トップページ801サロン
1002コメント294KB
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2019/04/30(火) 17:39:58.59ID:???
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523247118/
0851やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 17:33:08.14ID:???
かっちゃんと普通(?)に話せる事に喜ぶデクめちゃくちゃ可愛いし
個性上手く扱えないと死ぬとデクに畳み掛けるように言うかっちゃん
歴代継承者が早死な事にすぐ気付いていたからそういう事なんだろうと思っている
0853やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 19:47:19.40ID:???
かっちゃんデクとセットで謹慎ボーイズと呼ばれたこと怒ると思ったら怒らなくて草
ニコイチ勝デクいいぞ
0854やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 20:20:34.63ID:???
かっちゃんさんかっちゃん呼びされても怒らないからな
つまりデクくんにかっちゃんと呼ばれるのは満更でもないというかむしろお気に入りなのだ
逆にデクくんが爆豪くんなんて呼び方したらめちゃくちゃキレそう
0855やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 21:34:10.70ID:???
>>854
それ番外編でいいからやってみてほしいw
氷玉の当たりどころがとかトサカの刺さりどころがアレで一時的に記憶喪失に…
かっちゃんむちゃくちゃゾワムカ怒り狂いそう
0857やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 22:29:26.53ID:???
なんとなくだけどデクくんが本当にかっちゃんの記憶失くして憧れてた記憶もないからかっちゃんを本気で怖がって拒絶したらショック受けるんじゃないかと思ってしまった
0858やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 22:35:48.11ID:???
出久さん意外とドライで怖がりもせず
うわ怒りっぽい人だなくらいの印象しか持たなさそうw
でもかっちゃんにオラオラ構われてるうちに
この人僕のこと好きなんじゃ…?って気付きそう
お前もその才能マンのことが好きなんだよ
0859やまなしおちなしいみななし2020/01/20(月) 22:38:21.07ID:???
デクくん記憶なくなった事にまずショック受けて黙々と授業とかで知らぬうちに有能アピール努力家アピール出来てて
よく気が付くデクくんが勝手にまた惚れてくれるウルトラミラクル大勝利ハッピーエンド
0861やまなしおちなしいみななし2020/01/21(火) 12:47:04.56ID:???
形状記憶勝デク草

そういえばデクくんの次に習得する個性が奈菜さんの浮遊みたいだけど
コントロールの訓練とかにかっちゃんさんは参加するのかな
0864やまなしおちなしいみななし2020/01/21(火) 13:51:49.96ID:???
堕ちたら爆破が待ってるぞ
とかって下でゲス顔の顔芸っちゃんさんが煽ってスパルタしてる図が浮かんだw
0866やまなしおちなしいみななし2020/01/21(火) 14:19:47.67ID:???
もしデクが浮遊を上手く調節できなくてフワフワ飛んで行きそうになったら
かっちゃんがデクの首根っこ掴んで捕まえるんだろうな
0868やまなしおちなしいみななし2020/01/21(火) 16:39:24.83ID:???
デクくんが浮遊扱えるようになれば
黒鞭でかっちゃん持ち上げながらかっちゃんも攻撃に入れるじゃん
弔くん戦も共闘待った無し
つかいよいよかっちゃんの個性との相性が抜群になってきて
腐ィルター無しでも展開アツい
0871やまなしおちなしいみななし2020/01/23(木) 09:37:01.58ID:???
>>866
首根っこ掴んででかっちゃんさんににゃんこみたいに首根っこ掴まれてるデクくん想像してしまったかわいいw
デクくん首細いからかっちゃんさんの手なら簡単にすっぽり掴めそうなんだよなぁ

幼馴染並んでるイラストでもかっちゃんさんの首周りがっちりしてて太いのとは対象的に
デクくんの首周りはちゃんと筋肉もついてて鍛えてる肉体なんだけどかっちゃんさんより結構細くて体格差のギャップに萌える
0872やまなしおちなしいみななし2020/01/23(木) 09:43:52.59ID:???
>>868
劇場版みたいにかっちゃんさんがデク!って呼んだだけで阿吽の呼吸で黒鞭でかっちゃんさんサポートして連携戦闘するニコイチ勝デクたまらんです
0874やまなしおちなしいみななし2020/01/23(木) 23:04:02.36ID:???
個人的に匂いのギミックが気になる
かっちゃんの爆破の時熱風とか煙の匂い出るのかな
勝デクがイチャイチャしてる時にガタガタなったら正気でいられないかもしれない
0875やまなしおちなしいみななし2020/01/23(木) 23:08:17.71ID:???
幼馴染推しだけど前回4Dは飯田くんがピュンって走って風がふいたところが1番印象に残ってるw
今回は二人がメインだしなにかしら幼馴染っぽさを感じるアプローチがあるといいな
0876やまなしおちなしいみななし2020/01/24(金) 00:06:43.58ID:???
去年も4D行ったけど揺れと氷結の水飛沫が凄かったって思い出しかないなぁ
おじのとこの4Dはギミックが少ないのかもしれない
デクくんの匂いとかしたらいいのに
勝デク関連の揺れはセッに変換余裕なのでベッドやソファになった気分で楽しみますわ
0878やまなしおちなしいみななし2020/01/24(金) 07:54:56.14ID:???
激しい揺れ(察し)で内容が入ってくるかどうか…
何回かライジング決めといてよかったわ
0879やまなしおちなしいみななし2020/01/24(金) 16:28:11.54ID:???
   モフッ♡  モフッ♡
((〃◣д◢꒰◕◡◕∴Ꮚ꒱゛モフッ♡
/   づ꒰     ꒱
   冬の贅沢
0880やまなしおちなしいみななし2020/01/24(金) 16:54:18.24ID:???
>>879
癒される〜
デク羊は日なたのにおいがして暖かそう
飼育員っちゃんだけが味わうことのできる感触なんだ
0883やまなしおちなしいみななし2020/01/24(金) 22:16:58.52ID:???
【癒やしの空間】

  \ ┃ /
━ (༶◕◡◕༶) ━   ☁✨
  / ┃ \    ✨               
        ✨(\_/)✨
  ☁✨    (( \(༶◕◡◕)✨
        ✨(/( )✨
           ✨      ☁✨
   ᱬᱬᱬᱬ  (╬◣д◢)ෆෆෆ メェー💕
   (༶◕◡◕༶) {っ🍀🍀🍀꒰◕◡◕༶@꒱
   ᱦᱦ||ᱦᱦ { 🍀🍀🍀꒰     ꒱っ
   (\||/)  ∪🍀🍀🍀“u“u““u“u“
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
0884やまなしおちなしいみななし2020/01/24(金) 22:36:04.96ID:???
デクくんワールドかわいい

動物に変身する個性が出てほしいな
突然変身してしまって焦る動物デクくんを
秘密共有してるかっちゃんが抱えて仮眠室まで運んでほしい
0890やまなしおちなしいみななし2020/01/25(土) 05:49:45.81ID:???
渾…まじる・にごる・まじりあう・水がわき出て盛んに流れるさま
身…肉体・からだ

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      O
        o (╬◣д◢)
0891やまなしおちなしいみななし2020/01/25(土) 09:25:50.10ID:???
とんでもねぇフォローwさすがかっちゃんさん!
今から4Dライジング行くぞー
おさななイチャイチャに合わせてガッタガタしちゃうぞー
0897やまなしおちなしいみななし2020/01/26(日) 20:47:41.17ID:???
ずっと探してて見つからなかった節分の福豆やっと見つけたー
パッケージがヒロスバージョンと制服バージョン両方勝デクで二個買っちゃった
0904やまなしおちなしいみななし2020/01/27(月) 10:04:03.88ID:???
エンディング冒頭で写真は16枚あったが公開されたのは12枚+燃えた1枚
残り3枚はどこに消えた?内容は?
半分野郎の家族写真があったという事は残りは俺とデクの家族写真の可能性が高い
落下地点は雄英高校周辺の住宅街のどこか
物理演算で割り出すか

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      O
        o (╬◣д◢)
0910やまなしおちなしいみななし2020/01/27(月) 19:38:31.32ID:???
かっちゃんのデク呼びもデクくんのかっちゃん呼びもお互い大概にせーよってくらいイチャイチャしてる
もうちょっと自重しないと周りに付き合ってることバレる(いいぞもっとやれ)
0913やまなしおちなしいみななし2020/01/27(月) 22:03:51.90ID:???
上鳴くん初期から緑谷絡んだ爆豪はヤバいっていってた人だからな…
色々理解した上で突っついてると思うよ……
0914やまなしおちなしいみななし2020/01/27(月) 22:17:20.68ID:???
上鳴くん出来る子だな…
あとかっちゃん言いすぎてかっちゃんに怒られる前にデクくんがヤキモチ妬いても可愛い
かっちゃんニヤニヤ止まらなそう
0915やまなしおちなしいみななし2020/01/27(月) 22:17:38.66ID:???
映画もそうだし今回のアニメでもかっちゃん呼びだったしニヤけちゃった
上鳴応援してくれそうだよね
0916やまなしおちなしいみななし2020/01/27(月) 22:22:14.73ID:???
上鳴くん映画は爆豪のかっちゃん呼びだっけ?
そのうち緑谷のかっちゃんって言ってほしい
0919やまなしおちなしいみななし2020/01/27(月) 22:37:14.05ID:???
そのうちバークゴーのデッくんちゃんとかってデクくん呼ばれたらおじさんもう思い残すことはない
後は芦戸ちゃんに蜜月呼ばわりされたい
0920やまなしおちなしいみななし2020/01/28(火) 23:05:50.67ID:???
日程的にたぶん最後になるだろうから明日ライジング見納めしてくるよ
推しカプがこれでもかってくらい供給されてる夢みたいな映画だった
6回しか見られなかったなぁ本当はもっともっと貢献したかった…
0921やまなしおちなしいみななし2020/01/31(金) 07:44:55.71ID:???
中学迄は「かっちゃん」も「デク」もお互いのオンリーワン呼びだったのに
あいつがヒーロー名しちまったせいでオンリーワンじゃなくなっちまったのがつらい
これからも他の奴に特別な幼馴染感出す為にはデク以外の呼び方するべきなんか…?
出久呼びに戻すと言う手もあるが幼馴染感強調していっちゃん呼びにするべきか…?
それとも今迄の呼び方の名残を残しつつデッちゃん呼びにするべきか…?

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      O
        o (╬◣д◢)
0922やまなしおちなしいみななし2020/01/31(金) 08:09:03.95ID:???
デレてるかっちゃん可愛いいいい
今後デクくんを出久呼びすることはあるのかなぁ
個性発現時に理性失ったデクくん呼びもどすために出久!って叫んでくれたらおじさんもう思い残すことはない
0923やまなしおちなしいみななし2020/01/31(金) 12:00:49.28ID:???
血婚と個性譲渡しちゃった今プルスウルトラするにはいずく呼びしかないのでは
と思ってみたり

期待しすぎはよくないのわかってる…
0924やまなしおちなしいみななし2020/01/31(金) 13:17:45.87ID:???
>>921
その前に根本的な問題として俺があいつをちゃん付けで呼べるのか…?
ならいっそ元々の出久呼びの方が抵抗なく呼べるし特別感出せるんじゃねーか…?

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      O \いずく…/     !?ドキドキ
        o (╬◣д◢)     |//◕༶)・゚・。
0925やまなしおちなしいみななし2020/01/31(金) 14:02:32.37ID:???
かっちゃんさんの出久呼びは伝家の宝刀
耳元で囁くだけでデクくんをふにゃふにゃに出来るよ
ただその宝刀が中々抜けないのが玉に瑕
0927やまなしおちなしいみななし2020/01/31(金) 18:47:32.79ID:???
下の刀は抜けるぞ
そして収まるべき鞘にぴったりと収まる

figmaっちゃんようやく届いたので念願の勝デクごっこ出来る嬉しい
0939やまなしおちなしいみななし2020/01/31(金) 21:24:37.84ID:???
環境によって切り上げで100万表示される人がいるのかな?
自分のスマホでは999,949って出てるよ
0944やまなしおちなしいみななし2020/02/01(土) 14:16:36.23ID:???
スターマーカーのジャケットの勝デク感が全力
公式で推されるの本当にありがとうございます
0945やまなしおちなしいみななし2020/02/01(土) 17:53:45.62ID:???
星の上に並んで座って心なしか二人とも楽しげにみえるよね
それでいて朝っぱらからいちゃつくニコイチとかどうしろっていうんだ…
0946やまなしおちなしいみななし2020/02/01(土) 19:17:55.27ID:???
吹き出し噛みの前例があるからスターマーカーのジャケット
最初かっちゃんがデクに噛み付いているように見えてしまったw
0948やまなしおちなしいみななし2020/02/01(土) 20:34:37.93ID:???
>>946のせいでわきの下噛みついてるように見えるようになってしまったジャマイカ
あんなに楽しそうなジャケットがたちまちエロくなった
いつから自分はこんなに汚れてしまったんだろう(滾る)
0949やまなしおちなしいみななし2020/02/01(土) 20:35:54.08ID:???
>>947
バレス






あの破れかたあかんと思う
あとなんやかんや言ってもガチでヤバくなったらってパターンすこ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況