トップページ801サロン
1002コメント261KB
【金ネ申】勇尾スレ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 21:49:11.65ID:???
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです

スレ内容、及び画像の他所転載禁止

・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときは名前欄に!id:onと入力してID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り

前スレ
【金ネ申】勇尾スレ11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553073985/l50

リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1551454632/

•勇尾に関係しない史実考察はこちら
史実考証スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1541315314/l30
0851やまなしおちなしいみななし2019/06/17(月) 00:42:10.08ID:???
勇作さんの性格や立場も考えずに遊郭でイケる!とか捕虜でイケる!とか考えるのが雑だなぁと
0853やまなしおちなしいみななし2019/06/17(月) 02:17:27.72ID:???
勇作さんが正義感強いって中尉が教えてくれてるんだから
捕虜の時も自分が襲われてる感を演出したら良かったのに…
遊郭の時は出征前の思い出に〜とかなんとか健気ぶってたらワンチャンあったはず
0855やまなしおちなしいみななし2019/06/17(月) 02:38:22.01ID:???
途中で送信しちゃった
「勇作さんの前では巣に戻ってしまいます」
なんて殊勝な態度でいけば大丈夫だったんじゃないかな
0858やまなしおちなしいみななし2019/06/17(月) 09:07:33.20ID:???
上手い具合に誤字になっててわろたw
山猫の巣があってちっちゃい兄様が住んでたら可愛いね
0859やまなしおちなしいみななし2019/06/17(月) 09:45:19.98ID:???
狭いとこにお尻から入って38抱えて横向きに丸まった大人兄様1匹がみっちり詰まってそう
猫鍋的な
0861やまなしおちなしいみななし2019/06/17(月) 14:15:03.45ID:???
罠にかかった山猫を通りがかった勇作さんが助けて逃してやったらその晩に人間に化けた山猫兄様が恩返しという名の押しかけ嫁に来る日本昔話読みたい
0862やまなしおちなしいみななし2019/06/17(月) 14:18:13.41ID:???
昨日お助け頂いた山猫です…と言われ信じられなかったけど夜になると
布団に入ってきてぴったり体くっつけてきて丸くなって眠るんだね
0863やまなしおちなしいみななし2019/06/17(月) 14:27:33.27ID:???
そうそう
後うっかり兄様だから耳とか尻尾がたまに出てる
爪とぎもしちゃうしすぐペロペロしちゃう
0868やまなしおちなしいみななし2019/06/17(月) 23:21:58.07ID:???
兄様のうっかりミスだから指摘すると恥をかかすんじゃないかという勇作さんの気遣いだけど
目の前でピルピル震える耳とかピンと立った尻尾とかあったら触りたいよね
0869やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 01:00:41.37ID:???
寝てる時に兄様のしっぽが自分に巻きついてくるけど気付かない振りする勇作さん
早くおねだりに気付いてあげて
0873やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 08:54:37.13ID:???
>>869
兄様のしっぽが勇作さんのしっぽ()に巻きついてあれやこれやすればさすがに気付いてくれる、はず
多分
0877やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 11:27:18.72ID:???
家の回りでやたら立ちションしたがる兄様ががが
勇作さんが慌てて止めるけどなぜダメなんだ大事なことなのにと納得できない兄様(カルチャーギャップ)
0882やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 12:33:35.73ID:???
>>878
その日は抱きつきすりすりペロペロとスキンシップが激しくなる兄様(勇作さんが風呂に入ると不機嫌になる)
0886やまなしおちなしいみななし2019/06/18(火) 19:33:34.89ID:???
兄様、子供生んだら勇作さんに子供預けて山に帰りそうだな…
で次の発情期にまた帰ってくるw
0893やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 08:25:53.37ID:???
これ勇作さんもあったら面白いのに
遊郭の兄様とか抱擁とか絶対使われるでしょw
勇尾のメモリアルだから
0894やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 09:22:13.83ID:???
今見たw
新刊読んだら油断して寝てたわ…ツイかよ
兄様だけ手に入れてきたけど勇作さん居るね…
0895やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 09:33:33.96ID:???
>>893
勇作さんはあのサイト公開されてコンマ0秒で兄様推しRTしてそうw
尾形百之助特別近衛士 花沢勇作
《兄様 愛》 と書かれた旗を高らかに掲げ
「どうした立ち止まる時ではないぞ!進め!」と檄を発し先陣切って突撃
0896やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 09:45:38.58ID:???
>>895
勇作さんの兄様ガチ勢ぶりw

つかあの画像だと兄様の中心に勇作さんがいるんだね…と見えて感慨深い
勇作さんの存在無くして兄様はいないと
0898やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 09:50:51.50ID:???
腐人気を考えて師団キャンペーンなんだろうけど杉がいないのは大丈夫なんだろうか
リパさんいるから腐人気はいらないって事?
0901やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 10:00:47.39ID:???
いやでもこれは勇尾的には嬉しいけど他カプ固定の人にはどうなんだろうってなるな…
兄様をダウンロードしたら勇作さん(と中尉)付いてくる訳だし
0902やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 10:03:51.01ID:???
ツイだと夢腐どっちも兄様推しの人って勇作さんが地雷の人多いもんね
勇尾好きだからいらん心配してしまうわ
0905やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 10:08:35.55ID:???
公式つったって作者じゃなく編集が勝手にやってることなんだから何言われたって気にする必要ないでしょ
それより勇尾勇公式wとかマウントとる馬鹿が現れないかを心配した方がいいと思うけどね
0906やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 10:14:11.36ID:???
>>904
原作準拠で解釈すると(絶対失敗するやろなぁ…)と思いながらも
ヤる気満々ノリノリな兄様のヤりたいようにさせて様子見てる感じ
今回は百ちゃんもつけて倍プッシュだから案外いけるんじゃなかろか
0908やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 10:23:55.85ID:???
>>905
見てたら分かるけど他カプにマウント取る人って固定より総受け雑食なんだよな
固定スレで心配しても雑食が騒いだら意味ないし…
0909やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 10:27:04.65ID:???
>>906
百ちゃん見せたら勇作さんはイチコロなんだろうけど
逆に百ちゃんの頃に勇作さん(大人)に会ってたら兄様もすげーブラコンになってそう
0911やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 10:37:03.51ID:???
>>898
まあどう考えても杉はリパさん無しには生きれない展開になってるから
リパさんを支えにようやく明るく生きてる感じ
リパさん無しの杉を想像すると今の兄様じゃん…
0913やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 10:46:10.12ID:???
エノノカさんをアシリパさんと呼んじゃったりおかしかったもんな杉
アシリパさんが勇作さんに見えてた兄様と同じだわ
0916やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 11:14:32.85ID:???
>>913
杉は勇作さんを失わなかったバージョンの兄様だと思って見てるわ
依存なのは変わりないけどそんだけ傷ついてるんだよ
立ち直るまで癒してやって、勇作さんは生き返って
0917やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 11:27:13.13ID:???
>>891
夏に冷房ガンガンにかけて裸でカシミヤにくるまってちゅーる食べてる兄様受信した

>>915
大人兄様も抱きついて離れないから今と変わらない
0920やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 15:04:20.29ID:???
壁紙の兄様と山猫の気持ち兄様をコラで入れ替えると勇作さんに頬染めてるみたいで可愛い
0922やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 16:15:20.63ID:???
勇作さん回が来るまではママよりも勇作さんよりもパパに執着してる感じだったんだけどね
0924やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 16:26:40.69ID:???
>>922
勇作さんはパパに見てもらうのに邪魔な存在みたいな扱いだったよね
勇作さん回想ではグイグイ迫っててビビったわ
兄様が好きな相手にはあんなに積極的だとは…
0925やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 16:28:30.90ID:???
頼まれてないのにママにも鳥撃って持って帰ったりしてたし愛情表現は分かりやすくするタイプなんだな
0927やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 17:08:27.22ID:???
>>925
その過去と勇作さんヘッショが重なってたから
103話時点ではママに振り向いてもらうための鳥=パパに振り向いてもらうための勇作さんだったんだよね
本命の気をひくための手土産からド本命そのものになるわ、かつての本命はド本命落とすの邪魔する障害物扱いになってるわ
勇作さん一体どのパラメーターいじったの
0928やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 18:07:42.43ID:???
中尉に忠実な部下でいる内は気付かなかったけど(勇作さんへの劣等感を煽られ続けてたから)中尉から心が離れて初めて勇作さんを失った事への後悔が出てきたのかも
0932やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 18:33:03.06ID:???
>>930
童貞だから空気も読まずに、人前でみだりに肌を晒してはなりません!とか言いながらマッパの兄様にコートを着せてしまう
0934やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 18:57:01.18ID:???
>>933
誘拐時点でロシア語喋ってるから何年も前の未成年の頃から鶴見が接触してて最初の頃は鶴見を疑似父性とした影響受けたんじゃないかと思ってる
それこそ鯉登みたいにまだ年若い兄様に接触して
毒親なんて死んで当然、むしろ巣立ちのために殺すぐらいじゃないととか全肯定したかもしれない
かなり頑固に自分手放さない兄様だけど思春期真っ最中の悩めるお年頃のなら鶴見の思想にかぶれても不思議じゃないと思う
0936やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 19:04:58.18ID:???
だよね
中尉が兄様には早くから接触してる説は否定しないけど鯉ちゃん誘拐は日露前じゃないのかな
兄様の造反決意は勇作さん撃ってからだと思うし、あんぱんの時はまだ心酔してる時期だと思う
0937やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 19:14:26.19ID:???
腐ってないあんぱんを食べさせたのが兄様のうっかりミスか計算かによるんじゃない
自分は思わずほだされたてつい月寒あんぱんあげてしまったうっかり兄様のがかわいい

>>936
自分は遊郭の兄様は目的のため中尉について言うこと聞いているだけで心酔してるようには見えないんだよね
過去スレでも解釈分かれてるところだし>>931もありだと思う
0938やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 19:31:50.39ID:???
>>937
遊郭に中尉がきたら居住まい正す姿だとか血に高貴もクソもそんな人間いませんよと思わず零した姿をみると
あそこではまだ中尉に心酔してたと思ってる
兄様が他に目的があって利用してるだけの中尉に本音零すと思えないから
0939やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 19:46:37.47ID:???
>>938
面従腹背でも礼儀を弁えるのは普通にあるよ
高貴もくそも〜は心を許してる相手の前で思わず零れた本音じゃなく煽られて普段からの持論を言い捨てただけに見えるから心酔してる根拠にはならないと思うの

ってやり取りが過去スレでも繰り返されて来たので解釈違いで流してください
0941やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 19:52:34.22ID:???
兄様が元々別の目的で中尉に近づいてる説なら>>931は有りだと思うけど

言葉とか節々から中尉の影響を感じるから勇作さんに出会うまでは中尉に二心は持ってないと思う派
中尉がやけに勇作さんとの差を煽るから劣等感で眼が眩んだ兄様が勇作さんへの愛に気づけなかったんだよ…
0942やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 19:58:36.89ID:???
まあ兄様の事は何も判明してないからね…
実は勇作さんと裏で付き合ってて勇作さんは既に童貞じゃなかった展開も来るかもしれないし…
0948やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 20:36:24.29ID:???
あの階段って中尉に挨拶に行ってた鯉ちゃんと兄様がすれ違ってる時も出てきたから将校用の官舎?
0949やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 20:37:29.81ID:???
>>945
あの時が初めての場面だとしたら勇作さんが兄様のことを知ったの少尉になってからで見習い士官の時は知らなかったのかな
0950やまなしおちなしいみななし2019/06/19(水) 20:42:10.44ID:???
>>948
白石奪還回で淀川中佐の面会してる部屋に鯉登が駆けつけた時と同じ階段だから本部の建物って見たことある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況