わいわい雑談スレ2803 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/
※前スレ
わいわい雑談スレ2802 [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555487138/ >>146
大丈夫じゃないわよ
これからさらにヒットした過去作品実写化&舞台化してくわ >>146
ドラマもアニメも弾不足なのよ
最近のリバイバルブームもネタがないのよ >>149
これが初レスなんだけど
ワンパンマンの話だったのにもう終わってたわ アニメまでまわってこないのは納得ね
そもそも漫画でさえないわ ほうれん草ってどうも食べた後にえぐみが残る感じがするのが苦手だわ ていうか弾あっても見る目ないのよ上の人間が
リバイバルは悪手ばっかよ >>152
作画が好き勝手既存のキャラもどきだしてんのね 松が成功したのってぶっちゃけほぼ新作オリジナルだからよね >>160
まあそういうこと
それを許す編集も編集だけど ほうれん草とカリカリベーコンのサラダすこ
ツナとかトマトとか
生卵苦手だから温玉なしよあとシーザーとかも無し 現代日本モノじゃない作品の舞台化実写化ほんとやめてほしいわ
どうしたってコスプレから抜け出せてなくてキッツイのよ すっかり忘れてたけど実写化作品て鬼太郎もだったわね
WOWOWで放送予告見て思い出したわ
大泉洋のねずみ男草よ >>161
既存の要素一部しか引き継いでないものね
9割オリジナルだわ ソシャゲジャンルって逆燃料少ないし割と平和でいいなと最初は思ってたんだけどガチャ結果画像きついわ
爆死した後に推し出ましたみたいなツイート見ると神でもブロックしたくなるわ >>168
わきゃるわ〜〜
婆の推しちゃん外国人なのに日本人当てられてムカつくわ
舞台なんて死んでも見に行かないけどムカつくわ〜〜 >>172
まずソシャゲに課金すること自体理解できない >>168
舞台も実写も時代の流れよ
諦めなさいな >>166
婆あれ自カプにきたら逆に萎えるわ
露骨すぎると萌えないのよね >>171
古すぎる作品はそれもありよ
どろろも前期OPみたいなのでよかったのに… テルマエ実写は婆的にはセーフよ
なんかはまってて草でよかったわ >>176
ガチャ爆死した後はツイッター開かないようにしてるんだけどつい癖で開いて推し出ました!が目に入っちゃったわ >>181
前期OP変な声変な歌ですっ飛ばしてたから今のでいいわ
今のもすっ飛ばしてるけど >>185
糞実写化に糞アニメにエグザイルな舞台化
成功したのはコミカライズだけ! 冷静に考えてガチャって狂ってない?
こんなのに大金が吸われていくの虚無だわ >>190
3000円でたった10回しか引けないんでしょ
3000円は大金よ ジャンルが漫画やアニメのソシャのガチャで推しきたら晒すけど
ソシャジャンルのガチャは強キャラきたら逆に晒せないわ どろろは全く期待してなかったリメイクにしてはまあまあ >>190
婆はコンシューマの素晴らしさを再確認したわ 京極って単純にそこまで面白くないってだけなんじゃないのかしら
あの時代だから受けたんであって今読んでもそこまででもないというか 人に迷惑かけないならガチャでもなんでも好きにしたらいいんじゃないかしら 婆もそう思ってたんだけど最愛の推しちゃんができちゃったの…
今だけ…今だけよ… ガチャに狂ってるオタクってパチンカスと同レベルよね ありがとう
現金突っ込もうかと思ったけど婆たちのおかげで冷静になれたわ
これからも無課金を貫くわ 松は新作オリジナルの新鮮さとリバイバルの高い知名度が
うまくハマったからじゃないかしら
オリジナル9割とはいっても根幹のむつご設定が一番重要でしょ どろろはノマ好きがそこそこ食いついてる印象あるわ
婆も珍しくノマに萌えたわ >>201
二次創作ですこだったカプやキャラを一次描くときに
名前や容姿をちょっと変えてそのままスライドしてくること >>209
百みおはともかく百どろは萌えないのよね どあらみたいになっちゃったわ
眠けには逆らえないわねおやすも 古典名作でも今読んでも面白いのと今読むとそんなにってのがあるわよね >>199
時代はあるわね
なんだかんだ難しい本の引用や精神分析が流行ってたし >>206
薬局でよく聞くあの声がすぐ脳内再生されたわ草 >>204
パチンコは当たったら景品とかお金とかに変えれるじゃない
ソシャゲのガチャは目当てのカード一枚だけよ コンシューマもダウンロードコンテンツとかいって追加料金発生するわよね >>213
婆のモンハンストーリーズが売れない世の中おかしいわ >>219
つまりパチンカス以下なのね…
てか国で規制とかなんでやらないのかしら >>204
わかるわ
あんないつかは必ず終わるゲームに課金する人って理解できないわね ゲームソフトだったら売れるけどねぇ
ダウンロードしたら本体ごと売らなきゃなんないけど 人気キャラはくるのに推しちゃん来ないわ
ガチャだろうがブラインドグッズだろうがそうよ
推しちゃん関係以外は割りとくじ運いいのに縁がないわ >>219
その比較はズレてないかしら
それは婆の基準でガチャ狂はそのカードを求めてるんだから同列よ ショーバイロックとスクフェスにガチハマりしてたけど、ショーバイリニューアルを期に両方辞めれて今ではマジで感謝してるわ グッズの絵がとにかくくそブスだわ
ソシャのカード絵はなかなかいいわ 本人がそれに価値を見出してるなら金使うのはいいと思うけどガチャは高すぎだとは思うわ ショーバイロックって百合推しらしいけど売れてたの? ていうか趣味で売って元とろうって感覚もわからないわ sb69何であんなリニューアルしたのかしらね
そこそこ人気あったのに一気に閑古になって草よ ガチャ高すぎよね
値段1/10にしてもいいと思うわ 本気だしてないやつに限って無課金でいいカードってくるものよね リアルガチャも値上がりつれぇわ
一時回してたけどセット売り探すようになっちゃった >>239
リニューアルで音ゲークソ化して辞めて以来ソシャゲに手を出さなくなった婆的には神リニューアルだったわ 婆は死ネタ絶対泣くってわかってるから見たくない派なの😭 ガチャは一瞬で2.3万溶けるわ
毎月なんやかんや3万ぐらい使ってるわ >>242
課金者が確率操作されてるってマジなのかしら
ソシャゲ狂いが喚いてたわ ソシャゲばっかりでコンシューマあんまりやらなくなったわ
時間がないのよね 元推しのグッズとかも飽きたらゴミだわ
現物あっても人気あるうちに飽きて綺麗に保存してればいいけど婆が飽きる頃にはみんな飽きて二足三文だわ やりたいコンシューマがないわ
新作の続報糞ばっかだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています