わいわい雑談スレ2830 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1555946716/
前スレ
わいわい雑談スレ2829
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556078706/ おつわよ
自カプちゃん1サークルしかなかったから買って感想も送ったわ〜その人も知り合いよ △🐦△
|&⊇& |がしゃーんわよ!がしゃーんわよ!
| |
 ̄T ̄T 𓃰 𓃱 𓃲 𓃟 𓃠 𓁉 𓃰 𓃱 𓃲 𓃟 𓃠 𓄅𓃹 𓃠 𓆌 𓆊
3get婆よ!!婆が3と言ったら3なのよ!! 友達に「あの人気になるから紹介して」の一言が言えずに半年過ぎたわ
もう会える気がしないわ サークル数で自ジャンルの基地外が暴れてうざいわ
なんでマイナーほど自信満々でマウント取りに来るのかしら ラップ婆!
婆にどのスレでラップを語ればいいのか誘導しなさいわよ 自カプ見てきたらなんか今回みょーに少ないわ
申し込み時期の直近にカプオンリーあったせいだわ >>15
マイナーカプならマウントの取りようがなくない?1増えてた!とかそういう系? なんでよ
カバは今公式燃料投下されてるから同人よりそっちに忙しいんじゃないの 婆……ちょっと聞いていい?
基地の立てたわいわい派生スレを間違えて開いちゃったのよ
そしたら中で話してるの全員チラシ婆だったの
狐につままれた気分だわ >>20
最近の原作展開で混んじゃうわマウント
絵馬が島中らしくて周りのカプお気の毒マウント
などよ >>21
婆は貴方ちゃんのせいで推しカプとジャンルが別日になって買い物めんどいわ
自カプちゃん1番だけど別カプ本も欲しいのよ 喉がいたいわ風邪ひいたかも腫れてるのがわかるわ
声でないと仕事にならないのに 描き手ですら無さそうなのが5ちゃんでスペ数を争う材料にしてるの控えめに言わなくてもうんこ🙄 公式燃料より二次が多いほうがいいわ
それだけたくさん作品書いてくれる人がいるわけだし 絵馬や本を店に卸さない人が島中にいることで大渋滞が起きて本卸してる175が誕席でスッカスカなのは割と見るわね >>38
リバ率高いからあんまりギスってないと思う
ただ5のラップスレは乱立しまくってるから不満はありそう 決壊は今クラステが最大カプなのね
ステレオは消えたのかしら >>42
拮抗ジャンル面白いけどギスりすぎるとうざいのよね
外でカプ戦争やらなければいいわ カバってハーブ切れたらちょっとヤバそうよね
だってただのニートでカバだもん >>36
2〜3年でジャンル変えるならそれも正解ね
今時は2年も3年もジャンルにいれば長い方なのかもしれないわ 最近全然お絵描きしてないわ
でも体がだるいから仕方ないわよね マジレスするけどカバの日(6日)のスペ数集計が発表されてないだけよ ステクラは大手が逆ありえないみたいなこと言って炎上してたのよね
その大手のおプロ結構好きだったからちょっとがっかりだったわ >>27
さっきやり終わったけどウルルンマスクよりベタつかなくて使い心地はよかったわ グラブルって二次はイマイチかと思ってたけどルシサンはそれなりにあるのね 今回の刀はゲームになったらしいわね
意味がわからないわ >>69
本丸を序盤で爆破しそうな顔ね……
山南さんについてたファンとかはこういうのすこなのかしら はぁん隣室の姉がカーテン開けるのうるさい! 夜中にトイレも行くのもうるさい! って言ってうるせーわ
耳栓でも付けてろ 婆的にこれはありだわ
もう刀に戻ることはないだろうけど 雲雀みたいな方が薄桜鬼じゃない
ああいうキャラいた気がする 拮抗する方が盛り上がるわよね
イライラするけど逆カプ程々に多いとやる気になるわ は〜燃料やべぇわと思ったら対抗の方のがでかい燃料で草枯れたわ… >>82
赤安と禿豚が人気なのを見るとそうでもない気がするわ
拮抗してなくても持ち上がるもんは盛り上がるわ ちょっとラップ婆早く該当スレ教えなさいよ
サロンのラップスレ閑古鳥じゃない
どこで語ってるのわよ? 拮抗カプなんてもう行きたくないわ
対抗に通りすがりに殴られるのうんざりなのよ >>89
禿豚は禿受けも途中までそこそこなかったかしら? 猫ちゃんが腕枕の体勢を崩すなと強要をしてくるわ
腕しびれてるのに タイバニも一強だから長生きしてる気がするわ
昔は逆も多かったけど半分ぐらいで拮抗ではなかったし ついのいいね数とか支部の閲覧数とかサークル数とか壁の多さとか色々争いの種はあるわよ >>90
難民にいくつかスレあるわよ
伏せ字だから見つけにくいけど >>96
サークル数とか閲覧数とか
多い方がより萌えるカプという称号を得るのよ 土曜日仕事終わりにセブンのブラウニー買うから!!
邪魔しないでね >>91
カバの同じ顔で容姿disしあうの最高に面白かったわ >>101
難民?無印かしらピンク難民かしら?
情報ありがとうなんだけど伏字ならわからないわね
曲はなかなかいいわ
婆はこれからキャラクターを掘り下げたいわね >>95
カプの大手から順番に「あなたの作品がパクられてますよ!」ってDMが届くの
URLを迂闊に踏むと対抗カプのR18絵の支部ページに飛ぶのよ
もちろんパクりパクられの事実はないわ >>100
いいね数で争うって何よ?????
公然と描き手ヲチしてるの?????????? 拮抗カプはどっちも逆カプかとおもいました逆描いて逆だけど行けます
とか言ってくるやからが多いイメージよ 内野でもカバ容姿ディス?比較?ってタブーじゃないの
だって外から見たら全く同じだし >>98
たしかにそうね
やっぱ拮抗してない方がいいわ 逆カプ多いと燃え上がって筆進む戦闘民族婆は確かにいると思うけど少数派だと思うわよ >>108
それたぶん犯人は対抗の人じゃないんじゃない…? >>106
ちょっと!親切な婆を叩いてんじゃないわよ
婆にはありがとナスなんだから >>108
いい年してるらしい婆がしみったれた嫌がらせしてくんの悪いけど草だわ ペルソナ5完全版の情報出たのね〜
新キャラの女子は可愛いけど明智の扱いはどうなるのかしら 婆は孤独がいいわ
ネタ被ってないかチェックするのめんどいもの バスチーまだ食べてないんだけど
期待が膨らみすぎて食べた時がっかりするんじゃってなってるわ 難民は勢い順にして適当に踏むわ
こんな内野スレあるのねぇって知れておもしろいわ >>121
婆はそこまででもないって味だったからハードル下げるわね ローソンは色々つまんで結局ロールケーキに帰っちゃうわぁ >>115
冷静に考えればそうね
その当時は対立煽りが見事に成功してたのよね カバの比較顔面叩きはひよこ鑑定士って言われてたわよ 推しカプちゃんのくんすん祈願しながら掃除するわ
マジで元号変わっちゃうやばいわ >>124
追加男キャラは微妙よね
あとモルガナは🐈のままでよかったわ カバは限界集落ホモって言ってたのもここだったかしら
ここの婆言い方が容赦なくて草よ あと5日で平成も終わるのね
天皇皇后両陛下お疲れ様でした 赤安ほど多いとサークル回りきれなくて大変そうだわ
知り合いより知らない人の方が多そうだわ >>138
日本でもアベンジャーズ頑張って欲しいわ >>124
女主のほうが炎上して面白いじゃない
ただの女キャラ追加なんて一番いらないわ >>144
実家の話がジョニデでハリウッド映画化するんだっけ >>144
嫁一人でも生きていける仕事人間だったのに
滅茶苦茶懇願されてしぶしぶ承諾しちゃったから別に悪くないわ… >>144
大和田家ってめっちゃ胡散臭いって本当なの? >>139
残念だけど新しい天皇は退位される天皇皇后両陛下より愛されることはなさそうだわ
見た目がすこれない >>148
婆もストーカー婚の被害者だと思ってた時期があったわ 婆も平成終わったら消えてなくなりたいわ
もう楽になりたい >>143
譲位というご立派な方法を取られたんだものお二方のお仕事の最後をまももらせていただきたいわ
こんな貴重な機会婆が生きてるうちにまた体験できるとは限らないものね えー雅子より雅子にストーカーしてた皇太子のがキモイ
童貞だったんだろうし童貞のくせにあのレベルの女にこだわるのきっつい >>153
別にすこではないわ
公平な見方しようとしただけよ >>154
結婚においては被害者っぽいけど皇居で水俣病戦犯の葬式の記帳所つくって
熊本で水俣病対応してきた医師が激怒した話を読んでドン引きしたのよね やりたいCSゲーがなんもないわ
FE期待してたのに表紙ださすぎるわ
婆が期待してたゲーム全部新情報もPVも糞だったからルンファク5もきっと駄目ね >>144
貴方日本人じゃないわね
生きておられる方にそのような呼び方は日本人じゃないわ >>167
今の天皇皇后は好きだけど次の天皇皇后は好きじゃないわ >>166
ランモバをやるのよ
実質コンシューマーゲームよ 婆は皇太子即位で電波播磨屋がどんな反応するが楽しみわよ
おかきセールやって欲しいわ >>168
婆達がいるでしょ!もう婆のオタコンコナス! 今は秋篠宮一家のがやばいでしょ
どうすんのよあの変な婚約者 >>177
元々変な嫁と変な弟だしk婿もお似合いよ >>177
婚約者の母親の消息不明らしいわよ
ゴルゴかしら 婆の父仕事引退してから皇室にめっちゃ詳しいわ
ネット見すぎよまったく 小室さんは逆に今後の展開が気になるから頑張ってほしいわ
漫画みたいな男だわ 推しカプちゃんのキスもセックスもハーブだけど仲良しなのは公式だわ幸せだわ >>190
いいわね
不仲カプはハーブ抜いたらただの不仲だもの 結婚して子供を授かった友達が羨ましくてしょうがないの
婆も自分の家庭がほしいわ もうとっとと別れて欲しいわ仮にも日本のお姫様なのよ 婆の子供もブスで池沼になると思うと可哀そうだから産むの怖い >>191
あらオタコンコナス婆かしら
方言誕生の瞬間に立ち会っちゃったわ 婆は皇室のことはよく分からないけどでも天皇家の高貴な女性が
変な男と結婚しちゃうかもっていうのは凄くモヤるわ
別に好きってわけじゃないキャラが誰得な展開でノマ爆した時みたいなモヤモヤだわ >>200
うむ前に今は池沼かどうかわかるわよ
可哀そうだけどわかったら流すのね どろろ見てる?
原作よりどろろが女の子だわ
OPでつるぺた胸出てるのいいのかしら >>207
FEと牧物
あとなんかあったけど忘れたわ とくに思い入れないけど嫌いじゃない女キャラが変な男とノマ爆したかんじね
って思ったけど二次でそんな展開あったの思いつかないわ
現実のが奇なのね 変な男を皇族に入れるよりは外で結婚してくれた方がマシね
やっぱり男系は崩せないわ >>208
ヤマシロヤかしら?
婆はタイマーが欲しいわ 男系が途切れそうになっても外の男系残ってる家系から男子入れればいいだけだと思うのよね
というか昔はそうしてたし >>211
FEはよく知らないけど牧物わかるわ
婆も外れ引きすぎて任天堂以外は基本信用出来なくなっちゃったわ 顔も微妙だし何がいいのか下級国民の婆にはわからないわ >>217
皇室一家の自分にグイグイ来てくれる男だったのよ 半額になってたスカート前々から買うかどうか悩んでたけどついに買ってしまったわ
はぁしばらく洋服買えないわ… >>219
そんなおもしろくもないしよくわからない >>216
みんなが期待してない物を出してきてるのよね
海外展開してるやつはポリコレ配慮なのか全体的にひっどいわFEのことだけど
そういやポケモンもあったけどあれは他のキャラのデザインが来るまで良いかどうかわかんないわ >>219
衆人監視セッのほうがすこ
推しカプはラブラブセッてきるしモブは推しのセッがみれるし良いことずくめよ >>219
受けによるわね
😉❤️こういう受けならありよ >>219
みんな大好きすぎていろんなパターンの作家が電子配信まんがで壁尻書いてるよね
同じ内容で書き手が違うだけなの ロビハチ惜しいわね
二人の身長が同じぐらいならタイババがくいついたかも知れないのに 自カプ不仲だけど攻めちゃんが受けちゃんと仲良くなりたがってたし可能性あるわ! 池袋の事故の遺族の旦那さん可哀想だわ
はーこれ会見見てるだけでつらいわね >>234
え?嘘でしょ
ツイッターでNHKって書いた動画見たわよ 【闇】上級国民がwikiで編集も新規追加も不可能に… >>233
さっきゼロで毎日昼休みにテレビ電話してるって言ってたわ
本当涙枯れそうね >>240
あーそうそう
しててその日も気をつけて帰ってねって切ったらしいわ 推しカプ演じてる人同士のFPS実況があったわ
本人が配信してるだけあってめっちゃ音質いいわ
ほんと良い時代になったわね…… >>166
FEは学園物が目新しいから結構楽しみだわ
推しはまだ見つからないけど性格とホモの絡み待ちだから早く他キャラを知りたいわね
ドラ牧場はうーん……モンハンストーリーズとか妖怪ウォッチ初期は子供向けだと思ってやったら楽しかったから評判が良かったら考えるわ >>224
本当それなのよねむしろ期待とズレまくった物をどこも揃いも揃って作れるのはむしろ才能なのかしら🤣
ポケモンはスイッチで出来るってだけでも楽しみだわ ぺごR良いわねって思えたのもクソゲ掴まされてるから全部良く見えるんだわ
冷静に考えるとあのボリュームでクリアまでに200時間超えたりしたらキツイわ >>248
婆もうプレイ時間長いゲーム疲れちゃったわ >>253
わかるわ100時間でも据え置きじゃ長すぎるわ
すこれるゲーム以外40時間超えなくなっちゃったしそのすこれるゲームもほとんど無いわ クロノトリガーが名作一位を取ったんだしこの機会にやってみればいいと思うのだわ! >>257
やってみたけど普通だったわ
やっぱ発売当時にやった人の思い出補正がデカいのね >>255
年々ゲームやる体力無くなってくわキツイわ
RPGとかだと先気になって一度に長時間プレイしちゃうから余計に疲れるのよね 雅子パッパ天皇一族のお金引き出そうとして海外で逮捕されてなかった? ゲームはかなり思い出補正入るわよね
DQとか一番最初にプレイしたのが今でも一番すこ 壁尻は好きに弄くれるのがすこ
入れるのは抜けてからがいいわ 日本も平成と共に終わり斜陽国家へと転落していくのね
沈みゆく船から出られない自分が情け無いわ >>262
壁に開いた穴をくぐり抜けようとしたりして腰あたりではまって抜けなくなって
下半身側にいる男にいいようにパコパコされる男性向けエロシチュよ なんかお墓がつぎはぎとか故郷って言ってる土地の人間が誰も祖父や父親の事を知らなかったりで闇なんでしょ
戦後の戸籍乗っ取りとか怖いわ >>266
婆もすこ!
なおエロゲに売られたオリジンは モブレもの好きだったり壁尻とか男性向けシチュすきな腐女子ってなんなのかしら >>270
韓国人よねあの人確実に
飼い犬も韓国犬だし >>259
わかるわ〜〜ほんの3年でもかなり違うわ…
RPGはストーリー見て終わりみたいに消費するからレベル上げなくて詰むとそのまま放置してスプラしちゃうわ… 婆は天ノ少女が楽しみだわ
これが出ればようやくエロゲから卒業できる うっかりドジで壁尻になるのはすこなんだけど敵組織に捕まって人為的に壁尻にされるのは嫌い そもそも家系図すらない家の人間が皇室に嫁げるのが不思議
婆の家ですら家系図ちゃんとあるわよ? 海外のキャプテンアメリカ内野見たらやっぱり荒れてるのね わいわいで結婚したいって言ってる婆は相手を不幸にしそうな気がするのよね >>278
壁尻でググったらどんなものか一発でわかるわよ
婆は受けちゃんオナホ扱い嫌いだから自カプでやられると萎えるけど マーベル?
何かアイアンマン絡みでめっちゃ荒れてたわよねあそこ >>289
そこらへんは最新作でほぼ全滅すると思うわ FEがクソなのって別にポリコレのせいじゃないと思うわ? 婆の長時間プレイゲームは
ゼノキアス魔人学園ガンパレ俺屍九龍アストロノーカよ 前にもなんか洋画のシリーズ物で萎えてるのいなかった?
死亡だったかノマ爆だったか忘れたけど洋画って爆破多くて苦手だわ ぺご完全版って普通にフルプライスなのね
追加要素以外全部飛ばせるモードとか作った方がいいと思うわ >>244
教師よりは生徒になりたかったわねえ
見た目も固定で性差なさそうだし今回はスルーするわ >>297
洋画は漏れなくノマ爆が付いてるでしょ
xmenもキングスマンも >>305
新キャラみたいよ
でもカラーリングが主そっくりだから怪しいわね アベンジャーズはノータッチだから知らないけどハリポタやシャーロックではなかったわ
人気カプが爆破されてどうのっていってた気がするわ 受けが壁にハマっちゃって攻めが助けようとするけど途中ムラムラして悪戯するのがいいわ!
前と後ろ行き来するのよ
>>297
キングズマン2は公開半年前にノマ爆とキャラ死亡がわいわいでバラされてたわね 爆破完結後にifルートで遅れてハマると楽なんだけどね エックスメンはハゲのノマ爆は無かったけど痴呆介護爆があったわ 【悲報】進撃のわいわいスレ、正論マンに論破され、完全敗北してしまう >>317
ハゲのノマ爆があったわ
元カノがぽっと出てた よくわかんないけど推しが要介護ジジイと化したのかしら >>321
有能キャラが痴呆症で仲間虐殺して逃亡生活でウルヴァリンに介護されてたわ
>>323
そうわよ エックスメンはウルヴァリンが遺伝子使っ娘作られて死亡だからオウフってなるのよね
ノマ爆じゃないだけマシなんだけど >>310
変身した姿もまんまジョーカーだったわ
リークのカラーチェンジもあながち嘘じゃなさそうだわ シャーロック今どうなってるのよ
メアリーが殺し屋バレした所で記憶が途切れてるわよ >>329
メアリーが子供産んでメアリーが死んで何故かメアリーが死んだのはシャーロックのせいだとジョンが激おこして
最終的には2人で共依存子育て関係になったわ >>330
横だけど死んで〜以後が意味分からなさすぎて草 ジョンクズすぎてお兄ちゃんとシャーロックのホモが少し増えたわ あーそういえば死んでたわねこのあたりまで見てたような気がするわ
今内野は共依存子育てで焚いてるのかしら
S1はすこなんだけどS2から婆の好みから外れてしまったわ そういえばキャプテンアメリカとアイアンマンも正統派なケンカップルよね ドラマシャーロックの兄はS1からまさにセコムだったわ 昔は良かった〜みたいなのあまり言いたくないけどシャーロックはまさにこれだわ
S1の1話見た時はすごいのが始まったと思ったのよ… メアリーの女優が老けてなかったらまだ見れたと思うわ 今回のノマ爆で影響あるカプってキャプトニとバキステだけ? >>339
シャーロックって最後はひどいノマ爆あったってドラマ?
オリキャラ女無双したんだっけ? >>343
初っ端から60代の老婆にしか見えなかったわ
顔もそうだけど白人の金髪のデメリットだわ シャーロック駄目になるの早すぎだわ
あれって話数少なかったわよね 無双したメアリーは原作からいるワトソン嫁だけど
それをシャーロックレベルで頭脳明晰な凄腕暗殺者設定にしたのよ ハンニバルはホモエンドで打ち切りになって正解だったかもね
監督がゲイだからあのままの終わりでよかったわ シャーロックのメアリーは一応原作にいたわ
オリジナルですこだったのはシャーロックに惚れてて本人に馬鹿にされてディスられまくってたあの子 ハンニバル内野は正直羨ましいわ
婆はシーズン2で気持ち悪さに耐えられなくて見れなくなっちゃったけど >>351
S2の3話大目に見てS3の2話まではよかったんだけどねえ
でもS2までだわ >>353
エターナルホモだと聞くから気になるのに毎回つまらなくて途中で挫折するわ >>351
S1で終わっておけば綺麗な思い出にしておけるわ ハンニバルホモ絡みとホモエンドのとこ以外は全部3倍速くらいで見ていいわよ
話が死ぬほど退屈だもの
ホモのとこだけ等倍で観察しといて ハンニバルは制作側がホモ創作歓迎でファンイベントにも出資したり俳優が来たりするのよね
オープンだわね >>360
話題だから見ようと思ってたけどまさか脚本つまらないの? >>263
婆もだわ
あの兄弟も闇深そうだからなんかあるのかと思ったわ メアリー正典だと嫁になるいきさつの話以外は全然存在感のない嫁なのよね〜
シャーロックは本当余計な事してくれたわ ハンニバル話はくそつまんないからホモエターナルまで本編は5倍速で飛ばすことをお勧めするわ
基本スタイリッシュグロ映像を楽しむドラマよ シャーロックはそもそも面白いって言われてる初期のやつですら演出が合わなかったわ >>358
ぶっちゃけ最終シーズンの最後から2~3話だけみとけばOKだわ
>>362
最初のシーズンは面白いわ2からつまらなくなるわ最終シーズンはまぁまぁおもしろいわ
でも打ち切りになったくらいだから察して いくらホモホモ言われても話自体がつまんないとどうでもいいのよね >>366
出る前に終わったわ
もし新シーズン再開になったら出てくるらしいからホモルートのあそこで終わって正解だわ ホームズ好きな婆はグラナダ版を見てちょうだい!好きなエピソードだけでも良いわ
滝から帰ってきたホームズと再開して気失うワトソンを介抱するホームズのシーンめちゃくちゃ焚けるわ >>371
グロ殺人事件と志村ー!後ろ後ろー!
を楽めるタイプならいいけど話進むのが遅すぎて >>361
出資までするって凄いわね
本当にすこなのね >>371
そんなこと言ったらぶっちゃけシャーロックもつまんないわよ シャーロックは面白いわよ
ハンニバル見た人間が面白いっていう率2割ならシャーロックは8割ぐらいあるわ >>361
監督がゲイで乗り気だったわ
本編に反映させるつもりはないけど二次創作としてBLすこって言ってたわ >>378
いやシャーロックは話自体は面白いわ
ホモ萌えは出来ないけど >>374
いいわよねグラナダ版
婆もホームズ物の実写では一番すこよ
メアリーとくっつかないのもいいわ >>332
>>335
兄も婆とノマってなかったかしら ハンニバル精神があれな主人公の錯乱と雰囲気台詞と雰囲気背景がずーっと続いて
時々拷問がはいるわ >>380
えー婆はじめの1話以外あんまりだったわ
ワトソンシャーロックコンビのホモ補正抜くと結構だれるのよね
ピンクの遺伝子のときなんじゃそらだったわ ハンニバルはS1からつまんないわよ
まじで腐女子以外に需要ないわ 現代版メアリーは外見が有能暗殺者に見えなかったのもきつかったわ >>378
シャーロックは話自体は面白いわよーただし嫁が出張ってくる前までだけど
面白くなければこんな流行って一般食いついたりもしなかったわよ >>382
話自体はそこまでよ
映像は美しかったわ シャーロック面白くないって人がいるのもわかるわよ
いちいち訂正入るの笑えるわ 犬ホームズと映画ホームズしか知らない婆はシャーロックも面白かったわ ハンニバルを作業用BGMに流したんだけど画面見ないと何してるかわからなくて見るの諦めたわ メアリーあそこまでやるならもっと若い美人にすりゃよかったんじゃないかしらね
S3でスタッフ遊びすぎよ
1や2であったエンタメ性皆無で内輪ネタ入れすぎだわ >>384
婆はグラナダがビジュアルも一番すこ
でもワトソンって結婚するんでしょ?問題も解決してるしオススメだわ >>395
違うドラマは過剰につまらない!腐以外に需要ないってやりながら自分のジャンルいわれるとすかさず面白いわよ!てやるとこ怖すぎだわ
どっちもつまんないでいいじゃないのよ 正直にあれは面白いあれはつまんないって言っただけで内野扱いは意味不だわ >>396
婆はつまんないっていう人がいるのは否定してないわよ シャーロックも腐以外に需要ないでしょ
洋物でここの内野が多そうだしこうなるのかしらね 原作オタからするとグラナダ版のホームズはイケメンが過ぎるらしいわね
シャーロックの方が原作に近いとかなんとか いやさすがに逐一面白いわ!てツッコミ入ってるのはキモいわよ ハンニバルが逐一つまらないわって言われてるのにも突っ込んでよ
いやつまんないけど >>399
あれ外見の問題じゃないと思うわよ
飛び抜けて頭のいい主役のホームズを食いまくるメアリースーっぷりが嫌われたんだし
外見良かったらさらに叩きが激化しただけな気がするわ >>406
グラナダ版挿絵そっくりって褒められてるのしか知らんかったわ ハンニバルはハンニバル内野ですらつまらないのを認めるつまらなさよ
でも2人の関係がエターナルで焚けるから最高なのよ >>409
そういや面白いと褒められてるのみたことないわね草 シャーロックまだそんなに濃い内野とか残ってたの
もう終わってるんでしょ >>393
横だけど本国の英国がリメイクしたって事と昔からシャーロックものにはどんなものでも一定数のファンがいるのよ >>411
問題がどうのというよりいっそそこまで突き抜けたほうが燃えてよかったんじゃないって意味よ
あそこまでやって外見が老婆だから謎だったのよね
ワトソンのリアル嫁って知ってからああ…ってなったわ 洋系っていうかシャーロック婆がアレなだけじゃないのこれ 全くの外野からするとシャーロック内野めんどくさくてハンニバル内野がかわいいわ >>411
あの設定盛りっぷりで若い美人採用してたら更に炎上してたと思うわ ドラマシャーロックは愚痴がいくらでもでるのよね
どこでも同じ流れ見るわ エレメンタリーは女版ワトソンだけど面白い回もあるようなないような ハンニバル婆はハンニバルがエミー賞取ってからシャーロックつまらないって言いなさいよね😅
シャーロックは一般人気もあって評価もされてるけどハンニバルは… >>409
ファーストシーズンおもしろかったわよ
婆は好きだったけど人を選ぶタイプのドラマだったから仕方ないわ 婆はシャーロックは海外ドラマ初だったから最後まで普通に面白く見れたわよ これシャーロックのアンチがわざとやってんの?ってレベルのアレね 【悲報】わい婆、一般ファンにボコボコにされ、オープンに涙目逃亡してしまう… ホームズは知ってるって腐多いからシャーロック見てる婆多かったのかしらね そういやここでハンニバルつまんないってめちゃくちゃ叩いてキレてた婆いたわね
みるのやめたら?って婆いった覚えあるわよ >>418
固定客がいただけじゃあんな人気にはなんないわよ
今までも映画やドラマ沢山あったけど日本で一般にも話題になるのなんて一握りよ
カンバーバッジも一気に人気になって凄かったわ >>428
まあ最初はね
S2から大丈夫かしらこれって大丈夫じゃないわってなったわ >>425
エレメンタリー好きよ
ホームズの原作知らないから単純にドラマとして好きなだけだけど >>430
うわっとか言ってないでまともに何か言い返しなさいよ
正直シャーロックとハンニバルは同じ土俵じゃないってわかってないのかしら >>415
わいわいでは不評だけどそこそこ面白かったわよ〜 日本のドラマでたまにシャーロック演出の真似かしらってなるのあるわ シャーロックはパパ爺も観てたわ
爺最近はゲースロに夢中よ 最近のエミー賞ってブレイキング・バッドとゲースロの無双だった記憶だけどシャーロックも受賞してたのね ハンニバルはグロ耐性あるかどうかでも違うと思うわよ
映画くらいの長さならまだしもドラマで延々見続けるのって結構きついわ ハンニバルは1話完結式でもっとさくさく殺人してさくさく食べてけばよかったのかしらね… >>443
火村英生は思いっきり意識してたわ
オリキャラ女に原作女キャラ出番マシマシに滝エンド萎えたわ >>432
そう思いたいけどメアリーがどうのとかあのシーズンまでがどうの話してるしガチ内野っぽいわ
アベンジャーズから洋系の話やってたけど飛び抜けてヤバイわねシャーロック婆 >>438
婆はすこだったわよ
いまレスバの人も便乗しだしてるっぽいから話すのここまでにしとくわ😉 シャーロックグロなかったから婆も見れたわグロありの洋ドラ多いわ 婆はブレイキング・バッドも途中で挫折したのよね
神がブレイキング・バッドに旅立ったから気になるのに >>437
わざとなの?ってレベルでシャーロック婆ほんとめんどくさいわね シャーロックの話であれこれ言われたのが鼻についてキチってことにしようって流れにしか見えないわ? そもそも火村はオリキャラ以前の問題で火村自体が別人だわ ブレイキングバッドの人ってどうしてるのかしら
なんか印象強すぎてその後大丈夫かしらとか勝手に思ってしまってたけど ハンニバルみたいなホモ媚びしかない中身ゼロのドラマが好きな婆とってはエミー賞取ったドラマはつまらなく感じるでしょうね
逆にハンニバル婆が好きな他のドラマが知りたいわ
教えてちょうだい 火村ドラマはアリスを女キャラにしなかったことが婆はそれだけでありがたかったわよ >>459
戦う女の子にミニスカ履かせるのやめてほしいわ
怪我したらどうするのよ >>459
うわーものすごい惹かれないわ…
しかも容姿固定
節約になるわ… FEで今んとこ確実に人気上位に食い込むキャラってマイユニなんだから容姿は可愛くしといてほしいわ
男は合格だけど相手が生徒は嫌 >>464
>>469
その2つは面白いわね
ハンニバルはくそつまんないけど >>462
エミー賞受賞のシャーロック婆は言うことが違うわね
シャーロック婆さすがだわもっと言ってやってよ >>466
怪我対策の厚着させるべきってことよ
だめならおっさんも男も短パン履いたらいいんだわ >>460
窪田アリス可愛かったわね
あの役者を可愛いと思った事一度もなかったけど演技とか仕草すごいわ >>473
なんとなく書いといて何だけどハンニバルつまんなくてそこまですこでもないのよね グリーは白人とホモ以外の扱いが悪かった記憶があるわ
なんでか忘れたけど途中のシーズンで挫折しちゃったのよね ゲースロ誰に聞いても面白いって言うんだけど本当なの? >>470
きっと基地の嫌いなものがハンニバルなのよ(適当) >>482
どんどん人が死んでいくファンタジーが毛色に合えば >>476
わかるわ
窪田の顔すこじゃないのにアリス可愛すぎてびっくりよ >>482
S1は相関図見ながらじゃないとキツイ
S4までは神でS5からは普通の面白さ 今年発表される作品がすべて期待外れで生きる楽しみ失いかけてるけど
ゲースロや継続視聴してるアニメはそこそこあってそっちは楽しいわ >>489
そう
めっちゃ面白いけどどいつもこいつもクセ強くて見てて疲れるわ 婆のおすすめ海外ドラマはパーソンオブインタレストわよ
ノマありだけどS2までは神がかってたし最後は身代わりになって爆死よ >>488
すごいわよね萌え袖とか自然だったわ
あのときは陰のある青年みたいな人だったのに後に唐沢寿明と共演して陽キャみたいに変化してたの草だったわ >>486
前にダイマに乗って配信みたけどつまらないって長文でキレまくってる情緒不安定みたいな婆いたからあながち外れてないかもよ スーツ結構面白いけど途中で視聴止まってるわ
消化してくのめんどいわ
アマプラの積みドラマ映画多すぎて見切れないわ >>498
そのレスは良く知らないけど
ダイマされてるときにホモエターナルだけど中身は死ぬほどつまらないから気を付けたほうがいいわよって全部見た婆はちゃんと言いました なぜかシャーロック婆ってことにされてるけど婆は正直に言ってるだけよ?
この2作だと圧倒的にシャーロック>>>ハンニバルってだけでシャーロックも他のドラマに比べたら大したことないわ
で、ハンニバル婆はゲースロとBBの他にはもうないの? >>498
ハンニバルの話題が出る時は枕詞のようにつまらないって言われてるのにダイマに乗ってしまったのね LAW & ORDERの犯罪心理のやつが婆の中ではベストのコンビなのよね
男女だけど恋愛とかないし適度な距離感でいいわ さらざんまい今日なの?
やだ楽しみだわショタのほうにもっとホモこないかしら 関係ないけどアマプラにあるビッグ・リトル・ライズとファーゴは面白かったわ
ファーゴはs2までしか見てないけど ハンニバルよりゲースロのほうがまじでつまんなくない
洋婆はクソドラマダイマニアなの ゴミ捨ててきたわ
収納ボックス二つ買ったわ
棚があと五つ空いてるわよやべーわね ねえツイッターでバズった割り勘のやつ見た婆いる?
割り勘のやり方が婆の推しカプの対抗カプの受けに似てるわ いま過剰に○○○つまんないで煽ろうとしてるのかしら シャーロックのメアリースー嫁の名前がまんまメアリーなのは運命の悪戯ね
海外爺婆もいっぱいネタにしてそう >>498
婆がハンニバル観たのはわいわいが出来るずっと前よ😅
huluで配信され始めてすぐだもの 新入社員に昨日と今日で違うこと言うの楽しすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワイ「仕事Bはやったのか!」
新人「え!?昨日は仕事Aをやれと」
ワイ「そんなこと言ってないだお!!!!!(怒号)」
職場(ザワザワ……ヒソヒソ……
ワイ「謝ったらどうなんだ!」
新人「……申し訳…ありませんでした……」
ワイ「w」
ワイ「わかればよろしいw」
ほんま癖になるわ >>459
婆は褐色黒髪すこよーしかも瞳がクリーン… >>500
えー全部観た婆だけどそこそこ面白かったわよ
ここまでつまんないっていうほどでもなかったわ…ただシーズン2は中盤だれるわね グラナダ版は確かワトソンが原作にもまして無能凡人枠ってほんとかしら
もしそうでなきゃ雰囲気良さそうだからいつか見てみたいのよね
少し前の映画や現代のワトソンは逆に尖りすぎだけど 壁が綺麗に空いたからグッズいっぱい飾れるけど処分しちゃったわ
また買わないと… >>506
何言ってんのかしらこの婆は
つまんなかったらエミー賞も取れないしここまでシーズン続かないわ
打ち切りされたハンニバルの方が面白いって言うなら婆が見る目ないだけよ 作ったナスと鶏肉の煮物がくっそ不味いわ!
どうしようかしら >>514
婆はこの中ならその褐色黒髪受けだけど
なんか主人公とも青とも組み合わせたい感じじゃないのよね
他に攻めがいないかしら >>525
カレー粉入れれば大抵なんとかならないかしら >>525
どういう不味さなのかしら
特に相性悪いとも思えないんだけど めんつゆよ
めんつゆをかけてもう一度煮込みなさいわよ 婆のハンニバルレクター知識はクラリスだかいう女の人がコンビなところで止まってるわ
ノマじゃないけどあっちの方が婆好みの組み合わせだったかもしれないわね >>525
どういう味付けにしたのか知らないけど麻婆系の濃い味付けにするか
カレーかミートソースの具にしちゃえばいいわ ログみたけどシャーロック婆って今でもアレなのね
昔ひどすぎて学級会毎日やってたジャンルだわ 料理失敗したらマヨネーズぶっこみましょ!あとはカレー味にすればいいわ
カレー最強わよ グラナダ版の美術と設定だけどそこまでホームズ一人が完璧すぎず
シャーロックS1くらいには面白くてガイリチ版ほどワトソンが強すぎずグラナダほど弱すぎない
こういうのないかしら >>536
77話は珍しくノルマ未達成かと思いきや78話でさっそくイチャイチャ再開よ
1話しか我慢できないの作者 ツイで回ってきた神クズアイドル面白かったわ
ちょっとホモ萌えできるし >>543
どんなカプでも関係性と過程によるわ
年齢差のぶんだけ納得させるためのハードルが高くなるのよ >>521
グラナダ版のワトソンは有能というか原作のイメージに沿っててホームズを陰ながら支える相棒と感じたわ
無能感はないわよ >>536
別にホモ萌えして読んでたわけじゃないけど友人キャラがメス堕ちしてるの延々と見せつけられるのつれえわ
あと今のフォスの顔かわいくないわ値段も安くなってるし >>548
これよね?
グラワト優しそうで常識的な紳士ってかんじで無能って思ったことないわ >>548
ありがとうわよ
ホームズがすごくってもちゃんと支えあえてる相棒なら婆も楽しめるかもしれないわ
ハーブ焚いてないコンビでも片方無能とかで差がありすぎるとへこんじゃうのよね >>560
エクメアとカンゴーム出たのだいぶ後よ? 朝ドラの男の子たちの見分けがつかないわ
みんな同じような髪型だけど流行ってるのかしら >>561
対抗カプの宝石婆に嫌がらせしまくりそう 木嶋佳苗結婚のニュースで婚活アカウントがこぞって羨ま死してるのが面白いわ
木嶋佳苗ほどのデブでもブスでもババアでもなくて殺人みたいな前科もなくて娑婆にいるからセックスさせられるのに結婚できない婚活女ってマジで何やってんの? >>564
時代的に髪型バリエーションがないのよ
あとは丸刈りか角刈りか七三分けよ >>558
グラナダのホームズとワトソンは正統派だと思うわ キャロチュー見たわ
二人とも金なさそうなのにすごいゆとりある生活してるように見えるわ 3週間くらい保温のままにしてる炊飯器あるわ
開ける勇気を頂戴婆 >>580
うぇぇ大丈夫なのかしら
何か出てきそう >>558
婆が外野だから他のと間違えたのかもしれないわ
「実写ホームズの定番だけどホームズが完璧すぎ、ワトソンはまぬけな驚き役に徹しすぎ」
みたいな評判をよく聞いてたの >>538
ハンニバル婆が巻きこまれてるの謎だけど荒れてると思ったらBBC版のシャーロックつまんない言われてからレスバやってたのね
あれ婆も1話だけおもしろかったわ 樽まさか優勝すると思わなかったわ
色々萎えちゃうわね ストレスたまると辛いものが食べたくなるわ
韓国のラーメンまた頼もうかしら
はーイラつくわ そら2年目インハイに30巻くらいかけて主人公が勝たないならなにやってんのってなるかも イライラしてる婆は割と本気でわいわいこないほうがいいと思うわ
余計ストレスでイライラするわソースは婆よ 作者っていうか編集ももうぶん投げて大学編やりたいんじゃないの 仕事でのイライラはわいわいのイライラの500000倍くらいなのよ
わいわいは無風だわ 漫画長期連載多すぎよ!
15〜20巻くらいで終わってほしいわ そういうルール設定とは言え主人公チームが区間賞のひとつも取れなかったのに最終ゴールだけ掻っ攫うってのも微妙よね >>600
引きこもりだとストレス発散の手段も少なくてつらいでしょうね ハンニバルはノマあるけど最終的にホモエンドだったわ 家の食器全部使ってしまって放置してたの重曹まぶして軽くごしごししたわ
後は洗剤で洗って流すだけわよ…わよ >>612
レコーダーあるけどアニメも映画も配信サービスで見るからここしばらく使ってないわ >>617
婆観てないのよね
配信かレンタルしてから考えたら? >>619
6万字も書く人いるのねすごいわ
ゆっくり読んだらいいわ 読みたいと思った時に読むのが一番心に沁みるのよ
GOよ >>621
映画見にいってよかったけとわサイフ的な意味できついのよ >>571
ああいうのは記者や売れない作家の話題性狙いなのよ
死刑囚に面会できるのは身内だけだから コナンのベイカー街は自殺じゃないのね
ずっと自殺だと思ってたわ >>616
シンクに洗剤とお湯はって中で洗えば楽ちんよ 婆は2万字ずつに分けて前中後編で登校するわね
6万字一気読みは疲れるからね >>571
婚活垢なんか見てるてことは婆も結婚したいのにできてない喪女なのね >>637
馬鹿ねえ
木嶋佳苗で検索するだけで愚痴ってる婚活垢がたくさん引っかかるのよ 婆今気づいたわ
名探偵コナンってもしかして名前の由来コナン・ドイルなのかしら? >>465
戦場に出る女の子のミニスカはFEの伝統なのよ
ペガサスに乗って空飛んでる女の子さえミニスカよ >>640
喪女図星だったのかしら
そんなもん検索してる方が馬鹿じゃない 婆の好きなマイナーカプで20万字超えの小説上げてくれた人いたわ
長編なのに中弛みもなくて神だったわ コナンのそういう系のネタあんまり無いのよね
ワンピだとえっルフィって生まれつきじゃなく果物食べたら伸びるようになったの?的な…なんか違うわね >>632
いいアイディアね!やりたいわ
ありがとわよ >>642
ドイルが行方不明になってて意味不だからうそ松 >>580
3週間なら結構大丈夫よ
暑くないしカピカピになってるだけだと思うわ安心して開けなさい ちんこも伸びるってゴム人間だから伸びるって話なの?
それとも普通にちんこは伸びるものだからルフィも伸びるよって話なの? >>648
神長編羨ましいわ
それにしても20万字ってあんまりピンとこないわね
文庫で言う何ページくらいなのかしら >>654
婆一回もコナン読んだことないからわからないわ
アニメすらちゃんと見たことないわ >>642
そうよ
偽名考えるときに後ろの本だなにコナン・ドイルと江戸川乱歩があったの 僕の名前はアーサーヒライだ!
ここの一連シーン青山の脚本だったわ神シーンだと思ったのよ ワンピはあれじゃないかしら
もしかしてルフィって麦わら帽子を返すために旅してるのかしらとか >>662
動物に自分の腕を食わせたドMにもらったんじゃなかった? >>658
婆も
ジャンプっ子だったのよ
ここで見る安室ぐらいしか知らねえわ アーサーはわかるけどヒライがわからないわ
乱歩の本名が平井とかなのかしら アーサー・コナン・ドイルのアーサー
江戸川乱歩の本名平井太郎のヒライ コナンの探偵紹介ページに火村英生が載ったことあるわよね
イメージ画がなかなか良かったわ >>648
婆のカプは昔の本を支部に再録してくれる人が多いわ >>672
合ってたわ
乱歩の本名ったら売り上げに響きそうな普通っぷりね もはや普通にコナンの話されるだけでもイラッと来るわ >>684
無いメインキャラを探すほうが難しいレベルだと思うわ 青山ってコナンの前から大体元ネタあるキャラ名つかってるわ
拘りがないというかずっと二次創作というか 婆は平井絵自体はすこれないのにスクライドはすこなのよね
ふしぎだわ >>693
初めて見たのがアニメの初登場シーンだったから一話限りのパロキャラと思ってたわ >>697
ソースわいわいだけどアニスタが考えたらしいわよ >>698
5ちゃんのコピペまとめて本にしなさいよ
都市伝説ってタイトルがいいわ もっとイケメンキャラだったのを青山があのデザインにしたらしいわ >>700
わかるわ
婆も貯金100万しかないからつらいわ
早く500万くらいには膨らませたいわ >>702
あかーむ婆に眉言われててかわいそうだったわ ログ読んでてラップ本スレ探してた婆にちゅーこく☆
難民はやめときなさい
地獄よ 青山はそもそもカミーユ出てくるガンダムシリーズすこじゃないという話聞いたわ
でも風見はすこなキャラらしいわね 樽の噂きいたわ
もうアニメの続ききても絶対観ないわ! ラップのどひふどは本当に拮抗なのね
前に見たときはもう少し差があった気がしたけど何かあったのかしら おだっちが漫画家になればリガチャ回し放題だよみたいなこと書いてたけどどのぐらい課金してるのかしら >>713
一晩で10万使っても全然平気でしょうね >>712
4月は帝幻プチあるからね
全体1195
帝幻186(7)
オール129(3)
どひふ127(19)
ひふど121(11)
サマイチ94 (13)
イチサマ51(6)
独寂31(2)
理銃31 (2)
銃毒21 (2)
乱寂21 (2)
幻帝15(1) 新しいアウトバストリートメント買ったわよ
いつものやつのストックあるけど新しいほう使うわ ぶっちゃけコナンの絵柄でイケメンとかよく分からないのよね ラップよく知らないけどどひふど二人の見た目と設定だけなら拮抗しない方が不思議だわ わいわいってオン専婆だらけなのかしら
スパコミでカバが消えたと騒いでて誰も長いこと突っ込まなかったわね 独歩の見た目だけ好みだけど男尊女卑やばい性格っぽいからはまれないわ 女性会社員(34)「食べ過ぎて、電車でウンチを漏らしてしまいました・・。満員電車で異臭が漂ってしまって・・」 [649062822] >>722
オワコンの奇形カバなんて誰も興味ないんでしょ >>725
あるわよ
帝幻サブカプにしてたどひふ婆がそっちで申し込んでるのよ お金あったらジャブジャブ課金したいわねえ
婆も廃課金デッキ作ってみてえわ >>727
そうよ
カバは5/6開催だから表にないだけだったのよ おだっちくらい稼げばガチャまわせるけど…
青山も課金星人だったかしら
尾田も青山も子供の頃はそんなゲーム無かっただろうしとっくに適正年齢過ぎてるのにねぇ
なぜそんなものにハマるの? >>724
あの社畜キャラそんな性格なの?
女叩きしながらホストと同居してるのかしら?ホモね 刀も大阪開催だったわよね?
他には何が大阪なのかしら >>707
シャアに焚いてるからZすこれないっていうなら草だわ >>738
これ
口先だけで謝ったも自分絶対悪くないって思ってるわ >>733
やってみればわかるけどガチャってギャンブルなのよ
最初は無課金でいいと思ってても課金しないとゲーム自体が不利になるように作られてるわ
熱くなっちゃう気持ちは分かるわよ 社畜またドラマでageageなのよね
どこが特徴がないのが特徴よ >>736
奇形カバって言われておこなの?
カバおばさん 奇形カバはキャラはきめえし信者も基地だらけだし大嫌い >>749
カバが奇形でもどうでもいいけど元レスを理解してなさすぎでしょ ニート脱却して働き始めたらお金稼ぐの楽しくてケチになったわ
おかげで課金地獄から抜けられたから良かったのかしら >>754
ニートでどうやって課金してたのよ
親の金なの 確かファーストはアムロの幼馴染の女の子が一番だものね
ZでNTRが発生するから >>753
アスペはお前だろ
オワコン奇形カバおばさん ニート脱却羨ましいわ
婆高卒ニートだから詰んでるのよね
今からでも大学行くか働くか迷うわ 婆は働きだして余裕が出たら課金したくなったわ
でも微課金で踏みとどまってるわ婆ってえらいわ >>763
論点のずれを指摘されておこなのダサいわよ >>762
ええー…興行収入がそれならほんとにやばいわね
いつまで公開なの? >>759
週二で親の会社の手伝いしてお金もらってたわ >>724
別にそんなことないけど
どこ情報よそれ ラップ新CD売れてるけどキスマイがいるから一位は永久に無理なのよ >>771
前に社内ニートって言ってブッ叩かれてた婆?
課金厨だったの >>772
それな
このオワコン奇形カバおばさんアスペよね 資格とる系なら大学でも専門でも良いと思うわ
資格取らない文系とかは今の年齢次第ね >>776
別人よ
仕事の話題出したの今日が初めてだから >>778
スパコミでカバが消えたって騒いでたって言ってるのに誰も興味ないでしょとか返してる時点でね ちょっといつまで起きてるのよ!今何時だと思ってるの! カバが奇形でもどうでもいいけど
オワコンカバの開催日情報をチェックしてるおばさん >>783
六億ならしゅごくはないんじゃないかしら… カバ映画なら長期でやるみたいだから最終出るのは6月頃みたいよ カバは1期で引き上げてたら歴史に残る神アニメ認定されてたと思うわ カバ映画は前説?みて出ていくBBA多数でかなり不評みたいね >>780
>>788
*1 8億8610万2100円 35億8744万9900円 名探偵コナン 紺青の拳
*3 2億8900万0000円 *3億1604万9500円 映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 〜失われたひろし〜
*5 *************円 **************円 劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜
*8 ***4144万5900円 47億3988万2100円 映画ドラえもん のび太の月面探査記(動員6位)
13 ***2025万6300円 *6億1097万2900円 えいがのおそ松さん >>796
つまらなさすぎて見てもらえてないの受ける >>796
週替り入場特典をもらうためじゃないの? >>792
深夜アニメ映画はそんなものじゃない?
タイバニもそれくらいだったような >>800
前説も週替わりで人気コンビとかあるらしいわよ >>795
先にカバの開催情報書いたのそっちなんだけどやっぱりアスペなのね
お前てどこから来たのオワコン奇形カバおばさん >>799
前説が週替わりなのよ
つまらないからじゃなくて何度もみてるから前説だけみて帰るのよ 前説目的でもちゃんと見に行ってるならカバ婆はまだハーブ残ってるんじゃない 人モルガナかわいくないわね
クマもかわいくなかったわ 実際カバ映画どうだったの?
見に行った婆いないの? >>805
451 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKd5-uL9i) sage 2019/04/19(金) 20:57:25.81 ID:h3IjVo0HK
さっき見てきたよ
出入口近くだったからよくわかったけど前説終わったら小走りに出て行くの何人かいたね
都内だったからセガカフェかアニぱらの予約でも入ってたのか
特典回収するために映画館ハシゴしてるような連中かもしれない
458 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3133-v22J) sage 2019/04/19(金) 22:24:08.74 ID:Qk5Y2lSe0
夕方映画見に行ったんだけど都内でもない地元の映画館でも
前説終わったらゾロゾロ帰るやつ多くて流石にマナー悪いなあと思ったわ
いつ帰ろうが本人の自由なのは分かるけど
何人も目の前通過されると良い気はしないね
461 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a924-e+eL) sage 2019/04/20(土) 00:05:57.88 ID:UYNJKORx0
前説が観たーい!でも全部観る時間はなーい!
って人は本編観たくても出ざるおえないのかなと思う
むしろすごくファンなんじゃないか
463 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5535-JNgg) sage 2019/04/20(土) 00:11:25.52 ID:rHBARVe10
数分で終わる前説だけ見るために
何度も千数百円のお金払ってるんだから
すごいファンでしょ 奇形カバおばさんは爆死したオワコン映画の動員数を貼って必死過ぎでしょ >>810
なるほどねぇ
そういうので釣ってるから仕方ないけどそこだけ見て帰る人いるのは普通に見てる人からすると気分悪いわね 変わるのが金曜日なのよ
推しの前説初日に見たくても平日だから合間を縫って前説だけ見て帰る感じだったんじゃないかしら >>802
タイバニもうちょっといってなかったかしら?
おそ松さんは宣伝に金かけまくってたから元とれてるのか心配になるわね 最初からすぐ帰るつもりじゃなくてもトイレ近い婆とかは最後尾の通路に面してる席取れよとは思うわ
前の方の人が席立つと気が散るのよね カバってそんなに宣伝してたの?
婆はわいわいで知るまでカバ映画の存在を知らなかったわ >>824
まぁ確かにそうね
いまさら新規客なんていないだろうからリピーターに頼るしかないとはいえちょっとねぇ 尿意が凄いわ
さっきから20分おきぐらいでトイレ行ってるんだけどヤバいのかしら
たまにこういう日があるのよね >>794
キモイ奇形カバが歴史て草
ねーわよ
内野臭少しは隠せよオワコンのカバおばさん >>832
ケータイの会社とコラボしたり先行ショートアニメサイト作ったり色々してたわよ 映画館ど真ん中とか不安で避けるわ
出たくなっても上映中に前通る勇気ないから 周りに人がいると落ち着いて見られないから映画は空いてる時間帯に行くわ >>836
奇形カバの内野おばさんは詳しいわね
くっそきめえカバが歴史に残るとか絶対ねーから
夜中に笑かすんじゃないわよ 婆はこの前CM見て初めてカバムービーの存在を知ったわ >>844
オワコン奇形カバ基地が歴史に残る神アニメとか言うからじゃない?
必死過ぎてやべーわ頭大丈夫? NHKのドラマ?に腐女子ゲイに恋をするとかいうのやるでしょ
母親が「フジョシってなに」って聞いてきて上手く答えれなかったわ さらざんまいって本当に流行りかけてるの?
飢えた175がギラギラしてるだけに見えるわ >>850
婆ちゃんもわかんない…😔ドラマ見てたらわかるんじゃない?🙂
って言っときなさいよ ここカバ嫌い多いのに何でここでやるのかしら馬鹿ねえ ひゃだ蚊が飛んでるわ
プイーンって言ってるうっぜえわ 伊藤静とかなんかババァというか新鮮味ないんじゃねとおもったけど
女教師と思うと似合ってるかぁ ちゃんと窓閉めてるのに暖かくなると蚊がわくのなんなのかしら
とりあえず見つけ次第潰してますけど あついあついみんなが言うけどすこしもあつくないわ
寒がりだからかしら 暖かくなって顔から脂が噴き出てきたわ…
テッカテカギットギトよ こっそりゴミ出ししてきたら人が歩いてた!こんな時間にでかけるな! ゴミ出しにニャーニャー鳴きながらついてきて一緒に戻る婆の猫かわいすぎるわ おっはだテッカテーカそっしてギットギート
そーれがどうしーた婆わいわい婆〜 やだ目離した隙にまたカバ婆が暴れてたのね
もう公開打ち切り間際のカバ映画だって聞いたわ
早すぎでしょ終わるの >>877
世間でも無風よね
5chソースの動員数なんか貼っちゃって必死過ぎるわよ奇形カバ内野
オワコンだからってここで暴れないでほしいわ ぷいきゅあ8億ってきくとカバがいかにしょぼいかだわね
社会現象()とかさんざんマウントとってたのに 深夜アニメと女児界の大正義ぷいきゅあしゃまを比べるとかぷいきゅあが可哀想よ
ぷいきゅあの男キャラでどれが焚けるか語るほうがまだ有意義だわ ぷいきゅあ映画観たことないけどそれぞれに見せ場作らなきゃいけないんでしょ?
アベンジャーズでさえキャラクター捌くの大変ね〜って思うのに今ぷいきゅあ何人いるのよ? 刀映画は10億行ったのかしら
婆は円盤買うし4DXも見に行くつもり >>881
社会現象とか言ってたから笑われてんでしょ 婆の好きなファフナー今度やるけど多分興行1億いかないわね
劇場先行だからそれでいいんだろうけど他のアニメ景気良くて羨ましいわ >>885
ファフナーってキャラのお誕生会を公式イベでやったのよね
パチンコマネー凄いわ >>882
去年秋の映画で55人
過去に10人くらい声なしとか敵に捕縛で出番調整とかあったらしいからどうしても配分は偏るんだろうけど
昨年のは気合入れたのか55人声ありだったみたいよ >>890
最初の頃のキャラは経年で声変わっちゃってるでしょうね
リメイクセーラームーンの三石はどうしても受け付けなかったわ さんざんマウント取っといて今の凋落ぶりは哀れよねうんこカバ >>881
罪深かったわよね
まあ婆はあそこはもうココのぞとナツこまでいいかなと思うわ 鬼滅のアニメしっかり作られてるんだけどどうしてもコレジャナイ感が拭えないの >>889
毎年やってるわね
歌手も来て歌ってくれたりするわ >>893は>>886にだったわ
婆は5だとなんだかんだでミルかれすこ ウルフルンとかいう見るからにケモホモの受け要員
嫌いじゃないわ 映画で観るもんじゃないでしょあんなの
けもフレだもの そういやけもフレ2の製作陣が続編は円盤の売上次第って言ったらしいけど、2の続編を作ろうとしてることに驚いたわ マイナー婆とか言って実際はねんどろいど発売してるメジャージャンル婆ばかりよ
推しちゃんねんどろいど出てない婆を煽ってくるわ 自分で場違いにドヤって笑われたらアンチって言うのいい加減やめなさいなカバ婆は スパコミ4/29
186 有栖川帝統×夢野幻太郎 ★CP
147 バーナビー×虎徹
128 ヒプノシスマイク オールキャラ
127 観音坂独歩×伊弉冉一二三
121 伊弉冉一二三×観音坂独歩
*94 碧棺左馬刻×山田一郎
*90 スザク×ルルーシュ
*80 ヴィクトル×勇利
スパコミ5/3
159 Fate/Grand Order オールキャラ
132 アマデウス×サリエリ ★CP
111 坂本龍馬×岡田以蔵
*99 アイドリッシュセブン オールキャラ
*94 メルクストーリア オールキャラ★
*92 ルシフェル×サンダルフォン
*86 摂津万里×茅ヶ崎至★CP
*82 四葉環×逢坂壮五
*73 カルナ×アルジュナ★CP
スパコミ5/4
222 安室透(降谷零・バーボン)×工藤新一(江戸川コナン)
112 坂田銀時×土方十四郎
101 リヴァイ×エレン ★CP
*95 黒羽快斗(怪盗キッド)×工藤新一(江戸川コナン) ★CP
*95 エルヴィン×リヴァイ
*79 クラウス×スティーブン 覇権()ていうかプチで入れ替わる雑食ジャンルでしょ スリランカのテロ
またISが声明出してるけどあいつら全部自分のせいにしたがるじゃない
今度は本当なの >>921
まじで消えてて草
確か500超えとかよね? ゴーンつまんないわ
面白くなりそうなポテンシャルはあるのにメリハリがないわ 4/28〜5/4のジャンル別サークル
1688 fate/GrandOrder 5月3日
1407 名探偵コナン|まじっく快斗 5月4日
1195 ヒプノシスマイク 4月28日
*760 アイドリッシュセブン 5月3日
*680 グランブルーファンタジー5月3日
*673 A3! 5月3日
*589 芸能・音楽 4月28日
*574 アイドルマスターSideM 5月3日
*574 ゴールデンカムイ 5月4日
*483 テニスの王子様 5月4日
*461 銀魂 5月4日
*405 忍たま乱太郎 4月28日
*334 血界戦線 5月4日
*324 進撃の巨人 5月4日
*297 刀剣乱舞 5月3日
*279 KING OF PRISM(キンプリ) 4月28日
*247│ツキプロ:ツキウタ。 4月28日
*246 TIGER&BUNNY 4月28日
*204 封神演義(藤崎竜版) 5月4日
*182 メルクストーリア 5月3日
*172 ジョジョの奇妙な冒険5部 5月4日
*171 新幹線変形ロボ シンカリオン 4月28日
*161 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 4月28日
*153 戦国BASARA 5月3日
*148 DREAM!ing 5月3日
*138 Free! 4月28日
*130 Fate/stay night 5月3日
*125 コードギアス-反逆のルルーシュ- 4月28日
*122 スタミュ 4月28日
*109 創作一般 4月28日
*107 千銃士 5月3日
*104 モブサイコ100 5月4日
*100 ユーリ!!! on ICE 4月28日
*100 銀河英雄伝説 100 おはよう婆
お迎えした推しちゃん現実だったわ夢じゃなかった 大阪のカバ、ホモスケ、刀はみんなそっちに集まったのね >>924
それだわ
2話目見るの面倒くさくて切ることにしたわ 銀英伝は新作の方が多いのかしら
婆昔の方がすきなのよね >>928
赤豚は今後大阪インテに人呼びたいみたいだけどどうなのかしら >>936
>>937
誤字ったからわざわざ訂正したの ちょっと馬鹿にされるとすぐアンチに叩かれてる被害者工作始めるからねカバは >>939
オワコンカバなんか呼んだら客逃げるじゃない >>926
ひゃだドリーミングに100サークルも集まるものなのね
すこだけど空気すぎてサ終間近かと思ってたわ >>953
おつわよ
ざんまいは貴様と赤豚両方あるわね警官プチが赤豚だったかしら 1度覇権を体験するとこうなるのねって感じのカバーバ >>949
実は10月?かなんかもあるわよ
あといつか知らないけどプレイヤーキャラ受けオンリーもあるわ カバは大阪でまだ公開されてないだけよ?
刀やホモスケも少ないでしょ 半年くらいで赤安に殺されて1年後にはホモスケにトドメ刺されたカバ
短い覇権()ね ドリーミングサ終じゃなくてむしろ持ち直して来てるって聞いたわよ
自信もっていいと思うわ >>901
けもフレに失礼よ
けもフレの映画だったらもっと売れるわ アベンジャーズのトニースタークってどれ?今回死んだって騒がれてるけど人気キャラだったの? マイナーなジャンルは示し合わせはしないけど意外とみんなまとまって出ようとするのよ
サークル参加者も買い手に回るから ヒェッひと晩あけて朝になってもカバでまだもめてるの!?
いつ寝てんのかしら… 婆たまたまカバ見なかったけど
デフォルメキャラで焚くのはすこだから危なかったわ
見てたらたぶん内野になってたわ 婆昨日ペルソナ5の続編でテンション上がってたら寝られず寝坊してすっぴんマスク出社だわ
最悪よ おおおおおおおおおおお
ままままままままままま
んんんんんんんんんんん
こここここここここここ
ククククククククククク
リリリリリリリリリリリ
トトトトトトトトトトト
リリリリリリリリリリリ
ススススススススススス
おおおおおおおおおおお
っっっっっっっっっっっ
ぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱ
いいいいいいいいいいい ここ潰したそうな男のふりした荒らしってカバ婆なのかしら カバを馬鹿にしてる婆ってどんなジャンルにいるの
当然カバよりメジャーなジャンルよね? >>991
カバ婆が馬鹿にされると必ず言うこれすき まあ映画5億以上のジャンルはたくさんあるでしょうね >>992
>>993
カバ婆じゃないわ
純粋に疑問に思っただけよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 6分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。