【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ286 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
ひゃだ虚無ハウスの時はあんなに楽しかったじゃない
エルヴィンとエレンは向日葵畑をチャリで二人乗りするんだからアンチは帰って😡 おつわよー
婆はエルヴィンの最後見届けるわよ…うう… みんな必死に戦ったのに最後水を指した諫山のデコハゲ許さんわよ デコ部分にハゲとマジックで書くわ
脳内でだから許してね >>3
二次ではふたりともリヴァイCPだけど
わいわいではリヴァイそっちのけね
平和な世界だわ 婆は白夜直後にUSJよ
クロノイドで傷心をたてなおすわ USJはクロノイドの出来を見て決めたいわ
周りにすぐ影響されちゃうから楽しめるか不安だわ >>10
ひゃだこれって公式のマッチポンプ商法ね
傷つけて癒すのね世話ないわ クロノイドって目の大きめなキャラの出来がイマイチだから不安だわ 某MMDモデルが1番原作に近くてなおかつ立体になっても違和感のない造形で好みだからああいうのがフィギュアかクロノイドになってくれないかしら >>22
指毛無しで鼻毛だけってなんかムダ毛処理頑張ったのにうっかりしてたみたいな感じで可愛いわね えっクロノイドって鼻毛まであるの?
いらないわよそんなとこ… ひゃだー前スレギスってるじゃない
やめてよねエルヴィン受けの時はあんなに平和だったじゃない >>16
息するようにヲチる婆気持ち悪いわ
顎のカプってやたらMMDを持ち出してきたからきっと同じところね
共通点は批判とかpgrじゃなくてageと見て見てすごいでしょ系のところね やたら毛嫌いする人もいるわよねMMD
推しが動くの最高じゃない >>32
二次創作イラストと同じ性質だし種類が少なくて特定が容易だから話題にしないのがマナーよ
ほとんどのスレではMMD禁よ
それがどうして「毛嫌い」になるのか理解に苦しむわ…天然なのすっとぼけなの?
某キャラ某カプ推しの荒らしが嫌われてるのにカプアンチがいるって論点ずらしてたアホを思い出すわ これどこのアップ?
ここまでアップにして撮影してる婆凄いわ 婆の推しカプちゅーはしないけど肩に頭ぐりぐりするやつやってるわ >>35
最初のクロノイド公開した時はテレビやネットの特番で結構アップで撮られてたからそこに映ってたのかもね >>40
ひゃだ萌えるわ😍
婆の推しカプはチューしすぎて変形したわ😍 婆はMMDってふとした拍子に我に返ってしまって
いや何で踊ってんの?って思ってしまうのよ 食糧人類続けて読んでるけどカズとおぐっちゃんが完全に萌えキャラね ねぇ
進撃があと2年で終わるとしたら13年続いたって事になるの? >>30
リヴァイ無駄毛ながっ!!!
これなら股間周りもさぞかしジャングルでしょうね😍 いってらっしゃいエレンって言われてるコマのページも13よね
しかもそこしかページ番号ないのよ >>56
その知性巨人の寿命が13年なのは出典があるのかしら?適当なのかしら 雨が降らないうちに買い物行きたいわ
今日ポイント倍なのよ >>62
読んでるけれども62婆の方が詳しい気がするわ 「北欧神話 13」でググってみたわ
北欧神話のロキが宴会に招かれなかった13人目の客らしいわ
キリスト教のサタンが13番目の悪魔なんだけどこの北欧神話が元ネタなんですって
(ついでに知恵の実がリンゴなのも北欧神話が起源よ)
一番有名な13はキリストの13番目の弟子ユダよね >>71
ありがとう婆!
作者の意図はまだ分からないけど由来を聞くと13年の面白さが増すわね 13年で終わらせるつもりだったら
10周年も来る前に最終回ちらつかせとか笑うわよ >>75
巨人展ファイナルってどう受け取れば良いのかしらね
数年後にフォーエバーとかやるのかしら ちなみにロキが神様達の宴会に招かれなかった理由は
ロキがいたずらっ子で神様達に嫌われてたからよ 巨人展はまたやるんでしょうね
何が最後にして最大よねぇ エレンがロキ だとすれば最終決戦はマーレ側につくのかしら
ライナーにも理解を示していたし それはないでしょ
理解はしたけどマーレの思想に賛同したわけじゃないわよ 今月でジャンミカが成立可能性が高くなったわね
エレンがミカサを嫌いだとフッたのはジャンミカにするための布石だったのね >>93
ミカサもマフラー外してたし完全爆破されたわね 13年って最初のユミルが巨人になって13年で没ったのよね
昨日読んだわ 寂しいからこれ見よがしに最後のって銘打たないでほしいの
終わりちらつかせ商法だわ 巨人展やってまだ儲かるのかしら
最後にして最大とかいうならそれこそ最終回付近に合わせた方がいいと思うのだけど
まだしばらくは続くなら尻すぼみになりそう ライナー「ワイー!俺達の故郷に来いー!!」ワイ「ら、ライナァ・・・」ポロポロ
ワイ「で、でもワイ、、、なんの能力もないゾ、、、」
ライナー「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!
ライナー「俺は面白い奴が好きだ!!!」ニィ
俺「う、う゛う゛、、、ら゛いな゛ぁ゛あ゛、、、ぶ ら゛う゛う゛ん゛、、、、」ポロポロ
エレン「よろしくな!俺くん!」
アニ「あたしはアニよろしくね!(ヤダ、結構イケメン、、、)」
ベルトルト「僕より弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ僕は!!」
サシャ「今夜は糞鹿肉だーー!!!」
ヒストリア「私が治してやるから安心して怪我していいぞコノヤロー♪」
ユミル「ユミルよ。巨人能力者」ジワァ
リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」
ワイと調査兵団の一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに壁外へ!! 今のうちにやらないと客来ないと思ったけとか?
それならもうやらなきゃいいと思うんだけど… 婆は13って い(1)さ(3)やまのダジャレだと思うわ 最後煽りって巨人展とかコラボとかの駆け込み需要狙ってるのよね ライト層の婆友前の巨人展は入場券の高さに行かなかったけど今度は最後だしって言ってるわ
公式の計画通りね 今のうちに最後の巨人展とか今後の展開酷いんじゃないかと穿った見方しちゃうじゃない >>93
ついにジャンの片思いが報われるのね
ミカサと一緒にヒィズル行くのかしら 買い物からただいまよ
夕方になると風がでてきて寒くなるわね >>114
ミカサもジャンとくっついたほうが幸せよね ユミルの呪いがないから寿命の心配しなくてもいいものね >>124
フラレたからっていつまでもその男に囚われてたらダメよぉ
さっさと次の男にいかなきゃよ マフラーは呪いのマフラーだったのね
解放されてよかったわねミカサ >>93
エレヒスジャンミカアルアニが公式カプになるのね >>138
あらごめんなさい
忘れてたわ
進撃もノマコースになるのね リヴァイはエルヴィンがいるわよ
ハンジはオニャンコポンとがいいわ スモークチキン失敗したわ
昨日買った時に小分け冷凍にしておけばよかった… >>128
中国の施設のトラよね
「可愛い」って声と「施設がトラの健康管理が出来てない」って批判があるわ
犬猫は太っても可愛いくて羨ましいわ >>150
でも短命になっちゃうから難しいところよね ぽっちゃりペットは可愛いと言われる反面非難も受けるのよね >>167
現在公開可能な情報で馬について書いてたわね >>173
婆も気になってるわ
ヒストリアやリヴァイは車高の低めの馬だと思うわ 何でミカサはマフラー外したの?ハンジさんに着てるもの全部脱げって言われたから? >>184
ワイン飲んじゃったからもうヤバいわね
いつ巨人化してもおかしくないもの >>189
それ火炎瓶なの?ここはホモならOKなんでしょ? >>194
エレン相手なら大人しく従いそうね
それ以外が相手なら容赦無く返り討ちよ ワインにジークの脊髄液入ってたからハンジさんが上着脱いで手を洗えって言ってたからその時マフラー外したのかなと思ったんだけど違うのかしら 牢屋の人ほぼみんな同じ服だし着替えさせられたんじゃないの
ミカサのマフラーが無いのなんて初めてでもないしどうでもよくない? 今日は女子のぬきうち身体検査だ
さあそこに並んで並んで!
ぬいだブラとパンティーはわたしに提出するんだよ >>202
でもなんJではマフラーないって騒がれてたわよ >>203
美味しいのは美味しいわ
小分けしないまま冷凍室に入れちゃったからカチカチで取り分けにくくなっちゃったのよ 150後半や160台の男女なんて珍しくないのに馬で苦労とか馬鹿じゃないかしら Twitterでもマフラーどこいったって騒がれてるわ
ここの婆が会議の時とか外してるでしょってレス見て読み返したら確かにだったわ
最近だと回想でキヨミに初めて会ったときマフラーしてなかったわ リヴァイとの表紙や飛行船でもマフラーしてなかったわね
それで何があった訳でもないし期待しすぎなんじゃないの しかしマフラーしてないとかよく見てるわね
まぁ婆は常に巻いてるもんだと思ってるから外してるの気づかなかったわ >>208
それ婆もよくやるわ
肉のレンガができてしまったわ ミカサは式典とか食事の場面ではマフラーしてないわよ 荒らしはマフラー外したからエレン離れした
だからジャンミカ!とかやりたいだけよね
ライト層はエレン離れ??って所までだもの 飛行船の時は風でマフラー飛ばされて無くしたって言われてたわ 都合悪くなると全部荒らしの自演にしたがるのどうかと思うわ ちなみに
>>186については
>>199で内容書いたわ
火炎瓶とか言われたけどイミフよ ミカサがエレンの望む女に近く為一旦はずしてるという諌山の
いじらしい乙女心萌え演出だったらとても萌えるわ >>199
普通にその後の幼なじみ会話でも最初に牢屋の中に入ってるの描かれたコマでもつけてるけど ミカサをNGにしてもこのスレじゃあんまり困らないわよ ミカサとヒストリアの名前は荒らされてる時しか出ないわ
本誌の考察したい時はおーぷんにいけばいいし ニコグリや虚無みたいにまた何か新しい扉を開きたいわ いざ捕らえられて脱がしたらパンティーとキャミ身につけてたらいいわ >>209
でもここってよくスレヲチしてるわよね? >>232
でも>>233によると罵倒されて牢屋に入ったあともコートを脱ぐまではマフラーつけてたらしいわよ >>256
どうでもいいと思ってるならスレヲチなんかしないんじゃないの? >>249
こっちで愚痴ってんじゃないわよ
ださいわぁ >>261
ザックレーは芸術と向き合う日はペニスリングとかつけてると思うわ >>266
子供の心は忘れてはいけないわ
大人になっても >>261
本誌次回のライエレ対決は双方お気に入り勝負下着で挑むと思うわ えーん😭婆のちっちゃい頃から可愛がってくれてたおばあちゃんがいつのまにか引っ越ししてたわ
最近会わないなと思ってたけど
何も言わずいなくなるのは寂しくなるわ >>261
初期パロで調査兵団勧誘シーンのエルヴィンが
裸に網タイツとSMベルト姿で演説してるのが大好きだわ ミケは絶対スキャンティ履いて壁外調査してたと思うわ >>270
ひゃだ
どちらもドギツイ色の下着着てそうだわ アルミンはおじいちゃんが買った🍒プリントとかね
綿100のへそ上パンツだとおもうわ ミケはキャミソールじゃなくブラジャーつけてそうよ
ワイヤー入りでちゃんとこだわりがあるの >>275
エルヴィンって網タイツのヒール姿がすぐ浮かぶの
きっとサンバの影響だわ クルーガーはアンニュイなスモーキーカラーのアンティークレースを好みそうだわ
けだるいイメージの >>270
ひゃだエッチ!ライナーはキュート系
エレンはセクシー系がいいわ >>281
やっぱそうよね
婆はここの婆の影響でミケとデュオで浮かぶわ >>281
晒しイクナイけど婆もあのサンバ漫画だいすこだわ は?イクナイ言いながら馬鹿じゃないのこいつ
死んで >>288
間違いないわ毛も処理してそうだわ
ライナーのくまさんパンツを馬鹿にして泣かせるわよ >>291
負傷中の身でわざわざガーターつけて虚無るのね
カオスね >>289
泣かしたお詫びに両サイドにリボンのついたパンツをプレゼントしないとね
勿論リボンを解くのはエレンよ >>296
リボンを解いたら可愛くないものがポロリね >>297
ひゃだいいわね
春だし薄ピンクとかクリーム色とかパステルカラーでキメてほしいわ ドッピオが着てたニットもおっぱいがエッチニットよね
胸板の厚いライナーかエルヴィンにあれ着せたいわ 支部で全盛期のusers入り検索してたわ
神作がいっぱいでなつかしいわ
あの頃はジャンルが輝いてたわ
神に戻ってきてほしいわ 一期の頃から今も現役の人ってほとんどいなくなっちゃったわね 残ってる神は2人だわ
あの頃はたくさんの神が次々に投稿してて毎日チェックしなきゃ追い付けなかったわ
様々な絵柄を楽しめたあの頃が本当になつかしいわね 見せる相手もいないのになんで下着をセクシーにするの? 新規婆はここで過去神作のワードをつかんではこっそりググってるわ >>316
ぶっちゃけ男は下着なんか見ちゃいないわ 二次なら女物下着を着けちゃう男大好きだわ
ギャップに萌えるからやっぱりエルヴィン推しだわ >>321
それなら尚更今いてくれる人たち大事にするわ >>316
股がだらしない虚無エルヴィンが言ってそうなセリフだわ 婆にとっての神は婆自身だから婆が死なない限り永久に不滅だわ
幸せよ 減り続けるだけと思ってたけど最近新しい神が参入して歓喜したわ
何故こんな時期に新しい神が来たのか謎だったのだけど最近神が未成年ということが分かったわ
全盛期は中学生だったのね… >>327
エレンの肩後ろから掴んで言うのかしら
君は見せる相手もいないのになぜ下着をセクシーにする? >>329
たまには他人が描いたものを読みたくならない?
婆も描くんだけど自給自足も限界があるの 「君には何が見える?下着は何だと思う?…すまない、変なことを聞いたな」 >>333
18禁はまだ読めないって言ってたの…絵馬なの… >>337
今は画力上げる情報量がすごいわ
ググればピンポイントのハウツー講座がザクザクよ
でも向上心がないと猫に小判だけど >>332
全くならないわね
婆の場合先に他の人の作品を色々読んでから「何か違う」と思って創作始めたからかもしれないわ >>329
婆もそれだわ
ほんと自分が飽きるまで神がいるって幸せよね
地雷が来て裏切られることもないの エロ描いてみたいけど前にちょっと描いてみた時賢者モードになっちゃって無理だったわ 婆のusersタグが消されてることに気付いたわ
荒らし以外にこんなことするやついないわよね
消された時に通知してほしいわ まだそんな事してるのいるのね
スクショ撮っておいて支部運営に通報よ 婆は投稿した漫画に逆カプタグつけられたことあるわ
読む人によってはそう見えるのねと思って放置してたら誰かがタグ消してたわ
しばらくしたらまた逆カプタグがついたわ
しばらくしたらまた消されてたわ
しばらくしたらまたついてたわ
しばらくしたらまた消されてたわ
タグ編集不可にしたわ 推しカプ以外はいつもusersで検索してるわ
users消すのは悪質ね つけてちょうだい
本人がつけるとバレるけどサブ垢作るの面倒だわ >>344
そのIDを運営に通報してちょうだい
一発でBANよ ブクマ1000とってみたかったわ
支部デビューしてないけど 支部はイベントのお品書きとかサンプルばかりで見なくなっちゃったわ ピクブラに行った人はいるのかしら
あとPawooも気になるわ >>337
塗りは上手いけど模倣ばかりじゃない?
中韓の若い絵師は驚愕するほどデッサンと流行りを兼ね揃えた絵馬がたまにいて唖然とするわね
奥浩哉が初めて作ったねんどフィギュアが神がかった出来だったの見た時と同じ気分になるわよ >>358
パウー登録してみたけどやりづらくてやめたわ 話変えて悪いけど
婆はツイの鍵アカからいつもいいねとかRTされるんだけど
あれ嫌だわ >>360
人もまだまだいないしね…
やっぱり婆はツイッターでいいわ >>361
婆だったらごめんなさいね
素敵な作品だからファボしちゃうのよ >>361
誰からか気になるんじゃなくて
本気で嫌なの?
相手は普通に賛美のつもりで送ってるわよ
繊細拗らせてるなら鍵かけるべきよ 支部のなにこれかわいいとか公式的に使われてるタグや
賞賛系のタグを消した人も
報告すれば垢BANしてくれるかしら やっててみじめにならないかしらね
他人の作品の賞賛タグ消すって嫌がらせ以外のなにものでもないわ いいね!っていまだにこっぱずかしいわ
ファボのがスマートよ >>358
婆ピクブラも垢取ったけどヒトイナ過ぎたわ
物凄い人口の前ジャンルの時でさえよ
見にくいのを公式が改善しなかったせいもあるとおもうわ 人がいてもいなくてもアップする分には困らないのよね
でも同志を探したり萌える作品を探すにはやっぱり人がいないとダメだわ… >>375
婆ありがとうわよ
その人は他の感想的なタグもごっそり消していたのよ
感想タグは嫌う人もいるからまぁわかるけど
公式で使われてるタグを消されたのは悲しかったわ
報告することにするわ 婆もタグで嫌がらせされたことあるけどとても凹んだわ ピクブラはなんというか画面が狭苦しくて小さい箱に詰め込まれてるイメージだわ >>369
嫌って言うか
鍵垢が返信しててさらに別の鍵垢が返事してるけど見れないから怖いわよ >>382
あー何となくわかる気がするわ
あそこは半ナマとかナマモノ向きね セブンイレブンのクリアファイル何時から店頭に並ぶのかしら 今日新宿行ったら進撃の丸井って旗があったけど
ただの立ち絵ですごく手抜きっぽかったわ… ひゃだわ結構いろいろやるのねマルイで
等身大フィギアってどんなのかしら >>385
鍵のリプに他の鍵のリプが付くのってわからなくない?
鍵からのリプって全然表示されないわよね >>397
鍵同士は相互なのはわかるけど
その鍵同士がリプ欄でツリーで会話してるのは
385の作品内だとしても当人は見れないわよねってことよ
リプの吹き出しには実際ついたリプの数字が表示されるけど
鍵からのリプは「このツイートは表示されません」も出ないし
全く見れなくない? 描くの遅いし下手なのについ参加したタグ消化しないとだわ は〜胸糞よ
英語できる婆はこれは強要罪で逮捕案件って書いてきてぇ
動画:https://www.yout★ube.com/watch?v=03gF6Mp6H0w
韓国人Youtuber、日本の飲食店で大声で韓国語を喋りながら配信
↓
客からクレームが入る
↓
日本人店員「すみません。他のお客さんからクレームきてるんで、やめていただいてよろしいですか?お願いします」と注意
↓
韓国人Youtuber、店員の態度が気に食わないとイチャモンとつけ「店長よべ」「謝れ」と騒ぎだす
↓
日本人店員、謝罪拒否
↓
日本人店長、膝をつきながら謝罪 店員も渋々謝罪
↓
韓国人Youtuber、【日本で嫌韓差別された!観光注意!】とYouTubeにアップ
↓
韓国人コメント「チョッパリに真の教育!」「かっこいい」と絶賛の嵐 >>404
三期後半だしこんなものかしら
注目されてないのを感じるわ 昨日からギャオで3期1話から配信はじまったわ
またこれで新規が、、、増え、、るわ! >>406
無風に近いんだけど大丈夫なのかしら
心配で仕方ないわ 婆は三期新規だけど再配信一気に見て急に火がついたわよ すまん、誰がバカな俺に教えてください
マーレでエレンとジークが安楽死に同意した際に、握手せずにキャッチボールした理由はなぜ?
あの時点で握手して、子供産めないようにすれば、少なくともジークの目的達成だったんじゃないの?
エレンが腹の底でジークを出し抜こうと考えてたとしても、あの場でジークが握手を避けた理由がわからん。 >>409
誤爆かしら
その文章全部ここの方言で言えないとスレチだからレスつかないわよ >>407
3期まで進んじゃうとオタ層からの新規は少ないわ
あとは反応遅いオタ卒してたリターン層からね ちょっとした外出しなきゃなんだけど髪の毛洗ってないのよ
でもお風呂入りたくないしこの前ここで読んだ化粧水→ベビーパウダーやってみるわ
髪テカテカ落ちるのかしら それでも3期後半作るんだしコラボも豊富だから充分みあう収穫あるのよ いつものっていうか進撃が話題になってないのは感じるし
人が減ったのも事実よ
婆は楽しみにしているけれどね 婆はただテンション低いだけだと思ってるけどね
最盛期のアニメと違うし 一応観るけどリアタイは最初だけかもだわ
日曜深夜無理だわ 415だけどペッタリしていかにも洗ってませんな髪が生まれ変わったわ!
急な病院とかでも使えそうだわ チェンパズ絵が可愛いし何よりゲーム音痴な婆でも楽しめたから残念だわ ベビーパウダーではたくとかのやつかしら
そんな手間かけるなら頭洗っちゃいなさいよって思うのだけど ドライヤーで乾かしてセットする時間がめんどくさいんじゃないのかしら コトダマン久々にやったけど何で超大型がへの文字なのか考えちゃったわ
ペルソナみたいに進化したらへとちの両方の文字が使えるとかしたらよかったのに >>429
ひゃだそういえばそうね
何かもういつ終わってもおかしくなさそうだからしんみりしちゃったわ >>426
ゲーム音痴でもできるなら婆もやるべきだったわ >>424
それほんとに効果あるのね
ベビーパウダーで悪化しないか心配だったけど婆も今度試すわ 花粉症の薬って内科でもらえるかしら?近くに耳鼻科ないのよね >>425
今帰宅したから遅くなったわ
まず髪を綺麗にとかしてから小さじいっぱいぐらいのパウダーを分割して
ちょっとずつ髪のベタつきが気になるところにはたくのよ
つべの実験動画だとお化粧パフでポンポンと乗せてたけど指でも平気よ
その後にブラシで丁寧にとかすだけよ
災害時にも使えるテクニックらしいわ
頭皮の匂いが気になる人は頭皮をパウダーでもみこむようにしてから全体に広げるのもいいらしいわ
ベビーパウダーのいい香りで脂臭も消えるし本当にサラサラになったわよ
反省して今夜からちゃんとシャワー入るわ >>438
普通は内科でも大丈夫だけど心配なら行く前に電話で確認取ればいいと思うわ
これもおすすめしておくわね
今、ツラいあなたに!保存版 新発想の花粉症対策SP
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20190403/index.html 頭が油ギッシュになるなんてどれくらいシャンプーしないとそうなるのよ
婆は1日くらいならお風呂入らなくても平気だけど
お風呂は2日以上は空けないわ
婆はお風呂ってめんどくさいから嫌いだけど
それ以上にお風呂に入らない体の気持ち悪さの方が嫌だから
ほぼ毎日お風呂かシャワーしてるわ 進撃の巨人タクティクスってゲームが今日から配信なのね
キャラ絵が可愛いわ
>>441
1日も経たずに油ギッシュになる体質も居るのよ!😡
婆は夜にシャンプーしても翌日夕方にはもう頭皮が臭くなるわ😫 28巻と27巻の初動よ
*2 ** *,504,390 *,504,390 **1 *3 進撃の巨人 27
26 ** *,*33,147 *,*33,147 **1 *3 進撃の巨人 27 限定版 日めくりカレンダー
*1 ** *,572,071 *,572,071 **1 *6 進撃の巨人 28
34 17 *,*20,533 *,*62,553 **2 *9 進撃の巨人 28 限定版 10周年記念缶バッジ(2個)付き 婆もシャンプー毎日しないと駄目な頭皮だからよーく分かるわ 何があるかわからないから
身だしなみとしてお風呂はちゃんと入りましょうね >>448
そうね
27巻は3日集計
28巻通常版は6日集計で限定版が少し発売早かったから9日集計 >>446
エルヴィンの股間の食い込みの方が気になるわ
婆の試験の成績は訓練兵並だったわ >>452
食い込みある?
ハンジがやばいのはなんとなくわかるんだけど >>440
来週内科に行く用事があるから聞いてみるわ
ワセリン効くのね!家にないから明日ちょっと買ってきてためしてみるわ🙋 >>447
嫌よ
水に当たるの嫌いなの婆は前世猫だわ >>459
股間ばかり気になってオッパイ気付かなかったわ ヒストリアはもうちょっとオッパイ膨らんでるイメージだわ 脳機能の回復薬をベンチャーが開発っていうニュースを見て
ライナーを思い出しちゃったわ! >>459
ねぇ…
アルミンにもおっぱいない?これ
アニくらいあるように見えるわ >>457
婆も水が体に当たるの嫌いよ
だからお風呂も好きじゃないわ
でもお風呂はしぶしぶ毎日入ってるわ
だって汚い体のままおふとんに入るのイヤだもの 脳機能移転ってやっぱり意味がわからないわ・・・
修正入ったけど >>459
そのベルトルト大すこだけど婆は原作の痩せ型派だわ〜 >>465
胸のベルト分かりづらくておっぱいにみえちゃうのよ あのオッサンがアルミンに目覚めたのはそういう事だったのね!? >>467
あれあまりよろしくないのよね?ベルさんの雰囲気だと
今回の戦で影響が出てくるのかしら?
1期の岩運びエレンが巨人体と人間体が同化し始めていたように もし巨人と同化しちゃったら継承はどうやるのかしら・・・ 意識の移転と修正があったけどよけい意味分からないわ >>472
同化しちゃった後の状態を考えててあったのかしら 胸元のベルトってオッパイに優しくない位置にあるわよね
近い将来垂れそう >>479
それどうなるの?最終的に脳イキするの? >>480
脳イキはもちろん放尿脱糞も頭部で処理という感じかしら >>478
どうせならバストアップブラみたいな機能的な構造にしといてほしいわね タクティクスの絵凄く好みだわ
この絵師さん上手いわね エレンの眉毛もこれくらいだと違和感ないわ
でも一番は諫山先生の//////よ ネス班長がメインみたいになってて草よ
この作画いいわね 樽からベルトルトの模型が顔だしてたら草だわ
藤子・F・不二雄ミュージアムにポンプを上下するときれいなジャイアンが出てくる井戸があったんだけどああいうイメージよ 婆もネス班長好きよ
頭のバンダナがオシャレだわ
ハゲ隠しだけど 前は地方も回ってたけど今回そんな余裕あるのかしらね >>503
ハゲ隠しっていうアニオリちょっとショックだったわ
オシャレさんってわけじゃなくなるもの >>504
しかも愛馬シャレットにバンダナむしられてす頭が露呈するのよね・・・
酷いわよお >>488
18ってコラボの絵師さんに似てる気がするのよ
あれも上手かったわ >>510
夜中に出歩いちゃダメよ
事件に巻き込まれても自業自得感が出ちゃうのよ >>510
そんなすぐに並べるのかしら?気をつけて行ってきてね 婆の家の近所雨の日の夜中道路の真ん中で笑いながら半裸でくるくるまわるオッサンが出るわ >>511
>>512
心配してくれるの婆達くらいなものよ
ありがとわよ
ざっとググったら基本0時過ぎで2時3時という店が多そうだわ
オッサンに変装して交通量豊富な道路ぎわに二軒あるセブンへ行ってみるわ 大学生時代は周りに大学生ばかりでコンビニもスーパーもカラオケも大学生が占拠してたから
地元のヤンキー中高生が怖がって寄ってこないのよね
夜中の2時に出歩いても安全だったわ >>513
なんとかしてスマホで動画撮影しましょ
電車おじさんみたいにニコでずっと1位になるポテンシャルありそうだわ >>513
ジークとクサヴァーがやってたら胸がキュンッとなるわ >>516
>>517
>>518
婆もなんとか撮影考えたけど実際見るとものすごく恐ろしいものよ
初めての時は足がすくんだわ セブン行ってきたわ
POPもまだで出してもらったけど無事もらえたわ >>523
まだそんなホットなファンがいるなんて素敵だわ
無事でよかったわね クリアファイルみんなゲットしてるわね
婆も行ってくるわん さらざんまいアッチもコッチもほもざんまいでびっくりしたわ 集合絵のクリアファイル発色がシックで思ったよりよかったわ 十二国記新刊が年末2ヶ月連続全4巻出るんですって! >>537
発表されたのね
ページ数聞いたときからヤバそうだと思ってたけど4巻にもなるのねえ どうせなら4ヶ月連続刊行のが良くないかしら?って思ったけど続き気になってじりじりするより一気に出してくれた方がいいわね >>540
ファッ!?ってなって急いでツイ確認してきたわよ😫
そういえば数ヶ月前にも入院して危ない状況だったことあったわね
でもまだ生きそうな気がしてて油断したわ >>541
Twitterでそこそこ見る人だったから居なくなってしまうと衝撃よね 年寄りにとって肺炎は大敵な病気よ
婆の婆もそれが原因で最近亡くなったわ
肺炎っていうと風邪が悪化した状態のイメージだけどそうじゃなくて
文字通り肺が炎症を起こして呼吸が困難になってしまうのよね >>544
17日に普通にツイッターしてるのに
亡くなったのが17日ってどゆことなのかしら >>446
ハンジのってイラストレーターわざとよね
どう見てもおま○ことして描いてるわよね >>546
しかも最後のツイートが17日18時でモンキーパンチが亡くなって淋しくなるなあ、よ
まさか自分もという状況でもなくその日の数時間の内に急展開ということかしらね
諸行無常だわ >>549
可愛いわ
三回くらい保存してしまったわ >>551
わかるわ
こういうタッチ新鮮でいいわねえ
みんな可愛いわ 小池一夫うちの爺婆と同じ歳だけどクリエイターってやっぱ違うわ
考えることの若さと内容に差がありすぎるわ ツイでバズる著名人の中でもまともで愛されてた気がするわね
美人の奥様とディナーしてた写真が素敵だったわ
寂しくなるわね ゲキタクでリヴァイとエレンの壁紙もゲット出来るわよ >>549
大人組すこだけどやっぱり104期いいわね
こういう時ハブられがちなアニとマルコがいて嬉しいわ >>557
LINEで通知来たそのときに取りに行ったわ💪 >>549
ひゃだ見たけど可愛いわ😍
やっぱり笑顔は良いものだわ と思ったけどアニだけムスッとしてたわ
でも可愛いからOK だって作者の笑顔はひとコマ大喜利ブックの表紙だもの
婆はほっこりするからすこだけど >>547
横だけどあれはパンティーラインよ
ハンジはビアンのタチとして男らしいボクサーパンツにしてほしかったわ >>565
前側がかなり食い込んでるじゃない・・・ 人生の終わりにこんな事やっちゃうのも辛すぎるわ
どうにかしてほしいわね 極論だけど
免許取り上げられてたらこの男性が人生の終わりに人殺しになることもなければ母子が死ぬこともなかったのよ
年取れば判断力とか衰えるんだから規制すべきだわ 車がないと生活できない田舎だと
80オーバードライバーなんてゴロゴロいるわよ
インターネットで買い物はできないけど車の運転はできるのよね >>579
ド田舎に住んでる婆の爺は90歳で免許返上したわ
丁度その時期から高齢者ドライバーの事故が問題視されてたのよね
87歳の頃は普通に運転してたのが今考えると恐ろしいわ
でも婆の婆(爺の嫁)を病院に送り迎えするために必要だったの >>580
裏のフォントもうちょっと頑張ってほしかったような気がするわ >>580
エレンの一番大きい台詞がエレベルエレライだわ!
リヴァイの一番大きい台詞はリエリだわ♡ 車がないと生活できないような田舎で同居する子供がいないと
免許はなかなか返上できないのよねぇ
買い物、通院はタクシーで行けばいいって思う婆もいるかもしれないけど
近くのスーパーまで10km以上離れてるなんて田舎じゃザラな話しなのよ
大きな病院はもっと離れてたりするのよ ほんと足が悪い高齢者ほど本当は車が必須なのよね
婆んとこの爺はもうすぐ免許返上しなきゃならないけど足悪い婆がいるからこの先不便よ
職業ドライバーで50年無事故無違反だけど池袋のニュースきくと仕方ないとも思うわ >>585
そのお爺さんが都内に住んでるとも限らないわよ 婆もたまに80オーバーの婆と行動すると実感するけど
どこへ行くにも本当に大変だわ
都心は階段だらけだしオシャレ仕様の石畳でつまづいちゃうし
ほんの5分くらいの距離20分かかって移動だもの
車のありがたさ実感するわ >>592
担当がしっかりしてたのね
クズ野郎草わよ ピンクムーン今夜見れるかしら婆のとこ今日1日曇りだったから微妙よ >>593
>>594
クズとグズの違いがわからないチョン婆発見よ >>599
エレンはグズじゃなくてクズ野郎よね
なんで間違えるのかしら 雑な安いコラボと大手のコラボは質が違うわ
リエリクリアファイル良いわね >>602
アルミンのミカサを傷つけてサシャを殺したわ
次は何をやらかしてくれるのかしら? >>607
クリアファイルで絵の細かい所まで隅々と眺めちゃったわ
いい出来よ セブンでもこシリーズで新しいのでてたから買ってきたわ やっぱり不倫てよくないわよ
爆報見てるけど胸糞だったわ >>617
ひゃだいいじゃない
昼セブン行ったとき見ておけばよかったわ
300円のスフレから目を引き剥がすのに必死で気づかなかったわ >>614
ひゃだ黒いわ!
この絵文字は婆のスマホにはないわね… >>619
婆は可愛いぴよちゃんに目を奪われたけど我慢して帰ってきたわ! 婆クリアファイルもらってきたわ
チョコこんなに要らないわ >>623
チョコなんてあっという間に食べちゃうでしょお ネイティブアメリカンの俗称でそう言うんですって
花が咲く月の満月だからかしらね?ついでに花見でもしてきましょ >>626
あまりすこじゃないのよね
飲み物とかポテチにつけて欲しいわ んまーっアメリカらしいロマンチックな事考えるのね! オールキャラとカプ物は別々に投稿してほしいわ…
カプなしだと思って油断してたわ… >>635
ついてなかったわ
恋人設定じゃないからつけなかったのかしら
でも明らかに受けと攻めを意識してたわ 本スレと間違えたわ
>>634は進撃じゃないから安心してちょーだい! >>579
でも今回の加害者は板橋区在住でしょ?
車無くても平気でしょうよ トランプ日本に来るのね
安倍ちゃんは外交が上手だわ 上手って言うか雑に弄ばれちゃってるわね
ノーベル平和賞推薦させられたのバラされちゃったりね エレンに弄ばれても尽くすアルミンが見たいわ
ゲスミンともあろう策士がエレンにはピュアミンになっちゃうの 55日って一瞬びっくりしたわよ草
ちゃんと出てよかったわね >>638
婆実は春日は隠れゲイだと思ってたのよ…婆のゲイセンサー当てにならないわね…
諫山もだけど最近意外な人が結婚してくわ >>661
多分お腹が妊婦のように膨れ上がって死ぬわ 想像もできないわ…お腹重いし食欲もわかないんじゃないかしら 春日と若林の生ものは昔盛り上がってたわよね
婆もちょっと萌えたわ 婆大昔ダウンタウンの本気萌えの薄い本持ってたわ
なぜか浜ちゃんもイケメンなのよ >>660
婆週一がデフォなのよ…だから痛さとか感じないわ
あんまり出ない時はコーラックに頼っちゃってるわ
食物繊維意識したり腹筋とかしてるんだけどね
快便婆が裏山よ >>667
ちょうど15年くらい前かしら?芸人ブームが二次創作でもあったわね
婆も中堅どころで妄想してたわ 便秘体質だと辛いわよね
友達がそうだわ
蠕動運動が弱いのかしら 週一!?その間食べたものが全てお腹につまってるのね ジャズダンスのインストラクターやっているお姉さんで
一ヶ月出ないのが当たり前っていう人がいたわ
吹き出物だらけよ
おなかはぺたんこだったわ >>671
もしかして少食?
ちゃんと食べないと出ないのよね
婆は出てもコロコロうんこよ >>676
結構しっかり食べてるわ
ビオフェルミンS錠が良いって書いてあったから飲んでるけど効果がないのよね
たまに健康なのが出ると一日テンション高くなるわ >>677
ひゃだ婆投稿時間すごいわね
全部ゾロ目だわ >>680
あらほんとだわ!
なんにもないけどちょっと嬉しくなるわね >>677
婆もよ
レベルなかなか上がらないし水晶も貯まらないわ
おまけに1回であっさりリヴァイ出ちゃって拍子抜けしちゃったわ >>682
ガチャ運いいのね
婆オルオちょっと欲しかったんだけどかすりもしなかったわ…
戦闘倍速は早めに実装してほしいわ >>648>>649
世界に失笑されてるのは2分会談のムンちゃんでしょぉ
握手に気付いて貰えず腹を小突いてる非礼も全世界に笑われてるわよ
ノーベル賞受賞の記者会見時間を発表当日の予定に入れてた滑稽さもね
https://i.imgur.com/9AcaDli.gif
http://o.5ch.net/13seq.png
http://o.5ch.net/14x9t.png ベビーパウダーでベト髪を乗り切った婆だけど今夜こそちゃんとお風呂入るわ
暑いからシャワーにするけど ちょっと!昨日お風呂入るって言ってたじゃない!うそつき!
>>439 >>683
運がいいと言うより
推しじゃないから物欲センサーが働かなかったのよきっと >>692
嬉しくて小躍りしちゃったわよ!
製作会社は変えないで欲しいわね >>709
アップしてちょうだいよぉ
>>701婆の絵ですら可愛いわ >>711
頭身下げるの難しいわし顔もどうしたらいいかわからないわ!
>>712
絵馬じゃない!
ジークとフロック可愛いわ >>712
絵馬ね!キーホルダーとかにありそうだわ🍃 >>712
ちょっと馬すぎ事案よ!!
婆のジーク可愛すぎて嬉しいわあああああ フロックってこんなに赤毛ちゃんだったのね
デフォ絵なのに死んだ目と困り眉のジク目の違いが細かいわ お腹がポンポコリンで可愛いわ
コラ婆といい絵馬婆といい素敵よ >>723
書き込めてるわよ
今日は疲れちゃってスレ見れないわ 推しカプをかわいく面白く描いてくれる神がきたわ!進撃に関係ないけど! 今日は婆のTLみんなぐったりしてるわ
婆もよ
気圧の関係かしら >>734
スマホのやつじゃないかしら
婆のスマホは容量ないから諦めたわ >>737
婆の見てる個人生放送とか配信とかすごい少ないわ
GW前で体力温存ね ゲキタク期待してなかったけど普通に遊べるわね
公式メーターも良いカンジだしチェンパズ消してこっち一本でやってくわ! >>739
マイクラかしら…?婆もマイクラには随分時間を持っていかれてるわ…
しかも進撃キャラのスキンがあるから愛しくてたまらないわ!推しカプとの愛の巣を建設してるわ👨❤️💋👨 婆もやる気出なくて予定なんにもできなかったわ
でも食事だけはしっかり食べちゃって自己嫌悪よ ご飯が食べられて良かったじゃない
きっと体が疲れてるのよ
エネルギーを溜める時間も大切だと思うわ >>746
あら😍実写ピカチュウこんなにモフモフだったのね 近所のセブンからリエリのクリアファイル無くなってたわ
進撃オタ住んでるのね😎 >>746
婆には不気味に見えるわ・・・
不気味の谷を越えてないように見えるわ 比べるのもアレだけどジークの過去より鬼滅の狛治の過去の方が熾烈で大衆は胸糞でキャラ感逆転上手いわね
もしかして諫山先生って想像力がないの?
それとも対毒親は自己投影だから強烈に出来ないのかしら >>746
このピカチュウはおっさん声なのよね
ミッキーやぷーさんみたいな >>756
字幕版はそうよ
尾田先生に負けたと言わせてチョッパーをアイドル路線に変更させた魔声育江さんじゃないのよ >>750
Sims4だったのね!婆は3しかやったことなかったわ…
その頃の婆のPCのスペックがクソだったし畑もプールも作ってたからセーブもロードも20分以上かかったわ😕 バーチャルな世界に没入して出てきたくないわ
まだ何もやったことはないけれど >>758
個人的には生活するならSIMS3の方が面白かったわ 名探偵ピカチュウって原作は3DSゲームで元々おっさんよ!
原作の方がおっさん度は上よ!! 原作は日本なんだから日本に合わせなさいよと思うわよ >>763
だから日本の原作に合わせたらもっとおっさんになるんだって〜〜 ゲキタク推しがすぐに出たんだけど
ボイスとエチエチなイラストで充分満足したわ😍
ゲームは覚えること多そうで諦めたわ 鬼滅のサビト君は梶だったのね
前知識なくて見てたら全く気付かなかったわ… >>766
婆は単発で星3連発で10連やっても星3しか出なくてもうやる気なくなってきたわ
婆が羨ましいわ ひゃだホモ絵描いてたらこんな時間だわ
おやすみわよ >>767
錆兎と義勇さんはブロマンスよねえ
アニメだと義勇さんの羽織の半分が錆兎の着物の柄と同じってはっきりわかるもの
錆兎は義勇さんの心に永遠に住み続ける男よ😌 ゲキタク婆には難しすぎるのとドブガチャすぎてアンスコしてしまったわ
推しが引けなさすぎると心を病むからだめね リセマラめんどくさ過ぎるわ
10連位すぐに引かせて欲しいわよね わかるわ
ガチャ効率悪いのと熟練度強化面倒くさすぎよ
属性もろくに揃わないし ゲキタクのリセマラ面倒臭すぎて諦めたわ
無料石も少ないしガチャゲー不振の今時こんな強気のガチャやってたら人集まらないわよ まだ始まったばっかりよ
セルランは微妙だけどこれからに期待しましょ 今日は洋服の断捨離と衣替えしてたわ
まだまだ捨てる服いっぱいあるけど 丸井の名場面カレンダー見たわ
意外なシーンもあって新鮮だわ マルイとダイバーシティのコラボの違いがよくわからないわ クリアファイル目当てで買ったチョコがどれも美味しくて食いまくりだわ
セブンはコンビニチョコ普段買わない婆の餌付けに成功したわ 婆も貰ってきたけど全然減ってなかったわ
前は何件かハシゴしたものよ
ちょっと淋しいわね 場所によるわね
婆の近所だとまだ残ってたけど駅前のは無くなってたわ >>778
本スレでもリセマラ面倒すぎって叩かれてるわ 婆の最寄りのセブンはまだコナンたくさん余ってて進撃に変わってなかったから2駅先まで買い求めたわよ 婆の所コナンも文ストも進撃も3つも並べてるわ
広い店舗ゆえの余裕かしら 山口真帆ちゃん今ライブしてるのね
すごく綺麗な子だわ勿体ない >>791
何店舗もみたけどそんな余裕のあるとこなかったわ コナンと進撃のふたつが揃ってるセブンなら知ってるわ
大阪のオフィス街のド真ん中よ 海外産スマホの格安SIMだからゲキタクやるの怖いわ
通信量10Gで足りるかしら? 家の用事してて肝心のこたつ布団洗うの忘れてたわ
来週は絶対やらなきゃ >>795
やらないからわからないわっ
WiFiでやりましょ ゲキタクってどんなゲームなの?
婆はチェンパズはおろか他スマホゲームしないのよ
そんな婆にわかりやすく教えていただきたいわ 人生初のワイドパンツ購入したわ〜これからコーデもちゃんとしなきゃね 婆はゲーム知識完全なるゼロでチェンパズはじめたわ
3日前くらいにここで後押しされてよ
戦闘と称してキャラ絵の球を指でなぞって消すのよ
ただそれだけなのに止められなくなる中毒性を実感してるわ
何が貰えるのかとかストーリーやポイントがどうだとか全く理解できてないけどとりあえず楽しいわ 婆も詳しくないけどゲキタクは中級者以上よね
チェンパズは初心者でも出来るわ >>802
分かるわ
ツムツムとかもそうだけど謎の中毒性あるわよね
あとイラストが可愛いわ 婆頭悪いから戦略とか苦手だし操作が複雑だからゲキタク無理だわ😭
推しも出ないしさっさとアンインストールしたわ ゲキタクのアルミンが理想的だわ
かわいくて凛々しいわ ゲキタクはこれまでの公式アプリで一番完成度高いと思ってるけどやり込み要素が無くて残念よ
イベントも無いしキャラ強化したいのにさせてくれないの キャラのボイス要るかしら?他のソシャゲもこうなの? コトダマンはボイスオフにするとボイスデータも削除してくれる親切設計だけどそういう方が稀な気がするわ 熟練度上げが面倒すぎるわ
スキップチケットはあるんだけども 根気も時間もあるけどスマホの性能が無いわ
PCでもできるかしら? >>813
PCではできないんじゃないかしら?
スマホでも画質低にして動くかやってみましょ はいおっはーよ
今日からまた一週間仕事が始まるわね でも今週頑張ればGWよ😆婆は明日ぐらいに美容院に電話して縮毛矯正の予約者いれなきゃ >>812
スキップチケット便利過ぎじゃない?
スキップチケットのドロップ率高いから使ってもあまり減らないし
ゲキタク難しいって聞くけどオート機能で放置できるから仕事中も推しの声聞けるし
集めたい素材の場所も教えてくれるから攻略サイト要らずで快適だと思うんだけど オート機能なんてあるの?
婆スキップチケットもよくわからないのよね
ソシャゲ慣れてないのよ >>822
やっぱり知らない人多いわよね
AUTOボタンはバトル画面の右上あたりにあるわよ
スキップチケットはノルマコンプ済みのクエストのみで使えるんだけど
クエスト開始画面の下の方に表示されてるはずよ
熟練度上げは兵舎→ユニット育成→キャラを選択→熟練度強化画面の必要素材の画像の右上に
+が書いてあってそれ押すと素材入手方法が見られるらそこから好きなクエスト選択よ
説明難しいわ…これでわかるかしら
婆はこれを知ってからゲキタク楽しくなってきたわ 行動力使い果たして放置してるといつのまにか超増えてて限界値以上になっえふ現象なんなのかしら?
とても嬉しいからこのままでいいけど >>823
素材入手どこでできるのかわからなかったのよ!ありがとうよ ゲキタクのクリスタの「死んじゃえ!」に何かショックだわ…
そんな台詞原作にあったかしら あらそのセリフすこだわ
過激な美少女ね
サシャの決めセリフが訛ってるのもいいわ >>828
サシャ何て言うの?
婆もゲキタクDLしようかしら >>829
ごめんなさい忘れちゃったわ
でも方言だったのは確かよ
格好よかったわ ゲキタクはガチャが渋いの何とかしなさいよ
何でゴミキャラのモブ連発するのよ腹立つわね >>831
わかるわ
婆もうリヴァイ諦めて今後のために石貯めるわ 12からの熟練度上げが大変すぎるわ
素材が出やしない 買い損ねたコーエーゲームの2買うかゲキタクやるかで迷うわ >>830
確認したわ
これで…終わりやっ!だったわ アルミンが不意に毒吐くのと
クリスタが乱暴になるのはなんかいいわよね >>838
ありがとうわよ
西日本全体の方言ね
西日本はほとんど語尾に「や」か「じゃ」が付くのよ >>841
死なないストーリーって事?
いまだにぺトラ死ねとか呟いてるゲキタクユーザーのリヴァイドリ婆の反応が気になるわ リヴァイはガチャで出ないのにオルオは4回も出たわ
確率おかしいでしょ 駅前で学校も近いにのにセブンにまだいっぱいファイル残ってたわ >>847
オルオ1人欲しいわ
クロスエピソード聞きたいのよ >>849
オルオがエルドやグンタにさん付けしてた
終わり アニメもコラボも打ち止めな気がするわ
マーレ編とか輪をかけて売れないでしょ >>857
ピークちゃんは好きなキャラだからもったいないわ >>856
エルヴィンとハンジが鷲鼻じゃないから別のキャラに見えるわ
ディフォルメ絵で鼻が省略されるのは宿命なのかしら >>857
4期きて欲しいしコラボもやってほしいけど無理くりよね
でも今回コラボはリヴァイ班復活だしアニメで死んでるとか
無関係にすればどこまででもできるわ
問題はマーレ編の華の無さよね >>864
キャラが漫画っぽくないんだと思うわ
よく言えば映画っぽいけど悪く言えば地味すぎるわ >>863
そこは靖子にかかればお手の物よ
マーレ編全部お得意の回想にぶちこんで兵団目線ですすめれば無問題よ! アニメ絵のピークちゃんとイェレナは見たいわ
他のキャラはどうでもいいわ >>854
婆が聞きたいのはクロスエピソードなの
オルオとミカサで先輩の導きってやつよ
あとコニーと誰かののやつも聞けてないの ここでAUTO教えてくれた婆ありがとうね
絵を描きながら横にスマホ置いてひたすらやってるわ >>870
AUTOなんてゲーム中でも説明してくれるじゃないの 今やってるギャオ再配信のコメント欄で
構成が分かりにくいとかいうツッコミにいいねが集まってたわ 正直あれだけ延々とマーレ編やられても婆は兵団目線で見てるわ 延々と言っても壁内はその何倍も時間かけて描いてたんだし仕方ないわ 新キャラに兵団キャラより感情移入出来るキャラが見つかったら視点は変わるかもだわ >>871
機能としては知ってたけどここで話題になったから使う気になったよ
良いじゃないお礼ぐらい言わせてよ😠 >>864
洋楽のPVの地味なやつっぽいのよ
エドシーランとかああいう感じのストーリー性はあるけど全体的に茶色っぽい マーレ編は感情移入出来ないキャラばかりよね
何故かしら? >>876
キャラの吸引力は大きいわね
そういうキャラを諌山が意図的に設置していたらさらに盛り上がったたと思うのよ
リヴァイとかガンダムでいうシャアレベルのが >>879
敵とも味方ともはっきりしないからそれ観る自分の足場が固まんないって感じかなぁ
ピークちゃんは好きだけど ピークやイェレナやオニャンコポンはインパクトあったわ感情移入はしないけど 主人公の意図もはっきりしない(させない)し
漫画自体がぼんやりになっちゃったわ そうよね
キャラは練れてるしみんな個性的で凄く魅力あるんだけど感情移入はできないのよ 最初の兵団キャラは人気とか込みで意識して考えたっぽいけど
マーレはもう人気とかどうでもいい感じね ジークも猿巨人として恐怖振り撒いてる頃のが好きというか登場時にはテンション上がったわ
今はどういう感情抱いていいのかよくわからない 華のある敵キャラって作品の起爆剤になるのにホント残念だわ ここの婆達の感想を読者ハガキに書きたいわ
バックはもう安心しきって守りに入ってるわ >>879
ディテール弱過ぎだからじゃない?
例えばクサヴァーを重要な役割で描くなら他の前世代の知性巨人もきちんと設定して立ち位置描写すれば良かったのにあれじゃ女だまして子供とキャッチボールしてただけの病んだおっさんてだけだもの
グリシャとクルーガー程度の物語がないからクサヴァーはジークのイマジナリーフレンドでもおかしくないと感じてしまうのよね >>882
ニコサシャラブラブ二次描いてる人結構いるけど
婆にはニコロが自意識過剰勘違いストーカーDV男予備軍にしか見えないから感情移入できないわ 最新刊の尼レビューで最近の進撃がつまんなくなったのはマーレ側キャラの描写ばかりで
それまで読者が感情移入していたメインキャラ達があそこまで追い詰められた過程が省かれてるからという指摘があって妙に納得したわ
一部終了から3年間の出来事が回想で少し描写された程度だし
どうしてもその間に何してたのよって思うのよね… まだ好きだから愚痴が出るんじゃない?
婆別にいいと思うわよ >>895
ほんそれだわ!あのほんの少しの回想シーンがとても大切に思えるわ >>903
推しを楽しみに出来るなんていい事じゃない >>906
でも推し以外のことで愚痴撒き散らすんでしょ? >>904
ジークはルックス変えても中身がとっちゃん坊やよ 町山さんだって鼻整形してコンタクトにすればイケるわ >>914
それもうクサヴァーさんじゃなくなっちゃうわ そろそろ壁内巻き返しのターンでしょ
完全な勝利なんて無いマンガでしょうけど楽しみよ そんなこと言ったらリーブス商会の息子だって脂肪吸引すればモテ美青年よね
金持ちでお目目パッチリだもの そこが良い所じゃない
自分が正しくて相手が全部悪いと思いたい読者は読み辛いでしょうね 悲哀を背負ったイケメン悪役が欲しかったわ
ほんとはジークの立ち位置だけどイケ度が不足だわ 悪役がいないから絶対正義もいないマンガの落とし所って難しそうだわ… でもそれが諌山のやりたいことなのよね
読者はスッキリしないかもしれないけど パラディもマーレも世界もまぁこの辺で手を打ちますかみたいな妥協的な終わり方になるのかしら
現実の外交ならそうでしょうけど漫画なんだしガッツリ片を付けて欲しいと思ってしまうのよ 婆見てなかったけどゲームオブスローンズっていうのもう直ぐ終わるのよね ゲースロは明確な悪役がいて人気もあったわね
死んじゃったけど
悪も正義もないただの争いって見ててつまんないからキャラに思い入れなかったら進撃読むのやめてたわ 壁内巻き返し今更されても調査兵団アホに描きすぎたせいでピンと来ないわ
作者はアルミンの泣き笑いからの状況打破やるつもりなの?
イェレナなら地ならしには関係なく邪魔になりそうな超大型を無力化させそうな物なのに
注射あるし拘束してるのにアルミン誰かに食わせる展開にはならないのが不思議
今度はイェレナがアホになる番って事? ジェイミーとサーセイがガチ近親ね
あとジョンとデナーリスが甥叔母じゃなかったかしら >>931
マーレ有能するために壁内を内輪もめしか出来ないマヌケにし
今度はその逆をやるのよ >>934
諫山ゲースロに感化されて進撃でもエレヒスくっつけそうね >>938
アリーよ
アネッサもいいって聞いたけど婆の肌には合わなかったから今回アリー買ってみたの😉 >>933
アルミンだけでも別行動させれば良かったのに
超大型の持ち主って事がスルーされる不自然さが温いわよね
インクのシミなら今フロックが超大型持っててもおかしくないわ >>946
アルミン巨人化できたっけ?って読者が忘れかけるくらいどうでもいい能力に見えて草よ
もっと重要な役割を担うのかと思ってたのに一年以上思考停止のピエロ役やらされただけだわ >>948
巨人化出来たっけ草
ほんとこれよ
副官にでもなってハンジの片腕でエレンと衝突すると思ってたわ
レストランの内輪もめで終わりなのかしら >>948
アルミンが徹底して現在の正体不明のエレンの敵になっていたら熱かったわ
ハンジを牢屋側にアルミンをリヴァイ側に配置したほうが興味も引けたと思うの >>952
ごめん間違えて立てちゃったわ!
間に合わなかったら>>953はその次に使って >>954
婆の方が秒数遅いから後でいいわ
288として使ってちょうだい
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ287 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555929302/ >>953
>>955
おつー💋
今日は程よく暖かくてよかったわ
これが続けばいいのに あの時はおしゃべりラッシュだったのよ
でも急に意気消沈したのね 原作語ると愚痴になるしそうすると愚痴言うなって婆が現れるから過疎るのよ
荒らしがインしたらまた進むわよ アゲアゲしか話せないならツイだけで間に合うわ
ツイじゃちょい愚痴すら言えないわ 駿河屋で買った神本が3日目オタク臭マイルド版って感じで臭くて臭くてたまらないわ
調べたら消臭剤と一緒に袋にいれてしばって放置とあったからそうしてるんだけど取れないのよ
臭い消しのいい方法知ってたら教えてだわ リヴァイは小さくて可愛いԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡ 作者が内輪揉めさせてるせいでファン同士もギスギスしてるしね
なんというかブーム去った後は作者と担当以外の周りが暗いのよ >>969
じゃあ受けキャラね
赤毛にソバカスがキュートだわ 婆中古フィギュア買ったらヤニ臭かったことあるわ
いつまでたっても取れなかったけど中性洗剤の拭き取りでマシになったわ >>970 >>974
ありがとうだわ試してみるわ! >>976
ファブリーズはやめた方がいいんじゃないの?
紙だからふやけるわ おっはー
ツイではアニメもうすぐ!って盛り上がってるわ
婆は元々アニメの進撃はあまりすこじゃないからおつまに程度に観てるわ
だからツイの盛り上がりについていけなくて
ツイがアニメの話題で盛り上がる分婆の気持ちは冷えていくのよ ミカサのおまんこペロペロ♪
ヒストリアのまんこもペロペロ♪
腐女子のまんこは……………臭そうだからいいや >>982
あら失礼しちゃうわね
婆達のまんこは良い匂いするわよ! おはー
足裏樹液シート貼って足スッキリするのはいいけどシートのグロさに婆デトックス溜まりすぎ…?って不安になるわ なあ、まんこってなんで不快な臭いするんだろうな(無臭もいるが)
あれ自覚ないのかな 28日はGW中だからリアルタイムで見れそうね
他の日はリアルタイムは多分無理だわ・・・ 進撃アニメの後はガンダムオリジンやるのかしら
せめて土曜日深夜が良かったわ😭 進撃1期の時は放送は関西が最初で土曜深夜だったから
「関西に住んでて良かったわあ」と思ってたわねえ(遠い目) アニメ盛り上がってるのかしら
婆のタイムライン最近浮上率低いわ 関東だけど地面ずーっと振動してない?
何分続くのかしら長いわ >>994
あれは汗とそれに含まれてるミネラル成分とか細菌諸々に反応しているはずよ >>989
そうね土曜のが気楽に見れるわ
ガンダムオリジンなら嬉しいわ
進撃ロスが軽減するわ >>993
フィリピンで大きい地震あったのね
その影響かしら
最近揺れ少なかったから溜まってないか心配だわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 7時間 49分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。