コナン内野雑談スレ1446 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1445
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556427644/ 【アニメ放送予定】
5/4 第939話「危ない化石採集」アニオリ
5/11 第940話「姿を消した恋人」アニオリ
5/18 「集められた名探偵(前編)」リマスター
5/25 「集められた名探偵(後編)」リマスター
6/1 第941話「マリアちゃんをさがせ!(前編)」
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】4/22
ダイヤ 「メンドウくん....なつかしいわねw」
ハート 「そのドラマみてみたいかもw(^_^)」
スペード 「いっしゅうマワテしらないハナシ⇒」
クローバ 「⇒スイヨウよるシチジ〜ヨロシク♪」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
*9/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/*5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
*3/*7(*3/*6) 完成披露試写会情報
*3/*8(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/15(*3/*9) くら寿司コラボ開始
*3/22(*2/*9) 金ロー過去作放送
*3/26(*3/29) コナンカフェOPEN
*3/30(*3/31) 小学館連合試写会(東京、大阪)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
*4/*2(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*3(*3/19) サンデーに原画掲載
*4/*4(*4/*5) 初日舞台挨拶情報
*4/*5(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
*4/*6(*4/*5) 0時最速上映情報
*4/*6(*4/*8) 公開記念特番放送
*4/10(*3/31) シネマガジン発売
*4/10(*4/11) 映画サントラ発売
*4/12(*4/11) 映画ノベライズ発売
*4/12(--/--)ナンジャタウンコラボ開始
*4/12(*4/13) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
*4/13(*4/*7) プレストーリー放送
*4/13(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/19(--/--)金ロー過去作放送
*4/19(*4/14)セガラッキーくじ発売開始
*4/20(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/26(*4/20) 金ロー前年作放送
*4/24(*4/25) サンデー付録(拳の書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 【メディアミックス情報】
*4/30 【雑誌】アニメスタイルインタビューズ01 各監督インタ等
※他詳しくは映画公式サイトへ 悠仁さまの包丁事件犯人逮捕されたんやな
新元号前に捕まって良かったは 🐶のちんちんは🐘に抱かれる事に小さくなる不思議なちんちんや 🐰わかるよ…なんなの?てなるよね…まあ僕勝ち組なんだけど〜💕 >>15
しかし今後こういう機会増えるかもやなぁ…
陛下も沖縄で狙われたことあったよな
陛下を守ろうと自分がサッと前に出る美智子さまかっこよすぎたは >>15
捕まるもんなんやな
通報まで時間かかったらしいのに
警察すごいは >>2
【とび森情報】4/29
スペード 「サンデーSまずは ビリビリVer!⇒」
クローバ 「⇒つぎは カゲVer!おたのしみに♪」
ハート 「サンデーぶんかサイたのしかった♪」
ダイヤ 「Kがっこうヘンもうちとマッテテね」 監視カメラも映ってたわけやし近くからヘルメットが押収されとったから時間の問題やろなぁとは思ってたは 今日逮捕されとった経産省の兄ちゃん
28歳で課長補佐 ガチエリートやなあ…
やはりキャリア官僚は出世が違うで 天皇皇后両陛下に感謝の気持ちを伝えたいで
でも天皇皇后両陛下万歳って日の丸振る=右翼のイメージが謎や ブルマンー!もうちとってどれくらいやー!
ティザーからもうすぐ1年経つでー! 日本人が日の丸や愛国心を持つことを恥じさせるように街宣右翼(中身は在日のチョン)が運動してたから海外では普通の光景が日本では変に思われるんやで
海外は自国の旗振りまくりや ブルマンのちょっとやちとは結構幅あるで
赤安の身長差がちょっとだけ赤井が高いやったのにどんどん開いとるみたいに 何と間違えてるんやろ
GWコナカフェの警察学校組? >>29
あんま絡みないけどありがとうって言うたらええ またもうちととか考えて待ってたらイライラするから待たんでおるわ
で始まったら踊るで わい新婚当時の皇太子夫妻に幼女の頃旗ふったことあるで!
ただあの旗ってどこで買ったのか未だに謎や草 >>36
どんどんカスタマイズされてくよな草
どっかで金塊積んどるのがおるんやろか >>45
調べてみたんやけど安全のため配られたやつしか振ったらあかんのやな >>47
関空の開港の時も天皇家来たけど参加する人全員身分証出させられて審査あったで
審査通った人しか開会式の仕事できんかった 国旗はなんか配る人が配ってるねん
神主さんとか国旗の普及協会?の人とからしい お孫さんが刃物で脅されたじいちゃんばあちゃんの心痛考えるとほんま気の毒やったからよかったは
平成のうちにタイーホできたお巡りさんたちもご苦労様やで 🐶怪しい人が近づかないように警備体制を強化しないといけませんね
コナン世界やとなんか起きるんやろな
現実は無事に代替わりして貰いたいもんや これは逮捕できないと大変な責任問題やからな
平成の内に逮捕で来てよかったで 流石にないやろっていう自作自演説がそこそこ広まっててほんま秋篠宮家信望無くなったなと思った
以前は雅子さまの事とかで皇太子さまイマイチやから秋篠宮さま待望論みたいなのが多かったイメージなんやけど
KKは全てを壊したある意味怖い男やな いつでも殺せるんやでって脅しなんやろうけど、昔イギリスで真逆の意味で女王様のすぐ近くに近づいてしもうた話があったのを思い出した
警備の隙に気付いて改善を申し入れたけど門前払いされて仕方なく自分で不法侵入して隙を実証したやつ まあ学校側も警備強化せんとあかんけど元々皇族の為に作られた学校ちゃうからなぁ
進路決められんのは気の毒やけど学習院行っとくべきやと思うは >>56
小室だけやなく兄の即位式の金の使い方にケチつけといて
自邸は33億かけることにたいして自らの縮小を申し出なかったり
まあ色々やろね 学習院も学習院で色々と汚染がアレなんやなかったか?
まあスレ違いやな、とにかく捕まって良かったで >>56
あれもうはっきり破断なのかなんなのか示して欲しいよな
つか眞子様がどうしたいんやろ まこさま自身もマスコミ避けの為だけに小室に陛下のための門通らせたりだいぶアレやでな
恋に心底酔って見えなくなってるってのもあるやろうけど元々単にアレな気もしてしまう その辺の話今わいわい雑談ってとこで話しとるからそっちいけばええと思うで😉 皇室ゴシップとフィギュアスケート界隈はドロドロしてて怖くて近寄れん ゴシップ婆さよなら消えて
ここそういうとこやないから ジャンルの話題来とるのにそっち話したいゴシップ>>>>ジャンル婆は一般雑談のが向いとるよ 年取ってから大学に入り直したわいマッマの同級生に小室くんおったらしくて草 他の婆はまた始まったって空気なのに雑談やろの一言で済ます婆 ゴシップ婆ほんま空気読まんよな!
あっもしかして4D婆と同一なんかな!?
だとしたらほんまにヤバいな! >>72
同じスポーツでもなぜフィギュア界隈に変なの集まるのか謎や いやほんま皇室ゴシップ婆出てって欲しいねんけど…
いつまでやるねん… いつも煙たがられても雑談やろ別の話題出せや言うて気にせず続ける神経凄いなと思う
程度の問題やで スケートは選手でもない一般人が選手をボロクソにこきおろせるのが謎や 皇室ゴシップ婆出てってな?
ここコナンのホモスレやし今燃料の話してるからな? >>80
出しとるのに続けとるからうんざりされとるんやろ草 >>88
マジレスめっちゃ別の話題出とるで
とび森とか 一口にゴシップ言うても特に皇室ゴシップ婆はしつこい気がする
内容が下品やから言われとるのに雑談やろの一点張り ほんまゴシップ婆って空気読めんよなぁ…他の話振られとるのにさぁ… コナンは新一自身が日本の国家機密(あむ)をアメリカ(FBI)に漏洩するアメリカのスパイやからな パヨクさん出てって
平成が明日で最後で皇室ネタは普通に出るやろ
話題も出さずに何言うてんねん 話題でとるやん草
雑談やろ話題出せや!言うたら何話してもええわけやぬい でも皇室ゴシップ婆のしつこさはほんま異常やで
他の婆らがさりげなく話変えとるのにほんまいつまでもいつまでもやってるからな なんでスルーせんと文句言うてんの?
コナンの話したかったらそのネタに食いつけばいいやん
なんでスルーできひんの? しつこく言う婆もおまいうや
まあこのしつこく叩く感じは便乗荒らしがおるとみた >>95
これだけ言われても相手が悪いと思える神経すごいな
ただの皇室ネタやなくてゲスいゴシップやから嫌がられとるんやで テレビが改元前特番ばっかになってるな
そういう意味ではGWに被って良かったかもな 言うに事欠いてパヨクガ〜とか開き直り初めてほんまキモイねん
マジで消えてくれや 毎回のことやから過敏になっとるんやろ
他の話題もそうやけど荒らしとそれを指摘する婆が白熱して両方迷惑なパターンや草 サンデーSのビリビリverて新一マスク破ってるキッド様よな?
カゲverてなんやろか新一の影がキッド様になってるか陰のあるキッド様か
園子怪我した時の闇落ちしそうな京極さんやろか >>109
映画公開日かと思ったけどキッドしゃまの意味もあったん気付けへんかった! 京園の婚姻届はダメやったんかな
キッドと京園バージョン作れば良かったのにな〜 うふふふ
京極さんは園子の財産目当てなの婆しってりゅ 皇室ゴシップ大好き婆怖すぎるわ
叩かれたらパヨク!とかほんまアカンやつやん
いい加減にしろや ビリビリ=キッドやったで
バンソウコウ=京極さん?
イチャイチャ=新蘭か京園?
カゲ=誰や… 皇室ゲスネタを嫌がったら何故パヨクになるのかわからんは寧ろ逆やぬい?
いつも自分がパヨクにネトウヨ言われとるから反射で言うてしもうたん?草 うふふふって…
てかこれさっきの皇室ゴシップ婆やない?皇室婆好きそうな陰謀論やし! 映画公開日がキッドナンバーになるってキッド様持っとるよなぁ >>81
スケオタは言い方悪いけど自分の推しをナンバー1にするホスト遊びする人と似たようなもんやねん
結果金と金の殴りあいでマウンティングが加速して荒れる
まだ注目度低かった頃はましやったんやけどなぁ ビリビリキッドしゃまってマスクビリビリか
ビリビリって言われて真っ先に電気責めされとった方思い浮かべてしもた わいはゴシップ嫌い婆が空気読めんことにうんざりや
もう他の話題でとるんやで草 >>118
やっぱわいわいかどっかからお客さん来とるやーん 京園結婚式にキッド様サプライズ出演してやー!
花嫁は頂いた!って園子拐ったキッド様に京極さんがお姫様抱っこで取り返して蹴りかました瞬間に
ボン!ってなって花束と結婚祝福メッセージ入りキッドカードが残されてて京園ハッピーウェディングや 皇室婆と一緒にせんといて
わいの中では京極さんはお金目当てなの 次の表紙コKって告知されとらんかったっけ
わいの勘違いやろか スケオタは空気読めんから〜って言っとる方が完全にゴシップ話してて草
本気でわかってないねんな テーザービリビリほんま羨ましいでキッド受け婆
わいも受けに電気ビリビリ公式でアニメで声付きで来てほしいわ
しかも水責めもやで
なんなんキッド受けNOCおるんちゃうか 名探偵ピカチュウ今年のGWのメインかなと思ってたけどテレビCMがいまいちやからこんなに行かない気がしてきた
SNSでプレゼン多かったらいくかもやけど既にSNSではバズったしなぁ >>124
婆のノリもさっきから浮いとるんやけどどっから来たん草 思ったんやが新一の変装の時ってマスクしとらんよな? 園子の金目当てのクズや園子のいいとこ理解せんで見向きもせんかったマヌケ男いっぱいおったろうな
園子の一番いいところを理解してくれて園子を守ってくれる京極さんが彼氏でホンマに良かったわ あむも水責めされてほしいし赤井も苦痛に耐えてほしいで 園子と京極さんの最初のエピソードすこ
殺されそうになった園子を助ける京極さんかっこよかったは キッド様シンガポールでドスケベ拷問♥??電気&水責め〜中年紳士を添えて〜 >>147
イチャイチャK蘭
バンソウコウ京園
わいの予想 平和もはよくっつくといいんやけどあと数年かかるやろか
連載中にくっつくとええな草 >>144
園子に惚れた理由ほんますこ
友だち思いの園子めっちゃすこやから京極さんもそこ見てくれて嬉しい あの頃の京極さん今とちょっとちがっとったよな
天然失礼やけど武骨な不器用さというか
初期京極さんと今の京極さんはライバボのライと秀零の赤井くらい違う気がすりゅ >>146
あーそれや
ありがとやですっきりしたわ イチャイチャ京園が表紙飾ったらわい嬉しさで死ぬかもしれん草
おかえりなさいのコ蘭でもええな >>151
せやなぁ
バンソウコとイチャイチャ両方京園ってないやろしなぁ あむが水責めやビリビリシーンがあると腐サービス乙とか言われそうやがそれでもみたいな〜というかシャワーシーン下さい 園子のステッカー100円でしか売れんかった
あむが当たったらよかったのに わいが昔みてた少年向けアニメ男主人公の電撃も触手もあったで
コナンももう少しやってもへーきへーき 京極さんが初登場回とくらべて明るくなったの園子のおかげってSDBで言っとったよな
園子の明るさが京極さんを変えて新一おらんときの蘭ねーを励ましてるんやきっと あむ拷問されそうなのに全然されない
純黒みたいにすぐ助けに来る奴のせいや 一人でおるとナンパされるくらい可愛いんよな園子
直後に最強彼氏が助けに来るのすごい萌えたわ 園子って完璧スペックやのにちゃんと短所も書かれてて嫌われにくいキャラやと思うけど反面熱烈なファンは付きにくいタイプやよな
それが今年映画のメインヒロインになって良さが一気に広まった感じでわい嬉しい あむ全然拷問されそうな印象ないわ
むしろ通りすがりのモブにあむ尻揉み込まれてるイメージしかない 象用麻酔で京極さん捕獲!古オークションに出品!園子が落札!完! >>173
語弊がありそうだから言い直すは
あむモブにも甘やかされてそうな個人的イメージや 園子アンチ前からおるねん
なんか地味に水差してきてキモい >>175
せめて見本のエロ反応見せまで待ってや園子様〜;; >>176
いや今までのファビやったら園子の話題には何も言わんと思うで
なんかアンチ発言したくなるほど存在感増したんやなと思うは 赤安ンチってなんでか知らんけど女キャラ叩くよな
今時腐やから女キャラ嫌いってのも珍しいから50代オーバーの古しゃまなんかなっていつも思っとる 園子が映画で活躍して可愛い可愛い言われまくってるからまさに嫉妬で叩いてるんやろ モブレ寸前の京極さんを園子が見掛けたら前戯までは見ちゃうけどアナルファック寸前で助けると思うねん ほんまに人気あるんやったらグッズに100円以上値が付くやろ >>189
あるある
やたらレート()に必死なんよな ファビは何でもバットにするからなほんまに
園子に注目が集まっとるから気にくわん+バットにして赤安婆が叩いてることにしたろ!ってとこやな 受けオナニーは途中で攻めが帰ってきちゃうの必須でだいすこ!
もしくは寝てる攻めに寂しくなって横でしちゃってる途中で攻めが起きてて手を出してくるの! 受けちゃんのオナニーはわいが乙女チックな頃は受け入れられへんかったけど今はカモーン >>175
あっこれすこ
スって3本指立てて300億!?って騒がれるんやけどドルやねん わい受けがちんちんだけでオナってて前だけじゃイケなくなったって悟るのがすこや
仕方なく自分で後ろいじり出すけど怖くて上手く出来ないのかわええやん >>196
わいもわいも
オナニーするくらいやったら受けを抱けやってなるは
攻めを思って体が疼いて我慢できひん受けがついついやっちゃうのがええねん ファビちゃんはアイドルやからラバストにもなったんやで? じゃああむオナはチクニー派?クリちゃん派?それともアナニー派?! わい挿入前に硬さ調整みたいにちんこ何回か扱く仕草が男臭くてめっちゃすこなんやけど
同時に受けちゃんを前に何もせんでもビンビンにならんで何が攻めや!って気持ちも湧き上がるジレンマ あむはアナニーやけど赤ちんに比べたら指もおもちゃも物足らんってなる >>209
ワイドショーならよそでどうぞ
死人ネタとか胸糞 >>208
そのジレンマ抱えとったんわいだけやなかったんやな草 🗣??続いての出品はこちら!蹴撃の貴公子!孤高の拳聖!空手界で無敗神話を誇る日本人です!
🗣??この腕っ節を採用しボディーガードにするもよし、この精悍な顔立ちを採用し夜の相手にするもよし……まずは100万から!
🥋ぅぅ……😔
👤200万!
👤500万!
👤600万!
🗣??600万出ました!他はいませんか?
🔔50億
🗣??えっ
🔔50億よ!
🗣??え、あ、50億です!50億が出ました!他にいませんか?……はい、50億で落札です!
🔔はぁ!?100億までつりあげなさいよ!誰だと思ってんの!?真さんよ!?
🐶時間を稼いでくれとは言いましたが……落札しろとは言ってないんですけどねぇ……
⚽多分数百万程度の価値だなんて園子姉ちゃんには耐えられなかったんじゃないかな……ハハ……
🐘50億か……🐶君すまない、君のオークションなら3億……いやジェイムズに借りて10億ぐらいなら俺もなんとか出来るんだが……
🐶いや落札しなくていいですから >>208
すでにビンビンやけど受けちゃんに挿入してからスムーズに射精するための調整と思えばええ >>203
元ネタあるんかこれ?
どっかで聞いて頭に残っとったのかもしれぬい草
あむなら清楚な花でも淫らな大輪の花でも良 あっ金髪ボブの女の人やったら鈴やった!
目が悪かっただけやすまん! 相手に見つかっちゃう受け
相手に見せつける攻め
どっちもあり 硬さ調整する仕草がすこなんやから受けが大きくするのはまた違うくぬい? わい見せつけるのすこやから攻めオナニー大好きなんよねぇ あむの設定上オークション系の話作りやすくてええよな >>224
見せつけてそんで顔を背ける受けに手伝わせるのだーいすこ! 🐮いいですか?舌打ちしてめんどくさそうに扱いてから挿入するんですよ?
🐺すまない…もうビンビンであまり保たないかもしれない…
🐮なにしてるんですか💢
🐺だが、君が沢山舐めるから…
🐮そこは「赤ん坊のおしゃぶりかよ、下手くそ」って罵るとこなんです💢経験豊富さを見せつけるんですよ💢
🐺とりあえず入れていいか…二回目はかなり保つと思うから…
🐮まあいいですけどっ💢 >>232
あむみたいな見た目の3次元っておりゅ? 褐色金髪!縦割れ処女なるを持つ結腸好き!
こんなん石油王が買うは(偏見) オークションにかけられる攻めもなんかええなぁ
鎖に繋がれた赤井が後で意識が飛ぶまで抱いてやるって言うんや >>236
ワンピースに出てきそうな虚婆ぁに競り落とされそうになる光景は絶望的で萌えりゅ >>231
入れようとしたらあまりの痛さに泣く🐮たゃが目に浮かぶは草 褐色ってほどではないけど濃いめの肌で金髪ってほどやないけど明るい髪色の人がイタリアとかで歩いとるイメージ
それをもっとデフォルメしたらあむっぽくならんかなとか思う 金髪褐色ってサーファー的なワイルドなイメージやけどそれをあんな上品でえっちなキャラにするから凄いよな わい仕事や
でもGWは休日手当出るらしいから頑張るで わいも通常営業 むしろ人手不足で残業しとるわ
今日は休みやけどな やばい平成最後に大変な事に気が付いた
わい今までずっとコナンとルパン三世の音楽やってる人同じ人かと思っとったけど違うのな…
似た名前の別人なのさっき初めて知って軽く衝撃 >>23
マジで?
陛下は本当にええ嫁をもろうたは わい10連休やったけど数日ばかし返上したは
サービス業に10連休あっても暇や言うな嫌みかとかバズってるがわざわざ混んどる時にどこも行く気おきへんしなら休日手当てつく仕事した方が得や >>57
これめっちゃ気になるんやけど何でググったらええ? わい10連休やけどこないだ高知行ってもうて金ないからどこにも行けなくて家の中の掃除と録画鑑賞して過ごしちょる わいも今日は家で平成最後の掃除するわ
絵描きながらボチボチやろー わいも平成最後やし掃除しよと思ったけどこれからお出かけや〜雨の中出かけるのちょっと面倒やで… 掃除で出てきて昔のアイドルのコンサート円盤売り払ってきたら結構ええ値段になったは
思わぬボーナスやな わいも令和に備えて部屋掃除するで
何か年末の気分や >>262
きゃわ!
ちゃんとうんち入れる袋持っとるな草 >>262
ハロちゃがカタツムリ食べちゃわんように気いつけるんやで 陛下やばない?
天照大神に報告しに行くって神話の人やで
凄いよな どっかの零細シアターでコナン祭りやってくれんかな
劇場で執行人純黒連続でみたいわ >>262
きゃわわ〜
雨の日でも散歩休まず偉いで GWに遊んでくれる人おらんしって拗ねてたらトッモが誘ってくれたからウキウキして向かったら30分も早くついてもーた
わい浮かれすぎや草 あむセレやってくれたし異次元純黒ゼロシコ上映やってくれそうやけどな
だいたい半日映画館籠もるからフードも売れるできっと >>270
わい映画を時間軸に合わせて見てみたいは
春→夏→秋→冬って感じで
ただGWは何度もループしてそうやな草 今回のシンガポール行きも秋の修学旅行のあとってことになってるし時空の歪みはしょうがないね 5月なんて少年探偵団と出会って日が浅いはずなのに何十年も一緒にいるような親密さや そーなんよなーGWは家族で過ごすやろーって遠慮して声かけにくいんよな
明日は前から約束してたんで遊びに行くでー コナラン走るSR赤安おってちまちま進めてたんやけど何となくリセマラしたら
走るSSRあむSRあむR赤安出たわ
SR赤井いなくなってしまったけどこっちで進めた方がええやろか >>274
かわええ婆やな草
ええ休日を過ごしてや コナランいつものかっこの赤井の後ろをエプロンしたあむがついて走ってるのかわええけどシュールや >>283
来週くらいには走るSSR赤井がくるかもよ アニメスタイルのインタビュー純黒裏話結構あるって! マ?
わい今アニメスタイル買いに向かっとるは楽しみや〜 アニメスタイルは予約したけどまだ音沙汰ぬい
早く読みたいで アマゾン予約よりいまお急ぎ便で買った方が早いのほんまさあ すまん途中で切れた
予約よりお急ぎのが早いのなんか納得いかんよな草 >>295
焦りすぎてタイムスリップしてたわ草
令和を迎えるにあたって寿司買ってくるわ なんや皆寿司食べたりするんか
わい何も特別なことするつもりなかったんやけど何かやろうかな わいも寿司食べたいけどあさってパッパが誕生日だからそっち寿司にした方が良さそう 10連休がもう4日も過ぎようとしている…
わいなにもしてぬい… >>301
わ🍠…
10連休何しよ〜って考えてたのに普通に買い物したり掃除してたらすぐ終わるな >>300
パッパ令和迎えてすぐ誕生日やん!おめ! アニメスタイル読んどるけどやっぱ立川監督に赤安対立からの共闘やってもらいたいは…わかる…燃える…… 拳新規あんまおらんのかな?それともロムっとるのかなぁ 拳新規やったらここ来るよりおんもの方が楽しいんやぬいかな ゼロシコからの婆やけどここ見にくるようになったのは夏で参加は秋やったわ ここホモ板のホモスレやからなあ
拳はやっぱり公式ノマが楽しい作品やったから けいおんって漫画もアニメも見た事ないけどどんな話なんや
あずまんが大王みたいな系統? Kコはその下地がある婆はめっちゃ多いやろうけど本気萌えまで行きにくいんかなと思う
公式ノマの強さもあるけど子供のころからの象徴すぎてな コナンとキッド受け攻め決めかねるんや
わちゃわちゃきゃわわ 🐰あれ、👓しゃとセックスしてるのに次のコマで👓しゃの髪がベタ塗りになってる
🐰作画ミスだなぁ…作者さんにお知らせするべきかな? 雑談すまんやで
座ってた席ちょっと離れた間に置いてたロッカーの鍵忘れ物やと思われてカウンターに届けられたんやけど
引き取る時に名前と電番書かされたんがなんかモヤモヤしてしもたー >>323
次のコマでってどんな早業なんか見てみたいで草 拾った側からしたらどれくらい放置されとったかわからんのに
どこの商業施設でも書かされるで そら貴重品引き取るときは色々書かされるで
鍵は貴重品や わいショッピングモールで働いとったけど忘れ物保管所に届けましたー言うて案内したら機嫌悪くなるお客さん何故か多かったな 靴箱の鍵やったし引き取る前に鍵番言うてたから電番書かされると思わんかったんや
そうやな貴重品やから仕方ないなすまんやで 忘れ物対応はデパートでも駅でもホテルでも銭湯でもそういうもんやで
後から入れ違いとか発覚したらどうにもならんし >>324
生まれて初めて落とし物届けたん?
それ当たり前やで 盗まれとったらもっとおおごとになってたんやしえーやん あまりにも無知で権利ばっか主張する婆ってこれまでどんな風に生きてたんか不思議になるな草 カラオケとかでは適当に書くけどな
多少なりとも自分に非があるならちゃんと書くは草 まぁそんな事言いはじめたら個人情報なんてあって無いようなもんやで
ホテル泊まったりネットで買い物したら一発アウトや でもそれらのサービス使わんかったら情報がある意味なくないか? カード会社の明細に一緒にエステとか保険屋の広告入ってるのもどうやねん思うしな
電話は知らん番号から掛かってきても出ないだけやし気にせんわ 情報と言えばわい前交通事故目撃してもーた時
轢いた車も轢かれた自転車も小さい怪我だけやったしお互い状況ちゃんと話せる状態やったから
警察の人から問題ないと思うけど唯一の目撃者やから念のため連絡先だけ記載してくれってキャンバスノート渡されてん
わい伊達さんの手帳みたいなやつかなってドキドキしてたからめっちゃ普通のノートでテンション下がってもーたんや
それだけやけど誰かわいの落胆分かってくれやで アニメスタイル予約まだ来ないから本屋行ったけど本屋も明日やった
わいもはよ読みたい わいも街でちょっとした騒動があった時警察に名前とか職業とか聞かれたけどその時たまたま仕事辞めたばっかで就活中やったから無職って答えざるを得んかったの辛かったは わい一人暮らし初めて3年経つけどまだ自分の住所自信ないから見ながらやないと書けん
不意に答えなあかんときつい実家の住所言うてまうは >>349
無職の時の落ちぶれた感嫌よな
わいも無職って答えた事あるけど謎の屈辱感あったは 職場とかならわかるけど3年住んでる自宅はやばいやろ草 アニメスタイル一通り読んだで
コナン特集の後にこだま監督と諏訪Pおってんん?てなったらシティーハンターやったは草
インタビュアーがマニアックな方やな
アニメーターとか作画や制作の話すこな人はより楽しいかもしれぬい 🐰ポアロで特別な令和メニュー作りました💕明日から開始でGW限定💕みんなきてね💕 >>355
モブ殺到やで整理券用意せんと大混雑やな草 純黒観覧車の殴り合いとゼロシコラストの発砲しつつ飛び込みあむは森さんていうメーターさんぽい
純黒は金井さんも交互にやっとるようやけど
担当メーターさんわかるのほんますごいな…わいはわからん >>361
その人もしかして純黒opの赤安殴りあいキスシーンも担当してるやろか… >>362
わからんどっかに下のお名前も出とるかもやけどとっさには見つけられんかった
コナンが大好きなアクションといえばこの人!な方らしい わいリシ君かなりすこなタイプや
顔やなくて雰囲気がやけど最近のゲストキャラでは一番萌えを感じたかもしれん
ただしっくりくる相手がおらんねん草 シティーハンターのインタ読んでたらこだま監督さらっとコナンの話もしとって草 来年の年賀やっぱチュウ由美なんかなあチュウだけに
赤井は赤いからクリスマスカードにしよ web再録とサンプルチェックで支部から離れられぬい >>368
あっその森さんかもしれぬい
金田伊功の流れを汲むメーターさんのようや わい少数派かもやけど銃撃ちながら飛び込むとこのあむの腹筋はもうちょっとぽんぽんでも良かった思うんや 🐶ジャンプして全身に力はいってるときくらいちゃんとムキってなります💢 アニメスタイルしゅごいな
真面目にアニメ作りで興味深いのはもちろん公式が赤安の関係性を語ってくれとるけど完全に解釈一致や 日本橋の濡れあむ描いとる人と僕の恋人は〜のハンドル握るシーン描いとる人はツイにおったよな
映画しか参加せんメーターさんも多いから普段見れんような作画が楽しめるものええな インタビュアー兼編集長の小黒さん立川監督に対してやけに長々あむの描き方について聞いてて草
それに対する監督の回答が膝を打つしかぬいから小黒さんグッジョブなんやけど ゼロシコのラストの買いかぶりすぎだよをコナンがどんな顔で言うのかずっと引っかかってた立川監督にあっさり僕が描いてあげるよ!って言うブルマンすこ いろんなしゅごい人たちが関わって劇場版作られてんのやなぁ 永岡監督って今年の?
わいあの人もすこやで〜良い感じに今までのコナンを今風にしとると思う インタビューの印象では立川監督まだやる機会あればやりたそうな感じはした >>389
インタビューの感じやとそうなんかなと思った
監督やなくても何かしら関わっていきそうやからかもしれんけど 永岡監督いそがしいし来年は分からんけど
基本毎年コナンに関わってる人やからもし再来年監督なら来年は参加しぬいで次の準備
決まってないなら通常通り来年もスタッフで入るんやろな 平成最後の日、わいは散歩がてら皇居やら警視庁やら見てきたで
あむの護る日本や
ゼロシコの作中では桜田門のあたりに公園があるってことでいいんかな 永岡監督は静野監督が連れてきたお弟子さんかと思ってたけど山本監督とトムスが連れて来た人やったわ
まあコナンでの静野監督の弟子みたいになってるけど
ボンズやらサンライズやら入ってるのは制作進行時代からの永岡監督の人脈っぽいで いや、実際の日比谷公園は警視庁の会議を盗聴するには離れすぎかと思って
風見が茂みから出てきたときバックに警視庁見えたような 永岡さん初めて女性監督で歴代邦画TOP50に入る?入った?って見たで 今テレビでご退位のやつ見てたけど周囲の侍従さんとかの緊張がゴリゴリに伝わってきてわいも無駄に緊張したで…草
人が緊張しとるとめっちゃ移るよな >>405
日比谷公園やとハッキリしとるので
婆の勝手な妄想より先に調べんの
金ロー新規なん >>413
金ローは新規いっぱい呼び込むで
毎年そうやん なんか令和のお祝いで美味いもん食べたいけど何食べようか迷うで
わいぼっちやしな 赤安にしろ他にしろたどり着くまでにちょいかかるやろ わい今ワイン飲みながらアボカドと生ハム食べてりゅ😋 あ〜ソバにするって手もあったか
もう普通の夕飯準備してもうたわ… みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが7割引、他も5割引になるキャンペーン 還元は2500円までだが酒もタバコもOK
招待コードで300円もらってね
MXHMSH
https://www.merpay.com/ 新規ハマりたてでいきなり書き込まんやろ
まず様子見やろ >>426
空気読めんやつはいきなり書き込んで荒らすで デパ地下でお寿司とお造り買ってきた
あとはサラダとか煮物
酒はエビスとスパーリングワインや〜
でも蕎麦も良かったなー わいもお寿司買ってこようかな
オードブルもええよな >>433
平成生まれのホームズでもまだ通用するで いつものやつやな
おかしなこと言って訂正されるとデモデモダッテやりだす
スルーや 新規さんきとるならレスしてや〜親切なプレゼン婆がいっぱいおるから まあ日比谷公園知らんのは新規さんやな草
楽しんどるようで何より 新規は新規隠すより全面アピールするとええで
画像貼りたがり婆がうじゃうじゃおる 日比谷公園は公開当時お仲間がいっぱい徘徊しとったわ
わいTOHO日比谷で見たから聖地巡礼すぐそこで便利やったな 👵ワラワラ👵👵
👵👵👵ウジャウジャ
👵オキヤー 👵👵オギャー
👵👵👵ママー アニメスタイルインタビューズなかなかええみたいやな 最近の書籍で一番ええで
他は今回の映画中心やからパンフレットと似たり寄ったりやけどアニメスタイルインタビューズは独自の切り口でまとめとる 405やけど日比谷公園なんてのは百も承知で実際行ったんや
ただ現実と作中では場所が違うと言いたかっただけなんや わかってくれる婆はおらんか
しつこくてすまんな もう書き込まないから許してや 映画に関してよくでる意見とか疑問にも答えとるとこ多くて参考なったで >>452
それくらいわかっとるで
最近ピリピリした婆おるだけや >>452
場所ほぼおんなじやで
同じ角度で警視庁見えるし
アニメ的誇張はあるやろけど ピリピリというか便乗荒らしやろ
間違いや荒らしの指摘に乗っかってそうやそうや!って荒らすからタチ悪い >>452
気にせんでええよ
ただちょっとROMってからの方が良かったかもしれんな 長文で句読点代わりに空白使う独特の書き方で話が変わって盛り上がっとるタイミングで荒らしに帰ってくるって
わざとやないならしゅごいな 新規を追い出したいファビがお局のようにヒスッてるからな 警視庁から猛ダッシュで日比谷公園にやってくる風見想像して草生えてたわ アニメスタイルインタビューズでブルマンが赤安対等に特に力入れたのすこすこ わいもゴミ付きってヒスられるから句読点の代わりに空白は使うで >>468
日下部かて停電の警視庁屋上までかけ上がるで! >>470
そんなんおらんで
ここ、はみんな普通に使っとるよ >>470
婆が荒らしまがいのレスをしたってことやで草 、でなんか言われたことないけど別のスレと勘違いしとらん?
。は浮くで >>473
使っとらんで…?
ゴミ付きが嫌われるのは5の基本やんけ
てか口調や記号があかんのやなくて変なレスしとるから指摘されとるんやで草 te抜きとかもそうやけど言ってることが変やなかったらわりとスルーされとる感じすりゅ >>480
やってわい長めの時は、使っとるし他の人も使っとるよ
5の常識やなくてこのスレの雰囲気しばらくROMって掴んでなー 明日の朝食べる予定のパニーニがあるんやけど今めっちゃ食べたい
食べてもええ? なんで4D婆ってこんなに指摘されても止めんのやろな
手抜きもゴミ付きも普通はスルーやけど普通やないから言われとるんや 、は見るけど空白はここでは珍しいわ草
別にそれでどうこうは言わんが >>484
SS以外でそうそう見かけんけど
他のスレと勘違いしてぬいか? 荒れるようなこと言うとるから指摘されるんやで
手抜きやゴミ付きがあかん!ルール違反や!言われとるわけやぬいんやで 、なんか使おうもんならゴミ付きってすぐ指摘されるで
これは5のスレならどこも基本や 今まで何度指摘されとるのにここは違うでって言い張るの怖いんやけど
4D婆ほんまアスペなんやな >>452
ファビに絡まれて災難やったな気にせんでええよ 、は別に使ってもええて言われたし否定する婆もおらんかったな >>502
スレ1からおるがその認識であっとるで
たまに5ちゃんルールで指摘するのおったけどここではおkで流されとる 50代まもなく還暦のファビに今更仕事しろと?
今までずっと無職やったのに アニメスタイルインタビューズが赤安燃料やから発狂しとるらしい そんなルールぬいしそんな流れ見た事もぬいで
使っていい悪いやなくて空気読めてないから言われとるのに勝手に自分ルール作るのほんま怖いんやけど 前こんな風に叩かれたームキーって言うやつ毎回同じ人?お前の書いた内容が変やったから突っ込まれたといつまでたったらわかるんや わい文章読みにくいかな?って時にスペース入れてしまうわ ブルマンがあむを当て馬にはせんぞって修正した結果かっこよくなりすぎちゃった話すこ 、はSSでなら見るけど普通のレスでは見ん気がするで >>508
それ何度も言われとるけどわかってぬいんやから何言っても無駄やで
まともな婆はみんなわかっとるから相手せんでええんやで スペース入れるやつはほぼほぼいぬい
わいもいれてる〜ってやつは自演やろ
あまりにも分かりにくい文章になるかな思ったらスペースより。ほ方つかうわ
。より、の方が不自然や スーパーのサンドイッチまずかった
あむー!サンドイッチ作ってくれー! アニメスタイルは画像も多くてええで!
あむと赤井ならべられとりゅ いーや、使ってるほうが駄目やね
どうしょうもないときに改行するほどでもないときに。つけるだけで改行するときはつけん
。付けていいのはそれぐらいの時や コナランの「終わったらポアロで待ってますね」は絶対に♡付いとる そんなルールぬい!って騒ぐならまだしもこれはok!ってルール作るのは草 けっこう色んなスレでネタにされてる赤井のブランケットってそんなに売れてないの? >>535
連休中に需要が集中しとるって意味やで
休みやから去年よりハイペースやけど需要の先食いってことも考えられるでな >>537
どこで話題にされとるん
普通に売れとるよドベやない >>537
どこで言うとるんや
そもそも再販やであれ >>538
ホーそういうもんなんか
GW明けても順調に上がればええな そういやストーリーボイス忘れず取ったか?今日までやで >>516
何十万匹もの🐮が川を越えようとしてそのうちの何千匹かがしぬんや
そんでカバが掃除する…(って昔テレビで見たような気がする) 🐍ああ?💢
🐮も〜、嫉妬しないでくださいよ〜(笑) >>544
わいいつもここの婆に教えて貰って慌てて取りに行ってる…
ほんま助かるで コナラン次のガチャ更新でSSR赤井と書き下ろしバボSR来たらええな >>554
4/1の銃突きつけあいがええで!ホームで並べると再現出来る 🐰あーあ海渡って👓しゃに会いに行きたいなぁ🌊
🐰💡そうだ!🦈使お!😆
以下モブ🐰 平成が終わってまう
別に何があるってわけでもないけど年末よりからい
何が一番しんどいって平成最後の日にやることがツイと支部と5の巡回ってことや >>560
いやむしろ平穏な日のような気がする
わいもダラダラ過ごしてるし草 わいは令和一発目に支部にあげる話をのんびり書きながらPC向かっとるで
平成から書き始めてる話が令和に完成するんや わいはもう少ししたら平成最後の純黒再生するで
ゼロシコもめっちゃ見たけどわいが人生で一番見た映画は純黒やねん おーわいも平成に挫折した話完結させよか
誰も読まんでも記念や記念 わいは特番見つつ酒とお寿司や
なんか崩御されたわけやないから雰囲気が明るくてええな草 🦊川はとても危ないですよ
🐰え〜…でも👓しゃに会いたい…
🦊僕が乗せてわたってあげましょう
🐰ほんとですか?やった〜😆
🦊ええ…どうぞ
🦊ああ少し水深が深くなってきた…頭の上にどうぞ
🐰はい
🦊もう少し深くなってきましたね、鼻の上にどうぞ
🐰うん…重くない?
🦊ええ…もうたべちゃいますからね…パクリ
📖😺こうしてジンジャーマンクッキーは狐に食べられてしまいましたとさ…おしまい
🐹ねえ、とちゅうから🐰じゃなかった?
😺気のせい気のせい 😸大丈夫!ジンジャーマンクッキーのことだから…ねっ!
😺でも狐には…気をつけようね! 2回目の拳行ってきたは1回目の情報過多状態より落ち着いて見たせいかより楽しめたは〜
今まであんまり意識しとらんかったんやけど去年のあむのトリプルフェイスを安中さんが演じ分けていたように快人と新一も意識して聞くと声が微妙にちゃうんやなぁって実感したは
声優さんってほんますごいんやな 狐って西洋ではええイメージないんやっけ?強欲狡猾とか
でも日本でもごんぎつねで誤解されてたしあんまりええイメージないんかな
見た目は可愛いけど お絵描き注意
平成のネタは平成のうちに…
この前のSS落とされてたのめちゃ萌えたから勝手に描いてしもたごめんやで!
>>579
婆ほんま絵馬やな
本出してたら教えてほしいわ 因幡で思い出したけどそうやわい明日鳥取行くんやった
今度こそぐっすまの博物館ちゃんといくんや! >>577
安中さんもやけど新中さんの演技素晴らしかったよな
あとK新の表情も新一変装なのにキッド顔してるのもすこ そういやキッドもなんやゼロシコのあむみたいな顔してた時あったな >>587
日本は三大怨霊を代表として祟り神すら奉る国やからなぁ
良くも悪くも力あるものは全部利用しとるエコな国やで草 あのあむ画が出た時どこやどこやってあれこれ探したなあ草 ☠と🌟の子供は令和に産まれるんやな
🐳🐬は初孫楽しみやな 『名探偵コナン 紺青の拳』は既に累計興収50億円を突破していますが、明日のファーストデイ含めてGW明けまでの6日間で興収70億円+α、
その後の週末までに興収80億円を突破するかもしれませんね。今年も応援上映企画でブーストするとして、そうなると興収100億円突破が現実味を帯びてきます 🐬ふにゃっと笑う夫は大好きですけど…ちんこはね…固いほうが…😳 元編集長は公式でもなんでもないで
去年コナン叩きしとった胸糞やし持ってこんといて 🐬実は100年に一度の大発情期がきそうなんですけど…もう無事に2人産んでますし…(発情期じゃないのに孕まされました💦)
🐬しばらく山に籠ります…静かにしていたら大丈夫 公式でコナン新一が常に蘭の前で勃起顔曝してるからって発狂すんな 新一のガッチガチの巨ちんが蘭のまんこにぐっちゅぐっちゅが公式やからね なんか食パンたべたい
基本ごはん派でもしパンならトースト派なんやけど一年に一回くらい生食パン食いたくなるねん >>595
はいです!
メ
^▽^
>>641
まんちゃーーーーー!!!
ジェイ黒やん! >>641
ノ乂丶
^▽^ <かみはそんざいしたです!かみ!かみ!ふりこませてくださ! >>641
婆の絵ほんますこやわ
ジェイ黒押しのまんちゃんかわええ >>641
このお絵描き機能でここまで書ける婆しゅごい草 >>649
黒田さんの頭とか生え際かなりキツイかった草 >>641
ありがとやで!!!!
平成最後にめっちゃ渋みある力作黒田さん見れてうれちい あれそういや🐰よ
5月のって沖安ゲリラプチなんやっけ? ダイマ
【放送情報】『(劇場)機動戦士ガンダム 』全3部作 5/1(水)18:00より<アニマックス>にて一挙放送 そういえば偶然さっき知ったんやけど中国版ツイッターやと元号発表されたとき工藤新一に残された時間は少ないってワードが9位の令和より上位の5位やったんやな草 みんなどういうテンションで新年号迎えてええか誰もわからんからカオスやな わいはコナラン周回中やで
まだ累計50000ptしか貯まってないし圧倒的にイルカ不足や >>641
スクロールしよったら渋いダンディが降臨しててビビったやん! 実質年越しになっとるな草
日付変わったらあけおめ令和になるんやろか 崩御なら大混乱したんかもしれんけどそうやないから何か新年を待つ気分や 平成最後の書き込みや
天皇陛下皇后様ほんまにありがとうございましたやで わい年越しそばならぬ年越しラーメンやったは草
まあラーメンも中華そば言うし似たようなもんやな草 トレンドに年越し蕎麦草
渋谷すごいことになっとるな これ雨やなかったらもっと騒いでたやろな
逆に雨で良かったかもしれん 運営の地球ちゃんがちゃんと管理してくれる時代になるとええなあ 婆たちへ
平成ではお世話になりました 令和もよろしくやで 昭和婆より ストーリーボイスはいつ追加なんやろな
アラームボイスあむに梅昆布茶追加されとるんやけど草 >>694
わ🍠
あむやって出会った頃は昭和生まれやったはずなんや… 令和になってから生まれるキャラもおると思うとすごいな 初登場時のあむは昭和生まれのわいより年上やったはずなのに
いつのまにかあむは平成生まれになってわいが年上だったことになっていた わい昭和から平成に変わった時いたいけな幼女やったから当時のことは全然覚えてへん 平成生まれの子が化石やって言ってるの見ると昭和生まれに人権はないなって思うは草 昭和の終わり生まれやからほぼ平成の人間やは
でも元号3つに変わりないんやなあ >>710
わいもー
記憶は平成からしかないのに平成から古い言われて辛いわ草 >>710
わいもや
どうせなら平成に生まれたかったで 昭和って何年までやったっけ
62年?63年やっけ? わいも昭和婆やで
コナンのキャラ内の複数人の年齢をいつの間にかごぼう抜きしてもうた >>713
64年が1週間だけあった
>>710のわいは63年生まれや >>713
昭和は64年までやで
一週間で終わってもうたけどな 元号変わる時ってまず喪に服して静かな雰囲気を経ることで
ハレの即位であの厳かな雰囲気が醸されると思うから
今回の浮足だった感じはなんだかなあ 昭和婆のわいがリアル幼女の頃にコナン始まったし同世代婆は多いやろな 平成の終わりは飲んだくれて〆にカップ麺食べて終わってもうた…もっとええもの食べればよかったで… >>722
それも含めて今までと違う新しい時代って事で受け入れよっ おめでと令和
わいもお酒のひとつやふたつ買ってくればよかったで
平成の最後まで仕事なんて味気ぬい… >>722
平成の時を覚えてる婆なんかな?
老害って感じでええね あむ絶対喜んどるやろな〜
令和商法であむフィーチャーしてくれてええんやで公式〜 令和おめでとうって挨拶はふさわしいんやろか
でも何か祝いたい気分なんや! まさか新年号の響きに萌えを見出だすことになるとは思わなかったで >>743
当たり前やろ
崩御のない改元なんやからめでたいにきまってるやんか >>743
日本的に新しい御世を迎えるわけやし
おめでとうでいいと思うで キッドと同じ空間に存在できないと最新の世界観で存在を否定されるゼロシコあむ >>722
平成まではそれでもよかったかもしれんけど今は昔とは違うんや
ネット社会が中心になったし混乱避けるためにもこの方がええよ
何よりめでたい感じがええ >>722
平成始まった時はそれこそ喪に服すもなにも
次の日いきなり今日から平成やいわれて厳かもなんもなかったで
わいはめでたく改元迎えられる方がええわ NHKがカウントダウンを
5・4・3・2・1 'レイ'ワ〜!
やったの滾ったわ 崩御のあった平成の改元と令和の改元を同じように考えるのが間違いや ゼロティー警察学校編まだまだ先なら令和ネタいれてこんかなー >>731
来年ジャンプするような場面あったらおもろいな >>754
即位の厳かはその後や
改元時は自粛自粛の嵐 >>777
わいは上皇さまが長いお勤めを果たされて
妃殿下と穏やかな老後お過ごしになられる日を迎えられて良かったと思うで
喪に服させてくれんと改元が厳かな気分になれんとか知ったことか 時代に合わせて物事が色々うつり変わるのは別に普通の事やん
喪に伏す関係で庶民と違う儀式を厭ったとかまた聞きしたけど内容知ってせやなって思った 上皇陛下にもがりをさせたかったんか文句言うてるやつは >>786
上皇陛下やなく本日から天皇陛下に徳仁天皇陛下に上皇陛下のもがりせぇ言うてんのか? 昭和天皇の最後をそういう風に扱われたのが嫌でご自身もそうされるのは嫌やって感じなんやと察したで
めでたく祝える令和はええな 新元号をこんなに清々しく楽しく嬉しく迎えられるのは凄くいいわ >>791
🍣👉📱スッ…スッ…ちょっと待っててくだせぇ…
🍣🤜✌??👏ニギニギ
🍣つ🍣 へい!おまち! 喪に服してほしくなかったからこその生前退位やろうに >>650
令和の意味ってあむあずと降風の略式なんやろ?
ならどっちかの子供やからあむは孕ませる側やんけ 金ロー見て映画気になって紺青とから紅見て京園と平和にどハマりしたで
平成最後にジャンル変えするとは思わんかった >>796
風見と梓の名前も知らんとかどっからきたんや >>800
モブキャラの名前知らないのはしゃーない 新一が蘭を孕ませてコナンって名前の子供産むのが公式だからって発狂すんな 令和元年の記念
性の匂いがしない→平和
性の匂いがする→新蘭
性の匂いしかしない→赤安
これ好き >>806
公式ノマと並べるなって公式ノマから嫌がられとるんに 令和始まって早々相談なんやけど戸建て婆に聞きたいんやけどNHK受信料って払ってる?
なんかもう逃げるのも疲れてきたんや 普通に払ってる
NHK教育とかBSの歴史特集とかすこでよく見てるから払うことには不満もない
高いけど NHK受信料払わん理由がわからん
災害時見るのはNHKやし民放よりよっぽどドキュメンタリーしっかりしとる 回線ってほぼ左右固定なのにどうして描き手はすぐリバろうとすると思う?
交流厨が多いからやろか みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが7割引、他も5割引になるキャンペーン 還元は2500円までだが酒もタバコもOK
しょうたいコードで300円もらってね
MXHMSH
https://www.merpay.com/ >>815
戸建ては近所の目もあるから逃げれんよな
乙やで 受信料から逃げ回るという考えがそもそもぬい…
色々言われとるけど普通に払っとる人が大半やろ 警察署のすぐ隣に住んだらなんでかNHK来なくてわいから連絡したで
新聞も宗教も来ないねんなんでや 田舎やと払うのが普通なん?
疑問持たずに払える婆すごいわ草 別に逃げたいってわけやないけど集合住宅やで
一人が払えば他も言い訳無用で逃げられんわ草 >>816
わいの家テレビが無いんやけど払わなくてええよな?
元々テレビ嫌いやったんやけどようつべ動画しか見ない NHK代ぐらい大したことぬいやろ
3万とかなら分かるけどわいNHK普通に見るし払うは >>835
テレビなかったらええやろ
携帯で見れるなら見てなくても払わなあかんらしいけど 見とる人は払った方がええ
テレビぬいなら払わんでええよ ランキング上位婆がカプ名出してるくらい人気なんやろ(適当) あんま人目に触れるとこでカプ主張は止めといた方がエエんちゃうかなと23cm婆は思うで >>832
それよりKコの時代が始まってもないやん
相変わらず赤安覇権やし京園の方がKコより話題やし >>844
あっそっちか
わいコナパズは脱落したから知らんかった草 わいあれは自カプでやられた方が居た堪れないから自カプでやる人おらんで良かった思うだけやな 何のカプか知らんけど赤安やったらファビ界隈に叩かれてるやろな え?ファビ界隈は年中嫉妬で赤安叩いてるやん?もう誰も気にしてないで ファビはもはや病気やからな
何年荒らし続けるのかな虚しいで 🐶すめらみこといやさか〜
🐶おめでたいですね〜😄今僕めっっっちゃ忙しいです〜😄
🐰公安だからね…
😸頑張って〜! 🐰いらっしゃいませぇ💕💕💕
🐰サンドイッチおいしいかな?💕💕
👤👤👤トオルーーーー!!
🐩接客の勉強になるなぁ〜!モグモグ
📷(モブおじの造形の勉強になるなぁ…モグモグ) >>452
わいもたまーにスマホの誤作動で変な空白とか変換ミスとかなるで
あれなんなんやろ NHKって集金の方法変えるべきやないのかな
あんなんよく続いてるで 変装して来てた赤井が最後変装解いたようにもみえる草 >>865
1件契約するごとに1万5千円もらえるってNHKから国民を守る党の党首の立花が言ってた わいの家北国によくある二重玄関なんやけどNHK集金のおっさんが許可してないのに家まで入って来たのが嫌で無視してるは NHK自体は良い番組いっぱいあるんやけどな
反感買わないやり方に変えてほしいで 前の天皇陛下のことこれからはなんて呼べばええんやっけ 上皇陛下
陛下だと紛らわしいし上皇だけだと無粋感あるし >>853
なんか最後はいきなり表情が険しくなってそうやな テレビやと上皇さまって言っとったな
美智子さまは皇后陛下やなくて美智子さまになるんやろか
それとも皇太后陛下か皇太后さまやろか そういや明治辺りの女官の宮中回顧録を読んでたら敬称が天皇さん皇后さんでちょっとびっくりした
元々宮中言葉の一種やったのが下に伝わったのやろか 京都は天皇さんって呼ぶ人もおるみたいやな
女官の人も公家やろうしそういうもんなんやな 雅子様55歳に見えん華やかな美しさや
こんな美人見ちゃったらそら惚れるわな 熱田神宮を熱田さんって呼んだりするのと同じ感じやろか 白のロングドレスやな
お祝い事やからみんな華やかなお召し物やで わいは皇族方の十二単を拝見したいで
多分これから十二単姿の儀式があるはず あれ一般ピーポーは着たらあかんのかなとよく考えるで
答は見つからん >>893
ええと思うで
そもそも単なるイブニングドレスの一種やから 今日のはほんまに短い式典やけど秋にあるのが神事やから十二単かな ローブデコルテという形自体は結婚式等でバンバン着られてるやつやね
もちろん皇室のは質は違うやろうけど >>893
すまん十二単の話はやったやろか
着てみたいなら十二単の着付けの専門家が体験イベントとかやってるみたいやで 十二単一般ピーポー着たらアカンなんて言ったら我らが倉木麻衣どないすんねん草
めっちゃテレビで着て歌ってたやん草 NHK受信料の話だけど災害時は役にたつけどそれ以外だと偏向報道なとこあるよな?国営のくせに日本貶めとるからなあ勝手に引かれとるけど払いたくないな 戦前の礼装のマント・ド・クールも素敵やな
裾長くて動きにくそうやけど 比べるのも烏滸がましいけどああいうティアラとかネックレス見とるとちゃんとした本物は受け継いで使えるんよなーと思う
わいもひとつくらいは本物をと思いつつ結局安物を買ってしまうわ わい長く使える本物より身の丈にあって無くしてもありゃりゃですむ安物がすこ なんか皇室ドラマっぽいのやってるけどこれ身内の人から怒られないんやろか 形はあれやけど本物のローブデコルテはイブニングドレスの最上級礼装やで
貴族とか晩餐会とか舞踏会とかそういうとこで着るやつや
全然違うけど正喪服と準喪服みたいな感じで大体の人は準喪服着るんやで例え間違えたけど お祭りムードやけどもっと完全にお祭りでもええのに
お祭りすこ 愛知のとこよな?今年なんか草
来年もしてくれるんかな 来年はどっかの施設で狙撃ゲーム設置してほしいで
RX-7ライドもまだ待っとるけど ちょっと叫ぶは
京園ぉおおぉーー!!最高やーー!!!😭 アニメスタイルインタビューズ買えたで
インタビューはちょこちょこ赤安燃料入っててそれ以外もめっちゃ面白かった
作画の話とかインタビュアーさんがマニアックな質問なのがまた楽しいは読めてよかった アニメスタイルインタビューズはここ最近のインタものと切口が違うしインタビュアーの熱意がすごいし面白いからみんな読んでほしいは わいめっちゃよかったから来年もやってやってフォームから感想送ったで インタビューズの中で純黒観覧車バトルが完成品の3倍アクションのバリエーションがあったと知って
全部見てみたいと思ったで!絵コンテでええから見せてほしい〜 6/1から新OPやって
マリアちゃん回からやから赤安か沖安くるやろか 🍑⊂🐺ナデリコナデリコ…綺麗に洗ってやるからな… 声優さんたちのインタビュー読んだけど声優さんたちも映画冒頭の幼なじみで同級生の〜ってくだりガールフレンドに変えんのかいって思ってて草やった ピカチュウ意外と遅いんやな
子供ら待ちくたびれとるで 東海地区婆なんやけどいつからやっとったか知らんけど夕方セーラームーンやっとった安中さん演じるキャラで一番まもちゃんがあむに近いな ピカチュウ明後日とかやっけ
かわええのに声渋いよな草 純黒OPのキールと並んどるあむは背も高くてちゃんと成人男性やのに赤井と並んだ途端ロリ(29)になるのほんますこ 🐺優しくするからな…ほらシャワーに行こう…我慢せずに出すんだぞ
🐮い、いや…っ自分でやりますから!😭 映画観ると他のいろんな映画の予告観ることになるよな
佐藤浩市2回出てきたは >>960
糸目は中身が赤井なのよ
うさちゃん騙されちゃダメ 🐰あー肩凝ったなー
🦊トントンしましょうか?
🐰いいの?ありがと! いまちょうどあむがRX-7たんで激走しとる頃やろか 🐰んん…きもちい…けどそこ肩じゃなくて腰なんだけど?? 昨日🐬が発情期言うとったなぁ
🐳が孕ませるな
孫と同級生の令和ベイビーや 今日初めて都会のゲーセン行ったんやけど京園がいちゃいちゃしながらクレーンゲームしとる音声流れてニヤニヤしたわ
あんなんいつも流れてるんか都会はええなー ZIP予約したで
拳2回目観てきた見れば見るほど面白いな
コナンもキッドも京極さんもカッコ良いけど高校生らしさもちゃんと描かれてる所すこやわ
出来れば今度キッドが活躍する時は青子も出して欲しいなと思った 拳おもろいよなー
シンガポールでおっちゃん呑んだくれてて羨ましかったは草
一応キめるとこはキめたし おっちゃんの存在安心するわシンガポールを満喫する姿かわええし
一本背負いはカッコ良かった わいのイチオシはおっちゃんのセクシーショット(腹丸出し)や >>983
わいはねえおっちゃんの喉ぼとけが動くシーンがすこ! シンガポール行きたくなるよな
夜景も綺麗やし空飛ぶキッド様も華麗やったは
蘭ねーのアクションもカッコよかったし京園もがっつりやったしええ映画やった
欲言うと園子に京極さんの額にチューして欲しかったけどな草 朝NHK受信料の事聞いた婆やけどみんな親切に意見ありがとう
受信料払うのに抵抗がないって婆さまが多くて意外やったわ…
確かにいい番組も多いんやけど同時に偏向報道も多くて不満なんよな
ちなみに最近好きなのはカネオくんや 京園は京極さんが園子に惹かれた理由とか二人の距離感とか全部すこや
今回の映画も面白かったで
前髪下ろした園子美少女やったし呪いのミサンガで架空のモブ京妄想も捗ったわ 受信料はおもろかったら払うもんちゃって見たら払わなあかんのちゃうんか 100%満足する番組しかないテレビ局なんて無理やろ シンガポールの風景ええよな主題歌もええ歌で
ED見入ってしまうわ
キッドがカッコ良いと思ったらちょっと間抜けな所も見せるのがすこ
京園も良くてコ蘭も良かった! 面白かった番組に払うつもりで受信料払えばええやん
何も見たいもんがないっていうなら受信料払わないのも納得やけど 新しいop映像どんなんやろか?
あむおったら嬉しいで! 映画館によるんやろうけど始まる前のCMがシンガポール旅行と航空会社やった
効果はあるやろな コ蘭も良かったよな
らーん!!でなんや涙ぐんでまうんや年やでな わいテレビ持ってるけど地上派まったく見てないねんゲームと円盤再生用や
一応受信機器持ってるから契約の条件満たされてるけどいつも集金人追い返して契約せず受信料払ってない 見てても払いませんって日本人らしからぬ婆やなクレーマーかな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 0時間 20分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。