コナン内野雑談スレ1437 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1436
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555164206/ >>138
この子15歳なんか
あむやとこの前のガクラン景零の頃くらいかな >>152
わいその場合C応援してまうんよねぇ
出来ればBの分身オチが1番すこ >>154
わい大体元からおったBに愛着あるから肩入れしてしまうんやけどCもBに似てる顔ありきでAに邪険にされんとかやとCもC本人を見てもらえてへんのが可哀想で感情の置き場がなくなってまう草
わいも分身とか未来から来てた系のオチがええな! わいが良く見るパターンやとB死亡後にAC成立か成立未満な所にBそっくりのD登場って奴や草
あだち先生とかな リーメントに風見のおまけとか
いよいよあむと言えば風見ってなりつつあるな 風見が嫌とかやなくて原作にな〜んにも関係ないアイテムなのが残念やったわ
オマケやからしゃーないけど わいそっくりな子が袖にされると擬似的に振られたBを見てるようで悲しくなるのでそれぞれにちゃんと番がおる赤安は凄いなあと思いました なんであむのスマホやなかったんやろな
警察手帳なんてあむは持ってないかも知れんやん ヒロの穴空きスマホや伊達さんメール案もあったかもしれんけど重すぎてギリギリで没になって
慌てて風見を用意した結果の誤字かもしれんで草 警察手帳もスマホもそんなに重さ変わらんと思うんやけどな わい普通にあむのスマホ欲しかったで
そんでおまけに伊達さんからのメールや >>158
あむからは全く矢印ないモブキャラなのに? 原作では全く出番のないモブが風見やからな存在自体知らない人が圧倒的やし >>168
売れないからあむとペア需要煽るんやで
香水だってそうやったやん
なお実際は 風見なんてあむの引き立て役の金魚の糞が公式の扱いだし読者の認知でしょ 😺お昼ご飯は昔ながらのナポリタンとツナサラダだよー!おいでー! 昔ながらのってええよな
たまに無性に食べたくなるやつ 昔ながらのナポリタンってどんなんや?
わいの思っとるナポリタンって昔ながらなんか今風なんかわからんわ
ウィンナーとピーマン入っとるやつやろ? 久しぶりに風見バット見たわ
風見なんてすっかり信者も含めて存在感なくなってたからな >>166
わいきっと当初はその案やったんだろなー思っとるで
でも重苦しすぎて商品に向かんってなったんやろ 警察庁と警視庁と検察庁の公安ちゃうのに
きょーこ先生の解説聞き直せやな草 流石にこのおまけ出されてもあむの上から貼り付けるわけないやん… >>154
分身落ちとかいう誰も傷つかん世界ええな 秀バボライ零ネタすこ
でもわい妄想のライも紳士的に優しくなってもうてライ零快楽拷問言葉責めがいまいちになってしもた >>195
わいライ零は若い男手玉に取る人妻で快楽拷問言葉責めは秀バボのしめじ あむの身分証になんで風見貼らなあかんねん草
しかも誰也やんけ 手帳やなくてスマホでオマケに伊達のメールが良かったわ スマホやったら伊達のメール、ラムのメール、おっちゃんに送ったイライラ推理メールとかバリエーション出来たのにな 秀バボの快楽&言葉責めもええな
大人秀が生意気バボちゃんにお仕置きしてほしい リーメントってていねいな作りでクオリティ高い印象で実際蘭ねーや赤井はかなり気合いはいった出来やけどあむはハズレやったな
予約してもうたから残念や 伊達メールが悲しくて駄目ならLUMのせっかちメールでも良かったんやでリーメントさん ネコチャングッズ買った♡ネコチャン大好き♡
↓
おまけで被せるとクマチャンになる被り物パーツ付けました!
↓
クマチャンいらない😭嫌いじゃないけど欲しかったのはネコチャン😭
他の子はバッグとか帽子とかその子のためのおまけパーツなのになんでネコチャンだけクマチャンにされちゃうの😭 >>213
なんであむの警察手帳を風見にチェンジせんとあかんのや
あむ関連パーツとちゃうやんけ
赤井はマッチ箱なんやぞ 風見婆も嬉しくないやろこれ
別人の警察手帳乗っ取らなあかんとか >>217
風見のおまけ付けるのはちゃうやろって話や >>218
乗っ取りはともかく名前ちゃうのは嬉しくないやろか たしかにあむのおまけに風見パーツは意味わからんな
仮にこれが赤井パーツだったとしてもいや嬉しいけどなんか違うやんってなりそう >>218
赤安婆にマウント取りたいタイプの降風婆は喜びます(買わない) そもそもあむグッズなんやからあむグッズ乗っ取りして喜ぶ風見>あむな風見婆は買っとらんやん
無駄なおまけや 別にクマチャンつけててもええやんいらんなら捨てろって外野からクソリプ送りつけられるやつやん まぁおまけやし
わいは赤井のライフルケースとライフルめっちゃ出来よくてハピハピ >>231
それな
買ったファンがもやもやして救われんやつ >>231
そういう意図かと思った
文句いう方がおかしいっていう >>230
あむグッズに風見を入れられたって事実だけで喜ぶんやで もし赤井にジェイムズあむに黒田さん付くんやったらハイ…って気になってまうのは
上に逆らえない日本人やからか 名前間違えるほど適当に入れるなら何も無い方が良かったやろ >>236
捨てたらいいオマケやからモヤモヤするんよな
けどもっと冷静に考えたらなんであむがよく使ってるスマホやなくてあむが使ったこともない警察手帳なんやってとこから始まるんやけどな >>227
むしろその理論やと赤安そのままで互いのFBI手帳?と警察手帳揃うけ降風婆はあむの2つ買ってさらに工作して乗っ取らんとあかん時点で負けとるやんけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています