アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラと俳優のアンチ禁止
他スレ・ツイの持ち込みと晒し禁止
自萌他萎
荒らしに構うやつも荒らし
前スレ
アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553692529/ >>170
それを全てまとめるのが監督でしょ
さらにその上にファイギがいる
叩くならファイギね >>170
いつもの病気婆は何故か脚本(と製作)をスルーするのよね
安定の監督叩き >>166
ペギー命でペギー一筋のキャップは受け
写真見せながら犯したい まぁ大シリーズの結末となるとどう頑張っても賛否両論になるのよね…
それこそ5つぐらいエンディング作って皆様の好きなエンド選んで下さいが一番だと思うわ >カットすべきシーンはほぼ全て脚本段階でカットされてて、ディレクターズカットと公開版の差は2分もないってルッソが言ってたぞ
カットシーンにも期待はできないのね あの終わり方でもいいけどそれならバッキーも連れてって自分の人生生きさせてやれよと思ったわ
無慈悲すぎる もう少し上手くやれただろと思うけどね
特にソーとキャップ >>170
脚本と製作がなにやってるのか知らない説
監督が全部やってると思ってる説 >>184
世界からあまりよく思われていない茨の道を歩むバッキーと現代を生きるよりも過去に戻ってまでペギーと生きる事を選んだキャップを突き付けられたわね いままで腐女子にやさしすぎたのよね
男ばかりのチームだったし >>181
スティーブがペギーのことを想っているのはFAの頃から分かっていることだし
婆はスティーブがアベンジャーズに戻ってバッキーとバイバイされる方がからいし死ぬ 褒める時はルッソとかワイチチとか監督名をみんな言ってるような気がするんだけど… トニーも妻子持たせといて殺さんでもいいやろ…と思った
やたらビターエンドとか言って何もかも思い通りより犠牲がないと子供っぽいみたいな風潮あるけど
どうせアメコミ原作なんだしスカッと明るく終わるハッピーエンドの方がずっといいわ 友達の爺は弓おじは散々人を手にかけてきたのに家庭に帰るってどうなんゆってた
ナタニキがその分禊をしていたからいいでしょって返したけど >>190
褒める時に監督の名前出す人はちょっとバカだなと思ってるわ
全てファイギが操ってるのにね >>184
でもやっぱりバッキーはそれを選ばないと思う
過去に戻ってやり直しをするバッキーなんて見たくない
自分の罪を償うために苦しい道を自ら選ぶバッキーがすこ… トニピタの時代来る!?と思ったらトニー死んでガックリ >>195
幼妻系未亡人という新たな属性ついていいじゃない >>157
無残っていうよりかこれ以上はないほどの完璧な死に様でソー1から劇場で見てきた自分はすごく満足したわ
死は覆らないってIWの時から言われてたから実は生きてましたもないってわかってたし >>194
あの表情や会話からしてバッキーも一緒に戻ろうって言われてたのかもね
んでバッキーは残る選択をしたと
そうだったら最初から最後までバッキーほんといい奴すぎるわ ディズニー的にヴィランは殺せという方向性なのかしら >>187
ペギー大好きキャップちゃん
だきまくったんやろなぁ >>187
とはいえスティーブはまだ元気そうに生きてるから
バッキーの茨道に寄り添えるしこれからも友情を築く事はできる…とは思うんだけどねぇ
何だろう
全然納得できない訳じゃないけどモヤモヤがどうしても残る >>186
昔々某ライダーが荒れた時にもロケ先選定からロケ弁のグレードまで全部脚本のせい!って吠えまくってた馬鹿がいたのを思い出すわぁ >>194
婆もそう思う
バッキー洗脳無罪だけどバッキー自身はそう思ってなさそうだし
あとスティーブが得たものをCWで壊してしまったから
スティーブに対して余計負い目を持っていそうで嫌だなって思ったから
スティーブがちゃんと家庭を持つことができてバッキーの荷物が少し減りそうで安心 キャップが戻ったのが1970年代だとしたらペギー50代くらいだし子作りまで出来るのかは疑問が残るわ
想像で叩いたり落胆するのは時期尚早だと思って静観しておくわ >>202
交代したPも叩かれていてふたばで虐殺AAが貼られまくっていたあれね
交代前のPは前にもあの二人に尻拭いをしてもらっておきながらまたやらかしたのに草 >>193
それもまた極端
監督・脚本・ファイギ(実際はもっと多いが)で方向性を決め脚本家が何ヶ月も掛けて叩き台になるファーストドラフトをあげたら
そこからまた上位製作陣で検討して変更して最終的に脚本家が書き上げる
だれか特定の一人の構想や手柄ではない >>197
そもそも殺して欲しくなかったよ
殺す理由もルッソ曰くソーから全てを奪うため >>209
やっぱり原作みたいにおばあちゃんペギー抱いてたの? >>208
あー言ってたねそんな事
婆はちょっと萌えたわ
ソーから全てを奪うためにはロキちゃん殺さないと成り立たないんだって思って >>204
ダンスのシーンは戦後すぐくらいの雰囲気じゃない?
返しに行った1970とは時代が違うと思うわ >>206
そうそうアレよw
あの前Pまったく反省の色なかったし投影P始まって依頼の依願退職で話題になってたわ… 超人のセックスに一般人は耐えられるの?
キャップはいつも手加減しないといけないから満足できてなかったかもよ? >>213
あそこは1940年代
掛かってた歌が示唆してる事から察してたぶん1945年の終戦直後 戻りたい過去なんてみんなあるのにキャップが自分だけそれをしたのが
これまでのキャライメージをぶっ壊したわ >>217
それが許されるんならトニーもタイムストーンで生き返らせてあげてぇ…と思ったわ >>208
でもそういうのが映画じゃない?
よく◯◯の展開のためにこのキャラに△△させた許さないとか(わたしの脳内の)あのキャラはこんな事しないとか吠えてる人いるけど
映画はお前の脳内同人誌じゃないんだから当たり前だろうとしか言えない トニーとキャップの和解もちゃんと見たかったわ…
作戦中にケツをからかったり和解は成されてるのは分かるけど
できればサノス戦後にトニーも生き残ってちょっと会話して欲しかった >>219
りんごだけとかヴィジョンだけとか細かく時間巻き戻してたから出来るはずよね? >>222
いやそこはめちゃくちゃ丁寧に馬鹿でも分かるくらいきっちりセリフで説明されてたじゃない… ツイでロキって入れると生きてるってサジェストされるのね
生きてる説根強かったの >>220
全員の解釈が一致するわけないんだからnot fo meだと思うしかないわよね
お前の解釈は他の誰かの解釈違いだぞと言いたいわ
腐女子は公式からお出しされたものを拡大解釈して隙間を見つけて時には無かったことにして妄想するものでしょ
最近は腐女子に媚びた作品が増えてるから腐女子がゆとり化してるのかしら >>188
優しすぎて腐女子に都合のいいエンドを迎えると思い込んでいた人が多いようね ソーがあんなまま終わったことをいつか受け入れられる日が来るんだろうか
ずっと応援してきて最後にこんな仕打ちで寝ても覚めても考えてしまう
ナターシャも不憫だよね
最後のアッセンブルにも居ないわけだし
婆的にはヒーローって人間らしくあるより超人的で普通の人とは
違がう特別感があって欲しかったから今回本当に解釈違いすぎて辛い
トニーならその頭脳で何とか死なずに済む道見つけられたんじゃ?と思うし
キャップも最後の瞬間までキャプテンアメリカで居て欲しかった
ソーに関してはもう何も言いたくない… 最近はハリウッドでも男女がキスして終わるっていう映画少なくなったような気がするけど
(キスしないからいい!みたいに褒める風潮)
あえてそこを逆を行った感じね >>225
予告でアントマンが手を広げてるカットがロキと同じポーズだからあれはロキ説には笑ったわ
あとハルクが実はロキ説もあった
ロキファン強すぎる >>226
あまり媚びずに行ってほしいわ
婆はリアル婆腐だから行間読むし >>230
一部のロキファンのそういうとこ嫌いだわ
スコットやバナーを何だと思ってるの >>226
腐女子がゆとり化したって言うよりも私の考える◯◯ちゃんを尊重すべき!とかこんな公式認めない!ってのを
創作で昇華させるんではなくそのまま公式に殴りかかったりファンを攻撃するいわゆるtoxic fanが増えたんじゃないかな >>230
ロキちゃんはドラマ確定なのになんで他のキャラの見せ場を奪うのよ トニー死にかけで皆お見送りムードの中空気読まないキャプマがガントレット奪って再パッチンしてトニー生還
これぐらいご都合でいいわ😂
あのラストが待ってると思うと過去作品もう見れない >>229
キャップは古い人間だから敢えてそうしたとか? >>234
婆はロキ婆じゃないけどこの説出た時はまだドラマの話はなかったから多少は割引してあげて… >>233
SNSで誰でも声上げられるようになったのも大きいかもね
まぁ公式が全てだから無条件で公式を肯定しろってんじゃないけどさ
Fワードやキャラ叩きまで言ってるのはやり過ぎ >>233
SNSの発達で良くも悪くも公式との距離が近くなったってのはあるかもね キャップは単独映画でも散々なエンドだったから
最後の最後くらいいい目を見させてあげてもいいじゃない
しかも単独映画最終作がW主演だったのは泣いたわ
(描写を散々カットされたことに腹を立てて) >>238
SNSって特に誰か一人が極端な事言い出して周辺の流されやすい人たちがそれに染まって一緒に極端に走るエコーチェンバーが起きやすいからねぇ…
誰とは言わないが日本のマーベルの有名なtoxic fandomはまさにこれだと思う
カルト集団化してるし >>233
同じ腐として本当にイラつくわそれ
自業自得で自爆しているキャラに対して発狂しているおばかなモンペ腐もいるし 腐的萌えなしの展開に心折れて筆も折り去るか
描かれなかった部分の補完、または不完全燃焼だった自分の萌えを昇華すべく返って創作に燃えるか
婆たちも試されるEG 婆がBLに目覚めた頃は公式に物申すなんて発想自体が無かったしそれができるようになった今でもタブーな気がしてやらないわ
公式が折れて前例を作ってしまったパターンもあるんだろうね >>243
婆は後者でむしろ同人復帰するの気になったわ 憎しみは何よりも強い感情だって誰かがゆってたけど
弱いいきものは強いものに流されがちなのよね >>243
婆は腐だけど少ない腐成分で満足できるエコ対応婆だから今回の話はすごく満足よ
もうちょっと推しを活躍させてと思ったけどそれはそれこれはこれよ ここで創作辞めたらそれこそ公式の解釈を認めたようなものだからって逆に燃えるタイプもいるにはいるわね >>235
トニーから唐突にガントレット奪うキャプマに(えっマジで?)って顔するストレンジ先生
躊躇なく指パッチンしてドン引きの視線集めつつ当然でしょ?って顔するキャプマ
トニーが生き返り葬式ムードから一気に笑顔になるヒーロー達
……婆がおもうさいこうのえんでぃんぐ妄想が止まらないわ >>244
あるよー
海外の映画だと少ないけどアニメや漫画だとめちゃくちゃな抗議が来るらしい
日本でもつーかぶっちゃけ日本のアベ公式やディズニーに特定のカップルを贔屓しすぎでは?気分悪いですってクレーム入れて投稿下げさたの何度かあった >>240
ブロマンスにも萌えていたけどFAラストでキャップが現代に蘇ったときのダンスの約束が、のセリフが切なくてずっと頭にあったから最後の最後にペギーとダンスできたことに婆は感動してしまったわ ・トニースターク死亡(トニー製のガントレットを使った為)
・ブラックウィドー死亡(ソウルストーンの犠牲)
・キャップ過去に残って爺さんになり盾をファルコンに(過去で恋人とダンスしてるシーンあり)
・ガモーラ復活せずに過去のガモーラが味方に
・ロキは触れられもしない
・ソーはデブってガーディアンズと旅に
・キャップついにハンマーを使いこなす
・ヴィジョン復活せず
・今作の敵のサノスはガーディアンズ1の時点のサノスが過去から乗り込んでくる。インフィニティウォーのは序盤でソーに首チョンパ バキステ婆だけど、バッキーと老いたキャップと一言でいいから言葉を交わすシーンがあれば
それだけでよかったんだけど
二人には今さら言葉など必要ないって事と思う事にした 殺さないとキャラ引退させられないなんてつらいわよね
みんな生きてて欲しかった
ナターシャはクールだけどみんなが辛い時に優しくしてくれる人で大好きだった
5年間あんなに頑張ってきたのに死んでしまって一番悲しい >>245
ウェルカムトゥバック!
わかるわ 婆も隙間を埋めたくてしょうがない。かつてないほど描きたい衝動に駆られてるところよ
婆さまの御本にもいつか出会えるように祈ってる
>>247
今の時代、エコは大事よね
婆さまの今回の萌えポイント教えていだきたいわ
差し支えなかったら >>255
言わなくてもわかる二人の関係いいわよね
すこ しかしもう卒業組はもう追加燃料は望めないが辛いわね >>249
「今回は私がいる」って大口叩いたのも分かるわね
公式は公式で納得してるけどつい幸せエンドゲーム考えちゃうわ ナットの葬式もしたげてよう
キャップはナットの家族は僕たちだとか言ってたのにちょっと扱い悪くない? 負け惜しみみたいだけどペギーよりバッキーとの絆のほうが強いものだと思ってるから…
二人は結婚なんて形式にとらわれる関係じゃないから… >>231
今回のステバキからどこを行間読めって言うのよ
あんなの完全に殺しにかかってるじゃない、 >>261
婆、さあそれを目の前の箱にぶつけるのよ!
みせてちょうだい、あなたのしあわせエンディング CWくらいからハマったステバキの人ほど呪詛を吐いてる感じがあるわ
昔から追ってる人ほど落ち着いてる
多分バッキーと同じような心境なのかもしれないわね >>257
247婆だけど
・喪ったのは自分の欠片(スティーブのカット)
・CWセリフオマージュっぽいバッキーアライブ
・FAセルフオマージュのハグ
・ラストシーンで真っ先にスティーブに気づくバッキー
ステバキに限定しちゃったし他にもあるけど婆はこれだけで生きていけるわ >>266
バナーの投げた椅子がペッパーの流した初代リアクターポジなのね… CWに関しては古のステバキ婆の方が呪詛を吐いていたわよ
主に上映前だし婆もその一人だったけど 科学組婆としては、臨終時でも葬式でも博士になにか言わせるとか表情のアップとか欲しかったわ
演技派のラファロ爺だから最高の表情してくれただろうな、と思うの
それが気がかりだからトニーロスした博士の心情を創作したくてたまらないわ
博士は追い詰めてこそ美味しいのよ 公式が最大手!みたいなカププレゼンももう回ってこないだろうなと思うと寂しいわね >>271
博士いじめダメ絶対
でも気持ちわかりゅ 昨日アベ1見て科学組に再萌えしたと同時にもうトニーはいないんや…と悲しみ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています