わいわい雑談スレ2793 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/
前スレ
わいわい雑談スレ2792
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555246496/ >>156
ノブコブの?
あの人実は破天荒じやないわよね 最近1日1食だったから胃に食べ物が全然入らなくなってしまったわ 「破天荒」で思い浮かべるものが婆によって違う気がするわ
池沼入ってるギャグ漫画系から織田信長みたいに焚ける系かでも大違いわよ 普段から怒ってるタイプは攻め
たまに怒ると怖いタイプは受け 破天荒(はてんこう)とは、故事成語のひとつ
意味は「今まで人がなし得なかったことを初めて行うこと」「前人未到の境地を切り開くこと」
日本の文化庁が平成20年度に日本人を対象に実施した「国語に関する世論調査」によると
64.2%の日本人が「豪快で大胆な様子」という意味に誤解、あるいは誤用していることが判明した >>163
えっ攻めでしょ森蘭丸に掘らせてたってのは新しいけど草 受けちゃんは怒っても怖くないタイプなのに二次で怒ると怖いタイプにする人がいるわ >>162
婆的にはその普段の怒りが正当かつガチギレまで行ってないコミカルさなら受け
たまに怒ると怖いタイプに暗黒微笑入ってるなら攻め >>177
これだわ
普段はギャグ的にキレ突っ込みくらいで陽気だけどシリアスで怒っても怖い受けがいいわ 確か愛人との書簡が現存してたと思うからそれ読める婆なら真実が分かるわ >>181
上だ下だなんて記述するの?普通しなくない? うるさくて見てて疲れるのよね
普段から怒ってるキャラって 信長公がネコなのはわりかし有名な話かと思ってたけど…… 婆は攻めちゃんは大物受けちゃんは小物っぽい方が好き 龍以とか>>162っぽいけど焚いてない婆的にはいぞう→龍馬×お竜にしか見えないのよね
いぞうに重い矢印出すふぁてご龍馬ってハーブ抜きだと想像できないわ >>183
あそこらへんの時代の人は日記に玉茎(ちんぽ)がどうたらこうたらとかまで赤裸々に書いてたわ
台記とか読んでみると面白いわよ 受けちゃんは攻めちゃんだいすこだからこそ心配でたまにお説教しちゃうのよね
愛だわ >>187
婆はそういう格差ない方が断然すこれるわ
年下年上でも天才秀才でも対等なの リセマラで推しが出ないとゲーム自体やる気なくなるわね
最初くらい選ばせなさいよ >>187
下手だけどすきだわ
やっぱり攻めは出来るだけ強キャラがいい >>192
権力ある人は自分がどの貴族とラブラブか表明することで家同士の力関係に影響及ぼしたりしたらしいわ 婆の受けちゃん公式で短気で粗暴って書かれてるのに周りが自分以上にキレるからほぼなだめ役になってて面白かったわ >>201
かわいいわ好みだわ
でも婆なら攻めちゃんにしそう ヤンキーキャラって慣れてくると案外常識人の突っ込みキャラになってるわよね >>201
たまにそういうことあるわね草
けっきょくこういうのって設定そのものより相対的にどう見えるかなのよね >>209
婆それだーいすこ
苦労性だとなおいいわ ヤンキーキャラがツッコ役で常識人ハーブ漫画はRTもいいねも盛れるわ ヤンキーキャラだけど常識人
ヤンキーキャラだけど苦労人
ヤンキーキャラが世話役
攻め受け関わらず本当にみんなすこわよねってツイみてるとなるわ >>209
明るくてちょっと抜けてて案外常識人の突っ込みキャラが実は公式で元ヤン
みたいなキャラもすこなんだけど
慣れてきた後から本編が始まったみたいなものかしらって今思ったわ 手のかかる自由人攻め×案外面倒見いい常識人のヤンキーキャラ
すこ やたらレスついて草わよ
まあヴィランサイドだからどいつもこいつも破綻してるのよ
結局会敵中に同士討ち始めて敗走したわ
攻めちゃんは上司に半殺しにされたわ 婆はちょっと🌿凄いわねえって一歩引いちゃうけど好かれるだろうなって思うわ
お得ポジションよね 一見攻めちゃんが振り回しているようでいて受けちゃんが暴走しても抑えられるカプちゃんがすこ
まず暴走する前に守るんだけど >>215
婆もなんとなくこいつ思い出したわ
常識人ハーブ炊かれまくってたわよね >>216
わかるーーーわかるわ
そこに入れないと周囲と打ち解けるイメージできないものね ホモヤンキーってどうせなんちゃってヤンキーでしょ
顔が怖いから知らない間に伝説のヤンキー扱いされてしまったけど実は妹のメシ作る優しい子設定 >>225
ヤンキーっぽい受けはすこだけど
あれは常識人っていうよりペラいだけだしキモシスコンがだめだわ >>229
ドラマ聞いたら結構普通
あと漫画では気のいい兄ちゃん >>227
自カプかしら
一見すると圧倒的に受けのがしっかりしてて受けのがフォロー役だけど
暴走するとヤバいのは受けだし攻めちゃんがストッパーになるわ ヤンキーキャラ
三井テニスのパイナップルかっちゃん荒北くらいしかおもいつかないわよ >>235
外野だけどそれハーブしかないやつっていうイメージだわ >>221
ひゃだそうなの草よ
婆の自カプちゃんも敵グループだけでクズだけど身内には優しくて可愛いわ
コントしてるってよく言われてたわ😘 >>232
婆は家庭環境とか特殊な事情で一時期荒れてた系がすこだわ
そのあとに何かのきっかけで変わるの >>243
婆もそんなに詳しくないけどそうだと思うわ
キセキ仲良し時代に組み込むためにそうなったんでしょうね デレマスのたくみんよ
今じゃすっかり幼女たちにおねちゃおねちゃ言われる普通の女よ >>248
暴走といっても色んな暴走があるわよ
生死がかかるやつからお笑いのネタ的な生死関係ないやつまで スラダン読んだ時三井絶対圧倒的受け人気だと思ったのに攻め人気だったって聞いて驚いたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています