わいわい雑談スレ2793 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/
前スレ
わいわい雑談スレ2792
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555246496/ 小室Kさん真っ黒で草ね
厚顔無恥というか面の皮暑すぎじゃない? 勝手にライバル視してる描き手がいるんだけどブクマ数がいつも追い付けないわ
婆のブクマが50増えればあっちも50増えるわ
悔しいわ >>5
テレ朝見てるわね
婆は大学側がメリットあると判断してるならいい思うわ KK支援してる人たちは破棄されたらあとで請求するのかしら >>9
そういうのより奨学金受けるべき人間じゃないのに皇族バーストでこの人だけ優遇されてるのがなんだかなって話しよ
世の中不公平ね ゲームジャンルで気になるキャラを見かけたけどゲームやる気しないわ
エアプになっちゃうわ 中学時代なぜか婆に成績張り合って来てた友達思い出したわ >>15
アメリカ人はロイヤルに弱いからそういう人が在学してたってのは泊がつくって言ってたわ 刀とか未プレイ多そうじゃない?
その分グッズにお金出してそうだけど 小室kより水俣病の原因である親玉の孫娘の方が問題では? >>19
確かに外国からしたら皇族の婚約者様だものね
とっとと眞子さまと結婚して一般人として生活なさったらいいのに >>22
そこ同居してたとか葬式の時に皇居に記帳所作ったとか知らなかったわ >>26
大量殺人犯の孫なのによく皇室入りしようと思えたわよね 仕事嫌だわ
価値観の古いジジイどもに囲まれて過ごさなきゃいけないの本当に苦痛よ >>28
何度も断ったのに皇太子の追い詰めストーカー婚だと見たわ 一方的にライバル視して
心の中で勝手に婆に勝利したり敗北したり一喜一憂してる人がいたらと思うと怖いわ 昨日のガキ使見たわ山内体張りすぎよ
あと嬉しくないホモがあったわね もう皇室廃止すれば?
有難がってるの爺と婆だけでしょ いきなり団子頼んだやつ微妙だったわ
現地で食べたらおいしいのかしら 皇室の人って常に監視されて肩の力抜けないんでしょうね いつも俺の前にはあいつがいる
見てみたい
あいつの悔しがる顔を
こんな感じかしら 皇族と結婚しても一円ももらえなくなったらやめるかしら >>52
婆はお前は俺が倒す…て無視すんなオイ!みたいなアホ受けちゃんがいいわ 自カプちゃんは受けちゃんがキャンキャン噛み付いて攻めちゃんは呆れ…なカプよ __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二 ,,..=''" ""''=-、_
~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、 ヽ、 ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
`/ ヽ ヽ‐-、 ヽ / .る る と |
|エ`l =''''エヱ,'' ‐/ /\ .l l. る る う 〈
/(・)`| /(・) > ヽ \| |. る る お 〉
/〈  ̄ "' ,`ー- ' i /\ | 〉 .る る る |
. l::::ヽ___ヽ 。゚ , ' l ヽ__ / 〈 る る る |
|::::::r〜‐、 / ,r、`i/ l. る る る 〈
. |::::::))ニゝ / 2り / _ノ る る ,〉
|::::(_,, / (_/|-=二__ る /
!:: "" / 入. | \____/
`ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
. 〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/|| ||/ |
_|| ̄|| ̄|| ̄ ||. ||,/|| ヽ
'" ̄ || || || || /| \ ねぇ同人誌のサイズの主流がB5なのってなんか理由あるの?
婆A5のが好きなんだけど 今日ってあったかいはずよね
今のところそうでもないわ >>56
スッキリのやつかしら?
可愛かったわよね なんか最近ツイッターの読み込み遅いんだけど公式アプリ悪いのかしら 受けがぐいぐい迫って仕方ないなあって顔しながらなんやかんや付き合ってあげる自カプ! キャンキャン噛み付くって学生のキャラ?
それが社会人だったら痛いわよね カプの片方が一生懸命なのに片方が呆れってカプ大嫌いだわ
とくに二次で変態化性欲ちんこ脳化させてる場合 >>73
周りがそれを見てお前達仲がいいのねってなら自カプ😉 婆なんか昔から攻めの苦笑苦手なのよ
小説だと特に
なんでかしら… 受けちゃんにほんばちゃんみたいなキャラが現れたら自ジャンルでも裏返ったァァ!になる内野が続出すると思うわ B受け内で突然BCが流行ったことを思い出したわ
声のデカイ婆に右ならえだったわ 攻めが受けにちょっかいを出す→受けがキャンキャン怒る噛み付く→攻めが嬉しそうに受けを見てる
が自カプよ
ちょっかい出したのは攻めなのに
なぜか受けのほうが矢印デカイにされてモヤるわ >>62
プロでも画面密度的にB5辛い人多いのにアマはなおさらよね
A5どころかB6くらいが適正サイズだわ おはよう
男限定ライブって普通に色んなバンドやってるわよって言いに来たわ
でももう古い風習な気もするわ
おやすみ >>95
じゃなくて騙し討ちが悪いんじゃないの
最初から説明あれば文句ないでしょ よく知らない状態で的はずれなことを言うのは滑稽に見えるわ 病院暫く行かなかったら怒られたから理由言ったら「それ言い訳だよね?」って言われて真顔になったわ😐 自カプは攻めが破天荒で常識人の受けがよく窘めるけど
そんな破天荒っぷりも実は評価してる受けってのが萌えるわ バトルジャンルにいた時は腐女子であっても強さがキャラの格だったから
強さ議論になると同カプ内でも仁義なき罵り合いしてたわ >>107
たまーに裏でボソッと褒めてたりするのよ〜それを喜ぶ攻めも可愛いわ >>92
感情豊かな方を受けにしがちだし矢印強めになるのよ 自カプは価値観がまるで違うんだけど
攻めは受けの考えは間違ってるから正したいっていちいち受けのやることに噛み付くし受けは色んな考えがあるよねって無頓着だわ >>112
ハーブカプにしかハマったことないのね可哀想 >>115
人がやることを間違ってるから正したいと噛みつくってちょっと凄いわね
二次だとそういう余計なお世話キャラもすこだけどリアルにいたら絶対仲良くなりたくないタイプだわ >>119
受けの倫理観がぎりぎりセーフなぐらいのあやうさだからほっとけない感じなのよ
攻めは他のキャラにも世話焼きまくってるわ 俺がどうにかしてやるキャラはラノベ主人公に多い気がするわ >>92
ゾロサンはサンジくんの方から噛み付いてると言われがちだけど
本当はゾロのボソッと言う皮肉から喧嘩が始まるのよ 受けちゃんが犯罪者で救いたい攻めちゃんとかかもだし… 受けの方が常識人なんだけどいざという時にスマートなことするのは普段いい加減な攻めだわ マギの死んでバッドさんみたいなやつならわからなくもないわね
でもあれは論理感ギリギリセーフじゃなくしっかりアウトか >>122
むしろ委員長系やツン寄り幼馴染系のヒロインに多いわ 常識人だけど100%正しいかというとそうでもないって感じがすこだわ
あとどこか抜けてて隙があるとツボだわ 口うるさい委員長やオカンタイプってうっせーってなるのよね >>116
公式とハーブの区別がつかなくなってるなんて可哀想 基地は自分が勝手にこれだと思った嫌いカプを当てはめて噛みついてるんだろうね
全然関係ないと思うけど馬鹿みたいだわ 一見チャラくて軽薄そうなのに常識人寄りで熱くてツッコミもボケもできる受けすこすこ
攻めはちょっと浮世離れしてて受けのことはすこっていう年下がいいわ 主にツッコミ担当で少し抜けてるところもあるけどクールなキャラが良いわ! >>144
さっき婆の残したカレーがあるわ
食べて >>138
破天荒っぽいのによく気がついて他人フォローできるなら受け
周りを振り回して我が道を行きまくるなら攻め 婆最近移動したんだけど逆と対抗が多くて心折れそうだわ 主従モノの破天荒な攻め(主)とそんな攻めにやれやれって言いながらついていく受け(従)って
人気あるけど最終的に攻めの方が自分の野望優先して部下をまとめてポイするイメージあって内野になれないわ
実際シンジャがそうなってやっぱりと思ったわ >>156
ノブコブの?
あの人実は破天荒じやないわよね 最近1日1食だったから胃に食べ物が全然入らなくなってしまったわ 「破天荒」で思い浮かべるものが婆によって違う気がするわ
池沼入ってるギャグ漫画系から織田信長みたいに焚ける系かでも大違いわよ 普段から怒ってるタイプは攻め
たまに怒ると怖いタイプは受け 破天荒(はてんこう)とは、故事成語のひとつ
意味は「今まで人がなし得なかったことを初めて行うこと」「前人未到の境地を切り開くこと」
日本の文化庁が平成20年度に日本人を対象に実施した「国語に関する世論調査」によると
64.2%の日本人が「豪快で大胆な様子」という意味に誤解、あるいは誤用していることが判明した >>163
えっ攻めでしょ森蘭丸に掘らせてたってのは新しいけど草 受けちゃんは怒っても怖くないタイプなのに二次で怒ると怖いタイプにする人がいるわ >>162
婆的にはその普段の怒りが正当かつガチギレまで行ってないコミカルさなら受け
たまに怒ると怖いタイプに暗黒微笑入ってるなら攻め >>177
これだわ
普段はギャグ的にキレ突っ込みくらいで陽気だけどシリアスで怒っても怖い受けがいいわ 確か愛人との書簡が現存してたと思うからそれ読める婆なら真実が分かるわ >>181
上だ下だなんて記述するの?普通しなくない? うるさくて見てて疲れるのよね
普段から怒ってるキャラって 信長公がネコなのはわりかし有名な話かと思ってたけど…… 婆は攻めちゃんは大物受けちゃんは小物っぽい方が好き 龍以とか>>162っぽいけど焚いてない婆的にはいぞう→龍馬×お竜にしか見えないのよね
いぞうに重い矢印出すふぁてご龍馬ってハーブ抜きだと想像できないわ >>183
あそこらへんの時代の人は日記に玉茎(ちんぽ)がどうたらこうたらとかまで赤裸々に書いてたわ
台記とか読んでみると面白いわよ 受けちゃんは攻めちゃんだいすこだからこそ心配でたまにお説教しちゃうのよね
愛だわ >>187
婆はそういう格差ない方が断然すこれるわ
年下年上でも天才秀才でも対等なの リセマラで推しが出ないとゲーム自体やる気なくなるわね
最初くらい選ばせなさいよ >>187
下手だけどすきだわ
やっぱり攻めは出来るだけ強キャラがいい >>192
権力ある人は自分がどの貴族とラブラブか表明することで家同士の力関係に影響及ぼしたりしたらしいわ 婆の受けちゃん公式で短気で粗暴って書かれてるのに周りが自分以上にキレるからほぼなだめ役になってて面白かったわ >>201
かわいいわ好みだわ
でも婆なら攻めちゃんにしそう ヤンキーキャラって慣れてくると案外常識人の突っ込みキャラになってるわよね >>201
たまにそういうことあるわね草
けっきょくこういうのって設定そのものより相対的にどう見えるかなのよね >>209
婆それだーいすこ
苦労性だとなおいいわ ヤンキーキャラがツッコ役で常識人ハーブ漫画はRTもいいねも盛れるわ ヤンキーキャラだけど常識人
ヤンキーキャラだけど苦労人
ヤンキーキャラが世話役
攻め受け関わらず本当にみんなすこわよねってツイみてるとなるわ >>209
明るくてちょっと抜けてて案外常識人の突っ込みキャラが実は公式で元ヤン
みたいなキャラもすこなんだけど
慣れてきた後から本編が始まったみたいなものかしらって今思ったわ 手のかかる自由人攻め×案外面倒見いい常識人のヤンキーキャラ
すこ やたらレスついて草わよ
まあヴィランサイドだからどいつもこいつも破綻してるのよ
結局会敵中に同士討ち始めて敗走したわ
攻めちゃんは上司に半殺しにされたわ 婆はちょっと🌿凄いわねえって一歩引いちゃうけど好かれるだろうなって思うわ
お得ポジションよね 一見攻めちゃんが振り回しているようでいて受けちゃんが暴走しても抑えられるカプちゃんがすこ
まず暴走する前に守るんだけど >>215
婆もなんとなくこいつ思い出したわ
常識人ハーブ炊かれまくってたわよね >>216
わかるーーーわかるわ
そこに入れないと周囲と打ち解けるイメージできないものね ホモヤンキーってどうせなんちゃってヤンキーでしょ
顔が怖いから知らない間に伝説のヤンキー扱いされてしまったけど実は妹のメシ作る優しい子設定 >>225
ヤンキーっぽい受けはすこだけど
あれは常識人っていうよりペラいだけだしキモシスコンがだめだわ >>229
ドラマ聞いたら結構普通
あと漫画では気のいい兄ちゃん >>227
自カプかしら
一見すると圧倒的に受けのがしっかりしてて受けのがフォロー役だけど
暴走するとヤバいのは受けだし攻めちゃんがストッパーになるわ ヤンキーキャラ
三井テニスのパイナップルかっちゃん荒北くらいしかおもいつかないわよ >>235
外野だけどそれハーブしかないやつっていうイメージだわ >>221
ひゃだそうなの草よ
婆の自カプちゃんも敵グループだけでクズだけど身内には優しくて可愛いわ
コントしてるってよく言われてたわ😘 >>232
婆は家庭環境とか特殊な事情で一時期荒れてた系がすこだわ
そのあとに何かのきっかけで変わるの >>243
婆もそんなに詳しくないけどそうだと思うわ
キセキ仲良し時代に組み込むためにそうなったんでしょうね デレマスのたくみんよ
今じゃすっかり幼女たちにおねちゃおねちゃ言われる普通の女よ >>248
暴走といっても色んな暴走があるわよ
生死がかかるやつからお笑いのネタ的な生死関係ないやつまで スラダン読んだ時三井絶対圧倒的受け人気だと思ったのに攻め人気だったって聞いて驚いたわ >>245
なんか違うわ
常識人ハーブの材料は公式にあるのにそれ以上にキチ入ってる感じだわ あんスタの大将は求めてたのと微妙にズレてたわ
妙にゲスいっていうかうまく言えない ミッチーとメガネの人のカップル人気なんだっけ?るかわが人気なのかしら >>250
ちがうもん
試合に負けた翌日も警官がヤクザキレ散らかすってびくびくしてたけど普通に落ち着いてコーヒー淹れてくれたわ >>256
特殊能力絡みとかで生死がかかった暴走は焚けるわ
攻めの暴走を受けが抑えるのも受けの暴走を攻めが抑えるのもだいすこだし公式にあるとうれちい >>262
ハーブじゃない!
びくびくじゃなくてヤレヤレめんどくさだったわよ! >>259
婆もヤンキーと言われるとなんか違う気がするのよね
ヤンキーってグレてたむろして未成年なのに煙草吸って酒飲んでるとかそっちを想像するし
単なるキチに思えるわ >>265
婆のぼんやりとした記憶によると元野球少年で故障して結構本格的にグレて福ちゃんのチャリ借りパクまでしてたわ 荒北ってぼっちで髪型リーゼントにしてただけで
ただの口が悪い普通の生徒じゃない? >>264
婆を信じる
大事な試合に負けても全然ダメージ受けてなさそうで萎えるって愚痴内野が言ってるの見たわ 婆ペダルぼんやりとしかアニメみてなかったからガチヤンキーって知らなかったわ
ゆうすけはヤンキーわね >>159
同期の誘いは断るのにプロデューサーの誘いは絶対断らないってばらされていて草だったわ ちょっと待ってさっきからラップの話してるのよね?
ラップバトルは試合なの? ヤンキーだけど主人公に救われてヤンキーやめるのが良いわ >>281
やっぱり絵が独特すぎるわ
修正済みのアニメじゃないとキツイわね >>268
そういえばスペックと習慣自体はガチで優等生なのよね
単に日ごろからうざいほどキレまくりのキチなだけだったわ 荒北は公式でヤンキーって言われてたと思うけど
ヤンキー座りでグレてて原チャリかなんかに乗ってみたいな
典型的ヤンキー描写もされてたと思うわよ >>281
頭のピン止めポジションにサクラの花とかズルいわね 広島のキャラのおかっぱも過去だとえぐいヤンキーだったわよね >>276
ラップ歴2年とかヤクザ1年とか医者が暗殺者とか情報自体はデマなしっぽかったもの >>274
ダメージ受けててほしかったのかしら
まあ拍子抜けした内野はいたのかしらね ヤンキー漫画の場合はみんなヤンキーだからその手のヤンキーならではハーブはないのかしら 愚痴垢なんて事実でも誇張して叩いて脚本家コロコロヨコクトカ酷かったじゃない >>281
あらいいわね
なんか金城さん幼くなった? >>291
荒れてるヤクザを警官が宥めるのがみたかった警官婆が暴れてただけよ
愚痴垢の中身ほとんどそいつらよ
ジャンルの癌 >>294
事実に対してどう思うかはおいといて
設定クソとかシスコンキモいとかは外野の婆も同感なのよね 荒北みたいな目が受けの婆って二次でどうするの?そのまんま? >>301
横だけどジレってなんかしっくりこないからあえて今もベストって言うわ >>298
印刷工場だと本の間に紙とか挟むのを投げ込みっていうわね
日雇い派遣で知ったけど 今はベストのことジレって読んでるの?知らなかったわ >>310
ジレっていうのね
でも一生使うことなさそうだわ
ベスト これはジレまずベストではないと思うわ
アメーバピグで知ったけど >>308
基本そのまんまだけど婆の絵柄がショタ系だからちょっと黒目伸ばさないとアヘ顔みたいになるときがあるわ >>289
あっちはガチでヤバいヤンキー
荒北はファッションヤンキーって感じわよ >>313
なるほど綴じ込んではいないものね
挟むふろくはよく見てもなげこみふろくって表記は初めて見たわ 婆知ってりゅわよ
京極さんって園子のお金目当てなんでしょ
園子を誘拐しようしてた映画の犯人より極悪よねぇ 内野スレって愚痴絶許婆が住み着くと面倒臭いわね
気になる人がいてもおかしくないようなことにも言ってる人をアンチ扱いして噛み付いて騒ぎだすからうるさいわ
愚痴婆より噛み付いてる婆のせいで荒れてるわ 広島のヤンキー思い出そうとしてはだしのゲンの舎弟が浮かんだけどこれガチのヤクザだ 宇宙が1枚のカードの表と裏から誕生しカードの裏側からやばいのが生まれでてどうのこうの 朝の上位互換で思い出したけどラップの警官の上位互換糸目キャラが出て来て愚痴垢が叩いてたわね
ヤクザと古い知り合いで仲良くてシガーキスしてたわ
こいつらのせいで警官人気落ちてざまぁよ >>324
形じゃなくて中衣かどうかの違いなんじゃなかった? 必死な内野婆に草
逆に愚痴内野のはデマではないのねって印象になっちゃうわ まだ推しちゃん出ない
もうゲームクリアしちゃおうかしら >>331
ひゃだ同じようなクソ婆って他にもいるのね
荒らしにも毎回面白いくらい反応するから荒らしが定期的に荒らしに来て今めっちゃ過疎ってるわ >>333
歴史が浅いってのも人によっては拍子抜けかもだけど
創造神に据えられると恐縮してしまうかもだわ
婆おもちゃで世界征服大好きだけど 愚痴スレがあるのになんでジャンルスレで愚痴言うのよ… 前ジャンルの本スレが不満絶対許さない状況で少しでもここがこうだったら…みたいなレスしたら袋叩きにされてたわ
暫くしたら今度は本スレがアンチスレみたいな愚痴スレと化してたわ
なんなのよ >>341
他にも同じようなスレがあるのね
婆のスレはまだ過疎にはなってないけど明らかに人は減ったわ ひさしぶりにきたわ
今なんの話題で盛り上がってるの? ひゃだ警官アンチだか婆だかなりすましだか知らないけど必死ね
わいわいじゃフーンで終わりよ ここのせいで警官には変な婆がついてるってイメージがついてしまったわ ゼロスレとかいう携帯家庭用にあった日曜に仮面ライダーのリアタイする本スレ
トロンスレとかいうアニキャラスレにあった日曜に仮面ライダーのリアタイするキャラスレ >>353
内野っぽい
ラップ婆場外乱闘うざいわねとしか思わないわ 平和なスレだったのに変なのが増えたから離れたわ
荒らしはスルーすればすむのにマジレスする内野が一番の敵になる状態に疲れちゃった >>353
そうよ
生産垢で声優disりまくりなのは警官婆よ >>357
これよ
全然に外野の婆はそもそも今何のことで揉めてるのかすら理解できないわ😑 きかんしゃトーマスどこ探してもないと思ったら本スレが鉄道板にあったわ >>361
婆の推しちゃんスレかしら?
最初は荒らしの自演と思いたかったけどどう考えても荒らし以外にも変なのが住み着いたみたいだわ >>364
愚痴垢にも一理あるっていわれたら内野がキレたわ >>361
自演が自演して内野が荒らしなのよ
そもそも匿名自演ができ放題なんだからスレの流れを止めることはできないわ >>356
あのへんカオスよね
でもXシリーズとかゼロシリーズってライダーと親和性高い気がするからなんかわかるわ >>344
過疎ってきた頃そんなのが居座ってたけど
今はもう荒らししかいないわ ねえ婆に聞きたいんだけど市販のピアスでかゆかゆになるのって金アルの何かしら
ニッケルかクロム?
貴金属ピアスってクッソ高いから憂鬱だわ… 作者昭和の価値観引きずりすぎって言ったら叩かれたわ
事実じゃないの >>344
けもフレ2級にやらかしたような作品なら仕方なさそうだわ
途中までは不満おさえこめても結局無理になるのよね アンチの凸は壊レコだからNGしやすいのにアンチとレスバを始める過激派婆のほうがうざいわ
せめてレス番つけてくれたら連鎖あぼんになるのに >>384
それわよね
婆はぼっち安定に行きついてたまにわいわいしてるわ けも2ってなんかヤクザやらなんやらってことになってるこど
どっからヤクザが出てきたの 内野スレが愚痴ばっかりでアンチスレみたいなのにうんざりしてるわ
同じ愚痴を毎日何年も話してるんだもの愚痴れたててそっち行けって思うわ 壊レコ荒らしが好んで使ってた言葉意味間違ってるわって指摘したら
次から使わなくなったの草だったわ >>388
公式がよっぽどひどいっていうわけでもないのかしら >>386
あと多分同じ婆っぽいけど解釈違いや気に入らない意見の婆をアンチ扱いして騒ぎだすのよね
昔はいなかったのよね >>384
ほんそれだわ
あの手の婆は嵐に構うのも嵐ですっていつになったらわかるのかしら >>381
ググったらどうもニッケルっぽいわ
やっすいピアスのメッキとかに使われてるらしいの >>397
ラップ婆よ
愚痴垢が正しいって言われて暴れてるわ 婆達も誰かが言い出すとここで愚痴はじめるじゃない
連鎖反応なのよ >>388
年寄りなのよ
婆の父親がここ何年もその状態だわ プリズムヤクザって言葉苦手だわ
婆のプリリズはオーロラドリームなのよ というか構うな構うなってのもね
スルーしなさいよって言うのも荒らしわよ ◯◯の方が良かった〜とかもアンチ認定されるわ
荒らしが来た時だけ一気に進んで普段はポツポツと◯◯好きとか◯◯かっこよすぎとかそういう気持ち悪いスレになってるわ 婆は荒らしやモメはいない時にすら話題に出してプロファイルする婆が嫌い >>396
それ言われたらツッコミを入れられたくないアンチが嫌がってる!と言い出したときは開いた口が塞がらなかったわ…… >>411
すごくわかるわ
やめろって言うと荒らし認定してくるのよね 当たり障りない普通のレスにレスバ仕掛けられたらわかるわ
そいつが荒らしでモメサよ でも婆ポケモンで何か動きがある度にポケスペの方が良かったって言うやつきらいだわ スマップトレンドだから何かと思ったらファミマのアホな釣りなのね
いいかけん解散したことに気がつきなさいよ内野は
何かと言うとスマップスマップって…婆だから記憶無くしてるのかしらね? 公式がひどいなら自分が去ったらいいだけの話よね
地縛霊みたいに呪詛吐き続けてる愚痴婆は怖いわ 推しちゃんスレにいる過激派婆はアスペっぽくてうんざりするわ
例えば推しちゃんが公式で優しいキャラという設定だとするとその優しさはどういう優しさなのかと語り合ってるだけなのに優しいキャラを否定してるアンチがいる!と騒ぎだすのよね >>424
なおけもふれ見てると暴れるのもまあ正解かしらとは思うわ
正直けもファンにはざまあと思うけど >>407
むしろあれくらいのクソさになると内野が批判や愚痴ばかりでも驚く婆はいなさそうよ
シリーズものはスレの息も長いのが普通だし 5で愚痴るならまあねってなるけど愚痴垢わざわざ作って鍵なしの婆はやべーなって思うわ >>411
いるいる
ついでに荒らしにマウント取りだすわね ちょっと思ったけど自カプは公式ニコイチでソウルメイトだと思うわ
でも攻めと受けの幸せにお互いがいらないのよ
これどういうことかしら はぁもうすぐ新しい推しちゃんに会えるわドキドキするわ Twitterの画像よ
あまりに綺麗だからつい保存しちゃったわ
https://i.imgur.com/HwG2Ezm.jpg >>424
作品本スレがアンチスレになるような公式はもはや手遅れだと思うわよ
同人本スレで愚痴しかしない婆には愚痴スレ立ててやれとしか思わないけど >>430
そういうわけわからない所で絡んでくる婆ここにもいるわね気持ち悪いわ >>440
ABは公式ニコイチソウルメイト
AはC子ちゃんとBはD子ちゃんと幸せな家庭を作りました=幸せにお互いがいらない
とかじゃなくて? >>446
そんなこと話してないってことでキレだすのよね
それを言っても話が通じないからうんざりよ >>440
婆のカプでもそういう二人がいるわ
お互いがいなくても幸せをゲットすること自体はできそうっていう
もし婆カプが必要性があってつるんでいるわけじゃないっていうことならエターナルでいいわ 推しスレは過激派婆が公式への愚痴レスにキレてそこに凸してくるアンチが便乗して更に過激派婆がキレての負のループがよく起こってるわ >>465
>>466
ここの婆の手作りういろうよ >>473
へーういろうってこんなのなのね
どんな味かしら >>459
脳直で仮想敵とかに結びつけて脊髄反射してるんだと思うわ
そんなこと一切言ってないわよねってその主張してるのどこよって聞いても答えないのよね >>448
手軽さはあるし機能もまあまあ
ビシッとさせたいならやっぱり普通のアイロン >>477
ツイの話を持ち出してキレてるときもあるからそれかもしれないわね >>480
さすがにこれは釣り狙いすぎて萌えないわ 魍魎の匣EXILEの人で舞台化なのね
ちょっと見たいわ >>450
婆のGX!
観てた皆もたぶん意味不明だったから大丈夫よ >>482
お下品わよ
普通に軍服やスーツ着た方がエロいわ >>482
これ客がメッセージか仮想紙幣みたいなの挟んでなかった? >>488
よしなががエロ同人出してるみたいだからそれ読んだら分かるんじゃないかしら 俺の魂がスペースザウルスに進化するドンだったかしら
婆もさっぱり分からなかったわ これがお下品って言われてしまうのね
婆感覚おかしいのかしら このケンチて人は誰役やるのかしらね
関口くんにしては顔面強すぎだし
https://i.imgur.com/5dJEPHx.jpg >>501
そんなことないわ
公共の場じゃなきゃ全然上品な衣装だわ 語尾が「ザウルス」と「ドン」の元不良で
恐竜の化石を足に移植されたから洗脳耐性持ちで
スペースザウルスに進化して宇宙に飛び出す奴
支部百科の説明からして意味不で草 >>505
怪しいクスリやりながら作った設定かしら… >>504
そうよね?ややセクシーな下着と何も変わらないわよね >>490
人工衛星はこの章のボスの兵器で萌えない巫女はボスの妹(ゲスト扱いの味方)
上のほうのウルトラマンっぽいのは主人公のズッ友モンスター
下のほうにいる恐竜はスペースザウルス
特に特殊能力もないけど脚に恐竜の骨を移植したっていうキャラが宇宙に飛ばした生霊よ >>503
主演とあるけど脚本で誰にでもできるしねえ ひゃだ>>511は>>494にだったわ
横からちゃちゃ入れるもんじゃないわね でもレギュラー陣の中で剣山くんかなりまともな方よね… >>511
ありがとう
遊戯王って_しらな婆にとっては電波ジャンルに思えてくるわ >>511
解説ありがとうだけどサッパリわからなくて草 シリーズ構成がウルトラマンシリーズとかゴーオンとかやってる人よね >>516
周りがやばくて常識人枠になるヤンキー現象が起きてたわね >>510
かわいいわこの二人元は知りあいじゃないのね…?素敵だわ 周りがやばくて常識人枠になるヤンキー現象草
いい説明だわ 敵が人工衛星使ってそこから発する電波で人々を洗脳
それを止めるために敵の妹が巫女だから生霊を宇宙に飛ばして人工衛星を止めようとする
主人公は生霊飛ばせないし宇宙にも行けないからカードのモンスター召喚して宇宙に飛ばす
主人公の友人は恐竜の骨を移植した経験から自らを恐竜と化し精神的なあれやこれやで宇宙に飛び二人に協力する >>527
キャラクターたちが頑張っているいいシーンだということは伝わるんだけど四行目のインパクト GXはぱっと見普通そうに見える主人公も鬱期以前ですらぶっ飛んでたわ
そこがすこれるから鬱期脱出した映画すこすこ 婆たちに問題です
部屋は汚いです
ゴミがたくさんあります
洗濯物溢れています
そこらに物が散らばってます
床掃除されてません
布団も清潔ではありません
最初になにをする? >>532
カブトボーグはきちんとギャグをやってるけどGXは天然臭いわ
遊戯王は5Dsでもマンソン級のネタを最終回の感動シーンで入れてきたのよね >>536
ゴミを分別正しくゴミ袋に突っ込むわね
ゴミの日に出せば片付くから >>536
どこから手をつけてもいいのよ
婆なら明らかなゴミを拾ってまとめるか洗濯物を一まとめにするわ satoru.net
@satorunet
ごめんご、おーぷん2ちゃんぬる
SSLの問題でちょい対応中の為、
おやすみ中、おわたらまたツイートする 洗濯はちゃんと干すところまでたどり着けるならやっていいと思うわ
洗濯機稼働してる間に他のことができるわ >>541
安全な接続ではありませんってエラーが出て入れないわ >>531
どう噛み砕いて説明してもここで躓くのよね 遊戯王は俺とお前の魂が超融合したり
デュエリストとしての生存本能が免疫系を活性化させて毒を焼き尽くしたりするから深く考えちゃだめよ ゴミ拾い多数ね
ゴミから片付けるわサンキュー婆ども >>536
ゴミ→洗濯物→布団→床かしら
とりあえずゴミ分別して散らかった物や洗濯物を片付けないと床にたどりつけないわ >>553
ありがとう
最後の子は恐竜が大好きな心優しい子だから安心してね 仲間「あれは…ずっと主人公を支えてきたモンスターたち!」
視聴者「ああ、みんな第一話からずっと出ていた…あれ誰?」
最終回で最古参たちの中に今回初出のモンスターを一体混ぜちゃってこうなってたゴッズ
新参の肩身が狭そうわよ >>554
ラップもそれくらい突き抜けていれば婆がつまむ気になれたのよね 暇だから推しカプのえっちしないと出られない部屋妄想するわ 遊戯王はそもそも子供向けホビーアニメよね
子供の柔らかい脳なら受け入れられるんだと思うわ >>561
嫌いじゃないけど婆の推しカプには部屋主の言うがままになってほしくもないのよね 派遣の登録行くのめんどくさいわ
ブッチしてもいいかしら ツンデレとかでなくこいつが部屋でセックスしたらキャラ崩壊っていうタイプはいるわよね
部屋ぶっ壊してエンドよ 遊戯王ルールわからねーわ
漫画でしゃべりながら説明してるじゃんとか言うけどあれでルール分かるのはプロでしょ >>568
わからなくても自然よ
コンマイ語とかいう独自言語扱いされるくらいには内野にも煩雑なルールなの 学生時代のマドンナがなんかよく分からんアーティスティックな男と結婚してたわ
広末涼子の結婚を思い出したわ 推しちゃんも脳筋だから部屋ぶっ壊して普通に出てきそうだわ >>572
電話線切られて嵐でしばらく助けも来ないやつね 出れない部屋って壊せなくない?
設定次第なのかしら 石油王
IT富豪
不動産王
株トレーダー富豪
犯人候補よ んねー婆
婆の推しちゃんついにヘイト🌿焚かれだしたんだけど助けて婆 部屋を壊すと部屋が無くなるから
部屋から出れないというルールは破ってない…?? >>585
原因はなんなのかしら
もし推しちゃんの行動そのものなら残当よ 毒親の縁を切ったパッパから連絡があったの
スマホもパソコンも持ってないのに株がとか言いだしてとうとう頭がおかしくなったみたいだわ
万が一正常だとしてもスマホもパソコンもない人の株何てできるの? 身内がキンプリ見てたから初めて見たけど
クソアニメね
支離滅裂なアニメがよく流行ったわね >>592
スマホとパソコンのない時代から株の取引きはあったのでまあ >>592
スマホやパソコンがない頃は証券会社に電話して売り買いしてたわ
いまそれやってるか知らないけど >>595
>>596
昔はそれができたのはわかってるんだけどリアルタイムの状況で変わる株をアナログでやり取りしてるって言うのはやっぱり頭がおかしくなったのかしら >>587
>>588
ゴリラとかじゃなくて受けちゃん可哀想するために推しちゃんがDV男とかいう設定付けられ出したわ スマホとパソコン使わないで証券会社経由で株買ったわよ
田舎婆だから航空会社の株主優待目当てで ねえホリック見てるんだけど百目鬼って何でホモってるの >>597
スマホもネット環境もないみたいなのよ
パソコンもないわ >>599
原作で暴力描写あったりするの?いつも喧嘩腰とか >>598
大企業の株をちょこちょこ持っておいて優待券もらうだけで売り買いせずに放置…
くらいならガチ爺婆でもあるけど儲かる買い方ではないわね
どっちにしろ連絡返さずに縁切り続けたほうがいいのは確かだわ
ファイトよ >>598
成行じゃなくて指値で売買するのもスタンダードよ
リアルタイムじゃなくてもできるのよ >>600
儲けるとかって言うんじゃなかったらのんびりアナログでいいと思うんだけど婆のパッパ株で一山あてるとか言い出したのよね
ネット環境なしに 推しちゃんがヘイトハーブを焚かれることに慣れてしまったわ >>598
婆の毒じゃないパッパは銀行の営業呼んで投資?やってるわ
どこかの営業きたんじゃないの 引きこもりだから一日ベッドにいてやばいわ
起き上がれない >>599
ああ…残念だけどヘイトっていうよりシチュ萌え前提のあるあるなやつね
ほんとおつわよ マーケットワイドで一日一回くらいならTVで分かるかしら 引きこもってるとすごい勢いで体力と筋力落ちるわよね
コンビニ行くだけで息切れするようになってさすがにやばいから仕事復帰したわ 縁を切っている毒親だし野垂れ死んでもいいので放置ね
でも借金作られたら厄介なのね
ほんと死んでも迷惑かけないで欲しいわ 株を買って優待券を貰うってのがよくわかんないのよねぇ
株を一度買うと毎年優待券貰えるの? >>609
わいわいしてないで手足ぐっぱーぐっぱーするのよ 婆の推しちゃんも昔は悪かった設定があるからヘイトハーブ🌿焚かれまくりよ 証券会社電話すれば情報くれるし自分の希望述べておけば
たまに売りませんか買いませんかの電話は来る >>603
敵キャラだからあるわよ
でもDV棒にされて胸クソ🌿焚かれるのかなしいわ >>612
あまりにもホモすぎて何か理由があるのかと思うじゃない >>606
パッパが自分から証券会社に行って口座開いてるならまあ放っといていいんじゃない
電話で「未公開株があるけど買いませんか」って詐欺の勧誘も横行してるから気をつけた方がいいわ
婆のマッマが引っかかりかけたの 婆の推しちゃんは人気キャラコロコロしたけどそれ神話なのよねぇ
それでヘイトされてるからたまったもんじゃないわ >>624
詐欺師の手口ね未公開株
ほんと借金だけは背負わせないで欲しいわ
早く死んでほしい >>585
別にカプ者全体がそうってわけじゃないんでしょ
どんなカプにもそういうのいるからほっときなさいよ
婆のカプだって優しくて善人の塊みたいな推しちゃんを
DV浮気男化して萌えてるのいるわ CLAMPのキャラ同士で理由がある執着は東京バビロンかしら
無い場合も多いわ >>625
ふぁてごかしら
元ネタでの乱行でヘイトは可哀想だけどネタ借りてるツケの一部っぽくもあるし難しいわね ちょっと婆〜同級生のママが孫連れて散歩してたわ
うっかり見つかって色々話したけど死にてぇわ 推しちゃんはAに嫌がらせされてたけどA婆やアンチに推しが昔Aに酷いことしたからだハーブをよく焚かれてたわ
実際はAが推しに一方的にコンプレックスを抱いてるせいだって作者に初期の頃には既に言われてたのよね セックスしないと出られない部屋に吝かではけど言えない受けちゃんとさらけ出せない攻めちゃんの両片想いだわ
とりあえず備え付けのお菓子食べながらトトロ見始めるわ 出られない部屋系推しちゃん壁ぶち壊して出れるから成立しないわ ホリックちゃんと完結してるのかしら
漢字がついた続編やってたわよね >>632
そのうち同級生が孫連れてるのに会うようになるわ
その頃には平気になってるわよ >>637
婆のハーブだけど色々充実してるわ
カプちゃん住んじゃおっか!ってなるわ ホリックは終わってるでしょ
ツバサと世界観繋がったみたいだけど >>640
そういうの地味にすこよ
お仕事だいじ系な婆の推しには使えないけどほのぼの良いわ 百目鬼のノマ爆について触れない優しさをもつ婆達の前に厳しい婆が降臨したわ 出られない部屋は受けは早くセックスして出ようとするけど攻めは躊躇ってそう CLAMPの漫画って完結してない漫画多くないかしら HOLiC・戻のほう終わってないのね
まったくクランプはー 婆は百目鬼と小羽ちゃん最初から萌えてたからびびったわ 婆の同級生で14で子供産んだのいるから
その子供がまた14で子供産んでいたら28歳で孫持ちよね >>648
未完も多いし他シリーズと繋げちゃったから話としては終わってないみたいなのもあるわ 友達の子供を友達の母親が連れてたってことじゃないの? >>659
ゆきるの方が勝ちよ
完結したの1個しかないわ >>644
あれ普通に萌えたわ
四月一日のために子供を残すのよね >>663
ホリック戻っていう続編が4巻まで出てるわ 朝からなにも食べてないけどお腹すいたのかすいてないのか微妙だわ AB婆がCBC燃料をスルーって普通よね?
B受けアンチがそれにBCだからショック受けてるざまぁしてたりCBに萌えてる婆は無理矢理萌えようとしてるって言ってるのよね >>665
卒業Mってやつしか完結してない
あとは13作品全部未完 >>667
何だか気持ち悪いけど空腹なのかそうでないのかわからない時あるわね >>668
一行目と二行目がチグハグだわ
二行目にAB婆関係なくない? >>669
13作品も出してたのね
女神候補生とD.N.ANGELとラグーンエンジンしか知らなかったわ >>671
多分B受アンチがAB婆にBCだからザマァとか言いがかりしてるって意味かしら >>672
未完一覧よ
純喫茶ねこ
1001
アスクライブ・トゥ・ヘヴン
女神候補生
D・N・ANGEL
りぜるまいん
ブレンパワード
ラグーンエンジン・アインザッツ
ラグーンエンジン
EDEN
ナマイキの“N”
逢魔ヶAGAIN
菅野家は家内安全。 >>671
AB婆でCBに興味なくてスルーしてる婆にはBC燃料だからショック受けてるざまぁって反応してる
普段はABばかりだけどCBも好きな婆がCB萌えしてると無理矢理萌えてる扱いしてる
こんな感じなの 追いかけてたのにもうわからないわ
ホリック
ホリック継
ホリック戻
ってことかしら >>680
連載中に他の雑誌で連載して投げ捨てってのばかりよ >>679
継で一応完結
戻がツバサの続編と完全リンク >>682
完結したのが卒業Mってのしかないのよ
単巻で出した本ないのよ 百目鬼のノマ爆が許せるか否かでその婆の寛容度とNTR耐性がわかるわ >>679
継はアニメの続編タイトルじゃなかったかしら >>678
理解したわ
他カプ燃料に反応する方が珍しいし普通はスルーでしょ
それでマウント取ってるアンチのがはたからみればアンチ必死すぎって引かれるだけだからほっとけばいいわよ ホリック戻は完結なのよ
多分違う漢字付けて続編ある予定だけど >>686
長生きする四月一日のために子孫を寄り添わせるのよ
エターナルよ クランプ作品は他作品も読んでるのが当たり前の前提で新キャラ出てくるからわけわからなくなるわ 卒業Mはゲーム派生だからちゃんと終わらせられたのかしら 鉄血とおんなじだわ…いくら焚いてたノマがくっついても子供をアクセサリー化させる親になるの地雷だわ >>692
ああ終わってるけど終わってないのね
さくらがひと段落したら再開するのかしら ブレンパワードもアニメ原作よね
それも完結できなかったの? >>698
一応リンクは外れたわよ
まあ世界は繋がってるけどそこまで意識しなくていいわ なんだかんだ言うけどCLAMP作品は婆の琴線に触れる部分があるから捨てきれないわ クランプはXでも封真と神威のどっちかの母親が相手のために子供作ってなかったかしら アニメ原作の漫画はちゃんと完結しないのは割と多いわ まあザックリ言うと不老不死の吸血鬼のために先祖代々御守りする最初の人が百目鬼になったって話よ >>700
リンク外れたけどクリアカードという罠よ
婆は最終回でちょっと大人びた中学生さくらちゃんがすこだったの
お父さんと一緒とはいえ揚げ物だってできたのに色々と退化させられたわ >>681
卒業っていうギャルゲの女性向けゲームだからあながち間違ってないわ >>703
計算合わないわ!
末期だったら30代ってことになるわ >>710
友達のお母さんにとっては孫ってことじゃないかしら >>710
横だけど30代の人に子供いても何もおかしくないでしょ
同級生のママと会ったって話 なんでこんな売れてるのかしら
なにきっかけ?
『名探偵コナン 紺青の拳』の公開から3日間の興行収入が
18億8,629万2,700円、動員145万8,263人を記録した。
これは前作『名探偵コナン ゼロの執行人』の初日から3日間の成績
(興収16億7,000万円、動員128万9,000人)を超える数字。 >>716
婆のジャンルの映画三日で抜きやがったわ >>716
コナンよりキッドのほうが人気なのかしら 同級生の親(ママ)のことなのか
同級生(ママ)の事なのかでわかんないわって言われてるんじゃなく? >>699
出来てないのよ
アニメより先に漫画がやっていたわ
漫画が完結出来ないからアニメの方が先に完結したって感じ 完結させられないのはプロじゃないって聞いたけどそんなことないの? 孫って書いてあったから普通に親(ママ)だと思ったわ
でも親でも本人でも早く産んでたら孫いてもあり得るのよね ホモ2次同人出身の漫画家って完結出来ないイメージだわ 婆の同級生の母親が同級生の子供をつれてたと理解したわよ >>736
無理ね
万が一描いたとしてもキャラ違いすぎて誰?にしかならないと思うわ >>735
中堅どころはちゃんと締め切り守って完結させてる人も多いわよ
目立つ名前の人がアレなだけで >>736
源氏ってまだ完結してなかったの
ラバーズは? 前回面白かった映画なら次も見るわ
今回面白いなら評判で見るわ 完結できないやつはせめてラストまでのあらすじ教えてくれないかしら >>741
一般誌で連載してる連中は未完多くない?
BL雑誌とかで連載してるのは完結してるの多いのは分かるわ >>737
たった5割なのにそんなに!?って思えるの得ね がゆんてどう見ても長編描けるタイプじゃないわよね
評判いい短編とかでも雰囲気だけで押し切ってるの多いわ はぁん辛いわなんだかやっぱり認められないわ
絵師変更は嫌だしストーリー焼き直しも嫌よ
新しいものとして見るしかないのかしら推しちゃん… 興行成績と映画の出来ってあんま関係ないわ(全くないとは言ってない)
しんちゃんで一番売れたの2015年のサボテンでジブリは千尋よ
人によって好みはあるけどこれが一番!っていうと違うと思わない? >>758
千尋は納得だわ
ああいうのみんなすこでしょ >>757
鳥山明じゃないドラクエなんてただの小説版および4コマ漫画劇場よ
ふんどし! まぁ映画なんて好み言い出したら切りないし宣伝とか出てる役者で糞でも人気になるし
自分が見て満足すりゃいいわ
興業収入なんて婆たちが騒いだところで意味ないわよ 前作が次も見ようかなと思える出来でCMが上手いとどうにかなるんじゃないかしら 去年?だかは日テレでやたら安室現象ってやってたけど今回そんなにやってないのに人入ってるってことは固定客が年々増えてるのかしらね >>767
それはまだ確立してなかったからよ
パヤオはアニメ史に関わるから一概には言えないわ
コナンだって最初のやつが一番よ ディズニーはプリンセスと魔法のキスがタイトル詐欺および暗黒時代の闇を払った瞬間だっせいで
面白さに反して売れてないものね あむあむ知らないけど京極知ってる人のが多いわ
視聴率最高値だしてるころの新キャラだもの 子供向けアニメ映画は二世代目になったら安定するような 千尋そんなにかしら…婆は意外だわ
大人も子供も楽しめる感じだからかしら 映画は儲かってないわよ一部が人気なだけであとはほぼ空席ばかりだし 売れなくて次回作が作れませんとかならともかくあんまり自ジャンルの数字って気にしないわね
そういうのって内野同士で煽りあってるの? コナンの視聴率良かったのよね
七時半に見ていた記憶があるわ あむあむなんて知ってるのオタクとかサンデー欠かさず読んでる人だけでしょ
世間的認知は低いわよ CGだらけだったアカデミー賞長編アニメ部門で珍しくセル画だったわ >>763
しげるもブルベリーちゃん内野かと思ったわ >>779
ディズニーだとちょっとだけだけど箱推し多すぎて 婆のまわりはコナン映画の予告見に行ってたわよ
推しが出るかもって 売れなくて次回作ポシャった映画とかあるかしら?
なんか大抵が版権とか役者とか監督とかのもめ事のような気がするわ
別物になったり
その点ディズニーは安心だわ たまにしかコナンみないから観覧車で殴り合ってるコイツら誰?って思ってたわ >>782
今年の興収は去年超えられると思えないけど
知名度は絶対怪盗のほうが上よね >>789
ジョジョの実写とかそれではと言われてるわね
あと売れても経費掛かりすぎっては大昔から映画には多いわ ジブリとあとはSFとかファンタジーはは映画館で見たいけどあとは別に配信かレンタルでいいわ
映画館で見るとアバターですら良作よ >>780
毎週近く20パーとってたわ
昔だって20パーは稀よ >>706
吸血鬼=四月一日ってこと?
あとそれは他の世界感繋がってるのかしら コナン原作が年々加速して面白いことは触れられないわ
実売数も全盛期には満たないけどV字回復してるのに 今年のコナンはスタートダッシュはいいけど最終興収は去年抜かせないと思うわ
去年は応援上映や復活上映でだらだらと年末まで上映回数増やしてたもの
今年も同じ事しないと抜かすのは厳しいわよ >>799
吸血鬼は例えよ
ちなみ吸血鬼は別にいるわ >>716
から紅でプチ流行って執行で腐が釣れて話題になって
今年は京園っていう一般人気受けのいいノマだからよ >>727
完結させて微妙な出来より未完の大作の方がいいファン心 ホリックに関しては四月一日はそんなに侑子さん好きだったの…??となって最後冷めたわ
大事な人だろうけど人生捧げるくらい?と思ってしまったわ 来年は赤コが増えるのかしら
赤安は冷や冷やするわね >>758
たしかにしんちゃんの一番の名作は代一作目だものね 考えたらコナンって2時間推理ドラマみたいなもんだし安定した映画なのかしら
婆はコナン見る習慣無いから人気に驚くけど 婆はキッドが出る話はすこじゃないわ…
うまく言えないけど犯人が超能力使って殺したトリックみたいな感じがするのよ >>808
ほんとこれよね
言うほどゆうこ好きには見えなかったのに 赤安の不遇は多分純黒のときに原作買わなかったことよ
あそこで同人誌じゃなく原作買ってれば分かり易く優遇されたと思うわ >>813
キッドしゃまでなんでも解決しちゃうものね >>813
分かるわ
婆も逆転裁判で霊能力が証拠になって解決する回はすこじゃないわ ネタバレだけど今年はキッドじゃなくてまじっく快斗だったわ
快斗くんだわよ コナンよく知らないけど去年は宣伝に釣られて見に行ったわ
もう二度とコナン映画なんか見ないと決めたくらいゴミだった
婆の2時間返せって心底思った >>815
鯉は刺身では滅多に食べないんじゃないの >>816
サンデー公式が赤安推しはこの巻だけ買ってくださいって宣伝してなかった?
それでも原作売れなかったの? 今年のコナンが普通にキッドに軽口でも無い毒吐くシーンあってドキドキしたわ
コナンがラスボスみたいなシーンもあったわ >>810
一作目も昔のしんちゃんらしくていいけど一番!って言われると悩むわ
大人帝国以前はどれも出来よくて甲乙つけがたいわジャングルちょっと微妙だけど >>816
青山はそこまで気にしないと思うわ
そして腐も自分が思ってるほど影響力がない 世紀末の頃はキッドが出るのは特別感があったけれど今は出過ぎて飽きたわ しんちゃん名作
ヘンダーランド
アクション仮面
豚のヒズメ
子供心に糞笑ったやつはなんか南の島でムエタイするやつよ >>773
意味が分からないわ
暗黒時代の闇を払った瞬間だったせいって
同人者特有の意味の分からない例えかなんかなの?
映画自体はカエルと金のまりのやつよね? >>823
まったくとは言わないけど純黒あたりの単行本は上がるどころか下がってるわ >>816
嘘松ね
腐向けにコミックス出して売れてたわよ キッド出過ぎなのわかるわ
あいつは秘密めいた特別感が良かったのに小物になっちゃって >>827
婆の周りに10人居ても各巻10しか数字動かないわ 嘘松もなにもサンデーのオリコン数まとめてるサイト見てきなさいよ 婆は魔法にかけられてをホワイトデーにやった意味がわからなすぎるわ
あれ恋人同士で観に行ったら気まずくなりそうわよ 世紀末の魔術師はよかったのになんで業火の向日葵はああなったのかしらね 公式が味しめて既存本にまで付録つけまくって売ってたわね
あれで売れてないってのはちょっと >>837
赤安サークルは原作ちゃんと読んで活動してる人多いわよ >>840
言われて思い出したけどそれ続編作ってるわよね
ジゼルの女優もうババアだわ >>840
なんで?普通にハッピーエンドじゃないの? 赤コ増えてほしいわ
アメリカはペド絶許だからFBIが小1に手を出すの笑いが止まらなくなりそうよ >>830
同じだけどコナン側から見るキッドと快斗側からみるものは違うわ >>845
内野じゃないと思うわよ
適当に見てる婆でさえわかることを間違えてるやつとかいるもの 赤井30越えてるらしいからコナちゃんに手を出すのあむあむ以上にキッツいわね草 >>851
純黒って観覧車で殴りあっただけでしょ?それで原作が売れるのかしら >>821
内野は相棒みたいと絶賛してたけどあんな中途半端な国家権力sugeeeeで終わる話と一緒にされたくないわね >>852
二次は基本ヘイト以外自由にしろと思うけどペドきついわね
最近のジョージとかあったし コナちゃんのアナルピンチね
やっぱりキッド様あたりのほうがアナルは壊されないんじゃないかしら 左右対称じゃないから爆発させる
富士山が見えなくなったから吊すわ
ゴッホのひまわりの一枚は本物と認めないから爆弾しかけるね
映画のキチ度 キャラ萌えに振るか物語として作るかよね
キャラ魅力出して物語の出来もいい
それだけでいいのに 今年の映画はキッド出る映画では世紀末の次に良かったわ
過去一番キッド活躍して高も 今年の映画でキッドとコナンはホテルのベッドで一夜を共にしたわ >>864
出張りすぎなのよ
毎回パレードなんかあったら特別感薄れるでしょ キッドってまともに高校にも行かずに盗みやってんの? >>846>>848確実に
運命を信じない男が数年付き合って結婚間近の彼女捨てて出会ったばかりのお姫様とくっつくのよ
お姫様は運命の相手の一目惚れした王子捨てて数日共にした男とくっつくのよ
王子と元カノは突然余り物同士でくっつくわ
それはそれでストーリーとしてはいいんだけどホワイトデーにやる内容ではないと思うわ >>848
もともとの婚約者とわかれてカップル交換の話だからかしら
おたがいお似合いのカプになったからハッピーエンドなんだけどね >>868
普通に高校通ってるわ
幼馴染みの女の子とラブコメってるわよ >>872
コナ受け婆が数の力で圧殺するわ
攻めの受け死すべし >>870
見ようによってはそうかもしれないわね
ぽっと出でくっくつの地雷にはきついわ >>868
高校行ってるわよ
快斗と新一は能力ほぼ同じよ
あいつらクローンか双子じゃないかしらって婆は思うわ キッドは不審死したお父さんの手がかりが記された宝石を探してるのよね
キャッツアイも実は行方不明のお父さん探すために盗みやってるわ 蘭もたまたますれ違った快斗を新一を見間違えてたわよね んねー慰めてー
婆痩せるためにほぼ毎日プール行ってるんだけどジジババがくっそ多いのよ
別に気にしてなかったんだけど今日親戚にプールはおしっこうんこだらけ〜年寄りはすぐ漏らすわよ〜その水飲んでるのよ〜とか言われたの
行きたくないわ高い金払って会員になったのに 快斗
身長174cm B型 5
新一
身長174cm B型
双子かしら
声も顔も一緒なのよね コナン映画はキャラ萌え婆が評価歪めるから本当の面白さがわかんないのよね
純黒最高!あかあむ!って騒がれてたけど実際そこまで面白くもないしあかあむでもなくて拍子抜けよ >>887
いやーね
気になるならやめるしかないわね
毎日ストレスたまったら辛いわ >>883
ただの泥棒じゃなかったのね
でもなんで窃盗で不審死がわかるのかしや… >>891
どうしたの?結構まえに手術終わったわよね >>887
プールの塩素の臭いって言われてるのは
おしっこが塩素と化学反応してあの臭いになるのよ
塩素の臭いしてたらおしっこプールよ >>884
ちんこパワーは赤井のほうが圧倒的に上だからあむコの負けね >>894
コナンの黒の組織と実は関わりがあるのよ >>887
それ言ったらむしろ子供が多いところの方がそういうの多いんじゃないのかしら >>892
今年はそのキャラ萌え婆が試写ネガキャンしてたのが議論になってたわ 汚いもん混ざったときのために塩素入れてるんだし別に気にならないわ 天国へのカウントダウンすこ
でも蘭と探偵団かわいいって理由ですこってるから
キャラ萌え婆の戯言と言われればそうかもしれないわ
動機酷いし >>897
塩素系の漂白剤にもおしっこ入ってるの? >>905
あーなるほど…
でもそれは転移なのかしら 待って婆
万引き陸上は許されないのに
住居不法侵入窃盗犯高校生はどうして許されてるの >>907
天国へのCDって一瞬堀ちえみの話かと思っちゃったわ… Eてれのドスルコスルって番組の五年生授業が全国平均なら今の小学校っていい授業してるわねえ
婆はびっくりよ 初期だし転移でもないからレーザーですぐ取れるそうよ >>911
下はキッドのことよね?
現実的な生々しいガチ犯罪でファンタジーな犯罪の違いじゃない
あとお咎め無しの胸糞悪さと犯罪者として警察に追われてる違いもあると思うわ そういうのって私立じゃないの?
もしくは土地高いから自然と金持ちの集まる校区とか
普通の学校なんかガイジばっかりよ >>917
商店街を盛り上げる為のポスター作りの為の取材や製作討議よ
ポスター作って終わりじゃなくてその後のリサーチも考えてたわ >>911
子供の頃から見てて慣れ親しんでると窃盗犯でもモラル警察がお目こぼしするのよ フィクションで殺人は許されるけど女キャラにセクハラを日常会話のようにするのは許されないってやつ思い出したわ キッドの探してる宝石のなかに不老不死の薬はいってんのよね
ファンタジーよ キッドと青子ってどうやったらくっつけるのかしら
キッドの両親はどっちも泥棒だけど青子は絶対に泥棒しないわよね
セイントテールは泥棒やめたけど >>935
キッドも目的達成したら普通の男の子に戻りますするんじゃない ホモ駅伝の話?
イベントでキングとムサの中の人がイチャついてたわよ >>902
あらそうだったのね
お互い協力すればいいのに >>941
ようは偏見なのよね
受けは攻めより小さくなくてはいけないとか
攻めは料理できないはずだとか
それが一般漫画の男女の場合普通にまかり通ってるからその認識を持ちましょうって話よ いろいろ考えると無理なカプくっつけてこそ漫画作者よ 編プロって大手出版社に入れなかった素人たちが編集ごっこやってるイメージ >>944
攻めは受けの身を清めて朝ごはん作るのが義務みたいな方が多くない? >>901
しらべてみたらEXILE一族が主演じゃないの
解散よ >>953
主役といっても誰をやるか発表されてないのよ
京極堂かもしれないし久保かもしれないわ ねー聞いて
安かったからいつもとは少し違う加工肉買ったのよ
美味しくないの
あと四袋残ってるの
どうしようかしら 毛量の箱ってメディア化多くない
近親相姦と箱の少女がすこられてるのかしら >>811
映画をなに見るか悩んだときに取り合えず選べばいい感じだわ >>957
煮込みとか比較的味の分かんない料理に使いましょ >>955
ザイルとザイルプロダクションの女が関わってきそうで怖いわ >>959
姑獲鳥と魍魎がわかりやすいんじゃない
婆は絡新婦がすこ ぐさりの漫画一巻無料だったから読んでみたけど
女当て馬に使うの好きなのかしらこの人 >>962
んーまあ新しいのと比べれば間違いなく面白いけどあの時代のは傑作揃いだからそれと比べちゃうとね フィクションと割り切れるクズ行為と身近にありそうなクズ行為だと
どうしても後者のキモさが目につくわ >>969
カバとかまさに現実にいそうなクズなのよね
特に2期 >>970
一期はそうでもなかったけど二期のカバはそんな感じだわ
モブと絡むシーンが増えたからかしらね >>959
箱の中に美少女の首が入ってるって設定がウケるんじゃない ドアスコープ覗いたらサンドウィッチマンのメガネの方にそっくりな人が立ってて開けたら撃たれる夢見たわ…怖かったわ… 痔が痛いときに辛いものを食べるのはやめたほうがいいわよね? >>975
婆は当て馬になりたい気があるから自分の創作にはドリの器として女当て馬よくだすわ
でも他人のはそうじゃないから読めないわ 婆は受けに片想いするドリが好きよ
攻めと受けがキスしてる姿を見て失恋するのよ 受けより攻めに片想いがいいわ
そのドリちゃんは攻めの幼馴染で昔から片想いしてるの 横恋慕した婆の振る舞いの結果、攻めと受けが付き合った
みたいなポジションは確かに夢があるわ コナン見てきたわ
京極つよすぎで最終決戦ですらハンデありだったわ >>987
前髪おろした園子超美少女よ
灰原超えたわ 攻めに横恋慕するドリはよくあるけど受けに横恋慕は中々ないわね カロリーメイト食べたいわ
でもかれカロリー爆弾なのよね 女監督だからコナンキャラがまともな服を着てたわ
女キャラ可愛かったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 55分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。