アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラと俳優のアンチ禁止
他スレ・ツイの持ち込みと晒し禁止
自萌他萎
荒らしに構うやつも荒らし
前スレ
アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ 5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556098628/ >>151
キャプテンアメリカのいない世界は寂しいわね(サムの受け売り) はぁん新しくできた時間軸ってことはペギーの行く末は定まってない状態からステペギに収まったってこと? >>154
そうなるわね
ドラマや旦那等で後味悪くなることはない >>154
そういうことになるわね
今までと全く違う人生歩んだって監督が言ってたから何があったのかは想像できないわ >>155-157
ありがと
ずっとステペギエンドにもやもやしてたけど納得した 婆は過去に元々いたスティーブのことが気がかりだわ
知らないうちに横恋慕されて失恋したということに…? 完璧なステペギルートが出来たからペギー関連の展開はなかったことになるのよね
そこでもスティーヴは人助けしてたみたいだけどバッキーはどうなったのかしら >>159
氷に漬けとけばいいのよ
若スティーヴが解凍されたら爺スティーヴは隠居 >>152
SFかじってたら最後の椅子に座ってたので余計混乱するわよ 過去に元からいたその世界のスティーブは解凍されて順当にWSCWIWを経てEGで過去に戻って…無限ループ! >>152
混乱してきたから別の時間軸から来たって確証どこ見たらわかるのか教えて欲しい 分岐世界でEGルートに行き着く度に生まれるステペギルート…! >>162
突然現れた事と歳を取ってる事と盾が別物って点から別の世界線で過ごしていま現れたって思ったわよ >>167
ここでも映画本スレでもデバイス使わずに世界線越えて戻ってきた方法が謎だから賛否あったわ >>165
もしかしてあの爺スティーブって『1つ前の世界』から来ているのでは…?
そしてMCUのマルチバースはEGを繰り返しているのでは… ソーはノマ爆なくてよかったよかったと思ってたけど
5年間引きこもり中にずっと女性が隣にいた事に気がついちゃったわ
伏兵ミーク! >>168
これって説明されてりゅ?
1番のモヤモヤポイントなんだけど… 2012年と2014年はそれぞれ分岐あるのか
分岐世界で妄想するわ キューブと2023年製ピム粒子を返却しに1970年に行く
↓
キューブと三本の粒子だけを返却、もしくは元から予備を持ってた
↓
ペギーがNYのSSRに配属される前の1945年に飛び再会
↓
デバイスのスイッチは切ったまま保管
↓
時が流れペギーが死去した後にデバイスを起動させて新しい盾を持って2023年にもどる
無理やりなんとかしてみたわ >>172
ニューヨークからニュージャージーに行った時は腕のぴこぴこしただけで移動してたからその容量じゃない?
ピム粒子もニュージャージーで2つ余分に取ってるし 分岐によって未来ってどのくらい変化するのかしら?
例えばキャップが過去に戻った世界では未来が変わってそこの世界のキャップが解凍されるのが100年後になったりバッキーが死んでたりってことも有り得るのかしら なんとなくいったん分岐したけど収束したんだと思ってたわ
諸々を返却してペギーとダンス(分岐)→そのまま帰らず数十年過ごす→だんだんEGアースに寄っていってキャップは装置の場所に行く(収束)
みたいな キャップが解凍を邪魔したり2014年に現れた冬兵状態のバッキーを殺せばそういう分岐も生まれる
何もせずペギー周りの歴史の整合性を出来るだけ元の時間軸に近い展開になるようにすれば正史とほぼ同じ歴史の進み方になるはず
ただし正史ではペギーがエージェントとして活動してハワードを救わなければ1946年にハワードが死んでトニーは誕生しないし
1991年生のハワード暗殺を阻止したらトニーは2008年にアイアンマンにならないかもしれない
限りない分岐をどうにかして元の歴史に近づけるよう奔走するSF小説もあるわよ >>178
自分もそれだと思ってたわ
ニュージャージー行くのは片道でジャンプポイントこだわらなかったけど帰還は必ず帰還ポイントの装置の上だったから
分岐世界で楽しんできたって明言されたし最後ベンチに座ってたのは単に演出ってことで良いのかしらね トニーがアイアンマンにならない世界でもサノス襲来はあるのかしら?とか考えちゃうわ
アニメでトニーがSHIELDの職員になってDr.ドゥームワールドならあったけど キャップ推しでもトニー推しでもないんだけど
正義のための戦いを辞められないキャラなのはキャップだと思ってたから意外だったわ 2014年に分岐した時間軸を見たい
GotGはガモーラいないし色々大変なことになりそうだけども
エゴ止めれそうもないし トニーがアイアンマンにならない世界だとNY戦で諸々終わってそう >>178
そうするとやっぱり何が起きるか知りながら放置ってのが正解なのかしら
結局その世界はEGの悲劇が発生することになるし複雑な気持ちだわ… ロキやバッキーのような影のある男が光属性ヒロインに救われる展開が一番嫌いなんだけど
ディズニードラマならあるあるな気がして仕方ないわ
でもノマ爆された時の荒れぶりは少し見たいわね >>184
ロキが地球征服したあと強制的にロキの半生ドラマや映画とか見せられちゃうわね
あらゆる所にロキの像がたつわ アイアンマンがいないとソーがNYに向ってもあの頃の能力じゃチタウリ軍止めれそうもないしね
核撃ったとしてもゲート閉じれないから支配されそうだしキャプマ呼ぶのかな >>182
真逆の2人の人生とか考え方が交差して逆転するから綺麗な着地点なのよね ロキちゃんの光はソーだよ
そして光あってこその影だからロキちゃんは永遠に救われないの >>180
アントマンのサイズで帰ってきたから見えなかった説 >>187
ロキちゃん王座乗っ取ってやることがそれなのまじさぁ… >>187
九つの世界放置してたのはダメだけど自国は穏便に治めてたの草よ >>190
ソー&ロキ ブラッドブラザーズのコミックがそんなネタだったわね >>191
あのスーツってそこまで出来たっけ?アントマンの個性が… >>193
政治方面はダメダメよ
たまに変な気まぐれでかき回しそうだわ Cマベをアベ1で呼ばなかった理由ちゃんと用意してあるのかしら ロキちゃんは自分が王の器じゃないことを薄々気づいてそうですこよ >>198
いいのよ!
スコットなら笑って許してくれそうだわ >>200
呼んだけど来る前に決着してキャロルがプンスコして帰った説すこ >>199
そういえばシフは無事なのよね
二次だとダーシーとかも見掛けたけど 言うてもデズニーも社運掛けた大バクチだからハーレクイン並みにリサーチして迂闊な事はいないという思うんよね
エンドゲームは世界中の腐女子は発狂してるけどめっちゃ売れてるからマーケ的には大勝利だしさ 蟻おじ2の真面目なアジア人警官とお喋りな友人のcpが見たいわ >>203
可愛いわ
ニックとキャロルの関係性すこすこ >>203
すこ
銀河2つ分以上離れてたらすぐにはつかないわよね 最大戦速で銀河二つ突っ切って飛んで帰ってきたら「ごめん、慌てて呼んじゃったけどなんか神様とかハルクとか来てなんとかなった…」
そら怒られるますわ キャプマはクリー人だけじゃなくて他の星でも救援活動してるみたいだしね忙しそう >>207
基地でサラサラ名簿見てる時にニックもサラサラしたの実感して涙こらえてるキャプマさん切なかったわ 友人に被害が無かったら呼ばれ損でも怒らずにホっとして帰りそう >>212
そのあとのサノスぶっ殺で草よ
石壊したからサラサラ組は戻らないってサノスに言われたときどんな気持ちだったのかしらね… ステバキ婆だからEGラストが解釈違いすぎてしばらく死んでたけど
EGキャップに「バッキーは生きてる」ってネタバレされた世界線のキャップが
今必死こいて冷凍バッキーを探してるかも思うと少し元気になってきたわ
でもナットの死から未だに立ち上がれないのよ無理わよ ローディやキャップの前では強がるけどバートンの近況を聞いて涙するナット
半分こしたサンドイッチをキャップに譲るナット
タイムトラベルに渋るハルクを励ますナット
ストーン集めの情報整理でトニーハルクと川の字でダラけるナット
荒れるクリントの手をそっと握るナット
それじゃあ一分後にって笑うナット
艦でクリントとはしゃいで笑うナット
またオリジナルメンバー6人集まって色んなナットが見れたのにね… ナターシャ映画は過去の話なんだっけ
でもEGでわざわざハルクが「ナターシャも生き返らせようとした」って言ってたしもしかしたらもあるかもね
魂を保管するソウルストーンも壊れたし現在のヴォーミアがどうなってたのかとか何も言われてなかったし
2014ガモーラのこともあるからそこらへんはGotG3で明かされるかしら 川の字のシーン性別関係無い本物の仲間愛って感じで最高だったわね
EGには色々思うとこがあるけど良いシーンは本当最高に良いのよね サノスからガモーラへの愛とナタからクリントへの愛が同じレベルのものと公式に言われたようで納得いかないわ
EGへの愚痴じゃなくて寧ろIWでサノスがソウルストーンを手に入れたのが今更ありえなく思えてくる サノスはあんなだけどガモーラのことは娘として愛してたんじゃないの
ガモーラの住んでた星襲ったとき気まぐれで助けたのかもしれないけど情があったと思うわ 最低のDV親でも子供の事愛してるって言うしね
あの石貰うのに相思相愛じゃなくてもいいのがミソなのよ
婆はあの場で梅干しに惚れて突き落とすのもありかなって思ったわ! 正直EGの世界より、EGのタイムトラベルで影響があっただろう世界の続編が見たいのは婆だけ?
ムニョ奪われた上にロキぴが石持って逃走した世界の兄上とか
キャップがヒドラだと勘違いしたままのラムロウとかがどうなったか知りたいわ エレベーターシーンずっと劇場内ざわついてて面白かったわ >>218
婆のレスで泣いたからナットの為にまた映画館行って来るわ
WSでキャップに彼女作るように勧めたりCWでチームでいるのが大事って言ってたナットも見返したら泣くわ >>225
あれどこかで和姦エレベーターって言われてて草 キャップ受けはアメリカのケツでテンション上がったのかしら?
婆は上がった >>224
ムニョ奪われたアスガルドにはロキピ居たからあそこではキューブぱくって逃げられなかったんでは
あのエレベーターの翌日ニヤニヤしながらキャップにハイルヒドラっていってキャップにガチ切れされるラムロウおじを想像するわ 突然のエレベーターにキャップまたなの!?って興奮したわね >>229
あがったわ
アメリカ×キャップかあ…ってなったわ 川の字寝そべり大好き
あの会議全体和やかで良かったわ >>231
ガチ切れするキャップ草
歴史が変わるわね >>220
まったくもって同意よ
好きなところは本当素晴らしいのよ ロキにやられた日からラムロウやシットウェルが馴れ馴れしい…って悩むキャップ見たいわね これからニックがいかなる活躍をしても猫大好きおじさんにしか見えないわ
FFHにグースも出て欲しいけど無理かしらね キャプテンマーベルとマリアヒルに挟まれるフューリーが見たいわ
もちろんフューリーが受けよ >>227
確かに合意っちゃ合意ね草
倒れた所のケツが本当にぷりんぷりんでなぜか目のやり場に困ったわ
クリエヴァがノリノリでケツ画像upしてたのも笑ったわ EGはあえてあのオチにしたからこそ大ヒットしてると思うのよね >>240
CWの倒れたスパイディのケツも良かったけど今回のは超えたわね
ルッソの尻フェチ疑惑は深まったけど アメリカ中のゲイにズリネタにされてるキャップいいわあ 和姦エレベーター以降
ヒドラ連中に懐かれるキャップ草
キャップは受けって思ってみるとかなり
美味しいポジションよね >>249
キャプ受けっていうかstonyは最後の最後に特大の燃料来た感あるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています