アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラと俳優のアンチ禁止
他スレ・ツイの持ち込みと晒し禁止
自萌他萎
荒らしに構うやつも荒らし
前スレ
アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553692529/ >>368
蘇った人は仕事失ってるしね
下手したら家族が絶望して自殺してたりえげつなさそうだわ 戻ってきた人たちは気づいたら五年後になってて居場所失ってるパターンも多いから
パッチンで戻せば全て解決ハッピーエンドじゃないよね… トニーにはあの5年を失いたくないだろうけどもし恋人や奥さんや旦那が他の人と出会って子供もいて仲良く暮らしてたら絶望しそう
戻ってきた人たちが自暴自棄になるかもしれないわね 5年も経てば戻った人の居場所がなくなってるなんてことザラにありそう
メタ的な意味でサラサラを復活させないわけにはいかないけど
トニーは前に進もうとしていたわよね >>373
そりゃトニーはペッパーもハッピーも財産も何もかもが残ってた上に子供までいたからね…
グループセラピーに参加してたひとはデートにもパッチンの影響あるくらいだし街も荒れ果ててたしあんな恵まれた五年過ごしてる人少ないわ 家族作って前に進んだトニーを殺したのやっぱり納得いかないなぁ
サラサラ戻しただけじゃ全然救われた感じしないね 前に進んでたのに過去の亡霊が蘇ってって地獄わよね
ピーターも除籍されてそうだし卒業旅行行ってる余裕がある社会システム回復まで大変そうだわ あんな恵まれててもピタと他の人たち助けたいって気持ちのが強くて結果的に大義のために犠牲になっちゃったね
ハワードとの会話思い出すと泣けるわ 上でも言われてるけどサラサラから戻ってきただけじゃ余計に世界が混沌になるだけだと思う
五年の間に社会も家族も変わってしまっただろうし再婚した人や自殺した人もいるだろうし暴力亭主消えて嬉しかった人もいるだろう
戦後の混乱期に旦那や婚約者が死んだと思って再婚して子供も出来た頃に引き揚げでその旦那や婚約者が帰って来て不幸な結果になったって話も確実にあったからねえ… 単に5年後に戻すだけじゃダメだったよね…
過去は変えられないけど未来で生き返らせるなら大丈夫!っていう設定酷いわ はっきり言っちゃうとRDJ接待の英雄的な死でビッグ3退場の中では最高に優遇されてるわよね… まーた出てきたよ
優遇されてんなと思ったのはキャップくらいよ >>377
トニーとキャップは最初と逆のキャラになった感じね
大義のために自己犠牲となったトニー
自分の幸せを手に入れたキャップ 戦闘面の活躍バランスがモヤる
ソーにもっと活躍させてやれよと 今思いついたがあの混戦時にストレンジ一派があのオレンジの円盤でサノスを5mm刻みの輪切りにすりゃ良かったんでは… >>380
>>381
デブで成長リセット王位投げ出したソーを見ておちついてわよ >>384
草
というかあれでガントレットから遠ざけた場所に投げ捨ててそこで戦えばよかったのに
ワンダとキャプマは石なしサノス簡単に殺せそうだったし >>385
しかもその辺は主演俳優の後押し付きも追加でne! ソーさんは実質王様業務してた期間ロキちゃんより短そうだわ キャップの自分の人生を〜台詞
元言語だと「自分の人生を生きてみたくなった。トニーが僕に勧めてくれたように」らしいって本スレにあったけど
これマジなら翻訳担当無能すぎよ…
次行く時自分でも確認してみるけどマジならなんでそこカットなの… >>388
あの移民船にいた一ヶ月だか二週間くらいしか王の在位期間なかったような気がします >>358
科学者もそうとう爆破されてるわよ
5年間いっしょにいたわけじゃなさそうだし今回ろくにいっしょのシーンなかったし
なにより、バナーがあんな姿になったらもうエッチも出来ないじゃない! キャップに関しては3作目が実質アベンジャーズだったのが心残りだったわ 作中でビッグスリーの傍らにそれぞれの監督が寄り添ってたってツイで見たけど
それならやっぱソーさんもEGで卒業なんじゃんって絶望しかないわ >>390
マジやで
原語では
“I put the stones back,”
"And I thought maybe I should try some of that life Tony was telling me to get.”
て言ってる >>391
移民船でソーロキ初夜と結婚してるから期間は1年くらいにしたいわ 1400万分のうち1つしか道はないって言ってたけどEG見てるとはぁ?ってなる >>394
今回のコーグは別人モーションで声だけタイカだからセーフセーフ
でも婆はガンの作風が嫌いだからGotGでのソーさんは見たくないわ… >>397
ストレンジさんの見た勝ちルートにはキャロルさんやカマータージのスライス部隊や激おこワンダがいないルートだったのよきっと >>390
いまの字幕ルールが基本的に二段組みNGらしいのでそのせいだと思われる… >>395
マジか
明らかに重要ポイントなのになんでそこカットなの…
AOUでトニーに君も平和な生活をしろと言われた時「そういうのを求めた男とは別人」と
自分の人生歩まなかったのがスティーブ
それが数年越しでトニーの言葉に背中押されて歩めましたって話だったって事よね
なんかふと思い付いちゃいましたとは全然違うじゃない… >>398
ガンが復帰せずにアスガーディアン・オブ・ザ・ギャラクシーとか新タイトルなら割り切って期待できそうだけど
既にあるシリーズにあとから別の主役級が参加って地獄しか見えないわね
ソーさんはどっかの星で離脱してどうぞ >>399
自分の人生を生きてみたくなったとしか言ってなくてトニーのトの字もないわよ
ないわー >>390
ちゃんとトニーが勧めてくれたことさえ書いてくれてればステペギで幸せになっても発狂する人減っただろうに トニーが勧めたところでガバガバタイムリープが気になることに変わりがないから無理わよ 自分の人生やり直す後押しもらってその道歩もうって決めたキャップに対して
バッキー助けろ人でなしとか言う人は消えるでしょ >>403
MCUはフェーズ3から別タイトルの主演級客演入れるようになってるしあんな形で船に乗り込んでたら必ず出そうだよね
CWだったかその前だったか思い出せないが主役一人だけだと売れるグッズが偏るので客演入れて売り上げの後押しするって経済紙の分析出てたわ >>407
トニーのお墨付きあるからバッキーの事は放置って余計に燃え上がりそうと思ったわ草
ほんと描写不足というか荒いわ 少なくともキャップは一人だけ思い付きで自分の人生歩むなんて!みたいなのはなかったと思うわよ
今までトニーと張り合ってきたスティーブがトニーの言葉で踏み出せたなんて泣けるわ バッキーは過去に残るの知っててバッキーが後押ししたハーブは爆破されたわね 婆は最初は石返却して帰ってくるつもりだったというのが否定されないかぎり無理だわ >>409
言うてもWSの頃からずっとあの曲をレコードで聴いてたスティーブだから後から考えれば合点が行くわよ キャップとトニーの関係やっぱ泣けるわ
大義のために闘い最後は自分の幸せを掴むために歩めるようになったあのエンディングで良かったと思う >>412
出発前のバッキー とのアイコンタクトと5秒後に帰ってこなかった時のバッキー の表情から察するに
最初から残るつもりだったしバッキー もわかって送り出したんだと思うわよ >>398
同じく…好きな人もいるんだろうけど、やはりソー4を願いたい
GotG合流だとデブちゃんで壊れた兄上のまま生きていきそうで嫌だわ
ロキちゃんだけでも存在してたらいつもの兄上に戻りそうなのにな
末っ子みたいになっちゃってなぁ…悲しみ キャップが持ちかけた作戦でトニーは英雄になった
トニーの言葉でスティーブは一人の人間に戻れた
stuckyの友情とはまた違う関係だわね キャップがトニーの言う事聞いたのがCWの盾置いてけと今回のラストだと思うとなかなかエモいわね >>419
アベ1で赤いレバーも引いてあげたわよ!
まぁでも作戦外だとそうね >>417
あーぜったい痩せないし立ち直るのも無いわね
ワイチチなら筋肉に失礼だと痩せワンチャンありゅ >>333
闇堕ちソーちゃんの前でロキロキロキロキ首ポキポキポキポキって煽りたい >>422
次の瞬間婆の首が胴から離れるような真似はやめて >>422
煽ったら殺される事確実だけど煽ってみたさがあるねあの兄上
サノスの名前出されて泣いちゃうの本当に可愛くて可愛くてだめ
あの兄上思い出したら婆泣いちゃう ナットにキャップが「手料理でも振る舞おうかと」みたいに言うシーン英語だとオーブンにクッキーとか言ってた気がするけどわかる婆いる? >>425
泣いたらソーさんがビール腹を頭に押し付けてよしよししてくれるわよ まさかキャップが過去に戻る決意をしたのはトニーの言葉のお陰だったとは思わなかったわ
それなら過去に行く判断をしたのも頷けるわ
これはキャプトニの特大燃料なのでは?
吹き替えでも訳されてなかったの? >>427
兄上の事見て泣いてるのに兄上が慰めてくれるの?草
臍臭そうだけど全力でぽよぽよ腹に抱きつきたいわ >>429
俺の為に泣いてくれてるのか〜(ぷよぷよのお腹押し付けつつ) >>430
兄上良い人う゛ぅっ
まさか兄上があそこまで病むとは思ってなかったから婆は可哀想で見てられなかったよ
サノスの首刈り取ってからのソーを思うと辛いわ >>428
吹替でもなしよ
stony派の燃料になるかは死亡エンドと老化エンドだから人によるわね
でもモヤモヤが晴れるって人はいそう >>428
キャプトニ2番目推しの婆は大満足よ
トニーが世界の為に死んだ事にかなり影響されたんだなって
EGのキャプトニには兼ね満足 >>434
個人的には燃料だわ
ウルトロンラストで言われた事を実行して爺さんになるまで覚えてたのとかホモにするのが申し訳ないくらい尊いわ 移民船に乗ってた時間が長ければ長いほどソーの絶望が深くて美味しいわ
腹の跡継ぎも死んだ可能性出てくるし キャプトニの関係性すこだな
全く逆の思考なのにお互いがお互いに影響されて良い方向に進んで行くというか高め合う関係性というか
ライバルであり最高の仲間だったんだろうなぁ >>437
IWのちゃんロ奥さまみたいな色気あったしな
孕んでてもおかしくない(全て妄想です) 父上の寿命考えると兄上はこれから数十万年生きることになると思うんだけどどう生きてくのかしら トニーが死んだ現代の社会に未練はないとも取れるのが萌えよ
妄想は自由よね まぁでももしまだトニーが生きてたらキャップは対抗心もあるし過去には戻らないでしょ 婆はロキちゃんが生きてたら王様辞めなかった理論で生きていくわ トニーが後押ししてれば生死関係なく自分の人生生きようってやり直す選択してると思うよ >>437
一瞬兄上のポニョ腹に子供がいるのかと誤認したわ
婆ちょっと疲れているみたい stuckyにも救いがほしい
今までが恵まれ過ぎてたのかもしれないけど流石に辛いわ >>444
流石にトニーがもしまだ生きていたら過去には帰らなかったと思うのよね
キャップにとってかなり重大な決心だと思うし
トニーの死があったからこそ過去に帰ったと婆は思ってる >>445
胸もあるしソーちゃんも孕んでる可能性ある
2人で2人の子供はらも トニーが死んだからこそ彼の言葉が重くなったというのもありそうだわ
生きてたらやっぱり言うことなんか聞かなそう >>448
確かに過去に戻ったけど最後に戻ってきたのがその答えじゃない? ソーロキ婆は兄上がタツノオトシゴタイプの生殖で孕んだことにするわね
気が付かないまま5年孕んでてスタロの宇宙船で出産するわ ひっそり満足してるサムキャプ婆よ
スティーブがサムのカウンセリング継いでるのとかアッセンブルの前に最初に連絡してくるのとか盾託すのとか胸熱過ぎわよ >>447
神様ならなんでもありよ
英雄のオリジンで数年妊娠した状態とかあるし >>456
戻ってきてないわ
過去から時間が流れて合流わよ >>457
ダイナミック育児でとんでもない野性児に育ちソー
やっぱり氏より育ちね >>460
そのまま行方をくらましても良かったのに
合流するのに萌えよ >>460
それでもあの場に来てたってことは仲間の所に戻ったって事じゃない >>454
そうそう婆もそんなイメージ
トニーに自分の人生を歩んではどうか?って言われてからその選択肢についても何度か考えていたと思うの
今まで世界の為に生きてきていたけどキャップの本心をおちょくりながらも見抜いていたトニーが好きや
その言葉に後押しされて自分の思い通りに生きるキャップも好きや
腐萌えか何かよくわからないけどこの2人の関係性好きや >>462
タイムワープの事故じゃないってお知らせしないといけないからね >>457
タツノオトシゴって雄が産むの?
どっちが産んでもいいから2人の遺伝子がかけ合わさった子供がみたいよママ >>460
それだとWSの時のペギーのお見舞いシーンが変なことになりそう
ペギーがボケてたからなら酷い話だしペギーとのダンスシーンはイメージ映像ですって言われても何だかなあってなるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています