わいわい雑談スレ2787 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/
前スレ
わいわい雑談スレ2786
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555133053/ はあああぁぁ今年発表される新作CSゲーがことごとく期待外れ過ぎるわ
GS4酷いわ… おっつ
こんなスレにいるくせに同人誌や二次創作を絶対に許せない婆って何なのかしら
すこなキャラのイラスト描いたりするのなんて幼稚園児でもやるわよ 公式が解釈違いってワード生まれたのってラップじゃないの? おつ
>>997
作者のブログと編集のツイを凸してた >>4
二次創作するのとイラスト描くのとには隔たりがあるわよ >>6
もっと前からあるけど表立っていう恥知らずはいなかったのよ 二次創作は作者の黙認で許されてるのがわかってないゴロはそりゃきらいよ >>9
前からそういうのがあるのはわかるんだけどトレンドに入って公式が解釈違い草って言われてたから
ラップがあの言葉生んだんだと思ってたんだけど >>13
いや婆おかしいわよ
会話になってないわよ 二次創作してて公式叩くようなアホはそりゃ嫌いだわよ 買モモフクヌードルの新味食べたわ
オシャンティな味だったわ >>3
発売するまでまだわからねーわよ…婆の新サクラだって…多分… ツイッターなんて公式と距離近すぎるものが生まれたから
こうなっただけで前からいると思うわよ知らないだけで >>15
漫画や小説でもいいわよ
早い子は小学生でも自由帳にコマ割して漫画書いたり黒歴史ノートに二次小説書くわよ
二次創作嫌い婆はそういうのも地雷なの? 赤字問わず金稼ぎだしたら違法なんだっけ?
がっこわの人のコメントで二次創作は違法って書いててびっくりしたわ >>18
人気ジャンルならともかく前スレで話題になってたの5部も売れなさそうなジャンルじゃない
ゴロ関係なくない? 婆が書いた作品ホモ同人にされたらどんな気持ちだろうか >>35
同じじゃないの?
ファンアート絵と同人絵って呼び方違うだけじゃない まんまと乗せられてんじゃないわよ
わいわいしなさいな >>36
著作権があるからね
出資とトントンになれば問題は無いはずだけど原作者が訴えればアウトよ そういえばシティーハンター見てから原作ざっと見たけど
香死なせて苦情が殺到してからパラレル扱いになったのは今でいう公式が解釈違いなのかしら 作者がとち狂って誰も望んでない展開になったグインサーガ… >>47
トントンならセーフなのはどこから出てきたの?
立体みたいに売った時点でアウトなんだと思ってたわ 俺屍のシステムパクった外国神話版のゲーム出せばいいのよ!!! >>44
攻めちゃんが受けちゃんの首筋を
逆でもいいわ >>40
ファンアートは公式準拠のイラスト程度のもの
公式で言ってないセリフ言わせたり着てない服着せたり公式では存在しない人間関係を取り入れたりしたら二次創作
ただし境界はわりと曖昧 >>50
婆はアニメしかしらないわ
王族の子供はどうなったの 飛影はそんなこと言わない系の愚痴を原作に言う奴なんて昔からいたわ 稼ぎは関係ないわよ馬鹿ぁ!
フリー素材とかも著作者が許可してるから使えるのよ >>49
あれドラえもんでのび太くんが死ぬみたいなもんだし
避難轟々よ >>47
販売した時点で著作権侵害だから
赤字でも関係なく訴えられたらしまいよ トントンならセーフ印刷代ならセーフだからとかいう謎ルールで押し切ってきた
それが同人盗人ヤクザ 海外は無償のファンアートならコラでもなんでもオッケーなイメージ あー同人アンチっていうか
よくいる印刷費遠征費とか一切無視した同人で金儲け許さない婆ね
心配しなくても学怖はくそくそマイナージャンルだから
本出してる同人サークルとかもういないんじゃない シティハンターは作者が若いヒロインにしたいからって香をぶち殺したから大炎上したのよ ここ数年のリメイクとか続編とかで成功例あったら知りたいわ
婆のすこなものはほぼ死体蹴りよ >>54
その境界線が曖昧な時点でファンアートも二次創作もおなじよ >>67
アニメだとどろろ?それ以前だと平009くらいしか知らないわ
ゲームとかも成功したのってないような気がするわ >>65
学校の怖い話の件はファン創作全部禁止になりかねないって話みたいね GSのためにゲーム機買うの面倒くさいからスマホにしてくれないかしら >>69
それはアニメが大失敗してるのがマイナスすぎるわ 自ジャンルの設定資料集に頭ぶつけたわ
痛いわ
婆慰めて 金儲けてるかどうかは著作権侵害と関係ないのよおばかちゃん♡ ファンアートと二次創作が別物って解釈に婆びっくりしてるわ テッドおもしろかったわ
不快にならない映画はいいわね >>79
よちよち分厚い設定資料だったのね羨ましいわ >>84
アニメ本スレでは下痢便ってことになってたわ おつわよ
志村動物園のシライ家のパツキンにーちゃんのキャラいいわ
天然受けっぽいわ >>81
にたようなもんだけど同じものかと言われると困るわ さらざんまい1周目汚すぎてきついわと思ったけど
2周目慣れてさほどでもなくなったわ かっぱざんまいのあれは隠してる事を漏洩する
漏らすでうんこなのかしらね >>81
婆は公式がすこでイラストは描くけど二次創作苦手婆だったからちょっと分かるわ いっそ思いっきりうんこのが下品じゃないかもしれないわ トロッコ問題は相手が一頭のG1馬と5人の人間だったら人間挽くのが推薦されるらしいわ >>98
分厚いわ
タンコブで来ちゃったかもだわね 眼鏡の秘密は主人公を好きな事じゃないかって考察されてたけど
婆のホモセンサーはあまり反応してないわ 昔の人よくぞ尻子玉なんて考えたわよね
かわっぺりに尻堀魔でもいたのが河童扱いにでもなったのかしら すしざんまい
さらざんまい
ホモざんまい
かっぱざんまい 前スレの946にだけど手下の作者が一瞬描いてたやつで間違ってないわ >>95
BASARAはなんでかよくわかってないわ
無双もそうだけど戦国時代だけじゃネタ尽きてくるのかしら ファンアートとかいう謎の曖昧表現にしても本質は同じ >>104
それならイクニ思ってたより本気で腐のことを狙ってるわね
いろいろズレてるけど しりざんまいは繋がることもテーマみたいだからアナルビーズ数珠繋ぎ期待だわ 河童がしゃなりしゃなり歩いたりポーズ決めるのが可愛いわ 水死体は括約筋がゆるんでおしりの穴が開いていたのよ
それを見た昔の人が尻子玉を抜かれたって考えたらしいわ トロッコ問題たしかに手を加えなかったは自分の責任にならずにするから婆もそうすると思う >>102
散らかしてたのが悪かったわ
横に置いてた保存用のに頭ぶつけたわ 婆もトロッコ問題見る度にそう思う
なんで死ぬはずなかった1人が死ななきゃいけないのよ >>103
そういう意味じゃなくて会話させたり公式にないシチュ描いたりとかよ…
でもこれ伝わんない婆には平行線で絶対伝わらないのよねめんどいわ >>103
かといって二次創作はファンアートと言われるとちょっと違うわ ファンアートとファンフィクションとの違いならなんか違いそうだわ >>112
なんかすでに似たような状態になってたじゃない >>110
どうもアメリカ語らしいわ
ディズニーが一時期二次創作者を公式化しまくってたからそこらへんあたりからよ >>123
伝わんないというより
そんなのそれこそそのイラストを見た人の解釈次第じゃない
このキャラは公式だとこうだから→ファンアート
ってことでしょ?
でも別の人がそのイラストをみて公式っぽくないわと思えば二次創作になるわよ? グインサーガアニメ途中まで見てたんだけど
イシュトヴァーンってリンダと恋仲っぽいことになってたけどくっつかないの? 学怖原作者が数人のライターを募って新作の準備してたらライターのひとりが謀反を起こして
公式ゲーに掲載予定だった作品を「二次創作」として創作サイトにアップして
原作者が他の要因も重なってブチ切れて「そもそも二次創作は違法」「弁護士に相談する」と発言
二次者全般、それこそ未成年のリアちゃんですら通報しそうな勢いだから
びっくりした内野がニコニコ動画や支部ツイにあげてる二次を次々取り下げてる
って感じ?あってる? ノマや単体絵は健全だからファンアートでホモは不健全だからファンのアートじゃなくて二次創作
みたいなことを言いたいのかしら ファンアートって著作権侵害をオブラートに包むだけの言葉よ ラングリッサーのソシャゲがソシャゲにあるまじき面白さらしいからやってみるわ >>142
うーん原作者vs元スタッフの戦いを自分たちも攻撃される!?ってヒスってるような構図かしら 生理的に汚い下品即物的ギャグノリ
金カムいける層ならしりざんまいいけそうよ 学怖ってライターと喧嘩してるの?草だわ
前の絵描きの人が途中で変わって喧嘩別れしていたけどずっと同じ事しているのね カレカノ作者がコミックでファンが学園祭でカレカノ劇中劇上演したのは著作権侵害だっておこだったの思い出したわ >>155
原作者というかメインライターが色んなことをやるやる詐欺してる爺で
クラウドファンディングを何回も募ってるけどそのお金がどう使われてるか不透明とか出てきたわ >>152
たわし絵のゲームね
原作知らなくても楽しめるのかしら >>149
今更それ?
発表する前提じゃなければ好きに解釈すればいいんじゃない?
誰にもこれはファンアートだからとか二次創作じゃないとかわざわざ説明する必要ないじゃない。 河童たんは可愛いわ
遠野とコラボくるかしら
でも1話の内容見たら地域起こしの人もドン引きかしら >>152
ガチャまじできついわよ
金髪の男が強いからおすすめだけど イクニだから高尚アニメだと思うでしょ?
下品電波下ネタの大盤振る舞いよ
なんていうか変ゼミっぽいわ 最初びっくりしたけど言うほどでないわ
なんか3話であるんでしょ >>153
いやなんか原作者がこんなこと言ってるわ
>まず、二次創作というものは法律で禁止されている。
>弁護士がもう動いている。
>未成年であれば、ご両親と話し合いをさせていただく。 ラングリッサーは知らないけどうるし原のグローランサーはすこだったわ さらざんまいは下品というかデンパだわ
箱もってたり箱空とんだり箱かぶったり女装したりカオスよ 河童ぬいがあったら買うかもと思ってたけど下ネタでやめたわ >>161
20年近く前の高校生にそんな知識あるのかしら >>176
いつの時代っていうかスーファミ時代だから初期よ婆 絵綺麗だからチャラって言ってる婆いたけど婆的には逆に際立ってるように感じてだめだったわ 皇国の守護者の原作者みたいなもんでようは基地なのよ ペンギンでカッパとラッコの親子が喧嘩してたからラッコも出てきそうね >>183
無いから注意喚起にコミックで晒し上げたのかと思ってたわ 婆も最初びっくりしたけど河童の動きがかわいいわ
欲望の象徴がアマゾンの箱ってのが現代っぽいわね >>182
似たようなタイトルの本とか番組とか映画とかいっぱいあると思って 金儲けじゃなければいいならだれもいらすとやなんか使わない 金儲けじゃなかったら許されると勘違いしてた婆は何歳なの? マスコットの動物と演出アイテムを変えただけで
イクニの作品は基本いつも同じだわ >>175
あーこれだったらリアちゃん気が気でないわね 企業がやって怒るならわかるけど
学生の演劇くらいでぶち切れるのはどうかと思うわ
こうなるとコスプレもアウトね ポーズを決めてスタイリッシュ性癖暴露は面白かったわ
そこ以外はドン引きだけど
あと片目隠した不良は車上荒らしをやっててガチクズだったわ こんな居間でほのぼの観ようにも脱糞で空気がピリっとするのが目に見えるの草だわ 生理的な嫌悪感感じた人にはムリかもしれないわアナルざんまい >>203
このあとの足ばたばたさせるのぬるぬるでキモかったわ ゆりくまはピンドラと違って一応趣旨とか目的とかは理解できたからよかったわ
まああんまりおもしろくなかったけど 婆はもうちょっと百合クマみたいな綺麗可愛い路線でいってほしかったわ
でもそれでホモだとぶっ叩かれるしなあ 絵面としては下品だけど下ネタ言ったりしてる訳じゃないし作画綺麗で河童かわいいから結果楽しみよ 百合熊は蜂蜜でベトベトになって舐めとるみたいな甘美な雰囲気なのに
ホモカッパはピンクの脱糞で悲しいわよ >>214
正直イクニはいつもワンパターンよ
イクニ節!といえばそうだけど ざんまい1話切りする人多いわね
アナルに耐えても電波がきついとか電波はいいけどアナルきもいとかで見返せないみたい かわいいアナルね
犬のLINEスタンプもアナルが描いてあるとついつい買っちゃうわ
アナル丸出しの生き物ってかわいいわ まあでも主人公の女装には意味があるっていってたし好き好んでやってるわけではないのかしら
王道なところで妹のためとかかしらね 多いわねってどこの統計なのよ
だいたい1話いろいろ言われるのよ 同人者はなぜかそう信じてるの多いわよね
もうけが出なければいいでしょみたいな >>222
婆はまさにユリ熊のホモ版期待してたのよね
毎回モブの尻子玉抜くならちょっとしんどいわ 原作者が俺屍2の桝田みたいなのだと内野が死滅するわ
アニメがナツコだと墓から掘り起こされた内野も二度殺されるわ >>233
あのアイドルとつながるためじゃないの? BL勉強したらしいけどゲイAV見たの間違いじゃないのイクニ >>215
そういえば諏訪部がざんまいのこと意味不明すぎでいちいち監督に聞かないと演じれないって言ってたわ >>236
婆のまわりにそんな認識のひとはいなかったわ >>233
くぎゅ弟だって本スレに書いてたわよ
真偽は知らんけど >>218
アラサーわよ
グレーゾーンだから出資と利益トントンなら見逃してもらえるけど原作者に訴えられたらNGって認識よ >>238
えっあれ弟なの!?
横になってスマホいじってた小さい子よ?女にしか見えなかったわ 小説の表紙もかわいいのになぜキモアニメになってしまったのかしら
https://i.imgur.com/dcfvQtY.jpg >>237
ウテナとピンドラを思い出しなさい
毎回やるのよ ウテナの耽美な少女漫画の世界観でどこか不穏な雰囲気好きだったわ >>237
婆もなのよね
なんで百合は綺麗可愛い路線で真面目に作られるのに
ホモは汚い下品ギャグ路線になるのかしらかなちい >>247
二次創作売ってる時点でアウトなのよ
儲けは関係ないわ
著作権所有者の気分1つでドピコでも逮捕よ >>258
イクニは女性スタッフ入れるとマシになるのかもしれないわ えー絵綺麗だしわりと理解できるし面白い感じだったわ婆には
カッパに変化させられる時のホモ感すごかったけど
セーラームーンみたいなものと割り切ったわ 綺麗系ホモだとメスホモいらないってなるし難しいところよね ウテナみたいな耽美な世界観で戦って勝たないとキャラがどんどん死んでくみたいな感じのソシャゲやりたいわ イクニは演出のセンスがあるけどそれ以外の才能がないわ
いい加減気付いて >>262
皆が受け入れる作品とかないから仕方ないわ
婆も普通に楽しんだわよ >>259
キラキラかわいい路線のホモあってもいいはずだわ…!
エロとか下ネタはあってもなくてもいいのよ 売ってもオッケーなら頒布なんて姑息な抜け道使わないわよ草 ペンギンノリを期待していたのにあの脱糞を家族とうっかりみて死にたくなったわ >>259
男物書くならギャグ入れたれwww面白いっしょ?wwwwみたいなやつでしょ
婆この感じ大っ嫌い 婆も普通に楽しんでるし最後まで見るわよ
でも百合クマ路線のホモが見たかったのよおお😭😭 頒布だとかファンアートだとか表現ごまかしてこわいなぁ!同人ババアは! ギャグは昔から面白くないもの
それは期待しちゃダメよ婆 ペンギンもひまりの全裸がね
義理とは言え冠葉との抱擁がきつかった >>248
最近の若婆はそうなのかしらね
婆は色んなスレみてるわけじゃないから最近の5でそういう認識してる人が多いとか知らなかったわ いやこれ女路線でやったらただのエロアニメになるから
まだ逃げがあるホモ路線でやったのね・・・ ホモクマ荒らしだと思ってたの婆は
そんなんガチホモじゃん! 婆は見えそうで見えないほうがていうか肌出てないのがえっちだと思うから全裸やられると冷静になるわ
ユリ熊のあっそ、そんな…!みたいな演出が今後見られることに期待よ 婆は久々にわくわくしたわ作画すごいし
EDで浄化されなさいよ今期1よ >>284
セーラームーンとかウテナペンギンなら見れるわ
百合クマのことうっかり忘れていたの >>280
同人活動したことある婆としてない婆くらいじゃない >>288
これ好きだけど最後まで台詞の意味わからなかったわ 面白いのにフォロワー少ないわと思ってた人本垢はフォロワーめっちゃいたし婆も見たことある人だったわ
馴れ馴れしく絡まないでよかったわ… ウテナ劇場版でも意味不の全裸レズ抱擁とキスがあったわ
ウテナとアンシーのダンスシーンめちゃよかったけど
あきおの巨人化とウテナの車変身が意味不だった >>262
婆も楽しんだわよ
見て合わなかった婆は仕方がないわよ >>293
ハトムギ化粧水はお高い本番化粧水の補助に使うのよ
メインに据える代物ではないわ 同人婆がそんなんみんなわかってるわよとか急に言い訳しだして草 婆は最後までアンシーの姫設定に馴染めなかったわ
眼鏡褐色でモテモテってなかなかハードル高いわ >>291
婆も話はなんとなく分かったけどなんでこのセリフかは分からなかったわ 漫画描いたことないどころか絵をネットにアップロードすらしたことない婆だけどあと4ヶ月後に同人デビューって出来るかしら 普通に何者にもなれないってことでは
偉人だとか有名人だとか英雄だとか 婆がこないだ初めて投稿した爺向けエロ小説のブクマが150突破したわ
2作目も早く投稿したいけどなかなか終わらないわ 婆も同人デビューしたいしたいと思い続けはやいくとせ >>302
気合い次第よ
そもそも同人デビューなんてプロじゃないんだから誰だって自由にできるわ ひゃだ婆も3話くらいジョジョ見てないわ
婆のドッピオ見なくちゃわよ >>314
ジャンルによっては相当上手くやらないとそれもあるわ 今現在ピングドラムを持たない=何者にもなれない=愛を得てない者だと思ってたわ ツイやらずにpixivにサンプルアップだけで本って売れるもの? >>308
爺向けエロ小説って何書くの?
てか漫画以外の需要なんてあるのね >>318
昔はツイもpixivもなかったわよ
今は宣伝ツール多くていいわね 婆リアちゃんの頃から同人やってるけど一冊も売れなかったことないわ
売れない本ってどんなクオリティなのかしら >>313
ほんこれ好き曲も映像も最高わよ
たまには男同士でこの路線が見たいのよ 絵や漫画が上手ければ売れるんじゃないかしら
小説は知らない 結局アンシー兄妹は何者なの?
漫画版だと神様だよね >>324
クオリティもだけどジャンル次第じゃない >>325
耽美薔薇ダンスより今のイクニは脱糞がいいらしい… たしかに
婆のトッモもへったくそのパクリの落書きだけど一冊かぐらいは売れるわ >>322
女キャラがエロい目に遭うだけの話よ
一応オリキャラだけど名前すら決めてないわ
小説でのエロは供給が少ないのと初投稿だからそこそこ伸びたんだと思うわ アンシーは内面の自分でウテナは理想の自分
同一人物なんだよ! イクニに期待というかなんか変な同人人気期待してた婆は絶対イクニの過去作みてないわよねって言ったら
見てないと駄目なのかとか何とか怒られたわ なんかざんまいの中で眼鏡だけキャラデザ浮いてるというか
1人だけキッズアニメから出てきたような風貌だわね >>330
耽美って言われない事を目指して作ったらしいからね
まあ河童可愛いからいいけどさ さらざんまい3話ぐらい貯めてから見ようかしら
1話だけみたら2話から見ない気がするし >>338
だから眼鏡が出たらイナイレってコメつくのね >>346
さすがにバナナに失礼すぎる
バナナはこう見ても河童より内容があるし原作も太古の人気があったわ さらざんまいに熱心なのここのイクニ信者くらいよ
175スレとかは秒で切り捨ててもう他の話してるわ 褐色受け派だったけど実際見たらだいぶ攻め攻めしくて眼鏡が受けくさいわ
でも婆はまだ諦めないわ! 流行ると変なのが湧くから流行りは良いものでもないわ
息の長いプチが1番よ >>348
警察の二人は知らないけど話と電波なら悪くなるだけよ
イクニの作品はいつもそう >>350
婆は雑談してるだけで同人で流行るかどうかはどうでも良いし
流行るとも思ってないわ >>351
話が進めばまだわからないわよ
王道は眼鏡受な気がするけど頑張って 婆は売れてなきゃ見逃してもらえる婆の行方が気になるわ さらはカバ同様BLをバカにしたような下品さが寒いのよね
同じシュールでも百合熊みたいに可愛いならいいのに そう言えばラップの霊圧急に消えた気がするけどどうなの?
全てを吹き飛ばす流行りまだなの そもそもイクニ作品で同人で流行ったのあった?
そういう層は狙ってないでしょ 今は他の流行が静かになって公式がやっとテコ入れした刀が目立つくらいなのよね >>363
ウテナやピンドラはわりと同人があったと思うわ 婚活するための服を買いに行きたいんだけどどんなのが受けいいかしら イクニ作品って同人よりいかに議論されているかに重きを置いてると思うのよね
婆たちはまんまと乗っかっているわ >>368
ここで聞かない方がいいわ
どうせアクシーズとか言うてくるわよ イクニの作品に必ず可愛い謎の動物が出てるけど
どれもあまり人気が出ないよね >>373
わかるわ
メインになるキャラ出すのにそんな売れてないの草よ >>368
春色フレアスカートに七部丈白ニットが安くていいと思うわ >>373
キャラグッズ商売のために出してるらしいけどね カスメで作った画像をイラストとして渋に投稿するのってなんか違う気がするのよね アクシーズべつに悪くないんじゃない
婆ならともかく適度にガーリーだし男なら純朴でスレてない女って思うかもよ 外から見てもアクシーズでも良いのあるわよね
結局はセンスなのよ >>380
婆アクシーズわりとすこだけどねーわ
アクシーズの服って9割ダサくて余計な装飾がついてて男受けはしないわよ 全身アクシーズとかロリ服とアクシーズを合わせるとかしなきゃいいと思うわ >>380
適度にガーリーでもないわよはちゃめちゃガーリーわよ
しかも色も日本人に少ないパーソナルカラーオータムしか似合わないようなのばっか アクシーズのフリルやレースを半分にしたらかなり可愛いと思うのよね ピンドラのペンギンは可愛かったわよ
あれのためによくわかんない本編見てたもの >>387
婆がアクシーズの色味に惹かれるわけがわかったわ
婆イエベ秋だわ そうそうアクシーズファムって過剰装飾で情報が多すぎるからダサいのよ
シンプルがいいデザインなのよ >>372
アクシーズ勧める婆は流石に悪意がありすぎるわよ アクシーズの公式を見たら前よりテイストがバラバラでかえってヤバい感じになってるわね >>390
珍しいわね
婆夏だからいい女風が似合う秋に憧れるわ アクシーズのスカートはちゃんと選べば綺麗な色もあって安くていいわ
カットソーとワンピースは地雷しかないわ モサい女=アクシーズ みたいな印象つけられて可哀想だわ >>389
後ろでこちゃこちゃ動いてるのほんと可愛かったわ アクシーズの店員ですら装飾過多で勿体ないと言ってたの草 装飾過剰はセンスの悪い服あるあるよね
しまむらあたりにあるのもそう >>350
婆なんかかんちがいしてるわよ
婆はイクニとかどうでもいいわ 婚活には朝の情報番組の女子アナファッションメイクが良いと思うわ 婆は体型がそもそもブスだから何着てももさいしブスだわ >>395
知り合いのモデル体型の20代の子がアクシーズ着てたけど
アクシーズの中では優秀っぽい可愛いブラウスとシンプルなミモレ丈スカートで可愛かったわ 好きなトップス!好きなスカート!好きな靴!好きなバッグ!ってやってくとオタクくさいのよね >>381
このぴっちりしたトップス流行ってるけど猫背婆だから似合うか心配だわ 迷ったらマネキンとかファッション誌の真似って言うけどデブだとサイズがないわ ねえ今月のピスメちょっぴり土沖だったわ
沖田さん死んでるけど でもあの余計な装飾がアクシーズをアクシーズたらしめてオタク受する部分なのよね
あれがなきゃ受けないのよ >>406
猫背婆は何も似合わないから矯正ベルトしましょ 婚活は不美人なら派手すぎず流行りすぎずな格好じゃないかしら
美人や可愛い人はすのなの着てればいいわ アクシーズから不要な装飾減らしのがジェーンマープルかしら 婆は足が形悪くて短いからもうなにもかもすべてダメよ 女子アナは万人受けする見た目を研究しているから一番参考になるんじゃないかしら 顔デカ、ブス、猫背、下半身デブ、O脚だけど婚活するわ >>408
!!!!kwsk
土方またわゆかったって言ってないよね >>407
デブ用の服屋にマネキンあるわよ
そのまま買うといいわ
あとラファーファよ 婆お嬢様っぽいって言われるけどストリートファッションに憧れるのよ
やっぱ似合わんかしら >>413
さすがにアクシーズと並び称されたら遺憾の意わよ
高級感が段違いでしょ 婆世代はオタクと言えばアクシーズって感じだけど若婆はアンクやハニーサロンなのかしら 婆が昔合コンで一番モテた服を教えてあげるわ
白いタートルネックのセーターに黒いミニスカート髪型はシンプルなセミロング
ほんとはガサツなクソ女なのにその時だけは清楚だって言われたわ 女子アナ服だとニュース最後のスタッフロールでアプワイザーリッシェやナチュラルビューティが出てくるイメージだわ スカートだけリボンフリフリでトップスやパンプスはシンプルに
トップスだけヒラヒラ柄物ならボトムスはシンプルなパンツとかにすればアクシーズみたいな服でもいいと思うの >>413
ジェーン着てる人は意識高い系って偏見があるわ 爺はファッションセンスないからシンプルな服装が一番すこよ 色気を出そうと思って露出の高い服を着るとヤリ目しか寄ってこないし
流行バリバリだと怖がられるのよね 爺が好きなのはセミロングさらさらで
ワンピよ
これでイチコロよ〜😘😘🤗 いやガチのいい年した婆だから結構事務的な婚活になりそうよ
そんな若い子は来ないと思うわ だからって女子アナ過ぎると雑魚モテするから悩みどころなのよね ねえなむあみだ仏ってやつもう始まってる?
見た婆いりゅ? >>427
沖田の死あっさりすぎない?
大昔の予告のめった刺しシーンはあった? >>437
雑魚にすらスルーされるよりいいじゃない
高望みするんじゃないわよ >>368
ナチュラルビューティーあたりへ行って見繕ってもらうのはどうかしら >>441
なかったわ
やさしい死に方だったわよ婆は安心したわ >>438
始まってるわよ!何も考えず見れていいわ こんな時間に近所のポケストップでおこう焚いてる人いるわ
と思ったら婆のママだったわ😭 >>448
沖田も死んだならもう婆はPMに用がないわ でもシンプルで上品なものは一着数万するのよね
しまむらと見分けつかんオタクおっさんは大騒ぎするけど >>456
まあ婆もそうなんだけど青春時代の思い出で読むわ
ピスメの土沖にはお世話になったわ なむあみはショタが1番良かったわ!
かなり好みのショタよ😋 >>457
ユニクロを駆使しましょ
髪の毛手入れして靴に金かければそこそこに見えるわよ >>463
ユニクロ様々ね
でも婆もいい年だし上品なお洋服一着くらいはほしいわね 性の劇薬っていうエロい商業BLが実写映画になるのね ジェーンエミキュミルクあたりが黒歴史な婆って結構いるわよね >>446
明日行ってみるわ!
この季節試着室で汗だくになるからちょっと不安だけど >>469
品質はいいけどパっと見が安服と変わんないのに高いもんねえ >>473
心斎橋の路面店はMILKとジェーン並んでたしね… >>475
いやデザインもシッカリしてるわよ
でも2万かかるのは違うのよね ニットやコットンとか劣化し易いのはユニクロプチプラ
ブラウスとかスカートはそれなりの値段かけるわ >>476
あの頃の心斎橋は魔境だったわ
昔だけど梅田のマリアテレサもすこだったわ パンプスはいいやつでサイズワイズあってると長く履けるからシンプルな高いの買っといてもいいと思うわ
スニーカー系はソールが加水分解するからそんなに寿命長くないけど 婆のすこだったファッジってファッション誌にh.NAOTOが載っててショックだったこと思い出したわ シンプルなノースリーブスワンピに明るい色のカーディガンとかいいと思うわ
ヒールは三センチ以内かペタ靴よ ブラックピースナウって夜逃げ倒産みたいな感じだったわよね 今の若い子の流行って80年代だからすごくダサく見えるのよね
リアル80年代を知ってる婆には >>481
草
ふとましい知り合いがこれみよがしに
これ3万のなの〜ってTシャツ見せつけられたわ
柄が横にのびのびよ >>490
わかるわ
スカーフらしい柄のスカーフとか濃い色のリップとか懐かしすぎてため息でるわ 流行りものはプチプラよね
個性的だけどシンプルなやつはいつまでもおしゃれな感じで着られるわ >>492
ギャじゃなくて普通のオタクもそういうの着てる時代があったのよ >>490
わかるわ
ストップひばりくんの既視感よ 太古BLの座談会やコマ外のツッコミばりに古傷抉る話っぽいわ >>498
そうなの?
オタクもKERA買ってたの? >>496
あとシャツイン
そしてロングスカートにスニーカー ケミカルウォッシュのデニムはなんであれダサくみえちゃうわ >>501
むしろケラなんてオタク御用達でしょ
後期は普通にコスプレ特集してたわ オシャレをしようと思ったオタクはピチレモンニコラやSTじゃなくてKERAに行ってしまうのが多いわ >>502
股上が深くて裾にかけて細くなったパンツやダブル前のジャケットも既視感あるわ
婆が着たら押し入れから引っ張り出してきた感はんぱねーわ KERAを超えローリーズファームを超えシンプル女子アナが1番ウケが良く楽なことに気がつく >>498
バンギャでもオタクでもないけど原宿系アパレル着てた婆だっているのよ! >>514
ひゃだどっちも婆の愛読書だったわ
エミキュの野ばらちゃんのお茶会行ったわ ある程度以上の年齢超えると女子アナファッションはできなくなるわ >>512
あのダブルボタンのロングジャケットみたいなの
80年代の少女漫画だわ 婆はKERAとか野ばらちゃん通ってるせいでいい歳してヴィヴィアンの小物買っちゃうわ
ゴルチェもすこだったわ 毎分レスついてたスレに婆が書き込んだ途端もう丸一日レスがつかないの😭こういうことしょっちゅうあってショックだわ
やっぱり婆の居場所はわいわいしかないわ! ニトリで洗濯機ラック買ったんだけど置きたい場所に入らなかったわ😭返品もうできないし誰かもらって😭 >>525
ゴルチエ実家に大量にあるわ…
サイバーとメタルプレートすこだったわ >>527
婆もすこ
着たくはないけど見るのはすこ >>536
婆は薔薇の箔押しのやつがすこだったわ
服もいくつか持ってたけどサイズアウトしたわ😭 服の流行もう80年代通り越して90年代のがちらほら出てきてるわよね?
自分の年齢をものすごく感じるわ >>545
違うわよ
でもあの時代男も女もアレつけてりゃオシャレみたいな風潮だったわ >>546
婆も薔薇の箔押しのシリーズめっちゃ好きだったわ!
あれなら今でも欲しい BA-TSUがまだでてないわよ
バトロワ制服はイベ会場でいっぱい見たわ 赤リップは似合う似合わないハッキリ分かれて難易度めちゃ高いわ!
ちなみに似合わないわ >>547
まさかトサカ前髪流行ったりするのかしら
それはないわよね >>551
バトロワ流行る前はバツ着てるのは京虜ってイメージだったわ ヴィヴィアンは婆が閉まっておいた厨二心をくすぐられるわ
土星モチーフかわゆいわ オリーブとシスターで思い出したけどジュニーって雑誌すこだったわ
オリーブよりちょっと甘めでガーリーな感じだったのよね シースルーバングルは地味に浸透して流行ったからトサカ前髪もわからないわね 90年代~00年代はギャル勢も凄かったわねぇ
キャバ嬢みたいなのが街にゴロゴロいたのよ
うんこほど巻き上げた茶髪金髪に15pヒールにキャミワンピよ >>537
着たいなあと思うのと見てるだけでいいなあってのがあるわ 赤リップは美人がやるとかっこよくてブスがやるとおかめ状態でブスさが際立って事故ってるブスって感じになるわ
目が細くて黒髪だと更にやばいわ >>543
半袖というよりピッタリワンピで単一カラー単一柄みたいなのかしら
水玉系も可愛いわ若くないと着こなせないだろうけど >>560
ハイビスカス!
みほなっちのツイ見ると懐かしいわ…性的なこともおっぴろげだったわね 水玉はもう草間彌生を思い出して苦手になってしまったわ 股上浅ければ浅いほどかっこいいみたいな風潮でギャル系は半ケツ出したデニムで歩いてたわ
そう婆のことよ…… 赤のロッキンバレリーナ買ったけどろくに履かずにオク出ししたわ😭 >>550
ゴルチェのあのライン作ってた元デザイナーが独立したアルセラピィってブランドで
箔押し薔薇の財布やメタルフレーム出してるわよ
でもちょっとちがうのよね キャミワンピって今見ると下着よね
あんなのが流行ってたとか気が狂ってるわね エゴイスト
ジーザスディアマンテ
ハイビスカスはココルルだっけ?黒ギャル系だったわね 白のひざ丈プリーツスカート探してるけど見つからないわ? >>569
ギャルどころか男も半ケツで歩いてたわね
財布のチェーンジャラジャラと半ケツはセットよ 若い子はだぼだぼのださいばばあファッションやめたほうがいいわ
あれ肩パッド並にださいもの ゴルチエと言えばパイプフレームよ
スギゾーの真似して買ったわ あゆが自分でデニムのウエスト切ってリメイクしてるって言い出した辺りからみんな半ケツになったわ
スカートはとにかくミニだしヘソ出し肩出し乳まで出てる子いたしブラ紐なんて気にもしてなかったわ ROXYっていつ頃から台頭してたのかしら
婆はヒステリックグラマーとかもすこだったわ >>573
ググってみたわ
今時こんなゴシック系ブランドがあるって事にちょっと感動したわ >>580
男もパンツどころかケツ出てるわよってほど下げてるのもいたわね
今の婆ならホモの痴漢に遭うわよ!って思っちゃうわね 腰パンって黒人のスタイルだからかっこいいのであってちんちくりんがやってもダサいだけだわ >>585
あの頃「見えてもいい可愛いブラ紐のブラ」とか売ってたわね
ええ婆も買ったわ 頭に花をつけていると未だに品川テンテーの本を思い出すのよ >>587
10年くらい前にかしらね
雑誌の付録で知ったわ >>589
今思うとホモには良い時代だったわね
若い男子のケツ見放題よ あの頃は性に乱れてたわ
STがエロ雑誌のようだったもの ヒステリックグラマーの黄色いショッパーを高校の体操着入れにしてた婆! 109の全盛期かしら
カリスマ店員とかなんにでもカリスマがついてた記憶があるわ >>593
ブラそのものの紐も可愛いのが激増したわよね >>591
実際わけがわからないわ
今の時点でわかるわけないし >>599
やだ……婆と同じことしてる
愛読書はCUTIEだったわ >>593
ネックレスみたいなやつやビニール紐みたいなやつ? >>593
婆まだそれ持ってるわ
流行ったとしてももう着れねーわ >>599
いたいたいた
体育着の袋ってショッパーだったわよね >>599
ヒスグラのSEXとかプリントされたデニム履いてたわ
結構な黒歴史ね! 婆がリアちゃんの頃はココルルラブボートとかだったわ >>608
夏は涼し気なビニール系とか
可愛いお花のモチーフがついてたりビジューモチーフとか色々あったわね ひゃだファッションの話全然わかんないわ
みんなお洒落ね
婆しまむらとGUとearthしか知らないわ >>601
カリスマ店員・カリスマ美容師・カリスマ読者モデル
カリスマデザイナー・カリスマシェフ! >>591
秘密ぶっちゃけて共有していく社会にするぞ!って事しかわからなかったわ 今こんなところでホモホモちんちん言ってるなんてあの頃の婆には想像もつかなかったわ 婆も組曲とかインデックスみたいなショッピングモールに入ってる店ですます無難婆だからわかんねーわ
単独の店とか入れないわ怖いわ >>607
キューティ末期は全然青文字系じゃなくてつまんなかったわ
90年代は今読んでも神なのに😭 1話でわけわからんって思った人たちが果たして何話まで見てくれるのかしら?いろんなアニメみて思うけど1話の掴みって大事よ 婆はギャルスタイルからナノユニとかバナナリパブリックにいったわ
無難が一番だわ >>622
灰銀ならわかるけど灰猫ってルイマリー? >>624
婆もよ
推しちゃんや推しカプに出会ってしまったばっかりに >>628
イクニは最終回までわからんって思いながら見るのがデフォよ
合わない人は1話切りが正解だわ >>629
人気が出たときは嬉しかったわよ
婆は光るものがあるって思ってたわよ シンプルにして髪と肌の手入れした方がよっぽとオシャレわよ >>630
バナナリバプリックってハワイ行きましたの証拠のやつ? さらざんまいイクニ作品の中で一番継続視聴のハードル高いわよね
耽美のがまだ見やすかったと思うわ >>632
黄色スカート最近流行ってるの?
外出たら着てる人絶対見るわ ポロシャツの襟を立ててスリム系のデニムに裾をインして足元はローファーかモカシンだったわ
かばんはラルフのキャンバス地のやつとか >>644
マブ見た目から想像出来ないぐらい字が汚い >>640
よくわかんないわ
服の感じがすこなのよね
ほどよく大人って感じでシンプルなの >>644
婆もそう思うんだけど褐色の方が身長高くない?
しかも→も褐色→眼鏡の気配がして茨道よ
婆は身長も矢印も逆パターンすこだから良いんだけど 婆もイエローのスカートで履いてったのに後日会社の後輩も履いてきててなんか微妙な気持ちだわ >>656
体格差絶対婆ね
それならノマに行きなさいよ >>656
物語が展開していくと意外と眼鏡の方が褐色に執着してたりするのよ
たぶん 警察の裸ダンスシーンがあるって聞いたわ
本当ならイクニわかってないってしかコメントがない >>666
凛ちゃんはなんとも言えない受感があるのよ
褐色ちゃんは微妙なライン 婆は似合わなかろうがお出掛けのときは推しカプの色の服着るわよ♥️ 褐色はキャラデザの時点では受けに見えたのに本編見たら攻め臭かったわ
あれは攻め >>670
レオとマブの股が光りながら脱糞してそう >>660
婆は逆パターンすこよって書いてるでしょ
よく読みなさいよ 大学生のときテンガロンハットに米国旗Tシャツジーパンゴツブーツでママンの田舎に行ったのマジ黒歴史だわ
いまだに婆ちゃんカウボーイみたいな格好してたわねえって言われるわ ダンスシーンはどっちがリーダー(攻め役)かで揉めるのね 毎回謎の尻小玉抜きシーン入るのかしら
あのピンクの液体臭そうだわ 近寄りがたい美人と話しやすい美人の違いって何かしら
性格が悪いわけじゃないしどっちも社交的なの きめつ観たけど冗長すぎない!?
どんだけモノローグで喋るのよ
小説アニメ化してもこんな酷くならないわよ >>688
ピンドラの生存戦略とウテナの世界を革命する力みたいなもんでしょ
毎回やると思うわ >>694
最初は心の声が多いのよ漫画でも
そのうち減るわ うふぉ社長の件で注目されたけどあんまり話題にならないわねきめつ >>689
顔の系統の柔らかいかどうかと声の高さじゃないかしら
美人で声低いとなかなかの迫力よ ユーチューブで一人暮らししてる人の動画見るけどなんであんな丁寧に生きれるのかしらね >>689
口角があがってるかとか強目のパーツがないかどうかとか 婆鬼滅みてショックだったのは花江くんの演技が下手くそだったことよ
婆の知ってる花江ではなかった きめつ全部本誌まで全部読んだけど
モノローグ以外のナレーション説明誰が喋るの?って思ってるわ
アニメにしにくそう キレイな新人さんがうちの部署に挨拶に来た後で
上司が「美人だと近寄りがたいな。あっ別に君のことが美人じゃないって行ってる訳じゃないよw」って言ったんだけどこの世代の男は本当にセクハラの自覚ないのね きめつは義勇?とかいうのと
主人公の声が合ってなかったわ 女ポジションで受けを決める婆がいるんだ
ホモスケ向いてなさそう >>697
きっと婆のテンポには合ってたのね
婆は何度か寝そうになったわ >>714
人の外見をジャッジするのもセクハラよね >>709
そのコミックって何巻出てる?
読みたいわ きめつ「幸せが壊れるとき血の匂いがする」ってセリフが優しげな声だったの謎の解釈だわ
なんであんな温かみのある調子にしたのかしら >>720
うそーー!
婆はなにこの大根だれよー!って思ってエンディングロールみて驚愕したわ 主人公の行動もちゃんと説明してくれる優しいアニメよきめつ 攻めと受けにはベロンベロンに酔ってチューしてほしいわ >>703
アニメ化前はツイでのダイマ何度か見かけたわ
今どうなってるか知らないけど きめつ2話 23:30
暦物語3〜4話 0:00
この音とまれ2話 1:00
新アニメもう一通り始まったわね >>714
上司さんもお話しやすくていいかんじですよって褒め殺してやりな アニメなんだから説明しないで動きで見せたらいいのに 酔った勢いでヤッてしまって起きた時どの姿で起きるのが理想かしら
ヤッたって覚えてる方がいいか忘れてる方がいいかも無限大に萌えられるわ ぜんいつのうざいしゃべりはそのままで削らないでほしいわ >>708
他の作品で良い演技する奴が微妙な出来の時って音響監督の演技指導に基づいてることが多いわ
ワンパンとかまんまそれだし >>734
今の時代省エネよ
出来るだけセリフで捌いてなんぼよ ぎゆうさんひたすら喋ってるところの
セリフとモノローグの区切りわかんなかったわ >>713
ナレーションはナレーション専用の声の人がいるもんじゃないの? 婆も身長あるから容姿褒められる方だけど会社でジジイどもに容姿のこと言われるの本当にキモイし仕事に関係ないしやめてほしいわ きめつは俺は長男だから我慢できたけど次男だったらやばかったみたいなセリフと年号が変わっている!ってとこだけ好きよ >>729
いいわね
最初なのにエロくて濃厚なキスでもいいわ >>750
そうかもしれないわ
変な違和感がそこらじゅうに散らばってるわ 足が太すぎてAスカート履くと悲惨だわ
試着したら店員さんにも「あ〜…Aラインスカート苦手ですかね」って言われて恥ずかしかったぁ 鬼滅のアニメかなり出来良かったじゃない
あれで文句言ってたらハードル高すぎわよ 婆たちにいくらスルーされても婆はホモ語りをやめないわ 1話で炭治郎が村で使いっ走りにされてるかんじにみえたわ
原作では頼られてるってかんじだったのに スマホゲーとかの広告でエロ方面アピールしてくるゲームってサ終近いのかしらね Aラインてまっすぐなのだっけ
タイトやマーメイドじゃなくてもだめなの ピスメ時代に支部がなかったことが本当くやしいわ
ハーッもう流行らないわよねあれは 婆は声だけは澄んでて綺麗と良く言われるわ
なお容姿は きめつ背景は良かったと思うわ
人物の動きはそんなに
たぶん割かれてる人員が違うのよね
力入れてる作品と入れてない作品でムラが大きいわ >>771
似合わないのは似合わないと正直に言うのは良心的じゃない? 両片思いで酔った勢いっていうのは卑怯だと思ってたけどアリだわと思うようになったわ >>768
普通のこういうスカートよ
はーーーーーーーーーやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとメールが来たわ
おっそいのよゴミがよ >>773
さっきからしてるけどスルーされてるわ
酔った自カプの話よ >>771
いや明らかにアレだったから
そんで足太いの目立ちます…よね…って婆も言ったし >>776
クソ店員だと売り上げ重視でよくお似合いですよとか言ってゴリゴリ推してくるわよね
明らか似合ってないのに 鬼滅アニメはなんかufoだなって感想以外ない
ufo何作っても同じように見えて作品独自の良さを引き立ててるわけでもないのよね
最初感動した作画や演出ももうお腹いっぱいって感じだわ 正直仮性包茎はそんなに恥ずべきことではないわ
剥くのエロいし >>782
みんなが食いついてくると思うような自信のあるネタだったのね… >>782
あっごめん婆もスルーしてたわ
婆は酔った勢いでやらないでほしい派なの
初回はカッチンコッチンに緊張もしくは酔ってないけど狂気でなだれこんでほしいの >>779
婆の自カプは二人とも火星だと思うわ
その方がリアリティあっていいからそうであって欲しいわ >>789
婆はufoのアニメ見るのたぶん初めてだわ
そうなのね 友達が店でスカート選んでたら
ロングがほしかったのにさりげに膝丈薦められて
あーロングがいいかなあっていったら
店員が全然足細いですよー!大丈夫ですー!
とか言ってきたらしいわ
いや友達はロングがほしかっただけで足が見えるのが嫌なんて1言もいってないのに 真面目で無口な攻めが酔って受けに甘えてるの好きだわ >>792
婆もそうだったのに酔った勢いパターンもアリかなと思うようになってきたわ
緊張も狂気のなだれ込みも好きだわ 今日から寝る時マウスピース生活よ
婆がこれ以上削れませんように 仮性包茎のひとは基本むけるから風呂であらってるし臭くはないと思うわ
しんせいはだめだけど ねえねえソシャゲの報酬とガチャの違いは何?
どっちも課金必要よね ロングスカートは足太短い婆の味方よね
今年の夏もロングスカートとダボダボのやつでごまかすわ >>808
報酬はイベントやミッションをこなして貰えるものじゃないの 婆たち!
アマプラにブロークバック・マウンテン来たわ! 婆は鬼滅1話なんか感情移入できなくて置いてけぼりになったわ
家族があんな無残に死んでたのになんか主人公の反応薄くない?
鬼退治に来た人もぽっと出てきて途中から急に感情的に説教しだしてポカンよ >>804
酔った勢いはよほどの話馬じゃないと
なんかありきたりな話にしかならない気がしちゃうのよね >>808
報酬はポイント報酬だったりするわ
周回したり高得点取ったご褒美だとしたら無課金でも取れるわ >>814
婆もおとといくらいに宣伝したわ
わいわい婆には不評らしいわよ 羊を放置してセックスするホモの話
なんの落ち度もない嫁を裏切って不倫するホモの話 >>816
反応薄くはないと思うわ
しばらく錯乱してたし
説教唐突なのは分かる >>818
そこが難点よね
ただ寝起きの状態と記憶の有る無しの組み合わせで無限に萌えられそうな気もするわ ぎゆうさんなんであんなに説教はじめたのかしらね
なんか過去にいろいろあった系かしら 酔うと無言で受けに膝枕を強要してくる攻めかわいいわ
受けが「…酔ってるの?」って聞くと普段は「ああ」とかで答えるのに酔ってるから「…うん…」って答えるのハァーーーーン >>790
ローション綿棒を皮の中に突っ込んでぐるぐるして責めるのすこすこ
でも男性向けで見るのみでホモではみたこもないわ ストゼロで変な風に酔っ払って欲しいのよね
普段はグイグイな攻めに引き気味の受けなのに、このときは笑みを浮かべながら「本当にお前は俺の事大好きなのな」みたいな事言ってくれるの >>830
ギャグ系なら事後がなかなか楽しいかもしれないし
シリアス展開にもできるし可能性は無限大ではあるわね >>838
ブロークバック・マウンテンという山があるのよ
主人公カップルはそこで出会ってた >>844
兄妹はなんか想像つかないし
男性向けならモブレされる女キャラは適当にいそうだわ
しかしホモがないわよね きめつ読んだけど良いキャラは死ぬしノマがっつりだし爆破以前のレベルだったわ 義炭にはまれたら楽しそうだけどあいにく婆には刺さらなかったわ
今季もホモはなしね 今の自ジャンルは面白くないしホモもあまりないわ
グッズと設定だけでハーブ焚いてるの
ちなみに刀ではない Dグレはスクエア移ってからは掲載誌の雰囲気によく合ってたわ
作画綺麗だし 敵の大ボスはわりと総攻めだけどヤッたあと殺しそうだわ 今期は引き続きジョジョとどろろとあとすでに見るの忘れてるフルバとすしざんまいとワンパン見るわ >>844
人気一番手か二番手の男に妻3人いたハズだわ きめつ連載する雑誌間違えてるわ
サブカル系月刊誌にいそうな絵してるわ 絵柄はなんか一昔前の花ゆめっぽいわ
婆は好きな絵柄よ >>864
妻3人は草だわ
一周回って逆に焚けそう きめつもジャンプの弾ないから無理矢理続けてとりあえずアニメ化みたいな印象強いわ
つまんなさ暗黒期よね ブラック過ぎてジャンプから漫画家が逃げてるってマジなのかしらね >>865
なんかB級くさいのよね
そこそこ連載長いんだからもっと洗練されてきてもいいはずなのに気付いたら最終章だったわ >>840
今までにない感じの酔った勢いが見てみたいし考えたいけど婆の頭ではどうも広がらないわ ジャンプつまんないってのは10年くらい前からずっと言われてるわ りぼんっていま面白いのかしら
少女漫画不作みたいな話あんまり聞かないけど >>874
スタジオに知名度あっても作画班は下請けや応援呼んだりみたいなことアニメだと多いから…… 今和モノブーム?だからこれからきめつ流行りそうなのに最終章なの残念ね 妻が1人だとガチだからアレだけど
複数いるならそこにもう1人受けちゃんが加わってもいーんじゃね?な感はあるわ >>869
3人とも大事にしててイイ男よ
だからこそホモにしたくない聖域感でてるわ 自カプちゃん二人とも酒好きでよく一緒に飲んでるから両片思いで酔った勢いでことに及んじゃうのはアリアリのありだわ
朝起きて二人とも何があったか覚えてるんだけど受けちゃんが改めてお互いの思いを確認しようとするのに攻めちゃんはお互いの立場とかなんかいろいろ考えちゃって臆病風が吹いてなかったことにしようとするわ
受けちゃんは攻めちゃんも自分のこと好きなのかも…って若干期待してただけにめちゃくちゃショックなんだけど頑張って自分の中の恋をおしまいにしようとするのよ
その後はすったもんだありつつもハッピーエンドよ >>841
S女とM男ものもすこでよく男性向け読むんだけど何度かみたわ
尿道に綿棒は自カプちゃんでも見かけたことあるけどあえて包茎の内側だけを責めるってのがエロいって思ったの 鬼滅は妹とイノシシを愛でる漫画よ
主人公の良い子ちゃんで鬼が心動かすのはだるいわ またスポーツジャンルが来ないかしら
独特のお祭り感があってすこなのよね 今ジャンプはネバランきめつアクタージュが女性作家又は作画よ
きめつは掲載順ワンピ超えネバラン最新刊はヒロアカ超えるかもしれないわ 15年前ならデスノ銀魂リボーンDグレ少し飛んでネウロとかあったんだけどね 抹茶ガトーショコラ食べたけどめちゃくちゃ美味しい!って感じではなかったわ >>891
こんな露骨に主人公のイイ子ちゃん鼻につくの久々だわ >>886
婆的には一人増えても同じでしょって思うわ >>895
でもどれもノマノマでつまんないわ
ヒカ碁とかはホモノマ関係なく滅茶苦茶面白かったんだけど ネバランなんてノマ萌えしようもないくらい主役が可愛くないしパクだし >>892
わかりゅ
黒バスはなんだかんだ楽しかったわ ネバラン絶賛されてたけど主人公がムカついて無理だったわ ノマ萎えより萌えが上回ってしまうようなホモが欲しいわ いいねした人に○○するみたいなハッシュタグ楽しそうだけどぶっちゃけ交流面倒なのよね
本当に親しい人だけいいねしてくれればいいけど ノマは本当にいらないわ
婆みたいな腐女子が増えたからイケメンカタログジャンルやノマ無しガチホモカプ人気が増えたのかしら >>899
なんか水っぽい?っていうか卵っぽいわよね
あのカルディに売ってるやつの抹茶バージョンとかではないわよね ノマは欲しいわ
ほとんどのホモは二次でしか産み出せないけど公式にも萌えるものが欲しいの
ノマでもいいの ネバランは主人公にコレといって目を引くものがないわ残念
というか主人公散々鬼殺しといていまさら共存したいとかいいだしてなんかやってる事がめちゃくちゃなのよ
ノーマンとレイのショタくらいならまあ 萌えるノマがなかなかないのよねぇ
婆のノマの好みが特殊なのもあるんだろうけど エマ男だったら普通に主人公受けが喜んで食いつくタイプよね
男だったら受けにしてたのに女だから叩いてる婆ここにもいそう >>888
どちらかがはぐらかすからのハッピーエンドはお約束だけどいいわよね ジャンプが腐を遠ざけようとしてるってのは本当なのかしら
どの作品も男キャラの絡みに全然厚みがなくてびっくりだわ 2018年連載開始組ではジガが打ち切られたのがつくづく惜しいわ
命令者ちゃんブームで終わったけど主人公と相棒はかなり焚けたのに😭 どうせ婆達ノマが好きといっても情熱具合は
ホモ>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>ノマ
なんでしょ
婆知ってるんだからね! ネバランはパク元より話進んで以降ぐだぐだでつまんない
ぶれすぎ >>928
昔ジャンプでやってたユートすこだったわ
ショタだしホモみもあったわ ノマもすこだけどホモよりえげつない争いがあるからキツイのよね…
公式で成立する可能性があるから
ホモはみんな等しく妄想だからいいけど >>932
まあそれもありなんじゃない
腐はラップ刀とか女性向けに固まってた方がみんな幸せよ >>929
見た目がもっと可愛くて中身が異常じゃなかったらノマ萌えしてたわ
あとアニメで声ついて余計うざくなったわ ノマでもホモでもいいからブレないキャラとキャラのしっかりした物語がよみたいわ
いまの連載してるやつ全体的にキャラとキャラの繋がり薄く感じるの >>889
キモイの表に出さないで欲しいわーこんなんAV言われてもしゃーないわ >>929
女の子でもいいんだけどそれならデザインかわいくして欲しかったわ ラップ刀は男作者だからジャンプのメス漫画よりよっぽどイイぜわよ >>939
分かるわ
婆のジャンルがまさにノマ関係で荒らされてるわ ノマはノマホモはホモ混ぜられないし推しにノマは不要品わよ >>939
さらに主人公絡みだとトロフィー要素で激化するわ 推しカプに絡まない好みのノマならいいわ
推しカプに絡むノマだったら婆は気配を察知した瞬間ジャンル抜けるわ ダブルヒロインで地獄を見たからノマには近寄らないわ ノマっても勝手にホモらせるからどんな展開になってもいいわ
話自体がつまらなくなる方がキツいわ 関係ない男キャラのホモスレにまでノマ婆押しかけて来るのよね
一人でも多く推しノマカプを公式扱いしてくれる味方が欲しいんだろうけど迷惑だわ >>953
5輪の女子スキージャンプ枠いきなりだったわよね
もっと読みたかったのに残念わよ >>953
あれスキーってよりジャンプ競技の話よね
漫画自体の内容はスポーツ以前の問題だけと ノマ敗北したときストレス半端ないわ
ホモのノマ爆もストレス半端ないけどそれプラス公式化だからクソクソクソの糞 >>958
劇場版のシェリル後付け強化は笑ったわ
中の人に嫌われたり散々だったわね ナルヒナとナルサク大変だったみたいね
婆はカプ目線で読んでなかったからノーダメージだったけど 女向けソシャは好きだけどドリミみたいに公式でカプ固定されるとついていけないわ
だから適度にして欲しいのよ >>965
song birdだいすこよ!
個人的にシェリル曲よりランカ曲のが好みなの多かったわ >>967
まあスワッピングしてる妄想したらいいんじゃない?
もちろん同性同士で >>889
普通にキモイ
商業好きだけどこう言うエロ全面大っ嫌いだわ サクラがナルトの母親に似てる話が出て以降ノマならほぼナルサクが勝利するだろうみたいな空気だったものね ノマはがっちり最初から勝ち負け確定してるものしかハマれないわね
普通に公式ノマもすこだけど婆は結構片思いや両思いでも寿命で死んじゃってて
相手は他の女が出来て負け確定みたいな終わっちゃってる子の恋がすこだわ >>967
ネジヒナの婆にも大ダメージだったわ😭
まあ自分の萌えは萌えとして公式は尊重するけど 全ての作者に言いたいわ
ノマのミスリードはやめた方がいいわよ本当 サスサクには何の恨みもないけどサラダがカリンの子供で大発狂するとこは正直見たかったわ
何度でもいうわ 思い出したわ
婆の推しヒロインことごとく敗北してきた… >>976
そりゃホモ萌えしてれば地雷になりやすいの当然じゃない
混ぜると危険よ まあナルサクだとさして人気でなさそうだったしサスサクでよかったんじゃない
仮にナルサクだったらヒナタってネジとくっついてそうだわ >>976
そのホモの性格と関係性にもよるけど
婆もわりと平気よ ノマも続編で離婚したり破局したりすることあるから絶対安全とも言えないんだけどね 婆のすこだったノマ
男は死んで女はあとおいジサツエターナルだったわ >>986
健気で可愛いし思う存分不憫萌え出来るわよね
両思いは不要わよ 負けヒロインいいわよね
処女を守ったぶん勝ちヒロインより価値があるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 32分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。