コナン内野雑談スレ1441 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1440
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555675994/ 【アニメ放送予定】
*4/27 第937話「巨人タロスの必殺拳(後編)」※アニオリ
【金ロー放送予定】
*4/26 ゼロの執行人
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】4/15
スペード 「またまた USJに いってきたよ〜♪」
ハート 「ミスレスのキョウゴクくん かっけ~」
ダイヤ 「ランそのこカズハのヤクシャさん⇒」
クローバ 「⇒とシャシン ぱしゃり!かわい〜v」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
*9/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/*5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
*3/*7(*3/*6) 完成披露試写会情報
*3/*8(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/15(*3/*9) くら寿司コラボ開始
*3/22(*2/*9) 金ロー過去作放送
*3/26(*3/29) コナンカフェOPEN
*3/30(*3/31) 小学館連合試写会(東京、大阪)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
*4/*2(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*3(*3/19) サンデーに原画掲載
*4/*4(*4/*5) 初日舞台挨拶情報
*4/*5(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
*4/*6(*4/*5) 0時最速上映情報
*4/*6(*4/*8) 公開記念特番放送
*4/10(*3/31) シネマガジン発売
*4/10(*4/11) 映画サントラ発売
*4/12(*4/11) 映画ノベライズ発売
*4/12(--/--)ナンジャタウンコラボ開始
*4/12(*4/13) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
*4/13(*4/*7) プレストーリー放送
*4/13(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/19(--/--)金ロー過去作放送
*4/19(*4/14)セガラッキーくじ発売開始
*4/20(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/26(*4/20) 金ロー前年作放送
*4/24(*4/25) サンデー付録(拳の書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 【メディアミックス情報】
*4/24 【TV番組】一周回って知らない話
*4/30 【雑誌】アニメスタイルインタビューズ01 各監督インタ等
※他詳しくは映画公式サイトへ あむの特徴
金髪褐色肌
前髪クロス
耳横ピョコ毛
吊り眉(すぐに細くなった)
大きなタレ目(大きいのは珍しい)
受け顎(成人男性で3人しかいない)
しぐさがかわいい
言動がかわいい
すぐ顎に手を当ててかわいい
かわいい
かわいい
今夜君を抱く その記号を使っとることやなくてその記号で単語を括っとるとが特徴ある言われてるんやで
アスぺやからわからんか >>22
分かってない奴おらんくぬい?
分かった上で🐶くん以外のネタで使う奴おったんかいとネタにしとるんや 景子もかわええけどコナン読んでるさとみは今回は勝ちや
景子がコナン読んでる画像の時はじめて戦うことが出来るで
変なこと書いといてなんやけど景子の旦那DAIGOやったなファミリーや 事実別人やのにめっちゃ自信満々なん怖いんやけど
ID出しとらんからわいの言うことがほんまかどうか証明出来んがそれは同一認定も一緒やのに 前にも……使っとるのは同一人物の荒らしいうとるのがおったな
あとなんやっけなんかこのスレでよう使う言葉も 同一人物設定はだいたい外れとる
わいもよう巻き込まれるわ草 また同一人物認定婆!方言警察!って言うて暴れるんか? >>28
DAIGOの嫁の旦那がコナンファミリーやからもはやコナンファミリーや
わいの景子のかわええエピソード聞いてや
たまに役抜け切らんくてDAIGOがまったりソファで団らんしてたら突然風呂上がりの景子が前に立って
「私は寝ます!!!」って宣言して寝室向かったんや
こんな景子可愛すぎやろ? DAIGOはまだ奥さんの綺麗さに慣れてへんねんで
可愛いやろ?
声優はやめてな その記号使って荒らしまがいのレスしとるってことは事実なんやけど気付いてぬいんか?草 変な発言する奴は総じてファビか4D婆でええは
そんな何人も頭おかしい奴がおると思いたくないで >>47
いやそれでも婆は
「めちゃくちゃうれしい。どうしよ。嬉しい。感動です。青山先生ありがとうございました!!!」
って書いてるさとみが今一番かわええ
今はさとみの勝ちや >>52
いつも自分の事やないと思い込んでるからなあ アホやから同一人物やぬい!方言別にええやんけ!って暴れるけど問題はそこやぬいんよなぁ 何か堂々言ってはるけど荒らしと同一認定されるっちゅーことはつまりやな… わいが嫌なのはこういう叩きたがり婆や
なんや気付いてもスルーして話題かえてや 結局荒らしと思われるようなレスをしとるってことなんやけどな草 毎日あむのかわいさにびっくりする赤井がええは
あむも毎日赤井の23cmにびっくりするから似たもの夫婦や >>65
さっきの流れやとわいは相手を突然荒らし扱いし始めたように見えるで >>56
そういう普通のお菓子出されるとわいも食べたくなるやん草 荒らすつもりで荒らしとるファビと自分が荒らしやと気付いてぬい4D婆どっちがタチ悪いんやろな 相手とか言うてる時点で自分が言われとるってわかってるやん草 夕飯作るか買ってくるか悩むで
来週金曜に実家帰るから食材置いときたくないんよな
平日夜ほぼ食わんし今日何食べたらええやろ 婆同士のすれ違いなんか微塵も興味ないけど赤安が言葉の受け取り方で勘違いして喧嘩するのは見たい 自分はこんなことを言われた!って気持ちが先行しすぎて矛盾に気付けぬいんや >>88
お互いそうやから延々やっとるんやろうか
わいらに迷惑やからどっか行って欲しいわ 沖安ってエロ極振りかふんわりしたのが多くぬい?
わいラブコメがみたいんやけどどう検索したらええんや そんなことよりわいのネッコの話聞いてや
注射うって副作用で身体しんどいから移動したいときわいを呼んで運んで?って訴えるんやけど可愛くない?
世界で一番お姫様感ない?雄やけど
でかいから運ぶの大変やけど 4D婆ってほんまに他の誰かが4D婆やと思っとるからな でもここ荒れると絵馬やSS婆来るからそれだけは嬉しい >>95
荒らしは構ってもらえるだけで嬉しいんやで >>96
婆が書いたのを投稿して投稿した記憶を消せばおっけーや たまに自分の小ネタ見てえっなにこれ萌えるわ〜ってなるときある わいいつも自分のネタ読み返して天才かなって思ってりゅ >>107
わかりゅ
書いたの忘れとった下書きとかめっちゃハマる
そんでエンドまで書いとらんから続き!続きくれや!ってなりゅ 石野卓球のツイッター見てると荒らしってほんまに頭おかしいんやなと改めて実感するで草 赤安2はセックスシーンで太鼓を叩いて応援できる映画がええな わいもたまにわいが昔書いたやつコピペしてくれる人おるけどようあるネタやけどええやんええやんって思ったら自作やったりする ほのぼの沖安探したけど見つからんかったからわいのお気に入りあむ夢貼るテロ
わいのあむ夢妄想聞いてくれや!
わい♂とわいの双子の兄はキモデブヲタニートで社会のゴミなんや
でもずっと引きこもってぐふぐふネットやっとるからPCスキルだけは世界最高峰でペンタゴンにも侵入できる腕前のクラッカー
いつものように世界の闇()を覗いてやるぜっていろいろちょっかいかけとったらなんや怪しい未完成のプログラムを見つけてまう
なんやこれおもろいやんって兄と二人でその未完成のプログラムを完成させてまうんやけどそれは世界のインフラすべてを自由に操ることさえできるもんやった
元々開発しとったのは例の組織
わいらが開発に成功したことに気づいた組織はわいらの身柄と完成したプログラムを奪うために幹部をよこす
それはジンニキとウォッカだった
当然あむは公安としてそんなプログラム世に出すわけにはいかんから組織から隠れて食い止めようとする
最悪わいと兄を殺す決心もしとる
やけど世界規模の問題やからFBIとCIAもいっちょかみしてくる
なんやかんやあってわいらの身柄はあむに確保されるんやけどプログラムは実行されてまう
「お前らが開発したならなんとかしろ!」ってあむに恫喝されるんやけどわいと兄はしょせん小心者クソキモヲタニートやからおびえて動けんでおる
「お前らが生まれたこの国が、お前らの育ったこの国がどうなってもいいのか!」
あむの言葉でわいの脳裏にちっちゃい頃まだキモヲタやなかった頃に家族でいったいろんな場所の思い出とそこで優しくしてくれた人たちの顔が浮かぶ
近所のおばちゃんやちょっとだけおった学校の友達
わいは弾かれたようにPCに向かい超速でカタカタカタカタターン!する
哀れな豚兄はそんなわいに無駄だよーもうおしまいだよーとふごふごいうけどわいは一心にプログラムを止めようとする
発動まであと1秒のところでわいの会心のターンっ!
阻止しようとする組織のやつらと銃撃戦を繰り広げとったあむと赤井(じつはおった)も片付け終わってわいに駆け寄る
「……よくやった、よくやったぞ○○」
ってわいの豚みたいな手を両手で握って褒めてくれるあむ
「君が日本国民であることを誇りにおもうよ」
って手を握ったまま至近距離で目を見つめてくれるあむ
わいはもう一生この人のために働こうと決心した作業玉エンド
例えわいのハッキング技術でもってポアロの監視カメラハックしてあむのポアロエッチ(相手はメガネの男と赤井の二人)を目撃しようとも忠誠心は変わらんのや >>117
別日やで
相手をとっかえひっかえしとるビッチやったんやあむは >>122
うさちゃんかて赤井とヤってたらホラーやろ 勘違いと言えば浮気勘違いネタやん
大体攻めの浮気と勘違いして失踪する受けがお決まりやけど
ジンバボに関して言えばあむが他の男と寝てるなと思うジンよくぬい?
攻めが女抱いてるから注意やで
ただのセフレから一歩進んだような変な身体の関係があるいつものジンバボ
今日もむしゃくしゃしたから程度の理由でジンはあむを呼びつけるけど
いつもは断らんあむが今日は無理やって電話で断ってその後繋がらんねん
ジンは苛々して適当な女抱くででもなんか全然すっきりせんねんより苛々が溜まるやで
その次あむと会った時そのまま流れでセックスするんやけどあむは心此処にあらずで集中しとらんねん
基本あむが上で腰振る関係やからジンは舌打ちするで
その時あむの手首に捕まれた痣を見つけて、初めてジンはこいつ他の男に抱かれてんのかと思うんや
今まで気にもしてなかったし他に抱かれてたからどうってこともないはずやのにやたら腹立つねん
ジンはあむをベッドに押し倒し、驚いて抵抗するあむを押さえつけて無茶ックスに持ち込むで
いつもはお綺麗なあむがドロドロになるまでセックスして涙や鼻水で汚れた顔にようやくジンはすっきりするねん
汚ぇなって鼻で笑うとあむは嫌そうに睨みつけて仕返しとして不意にジンの手に噛みつくんや
殴りそうなもんやのにジンはちょっと驚いた顔しただけでそのままもう1ラウンド開始するし
あむはコイツ変態かよって思いながら翻弄されるで
行為が終わってからジンが安い身体だなって嘲笑って手首をなぞってくるんやけど
あむは馬鹿にした顔で「人の初めて奪っておいてよく言いますね。あんたと以外してませんけど金払ってくれるんですか」ってジンを払いのけるんや
実はあむはジン以外と寝てなくて前断ったの含めてただ公安の仕事で掴み合いになっただけやってん(純黒の赤井でもええかもな)
ジンはそれ聞いてなんとなく機嫌良くなった自分に反吐が出て煙草吸い始めるし
あむは何やねんこの男やっぱイカれとるはと思うで
服着たらジンの煙草奪って痛む腰を庇いながらさっさと出てくあむと
やっぱアイツムカつくな殺すかと思いながら二本目を取り出すジンや >>116
この夢何気に夢度が厨2レベルで高いな草 >>116
これとおもらし王子はめっちゃ記憶残っとるは草 >>130
何回か貼られとるで
やんごとなき身分の王子様が蘭ねーとあむを嫁にしようとする夢や 蘭ねーとあむって大和と武蔵改二でブルマン嫁コンビやん
王子とは言え許されんで草 >>127
わいと同スペックやけど最後に活躍出来ん比較対照を作ることによりわいの決意を引き立てる効果や >>132
覚えとる!わいあの王子憎めなかったんや草 なあちょっと相談や
わいくじ狩りにちょっと遠い普段絶対いかん遠い駅のコンビニ行ったんや
そこでG賞ぬいとバスタオルとその他もろもろ当たったんやけど店員さんがホイホイ積めてくれたんよね
どうせブラインドやしわいが選ぶと邪念入りそうやしええかと思ってそのまま確認せんと受け取って帰ってきたんや
そんで家で袋の中身確認したらどうもC賞あむぬいとあむバスタオルが入っとる
たしか引いたのはG賞ぬい箱と京極さんバスタオルやったはず
でもほいほい捲って店員に渡したからちゃんと覚えとらん
こういう時って婆らならどうする? GとC似とるから婆の見間違いちゃうんか?
仮に見間違いやなかったとしても店員がいれたなら店員のミスやん どうするもこうもあむのがほしかったんならそのまませしめとけばええやん
相談することけそれ たしかにGとCどっちやったかって言われたら自信ないわ
見間違いやったらええんやけど
>>142
それが気になったんや 店に掛け合ったとしてそれもう混ざってしまってて誰にもわからんくないか
すごく田舎で婆しか引いてなかったらわかるやろうけど 店のミスやけど婆がモヤモヤするんやったら聞いてみてもええんやぬいか?
婆の見間違いやったらええけど 婆がどうしたいか以上のことがない
ただもし店舗に電話とかすんなら早くないとどんどんわからんくなるでとしか言えん おんもで私の景品誰か持っていってしまった人いるみたいです困ってますっての回ってたで
リプでももし見つからなかったらメーカー問い合わせれば郵送してもらえますよってアドバイスもらってたで 昨夜やったかおんもで違う賞入れらてたって言ってるの見たは
よくある事なんかな
わいは引いたら気いつけよ 違いのわかるプロフェッショナルな犬
🍄¨🍄″🍄′′🍄”🍄“🍄゛
……フム💡🐶ナルホド なあ書きたいとこだけ書いた俳優赤安feat小説家沖矢パロSS載せてもええ? ブラインドになったり色々文句はあるけどセガくじの500円ってやっぱり安くてええわ
680円とかのくじに比べてほんま手軽に買える ロット買いしたのにぬいで蘭ねーが二人いてコナンが無かったっての見てそういうミスもあるんやなってなったわ ミスってたフリしてメーカーに問い合わせてほしいものをピンポイントでゲットする輩おるやろな ※赤安俳優feat小説家沖矢パロ
※書きたいとこだけ
1/3
初めて"彼"の世界に触れたときのことを今でも昨日のことのようによく覚えている。
一つ一つ紡がれていく言の葉たちは繊細でどこか気難しさをも感じるものの、さりげない優しさを孕んでいた。
ストーリーも時に気が滾るような描写もあれば、時に哀しく、時に考えさせられそして最後に読んで良かったという満足感の高いものばかりであった。
この物語を作る人物と一緒に仕事がしたいそう思ったのが今の業界に入るきっかけであった。
あれなら幾年かがたったー
「やっと…やっと願いが叶うというのに…なんであいつと一緒なんだ…赤井秀一ィ!!」
僕は喜びと絶望の狭間に立っていた。
当時高校生だった僕はある作家の作品に触れて、いつか一緒に仕事をすることを夢見て19歳という俳優としては遅いかもしれない年齢で芸能界という業界入りを果たした。
その作家の名前は沖矢昴といい、表舞台にはほとんど出てこないので素性が知られていないのだが、ある筋から掴んだ噂によると若くしてデビューし今は大学院生の傍ら執筆業を営んでいるらしい。
沖矢先生の作品はミステリアスでハードボイルドな時もあれば赤裸々コメディタッチといった風に作風を思いのままに変えられる柔軟さに定評がある。
しかし、どの作品にも共通して言えることは登場するキャラクターたちがウィットに富んでいて魅力的なことである。
そんな作品が発表されているので出版業界に映画業界、テレビ業界は当然ながら我こそはとメディア化を企画するのだが作者からのNGで実現化には至っていない…唯一の1作品を除いて。 >>160
2/3
その作品は一人の捜査官がスパイとして潜入し、作中仲間を喪ったり、宿敵との対決だったりシリアスやアクションと男なら誰もが憧れるようなかっこよさと、作中で二人の女との関係に女性はハラハラするようなラブロマンスも兼ね備えた作品であった。
何と作品はハリウッドの協力のもと製作され世界的大ヒットとなった。ラブロマンスの結末を言ってしまうと二人の女のどちらも選ばずに終わるのでそこが硬派でかっこよい!と男女共に人気は最高潮。
その映画の主演を勤めたのが何を隠そう俳優 赤井秀一であった。
イギリス生まれで途中からアメリカ育ちという赤井はその見た目はさることながら、実力派俳優としてハリウッドでも活躍していた。
しかし、5年ほど前に急に日本への移住を決め、現在日本の映画業界において僕と赤井は同業者という扱いになる。
僕だってこの5年の間に下積みをしっかりこなし映画にドラマにと主役は何本も務めてきて、着実に今の人気俳優という地位も確立してきたので実力にだって自信はある。
だけど、自分の一番の夢だった沖矢先生の作品への主演を務めるということを唯一成し遂げることが出来た赤井のことが羨ましさと嫉妬とあらゆる感情が混じりあい、いつしか憎しみに変わっていた。
何度か赤井との共演を打診されたこともあるのだが全て断っていた。 3/3
しかし、事態は急変した。
何と沖矢先生が6年ぶりに作品の映像化にOKを出したとのことであった。その情報をいち早くゲットした僕はオーディションなどはないのか?!とマネージャーの風見に問うとなんと作者直々に主役にオファーがあったとの朗報を得た。
早く詳細を見せてくれ!とはやる気持ちを抑えきれずにいた僕は詳細を印刷した紙を渡す風見が眼鏡を押さえながらその太い眉を潜めていたことに気づけなかった。
「…?風見これどういうことだ…?」
「書いてあるままの通りですよ降谷さん」
冷静にそう答える風見の言葉にもう一度紙を見る。
そこに書かれていたのは作品名とW主演ということ。
主演の一人は降谷零(仮)と書かれているのはまあ問題ない。問題なのはもう一人の主演が赤井秀一と書かれていたことである。
冷静になれ…そう呟きながらも僕の身体はわなわなと震えていた。
どこまでも僕の邪魔をするのか!
そして怒りが勝った僕の感情が爆発した結果、冒頭の叫びへと繋がった。 俳優パロやと大抵あむが赤井を目の敵にしとる理由が謎すぎてわいはちょっと気になるんや
原作やとスコの件なんわかっとるから気にならんのやけどな >>165
同年代でしゅごい俳優がおったら向上心あるあむはライバル心芽生えるんやない?
さらには恋愛感情としても惹かれてまったらその気持ちを認めたくなくて過剰に反発してまうとか >>165
自分の座りがええように解釈するんやでこういうのは
大事なのは妄想力や 上手に書かんとあむがただの態度悪い年下俳優になってしまうんよな 沖矢が赤井の別名やとしたら赤井めっちゃ多才やな
公式で多才や言われたんあむやけどな草 わいうまい俳優ぱろしか見たことぬいは
幸せもんやな >>166
わい脳内常に後者大前提やでパロ系でもすんなり読めるわ草 このあとの展開として赤井の日本移住の理由や度重なる共演依頼は実は赤井からの指名でそれはあむの実力に惚れ込んでてって理由が判明するんや
ただあむは憧れの沖矢作品の主演をした赤井に対しての複雑な気持ちがあって共演を断り続けるんやけど
沖矢作品もなぜ1作品除いて映像化しないかっていうと理想のキャラクターが生み出せないし実現化出来ないジレンマからのスランプやったんや(尚スランプ救ったのは勿論 あむ)
すれ違ってる二人っての書きたかったんやけど何かわいがうまく書けんくてあむが性格悪そうなキャラに見えたんならすまんかった >>173
いやいや反発の理由もっともらしくて面白かったで わいがすこな作風やと大抵あむがモブおじにモテモテで貞操ピンチやで >>173
おもしろかったで!
わいは俳優パロ普段読まんから新鮮やった草 豆乳でクリームシチュー作ったけど美味しかったは
これからは豆乳で作ろかな
グラタンもいけるやろか 『名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)』の犯人はリシ・ラマナサン(cv梶裕貴)だと嫌がらせでネタバレする人が多数発生し問題に [192334901] 俳優パロすこすこ
たまに逆で赤井が売れない俳優であむが自分探しの旅に出てしもた元天才子役みたいなのも見てみたいかもや >>179
犯人リシくんって言われても合ってるようで合ってないから草 俳優パロすこ!SSめっちゃおもろいやんけ
続き気になるわ てかぶっちゃけ登場人物少な過ぎて開始10分くらいでだいたいわかる
しょうみ今回は犯人は供え物みたいなもんやからネタバレくらってもまぁ楽しめる わいはリシくん犯人とはわかんなかったなぁ
判明した後も黒幕かっていうと?やったし あんま中の人と重ねるのもよくないと思うけど赤中さんとあむ中さんが一緒に飲んでる画像ツイに上げるのとか
俳優パロみ感じてもうたで >>181
売れない赤井ってのが想像できん
妙にキングの風格ただよっとるもんで草
同じくあむが売れない俳優ってのもわいは想像できぬいんやけどな
結論 赤安どっちも売れ売れで大スターで共演決定でファン失神
ベタやけどやっぱりこれすこ あむ売れないんやなくてデビューしたばかりで右も左も分かっとらん感じがええな >>187
中の人萌えって訳やなくええよなあれ
なんか腐女子(わい)が理想とする俳優パロそのまんまって感じでシチュがツボや まあ正解にいうと殺人の犯人はレオンでリシくんはそのレオンを成敗する方向を間違えて黒幕になってもうたって感じやなぁ
まだ海賊と手を組んでるってウルトラCかまさなければ被害者ポジでいられたのに…と思ってもうたは草 赤井は舞台メインの実力派俳優で
あむはテレビ映画メインの実力派俳優(でも顔が良すぎてよく知らない人に顔で売れてるだけって思われてる)
ってのがええな >>190
わいも赤安どっちも売れないとか伸び悩んでるのは想像出来ないわ草
赤井は気難しすぎて共演者選ぶとかあむは顔が綺麗すぎて共演する女優選ぶとかで
共演者に困るから作品少ないって設定ならわかる 拳ラストの蘭ねーから京極さんのアクションめっちゃかっこよくて中毒性あるな
また見たくなってしまうで あむは顔が可愛いすぎて中々アイドル売りから抜けられなくて悩む俳優とかなら想像しやすい 京極さんがジャマルッディ殴る辺りで館内に熱風吹いた気がしたんやけど 今回は最初から犯人分かった上で進んでたようなもんよな
リシくんはちょっと違うけど 今作は良い意味でバカ映画っぽさもあるから世代を問わずわいわい見れるな
園子背負った京極さんアクションほんまかっこいいで わい開幕早々怪しい犯人ぽいレオンとcv.梶くんの糸目イケメンリシくんで
犯人レオン黒幕リシくんやって理解したで草 恋人はこの国ですとか言いながらどうせ赤井に抱かれてるんだろ… 何回見てもシンガポールの治安が悪すぎて草やで
米花町か ヒーローたちのかっこよさと嫁たちの可愛さを再確認した映画やったな ぶつかって因縁つけられるくだり日本的やなと思ったんやけど海外でもあることなんやろか 京極さんと対戦したデカアフロと三節棍チンピラとカンフーチンピラのモブチンピラ顔はいつ見ても草 宝石の所在調査?してたリシくんのお父さんが事故で死んだってくだりであ〜これ絶対何かあるやつ〜って悟ったは草
普通に死んだお父さんくらいの匂わせで良かったと思ったで 今回蘭ねーの魅力も満載で最高やねん
園子と蘭ねーの親友感とか
キッドに最初から気づいてて演技する機転とか
格闘めっちゃ強い戦うヒロインとか
新一おらんでもこれは本当に新蘭映画や なんでレオンとシェリリンとレイチェル日本語話せるんやろう
お父さん日本人なリシくんはわかるけど 今回キッドが新蘭付き合いだしたの知ったシーンにやにやしたは草
はよ快斗も青子とくっつけばええな〜 >>211
リシくんのお父さんは海洋学者やけどな草
リシくんちに捜査資料読みに行く→「家族は?」「5年前にお父さん死んでそれ以来一人」→壁に海洋図程度のヒントで良かったよな >>204
🐶恋人じゃなくてもセックスしますよ?(赤井限定)
🐘ホォー 拳見とるとあむ結構一般寄りな腕力なんじゃと思うな草 >>219
コナンの世界では間違いなくそうやろ
へーちゃんと二人で京極さん赤井蘭ねーたちのやばさに震えてほちい >>216
ほんまそれやねん
世紀末の魔術師の青蘭さんのやつもグリゴリーの匂わせ程度やったやんって突っ込んでもうたは草 一般人的な腕力と非力な子どもの身体で本来は強い蘭ねーを命がけで守ろうとするとこ萌えるねん キッドしゃまド受け映画やでほんま
受け要素しかない 阿知波会長の洗車エピソードも強引やったけど冒頭だったしアンテナぐるぐるのインパクトですっかり忘れてたわ アーサーが椅子?蹴っ飛ばしながら蘭ねー助けに来るシーンで泣いてもうた 京極さんの強さとか博士の発明とかコナンのサッカー技術とか赤井のスナイプ術とかは分かるねん得意なことやねん
赤井のハッキング技術はどういうことなんや あむの場合は腕力ってよりスピードとか相手の動きや弱点を予測してとかそういうんで強いイメージやなぁ >>224
あれは逆におっちゃんが「金持ちのくせにきたねー車だな」くらい言っても良かったけどな草 あむの真骨頂は情報収集力と誘導術やと思うは
ウエディングイブで足持ったり5563聞いたりそういうやつ 赤井のハッキング技術は赤井やからで強引に納得できるんやけど
日下部の技術だけはわからん草 日下部あれできるなら羽場はわざわざゲーム会社に忍び込まんで良かったやろ
ハッキングで盗めや えっ?あれはゲーム会社の社員の手口の捜査資料読んでやり方わかった言うとったやろ
捜査資料は犯罪の手引き書いうとったやん >>226
そういう訓練受けとるだろうしあと捕まえたハッカーから何らかのテクニック得てそうやな
捕まったハッカーが並外れた才能持ちやとFBIに情報提供したりとかセキュリティ会社に雇われたりとかアメリカやとまあ聞く話しやな ナズへの手口しか書いてなかったんや
ナズにだけハッキング出来るんや いやでもナズの社員より上を行く技術を調書読んだだけで会得できるもんなんか? ゼロシコの黒田さんからの電話に了解って答えるあむの声すき
緊張してるようなかしこまった感じのトーンがかわいくてあむ中さん凄いなって思う 公安にハッキング出来るFBIという日本ザル警備と
世界中の諜報機関を把握している公安というスーパー日本 あむが探偵事務所忍びこんでPCいじっとる時ハッキングされとる!?って気づいたやん
あれ気づけるもんなん? 💻🐮あれ?あれれ?
💻🐮も〜…誰か覗いてますね
💻🐮😣えっちです! >>246
画面で何やってるかを見とるとして昔
やったら覗かれてる間パソコン画面ちらついたりしたで
今のパソコンならハッキングする方がミスるかハッキングされてる方がされるかもと思って対策してないと無理らしい >>246
ハッキングの事とか全然分からんけどあのあむ猫みたいでかわええ ハッキングにハッキング重ねとるから?
そんで何か気付いたんやろか >>252
あむのはハッキング言うても本体見とるから正規アクセスやで障害はないで
沖矢がヘタこいとるんや 組織用の服買っとるあむに遭遇したい
忍び込みやすさを重視するからなんか不良少年みたいやん >>253
あれ沖矢からの牽制やないん?
ハッキングしてますよ〜ってアピールやと思ったんやけど
ミストレのチラ見せ的な パスワードも聞き出して見とるから痕跡も残らんし不正アクセスよりええんやろな 💻🐮むむっ ハッキングされてる…
|👓三チラッ
💻🐮今何か見えたような…?😧 >>259
この赤井はミランダ警告をちゃんと言ってくれる赤井 工藤邸侵入して明かりついた瞬間のあむめっちゃかわいない?
赤井あの顔見てどう思ったんやろなあ はぁ沖矢に飢えとるから来年沖矢をスクリーンで浴びるように見たいで 表立って赤井は動けんやろし沖矢の出番多そうやな来年は 🐰変なこと言う婆ばっかりだけどたまに良いこと言う婆もいるんだよねー なあなあ沖中さんの言っとるゼロシコには出てないけど金ローで何かあるって結局なんやろか? わいスバルのCMか何かかなぁと思ったけどあれ別にナレーションなんかないか 副音声のゲストで少し登場
正体キッドやけど新規ジャンバリだったら嬉しいわ >>273
副音声やない?
この頃私は家で料理をしていたのですが炊飯器が爆発してキッチンの掃除をしていましたとか教えてくれるかもやで草 🐰BDあるけど録画しなきゃね…
🐰ベベベ別にお姉ちゃん(概念)の活躍を見るために買ったんじゃないからね! 半分くらいは🐰やん
🐮たやなんか一瞬やぞ
□□□
□■□ キングダム良すぎでまた観に行ってもーた
原作知らなくてググったけどうーん苦手な絵や…でもすごく売れてるやね 🗣🕳<沖矢は赤井ー沖矢は赤井ー🐰は騙されてるー(スッキリした)
ニョキニョキ🥀🥀🥀<沖矢は赤井ー沖矢は赤井ー🐰は騙されてるー
🌬オキヤハアカイー…オキヤハアカイーウサギハー
Σ🐰何!?なんなの!? 人気あるけど同人オタファンが付いてない原作やと漫画実写化でもスムーズやな いや何でゼロシコを沖矢が副音声するんや草
彼氏面やんけ 赤井と沖矢の掛け合いなんて聞いたら🐰がますます現実から目を背けるで草 >>295
🐰面白そうだけど話噛み合うかなー全然タイプ違うしー 妹(概念)のために対談してくれって🐶くんにでも頼まれたんやろか草 昼前ごろここで教えてもらったドイツの高飛び選手ググったけど眼福やったは
ありがとう もし出ても今更ライは酷ックスせんで…
気配りックスや >>293
それめっちゃ見たいで
OPでの登場人物紹介シーン毎回楽しみなんや
今回は重要キャラ多くて哀ちゃん端折られてもうたな 🐺も対あむならブルマン渾身の紳士やろけど映画にあむ出ないなら鬼畜🐺あるかもしれんで コナラン走るSSR所持してなくても全ステージトロフィーコンプできたわ!
助っ人とのSSRとサポSSR新一のおかげや
でも自前で欲しいであむのSSR実装が実装されるの楽しみにチケットはとっておくで そういえばNYの🐺は👼に対しても割と怖かったよな
あの頃🐮たゃと離ればなれになった頃やからイライラしてたんやな草 >>281
よかったんや!
わい最近アニメ見始めたんやけど話おもろいから実写楽しみや >>310
しゅごいわいSSR持っとるのに下手すぎて心折れてきたで
コナパズがコナラン並の起動の早さになってくれたらそっちに移動するのにからい コナランはミッションに不具合多すぎや
ダイヤ貯まらん ダイヤもらってるようで大してもらってぬいよな
コナランのダイヤの価値的に20個単位で貰わな貯まらん >>316
イベントみたいに本編にもイージーモードとかあったらええな
サポのSSR新一のおかげでフィーバータイムに入りやすくて随分助けられたわ 沖中さんちょっとだけみたいに言うとるし副音声はぬいと思うで >>328
いやわいのやつ”“の表示がなんかおかしいんや
やから確認したくて
テストって入れとけばよかったな ジンバボは純黒の時一瞬来たけどジンの出番ないから萎んでまったな
はよ組織勢揃いにならんかな >>314
えがったよ〜主役山崎君やけど見終わったら吉沢君の方が主役やんと思うほど吉沢君が素晴らしかった
特に回想シーンが美しすぎて悲しすぎてわいや周りの人みんなずっと号泣しっぱなしやった 秋本関わっとるドラマの視聴率最悪よな
そらしゃーないはって感じやけど わいもキングダム観に行こ
アニメでちらっと見とったくらいやけど題材はすこなやつやし >>337
まぁあれは秋元どうこう以前に交換殺人とかいう古すぎるテーマのミステリーやし2クールやし年上すぎる姉さん女房やし
どう考えても誰も見ないドラマやったけどな 秋本は軒を貸したら母屋乗っ取られた状態であの組織とはほぼ関係なくなってるらしいけどどうなん こういうのでメンバーって言葉使うのはなんかちゃうなあ TOKIOの山口ってまだ辞めてなかったんかと思ったら違ったは なぁなぁナンジャタウンのイベントがよくわからんのやけどナンジャとアニオンカフェっていうやつと2つ行かなあかんのけ? >>336
そうなんや!調度多分映画んとこくらいまでは見れたでたのしみやー! TOHOの6回で無料チケットあるからキングダム観に行こうかな 何で月曜も興収他の曜日よりあがるんやろ思ってたけどauマンデーなんかな
あれええなぁ ユナイテッドシネマは月曜日メンズデーやなかったか
他MOVIX系も月曜日カップルデーやった気がするで イオンシネマ系列も月曜は1100円の所多いで
割安だから皆行って単価は安いけど売り上げが伸びるんかな ドコモユーザーは一応火曜日がイオンシネマは安いんよな
でも都内にイオンシネマなんかあるんやろか ユナイテッドシネマは金曜日1000円なんがほんま最強ら ゼロシコのおかげで立川の映画館の魅力を知ってしもうたからまた行きたい…
家から3時間以上かかるけど草 福利厚生で800円で見れるねんけどコナンは定価を払いたいねん コナランでラストの隙間であむ落っことしてもうたんやけどゴールライン超えてたからクリア扱いになってひとりで笑ってしもうた >>362
ラッキーやな
わいはダッシュした瞬間赤井が穴に落ちてバトンタッチ扱いや
そんでもって今日の週間ミッションどうしてくれる >>362
わいも明らかに障害物にコナンぶつけたけど寸前でフィーバーに入ったからクリア扱いなっとった草 わいはコナランようやく今日4面に突入したで
イベントのベリーハードは一生クリアできる気がせんけど何とか京極さん入手できた コナラン30秒きっちり見せる動画減っただけで大分快適やわ あのグループはグループごとに運営組織が変わるからグループによって全然雰囲気ちゃう
吉本が運営しているNMBは不祥事起こしたらきっちりメンバー処罰するしな
素人が運営するからこんなことなるねん 方言使っとるし前々からおる唐突に胸糞ニュース貼る婆やろ コナランの広告慣れたは
バトンタッチでもスキップ出来るようになったし
広告収入で長く続いてやたらとガチャ絞らんならそれでええ ((🐺🍿🐹))
🐺食べ始めたら止まらないな…
🐹なんでキャラメルしたの…止まらないじゃん…
ポリポリポリポリ "🐺"🍿"🐹" ポリポリポリポリ 吹き替え悪乗りが過ぎるとかっちゅーウワサやけど
どないなっとんのやろ ポップコーンで思い出したんやけどユニバ近くのポップコーン屋っておいしいんやろか
列っとるからいつもスルーしてしまうんや >>375
何かと思ったら「銀魂のコンセプトで吹き替えする」って銀魂全然関係ないしそらあかんわな >>391
🐮🍑👈👤ツンツン
🐮😖ん〜🍑キュッ
👤ぎゃあああ!尻に挟まれた指が折れたああああ 🐮たゃしんちゃんにケツの使い方指南してもらったんかな草 🐬そろそろ人里におりてちょっと血を分けてもらおうかな… バレ
ありがと!
ちなみに再来週って本編かゼロティーかどっちか分かるバレもうあった? 会社の近くのコンビニが毎年くじの穴場やったのに今年はおいてない…😫 >>404
大型猛禽類に仔牛が攫われる…よくある事やな バレ
今週若狭先生の過去やったっけ?
だっちゃも言わせてしまうのか含めて楽しみや バレ
荒い画像だと前みた印象より羽田の顔がイケメンにみえる 紺青大ヒットしとるしガッカンもいつまでもゼロティ続けるより他キャラスピンオフも考えてくれんかな スピンオフで京極さんの武者修行編やってくれへんかな
ええ景色見たら園子のこと思い出す京極さんとかな 映画大ヒットしてもキャラがスピンオフ出来るくらい人気ならないと無理やし まじ快やとブルマン自身が描くからコナンがストップしてまうジレンマ草 わいは赤井目線の組織潜入時代の話がスピンオフで見たいで🤗 だってあんまりおもんないんやもん
はよ警察学校編してほしい ゼロティは全1巻なら大歓迎やったし長くても映画後一年で終わるくらいならアリやったけどなぁ 去年まではこのスレでも好評やったけど今年に入って評価急降下になってもうたな ゼロティが売れてるとしても他の漫画は売れてないんか? ブルマンは連載もう1本やってるつもりで参加してるで〜 警察学校編の匂わせもせめて開始3ヶ月前やったら良かったんやけどなー
あと数ヶ月で1年たってまう わいは否定も肯定も受け止めるけどな
ゼロティは1巻路線やと長く続かんからもう普通にぁろい漫画目指してしまえばええと思うわ
ブルマンもあむ史上主義やないから前々からやりたかったマリアラブコメもってきたんやろうし
コナンのスピンオフキャラがいろいろ出てくる漫画として楽しんでるで >>438
ゼロティ発表〜連載開始もそんなもんちゃう? >>441
ゼロティは映画公開頃に発表されて5月には開始やなかった?
待った記憶ほとんどないんやけど >>434
前から予想はされてたけどハロたゃ新井先生キャラやて明言されたの大きいわな キャラがどうのこうのやないねん
起伏なくて面白くないねん… 何で新井先生のキャラやって分かったら評価下がんねん? でも風見のエピソードほぼブルマンやからハロとの絡みもやで ワンパタやからなあ
可もなく不可もなくって感じやけど飽きはくる 新井先生がもうちょいブルマン絵に寄せてくれて毎回鯖缶回みたくしてくれれば
版権あむイラスト集感覚で眺められてええかもな 日常ものやしそのうえ出せるキャラ限られとるからな
もっとモブとの話とか読みたいで 別に読んでないのは勝手やけど
新井先生メインの回でもオマケページ見たらブルマンがオチまで変えてたりするから…
ストーカー回とかプロットブルマンちゃうけど最初の新井先生案から大幅に変えとる
ネーム全没にするときもあるらしいし おまけみると思ってた以上にブルマン作やなってなるよな草 警察学校篇であむオタ逃さないつもりなんやと思ってたけど拳ゼロシコ超えそうやしあむに拘る必要ないやんな 映画が人気でたからってガッカンの漫画が売れてない状況は変わらんからなぁ
依然としてドル箱やと思うで ストーカー回のおまけページめっちゃ見たわ理解したくて
アレは最初緑さんにも梓にも全部バレる予定やったんか 犯沢もそれなりに売れてるし他のキャラでスピンオフやってもそれなりに売れると思うけどな そんなに嫌ならゼロティ読まなきゃええやん
読め!って脅迫されてる訳やないやろ 絵は新井先生でええから警察学校篇はブルマン監修の他にシナリオライター付けてほしいわ >>468
こんな特殊な漫画のシナリオ誰にできるんや…? 新井先生案やとストーカー捕まえたのが普通に目の前で
警察官が来てあむさんも一般人で危ないんやから無茶すんなと叱られた落ちととった
そう考えるとあむが女性二人を注意した話が自然になるねんけどまあブルマンの修正後がええな >>461
他のキャラでスピンオフできる位人気のキャラおらんやん映画ヒット=キャラも同じ位人気とか短絡的やなファビ 元々は
あむ「護身術より逃げろ」→つかまえて通報→おまわり「あなたも危険です!」って話やってんな
最後のページまるごとブルマンや わいあむ´sキッチン的なん見たいは
最近料理をするようになったのですが煮込み料理しか出来ません。何か一工夫ある煮込み料理を教えてくれませんか?
って感じの投稿が届くんや草 >>455
だからハロと距離あるしあむのこと全く理解できない無能キャラなんやね風見 >>477
ファビやないけど不快やったかもなすまんやで ハロちゃんの寝るとこ描きかえたのもブルマンやけどな いろんなキャラのスピンオフ見たくはあるけど一キャラで長く続けるのは厳しいやろしスピンオフ短編集?オムニバス?みたいなのがええんかな そうすると犯沢路線が正しいんやろな
いろんなキャラ出せるし おまけ見たらブルマンが探偵物語風にしたいんかなって思ったで
まあそんな気配ほぼないんやけど
あとは風見にはコナンのこと詳しく話さんようにしてるんやねって
ハロも修正しまくっとって草 ねんどろが再販と新商品希望アンケしとる!
沖矢のねんどろお願いしてくるわ 風見に拘らんでもゼロティ専用オリキャラ部下でも出せばええやん 別に作者叩いてるわけでもないし不満いうくらいはええやんってわいは思うんや ゼロティーは相当ブルマンが作ってるからあんま悪く言ってほしくない 本編に関わりないモブ出演の当たり障りのない話しか出来んとパターン化してまうのはしゃーないな 愚痴婆は他の婆も同じように思ってる前提で話すからあかんねん こうしてほしいとかこういうのが読みたいってのは分かるけどさっさと終われとかつまらんみたいなのは移動して欲しいで わいは毎週あむがえっちなコスチューム着る漫画が見たいです!
チャイナ服あむバニーあむシスターあむ希望 >>493
それ結局そのキャラが叩かれる未来しか見えへん草 >>498
ほんまこれき尽きるは
皆早く終わって欲しいよな?そう思うのが当たり前よな?って思うとるんやろけど ちょっとネガティブなこと吐き出すくらいならええんやけどな
それ以上の話は匿名の雑談スレでやっても良いことぬい >>499
そのうちの一人ってだけで風見だけやないけどな
屋上にモブ公安来とったし こうならいいなぁって意見言うのは全然ええやろ
こうじゃないからあかんってのは愚痴やな >>499
あむが犬飼ってる世界線でそんなん気にせんでもええやろ草 おまけページおもろいよな
ブルマンがコマ割り変えただけで途端に読みやすくなっとる
青山漫画塾言われてるだけあるで マンネリやなーとは思うけど早くやめろとは別に思わんかな
それが総意やと思わんといてや >>508
何であむが犬飼っちゃだめなん?他のキャラのあり得ない行動はスルーなのに わい別にゼロティーの風見も嫌いやないねん
現行で充分満足しとるんやけど何せいつも似たような話で盛り上がりにかけとるから
何かあのスピンオフにおけるオリジナリティーがあるもの出して欲しいで どんな漫画もダラダラ引き延ばすくらいならスパッとやめた方がええって意見が出てくるのは理解できるんやけどやめろやめろ言うのはちょっと違うんやぬい ページ数的 とかキャラの縛り的に難しいのかもしれんけどもっと事件解決とか読み応えのあるのが読みたいは
はよやめろとは思わん 当たり障りのない内容になってもうてるからもっと自由にやってもらいたいんやけどな >>529
自由にやらせると性格崩壊になるみたいやから草
ブルマンがしっかり手綱取っとるから安心できる 話に変化つけてほしくはあるな
日常と代しとるとはいえ非日常が日常なのがあむやし マリたくは嬉しかったで
でもああやってマリア見ると青子の友達がマリアそっくりやった気がしてならんのよ
血縁やろかそれとも身体が縮んでしまったのか無駄に考えとる あむが主人公に向いてないと思うねん
主軸で動くより脇で輝くキャラやと思うんやわい… 青子の友達は関西弁喋らへんけど
でも髪型も眼鏡も髪飾りも同じなのは過去キャラデザ輸入なんやろな >>533
それもあるやろな
あむの本領発揮のためにもモブが欲しいで 小林先生も出せたしこれから色んなキャラ出てくるかもや ゼロティに青子きてや
拳のK蘭もやもや新蘭的にはすっきりしたけど快青的にはすっきりしてないんや〜快青がほしい 脇キャラ出せても本編に関わる掘り下げは出来んからなぁ >>532
惠子やっけ
全然全くなんにも関係ないやろな >>534
なんでや
わいはゼロティ楽しんどる勢や 日常漫画で事件解決とかそっちのほうがおかしいで
タイトルからも日常がコンセプトなんやから何気ない風見との普段の一コマとかポアロでのワンシーンがテーマでおかしくないし
この方向性から迷走したらあかんやろ 日本史探偵にもチュウ由美あったんやし別にえーやんなぁ >>544
風見とは普段会っとるのがおかしいんやで草 >>544
いやおかしくないやろ
一般人のわいらとはちゃうんやで草 中道みたいなポジションの子やな
マリたくフラグあったっけと思って読み直したけど特にやった草
>>545
あれブルマンの追加シーンらしいな
作者が呟いてたわ >>546
ブルマンが会わせてるんやからおかしくぬいってことやで 風見普段叩かれとって可哀想やけど風見好きにもファビみたいな変なのおるんやな
やっかいや 風見は1冊に1話数コマ登場くらいでも充分多いし大サービスやと思うんやけど草 休みなんかねえよ(笑)と作者に断言されるあむの日常 >>552
ほんまにな
おかしいこと言っとる風見盾に突っ込むと風見バット連呼されてかなわんわ >>538
毎回進行の主人公はゲストモブ視点で
それに中盤〜後半チョイ関わってくあむみたいなんでええとおもうんよねー >>559
ええなそういうの
謎の脇役あむおいしい ポアロでハムサンド食べて(う…うまい…!)てやるモブ回欲しいでほんま >>558
はいはいスコは舞台装置で赤井の彫りは深くないな ブルマンにとって風見はギャグキャラ
ちゃんと原作に深く関わるようにだしてるのは自分が作ったキャラの黒田あむだけやし 原作ですぐ死んだ嫌な食べログブロガーおったやん
ああいう嫌な感じの客がポアロにきて改心する話がええな なんか言う度に愚痴婆って絡んでくるのなんなん
愚痴スレなんか見たこともないわゼロティこうなればええな言うとるだけやのにうっざい ブルマンの映画インタビューでちょいちょいゼロティにノリノリなこと分かったから見守るで草 >>571
あむに興味津々やった満腹教授をご存知ないですと!? >>574
キャメルはあむの態度にむっとしただけやから! 舞台装置ってそんな悪い意味なん?全てのキャラは皆舞台装置やで >>573
実際愚痴婆もおるから過敏になってるんやろ 満腹教授と言っちゃだめだおじさんはここで盛り上がったよな
あずきも引き受けてくれてたんやっけ 愚痴婆はいつもおかしいこと言うとる婆に指摘しとるだけや!って主張するよな >>573
こうなればええやなくてこういうのはやめろとか終われ言うてるのが愚痴婆って指摘されてるんちゃう 風見以外も見たい言うだけで愚痴婆って発狂するのがおってめんどいな わい主人公はくじけたり悩んだり乗り越えたりした方が面白いからあむもそうなってくれんかなー思うけどゼロティーやと無理やろな >>573
自分が荒れるようなこと言うとるってことやでー >>593
あむはそういうタイプちゃうからな
そういうのは少年主人公がやるもんや
大人がくじけたり悩んだりはいい年していまさらそんなことに躓いとんのっていうsageになりがちや
年齢設定って大事 ゼロティのこういう話題になるたびに荒れるから逆にはよ終わってくれんかなって思うようになった >>597
風見以外の色んなキャラもみたいのどこが愚痴やねん >>597
こういう相手が悪いから精神で荒らしとるんやな >>601
言い方やないの
風見への当たり強いなぁって思う婆いるもん まあゼロティあんま語ることないし草
あむかわ〜で他の感想がぬい >>589
そんなんおらんで
愚痴婆は愚痴婆って言われるの嫌なんやな草 >>558
それは婆の主観でおかしいおかしい言うからアンチに見えるんやで
ガチレスすると風見は物語の流れやキャラとしては自然なセリフしかいうとらん
ジンは悪役やけどジンがコナンの物語から消えたら困るし成り立たんのに消えろ言うやつはただのキャラアンチやろ
婆はそれと同じや >>607
そんなんはファビやし今日は愚痴婆って言われて当然の流れやったと思うで わいは普通に楽しんどるけどあむ推し以外の人は面白いんやろかって思う時はある
まああむのスピンオフやからわいらが楽しんでたらそれでええのかもやけど草 風見婆……
長文でマジギレほんま止めてや空気読んでや >>616
出してるし出してない婆に言われるの草やねんけど ふつうにゼロティ楽しんどる婆もおるし愚痴はちょっとな
つまらんとかここで言わんでも >>603
せやねん
やから主人公としてあんま向いてないなぁと思う 愚痴婆発狂中や
スコ舞台装置婆と同じ匂いがするで
わいはなんもおかしいこと言うてぬいやろ?事実やのに…って言うとるんや わい過去の原作の舞台をあむが回るのもたのしそうやなって思うでそういうのこんかな >>611
誰も風見に消えろなんて言うてないで
顔真っ赤にしとらんと落ち着けや >>571
あいつ色んな店潰した畜生や殺されるべきや おっちゃんが出せんから事件ものむずかしいんやろなぁ
あむの探偵って身分おっちゃんと接触用やろから これだけ言われとるなら自分の発言が何かおかしかったんかなって少しも思わんのやろか
顔真っ赤にするな風見婆!って言うとる時点でもうモメサなんやでー >>629
難しいもなにも事件ものなんてやるような漫画ちゃうやろ >>630
婆ももうちゃう話題になっとるのに自分がおかしいと思わんの
建設的な話しーや 誰も風見消えろなんて言うとらんのに突然風見に消えろ言うのはアンチやお前がおかしいって長文かましたらそりゃ顔真っ赤言われるわ草
5ちゃんやぞ >>633
自分は好き勝手言うけど注意されたらもう別の話題になってるからやめろはさすがに草やで ねんどろいど降谷のグレースーツも欲しいんやけど投票してくるか
銃もつけてくれ 安室透がウェディングイブのタイミングで用意した名前っぽいけどどうなんやろ
スコ偽名も合わせてその辺わかるとええな いつか本編でジンVS赤が来るかと思うと
二次で赤安前提ジン安寝取りが猛烈に見たいで >>642
あーーええな
わい沖矢欲しいけどあむの別服もほしいしめっちゃ悩んでたところにジンや
どれも欲しくて困っとる ジン婆表垢であむ叩きまくってるからジン商品化したらさらに悪化するな こういうこと言うのは愚痴婆!言うとる婆って愚痴スレ読んどるんやな
ドン引きや わいベルモット欲しいけど女キャラやし無理筋よな…
あと松田ねんどろいども並べたいわ なあくじ怖い話みたで
G賞の箱が開封された跡があったって >>650
それは仕方なくない?
実際赤井から矢印出てるのはジンでしょ ベランダ菜園あむは存在しとるからな
わい最近スリーマンセル任務で同居中にベランダ菜園やりだすバボちゃんと見守るスコと!?ってなってるライとか有りかもしれんって思っとる草 >>660
せめてもう少し頑張って欲しいよな
雑すぎ >>657
矢印って殺意か
それやったら思いきり出てるわ あむが主人公に向いてなくても人気ありすぎるから商業的都合で担ぎ上げられてるんや
全てあむが可愛いから悪いんや
あむ謝ってくれや >>657
それがほんまならなんでストレス溜めてあむ叩く必要があるねん草 赤ジンかジン赤か知らんけどそれはもう好きにやれば?としか言いようがないは草 >>661
二人以上おって会話してる風にしたいからわざわざ口調帰るんよね バレ
拳の書めっちゃおもろい
リシのデザインはあむと新一に似てたのをブルマンががっつり赤ペンしとる
開眼したときの瞳ちっちゃい設定もブルマン決めたみたいやな
冒頭の博士の家のやりとりとか蘭ねーがK一に不信感持って一緒にいこーって連れてくシーンとかプールのシーンで頭抱えてじたばたして嫉妬する江戸川さんとかもブルマンがプロット立てたり絵コンテに赤ペンで追加しとる
キッドは京極君とやりあえるほど強くない!って赤ペン草 >>678
バレ
はぁん!!バレ婆!
めっちゃ拳の書ほしなったで! >>678
バレ
リシ君赤ペンて似るように直したって事やろか >>678
バレ
リシくんデザインあむっぽいのある意味合ってたんか草 バレ
リシくん元々はイケメンぽかったのをブルマンにがっかり開眼に変更された話すこ
拳の書たのしみや〜 >>684
バレ
キャラデザの赤ペンや!
レオン先生はノー赤ペンやけのリシは真っ赤やで バレ
つまりリシ君も風見みたく当初は今と違う容姿やったって事かいな
そっちも気になるわ草 バレ
シクアカで言ってたやつやろか
リシくんポジはイケメンである必要ないやろみたいな バレ
それまでの穏やかなイメージとのギャップ付けたかったとか? バレ
美形悪役ってあんま好きやないでブルマンとは解釈合う草 バレ
糸目キャラの開眼微妙はなんなんやろな草
沖矢は中身赤井やから開眼してもええんやろな 🐰👓しゃは開眼してもカッコイイよ💕見た事無いけどきっとそう💕
🦊……。
🐰なんなの? バレ
殺された男は結婚詐欺師
婚約者が亡くなって落ち込んどる先生に四つ葉のクローバー探してあげる歩美ちゃんかわええな
表紙もクローバーと哀歩やで
それ眺めてた若狭先生が幸運のお守り→御守りって引っかかって羽田のこと回想してりゅ
遠見の角に好手ありって角行見せる羽田とかそれでもわいを殺すんかって尋ねる羽田を思い出した若狭先生は右目を押さえてうずくまって
コナンにやっぱり右目に障害あるんやろかって思われとる
次号解決編 バレ
レオンはノー赤ペン草
ブルマン的に容疑者にしっくりくるキャラデザやったんやろか >>702
バレ
留美ちゃんが羽田と関わる様になった経緯が気になるな バレ
巻末の次号予告見たら解決編でも留美ちゃんがまたふとしたことから回想入るみたいやな
あと巻末の漫画で十勝で農園やってる?とかで
ブルマン今度十勝までカレー食べに行くみたいやで草
じゃがいも全滅で大根カレーになりそうらしい >>702
バレ
それでもわいを殺すんかって留美ちゃんに言ったんやろか
それともミスリードなんかな バレ
ラム=浅香=若狭の余地はまだ残しとくんかな
それか最初敵対関係やっただけか バレ
それでもわいを殺すんかが誰に言ってるかが気になるな バレ
留美ちゃん殺すつもりで羽田に近づいたけどほんまに好きになって殺せんくなったとか? バレ
なんか理由があって留実ちゃんが殺したとかやったら悲しいなぁ バレ
羽田の一人称は個人的には私がええな
それか僕 バレ
留美ちゃんに言っとるなら>>715かもやけど誰かに言っとるのを見てただけかもしれんしな バレ
留実ちゃん=浅香でラム=脇田やろな
となると黒田は誰なんやろ
赤井パパ説あるけど留実ちゃんと面識あるんも気になるで バレ
さっきから留美ちゃんの漢字間違ってたわすまん バレ
えっ浩司のわいってのは本文ママやなくてバレ婆の方言よな?草 バレ
留美ちゃんの回想の羽田のわいを殺すのか?って本当に文字通りの意味かね
将棋のことやなくて? >>732
バレ
なんかしらのミスリードな気がすりゅ バレ
一応これ留美ちゃんが婚約者かつラム?って思わせようとしとるよな バレ
来年の赤井家映画(仮)に向けて羽田の件も合わせて動かすんかな バレ
羽田家の詳細欲しいな
チュー吉が由美さん連れて羽田家に結婚の話ししに行ってくれんかな バレ
秀吉と由美たんと留美ちゃんが遭遇するの見たいわ
羽田家の秀吉見て全部話し出す留美ちゃん泣けるわ この連載ペースやと来年の今頃チュー吉本編におるかもしれんね
映画に合わせて赤井家と羽田家の関係とかやらんやろか バレ
留美ちゃん刺客の恋なんもしかして!?
ゲロ萌えやん
当に将棋みたいな寝返り方 バレ
羽田家中心になったら赤井は弟ヘルプでちょくちょくバーボン強奪しに来て欲しいで草 バレ
そろそろなんで秀吉が養子に行ったんかとか分からんやろか わい赤井より開眼沖矢の方がすこやから出番増やしてほしい 今北
バレ
リシくんあむに似ないようにがっつり赤ペン入れられたってことけ? >>762
バレ
そうみたいやな
あむってか美形にせんように? >>762
バレ
クロス前髪はあかんかった模様
ここ交差させたら新一になるでって赤ペンコメント入ってる
主に髪型が修正されててあと首の太さもこだわっとる バレ
シネマガ読んだときからずっと言っとるけどイケメンNGされたリシくんわいはすこやで
開眼してもすこやで ブルマンがあむの設定変えたんも
描きながらこんな可愛い子が悪者のわけないって感じたんやな… バレ
わいリシくんは親しみのある顔で好青年みたいなんかと思っとる バレ
リシくんはあのシーンであのセリフであの開眼がアレなだけで好青年な雰囲気やと思うで >>767
バレ
改めて首の太さって重要なポイントなんやな
あむの細い首だいすこすこ リシくん開眼はなんかイッちゃってる感じやから余計瞳孔がキュッとなっとるんかな そういえばリシくんノベライズで容姿ageないよな?
レオンとレイチェルが地の文で褒められとったからリシくんどう書かれるのかわくわくしながら読んだんやけど バレ
リシくんはあの瞳で良かったは
好青年やったのが開眼で一気にイメージ変わってこっちが本性やなって分かりやすいで
本人も善人を演じる為に瞳を隠してたんやろなって >>783
かっ飛ばしとるな!
ゼロシコより4億弱?多いペースか? 去年より座席多いから存分に効果出とるな!
GWも席確保出来とるとええんやけど 最近来てなかったんやが映画のバレっていつまでつけとくもんなん? 上の流れは拳の書関係で雑誌バレのほうやで
それバレいらんやろってのもあるけどな草 映画の内容自体は解禁なんやな
教えてくれてありがとやで くじぬいの箱、セロテープで止められてるから簡単には中身確認できないはずやけど、店内でピリピリ剝して中見たんかな わい店員にカッター借りて開けたで
それくらい3辺ガチガチにテープで止めてあった 国民健康保険って会社の保険に入ったら自動的に終了するのかと思ってたら手続きいるんやな
引っ越しの手続きに市役所行ったら入りっぱなしが発覚したは >>799
えっわい引いたの一辺テープでとじてあっただけやで?ふつうに爪で剥がせる程度の >>801
アクスタとキーホルダーはそんな感じやったな
ぬいはガチガチやった 店員や他の客疑いたくないしそんなバラつき出さずにガチガチに統一してくれたらええのにな >>800
勘違いしてる人が多くてわいは国民健康保険とは関係無い窓口におるんやけど国民健康保険証要らなくなったから返すって返納だけしにくるから脱退手続必要やで教えとるは 降風婆はさらの警察コンビハマっとる奴多いみたいやな、警察コンビを完全に降風や言うとる婆みかけたし
まあ、眼鏡は美形ポーカーフェイスで金髪とは親友らしくて既に亡くなってる説あるから、見た目の性格も関係性も風見要素一切ないんやけどな >>800
社会保険と国民健康保険2重で支払ってたことあるわ >>807
埼玉が30億突破しててすごーい!って感じになってたの見たで
充分すごいんや… >>808
そうやなスコは舞台装置やし赤井の彫りは深くぬいな 沖矢ねんどろ化より赤安の衣装変えねんどろほちい
その中に沖矢とライ髪パーツ
あむはバニースーツ あむねん顔はあの3パターンでええから原作の衣装のパーツだけ欲しいな そういや最後のレシートチャレンジはキッドだったんやな
犯沢やないかと思ってたのに草 レシートチャレンジやり始めてから機会あればセブン行ってるが全くお目にかかれん!
多い日は1日3回行っとるのにー カラーやからゼロティのおまけよりは見やすいやろうけど紙のがええかもな 純黒のオープニング興奮しすぎて息が苦しいで
改めて赤井格好ええあむ可愛ええ… 18日発売の新装版純黒って結局アニメコミックスを1冊にしたやつやったね
追加要素とかは全くないんかな 紺青35億凄いな!
昔テレビで見てうろ覚えやけどGWの由来って映画がたくさん上映される事から黄金週間と呼ばれそれがGWになったらしいで
今年のGWは面白そうな作品たくさんあるし紺青ももっとたくさんの人に観て貰えたら嬉しいな >>830
わいも気になっとるんやけど特になさそうなんよな コナラン石800個貯まったけど今引かん方がええよね?
あむも赤井もSSRないし
でも沖矢ほちい >>835
ひかんでええしひいてもいい
なぜなら課金さえしなければいつでもリマセラできるから >>837
すでに課金済みのフルコン勢や
もうリセマラする気はぬい 間違えたリセマラ
コナランは今やってないと絶対だめってのがない
とりあえずイベントドロの京極さんくらい >>838
じゃあ引いたらだめ
リセマラしやすいけど意外とガッカリ結果になること多いから本命までたゆまず貯蓄 ガチャ引きたい婆はファビに触られたら絶対引かん方がええで
わいは消滅のときファビに触られてガチャ引いたら爆死したは… 沖矢しゃもSSRが来るまで我慢やで
使いやすいスキルってわけでもぬいし 欲しいキャラ増えてからの方がなにがしかくる率上がる…と思いたい
沖矢は恒常よな? >>840
あんがと
全ステージコンプリートしとるし京極さんスキルマやからこのままこつこつ貯めるわ
沖矢イベント限定やないしね コナラン先週は火曜に新ガチャ告知で水曜更新って感じやったから明日告知があるかどうか待ってみるのもええかも?
流石に毎週更新があるかわからへんけど 沖矢来てもSR赤安一瞬に育ててて経験値同じやから引き離せんわ SSR赤安走る方も楽しみやけどサポの方も楽しみやわ衣装とか
いつになるかわからへんけど実装されるのが楽しみやわ あむがつまずいて赤井の上にドカッてすんのコナランすこ チャイナ!チャイナ!チャイナ!チャイナ!チャイナ!チャイナ!チャイナ!チャイナ!チャイナ!チャイナ! 衣装は奇抜でも文句言わんで買うから等親絵ちゃんと描ける人にして欲しいで
売れるんやから上手いメーター使ってくれや >>856
一瞬おって思ったけど来年赤井絶対入るやん
赤井の女装は絶対見たくないわ草 今年の映画のタイトル京極さんの火拳でクライマックスにするなら
宝石ルビーにして紅かぶり避けるために真緋の拳とかでもよくない?って思ったけど
黒→紅→ゼロ→紺青と来たら来年はやっぱり緋色やないかと思ってワクワクしてきた 怪コレ風コスプレがええな
赤井は男性銃士で世良ちゃん盗賊であむはREIちゃんやねん 来年の映画のテレビん中とかで緋色の捜査官放送してる場面とかあったらうれちい おんもで回ってきた英国風ワンピース可愛いわな
蘭ねーやあみに似合いそうや そういや8月ぐらいに来年のカレンダー発表されるけど今年は柔道着で映画意識してたよなぁ
紙飛行機は謎やけど >>868
ああいうのってイラストのがかわええやろな 緋色やと直接すぎるし緋をつかった熟語かなんかかな〜
また今年も大喜利が楽しみやな!草 緋色の捜査官英語にしたら
スカーレットインベスティゲーターやろか 元ネタは赤だけやなく金色も印象強いけどブルマンZはスルーなんよな草 >>874
エージェントオブスカーレットが原作やないっけ 金色の捜査官で誰やねんと思わせて
メアリーがMI6捜査官でつとむと出会って恋に落ちる話にしよ >>874
FBI特別捜査官はMancuso FBIやなかったっけ?
特別捜査官ならSpecial Agentやろか なんとなくスピッツのスカーレットの歌詞検索したら赤安みあるやん ゼロの執行人やとExecutioner of Zeroやな!
何かかっこええ気がすりゅ >>892
Zero the enforcerやで ゼロを執行するんやなくてゼロという執行人やもんな
でもゼロを執行でも悪くないな 🐰緋色の捜査官がかっこいいのは認めるけど〜それが🐘だとか言い始めちゃうとね〜
🐰二次元と三次元を混同するなって感じ? executionerは死刑執行人やしどっちの文法でもゼロを執行にはならんで 誰にも知られない「ゼロ」を執行する人ってのもかっこええですね enforceって用心棒とかごろつきとかそういうニュアンスもなかったっけ?
Executionerは○刑執行人のニュアンスに近いんかな ゼロ ザ エンフォーサー
ディメンションスナイパー エンフォーサー公式なの知らん婆おったんやな草
コナンは海外公開するから英語の正式タイトルあるでー The man who enforce Zero的なのが一番ニュアンス的に近いんやろか
英語はからっきしや草 たまたま人に突っ込んだ車が特に注目されるから多く見えるってのはわかってるんやけど
これだけ続くと何故暴走車は人に突っ込んでしまうのかって考えてしまうわ ofでもええし普通にゼロジエンフォーサーでゼロの執行人やん
そんな難しくぬい >>918
死霊館やアナベルと同じ所のやつやでわいは一応押さえとくで >>920
たまたま人がおるんや
そうやないとホラーやホラー ゼロの執行人はトリプルミーニングやから
組織「ゼロ」の執行人(メンバー)
ゼロ(公平さ、平常状態)の執行(行使)人
ゼロ(あむ)の執行人(協力者) >>919
ゼロを執行する男になってしまうしサブタイトルとしてはぬい文法や しかし暴走車の突っ込みってアキバの事件思い出すは
あれは故意やったけど ニュアンスに近いのを探ってるだけやぬい?
でもゼロジエンフォーサーでシンプルに的確に表現されとる ジンの結婚観が来なかったんだから今度やはりはシュウの結婚観やな >>932
いや何か響きがすこやなくて草
ゼとザのアンバランスさが何や気持ち悪いなと バレ
えーこんなん留美ちゃんとの関係めっちゃ気になるやん
解決編でもうちょっとなんか分かるやろか なんや正式タイトル知らん婆がどや顔で披露して引っ込みつかんくなっただけか
正式タイトルが英語ヘタ婆の考えた長ったらしいのよりずっとかっこええで
ゼロ・ジ・エンフォーサー >>939
いやむしろまず結腸やで
結婚は結腸の相性で決めるねん
結婚と結腸は似ている…つまりそういうことや バレ
留美ちゃんとの関係は好意なのかそれとも憎悪なんか気になるとこやな バレ
御守りで何に反応したんやろ?
将棋の駒かと思ったけどボディガードの方か…? バレ
なあ将棋って竜馬って駒あるよな?
脇田って以前おっちゃんと馬の話しとったけど伏線なんやろか わい今手元に単行本なくて記憶だけで話してるんやけどアサカって羽田のボディーガードやなかったんかいな? >>967
アサカは富豪の婆さんのボディーガードやなかった? バレス
竜馬はあるけど何故メジャー(?)な桂馬やなく竜馬なんや? バレ
竜馬は飛車の成ったやつやで駒で多分1番強いやつや
桂馬はぴょんぴょんするやつなんか女の子が好きな駒のイメージ バレス
>>971
飛車の裏は竜王やで
一番強いのは正しいけど
角の裏が竜馬
遠見の角って角の使い方の話みたいやな サンデーうぇぶり公式垢がAKBのゴシップに首突っ込んどるんやけど…… バレ
おっちゃんと脇田の会話にパイレーツスピリットって出てくるんやけど
海賊の酒でRUMを暗示しとるんかなぁ
コナンもラム酒のこと海賊がよく飲んでる酒って灰原に説明しとったし
駄馬って言ってたけどそれは自虐かそれとも敵だからやろか バレ
>>977
馬の名前映画の英語表記やなかったっけ バレ
二次風見っていう上のやつ見てたからバレ画みたらわろてもーた バレ
将棋分からんけど多分謎が解けたらすごいすっきりしそうや思うから今から真相編が楽しみや🤗 >>977
バレス
それは過去の映画タイトルのもじりやで
他の馬見りゃわかるやろ バレ
留美ちゃんと羽田のロマンス気にな竜
留美ちゃん自体は元々はやっぱり刺客っぽい? グラビアであの辺のアイドル使ったりしとるからそういう関連かもな >>968
あっせや!アマンダのボディーガードやったわすまんやで >>987
バレ
遠見の角に〜ってのが自陣に打った角でもあとあとええ感じに使えるみたいな意味みたいやしありそうやな >>986
バレ
いやそうなんやけど紺碧の棺だけ何か間接的やないかな?って
他はサンフラワーとかナイトメアとか直接的やし バレ
こうなってくると留美ちゃんと黒田さんの関係なんやろ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 5時間 9分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。