わいわい雑談スレ2786 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/
前スレ
わいわい雑談スレ2784©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555085106/
わいわい雑談スレ2785
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555122129/ 咳酷すぎて薬飲んで大人しく寝てるわ
わいわいはするわ 婆がたくさんタツベイ集めてマンダのりゅうせいぐん撃っちゃうの 坊主頭の友達に好きな子NTRされるノマ4P広告しつこいわ
もっと色々なのダイマして欲しいわ 婆たち昨日何食べたか言える?
流石に言えるわよね?😰 >>20
確か昨日も言ったけどいい評判は聞かないわ 昨日はカレー食べたわ
ちなみに一昨日もカレー食べたわ 灯油が切れて寒いわ首の後ろがホットフラッシュで熱いわ自律神経が良くないわで嫌になるわ 前スレの最後の方にあった画像クッキー残ってないと見れない画像なんじゃ >>20
ツイで見た感想が竹内のが良かった大合唱って感じだったから婆は見ずに終わりそうだわ
配役みただけでもあの主任と菊田と勝俣じゃないと違和感しゅごそう ねえ何食べの佳代子さんの旦那さん役の人漫画にそっくり過ぎない!?
モデルだったのかしら ねぇ怒りって映画見たんだけど
すずのシーン丸々要らなくない? >>46
そなの?
今日はあたたかいと聞いてたから婆だけかと ハゲネ京アニって言ってるからダイマに来てミスったのね ストロベリーナイトの映画興収21.5億だったの人気あったのよね 婆みられたわよ
私たちは今
京アニファン感謝イベントって書いてあるわ >>49
人気あった菊田×主任を大爆破したし惹かれる理由も???すぎて評価は真っ二つだけどね >>27
キャッシュよ
ヒロアカ婆もやってしまった事あったわね >>54
そうそう唐突すぎる容疑者893とのカーセッ草
でもあれをじーっと雨の中見てたっぽい菊田はNTR臭くてちょっと萌えたけどね 手動にしてる婆が見れなくて発狂してるだけのときもあるわよね ハゲネって画像の一番後ろの小さいのでしょ
ダイマにもならないわよ >>40
あれは本当の怒りとはこういうものだって言う犯人の怒りなんておこがましいって意味のラストに必要なのわよ
あの映画で大切なのはすずの怒りなのよ >>55
婆もあれ萌えたわ〜
西島は嫌いだけど菊田だけは好き 婆も見れてないけどやばいハゲでも写っててすぐ消したんじゃないの 自演か同じ画像のキャッシュある京アニ婆だけ見れたのよ >>60
婆も西島さん自体は細身だしなんとも思わないけど菊田はいい忠犬キャラで好きだったわ ハゲネか水泳スレにでも貼られた画像だったのかしら? キャッシュ残ってる人に閲覧数見てもらえばわかるんじゃないの >>74
画像ないのに何個もアンカして絶賛みたいなかんじよ アドレス検索したらわかるんじゃないかしら
同じ画像でも違うアドレスなら別だし >>88
それいいわね
今度粘着されたらそうするわ グリーンカレーとかタイカレー系が無理だから婆はいなばのカレーすこじゃないけど
すこな人はすこなのわかるわ レトルト苦手だけどボンカレーとククレカレーは食べられるわ マックカードがあるからベーコンポテトパイ買いたいのにお腹空く気配がないわ 苦手な食べ物が何一つないわ
ちょっと食べられないとか言ってみたいわ セブンの抹茶ガトー何とかを買いに行ったのに売り切れてたわ
お値段213円よ
見かけた婆は味を教えてね!
まじで美味しいらしいわ セブンのタピオカアイス美味しかったわよ
誰が教えてくれたか忘れたけど んもー婆たち婆が帰宅しちゃってから食べ物ダイマするー
帰りに買って来たかったわ 食べられないっていうか飲めないのは牛乳ね
他はなんでもいけるわ >>113
ゆりねだいすこ!
バターで焼いたのは禁断のおやつよ! 牛乳は加工すればすこなのに
どうして生の牛乳は生臭いのかしら >>110
食べられるけど美味しくは食べられないのよね
詰め込む作業になるから勿体ないって思っちゃうのよ 最近きのこの山ばかり食べてたからノーマルなたけのこの里が恋しくなってきたわ 牛乳じゃ喉が潤わないから給食でもお茶が欲しかったわ 牛乳嫌いだから給食の時は最初に一気飲みしてお茶でお口直ししてからご飯食べてたわ
ぬるくなると味が強くなるから冷たいうちに一気飲みしてたわ コーヒー牛乳はすこなのに
やっぱ牛乳の臭いがダメなのかしらね 小中学校で水筒は持っていかなかったわね
誰も持ってきてなかったから多分禁止だったのかもしれないわ 婆は寒天食べたら嘔吐反射出るから食べられないわ
テレビとかで美味しそうに食べてるの見ると尊敬するわ 食育のためにもお茶出すべきね
カフェインの少ない番茶とかほうじ茶がいいわ ところてんを割り箸一本で食べるって知らなくてしばらく固まってしまったわ
あれできるひと器用よね 一食に牛乳1本って水分少ないわ
うんこ硬くなるわよね ところてんは酢水に浸かったまま食べるの好きよ
タレはいらないわ ガトー抹茶がなくて悔しいからポテチ買ってきたわ
バリムシャするわよ 食事時はコップ一杯以上の水分はとらないほうがいいみたいよ
胃酸が薄まって消化能力落ちてお腹下しやすいんですって 牛乳は常温か温めにして飲むのがすこよ
とても甘みが強くなるわ 年を取ると牛乳で下痢るって聞いてハハハご冗談をって思ってたらまじで下痢るようになって呆然としたわ
乳糖が分解出来なくなるかららしいわね 油物が胃もたれするようになるなんて前は無かったのに コナン見てきたわ〜婆は今までの中で一番すこだわ
キッドえちえちだし京園可愛すぎるわ >>146
キッドえちえちは同意よ
モブレされたキッドだったわ 怒りを見たいけどすずの強姦シーンがあるから駄目なのよね
未成年への暴行は胸糞過ぎて苦手だわ
成人でも嫌だけど >>146
一番エッチなのは小五郎じゃない?
お色気担当だったわ 昔は給食の延長戦で牛乳飲みながら御飯も平気だったけど成人してからはしなくなっていたわ
よくあんな組み合わせで食べてたなって思うわ 牛乳にインスタントコーヒーいれてシェイクして作るカフェオレすこよ甘み出るのよ
低脂肪牛乳じゃだめよ 小五郎が若者に羽交い絞めにされて辱められるシーンはR18にすべきだとおもったわ 怒りはホモセがあるけど死別で胸糞らしいから好んで見たいとは思わないわ >>147
電気責めえちえちだったわね!あんな受け受けしいのに快新が王道らしいのびっくりだわ
>>149
おっちゃんは総受けだったわね
水飲んでるとこもやらしかったわ 怒りならギャラまともに払ってないことを監督が自慢してたから嫌
僕のためにギャラないのに集まってくれたんだ〜ってね 今年のコナンのスカッとさはすこよ
あーおもしろかったで終われる感じ ところてんは細いのに限るわ
ふといやつは海藻臭強くてリバースしそうになったわ こんじょうの拳っていうから京極さんのパンチのことかと思ったら宝石でええ〜だわ キッドしゃまがモブレされるの?TVでやったら観るわ 怒りの監督悪人と同じよね
妻夫木聡いきなりゲロ吐くからびびったわ 攻めは分からないけどキッド受け流行ったりするのかしら >>157
わ〜変な人ね…仕事に対する対価を払わなくても平気なんて… そういや映画公開記念で安室映画がテレビでやるっていってなかった? 生茶のカフェインレス美味いわ
デカフェってついてる白いボトルよ >>157
原作自分で書いていないのによくここまで自慢できたわね ミルク粥は婆には合わなかったわ
チーズと黒胡椒ドバッと入れてしょっぱくしたら美味しくなったわ 今年のコナンずっとイライラしてた気がするわ
あとキッドと一緒の部屋でおねんねしてたわね でもキッドしゃまは青子とドノマじゃない
公式嫁がいるキャラのホモは妄想難しいから無理ぽよ 給食の牛乳は甘くして飲むやつついてたら食後の飲み物もして良かったわね >>181
前からあるカプだから青子が居ることはやってる人知ってると思うのよ
それでも人気なんだから強いわね ジョディとか梓さんをスルーしまくってた内野を見たら押して察するものがあるわ
別に婆は悪くないと思うけど
キャラ叩きは別よ絶許 キッド追いかけてる刑事はキッドをキッド父と重ねてるんだか思い込んでるんだかだっけ?
青山お得意の三角関係ね いま押し察するって書いたけど察するに余り有ると推して知るべしが混ざった気がするわ >>179
蘭が自分になりすましたキッドとイチャイチャしてるんだから仕方ないわ
キッドが寝相悪い上にイビキが酷くて草だったわ >>185
新しいのまだ読んでないんだけどそんなことになってるの? >>185
言われてみればそうね
死別してるしけして報われない執着ホモだわ 上方漫才大賞 中川家よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>190
雑に読んでたから気づかなかったわ
そんな話だったのね >>189
自分を見て欲しいキッドとキッドをキッド父と思い追いかける刑事ね! ねえさっき犬の散歩してたら道路挟んで道の反対側から
「わー!❤」って同じように犬の散歩してるおばさんが手振ってきたのね
婆目悪いし人の顔覚えるの苦手だから誰よってなって無視してたけど何度も手振ってくるからもう一度顔上げたのね
そしたら「あーこっち見た!わい婆ちゃーん!」って言うから全然覚えないけど何よ〜〜ママンの知り合いかしらって
「こんにちはー!」って元気よく挨拶したら婆の目の前の曲り角の向こうにいた犬連れのおじさんにしかけてただけだったわ 片平なぎさって華やかでかわいいおばさんだわ
鼻でっかいけど綺麗ね 太平サブローって人かしら上沼の横にいる人
えみちゃんねるチラッと見たんだけどめちゃ痩せててびっくりしたわ スタバのチーズケーキって前まではチーズとクッキー部分が分かれててレアチーズケーキみたいだったはずなのにいつから変わったのか思い出せないわ
ベイクドあんまり好きじゃないから戻してほしいわ 片平なぎさって聞くと赤い霊柩車の二人はいつまで遊んでるのかしらって思っちゃうわ >>198
わい婆ちゃーんはなんだったの?
聞き間違い? 桂あいりの人妻NTR広告出るようになったわ
部下の男がいい攻め顔してるわ うーん昨日何食べたの原作を借りてきて読んでるんだけどさほど面白くはないわ >>211
そりゃそうよ
ホモが淡々と飯食って日常を過ごす漫画だもの なに食べ見て感想をちょっと漁ったけどアウティングがどうの腐女子が描くゲイはどうのって
面倒臭い視聴者が沢山いそうで引いたわ 金ロー風立ちぬだったのね
あれに思うところあった人はこっちの人物もオススメよ
〈一千億分の八〉フォン・ブラウン〜悪魔の力を借りて夢を叶えた技術者 #宇宙兄弟 https://koyamachuya.com/news/popular/61661/ 男と男がホモになるまでを見るのは楽しいと完全に出来上がったカップルの日常はつまらないわ 小学生の時敵にやられる犬夜叉やコナンに戻る時に苦しむ新一の声にドキドキしてたわ
今思うとリョナ萌えだったのかしら
今年の電流責めされるキッドよかったわ >>215
ゲイに限らずそういう部類が議論とかやってると面倒臭くて丸ごと避けちゃうわね >>215
いっちょかみしてくる人間は誰でもうざいわ
婆もADHDだからそこらへん気をつけたいわね
村で唯一のゲイになるなってやつよ 意識高いゲイは上質な暮らしホモのインスタだけ提供しててほしいわ
てめーの主義主張なんかどうでもいいんだよって思っちゃう ADHDはいっちょかみより失言と勘違いに気をつけたほうがいいわ >>222
乳首にも届いてたと思うわ
てか今年本当に山崎育三郎の役がゲイっぽかったわ >>226
あら〜キッドしゃまがドM開眼しちゃうわ でもキッドしゃまも男を紐で緊縛してたからね…
コナン監禁したり >>153
悲しいけど胸糞ではないわよ
婆はめちゃくちゃ萌えたわ 月世界旅行書いた作者の海底2万マイルも潜水艦に影響与えてるから作者罪深いわ 自カプが考察すればするほど悲しい結論しか出ないから可哀想なホモはお腹いっぱいなのよ 怒りの一番の萌えポイントは妻夫木と綾野剛が役作りのために実際に同棲していたことよ ペンシルアイライナーでおすすめのない?
繰り出し式がいいわ 外出るの嫌だから家の中ウロウロしてたらタツベエ出ないかしらと思ったけどさすがに出ないわね キャンメイクのクリーミータッチライナーがいいって聞いたけど婆には微妙だったわ
全然なめらかじゃなくて瞼痛くなったわ 月世界旅行はフランス文学らしいだるめの作品なのよね
ファンが人生狂わされていく様のほうが面白いまである >>224
フリーのホモ素材が意志を持つなんて生意気だわってこと? >>234
ディオールショウプロライナーウォータープルーフ >>239
鼻息荒く発狂してるのが見苦しいってことよ 日テレでタッチ?やってるわ
逆転裁判は終わったのかしら あだちは人間模様を描きたいだけでスポーツそのものを描きたいわけじゃないって昔言ってたわね >>243>>244
ちょうど見てたからめちゃくちゃ笑ったわ 足立本人もキャラの区別がつかないのは草だわ
婆ねH2だけは不思議と見分けられるのよね sumikaの曲すこだわ〜
若い子向けの曲かしら?
だとしたら婆は若いのね >>245
あだちと交代よ
コナンと合わせてスーパーサンデータイムで相性いいかと思ったけど
視聴率が下がったからあの時間帯はやっぱりスーパー殺人タイムの方が合ってるみたいね ねえおしゃれなキッチン用品ほしいわどこで売ってるのかしら ねえ学校であった怖い話界隈がなんか揉めてるわ
公式の人怒らせて二次創作禁止って言われたらしいわ >>256
いい話ね
どんどん二次創作禁止にしましょ ときめもガールズサイドの実況見てたらシガリータそのものの喋り方のやつが出てきたわ
これがモデルなのね
鏡みたいなやつもいたわ >>252
ニトリでよくない?カインズでもいいわよ 生理前にギター弾いたら下手すぎて傷付いてしばらくやめてたんだけど
いま弾いたら結構弾けたわ
この現象なんなのかしら >>256
公式の人が大幅に加筆修正した小説かなにかをもと文のライターが自作発言してネットにまるっと無断転載したのよ
自業自得だわ トレンドに本人確認ってあったから何かと見てみたらコンサートだったわ
どんどんやってほしいわね面白いわ 公式は糞といいながら同人やってる連中に怒ってるんじゃない
ラップの公式もこの流れに乗るべきね ミックス最後はノマノマなんでしょうけど途中まで読んだ限りだと結構兄弟ホモ萌えたわ 生理前はだめなのよ落ち込むし
おっぱいはでかくなるし >>267
そのネタバレって早期にばらされてたやつ?
シオンだけがちょっと株上げることして死ぬ感じで他全部残念な感じのやつ >>270
嵐だったわ
本人確認されたってツイートに詳しく教えてくださいみたいなリプいっぱいついてたわ 学校であった怖い話なつかしいわ
そのもめごとの元どこで見れる? ゲスロは近親相姦なんでしょ?
ドラゴンの女王と主人公格の北の王が叔母甥の関係だとかなんとか
本人たちはそれを知らずにいい感じになってセックスしちゃったらしいけど ケーキ作ったんだけどまずくないんだけど劇的に美味しくもないわがっかり
明日リベンジわよ 正論だわ
>原作者が嫌いだけれど作品は好きという流れで二次創作が認められる世界はあり得ない。
>何度も言わせてもらうが、
>僕は二次創作を黙認したいのだ。
>『学校であった怖い話』や『アパシー』シリーズに見切りをつけるのであれば、
>黙って去ればいい。
>それを止めはしない。ただし、楽しもうと思っている人間を妨害しないでほしい。
>これ以上、弁護士に相談させないでほしい。 転売ヤーもだけど多名義応募して自分はいい席他はお譲り先探してます空席作りたくないです💦みたいなのムカついてたからどんどん本人確認やってほしいわ >>275
本人確認でざわつくってことは正規に手に入れたチケットじゃないってことかしら 転売から買って入場したのはもっと晒し首にしていいと思うわ
転売購入の席ですって張り紙をして >>271
年々波が激しくなるわ…
これ無い男が裏山しい >>276
がっこわで検索すると引っかかるけど公式はブログで切れてるわ インドカレー(エビのやつ)か台湾ラーメンか担々麺食べたいわ 婆なんかオチのない小説って損した気分になるんだけど
落ちのある本なんか少ないわよね
大抵「え、なにこれは」みたいなさりげない終わり方なのよ
なんかオチのある小説おせーて >>283
まあゲースロは1stシーズンで姉弟相姦のガチな濡れ場やってるしね >>284
普通に応募して普通に手に入れたなら慌てる必要ないわよね >>290
作品は好きだけど制作者はクソって連中がクラウドファンディングに茶々入れてるらしいわ
公式に金を貢いでは行けないみたいなのを拡散してるのよ >>289
ゲームなのね
外野すぎて界隈の存在を知らなかったわ 海外のドラマって割りと濡れ場をガッツリやるわよね
オーイエスみたいなあえぎ声もあって初見でビビったわ
ちょっと前だとROMAとか >>294
世界観によるわよね
婆も現代設定だと絶対無理なのでもファンタジーならいけるのあるわ 学校であった怖い話はね〜
蛇口から蟻が出てくるのが今でもトラウマだわ まあ公式からすれば公式がクソなら同人やってないで消えろと思うわ キャラを人質に取られてる系のジャンルの公式が切れたってこと? >>299
Romaとかゲースロとかのケーブルテレビはエロやりたい放題わよ ジャニオタはオタ仲間同士で買いあって余りチケットを他所に回す文化あるから本人認証されると困るわね ほんとね
自分が好き放題妄想したやつの方が好きってことなの?
ホモ二次か! さすがに最推しにはお金落とすと思うんだけどその学校のって内野なのかしら 学怖の製作者って何十年も前から叩かれているわよね
まだ叩いてたなんてすごいわ 婆は昔ジャニ好きな友達にチケット余ってるから一緒に行こうって誘われてコンサートに行ったわ
余ってるならジャニ好きな人に譲らないの?って聞いたらそういうのはいいのよって言われたわ 嵐は前から本人確認自体は厳しくやってるから今更わよ
トレンド入りしてるのなら何かその確認方法に変化があって話題になってるとかじゃないの >>262
婆は脳内で記憶が整理されてバックグラウンドで学習されてると思ってるわ 今本人確認してまーす本人確認終わったーハイルーンってみんな呟いてるだけじゃないの 学校の怪談シリーズって自費出版かなんかなの?
なんで公式が当サークルっていってるのかわからないわ ときメモGS4発表よおおおおおおおいおおいいおおおおお >>325
ファンクラブ複垢でチケ取り黙認して稼いでたのに? 今ツイ見てみたら入りたいから身分証偽造を考えてる人犯罪だからやめてとか言ってて草 ダンジョン飯新刊出たのね
婆これだけはノマすこだわ >>324
確か払おうとしたけど断られたと思うわ
興味ないのに付き合ってくれてありがとうって感じだったわ やったわ!調子こいた二次創作馬鹿どもを訴えましょう飯島さんとやら ゲームの権利も飯島なんちゃらさんが持ってるのね
強権奮って粛清してほしいわ 婆100コラボの画像みたけど太宰が割とすこかもだわ
文スト全く知らないけど >>337
それはジャニの稼ぎ方だからやめられないでしょ >>335
マ!?今までのプロデューサーが退職したって聞いたのに続編でるのね >>273
ぱっと見だけど婆の推しがコロコロされてたわ…やだやだぁ😭 学怖シリーズとやらが叩かれながらもコアなファンがたくさんいるっぽいのが謎すぎる >>354
他何かあるかしら
マイナンバーかパスポート? >>335
もうエイプリルフールは終わったわよ婆! 婆当時ですらダッサと思ってたんだけどあれ可愛いのね
キャラデザあの路線なのかしら >>350
あれ婆絵すぎるわ
婆のすこな太宰とちょっと違うわ >>337
何年か前の時点で同行者も身分確認しなきゃいけないから譲れなくなったみたいなのが話題になってたわよ
複垢がどうのとかは婆に言われても内野じゃないから知らないけど
少なくとも今回が初めて本人確認導入とかじゃないのは確かよ チケット協力文化ね
これやることで倍率上げてるのに本当にアホだわ >>361
なんか事前に事務局問い合わせたらおっけーだったのにコンサートスタッフにダメだしくらったそうよ
でも図書カードでいけたんだって >>364
マ?婆絵に慣れきってるからだいぶ良く見えたわ 宇多田ヒカルのライブで本人確認が話題になってなかった?
チケットに顔写真つきとかなんとかで >>335
は!!!?
コンマイは死んだはずでしょ! >>369
せっかく問い合わせたのに気の毒ね
でも図書カードってちょっと和むわ >>352
本人確認建前のゆるゆるにして別名義の複垢容認して会費で稼いで
いきなり今回からは複垢で当選したチケットでは入場不可ってなかなかエグいわね
ジャニも嵐も策士だわ >>370
内野はイケメンって喜んでたからたぶんイケてるのよきっと 図書カードで本人確認は草
そんなの通るはず無いと思うんだけど本気かしら GS4ぐぐったけどGS3よりキャラが劣化しすぎじゃない
やばいわ >>375
保険証プラス図書カードじゃないかしら?🤔 あーん車のスマホ充電ケーブルが断線してるわ買いに行かないと >>367
ゲームだったの!?
タモリが頭に思い浮かんでたわ スマホでやろうと思ってたのに無くなっちゃったのよね428 婆のラブプラスは+で終わりよ
3DSなんかなかったのよ 小学生の子供が母親名義でファンクラブに入ってたらアウトもありそうね ときメモの王子は1が最高峰過ぎて2と3はウーンだわ 外人とチャット状態になってるけど話の切り上げ時がわからないわ 図書館の貸出のカードね
なんであのピーターラビットにそんな効果あるのかちょっと悩んだわ 保険証と合わせ技でってことなら納得だわ
図書カード単体は無理わよね >>391
酷いわよね購入したのに遊べなくなっちゃったわ 婆ねーホモとか抜きで設楽先輩がすこだったわ
あと若王子先生 >>391
えっそうなの?!勿体ないわ
ガチャ課金よりああいう作品のが売れてほしいわ >>401
そういうのあるわよね
かまいたちの夜購入したのに跡形もなく消えてたわ 婆はGS3しか遊んでないから1と2をやってみたいのよ
でも男同士イチャイチャさせられるのは3だけなのよね…… 婆の市の図書館カード名前自署するタイプだけどこんなのでもいけるのかしら >>397
ときレスはときメモシリーズではないわよ >>405
ねー
逆転裁判とかもスマホで出来るから助かるわ >>376
休止なら本人確認ゆるくて全ステするのがいるほうが行けない内野はイラつくと思うわ
確認厳しくて空席祭りやってみて欲しいけど 空席祭りは好きじゃないグループでも悲しい気持ちになるからやめてほしいわ 読み応えのある作品よりJPGガチャが売れてる世の中婆が神ならぶっこわしたいわ
でも推しちゃんイベ楽しみだわ 婆はとらのあなが本人確認で住基カードは認めないってのが腹立つわ
エロ同人屋のくせに生意気だわ なんかのアニメイベントで転売買占め空席祭りがあったと見たわね >>416
天気のいい日に木陰でわいわい丸とお昼寝しながらエンディングよ 嵐は転売屋が多すぎるのよねー徹底的にやったらいいわ FFアンソロの蟻やばいわよ
糖質だわよ
脳内裁判で脳内勝訴で公式に許諾されてるとかいいだしたわよ 嵐ってパーナさんだったかしら
東京で夜を明かすとか襲われちゃうとかすごい笑ったのを思い出したわ >>423
免許ない人困るわね
住所書いてない保険証もあるのに ドームクラスでも本人確認するのね
たぶん三階席や天井席は簡単に流し見でアリーナ前方や二階席前方はチェック厳しそう いいじまっちの著作権だから二次創作を訴えて回りましょう 前に面白いスマホゲームない?って聞かれて買い切りゲームすすめたら高いって言われたわ
その子が普段やってるソシャのガチャ10連より安いのになんなのかしらアレ >>432
そんな時のためにパスポよ
タバコ吸わなくても持ってるといいわ やっぱ運転免許証最強だわね
上京した婆の兄弟がまっっっっったく運転しないのに律儀に更新してるから最強の身分証明だわ コンシュマゲーがスマホ移植されると操作がクソになる現象ってなんなのかしら
クソ過ぎて外部コントローラー接続してるわ とらも昔はクレカでもOKだったのにね
たかがホモ本を買うだけなのに厳重すぎるわ 調べたらときめも新作ハードは未定なのね
Switchかスマホかしら 婆はねートガビトノセンリツとDMLC
レイジングループの方が名前売れちゃったけど 学校であった怖い話はスーファミの時代のノベルゲームなんだけど
ガチホモキャラやヤンデレ美女がいたり時代先取りしてて
ゲーム実況きっかけで再注目されたりで細々と内野が活動続けてたけど
ライターが才能枯れたあと痛いジジイになっちゃったみたいね 乙女ゲーがっつりしたやつしたことないわ
やったら楽しそうね >>449
コンシューマー用に開発してるんだから当たり前といえば当たり前よ 婆100って本当に婆絵よね
何が悪いのかしら…塗り? 試しにやって面白い課金はしやすいけどよくわからんの買うのは躊躇するわまあ マイナンバー単体だとどこにも使えないから保険書と併用してるわ
なんのための どう見てもババアの婆に年齢確認を求めるサークルは杓子定規すぎるわ 今日のコナン面白かったわ
探偵団のそれぞれのコナンイメージ草だわ >>465
婆に需要があるからこれはこれでいいのよ >>465
塗りが10年前のクドさね
それを変えればもっと若向けになるかも 公安委員会は警察を監視したり風俗店を監視したり
運転免許に威厳を与えるおしごと >>448
ゴーストトリックとFRAMEDってヤツよ
2つ合わせても3000円以下よ 杓子定規でもやらないとあそこのサークル年齢確認してなかった〜って晒されるのよ >>469
あのサークル本人確認されなかったとババアがヲチに持ち込むからね >>469
この人はオッケーダメって選別するのが面倒くさいからマニュアル化してるのよ
マックと一緒よ
嫌なら買わないで >>469
コンビニは一律年齢確認をお願いしまーすしないと捕まるのよね
似たような理由だと思うわ >>469
万一があったらサークルの責任になるのに何言ってるの婆… >>478
あるある〜
適当に未成年が買ってたって言ったりね >>477
ゴーストトリック面白いわよね
DS版発売したときにやったわ 若向けはアイナナとかあんすたに言ってるんだから
アラサーの小金狙えばいいのよ でも顔がダルダルの白髪の婆にはやんなくていいわ
みればわかるでしょ >>488
無理やり合成させてるからおかしいのかしら? >>458
小説とか漫画でもあるあるね
スーファミ時代の作品でまだ内野いるんなら作品はいいんでしょうね >>477
ありがとー面白そうだし安いわねーなんでこれで高いってなるのかわかんないわ 文ストってリアちゃんジャンルなんでしょ
婆絵についていけるのかしら 70代くらいのジジイが何で年齢確認ボタンなんかいちいち押さなきゃいけないんだって
店員にキレるのってけっこうコンビニあるあるらしいわね
婆たちはそんな婆になっちゃ駄目よ >>404
あーん婆も設楽先輩すこすこすこ
4のキャラ今のところ全然ピンとこないわ >>497
手をこっちに伸ばしてるところが書けないだけだと思うわ 前にも言われてたけど入場時に年齢確認して18歳以上にはスタンプを手のひらに押すとかにするといいわよね アプリは形がないからたっけえってなるのなんか分かるわ
評判分からない時点じゃ躊躇するというか ポケモンに毛生やすのやめてよ
婆の推しちゃんはツルツルなのよ >>502
前もその話になったけど連載長いから20代ファンはまあまあいるわ >>504
見るからに白髪の爺婆まで年齢確認はさせるなよとは思うわよ 太宰ってこんな肌けるキャラじゃないわよ
やっぱり婆好みに合わせるなんでも肌けさせるのがいいのね 18以上はミサンガかなんかつけるイベントなかった? やだ…このプリンは解釈違いすぎるわ
モサモサのピカチュウは許容できたけどこれは無理 評判なんか探せばいくらでもあるわ
出るか分からないカードに何万も出すのとなにが違うの 面白いの分かってる昔プレイした作品なら出せるわ
_しらだとどうかしら 高校生の時学年も違ったから名前も知らないけど
白髪だらけで髪の毛が全体的に灰色っぽくなってる人いたわ
制服着てなかったらおばあさんと間違えられそうで可哀想だったわ >>509
ゆーちゃんのちっちゃいイベで再入場のときそういうスタンプあったわ
普通にしてると見えないんだけどブラックライトで照らしたときだけマークが光るの コンビニの年齢確認って大荷物抱えてると苦痛だし口頭でやってよって思うわ
たまーーーーーーに見かねて推してくれる店員さんいるわね >>518
その人にとって価値があるかどうかでしょ
何買うときもそうよ リザードンは普通にかっこいいわ
コダックはかわいいわ
コイキングがビチビチしててキモい >>528
婆のプリンがあああああああああああああああああああああああ ピッピとかも毛生えてるのかしら
こんなの洞窟の暗がりから出てきたら妖精みた〜いとか思う前に腰抜かすわ >>528
いやっこんなのプリンちゃんじゃないわ! 婆から勧められたゲームってのがミソよね
まだそんなすこでもない作品布教されるとたとえ貸してくれたとしてもそんなにやる気出ないもの 確実に当たればすこなものが出るのわかってるガチャに出すのと
面白いかどうかすらわからない未知のものをいきなり購入するのとで差が出るのはわかるわ
金額的にはたいしたことない漫画本一冊でも試し読みも出来ずにいきなり買う事なくなったわ >>530
婆好みに髪の毛はサラサラヘアーに縮毛矯正させられるのよ😘 何食べの西島と内野は収録が始まってから毎晩お互いのことを思いながらベッドに入っているらしいわ >>539
なにそれドラマ本編よりも萌えるエピじゃないのよ >>542
なんで?なに聞いてるの?
青春アミーゴ? ケンジはベッドではオラついてたら萌えるわ
でもまああのカマっぽい感じでやるのかしら >>542
なんで文ストとキンキ?そこに繋がりなんかあったっけ >>549
青春アミーゴはキンキの曲じゃないでしょ
青の時代よ がっこわはすこだったわ
主人公が幽霊に襲われるんだけどその幽霊を愛していたヤンデレ部長が間に割って入って「浮気するな裏切り者」とかなんとか叫んで幽霊と心中するのよね
幽霊×部長も人気カプだったわ >>546
プリン知らないとか幼少期にテレビ禁止でもされてたの? フォロワーが熱烈な文アルアンチ兼文スト信者になってて思わず笑ったわ ゲイゲイしくて演技上手いなとは思ったけど萌えるかといったら萌えれないやつなのよねーケンジ >>553
なるほど青の時代ね
でも青春アミーゴの方がよくない? >>552
太宰中原過去編の公式煽りが青の時代なのよ
青の時代といえばキンキでしょ! >>558
婆だから子供の頃ポケモンなんてやってなかったわよ >>521
婆はイベは自ジャンルのオンリーしかいかないんだけどいつもそれよ >>565
世代じゃないとポケモン知らないとかあり得るのね
なんか新鮮だわ >>563
一週間単位だけどパラ上げたい部活とかバイトをして土日はデートとかするのよ
婆は途中からデートも面倒になって土日もバイトしてたわ >>561
亀梨嫌いだからよくないわ🤪
>>567
剛主演のドラマよ
同名の曲がある 婆は世代だけどポケモンやってないわ
アニメもほとんど見てない リアちゃんの姪っ子がやってみて!っていったからリアちゃんむけのDIABOLIKLOVERSっていうドリゲームやったらなかなか破壊力つよかったわ
コンセプトがドSの男どもにかこまれて共同生活なんだけど
婆からしたらクソガキみたいな男子になんか顔合わせるたびに罵られるのよ
だんだん攻略するとデレるらしいけど
アンジェリークの比じゃないくらい罵倒されて笑えてしまってすすむられなかったわ デフォルメ効きすぎてるキャラがキモくなってるのね
イーブイは可愛いんでしょうね >>594
あれアニメなったの?
なんかひたすらガキンチョに罵られるゲームよ NISAやろうかしら
よくわからんけど非課税で投資できるらしいわ プリンってぷ〜ぷぷ〜ぷりん〜ってリサイタル開いてみんな眠らせるピンク物体よね >>574
微妙に世代ズレてるとわりと情報こないわよ
婆もピカチュウとゼニガメくらいしか知らなくてかなり推されてるイーブイって子もswitchのゲームのCMで初めて知ったくらいよ 学怖っていつ頃流行ってたの?
全く聞いたことなかったわ >>588
破壊神のクセに出会って1日で「明日はこの島一緒に探検しような!」って言ってくれるドラクエのシドーは
逆にいい子すぎないか?って言われるしバランス難しいわね ポケモンよくわかんないからモサモサのピカチュウ可愛いなーて思ってたわ 穴空いてる木べらってなんで穴空いてんの
意味あるの? 婆はとりあえずドリームジャンボ買おうかしら
デジタル一眼がほしいわ >>605
なっついわ
みんな寝ると激おこになって油性マジックで顔に落書きするのよね ポケモンはね1995年の時点でポケモンをネットで見れるイベントいみたいなのをやっていたの
婆当時パソコンのネット関連の展示会のバイトをしていたの
そしたら小学校3、4年前後の少年二人が雑誌の切り抜きを持ってきてポケモンのコーナー(サイト)をもみたいですって言ってきたのよ
婆ねつなげてあげたんだけどネットが広がりはじめとはいえ鯖が細かったみたいで何時間もつなげてもサイトに繋がらないの
子供たちションぼりして帰って行ったわ
あ婆の歳は気にしちゃいやよ >>620
婆もやってる?
つみたてかふつうのか悩んでるの >>622
混ぜる時の抵抗を減らして負担軽減よ意味あるわ >>600
主人公が男共にひたすらいじめられるやつよね?クソアニメとしては評価高かったわ 元祖スーファミがっこわ
↓
実況プレイ
↓
同人でリメイクされたがっこわ
三回くらいブーム来てるわ
まあ十年前ね >>601
金よ
大人になってからワニノコの最終進化キモって言われてるの知ってショックよ >>629
>>633
へえ〜〜
野菜が傷まないのかしらいいわね 学校であった怖い話のもめごと読んだわ
こいつ人気あった女主人公解釈違いだからって変な性格つけくわえてファンにナニコレって言われるようなキャラにしたやつじゃないの
がっこわって制作が痛くて叩かれても致し方なしな部分あるのがよくわかるわ >>628
そうよ
剛と奥菜恵と安藤政信と上川隆也が出てた >>609
10年くらい前にニコニコ動画で学怖実況がプチ流行したのよ 婆毎日同じような生活に飽きちゃったわ
なんか婆のこと誰も知らない
婆がいったこともない
やったことも無い仕事してなにもかもリセットしたいわ >>635
同人のがあったからサークルって言ってたのね >>631
積立だと価格が平均化されるからリスク軽減できるわ
タイミングによってはふつうのやつのが得するかも >>634
それだとおもうわ
あんなんアニメになってたのね
ストーリーがよめないわ想像つかない >>647
そのあと雫やってToHeartやってAIRよ >>650
たしか続編もできてたからそこそこ人気あったと思うわよ是非見てみてね >>648
初心者は積み立ておすすめらしいわね
どれか商品選んで一気に40万つっこめばいいのかしら >>631
婆はそんな金があったら推しちゃん注ぎ込む婆だからやってないわ
でも会社でサクラ要員で説明会聞きに行かされたわ
住民票取りに行くのがめんどくさいと思ったわ 何でハリウッドのアニメって顔全体で表情を作るのかしら…
眉毛グニグニ動かすの苦手だわ >>656
婆もゲーム持ってたし普通に人気あるゲームじゃなかった >>649
一番マイリス数多い動画で12000以上ね
10年前は手描きMADとかも作られてそこそこ賑わってたわよ アメリカ人にとっては日本人ほど大げさに思えないのよ >>661
気持ち悪いわよね
でも外人はあれくらい表情筋動かさないと無表情って
思うんじゃない? >>661
向こうの人がそれで普通だからよ
帰国子女の子がメッチャ顔筋使ってたわ ポケGoで近所の駅に深夜10時にミュウツーだかなんだかががでるってデマがLINEである中学校ででまわって
中学生ゾロゾロあつまって集団補導あったわ アマゾンがアレクサをとおして、ユーザーの日常会話を盗聴、解析するチームを雇用していたことを認めた件。日本のマスメディアは全然報道してないけど、昨夜12日に放映されたフランス2の8時のニュースではトップニュース扱い。 >>660
あら裏山だわ
婆の会社もやってほしい
投資の本いちいち言葉がわかんねわ >>659
R-18で一種のアングラ業界だから好き勝手できたってのもあるのかしら
婆エロゲできるようになった頃はもう下火だったわ… >>672
デマも内容も伝達手段も今どきね!そういう話面白いわ 婆はあれが苦手よ
ディズニー女子がよくやるあの笑顔
眉毛は怒り眉毛で口元は片端上げの笑顔
わかるかしら? >>659
シナリオ鬱が流行ったわよね
でも今も昔も変わらず鬱もわりとあるけど
激しいデンパはあまりみないわね 婆はずっと待ってた3部作の完結編がシナリオ完成して音声収録開始されてようやくエロゲが卒業できるわ
殻ノ少女シリーズっていうんだけど >>674
婆はまったく興味なく上司に行ってこいと言われたから行っただけなのに書類書けと言われてその後部屋にまできて住民票とってきたか?と言われてウザかったわ ジャックフロストはかわいいじゃない
ディズニーじゃないけど
ついでにデザイン日本人だけど >>680
あれやっと終わるのね
婆は瀬戸口廉也の新作を楽しみにしてるわ >>612
>>640
全然知らなかったわ古いのね エルサの化粧を落としたコラがめっちゃ不細工で誰これってなったわ… >>672
インベーダーゲーム流行った頃ちょうど口裂け女も大流行中で
口裂け女にゲーマー属性がついてた話を思い出すわ >>684
書き忘れたけど女神転生のじゃなくてガーディアンズのね >>686
そうなのよ
スギナミキが音声収録始まったって呟いててひと安心よ エルサのレリゴーをありのままでって訳すのに婆違和感あるわ >>694
ニュアンスとしては「もうどうにでもなぁれ」よね >>680
うたわれも聖上帰ってきたしランスくんも老衰で大往生したし
次々終わっていくわね もうどうにでもなーれから隠してた姿みせるわーってなるのは理解わよ >>695
そうわよ!
スワンソングのひとよ
体験版ネットにあるからやってみてほしいわスマホでも体験版できるわ
ホモ要素もあったわ 結婚間近の彼にめっちゃイライラするわ
やっていける気がしないけど婆にはあとがないわ 婆の母親、婆の姪、婆の年上のいとこは同じ学校に行ってるんだけど
トイレの怪談にだんだん尾ひれがついていたわ スワンソングはヒロインが清楚ビッチで狂ってるところがいいわ >>702
インベーダーゲーム用のワンコイン欲しがるから投げてそのすきに逃げるらしいわ
完全にカツアゲだけど恥もプライドもないのかしら ポプテピピック見てるけどOPでサンライズ立ちしてて草 ふっきれソングすきだわ
いい子でいるのはやめるって歌詞が確か英語版にあるんだけどすきだわ >>704
どうしても合わなかったら離婚すればいいわ
今時バツイチなんて珍しくもないわ
妊娠には気を付けてね
子持ちだと一気に離婚後の難易度が跳ね上がるわよ
足枷よ >>708
物を投げて逃げるネタは昔話であるくらい古いけどゲームのコインっての面白いわ
子供が手元に持ってるちょっと大事なものなのね >>675
婆も実際にはプレイできてないの
でも説明見るだけでも面白そうなのよね >>701
その人なのね
もう途中までやったんだけど買った癖に展開キツそうで川?の向こうに辿り着く前で止めちゃってるわ
ホモもあるなら評判いいから頑張りたいわ >>715
白雪姫ブッッッッッッッサ!
コミュ抜けるわ >>703
麻婆に100万近くかけた人がいるらしくて型月内野が安否を気にしてるわ アラビアンは素の顔が濃いから化粧無くても勝つるわね >>711
問題が婆ニートなのよねえ
専業でいさせてくれるから結婚するようなもんで…
専業出来て相手も素敵とかそんなうまい話が婆に来るわけなかったわね ソ連産のアニメおすすめよ
雪の女王はこっちの方がアンデルセンに近いわ >>722
んもーだから働いときなさいよって婆言ったでしょ
無職はそれだけ立場が弱いのよ
文句言う権利すらないの 神がバッドエンド好きすぎで困るわ
受けちゃんが漏れなく死ぬ GSは3で王子以外産廃キャラやめてそこそこマシなキャラデザするようになったのねって思ったら
4何これ… >>726
いまでさえ若く綺麗でいるための努力しろとか朝ごはんも凝って欲しいとかめっちゃ言ってくるわ
ある程度は仕方ないけど奴隷契約みたいだわふええ😭 >>722
結婚なんか何が起こるか分からないわよ
このご時世ずっと専業でいられるかも分からないわ 婆〜はたらく魔王さま見てるんだけど面白いわね!ホモだし下野のショタ可愛いわ >>724
いつもギルガメとフフフってやってる神父がいたじゃない
あいつよ 陳さんプロデュースっていう麻婆レトルト買ったわ
なかなかしっかり辛かったわ >>737
だんだんホモが薄くなっていくから駄作よ >>740
できる限りで構わないから…って言って欲しいわ! >>716
OSの問題かしら
現行のやつでやる方法もあるらしいけど婆は挫折したわ 婆の女友達で旦那にその手のこと言われてない既婚者は
相手から一銭も貰わずに別れても金に困らないくらい稼げてる人たちよ
諦めなさい ニーとに人権なんて無いわ
働かない分奴隷より下の身分よ
立場をわきまえることね! >>734
彼ピは婆が綺麗でいるための金払うつもりあるの?
無いならモラハラ気質の見えてる地雷わよ >>747
麻婆豆腐が大好物だからよ
激辛好きであえぎながら食ってるのがネタにされてたわ >>734
手抜きして見た目だけそれっぽくしてやってやってますアピールして上手いことやるのよ
どうせ美容も食のこともわかるわけないんだから >>734
努力はしてるふりでいいわ
してるけど効果でないのよねえとか言っとけば
朝ごはんは夜できるだけ用意しといて朝温めなおすの ねえ婆!コナンのスピンオフ読んでるんだけどなんでFBIが海外で組織追ってるの?
CIAの立場は? >>734
地雷だとおもうわ
容姿なんて加齢や出産育児でかわるし
出産育児したら婆の性格だって子供優先になるから旦那は二の次になるのはしかたないことだし
凝った朝ごはん?納豆ご飯でも食ってろやって婆は思うわ
そもそもそういうのは女側から言うものなのに
男が結婚前にそれを口にだすとか失礼だわ
もし交通事故にでもなって障害おったら絶対旦那に罵倒されそうよ この婆結婚したら旦那の愚痴をここに言いに来るのかしら
さすがに鬼女板に行ってほしいわ 派遣で働いてる人が夫に稼ぎでマウント取られるって愚痴ってたの昼に聞いたばかりだわ
そんな話を両親がしてたらと思うとゾッとしないわね… アメリカ人が海外で事件に巻き込まれたらFBIが動くこともあるって聞いたような >>745
わかりゅ
女が働いてても夫のほうが1円でも収入多い場合その手の要求されるわ 婆ペイペイに入ったわ
500円貰ったけどなにに使おうかしら 何よもう麻婆豆腐食べたくなったじゃない
今から買いに行くのめんどいわ >>755
純粋にすこだから結婚って思うひともいるだろうけど
この例はすでにモラハラ暫定だわ >>762
お互い割り切るなら上手くいきそうだけどね 共働きなら結婚する意味ありゅ?と思うくらいには婆は男との恋愛に興味がないわ… 結婚して普通の人なら誰でもいいから
心の安定がほしいわ 相手がマウント取る暇が無いくらい楽しそうにマシンガントークして躱す方法があるわ
嫌なこと言われても無視して自分の話に戻して質問して相手が何も言わなくなってきたら普通にするの FBIって越境捜査権をもつ警察よね
CIAは国家情報局でスパイが本業よね
今はCIAよりNSA?の方が強くなってるとか見たけど バリキャリなら主夫が欲しいと思うわね
まあ今どきは家事サービスがあるから金でなんとかなるんだけど 婆の友達は契約社員で旦那は派遣で友達のほうが収入多いけど炊事洗濯掃除ほぼ全て友達がやってるわ
旦那がやるのは炊事中の子供の相手くらいよ
それに比べたらニートと結婚してくれる男のほうがマシな気がするわ 婆の6歳下の旦那はフリーターだったけど
婆と付き合ってからすぐ仕事きめてくれて
婆年齢が年齢だから結婚視野にいれてくれなきゃ付き合わないわよって最初にいっといたわ バリキャリの人は女の子と結婚して家事やってもらってるって聞いたわ
男相手だと面倒くさくなるそうよ 確認したことはないけど同僚夫婦の格差はすごそうだわ
同僚(女)は年収1500万円以上だけど夫は高校の教師だから
教師はどう足掻いても1000万超えはないよね >>776
FBIはアメリカ国内の州警察よ
アメドラや映画では海外対応はCIAで国内はFBIってよく見るわ セックスなしなら結婚したいわ…
人工授精で子供産むの 婆まだ結婚とか先の話だけど相手にベタ惚れされてる方が良いと思ったわ
モラハラとか離婚が周りに多いからそういうの見て学んだわ FBIは宇宙人と仲良しで
CIAは大統領の犬ってイメージだったわ 主婦になりたい子と働きたいバリキャリなら相性良さそうだわね
問題は子供だけど 婆はクローザーみてたせいでFBIは仕事出来ないボンクラってイメージわよ >>791
やっぱり
まあ同僚から特に不満聞いたことがないから別にいいけど 平日でも子ども抱えてるお父さんよく見るようになったわ
婆とか父親が家で暮らしてるのを認識してなかったくらいだったのに 婆は結婚相手の年収は別に低くてもいいけど
自分はそこそこ稼いでるから相手に言うこと聞かせたいし多分相手の言い分は聞かないわ
あと部屋はミニマリスト並みに綺麗に保ちたいのよね >>793
FBI失踪者を追えを見てよ
主役の中年男は妻子いるのに不倫してそれをチクられて色々不意にしたけど >>789
横だけど信用度が違って必ずローン通るから大きな買い物する時優遇されるわよ
知り合いは抽選のマンション裏で抽選通さずに買えてたわ 一般就労か手帳とって就労移行支援受けて就職するか悩むわ
週5で働ける気がしないし >>780
なんか真面目に照れちゃったわありがと婆
程度を間違えるとキレられるからその辺は気をつける必要があるしでもこういうことずっとしなきゃいけない相手とは縁切るのが一番だわ 婆の姉は子どもいない専業主婦で昼間はホモ同人書いてるわ
黒でるかでないかくらいらしいけど
旦那の収入は一千万くらいだからそこまで裕福ではないと思うけどそれなりにやってはいけるみたいね 婆は親から家は相続できるからホームレス回避だしもう独り身でいいかなって思い始めたわ アメドラあるあるね
地元警察主観だとFBI無能
FBI主役だと地元警察無能 毛が生えてるべきポケモンと生えてるべきではないポケモンがいるのよ
なんでも毛を生やせばいいってもんじゃないわよ ビタミンCとE飲んでるけどほんとに肌に効果あるのかしら コイキングに毛が生えてないのは正気がまだ残ってたって評価すべきなのかしら 体毛はあってもいいけどそれをリアルに描写してくれなんて誰も頼んでないわ >>810
一千万いってるならかなりいいんじゃないの
その年収だと配偶者控除ないからパートの旨味ないしね リザードンはリオレウスみたいにしてほしいのに
映画のポケモンデザイナーとは解釈違いだわ >>820
三十代で年収一千万超える人って2パーセント位よ >>824
前者はイーブイとかガーディとかよ
プリンには毛はいらないわよ
ふうせんポケモンなんだからもっとぷよっとした手触りよ >>813
今まで一度も厚生年金払ったことないから手帳が二級でもない限り年金が貰えなさそうなのよね…手帳貰えたとしても三級だと思うし 毛はあってもいいけど欧米特有のバタ臭さとハリウッド特有の大げさな表現とリアクションで不思議な生き物感が台無しよ >>804
なんの障害かによるわよ
精神なら障害者雇用枠なんて無いわ >>830
30くらいの頃から一千万あったみたいだけど今は30代じゃないわ 前年収の話出た時は都内で一千万近く稼いでる婆がいたわ >>831
ぐぐって納得したわ
プリンもふうせんポケモンなら元々書いた人は婆の言う通りに考えてそうよ >>838
40代になると7.3%
50代では19.7% >>833
無理して働くとメンタルからくる体のガタは
年齢重ねるごとに修復できなくなるから
なんとかして2級降りればいいわね >>843
多分そうだわ
都内で700万程度だと別に多くないって話だったわよ アメリカしゃまのポリこれだの黒人要素入れるだのが日本の作品壊してくの ねぇねぇ
婆さんがタスポの身分証がいいわよって言うから申し込んだんだけど
これ↓
Q. taspoカードに有効期限はあるの?
A. 最終利用月から3年後の月末が有効期限となります。
2015年1月31日までに発行されたカードは、2015年2月1日よりカード券面記載の有効期限に関わらず、カードを利用する毎に有効期限が3年後の月末まで延長となります。
2015年2月1日以降発行されたカードは、発行年月から3年後の月末が有効期限となり、カードを利用する毎に3年後の月末まで延長となります。
ただし、3年間ご利用のないカードは、2018年2月以降失効となります。
婆タバコ吸わないんだけど身分証として使用する分には有効期限が切れても使用できるってことかしら?
詳しい婆いない? >>833
年金が基礎なら手帳が3級レベルでも出る可能性はあるわ
障害によるけど ドリームジャンボ10枚買ってこようかしら
当たるとは思わないけど ときメモのキャラデザはいつもダサいわよね
わざとなのかしら 都内だと家賃とか駐車場代だけでかなりの額が飛んでくわ
一人暮らしならまだしも家族いたら10万ではおさまらないわ >>862
裕福だけど外野が思ってるほど裕福というか贅沢ができないと思うわ 二次創作で勝手につくった女主人公潰されたからって作者がつくったキャラに文句言うの
がっこわの二次創作者痛すぎ >>869
こんなん使役出来ないわよぉ………こわ… 5年くらい前で都内30代一馬力で1000万以上は1%だってよ 昼くらいにスキンケアは保湿剤だけでいいって言ってた婆いたけど本当かしら
クリームだけにしようかしらね この売り場が当たりやすいってそれ数が出てるからじゃない?って突っ込んだら負けよね 一パーセントの上級国民を裕福じゃないとか言い出すイキリストばーば >>872
そりゃそうだけど子供いないなら余裕でしょ 婆は生きていけるけど貯金が出来ないマイルド貧困層!
でもいつ死ぬかわからないからその日暮らしでいいわ! 婆田舎ぐらし世帯年収560で家賃3LDK駐車場3000円わよ
ペット可よ どうせみんな死ぬのよ…お金はあの世に持っていけないのよ… >>874
何言ってんのかわかんないわ
よく知らないのになんで口挟むの? 1%の周りには1%がいるから裕福な自覚は湧かないのかしら 上1パーセントのお金持ちが裕福じゃないなら99パーセントはなんだろねばぁさん
地獄かなぁ 世帯年収1000万超えは2割くらいいるみたいだけど 味噌婆だけど有名なのは名駅のチャンスセンターだわ
いつ行っても呼び込みと人ごみがやべぇわ
あれだけ購入者がいるなら当たるわよねって思うの >>862
一馬力1000だと控除や補助が外れるし3割もってかれるし割としんどい価格帯だわ
2000超えや二馬力1000の方が楽だと思うわ >>882
でも上位1パーしかいないのよ?
99パーセントはそんなに稼いでないのよ? >>890
本気で理解してないだろうけど女主人公は公式にいるし二次創作の存在じゃないわよ >>884
やしゅいわ…
婆の家の近くの駐車場の相場は25000円くらいだわ
今車ないけど 作者が二次創作に対して解釈違いだとか言い表すのが二次者の傲慢さがみえるわ >>900
凄く小さい規模になってるしさすがに現役本気内野いないんじゃないの? >>897
学校に集まって百物語をするノベルゲーよ >>899
安すぎで婆もびっくりよ
ただ山際にあるから坂道が億劫で電チャリ必須よ 婆のマンションの駐車場代35000円よ
車持ってる人達すごいわ >>910
だから大半はそこまでの年収ないのよ
それなのに裕福じゃないとか言われてもね >>904
なんとなく学校の怪談を思い浮かべてたんだけど案外近かったわ!なるほどね 二次創作アンチちゃんが発狂して一切何も知らないジャンルに無理やり首突っ込んでるのね がっこわの内野がまとめたやつわかりにくかったから三行で教えて 今更学校であった怖い話で荒らそうとかしょうもなさすぎるわ! とりあえずがっこわが公式攻撃して弁護士に相談されるようなキチガイ内野だらけなのは把握 >>917
がっこわ内野ほら説明しろっ
作者が解釈違い(笑) がっこわって女主人公PS版で存在してるわよね
二次創作で勝手に作ったって何の話ぃ? ゴチャンは貯金額もこれくらい普通とかイキッた額言うし
見苦しいわ見栄が 作者が解釈違いなんてホモスケ婆もよく言ってるじゃない 茶化しに来たのを隠す気もないところを見るのはちょっと好き
動向を見ていたくなるわ 言っても自営だとごまかしやすいから
控除受けまくり税金最低限で年収数千万〜億はリーマン以外なら割といると思うわ >>916
といっても婆がやったのはSFCの一作きりだから同人とか言われてもワケわかんないのよね >>925
さっき内野がそんなこと行ってたのよ
あとづけでキャラかえただとか
作者がやったことならただの公式だけど? 作者のコメント読んだらがっこわの二次者が公式シナリオを自分が書いたとか言ってたらしくて草
やべえわ >>931
二次創作で作ったとかほざいたのはただの馬鹿でしょ >>921
ほんとに何も知らないんでしょ
スーファミが何かも分からないリアよきっと まとめ読んだけど作者が二次創作に苦言した感じ?
グレー行為見逃してやってんだぞ〜って内野は作者に言われないとわからなかったのかしら >>934
作者が同人を解釈違い(笑)
そらそうだ同人だもん(笑) @特に困らず生活ができるが貯金や旅行やブランドものなどを買う余裕はない
Aその余裕がある
どちらからを裕福と呼ぶかじゃないかしら
婆はAだと思うけど@を裕福と呼んでる婆もいるわね >>931
よく知らないのに口突っ込むのやめたら? >>945
内野ちゃんが痛いレスしてたからつい
説明してくれると嬉しいなぁ作者が解釈違い すごいわ何がなんだかわからないままに話が進んでるけどがっこわを知らないから目が滑るわ >>948
どんな話をしてもいいわいわいとはいえ変な発言は突っ込まれるわよ >>938
そこ組んでない?
国際大会のビジュアルが前貼られてたわよ あの話勝手に公開した話と二次創作の話がごっちゃになっててわかりにくいわ >>922
喪だから一馬力よ
3割以上もってかれてるわ >>951
多い少ないではなくて裕福って言葉の定義の話よ 最近だとギアスのスザルル腐が解釈違いって公式に凸ってホモスケに並んだわね
日本語が不自由で外人っぽかったけど がっこわ?の公式が二次者に攻撃されまくってて公式支持者への攻撃も酷くて
脅迫まで行ったから弁護団に相談してるってことよね 正義マンがネットで総攻撃を仕掛ける時代ね
なんでも同調するのはよくないってわかるわ FEも海外意識とポリコレ配慮で女主人公のデザイン酷いことになってたから糞糞 >>968
ホモスケだけじゃなくて前からよくあると思うわよ
あっ触っちゃだめだった? 学怖は無印発売が96年、同人ゲーとしてリメイクされたのが2007年
WindowsXP以降のパソコン非対応とかそんなのよ
もうとっくに止まったジャンルで内野も数えるほどしかいないわ 公式が解釈違いで二次から攻撃されたジャンル
ホモスケ
ラップ
ギアス
がっこわ 公式が解釈違いって思ってきたオタクは沢山いたけど大声で叫んでるのはホモスケ婆からだと思うわ >>976
カバも何度もあるし正直数え切れない作品であるわよ >>975
数えるほどしかいないのにやらかしちゃったって相当ヤバイのしか残ってなかったのね そうやって考えるとSIREN内野は元気よね
今でも時々公式イベントがあるしゲーム内時間で遊んでるし がっこわばあが怖いからもうやめる〜
弁護士に相談する〜 >>976
たくさんあるでしょ
進撃とかもそうだったわ >>979
昔からいたと思うわ
ネットのおかげで晒されるようになってきたけど 婆はホモスケ婆が公式が解釈違いって叫んでるのみて基地だなぁと思ったわ
それから定着した感ありゅ >>990
いるいる
サイト時代でもすげー悪口こそっと書いたりね がっこわ公式がああなって全然売れてないから沈んだのも残当なのよね >>991
ライアンちゃんだから解釈違いではないんじゃないかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 44分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。