターってコテ荒らしを別にしてそうそうお目にかからないわ >>968
ツイの話じゃないの?オープン垢でキャラヘイトしてる人達
キャラに説教してる勘違いおばさんタイプは見分け方が難しいかもしれないわね そっとしてあげたら?
進撃はいつ推しに順番回ってくるかわからないしその時自分がどうなるか自信ないし… 呪詛撒き散らすのは勘弁よ
黙って死んだ推しを弔ってね >>967
こういうのは内野アンチみたいで初めっから戦闘的ね このスレにもエレンやミカサに恩知らずとか言ってる婆いたしまぁ... そんなに推しが死んだことを誰かのせいにしたいものなのかしら
描いてるのは作者なのにねえ
随分ギスギスしてるのね 白夜は元々諫山さんがキャラどうしを争わせたり踏みつけにしたりするように描いているものね >>978
モブリット内野は静かに悲しんでるイメージよ
婆も悲しいわ 当時の2やアフィの荒れ方は凄かったわ
アンチスレが立ったりアフィコメントが何千もいったり 仲間割れって気分悪いわよね
でもその後作中で速わだかまりが消えてたのはフフってなったわ ライト層はアルミン生きててよかった!って人が多くてそれもエルヴィン過激派に火を付けたんだと思うわ 仲間を道ずれに特攻して何の成果も得られず死んだ無能よエルヴィンは
内野ってそこは見ないふりするのよね 既にエルヴィン内野をターゲットにしようとしてるみたいね
手ぐすね引いてる感じだわそっとしとけばいいのに >>983
アルミンが死にかけた時は早バレがトレンド入りしてたくらいみんな心配してたのよ
だから表では生きててホッとしたって意見が多かったわ エルヴィン内野が荒れるのはわかってるから今更な気がするわよ >>980
それってカチャカチャの内輪揉めの時よね ギスると面倒くさいからダイジェストでいいわ
3分で終わらせてグリシャの回想行きましょ 瀕死のアルミン放置してカチャカチャしてるリヴァイも頭おかしいわ エルヴィン内野も減ってるしもう落ち着いてるからそこまで荒れないと思うのよ >>984
さすがにあの場面でそれを言うのはどうかと思うわ >>993
でも少数でしょ
進撃界隈は今ヘイトやめろって声が増えたし大騒ぎはしないと思いたいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 20時間 58分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。