コナン内野雑談スレ1437 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1436
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555164206/ 【アニメ放送予定】
*4/20 第937話「巨人タロスの必殺拳(前編)」※アニオリ
*4/27 第937話「巨人タロスの必殺拳(後編)」※アニオリ
【金ロー放送予定】
*4/19 天空の難破船
*4/26 ゼロの執行人
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】4/8
スペード 「ツギの ジケンは [サンサイとり]!」
ハート 「ついに あのフタリが であうのね..v」
ダイヤ 「しっててもしらなくてもたのしんで」
クローバ 「エイガの キョウゴク スゴかった!」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
*9/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/*5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
*3/*7(*3/*6) 完成披露試写会情報
*3/*8(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/15(*3/*9) くら寿司コラボ開始
*3/22(*2/*9) 金ロー過去作放送
*3/26(*3/29) コナンカフェOPEN
*3/30(*3/31) 小学館連合試写会(東京、大阪)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
*4/*2(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*3(*3/19) サンデーに原画掲載
*4/*4(*4/*5) 初日舞台挨拶情報
*4/*5(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
*4/*6(*4/*5) 0時最速上映情報
*4/*6(*4/*8) 公開記念特番放送
*4/10(*3/31) シネマガジン発売
*4/10(*4/11) 映画サントラ発売
*4/12(*4/11) 映画ノベライズ発売
*4/12(--/--)ナンジャタウンコラボ開始
*4/12(*4/13) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
*4/13(*4/*7) プレストーリー放送
*4/13(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/19(--/--)金ロー過去作放送
*4/19(*4/14)セガラッキーくじ発売開始
*4/20(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/26(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 【メディアミックス情報】
*4/10 【TV番組】一周回って知らない話※予定
*4/12 【雑誌】ゲッサン5月号 ブルマン対談(あだち充)
*4/17【雑誌】anan 4月24日号 キッド京極描き下し他
*4/18 【雑誌】Febri vol.54 紺青特集28P
*4/19【雑誌】Cut5月号 表紙ポスター等
*4/20【雑誌】Sho-Comi10号 ステッカー等
*4/30 【雑誌】アニメスタイルインタビューズ01 各監督インタ等
※他詳しくは映画公式サイトへ 4/15~セブンで売るんやな
くじ買いに行く時あるか見てみよ >>17
かわええけどワッペンの使い道なさすぎや草
アクキーかなんか適当なグッズにしてほしいで あむはあからさまに起きてるけど赤井も起きてるやろこれ よし最近はちゃんとバーボン取り返しとるな
もしここに沖矢がラインナップされとったら分からんかったけど こういうの無地のポーチとかミニトートみたいなのに貼るとかわええやろうなって思うんやけど
センスがないから配置が壊滅的になる ananのキッド様と京極さんの描き下ろしが楽しみや
高校生やしアダルティ方向やないよな…? ネクゼロでブルマンプロットだよって書かなくなったんかな コミックスに書かれとるしなあ
サンデー発売日の時に言うかもしれんけど 4枚目のわさわさセロリの葉っぱかと思ったらたくまくんの頭か ニコニコあむかわええ
ショタ時代はああいう顔はあまりしなかったんやろな やっぱブルマンのあむが一番好きや!
かっこかわいい! リシ君初見は開眼ガッカリや…てなったけどそこがええって思ってきたで リシ君はハニトラ紛いのことしとったな
ええぞええぞとおもいました 快斗もブルマンに可愛くてかっこいいって表現されてるんやなぁ 諏訪さん愛知出身やったんやな
来年つうか今年からどうなるんやろ リシくんはレオンをモブレして欲しい
リシくんは見てるだけな ネクゼロ見た
ただのブルマン新作あむ披露コーナーで草 >>84
ほんままんまブルマンあむやった
乗り遅れとるけどブルボン菓子シリーズであむなら即ホワイトロリータって思ったわちっともホワイト要素ないんだがな 今週のレシートは京極&キッド一緒やったか
最後が犯沢やったら草 拳行ってきたで!面白かった
日曜シネマズデーのおかげか満席状態で小学生めっちゃ多かった
リシくん可愛いなぁって見てたら開眼した瞬間横の男児が
「カイジみたいな目!」って言うからもうそれにしか見えなくてきつかった >>101
やーいどっちも偽名カプー!
あっライバボもか CLMPが6部の女主人公を承花の子供言ってたの思い出しちゃったやん草 偽名カプってなんかええは
KあむKもええ快斗やなくキッド様や
でもこの2人ならお互い正体までナチュラルに調べた上で茶番してくれそうや リーメントあむのおまけに風見の警察手帳あって草
これ誰がどう使うんやろ 風見の手帳とあむの手帳は別物やのに適当やな草
風見かんけーし >>111
しかも風見誤字っとるんやで
ネタ思い付かんくて適当に入れたんやな草草 >>112
なんかあんましっくりこんな
無理やり流行らせるようなもんやないしわいは使わんなそれ 開けたら初動すごいことになってんね
これ去年リピしまくった安室の女は面白くないんちゃう 本当やん拡大して見たら誤字っとる
こんな全客が微妙になるようなオマケいらんねん… ミスレスのチケット引換?てレストランのとこでええんやっけ?
初なんよね >>117
楽しくて仕方ないで
やって好きなキャラの出とる作品が盛り上がっててしかも今年席数が多いのは去年の成績があるからや
鼻高々や >>117
こういう考え方するんやなぁ安室アンチって
普通は好きな作品が盛り上がるのは嬉しいことや そもそもあれあむの手帳なんやろか
警察庁の手帳なんてあむ出したことないよな
はじめから風見の手帳なんやないか 2018
公式「ゼロコナンをよろしく!」
ファン「ゼロシコ決めてくる!執行されてくる!」
公式「(´・ω・`)」
2019
公式「今年はみんななんていうの?」
ファン「殴られてくる」
公式「殴られてくるは危ないので……あっ出国する、帰国するも多いみたいだね!」
ファン「殴られてくる」
公式「(´・ω・`)」 >>100
マジで安室のifとして造形されたキャラかもしれん
自分ではほとんど手を出さずに少しの細工で周りの人間を巻き込んで動かしてるからな
その才能を公共のためでなく私怨私欲に使うことを選んでしまうとこうなるという分岐ルートかも こういうのは決めましょうってやるもんやなく自然に任せるもんや >>127
警察手帳は紀章部分に所属庁書いてあるからリーメントのがそこまで書いてあるかはともかくあむのと風見のを入れ替えるのは本来できへんはずやで草 安室のifやったら見た目あむっぽい赤井を慕う素直な青少年みたいな子出して欲しいで草 リーメント新蘭めっちゃ凝ってて感心してたのにこういう所で手抜きはなぁ >>130
公式が意図するのってだいたいファンに馴染むことないような気がするで >>138
見れば見るほどあむや
実際のショタあむはヤンチャ系やけど 実は黒幕な美少年もすこやけど草
幼少世良ちゃんみたいに強くてカコイイ秀一兄ちゃんに尊敬の眼差しを向けるあむ似の子カモンやで あむが二次で二重人格ぽく書かれがちなのってあむ似のキャラは豹変系が多いからそのイメージなんか? わい既存キャラに似てて正反対の行動取るゲストキャラってどんな気持ちで見たらええのかわからなくなる草 >>147
トリプルフェイスの弊害として書いてるんじゃない? 声元ネタ的にアムロだけやなくリボンズも浮かぶとか?草 似てて正反対キャラが記憶喪失本人でしたって二次鉄板やけど最近は公式でも良く見る草 AとBがお互いにくからず思ってるとこに素直になれないBにそっくりなCが出てきてAにアプローチしてAも邪険にしきれてへんとBもCも可哀想になってまうのなんなんやろ
普通に顔全然違うライバルが出てくるより居たたまれなくなってしまうんよな >>138
この子15歳なんか
あむやとこの前のガクラン景零の頃くらいかな >>152
わいその場合C応援してまうんよねぇ
出来ればBの分身オチが1番すこ >>154
わい大体元からおったBに愛着あるから肩入れしてしまうんやけどCもBに似てる顔ありきでAに邪険にされんとかやとCもC本人を見てもらえてへんのが可哀想で感情の置き場がなくなってまう草
わいも分身とか未来から来てた系のオチがええな! わいが良く見るパターンやとB死亡後にAC成立か成立未満な所にBそっくりのD登場って奴や草
あだち先生とかな リーメントに風見のおまけとか
いよいよあむと言えば風見ってなりつつあるな 風見が嫌とかやなくて原作にな〜んにも関係ないアイテムなのが残念やったわ
オマケやからしゃーないけど わいそっくりな子が袖にされると擬似的に振られたBを見てるようで悲しくなるのでそれぞれにちゃんと番がおる赤安は凄いなあと思いました なんであむのスマホやなかったんやろな
警察手帳なんてあむは持ってないかも知れんやん ヒロの穴空きスマホや伊達さんメール案もあったかもしれんけど重すぎてギリギリで没になって
慌てて風見を用意した結果の誤字かもしれんで草 警察手帳もスマホもそんなに重さ変わらんと思うんやけどな わい普通にあむのスマホ欲しかったで
そんでおまけに伊達さんからのメールや >>158
あむからは全く矢印ないモブキャラなのに? 原作では全く出番のないモブが風見やからな存在自体知らない人が圧倒的やし >>168
売れないからあむとペア需要煽るんやで
香水だってそうやったやん
なお実際は 風見なんてあむの引き立て役の金魚の糞が公式の扱いだし読者の認知でしょ 😺お昼ご飯は昔ながらのナポリタンとツナサラダだよー!おいでー! 昔ながらのってええよな
たまに無性に食べたくなるやつ 昔ながらのナポリタンってどんなんや?
わいの思っとるナポリタンって昔ながらなんか今風なんかわからんわ
ウィンナーとピーマン入っとるやつやろ? 久しぶりに風見バット見たわ
風見なんてすっかり信者も含めて存在感なくなってたからな >>166
わいきっと当初はその案やったんだろなー思っとるで
でも重苦しすぎて商品に向かんってなったんやろ 警察庁と警視庁と検察庁の公安ちゃうのに
きょーこ先生の解説聞き直せやな草 流石にこのおまけ出されてもあむの上から貼り付けるわけないやん… >>154
分身落ちとかいう誰も傷つかん世界ええな 秀バボライ零ネタすこ
でもわい妄想のライも紳士的に優しくなってもうてライ零快楽拷問言葉責めがいまいちになってしもた >>195
わいライ零は若い男手玉に取る人妻で快楽拷問言葉責めは秀バボのしめじ あむの身分証になんで風見貼らなあかんねん草
しかも誰也やんけ 手帳やなくてスマホでオマケに伊達のメールが良かったわ スマホやったら伊達のメール、ラムのメール、おっちゃんに送ったイライラ推理メールとかバリエーション出来たのにな 秀バボの快楽&言葉責めもええな
大人秀が生意気バボちゃんにお仕置きしてほしい リーメントってていねいな作りでクオリティ高い印象で実際蘭ねーや赤井はかなり気合いはいった出来やけどあむはハズレやったな
予約してもうたから残念や 伊達メールが悲しくて駄目ならLUMのせっかちメールでも良かったんやでリーメントさん ネコチャングッズ買った♡ネコチャン大好き♡
↓
おまけで被せるとクマチャンになる被り物パーツ付けました!
↓
クマチャンいらない😭嫌いじゃないけど欲しかったのはネコチャン😭
他の子はバッグとか帽子とかその子のためのおまけパーツなのになんでネコチャンだけクマチャンにされちゃうの😭 >>213
なんであむの警察手帳を風見にチェンジせんとあかんのや
あむ関連パーツとちゃうやんけ
赤井はマッチ箱なんやぞ 風見婆も嬉しくないやろこれ
別人の警察手帳乗っ取らなあかんとか >>217
風見のおまけ付けるのはちゃうやろって話や >>218
乗っ取りはともかく名前ちゃうのは嬉しくないやろか たしかにあむのおまけに風見パーツは意味わからんな
仮にこれが赤井パーツだったとしてもいや嬉しいけどなんか違うやんってなりそう >>218
赤安婆にマウント取りたいタイプの降風婆は喜びます(買わない) そもそもあむグッズなんやからあむグッズ乗っ取りして喜ぶ風見>あむな風見婆は買っとらんやん
無駄なおまけや 別にクマチャンつけててもええやんいらんなら捨てろって外野からクソリプ送りつけられるやつやん まぁおまけやし
わいは赤井のライフルケースとライフルめっちゃ出来よくてハピハピ >>231
それな
買ったファンがもやもやして救われんやつ >>231
そういう意図かと思った
文句いう方がおかしいっていう >>230
あむグッズに風見を入れられたって事実だけで喜ぶんやで もし赤井にジェイムズあむに黒田さん付くんやったらハイ…って気になってまうのは
上に逆らえない日本人やからか 名前間違えるほど適当に入れるなら何も無い方が良かったやろ >>236
捨てたらいいオマケやからモヤモヤするんよな
けどもっと冷静に考えたらなんであむがよく使ってるスマホやなくてあむが使ったこともない警察手帳なんやってとこから始まるんやけどな >>227
むしろその理論やと赤安そのままで互いのFBI手帳?と警察手帳揃うけ降風婆はあむの2つ買ってさらに工作して乗っ取らんとあかん時点で負けとるやんけ >>243
わいの事やな草
頼む突っ込まないでくれ恥ずかちぃ… リーメントなんで皆BOXで買ってないの?
譲渡交換募集で
譲 蘭3 コナン2
求 赤井 安室
なんて出しても交換してくれるわけないやろ でもあむの作中アイテムって何があるやろって考えたとき全然無いの萌えるで
特徴のある何かが無いあむ…ゼロ… 風見の警察手帳あっても添えたり持たせるグッズ持って無いし多分風見のグッズそのものが無いよな?
もて余すから何もあむ単体グッズのオマケにしなくても あむはもっとできの良いグッズいっぱいあるから正直どうでもいい
出来の良いグッズ少ないキャラ信者はこんなんでも喜べるるんやろ 黒田さんのオマケはまだRUM候補から外れてないうちはつけられんのやないかな
景光か伊達からのメールがオマケとしては一番無難やろ わいのすこなあむのアイテム
ミストレの帽子と手袋と靴
ポアロの黒エプロン
テニス回の半ズボン
ロリチャ >>264
鼻息荒くしながらを表現してんねん
荒らすには勢いが大事やねん あむケーキ再現したいんやけどあれ絶対レシピムズいやろ
卵を使った半熟の生地で中にカスタードクリーム
上にヨーグルトクリーム
ほんまどう作るねん >>275
去年のコナカフェの半熟ケーキゲロマズやったのはあむ以外には再現困難なレシピやったからか草 >>294
しまじろうの元メンバーやで
今はラムりんの代わりに別の猫キャラがおるから
ラムりん世代か猫世代かで年齢がががが >>295
本編でケーキの差別化図ってたけどあれも真似されないためにレシピを難解にさせたんやな! しまじろう!
トリッピー!
みみりん!
ラムりん!
ラムりん… ドラマ見てる婆おりゅ?
ここで何回か名前出てたあなたの番ですっておもろい? >>301
大人の事情やて
公式発表はラム肉って名称があってなんかイメージ悪いからってことらしいけど絶対嘘やと思うねん バレ
表紙が探検隊みたいな格好したあむとまりあちゃんたちでかわええ〜
スマホ外に投げて風見にメール送って助けに来て貰ったで
ゼロティー再開は24号から巻頭カラー
本編は合併号と23号って続くんかな >>312
バレ
ネクゼロでエプロン姿ぽかったけどポアロに行ったん? >>315
バレ
脱出して終わりや
エプロンの紐スマホにくくりつけて隙間から電波あるとこまで投げとるけどエプロンは着てぬい バレ
また交互にはせんやろから山菜編は全3回なのかな バレ
拳の書の表紙に赤ペンキッド描かれとるわ
撃たれたあと路地裏逃げ込んだとこやろか バレ
キッドは上手かったから今回一枚も描いてないって何かで言うてたはず
原画やなくて修正なんちゃう わいこの間むさしの森珈琲って店でパンケーキ食べたんやけど
これにヨーグルトムースかけたらあむの半熟ケーキみたいやなって思ったわ >>329
バレ?
わいもわからん
>>327のことやんな? >>327
バレ
風見ええ度胸しとるやないかおおん? バレ
でも今回風見呼び出されただけやで何か言いたくなる気持ちも分かるで草
勿論言ったらアカンけどな バレ
いきなり呼び出されて子供と閉じこめられてたら驚くわな草 バレ
捜査会議を盗聴されるのと天災で閉じ込められるのでは落ち度が全然ちゃうくない? バレ
風見は閉じこめられる経緯とか知らんからちゃうの
知らんけど バレ?
ゼロティ犯沢さんくらい長く続けさせるんなら風見以外のレギュラー部下欲しいわ
タマネギ部隊やって名前付き準レギュラー何人もおるんやで バレ
不慮の災害で閉じ込められたのを自分が盗聴器仕掛けられたのと一緒にしてこれ公返しって風見さあ
あむが子供達の様子見に行かなかったら子供達は閉じ込められたまま発見が遅れたのかも知れんのやし バレ
何もあむの事情を知らんで評価しかける風見っていういつもの無理解の表現なんやないの >>341
バレス
公安なら現場の様子見れば分かるやろ普通 >>345
バレ
読んでないから分からんけど普通にそれやと思うで
梓があむの裏の顔知らんでスマホ弄ってたんやろ〜とか言うてたのと似たようなもん バレ
パン教室のことも知らなかったら何で小学校ってところからやろしな バレ
これまたおんもの風見婆は微妙な反応しそうやな バレ
あえてハロの名前知らんようにしたりしてたし風見があむの理解者にはなりえんのを表してるんやない バレ
子供を心配して様子見に行って地震で不可抗力に閉じ込められるも助けを自力で呼ぶ←公安合格
子供に飛び付かれて盗聴機つけられてまったく気付かず極秘の捜査会議聞かれる←公安失格 >>351
バレス
あむがピンチに陥ったとき助け求めるのは風見なんやって喜ぶんちゃう バレ
REIちゃん=あむと誤解したままやったりハロの名前を知らなかったり野球回で役に立たなかったりと
ここのところ風見にええ所が全然なかったところでこれとか風見とあむはとことん距離を開けられとるな >>355
バレ
そりゃ部下やから助けるのは当たり前やろ
問題はその後の言動やで バレ
ブルマンがあむ孤高推しみたいなところがあるからな バレ
言うたらあかんのかもやけどまた風見出るんか… バレ
毎回あむの尻拭いに風見出されるやん
まさか小学校にまで呼び出されるとは思わんかったけど バレ
ゼロティオリジナルで部下増やしてーな
ジュドーとかハサウェィとか色々おるやろ バレ
風見この前仕事すっぽかして怒られとったしもうあむの使いっ走りくらいしか仕事ないんやないの バレ
お礼に体でご褒美を与えるんやな
風見にがっつかれるあむエロいで バレ
別に助け求めるの風見である必要ぬいよな?
それとも近くにいるの知ってたとか何か理由あるんかな バレ
しかし風見一切活躍が描かれない悲しいキャラやな >>361
無能で仕事ないんやから使ってやるだけ感謝しろよ バレ
あむが全部片づけようとしたのを風見にやらせるようブルマンネーム修正してたしこだわりなんちゃう バレ
Zのカミーユ好き的にもきついんでキャラ増やして分散させて欲しいわ ブルマン風見はハロとも距離あるようにしてるし徹底的やな >>371
?部活なんやから当たり前やん原作もみてないんか >>361
バレ
普段逆に尻拭いしてもらっとるんやからこのぐらいやれや >>381
映画では無能でも警察官の仕事はちゃんとしてたやろ バレス
あむが有能すぎるだけやねん
風見は普通なんや 普通に周りのメインキャラがチートなだけで風見も普通に仕事はできるんやろって思ってたんやけど仕事すっぽかすのはフォロー出来へん >>392
あむは仕事優先で水と餌だけ見てくれ言うてたのに勝手に芸まで仕込もうとしたせいやで草 ブルマンが好きなのはシャアだけ
元から安室は赤井のかませに用意したんやし赤井に関わると必ず負ける神の設定があるからな
ブルマンZ興味ないしカミーユに思い入れあるわけないやろ 野球回でモブにも期待されず背景で三振してたの見てられへんかった グヘヘ蘭と修学旅行〜でピンチになって優作に尻拭いされた無能新一より風見の方がましや >>399
風見ってそういうキャラやん
何期待してたん? >>390
バレ
犬と遊んでて仕事ほかすのは普通の公安どころか普通の社会人以下やないか草 >>106
遅レスだが草草
そんな事言っとったんや >>403
?やから原作監修で仕事できへんのやなって認識を改めたって話なんやけど >>400
これファビが『あむ婆が新一叩きやっとる』っていうファビの自演工作やと思っとったのに風見婆やったんか?
そういうのやめーや >>404
そんな完璧なあむが赤井の前やと焦って勝てないんやで >>401
特に期待はしてへんけど単純に勘違い空回りっぷりが居た堪れないってあるやん >>390
公安に採用されるような警察官は優秀なのでもっとちゃんと仕事する
コナンの警察は警察自体が無能集団やからな >>409
ちゃんとあむは一番肝心な時にポカする無能で世の中浸透しとるで >>409
受け要素やしどっちも上げてるやんさすブル >>412
社会現象でコナン1有能美形キャラと人参されたで >>413
白人美女元カノにして赤井ageるようなもんやからな 社会現象でコナン1有能美形キャラと一般人に認識されたあむ >>418
コナン世界の警察を有能だと思ってるん…? 社会現象〜言うやつも荒らしやって前スレで判明してたな
知ってたけど 余程原作のかませ無能キャラになったコナンがつらいんやな >>422
有能な人は有能やで
コナンageのためのレギュラーの警視庁はsageられとるけどな コナンは国民的アニメやから警察は無能と世にちゃんと知らしめてるで >>430
さすがにそこまで馬鹿なやつおらんやろ…?おらんよな? 18.86億しゅごい!
ええ感じに興行収入伸びとるなぁ >>432
国民的アニメで社会現象有能あむと認識されたのがそんなつらいか 一過性のブームやなくて人気が根付いてるのが凄いよな 原作であんな出ずっぱりスピンオだのか完全にブルマンあむお気に入りやからな嫉妬で発狂や バレ
わい出番が多い少ないより解釈の方が大事や
やっぱりブルマン的にはあむとかじゃみって修正にあった通り距離あるんやなって 設定有能描写は無能
よくある手法
ジョディらと同じであむが無能は
婆ら以外の世間にはゼロシコ緋色でちゃんとしとるで 何言ってももうあむは社会現象レベルで有能キャラとして一般人に認知されてるんや諦めて 最近原作のコナンがかませで読者に無能言われて発狂してるんやあむは社会現象レベルで有能キャラとして認知されたし ゼロシコは公安が治安維持できず自力で解決できない尻拭いをコナンにさせる
最低な国家権力で浸透しとるからな
毛利一家巻き込む最悪な警察&あむを腐女子以外はちゃんと認識しとる >>468
社会現象レベルで一般人に有能扱いされて悔しいまでよんだ >>466
これで覚えとってほんまの方思い出せん草 どんなに低くても5.3倍推移以下はありえんから余裕で100億は超える 100億クラスのラインナップみたらいや相当キツイやろーと思うけどもうそれも現実的な数字なんよな
ほんま恐ろしい漫画や 失速する要素はないから100億はまちがいないな
後はそこからどれだけのばせるか 君縄次回作は半減するんじゃねって煽りに半減しても100億だけどなってやりとりしとるのみて草生えたわ 大人も子供も見れるってのが大きいんやろな
クレしんもドラえもんも凄いけどより子供向けやからな わいクレしん観たことぬいんやけど予告面白そうやった 初動から推移例年並みで105億相当
キッドと京極こそが本物の100億の男やで安室の女共 クレしんは演出がすこや
アート系のアニメ作家を起用したりしとる あんまり同じことばっか言うてるからbotかと思ったわ 去年は謎の判子ブームとかファン発の安室の女流行語で
局関係なくエンタメニュースで取り上げてもらいやすかったんよな
今年はシンガポール特集とかで各所タイアップやってもらえんかなあ ほんまに同じことしか言わなくて草
それしかできないんやな 外に出えへんと認知症進行するってホンマやな
恐ろしいで 内野なら売り上げ増がまんべんなくジャンルを潤すてわかってるからな >>496
そーいやティラミスヒーローどうなったんや
あれ本店シンガポールやろ あむは金掛けず儲け
キッドは金掛けて儲け
って感じやな >>503
金かけても元が取れるどころか利益出てるからな 毎回自演で同意するのも自分がレスしたの忘れて他人と思ってやってたりしてな シンガポールエアで早々に上映ラインナップに入るかもとか考えたんやけど
内容的にあれやな草 自作自演で他所のスレにひどーいて投下するまでがセットや草 自分が泊まるホテル崩壊するのを見せつけられる人もでるんやろか タイアップツアーがまさにあそこに泊まれるプランやった気がする 現地でエレベーターの乗り換えを確かめたりできるっちゅー寸法や
映画によって一見何でもないことが面白味に変わるんやな 初めてシンガポール行く婆は期待値上げすぎんといてな… ファビが逆神するの勘弁やで
先のことやけどTOHO値上げがどう影響するかもまだ読みきれんし
あれは劇場側への分配分やから作品側の数字には加算されんよな? わいのとこ避難所いこうとするとスクリプトが危険やちゅーて警告が出てブロックされるで 管理人のTwitterみたらSSLの対応でメンテ中みたいな感じらしいで わい値上げ分が映画に行くと思ってわざわざ東宝行こうかとか考えてたんや
東宝だけの値上げやからそりゃ東宝取り分てこと?か ピカチュウが強敵すぎるからGW伸び悩む気もするねん
頑張ってほちい 決算だと赤字というわけでもないらしくて
それなのに値上げェて空気みたいやな >>529
興収には反映されるんちゃう?
取り分はしらん >>530
結構すぐやな
どうなるか分からんから5月が稼ぎどきやろか わいみたいにお一人様で飛び込んでみる層にはあんま関係ないかもしれんけど
ファミリーや友達層のみんなで見たいニーズあたりにはきつい出費や 値上げ情報自体は発表時にここでも話題になってたで
わいも素直に興収分加算と考えて余裕で記録更新や!思ってた… 福利厚生の割引金額で見た場合はどの数字が加算されるんや? シクナイ参加婆やが目中さんや高中さんら皆さんが吹き替え版やりたいて言うとったで どういうことや?
コナちゃん役や蘭ねー役をやってみたいって意味? 英語パートを日本語吹き替えしたいちゅーことやろか
気が早いが円盤特典とか金ロー副音声で実現の機会あるんやないか 目中さんは特徴ありすぎてちょっと無理あるんちゃう草 めっちゃ気が早いんやけど来年も今年みたいに最新作の他に関係作2作放送する形で異次元と純黒やって欲しいで 異次元まだ地上波1回しかやってへんのよな
ここからEDカットが始まった ゼロシコもやってほしい
あのあむが恐れる男なんやでと こぶし異次元純黒かな?もしくは異次元か純黒のどちらかを過去の人気作にするとか 最近関連作ひとつと去年の最新作ってことが多いから今年みたいに二つやって欲しい〜って意味やったわ! 赤井の映画の前夜祭やから、赤井が活躍する純黒や異次元は放送される気がするで もし赤井家なら異次元外せない気がする
実はメアリーいるんですとか キッド京極で100億越え胸熱やな
あむなんて意外と大したことなかった >>561
こういうこと言う度に思うけどコナンはナチュラルにスルーされてるの草 ずっと記録更新続けそうな勢いやな
下がる前に原作完結で映画自体終了しそう 原作完結しても映画は続けてほしいな
むしろ原作は一回終われ そもそもゼロシコの客がそのまま今年の映画にくるんやから上がって当たり前 92億って全部あむだけのおかげなんやね
さすが唯一の社会現象キャラ 主人公メインだと金かけないけど脇役メインになった途端金かける 某人気漫画は作者が一時体調を崩したことをきっかけに
編集部の反対を押しきって連載完結の方向に舵を切ったが
主人公を変えてシリーズとしては続行
人気が維持されてるんだよね
コナンもそんな感じで頼む >>561
普通本当に満たしてるないのに100億の男なんてフレーズ恥かしくて使えないよな
真の100億の男はキッドと京極
原作あむは映画程人気ないからあむの人気はゼロシコピークの一過性
人気ないコナンはただの代名詞 コナンの場合最後はそしかいやろ
そこまでに次世代に持ち越しって事は流石にないやろ 純黒からずっと今現在も圧倒的に1番人気のあむより不人気なキャラ全員ゴミになるからやめて ファビまじうざいねん
慣れたらファビやってわかるけど最近来たやつにはここの婆がそう言ってるように見えてしまうのがかなり鬱陶しいねん 映画でもグッズでも原作でも同人でも不人気のコナンの話はやめろ >>583
こんなとこそうそう紛れ込まんやろ
外野のふりしたファビはおるけど TL で流れてきたんやがブルマン今日ユニバ行ったらしいで ゼロシコから1年なのにまだあむが覇権なんか…ほんまコナンは不人気やな ブルマン来てたんか!
毎年思うけどブルマンと一緒にレストラン見るのってどっちみて良いかわからんな そういえばなんやけどパスポート風ノートあむのパスポートには去年のゼロシコの半券
今年の分はキッドのパスポートに
来年は赤井のパスポートに貼るって考えたらワクワクするな
再来年とか分とか先のこと考えたら全部ほしくなってまうな草 コナン完全空気だとヒットするんやね
キッド京極だけのお陰で100億や
コナンは全く貢献してないいらない存在 コナ婆害虫の寄生先がキッド京極に変わりそうで何より ベネディクトカンバーバッチやん
わいこそが現代のホームズや 不人気主人公メインだとヒットしないし金かけないけど人気脇役メインだとヒットするし金かける ベネディクトカンバーバッチって何か美味しそうな名前やな わいはいつもチョイ役の声優さんなんよなぁ
今日は誰やろ? にしてもまたファビの人気ない!ってレスを見なあかんのか草
ほんま成長しとらんし同一人物なんやな…
ゼロシコ前のファビを見とるようや ゼロシコの時から紅超えたら褒めたるわって言ってたファビちゃん元気ー? >>625
ニアミスやん!
ブルマンに会ってないんか! 何や週明けやからか身体だるいは
何とかならへんやろか IDの流れやった
>>628
多分時間的にニアミスも無理やった気がする…わい朝イチ脱出やったしブルマン昼過ぎとかの回っぽいし😂 >>576 >>578
遅レスやけど遊戯王
病床で未完結のまま死んだら困るなあ、と思って終わらせたらしいで
完結しても商売出来そうやから編集部も許したんやろうけど 実際問題沖レスな気がする
赤井出てきちゃったらあかんやろ… 「FBI!」って叫びながら部隊が突入してくるレストランがええな 秋になったらよくFBIのゾンビ対策科みたいなんがUSJに涌く 赤井が犯人スナイプして事件解決や
世良ちゃんメアリーの肉弾戦も見たいで ランナーせっかくキャラ可愛いのにクソすぎて草
一回当たっただけで死ぬとか消滅都市いかやないか FBI「フリーズ!FBアーイ!」
犯人「く、くるな!こいつがどうなってもいいのか!」
ジョディ「ちょっとシュウ!真面目にやんなさいよ」
赤井「この国じゃ銃を持ってる犯人なんていやしない。お前でも制圧出来るだろ」
ジョディ「なによ!」
キャメル「た、大変です!犯人が人質にとったのは金髪で色黒の……」
ダン!
赤井「汚ねー手を話しやがれブタ野郎。彼はテメーみたいなザーメン臭い手で触れて良い存在じゃ……な……」
??「えーえー!おっさん超ダンディなんですけどー!?あたしお姫様みたいじゃーん!?
てか彼じゃなくてあたし女だからカノジョ!おっさんのカノジョになってあげてもいいかも!?」
キャメル「金髪で色黒の黒ギャルってやつです、って言おうとしたのに」
ジョディ「ナイスよキャメル。早期解決して良かったわ」
赤井「無駄な労力を使ったな」
??「そこまでだFBI!僕の日本で何を勝手に捜査を…てうわ!なんだ!」
赤井「やあ降谷くん。君の日本平和に少しでも貢献出来ただろうか?君が羽を休める宿り木にでもなれていれば嬉しいんだが」
ギャル「なにあのおっさん。あたしに対してと全然態度違うんですけどー?」 ランナーわいは結構楽しんどる確かに1回ミスっただけは厳しいと思うわな
わいは慣れて来たから今が丁度ええバランスに思えるけど幅広い人に楽しんで貰いたいからイージーモードはライフ制とかになってくれたらええなと思う コナラン24日に描き下ろしガチャ更新来るかな?って期待して貯めてたダイヤSRアムとSSRキッド様目当てにつこうてしもた
SSRは被りのサポ平次でしたまたダイヤ貯めるでしかし走るSSRが一向に来てくれへん 🦄偏見もあるかもしれませんがね日本じゃ金髪で色黒の人は男女問わず発展的に遊んでらっしゃるとかまあいわゆる不純異性交遊ですかね…
でも降谷さんは清楚な処女ですけど間違いなくね…処女じゃないわけないでしょうあの清らかな瞳は…生涯貞操を守る聖なる存在ですよ降谷さんは…最高ですよ…フフッブツブツ… グラブルまたコナンコラボしてくれー!
グリム爆死したわいより >>680
5ちゃんで個人スレ持っとるマジもんの基地
片野朱里で5ちゃん検索しといで FBI1「犯人の行動から分析すると自尊心が強く極めて自己中心的、さらに罪を犯してる意識もない…」
FBI2「すると…サイコパスだと?」
FBI1「さあね…本人に聞いてみようか」
FBI3「目星がついているのか?」
FBI1「勿論…」
沖矢「あ、すみませーん!バーボンください」 >>697
🐶そこの👓ごと国へ帰ってくれせんかねえ レストランに突入してくるFBI想像してさっきから腹痛い >>699
なんか呂律の回ってない江戸っ子みたいや草 👓僕のシチュー…ちゃんと食べてますか?煮えてます?
👵お、おいしいです(ち、近…)
👓それは良かった…
👓白い車の彼に教えてもらった甲斐がありますよ…(半目開眼)
👵…ギャーーーーーー!!!(小声)
みたいなのがいいで〜す! 仮にももし出るとして沖矢のキャストはずっと目閉じるんやろか
2.5とか全然知らんでその辺どう再現すんのかよう分からんは いや沖矢目閉じてる訳やないから普通にやってもらえばええやん草 目閉じてるわけじゃないならあの開眼はなんなんです…? 切れ長の目の男前がやったらええんかな眼鏡で補正もされるやろし 赤井の再現は難しそうやけど沖矢は糸目👓という特徴があるからなんとかなりそうや >>672
このギャルたゃと仲良しdieギャお姉さんみたいないいい子の気がしてきたで草 糸目キャラの2.5とかレイヤーさん当然ながら開眼しとるけど違和感はぬいな でも中身わかっとるわけやからリシくんみたいな天然糸目とは違うやん
やっぱり半目やで! リアルで常に薄目はしんどそうやし視界悪くて危ないやろうし目の調子もおかしくなりそうやな
普通に開眼でええで あむレスで赤井っぽい格好の子供への反応すこやったわ バレ
早売り買ってきたでー
ポストカードの裏桜の花びらまう中はしゃいどるハロでかわええ
今年の脱出ゲームキッド&京極さんで「紺青の美術館からの脱出」やって バレ
脱出はパンフにもなんか載ってたよな
それやろか >>722 >>723
赤井コスプレさせて連れられてきたちびっこに
あむ役がアドリブで反応してあげたんや話やろ >>675
リセマラしろ
SSR走るやつ2体は必須やで 日本人が赤井のコスって難しそうやけど
FBI突入フル装備なら足さえ長けりゃどんな顔でも許せる気がする >>729
きゃわきゃわ!
子供がどんな反応やったんか気になる! あむが赤チン一人占めしたいあまりに
権利買い取ったことにしておこう ガチャピンYouTubeでコナンのテーマ歌ってるんやな 赤チン物心つくような頃に使ったことがあるようなないような幻の存在やわ 転んだりしたら保健室で赤チン塗られたわ小学生の時とか 最盛期には100社ほどが生産していたという赤チンが、手に入れられなくなるのも時間の問題となってきました。
5月に消える赤チン
って書かれ方に草 我が家に赤チンのあるで
じいちゃんの家の薬箱から回収してきた年代物や 赤チン塗っても治らない〜♪っていう替え歌があったなぁ バレ
ゼロティ3巻予告に腕伸ばしてくっ…って言ってるあむがいて怪我してるんか!?
って心配してたんやけど無事だったんやろか 🎸がすこなのは赤ちんやなくてライちんやろ
微妙にサイズが違うんやで >>755
バレ
お家帰ったらまた自分で手当するんやろな 最盛期には数100サークルが頒布していたという赤チン 脱法赤チン出回ったらおちんぽ警察が取り締まらんとな 海外に行けば合法赤チン売ってるで
アメリカでは売ってないけどな >>755
バレス
せっかくなので赤チン塗ってほしい 🐹すごいちんちん持っているんだって?
🐺どこでそれを吹き込まれた💦
🐗💨💨後学のため見せてくれ!
🐰どうせ大したことないでしょ〜見せてあげなよ〜カチャカチャ
🐺やっ やめろ〜🍄ボロン
🐺💦🍄🐰😯😨😭 BL読んでてちんちん出す時の擬音がボロンやと笑ってまうのワイだけ? 🐮たゃは初めて🍄に遭遇したときは恐怖のあまりちびりしばらくリモコン眺めてはため息やったのに今や慣れきってもうて非処女の風格が漂ってるは草 🐘バルンッ
🐶イテッ
🐘す、すまない…勢いがつきすぎて…
🐶いいえ…💕💕💕 😺いやー🐮も暫くしたらまた処女がえりするんじゃないかな
😺そう、僕たちの設定は「一定じゃない」そして「変わる」…僕にはその覚悟ができた…
😺これが「真理」…
👺む…だいぶ疲労がたまっているな… 玄米婆やねんけど嬉しいことがあったんやけどどこにも言えないからここで書くで
HbA1cっていう血糖値の値が9以上をマークしてたんや
先生には糖尿病の自己治療をまなぶ教育入院も考えてやって言われてたんや
仕事もどうしたらいいんやって悩んでたんやけど血糖値を下げるサプリをお試し価格で売ってたから試したんや
そしたらなHbA1cが6.9にまで下がってた
先生に褒められてこの調子で頑張ってって言われて教育入院せずにすみそうや
サプリって凄いねんな病気に行くエキスを抽出して売ってるから効くんやな
それだけです
こぶし見ました
アクションとか演出とか凄くよかった
京園が可愛くて凄かった
来年は赤井が来るのでまた赤安が増えるかな?って予告を見て思ったで 🐮🐺お願いです(ちんぽ)ビンタしてください!😆
🐺出来るわけないだろ💦
🐮お願いです〜😭
🐺…仕方ない尻になら
🐮(尻にちんぽビンタ…?🤔新しい…🐺にはそういう性癖があるんでしょうか?)分かりましたお願いします!
🐮⊃🍑⊂プリン
🐮😆ワクワク
🐮🍑💥✋🐺
🐮😯
🐮🍑🙄ヒリヒリ
🐮わ〜ん😭😭😭
🐺す すまない強くしすぎたか?!💦 玄米って書いてるから玄米法師さんの話かと思ったらちゃうかったは >>780
玄米婆久しぶりやな
入院回避できたのはええことや
わいも赤井の予告見て赤安はこれからも安泰やなって思ったで >>776
消毒薬としての用途は一緒やけど成分は別モンやで
赤チンはヨード液やないけどヨードチンキ(ヨーチン)に対して赤チンと称された >>2
【とび森情報】4/15
スペード 「またまた USJに いってきたよ〜♪」
ハート 「ミスレスのキョウゴクくん かっけ~」
ダイヤ 「ランそのこカズハのヤクシャさん⇒」
クローバ 「⇒とシャシン ぱしゃり!かわい〜v」 >>782
そんなんや酷ックスなんてまだまだやで草 玄米婆です
皆ありがとうな
食事療法の方もこれからも頑張るで
ほんとこの先もコナン作品自体の人気と合わせて赤安も安泰そうで嬉しいで
いろんな人の二次も見たいし萌えも語りたいで
では名無しに戻るやで >>780
凄いやん
一度糖尿病になってしまったら一生の付き合いになってまうから
食事や運動にもチョイチョイ気を付けてや
わい糖尿患者に教育する側のお仕事やから
困ったことあったら相談にのるでお大事にな >>773
耽美系BLやとそうかも
でもちょい男性向け寄り下品セックスだとあんま違和感ぬい USJキッドがよく活躍してたと思うのにブルマン…草 けもふれ2えらいことになっとるな
Pやらスタッフやらに恵まれるてほんまにありがたいことなんやな 赤チンの擬音はブルンッやな
「ッ」が入ってへんと偽チンとみなす >>801
誰かが事の顛末をゆるっとまとめたやつがコントかな?って内容で失礼やけど外野のわい笑ってもうたは草 ケモフレ2そんな地獄なんか…
ケムリクサは面白かったのに テレビとか雑誌情報も教えてくれて今年の映画垢すこ
来年も同じ人でたのむ >>807
けもフレ2にはたつきは関わってぬい
煙草は皆がたつきを信じろって言いながら見て信じてよかったという結果 ライちんはもしかしたらまだ22.8cmくらいかもしれん けもふれ1期は社会現象2期は社会問題っていわれてて草 >>816
マ?わいも気になったたんや作ってみるか けもふれって面白いんか
どうもマスコットみたいな絵柄なのに巨乳で女しかいないってのがキモくて食わず嫌いなんやけど >>820
わいはよくわからんかったわ
男性向けなんちゃう? けもふれ1期は面白いというか癒されたな
穏やかに見れて疲れとるわいにはよかった けもふれはわいも気持ち悪くて見てなかったんやけど煙草は面白かったんよな
なら1期はいけるやろか けもふれ1は食わず嫌いやったけどニコニコのランキングにいつもでも居座っとるのがムカついて一応見てみたらはまったは
なかなか良くできて感心する
ギャップ萌でライオンすこ "🐺"🍩 🍩"🐹"
🐺パン屋の売れ残りの卵ドーナッツだ
🐹売れ残り情報いるの?
🐺…半額だった
🐹売れ残りバンザイだね けもフレって実はホモの百合がおるってきいた
雄同士やけど女の子に見える見たいな設定の フレンズ造形のベースは人間の女の子やけど
その角や模様はオスやんけ!て感じの子がおるってだけやな
そんで口調とかもオスが元なのを表現しとるのかなて雰囲気なんや
二次創作界隈がその機微をどう表現しよかて反応しよるんや けもフレ全く知らんのやけどあの謝罪は失敗なん?謝らんほうがよかったん?
2期がとにかく酷かったのと新監督?スタッフ?がTwitterでアンチコメにキレてたのは知っとるんやけどゴタゴタがずっと続いとるみたいやしこれで沈静化はせんのやろか けもフレは信者アンチの殴り合いが悲惨すぎるから作品ごと近づけんは アンチになって大暴れするくらいならさっさと別作品に行けばええのにな >>835
婆になると気楽にそう思えるけど若い頃はアンチまでは行かんでも
今まで応援してた時間が無駄になるのがめっちゃ悔しくて悲しくて簡単に諦められなかったわ… 2期はただつまらなくなっただけじゃないねん。1期とそのファンに対する悪意だけで作られたおぞましい何かやねん
まさかって思うやろ?ところがテレ東P等関係者がツイでたつき監督叩きを煽動してたことが判ってきて騒動になってるんや >>837
寝起きにびっくりしたわ…あのステンドグラスも… ブームが去ったとかで商業的に失敗したケースはいくらでも浮かぶけど
作品自体が駄目やったケースってどんなんあったっけ 2期関係者が暴れてなければ2期はクソやったなで終わってたかもしれんけどな
もうコンテンツそのものが死にそうや たつき愚痴垢みたいなやつの正体が二期のスタッフやったんやろ?そら大炎上するわ スタッフどころかプロデューサーの可能性が極めて高いんやて 懐古ならともかく今時の男オタって一つのコンテンツに執着しないしめじやったけど
スタッフならしゃーないわな 元遊戯王婆わい低みの見物
周りが過激になってきたらスッと去るのが一番やな まあけもフレ2って放送する前からアンチが叩きまくってた印象あるからプロデューサーもイライラしてやってしまったんやろなどっちもアホや わいナルト婆
アニスタに不信を抱いたならさっさと去るべし それだけ流行りものに乗っかっただけじゃなく作品を愛したファンが多かったんやろな
周りからみたら異常な燃え方やけど >>851
その挨拶したら特大フランクフルト食べるんやで ケモフレの騒動見ててぼくらのの炎上思い出したわ
あの監督もやけどなんで悪意をわざわざ外に向けて発信してしまうんや 中立派やった人にまで噛み付いて訴えられそうになっとるのは草も生えん わいはかといってあんまりたつきが偉いすごいとも思わんけどな
なんか聖者であり本物の勇者みたいな扱いになっとるけど
普通に自分の仕事してただけやからな草 🐶っ🍼🐗"
🐶ぎゅう〜
⊃🐗⊂
🐗
∩🐶∩たかいたかーい♪
🐹😒🐗が赤ちゃん…
🐶おむつ…
🐗💦俺はトイレトレーニング済みだ!
🐹いや赤ちゃんプレイ…?
>>852
ドンマイやで
わいの中ではアニメの最後2ヶ月くらいはなかった事になっとる 女オタは些細な事でネチネチ揉めるけど男オタの大炎上はほんま度合いがえげつない 現実の会社とかでもそうやん
女は陰湿〜って言うけど男社会の蹴落としとか裏工作とか仲間外れみたいなののえげつなさ知ってるからよう言うわと思う 叩いても変わらんのやから一期だけすこればええんや
粘着しすぎで怖い けも1期おもろかったなーO石すこやからOPだけで盛り上がってたは >>864
その1期を悪意をもって完全に否定しにかかったのがけもフレ2やからなあ けもフレ2期そのものよりもその周りの踊りっぷりこそが真のエンターテインメントやな >>852
せやな…
スタッフが特定キャラに入れ込むとろくなことにならんな ノートルダム大聖堂見に行っといてよかった
GWの旅行で楽しみにしてた人は悲しいな けもフレ2騒動ちらっと調べてきたんやけど声優募集要項がサンプルボイス不要のスリーサイズ必須かつ16〜20歳で事務所未登録の子に限られてたってほんまなん??
枕強要前提やったって言われとってゾッとしたわ 枕やるなら今の時代アイドル自体より可愛いマネージャー雇ってそっちがしてそうと思うのわいだけやろか >>873
サンプルボイス不要というのは歌と踊りと朗読のデモテープ提出とあったからそこは誤解で
スリーサイズはステージ衣装を作るから他でも明記必須なところもあるし
事務所未登録は採用後専属にするからで若い子集めたのは長くアイドル売りするためやで けもフレ2期は元々吉崎観音らがヤクザと繋がりあって売れない声優を風俗落ちさせるためのコンテンツやったけどたつきがヒットさせてしまったからそれがダメになった!って言うとる人らおって怖いねん
どっから出た話なんや
公式もたつき信者も怖い 吉崎はニューケロロくんとかいうなろう主人公みたいなキャラ出してからすこやない >>878
声優ブログ筆者やまとめサイト管理人に届いたお便りからやて 全面的に信じるのもわからんと思うけどな
まあ見てないから知らんけど オーディションやったAGNの前身がヤのつく人らと関係があったことがわかったからなぁ
声優さん可哀想やけど枕疑惑もしゃーないと思うわ ノートルダムは屋根とか梁が木なんかな
ものすごく燃えとるな >>900
🐶そのせいで僕が大変だったんだけど……💕💕 パスポート風ノートに映画の半券貼るのええな!わいもやろ!と思ったんやけど純黒半券を赤井かあむかどっちに貼るか悩んでできぬい草 👓おだしにしちゃいましょうね〜モキュモキュ…
🐰やーん💕💕 京園婚姻届が良かったな草
紺青前はすこやけど外野に知名度的に弱そう思っとったけど今は自信満々で推して欲しい二人や わいもこぶしの半券キッドのパスポートに貼ろうと思ったけどよく考えたら作中で使われてなかったは
新一のパスポートで出入国しとるんよな? ねんどろいどどーるの型紙本グッスマで予約開始しとったで〜
巫女あったからわいあむねんに作るんや! けも2ってコナンで例えるとブルマン追い出して権利は全て出版社が持っててコナン続編はこっちが作ります〜って別の完全服従漫画家持ってきて売れる要素入れろ人気キャラ入れろってやって
コナンキャラはほぼ総入れ替えで人気キャラ二人のあむと赤井の因縁はなかったことになり赤井は別の相棒と普通に仲良くてあむやコナンや赤井家のことは全て忘れて新相棒と仲良くやってるエンド
こんなもんかな ミシン買おうか迷うで〜
初心者やからお高いの買うべきかしかしそんなに使わなさそうやからむしろ安いの買うべきなのか >>941
赤井記憶喪失でそんな感じになった時のあむの反応ちょっと見たい思ってもうた草 記憶喪失赤井があむに当たり強いのも記憶喪失の醍醐味やけど記憶ないのに即惚れて口説き始めるのもめっちゃすこ >>941
わいけもフレ勢やないけどコナンが毛利家から離れて新キャラJKの家に居候
蘭ねーは寂しいけど身を引く(?)ってレベルにはなるんやないか 秀零の赤井が記憶喪失になって前の自分に嫉妬するのすこ >>946
分かる両方ほんま美味しいで
いっそ美味しいとこどりで
はじめ冷たいけど能力目の当たりにしてコロッと態度変えて記憶なくす前のように優しくなった赤井に
ライバボ時代を想い出したあむが笑って「貴方前もそうでしたよ。人のこと散々バカにしたのに
一緒に仕事をした直後から急に変わって…」って懐かしそうに言うのもええ
赤井は自分じゃない自分を見てるあむにちょっとイラッとするし
苛つきながらも前の俺もきっとこうして君の笑顔を見て惚れたんだろうなって優しく苦笑するんや けもフレ2は新一が蘭ねーの記憶をなくしてポッと出のモブヒロインと仲良くなってイチャイチャする
ラストで蘭ねーが新一が寂しそうに私達いいカップルだったかなと語りかけるも新一は覚えてないからなんのことだよ?と返す
実は新一が最初に好きだったのは蘭ねーではなくモブヒロインの方で
モブヒロインこそが真の彼女だったみたいなオチやで カバンちゃん厳しめを公式続編でやったのがけもフレ2やろ
それをわざわざ前監督の新作にぶつける徹底ぶりや 赤井とあむの例えだけやと「ほーんケモフレ民大変やなあ」て感じやったけど
>>950見たら本気でイラッときたわ ワイは相棒で亀ちゃん降板した時点で切ったくらい相棒交代が地雷やからけもフレ見てたらえらいことになってたは 記憶喪失赤安SS※付き合ってない
コナン「安室さん!大変なんだ!赤井さんが事故に巻き込まれて記憶喪失に!」
安室「なんだあいつ僕の日本で。外国人にも医療に厚い日本に感謝してほしいな」
コナン「安室さんの顔を見れば赤井さんも何か思い出すかもしれない!お見舞いに行こう!」
安室「えっなんで僕が」
コナン「早く!」
ジョディ「シュウ、何も思い出せないの?」
ジェイムズ「ふむ、これは困ったな」
キャメル「あかいしゃん……」
赤井「なあタバコ持ってないか?」
真純「秀兄!病院は禁煙だよ」
メアリー「まったくこいつは記憶喪失になっても……」
秀吉「兄さんらしいよね」
赤井「お前らは同僚で、こっちのは家族。俺は赤井秀一でFBIで現在休暇中。それだけわかってれば十分だろ。そのうち記憶も戻るさ」
ジェイムズ「まあこういうのは焦っても仕方ないだろう。我々は仕事の面でサポートさせてもらうよ」
真純「さすが秀兄はマイペースだな!」
秀吉「マイペース過ぎる気もするけどね」
コナン「世良のねーちゃん、赤井さんの様子どう?」
真純「コナン君じゃないか!秀兄、コナン君が来てくれたよ」
赤井「(知り合い?近所の子供……いやなにかあるのか?まあいいか)やあボウヤ」
コナン「あっやっぱその呼び方なのね(ハハハ……)」
ジョディ「お見舞いに来てくれたのねクールキッド」
コナン「うん!赤井さんのお見舞いにはこれが一番かと思って!」
キャメル「これとは?」
コナン「安室さん入ってきてよ」
安室「まったくなんで僕が。やあ赤井、良い様だな」
赤井「……」
安室「?赤井?」
メアリー「どうしたばか息子」
真純「秀兄?」
秀吉「まさか……」
赤井「なんてことだ……」
安室「はい?」
赤井「俺はなんて間抜けだ。君の、最も愛する恋人である君の記憶すら失うなんて……」※付き合ってない
安室「はいぃ?」
ジェイムズ「ほぅ」
ジョディ「えっ!安室とシュウってそうだったの!?」
安室「いや、ないですないです」
赤井「君は俺と心から愛し合っていたが、その思いゆえに俺の子を産めない男同士という関係に悩み、周囲には関係を隠していた。
俺の記憶喪失をきっかけに俺に女性との未来を選択するチャンスを与えることが出来ると思い付いた。
だから恋人でなかったふりをしてそっと身を引こうとしている。そうだろう?」※付き合ってない
メアリー「なんと、秀一にそんなけなげな恋人がいたとは」
真純「安室さん!僕男同士とかそんなこと気にしないよ!安室さんが秀兄の手綱とってくれるならすっごくうまくいくよ!」
安室「まって、本当に僕と赤井はそんなんじゃ……!」
コナン「バーロォ……もういいんだよ安室さん」
安室「へっ?何?」
コナン「赤井さんと安室さんが愛し合ってることなんて、とっくの昔にお見通しさ」
安室「愛し合ってないよ!?」※付き合ってない
赤井「安室くん……いや、きっと別の真実の名前が君にはある、そんな気がする。君の名も思い出せない今の俺を許してくれ。
だが俺は平和より自由より正しさより君だけが望むすべてだ。時の向こう、闇の向こうに探しに行くよ。君と愛し合ったあの日を」
秀吉「うんうんTMネットワークだねぇ」
安室「なんなんだこの展開!」
〜数年後〜
降谷「なんてこともあったなぁ」
赤井「そうだな」
降谷「あの時あなたがあんなこと言い出して、周りが僕らを恋人扱いしなきゃ僕は一生赤井と付き合うなんて考えもしなかったと思うと人生って不思議ですね」
赤井「ああまったくだ。あの時本当はすぐに記憶が戻っていたが記憶喪失のふりをして正解だった」
降谷「はっ?」
赤井「おっと」
降谷「はっ?」
赤井「今日は映画でも見に行こうか零くん。劇場版名探偵コナン第23作『紺青の拳』が全国304館で公開中だぞ」
降谷「露骨な宣伝を入れてもごまかされないぞ!……キッドのドリンクホルダー付ポップコーンセットは買ってくれるんでしょうね?」
赤井「ああもちろん。エンディングクレジット後のCパートと予告も見逃さないようにしような」 >>955
けもフレからの流れのおかげで萌えSS読めたで
けもフレありがとや… わい吉崎観音すこやからもし事実やなかったら辛いは
事実でも辛いけどソースの信憑性なさすぎる 吉崎観音はほぼ言い掛かりやと思うで
総合プロデューサー的な名前貸しやったから標的にされとる気がする >>955
江戸川さんナイスアシストで草
すこすこ >>955
世界一受けたい授業の強引な番宣みたいで草 >>962
ワイも吉崎先生すこやったで
でも1期の時は「ワイの名前はあんまり出すな」って言っておいてヒットした途端「ワイが総監督や!」ってしゃしゃってきて2期が炎上したらまた閉じこもってだんまりや
正直見損なったで そもそものけもフレが二期の話やったって事はないん
一期は売れたけど元々そんな話やなかったみたいな けもフレは公式もアンチも頭おかしい案件やと認識しとるんやけどええんやろか こんな騒動が自ジャンルであったら嫌やなとは思うけどアニメ見てないからあんまり興味ないねん ケロロすこやったから吉崎の肩を持つで
ギロ夏かケロ夏かで今尚わいの脳は定期的に戦争する >>978
ケロ夏すこやけど捏造やよな
ギロ夏はフラグあり >>970
つまりとくに吉崎はなんもしとらんのやな >>981
ギロ→夏は鉄板やしギロ←夏もほんのりあったやろ ガルル戦でナツミ言うて立ち上がったギロロすこすぎやから断固ギロ夏
…でも本命は雪夏や 雪夏めっちゃすこ
小雪百合百合言われとるけど夏美が初めて出来た友達やで
そらすこやわ >>979
ボケガエル言うていいんは夏美殿だけなんすこ
夏美殿でも怒れや草 カプとはちゃうけど冬樹と夏美の弟姉関係がすこやったわ
冬樹がちゃんと男の子やねん
最強やしな 吉崎かんのん先生やないと聞いてびっくりや
羽音たらくも読めなかった 冬樹夏美はすこやけど秋が大嫌いやったわ
あいつ毒親やろ ケロロすこやったなぁ
新しいケロロ出てきてから見てぬい >>990
雪夏かわええよな!
何気に忍びの重い宿命背負っとるのに夏美のために命かけるんほんま尊い
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 18時間 20分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。