わいわい雑談スレ2872 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950か立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1555946716/
※前スレ
わいわい雑談スレ2871
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557147737/ 乙よ
チャリチョコのジョニデ金ローで宮野真守がやったことあるけどあれ違和感すごかったわ 声優話が嫌ならテンプレに声優話禁止が入ってるスレに行けばいいのよ 平田さんといえば婆はERの医者なのよね
おいしい役だったわよ >>10
すこ!
婆はフレンズのジョーイもすこよ! おつわよ
アニメはよく知らないけど平田さんはフレンズのジョーイやERのカーターの役者さんも専属よ 婆のママ森久保祥太郎も褒めてたわ
井森美幸とのラジオが面白かったみたい
最初声優だと知らなくて教えてたらびっくりしてたわ >>13
凄いわよねえ
どれも良い声だわジョーイは愛らしいの >>15
ファンクラブの女と結婚したんでしょ
キモいわ >>17
そうなの?
キモいというか女ファン全員敵にまわすようなことよくやったわねーと思うわ >>15
婆いっときそれ聞いてたわ!
森久保さんと井森さんの掛け合い面白すぎて草だったわ >>16
わかりゅうううう
ジョーイ本当かわいいわよねえ 武井壮が熱烈ファンに声かけられてその子好みだと思いつつサインして何事も無く終ってたら後日元カノからの電話でファンの子が元カノの子だった話思い出したわ 声豚「今日は推し声優メインの映画舞台挨拶!キャー柿原くーん!」
柿原「この作品にこんなに力入れました!この後のオリジン映画楽しんでください!では!」(退席)
声豚「さて帰るか」(途中退席多数)
オリジンの件ってこれ? >>20
叩かれそうにないジャンルカプ作者の話をふればいいわ
でも婆はちょっとしたことでも叩いてる!叩き基地だわ!って言い出しそうな婆ね
繊細わよ 婆の吹き替え専属声
ヘップバーン
マイケルJフォックス
ジャッキーチェン 吹き替えは森川さんもいいわね
あの方もキャラの演技は多彩で好きよ 堀内賢雄さんはイケボすぎて興味全くなかった鬼平犯科帳全部見るレベルだったわ
堀内さんの鬼平みたいな声だと他にどの作品で聴けるのかしら
割と役変わっても同じ感じなのかしら? >>26
わいわいはヘイト禁止よ
自制すれば何に関しても叩かずに話せるはずよ >>30
けんゆーさんは割と何やっても同じよ
鬼平は鬼粂良かったわわんこ粂八の細谷の演技が可愛かったしけんゆーさんもかっこよかった >>32
ポリスストーリーとレッドブロンクスのしゅき
今映画館でやってるジャッキーチェンの新作って暗めでヘビーだけど面白いらしいわね
ちょっと気になるわ ER話数めちゃあるし吹き替えで見てたから流石に声覚えるわね
婆はてらそまさんもすこだったわ >>35
鬼平アニメ良かったわ
ドラマよりアニメの方が尺短いのに原作の要点抑えててすこ
粂八ほそやんもハマってたわ ジャッキーの新作映画娘を殺された父親役?
見る精神力ないわ… コードギアスの舞台挨拶行って舞台挨拶終わったら結構な人数が退席してたわ
隣の男の体臭が酷いこともあって映画見てる途中で少し離れた空席に移動したわ >>39
平田さんは声が個性あるわ
てらそまさんも素敵よね 婆もガンダムの舞台挨拶行った時舞台挨拶終わってこれから映画〜って時に前列の若い女の子たちみんな帰って行って草生えたわ >>47
まぁ昔から吐息多いけどキャラにハマれば可愛かったのよ
最近はなんか気持ち悪いわ タイバニ舞台平田さんと森田さん2人ともイケメンで素敵だったわ >>49
可愛いと思ったことないからあれだけど
息多い演技で嫌なのよね >>35
鬼平改心コソ泥との関係萌えたわ!
安定ボイスなら洋画から入ってみようかしら?
出演作見たらこの方もジョニデやっててびっくりしたわ
>>40
アニメ見やすかったわ
ドラマじゃなくてアニメでこのまま続編ありだと思うわ 鬼平アニメやあのへんのキャラに興味ある婆も例の声豚基地がシュバると萎えるから消えてほしいわ
原作小説読むほうがマシかしら てらそまさんって名前見た覚えあると思ったらグレアナのオーウェンね 4K8Kって人の肌の粗が気になるからどうなのよって思うけど動植物の映像綺麗なのはいいわね >>52
鬼粂いいわよね
洋画でまくりだしいいと思うわよ 若い声優が本当にわからないわ
みんな似てるのよ
聞き分け出来なくなったわ婆になったからかしら >>56
声はほんと唯一無二だったけど
ボソボソ喋ってるからわりと聞き取りにくかったわ フルバは婆達に無風っていうかむしろ強風でお外で無風だわ アニメの粂八はイケメンすぎたけど本当わんこで可愛いかった >>59
婆もよ
最近の若い声優はわりとにたりよったりだわ
女の声優なんてもっとわからないわ
高いキンキン声が多すぎて >>48
周囲のファンも気分悪くなって推し声優も嫌われやすくなるとか何も考えないのかしら
AKBの厄介オタと変わらないわね >>66
じゃあ話ふりなさいよ
声優どうの以前の問題よ
婆が食いつくような話ふれば解決するわよ? >>59
歳いった声優の方が似てない?
あと単純にキャラと声がヨボヨボすぎて安室とか梓さんあってないわ >>68
自分がわからない会話が続いてるだけで基地よばわりは草 >>77
このまえ金ローでやってたゼロシコで梓さん初めてみたけど声がババアすぎてビックリしたわ 声優でもわいわい出来るかチャレンジ中よ
基地認定はスルー検定よ 小栗旬も意外と声優いけてたわよ
ハガレンのハイデリヒ >>68
こういう婆ってかわいそうね
ほかのスレ行けばいいのに >>78
あきらかに上のほうとかコピペで荒らしてんじゃない そんなに嫌なら婆が声優以外の話するわ
婆達股のvioの毛の処理どうしてる?
生理前になるとワックスでビリってやってるんだけど生える時チクチクするから医療脱毛考えてるわ ど新人でめっちゃ声タイプな声優いるわ
元々声優志望じゃなかったらしいから声優になってくれて本当にありがとうって土下座したい気持ちだわ 基地が声優婆なんてステさんとかいってる時点でわかってたでしょ >>60
何気に良作よね
声優さんの力もあるけれどそれだけじゃやっぱり最後まで見れないもの
久しぶりに全部通しで見れたアニメだったわ
時代劇のアニメ化定期的にやって欲しいわ
三匹が斬るシリーズとかも萌えの宝庫になりそう >>87
図星だったからそんなに攻撃的なの?肴で話せばいいのに >>97
鬼平はキャストの演技ドンピシャなのも良かったわ ほんと理解できないものは全て基地だ荒らしだっていう婆は生きづらそうだわ >>90
ババアすぎてビックリしたわよ
喫茶店のオーナーとかで安室より年上キャラなのかと思ったわ わいわいのおかげで細谷の声は認識できるようになったわよ
最近は古川もかしら
アッカ見てて気付けたわ >>98
>>98
声優以外のこと話したんだから反応してよ
vioの話よ >>102
婆には全力で反応してるほうが生きづらそうにみえるわよ 興味ある話には反応するでしょ
婆は興味ないから否定したいだけ >>107
なんで2回同じ安価してんの?怒りすぎだから落ち着きなさいよ 細谷今期もたくさん出てるけどどれも演技いいわね
特にざんまいとフェアリー好き >>109
基地だ荒らしだに反応してる婆のことじゃないの >>108
そうでもないわよ
その時の流れにそった話してるだけだから気楽わよ
というかなんでそんなに声優話が基地だっていってるのがわかんないわ 声優の話はいつも叩き貶し認定で荒らすから過敏になってる婆なのかも知れないわ
声優婆は平和にトーク回せる事を見せなきゃ 眠たいのに推しちゃん動画を漁る手が止められないわ
誰か婆の意識を狩って >>119
叩きとかあったかしら?気にしすぎじゃない >>62
ここの婆みたいな懐古厨かツイにいるような女オタに強風だわ
それ以外の多いお外で無風だわ >>125
わかんないわ…
公式サイトで順番に声再生していってあっいいわねと思っただけなの >>124
あの手の役ははまり役だし脳内細谷で再生してたから嬉しいわ >>122
梓さんババア声…とは思ったわよ婆も
もう気持ちだけオブラートに包みましょう >>123
プーさん仲本工事よね
子供心ながらになんでこんなおじさんの声…!?って疑問に思ってたらプーさん原作でもおっさん設定らしくて
原作準拠のキャスティングだったのねってびっくりしたことあったわ >>118
???婆は声優話が基地だなんて言ってないわよ…?
基地だ荒らしだに反応してる婆が疲れないのって意味だわ
婆ほんとにみえないものをみようとしすぎてアレになってない…? >>130
日曜の天才軍師聞いてー
もう思わぬええ声でこんなこと言うのかわいいってなることたくさんよ >>119
婆も過敏すぎだと思うわよ
ていうか荒らし同一人物認定とかしてるから一端落ち着いてほしいわ >>136
ああそういう意味ね
うーん別に生きづらくはないわよ
なんかとりあえず基地だ荒らしだってなんでも認定するのはどうなのかなって思うそれだけだし
というかわざわざ煽るようなレスしてこないでよ
平和にいけばいいじゃないの 間違えたわごめんわよ
婆村瀬って人の声わりとすこなのよ >>132
えっ!?それ言ったの婆だけどババア声だけで荒らし認定されてるの!? プーさん実写のやつ気になってるわ
お化けのQ太郎のその後みたいなシビアな話になるのかしら? >>146
ババア声はババア声よねえ
事実を叩きって言われても困るわ >>146
繊細すぎるわよね
すぐ基地認定にはほんと草わよ
5ちゃんなんてそんな書き込みばかりなのにね >>143
煽るようなレスって…基地だ荒らしだってなんでも認定してるの婆のほうなんじゃ? 細谷細谷って話題になった時にググったら出身地が少し馴染あるとこでなんか親近感わいたの草よ >>148
フルバの真鍋がクズって書かれたら叩きだ基地だ荒らしだっていう婆がいるのよ?
繊細だらけだわ 群青のマグメルがクソアニメって前スレで見たけど本当に不快がられてるのね
しかもほぼアニオリってあらあら >>156
そんな流れだったっけ
真鍋は主人公可哀想展開したいだけの舞台装置キャラだから真鍋より主人公のが無理みたいな斜め上な婆が多かった記憶はあるけど >>152
へ?いや声優の話してるやつは基地だわって書いてるひとのこといってるのよ? どっちも認定いくない平和に行こうって主張じゃないの?
噛み合ってなさげだわ テニプリ通ってない婆が知らずにマグメルみても越前だわってなったわよ >>153
婆は誰のことも基地だなんていったこと1度もないわよ >>154
片隅の広島凱旋トーク行ったけど良かったわ
丸山さんと細谷の仲良しトークほっこりよ わいわいに実際に声豚基地は存在するし滅んでほしいけど
基地以外でちょっとすこな声優がいるだけの婆は別に滅べとも思わないわ
見てても違い出てるのよね 遊佐としてみたい婆には流石にうーんとはなるけどね
今夜で二度目だわ
一人の婆だと思いたいわ スペイン軍服着てる推しがえっちでえっちでえっちで………… マグメル原作すこの爺婆が泣いてるわ
封神よりずっと被害者が少ないけど内野のダメージは同レベルかもしれないわね >>158
結論作者の倫理観皆無と主人公クズが多かったわね >>168
遅レスしてまで蒸し返してるほうがどうなのよ
同じだわ 声優さん内野には普通なのかもだけど三次元生萌えやエロは言葉を慎重に選ばないとね 婆の婆が何度も何度も何度も炊飯機の蓋を開けて中身を確認しに来るわ
リビングからの脱却を図るわよ >>165
そんなのあったのね
出身地は観光に力入れてる所だからそのうちゆかりのある人としてお仕事の話あったりしないかしら >>178
なんでもかんでも荒らし基地認定してること自覚して >>183
病気じゃないっていう言葉発することは失礼ではないの? 爺声のあむあむと婆声のあずあず
とってもお似合いだわ😉 >>185
婆はどれが荒らしだ基地だなんて1回も書いてないわよ 婆が住んでるとこの自治体なら出身声優いたらイベントゲストに呼びそうだわ >>143婆タゲられてるわ
婆のまんまんに逃げておいで >>196
なんか婆がおかしいのかしらね
よくわかんないけどまあいいわ
ありがとうね >>186
繊細ヤクザすぎるわ
眠いからレスバ離脱するわねバイバイ 荒北なんか全然ブスじゃないわ
金カムとかジョジョ婆ってなんであんなブサイクや臭そうなの受けにするのかしら 尾道ラーメン美味いわよ
からさわのアイスとセットで食べたいわ >>192
そんなことでって
婆口悪いわねえ
いきなり病気じゃない?はふつうに煽ってるわよ
なんで自覚ないの? >>196
タゲられてるのその安価先の婆じゃない…? ここまであからさまだと流石にひっかからないわよね…よね? >>203
そんなふうに見えるの?
婆病気じゃない?
って言われたら気分わるくならない?
そういうことをその婆は言いたかったんじゃないの? >>203
どうみても暇な基地の自演だからスルーよ 顔で選ぶなら普通にイケメンがいるジャンルに行けばいいと思うの >>198
婆がおかしいわね
自覚持ってくれてよかったわ ペダルはだいたい妖怪だけど金カムジョジョのメインキャラはだいたい人間よ
ブスかどうか以前の問題だわ >>102
からのツリーを遡るとどちらも間違ってないわ
どちらも認定や叩き行為を容認してないし見解の相違ね >>213
あんまりウケねらいにこないでよ草
ほんと基地ね 金カムだってジョジョだって別にブサイク受け覇権ではないんじゃないかしら
ブサイク受けもあるってだけで人気どころは緒方とかブチャラティとかでしょ >>204
杉元女体化で有名な人が鯉杉描いてなかったっけ
もちろん杉元にょた >>218
婆最近座って絵描くのしんどくなってきたわ
iPadほしいわ 金カムは毛深かったり臭そうだったりするけどちゃんと人間の形態を保ってるわ
よく見るとイケメンもいるし 三部ジョセフはかっこいいし香水くらい使ってそうだからきっと良い匂いするわ
受けよ >>219
嘘よ
ジョジョはワキガ受け覇権だし金カムはみんな臭そうよ 金カムのにょたよく言ってるけど晒しでしょ?ゆるでも駄目よ まぁ正直月島はどうしようもない不細工だけど性格が男前だから
あんな不細工なかなか見ないわよね内野のハーブも厳しいみたいだわ美化なんて見ないもの >>219
ホモ人気で言えばブチャラティはそんなだわ
ワキガ受けの方が多いわ 金カムよんだけどアシリパ以外名前思い出せないわ
あとリス食べてみたいわ >>229
美化したり女体化したりするペッシ婆とは心構えが違うのね 金カム全然わかんないけど色黒で眉毛変なキャラ?は多分好きだわ婆 月島の顔よく見てみたけど特に不細工でもないわ
現実にいそうな普通の顔っていうか金カム基準だと男前じゃないかしら >>234
鯉登ね作中ではイケメン扱いよ月島とカプが多いわよ
月島は不細工よ >>233
だってどうしようもないものあの鼻とゴルゴ線は 大きな声では言えないけど婆もちょっとリス気になったわ
アシリパと杉本はお互いが名前呼びあってたから覚えたわよ >>241
節足動物御堂筋くんだって顎無し大根ペッシだって美化されてるのよ
諦めないで! キンプリはなぜ全員あんなにブスなのかしら
色の黒いおっさんみたいなのいるし >>217
なんかとりあえず基地だ荒らしだってなんでも認定するのはどうなのかなって思うそれだけだし
というかわざわざ煽るようなレスしてこないでよ 月島カッコいいわよ
そもそも人間の範疇だしあの漫画の中じゃ不細工ってほどでもなくないかしら ジョジョのペッシぐぐったけど個性が炸裂してるわね… >>248
美形ではないけど男前って言われればまあそうねっていう顔ね
もっとすごいのいるからふーんで済むレベルで特に取り立ててsageるほどでもないわ どんな不細工な受けだろうがリゾプロよりマシだと思うわ レスバしてる婆たちお互い意地になってるだけよ
真意が伝わらなくても理解し合えなくてもいいじゃない >>248
刺青キャラ以外で不細工って誰がいたかしら…人間の範疇に入らないのは宇佐美とか二階堂あたりかしら姫とか? >>255
首の筋肉が発達してるのね
この絵だとペシプロね >>255
凄いわ兄貴とリゾットが同じ画面内にいるわ
でも当然のごとく兄貴とペッシがくっついてるわ >>258
婆途中からみてるだけにしてるけど
なんか婆のなりすましみたいなのがレスバってるわカオスだわ >>257
プロペシもプロシュートの外見がペッシその2だったら萌えられてない気がするわ
不細工×不細工のカプでそこそこ人気あるのって何かあったかしらカバ以外で 萌えってすごいわよねどんな不細工や人外でもかわいいとかかっこいいとか思えちゃうんだもの 月島は無骨な日本男児って感じよ
チビブサなのに強キャラで杉元尾形に次ぐ人気なのよ >>262
辿ったらこれはレスバの材料にされても仕方がないような無自覚基地レスだったわ…
婆もうなにも言わないほうがいいと思うわ >>263
画力の問題かも知れないけどトリコと進撃はどれも不細工×不細工だなって思うわ >>267
上の金カムの話もそうだけどあの絵柄の世界において普通基準なら不細工には見えないわ >>248
あれかっこよかったの!?
鼻がないのに >>269
トリコも進撃も絵柄がアレなだけで全員不細工ではないわよ
進撃は洋画参考にしてる造型に見えるわ 乗っ取られるレスもなんかしらキナ臭いこと言ってるからね
自覚ある基地か自覚ないかの違いだと思ってるわ >>268
婆はどんなレスでも基地だとは思ったりしないわよ意見の相違だし仕方ないの
だからこそ相手の意見を基地だ基地だって認定するのはいやだからふつうに返してただけなんだけどよくわかんないわ 月島は江渡貝くうん邸の尾形戦からあれ?格好いい?と思ったわ >>275
意見の相違ていうか元のレスは基地認定するの嫌だって言いながら自分自身が相手を煽りや基地認定してるから何とも言えなかったわ >>272
漫画読んでる限りじゃ仕事できるし真面目な常識人よりの役割だし
顔気にならなくなるくらいにはカッコいいわよ
二次での扱いは知らないけど 月島は男前って感じよね
顔面はあれだけどそれが気にならないほどいい男だわ
江戸貝くんの辺りは確かにすごかったわ
スチェンカも良かったわ >>277
婆どっかで相手を基地認定してたかしら?
安価で教えてほしいわ >>270
>>277
多分その安価先のやつこそ乗っ取りだからスルーして 進撃のリヴァイは女人気意識して作ったって作者が言ってるし少なくとも不細工ではないはずよ >>280
別の婆を婆だと思われて絡まれてるのかもしれないわね >>286
これ構わなくても延々とひとりごと続けるいつものよ ノマエロ漫画広告だけど女キャラの顔が男だわ
もともとはBL描きっぽくて草 男オタが好みのエロ同人だと思ったら女体化杉元の同人だったの笑うわよ >>288
そういう漫画の絵っておっぱい不自然なの多いわよね
なんか質感が硬そうなのよ >>286
>>102の3時から延々と絡まれてるから流石に気の毒よ
スルーしないのも本人の責任だけど言ってもない事を責められてて出しゃばりたくなるわ ノマエロ広告で村人からも同級生からも余所者だからって無視されるから授業中に同級生を犯しまくる!ってやつがあるんだけど読んでみたくなったわ
シュールね リヴァイ女人気意識したのにカリアゲでチビなの?!
作者のセンスが謎過ぎるわ >>289
それ何度か話題に出ては注意されてるけど個人特定できそうな話はやめたら? >>291
そうね婆スルーするべきだったのよね
反省するわ
婆ほんとにありがとうね
自演って認定されるだろうけど婆は婆がそう言ってくれたことは婆はちゃんとわかってるから感謝するわ >>293
幽白のヒエイを参考にしたらしいわよ
チビで強い
カリアゲは諌山オリジナル要素ね 不細工受けはいくつか思い浮かぶけど不細工攻めや作中基準での不細工×不細工はあんま思いつかないわね
樽の東堂受けも巻ちゃんじゃない棒使ってるらしいし >>292
最後は実は死んでたオチにしとけば何でもありね草 ノマエロ漫画広告で引かれたのは男向けらしきカラミザカリと女向けで昔自分をいじめてた男が見合い相手で振って復讐しようとしたらアー!なやつだわ 自演してまで自己肯定してる姿みると本気で病気なのかなって少しゾッとしたわ >>300
キーラのこと遠回しに不細工扱いしないでよね >>291
延々と3時からひとり言いってるの間違いでは 自演かどうかわからないことを自演だと断定婆も十分怖いわよ >>308
3時から延々絡まれてると思い込んでるの怖いわよね >>305
自演の証拠もなしに勝手にゾッとして病気かと思うのはそれはそれで糖質わよ >>308
自演じゃなきゃレスバ相手してる婆は真性の基地外かなんかで逆に怖くなるわ >>313
レスバ相手するのは基地らしいわよ
婆も基地なの? >>320
婆は横から聞いただけわよ
レスバがんばれー😁 逐一アンカしてレスバしてると両方基地に見えるのよ
一方的な論調を言わせて放置するのが客観的に見て判断出来るわよ リヴァイってターミネーター2のジョンコナーを意識してるのかと思ってたわ レスバだとわかってて横から参加するってそれもう煽りか荒らし婆なのでは…?🤔 レスバは最後までやってるほうが負けで基地よ
憶えて帰ってね エロ広告でおっぱいが左右別方向の上下にぶるんっ!て揺れてる画像が気に食わないわ
あんな揺れ方しないわよ 揺れ方に多少の時差があっても左右入れ替わりの上下揺れは無いわよね
あれ男の理想なのかしら >>340
こんなのよおかしいわよ
胸の左右入れ替わり上下揺れ何作か見掛けるから需要はあるんでしょうね
モテる為に頑張って売れたタレントがモテなくてふててたのを女マネが明るくさそうやつは面白そう おはようわよ
タピオカティーラテ氷はじめて食べたけど美味しいわ 6年前に推しちゃんをバカにした大喜利やコラ画像ツイートしまくったキャラ厨が今も許せないわ
最近になってそいつがまだ推しちゃんバカにしてるイラストアップしてたのよキレそう >>344
なんで視界に入れて不快になってるのよ
ブロるなりして見なければ平和わよ ラッコの画像ひたすら見てたわ
流されないように手繋いで寝るの可愛すぎるわ
https://i.imgur.com/eZ3Fx4H.jpg 今はまだ平成…
ゴールデンウィーク前…ブツブツ ラッコの手のひらは毛が生えてなくて寒いから目に当てて暖めてるって豆知識が可愛かったわ
画像を見ると死ぬわよ >>354
目を覚まして!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 写真で見た後実物見たらデカすぎて引くランキング一位は不動のカピバラよ 漁師が仕掛けた網を破って高い魚食い尽くすんだっけラッコ
機関銃で一掃したいほど憎んでるらしいわね 連休明けは忙しいのよ
寝惚けてる暇なんてないわ
( ˘༥˘ )スヤ やべーわ
すげー本に出会ったわ
QRコードあるから感想送るわよ >>365
婆にも読ませてよ!!ヾノ。ÒдÓ)ノシ >>366
3匹で4トンヤバヤバだわ
誰か無反動砲撃ってあげて 可愛いは正義なのわよ
ラッコは生き残る為に可愛くなったの
だからブスな婆は… 今日人身事故絶対多いって言ってたのに何も対策しなかった鉄道の怠慢よね >>348
これの詳細教えて
絵馬の絵もっと見たいわ >>376
ホームに駅員配置して白線の五歩後ろに並ばせなさいよ ていうか社畜が横一列に並んでおてて繋げば誰も飛び込めないのよ
社畜の怠慢よ GWのおみやげ特集とか今日から仕事の人間が見て喜ぶと思ってるのかしらZIP >>368
全年齢でキャラが夜通しひたすら怪談を話すって本だから好き嫌いが別れるわよ
ストーリー展開も描写力も怪談のネタのレベルもすげー高いわ >>378
その人件費より遅延の損害の方が安いから無理 >>382
怪談のネタはどっかからか持ってきたんでしょうね ZIPの視聴率下がってるらしいけど理解できるわ
でも時計代わりにしてるから今更変えられないわ >>379
死んだ顔しながらみんなでお手手繋いで電車待つサラリーマン想像したらちょっと面白かったわ >>382
良いわね〜婆も自ジャンルのそういう本読みたいわ 朝家出る前にちょっと甘いものが欲しいのよね
お高いチョコ買ってこよー >>382
横からだけど良いわね
楽しそうだわ推しちゃんのグループでそういう本あったらめっちゃ読みたいわ 巻き込まれてないと飛び込んだ人可哀想だけど巻き込まれると別の場所で死ねって言いたくなるわね 婆は片付ける側の人のことばかり考えてしまうわ
ビニール被って飛び降りろとはまさにそれだわ >>398
ビニール袋じゃ破れちゃうわ
カーボンで編んだズタ袋にしましょう >>387
会社にそんなこと言っても無駄よ悲しいわね 婆もキャラたちが百物語したりするやつ読みたいわ!でも2週目くらいで飽きたって皆いなくなりそうだわ ネタが斬新だったり話馬の本はジャンル変わっても残してるわ
萌えがなくても面白いし 自ジャンルだったら怪談じゃなくウミガメのスープやりそうだわ 推しカプ微妙に再燃し始めてるんだけど他ジャンルに移動した集団が
チラチラ様子伺いながらそーっと戻ってきてて苦笑いだわ
斜陽の時もずっと居続けた神と新規の神でもう居場所無しよ 接点無しリゾプロばかり槍玉に上がるけどアニオリで接点盛られまくったギアメロはあまり言われないわね そのリゾプロはどのくらい接点ないの?会ったことないとか会話したことないとか? >>401
違うわよもっとマイナーだわ
何個かのガチの不思議現象を投げっぱなしで終わらせたのが婆の好みにどストライクだったわ
ホラー小説でもこういう終わり方すこなのよ
主人公たちはただ怪異を体験する身であって解決する探偵役ではない所が良いわ >>409
戻ってくるだけいいじゃない
婆ンとこはまったく戻る気配すらなしよ >>417
ブラックラグーンとかいうのじゃなかった こういうので婆のジャンルないとムカつくし選ばれてるキャラがひよっててもムカつくわ ゆとりクロ月婆の好きな物一覧ね
ゆとりらしい選出だわ ハイキューって目立たないし流行ってないけど地味にキチガイいるわよね >>432
婆は今日休みよ!
婆にゴールデンウィークなんか無かったわ >>429
コナンが赤安で黒子が青火なんだから推しにカプ描いてるんでしょ別に良いじゃない ツッキーの下の不細工日向でしょ
バレーボール持ってるチリ毛なんて日向しかいないわ >>416
こういうの見るとジャンル移動する時は別垢取ってやった方が得だなって思ったわ
再燃で久々に作品投稿した人は神が久々に書いてくれたー!て喜ばれてるけど
同垢でジャンル移動しちゃった人には声掛けにくそうだもの >>439
本当だ新蘭いたのね
クロ月と謎バレーの左に赤安いると思うんだけど違うキャラなのかしら >>442
プロのメーターだと思ったけど晒しだったのね >>442
プロの絵だって明言なしで投下された絵に食いつく婆たちのことわかんにゃいわ
私怨かしら >>441
絵柄上二人と違いすぎて別作品だと思ったわ ハイキュー婆そろそろやめときなさいよ
見苦しいわよ 婆たち服買った後ハンガーから落ちないように付けてる紐切っちゃう?
あれ残しといた方が良いのか迷うわ おはよう婆たち
ディズニー行ってくるわよ
寝坊しちゃったわ 髪型だけ見たら日向だわ
顔がブサイクすぎるわクロ月婆の悪意こもってるわ >>454
>>455
やっぱり切る人も残す人も居るのね
ハンガーにかける時は便利なんだけど着てる時はみ出てきてイライラするのよねー >>461
雑な婆だから切っとかないと知らないうちにペロペロ出てきちゃうのよね >>460
2日有給くっつけて連休にしたわ
社会復帰できる気がしないわよ >>464
実質何日間の休みなの?
婆GWは間で2日間でたけどまったく仕事モードにならないわ 先月でしごやめニート婆だから暇わよ
早く仕事探さないととは思うんだけどダラダラしちゃうわ 連休で遊び回って休み明けにやる気出ない!五月病!でも五月病を責めないで!の流れは草よ 婆は70連休目くらいだわ
40あたりが罪悪感すごかったけど一周回って毎日ハピハピよ 真っ当な人間はニート生活1ヶ月くらいで恐怖を感じ始めるらしいけど婆は全く感じなかったわ 高校生の時に軽い不登校と引きこもりになったけど親が良い意味で放任してくれてたから楽だったわ
なんだかんだで学校にも復帰できたわ >>474
資格取った事は覚えてるけどいつ取ったのか全く覚えてないのよね〜
証書もどっか行ったわ >>474
今まで何ヶ所か働いてるけどいつ働き始めたとかいつ辞めたとか曖昧すぎてちゃんと覚えてないわ… >>479
忍耐力有り婆ね
婆大体3ヶ月で変えたくなっちゃうわ 履歴書PC作成OKとか表では言いつつ実質手書きじゃないと常識無しな風潮どうにかならないかしら
一字でも失敗したら修正ダメで最初から書き直しなんておかしいでしょ
時間かける場所間違ってるわ >>480
めんどくさがりなのよ
新しい仕事覚えたくない 3ヶ月ってフットワーク軽すぎるわ
仕事覚えるの早いのね 身分詐称を見破るためよ!自分の履歴間違えるとかないからね
まあ婆は普通に間違えるけど😉 就活のこと思い出しちゃったじゃないのよ😭
履歴書でちょっとおかしい言い回しになっちゃったところ面接でものすごい突っ込まれまくって半笑いで「いや実はここどういうことか聞きたくて面接したんだよ」とか言われたのよ😭
書類通したのはからかうためだったのよ😭😭😭
ぶちギレてそのまま帰ってやろうかと思ったけど終わってからちゃんと手続きしないと交通費出してもらえないから最後まで耐えたわ😭 婆18の時世界で一番人生詰んでた自信あるけどいい人事の人と出会えて普通に就職できたから婆達も縁を大切にするのよ めんどくさい攻と男前ショタ受だわ!!!!!
可愛くてすこれるわ!!! 攻めっぽい男前スパダリ受けが好みなのよ
すぐ顔真っ赤になるはわわ受けは解釈違い つい先日地上波でやってたアベンジャーズ全く内容分からなかったわ
こんなので今上映されてるの観てもサッパリよね
でも今から21作品も観れないわ >>491
当たりよ☺️
今回の話がきゃわわだったわ婆の好みすぎわよ! >>490
わかるわ!解釈違いの同カプが一番嫌いだわ >>486
それは答え方次第ではワンチャンあったかもしれないけど酷いわね
就活生は今後客になるかもしれないのにそんな対応するなんて でも必要以上に男前に描かれるのも見ててこそばゆいわ
匙加減が難しいのよ >>490
婆も過剰なはわわはすこれないけどそれは解釈違いじゃなく嗜好違いじゃないかしら
もちろん受けが原作で恋愛しても顔赤くしそうにないキャラなら解釈でいいわよ >>493
あれ今上映されてるの理解するなら別に見なくてよい扱いの評価もわるいやつわよ 履歴書の手書き具合で人柄わかる部分あるからねえ
職務経歴書はPCでガッチリつくって有能アピールよ 自カプが圧倒的な時は解釈違い同カプがムカつく
対抗カプが強い時は対抗カプがムカつく
婆はこれだわ 原作の受けが年下攻めちゃんから好意を直球でぶつけられたときに顔真っ赤にして照れてたわ
スパダリっぽいけどちゃんとかわいげある攻めとちょっとかっこつかないけどかっこかわいい男前な受けなの >>505
字が汚すぎて読みにくい時あるのよね
PCが1番だわ >>506
普通にこれ
自カプが覇権の時はより好みするけどマイナーの時は何でも食うわ 婆の自カプは攻めはわわ🌿攻め情緒不安定🌿が蔓延してるわ >>512
ツイッターで話題になってたけど近所の野良猫にうちの猫見たら帰ってくるように言ってって言うと帰ってくるそうよ 婆の自カプは受けちゃんのショタ化流行っちゃってるわ…ド地雷よ… こんなん持ってこられても困るものね
男前受けと言い張る婆はめんどくさいのが多いイメージわよ >>511
内野かと思ったけど攻め情緒不安定はマジだったわ >>514
本当かしら?家によく来る野良ちゃん2匹くらいしかいないけど声掛けておこうかな… >>515
婆の自カプは攻めショタ化が流行ってるわ
受けがえっちなお姉さん🌿焚かれてるならかもしれないわ >>517
男前受けすこだけど特に深い意味はないのよ
受けがかっこいい系で一般人よりは強くて線細いタイプじゃないほうがすことか
受けageのために攻めを過剰にヘタレ強調する婆はすこれないわね 受けちゃんえっちなおねえさん🌿は定番ネタのような気がするわ 脱走してもお腹減ったら帰ってくるわよ
怪我無く帰ってくるといいわね >>524
戸建てよ
前も脱走して1ヶ月くらいかかったわ 履歴書は手間でも下書きして丁寧に清書するのが一番仕上り早いわ うちの猫が脱走した時は四日目の夜に窓の外を横切る影が見えたからしばらく窓開けておいたら入ってきたわ
多分ずっと近くにいたんだろうけど完全家猫だからビビって動けなかったみたい >>527
前科ありなのね
それなら大丈夫だろうけど早く帰ってくるといいわね 婆の爺婆が飼ってた猫ケンカ負けて大怪我して帰ってくるから放すなって言ってたんだけど結局またケンカで負けて死んだらしいわ 引っ越した所に居着かなくて何度も前の家辺りにもどった元ノラの猫思い出したわ
近所の人が餌あげて面倒みてくれることになったのよね 朝の通勤時間帯は一人も合わないのにすっぴん眼鏡でゴミ出しの時に限って管理人さんとイケメンに会ってしまったわ 婆の婆ん家で飼ってた猫は自分の娘と喧嘩して負けて数年間帰ってこなかったそうよ
今は母娘で上手くやってるみたいよ 元ノラだからか脱走でちょいちょい怪我してもやっぱり外に出たがってたわ
リードつけて散歩出来ればよかったけどそれは無理なタイプだったのよね >>530
この前脱走したときは脱走猫が大好きだった爺猫がいてその子で誘き寄せたんだけど今はもう爺猫も亡くなってしまって結構諦めてるわ……近所の猫仲間の人達に連絡して出来ることはやってみるわ >>536
動物園でオオカミの母娘が父の取り合いで娘が勝利して母隔離されてたのを思い出した 婆の猫は完全家猫だけどよく庭に寝に来る野良猫に興味津々だわ
野良猫は興味無さそうに見向きもしないんだけどね 猫の話を見るとさらざんまいのド畜生主人公の事を思い出してしまうわ >>512
ご近所の猫に声掛するのよ
「うちの猫見かけたら帰ってくるように伝えて」って
そしたら伝言してくれるわ
Twitterで話題になってたけどかなり信憑際あると思うわ(願望) >>514
それ見たわ
野良猫に「うちの猫見つけたら家に帰ってくるように伝えて」って話しかけたら帰ってきたやつよね
童話わよ 婆はカッコよくて凛々しくて毅然としてて強くて自立しててプライドがちゃんとある男としての自覚がある受けが好きだけど
それを攻めっぽい受けっていう婆とは解釈違いだわ うちのわいわい丸もバロンみたいなイケメン紳士にならないかしら 野良猫に伝言するときは婆猫の愛用してたオモチャか何かをみせびらかすのよ
なんとなく効果が増しそうな気がするわ 野良猫に言ったらうちの猫帰ってきたってちょっとスピすぎて大丈夫かな🤔ってなるわ 婆もわんわんの事になると頭お花畑になるからヨタ話真に受けるのもまぁ分かるわ >>547
なんかわかるわ
攻めっぽいなんて余計なひと言いらないわ
受けは受けよ えっざんまい主女装以外もやらかしてるの?属性盛りすぎじゃない? うちのわいわい丸は今日もお散歩でみんなにかわいいかわいい言われまくったわ
公園でパターゴルフしてる爺婆のボールに興味津々だったわ ざんまい主人公まったく共感できないわ
何考えてるのかわからない 固定婆を他ジャンル垢でいいねしたらブロックされたことあるから固定婆ちょっと怖いわ
婆がいろんなジャンル一つの垢でフォローしてるのが駄目だったのかしら >>561
ブロックは攻撃じゃないけどなんで怖いの >>560
まあ自己投影アバターにするタイプの主人公ではないわね >>543
やってみるわ
そこまで信じてないんだけど神頼みよりは安上がりよね >>566
よちよち
見つかるといいわね
猫を見つける眼鏡とか買っちゃだめよ 親戚のわいわい丸を何度か預かったことあるけど中々かわいかったわ
人恋しいのか婆のそばにも来るけど婆はあんまり相手しないから
いっぱい面倒見てる婆の母が帰ってきたとたんにそっちに駆けつけていくのも見る目があってすこだったわ >>561
固定婆の中でもその固定婆はかなり特殊だと思うわ ざんまいのショタ3人は女装猫泥棒と寝込みにキスするホモと殺人車上荒らし薬の売人片目隠れよ 神頼みするくらいなら猫探し屋に頼むのがいいわ
料金お高そうだけど 逃げたあたりで名前をいつものトーンで呼ぶとでてくるっていうのもあったわよ
大声出して名前呼ぶと怒られたと勘違いして出てこないそうよ >>569
そんな眼鏡あるのすごいわ…買う人は買うんでしょうね 脱走して帰ってこない子はどこかで可愛がられてるか何かよくないことがあったかのどっちかだと思うわ >>572
ホモ眼鏡はリコーダーなめとユニフォーム匂い嗅ぎの前科もあるわ 婆婆は誘き寄せに魚焼いてたわ
見事に素早く帰ってきたわ >>575
オァアアッ!わいにゃんッッッ!!!!出てきなさいいッッ!!!!!
今出てこないと飯抜きよッコラッわいにゃん!!ホラァア!!(いつものトーン) うちの猫は幼少期から外出さないようにしつけてたから脱走はしないわ
でも両親の寝室にはやたら侵入したがるのよね
ちょっと扉開けた隙にダダーッ!!よ うちも外怖いみたいで出ていかないわねベランダでも足すくんでるわ ブロックされたら合わなかったのね〜で終了よね
お互いに不快な思いせずに済むからブロックは良い文化 >>576
ごめん猫眼鏡はテキトー言ったわ
婆の知人のオバサンの猫が失踪したことあるの
元から軽くスピ仲間とつるんでる人だったんだけど、この話を仲間にしたら大先生を紹介されて通されたの
勿論相談は有料よ
そこで大先生に壁の中に光が見えると言われたらしいのね
んでオバサンが言うには家の壁のスキマ(とは?)からある日ふと猫が出てきたらしいの
それから大先生信者になりさらにスピにどっぷりよ
婆も悩みがあるなら先生紹介する話だけでもと言われたわ
婆も気を付けてね ブロックって不快な思いをしないためだから
その相手自身を嫌ってのブロとは限らないのよねぇ ライトオタの友達と話しててビックリしたわ
売れるんならどんどん同人誌刷ればいいのにって
刷るのにお金いるのよって言っても理解してない
1冊500円が500部売れたら250,000円でしょ金持ち〜っていうけど印刷費もだいたいそれくらいなのよ
最初に25万ないと刷れないし全数捌けるかわかんないし捌けないと次の印刷局もないのよって言ってもいまいち理解してなかったわ まあブロックされたって分かったらいい気持ちはしないわね
自分が不快にならないために相手を不快にさせてるわけだから >>591
乱用って
そんなにあちこちからブロックされる言動してるの? >>585
婆なんかこわいわ反スピリチュアルも極めると同じ穴の狢よほどぼどがいいわよなんでも 婆の神描くものはとても良いんだけどしょっちゅう淫夢ネタつぶやいたりニコニコの淫夢動画貼ったりしてブロックされたフォロワー減った芸やってるわ
信者厳選してるのかしら🤔 >>593
基本的にはトントンよね
ぼったくりするならともかく >>595
逆じゃない?
繊細すぎてブロック使いまくらないと生きてけないのよ >>593
婆も同人知らない時は同人誌は売れるものかと思ってたしそんなんなのよ ミュートってフォローしてないとできないんじゃない? >>597
それは文字通りそういう芸風なんじゃないかしら
極端に攻撃的じゃないなら笑って流せるわ ブロックされた側って大抵ブロックした側を愚痴るのよね いいねはいちいちブロしないけどフォロワーはたまに整理するわ >>594
ツイッターの公式の機能使って不快になりましたって知るかって感じわよ
繊細婆は使うのやめたらいいんじゃないの ブロックなんてよっぽどの基地か業者垢からのフォローぐらいにしか使ったことないわ
ツール使ってまで芋づるブロックしてる人たちはちょっと怖いわね ブロックって言い方が良くないんだと思うわ拒絶感マシマシだから
ぬりかべとかにしましょ >>605
芸風草
婆も笑って終わりなんだけど作風淫夢要素全く無いのにちょっと不思議なのよ >>597
厳選してるんだと思うわそういうのでもついてこられる選ばれし信者ね婆は ツイッター仕様で婆がフォローしてない人を良かれと思って表示するのやめてほしいわ
興味がないからフォローしていないのにありがた迷惑よ 婆ブロックしすぎてて何でブロックしたか分からない垢がたくさんあるわ >>593
婆には悪いけどライトオタだからっていうよりその友達の理解力が低いだけよ
出版物はタダじゃないことや素人はそこまで捌けないことくらい説明されれば普通わかるわ
同人誌じゃなくフリマのお菓子でも同じよ 何が相手に引っかったのか分からないからモヤモヤはするだろうけど
ブロック機能がある以上は仕方ないと割り切るしかないわよ
雑食地雷踏んだ後で気が立ってて巻き添えブロックとかかもしんないし 完全固定垢を逆や攻めの受けがフォローしてきたらブロックするわ
まず意味が分からないもの
雑食は好きにすればいいわ ブロックしたら基地って意味がわからないわ
本気で言ってるのかしら >>613
やっぱり信者力試されてるのかしら
婆立派な信者ね 婆検索したら全然違う人がやたら出てきたからめんどくさくて全部ブロックしたわよ 婆は目についた地雷カプ者と自カプdisった奴は容赦なくブロるわ アカウント名にカプ名入れてる奴はブロックするわ
検索で避ける方法あるのは知ってるけどめんどいのよ >>624
これはよくやるわ
あと名前に@○○厨みたいに入れてる奴は軒並みブロックよ検索の邪魔だわ そもそもいいねしただけでブロックされたとは限らないわよ
いいねしてきたからどんな人か見に行ったら普段の書き込みが基地だったからブロックしたとかかもしれないじゃない ここの婆に教えて貰って絵馬がRTするレイヤー片っ端からミュートしてるんだけど
まだ新しいレイヤー垢が表示されてくるわ
どんだけコス好きなのよ >>624
あるあるね
大ヲタクでもなんでもない別界隈の一般人の名前かぶりなんかも邪魔だからブロるわ とりあえずレイヤーは見つけ次第ブロックね
推しちゃんはお前のような不細工ではないわ >>593
印刷費かかることも在庫余ったら管理大変な事も知らないものね >>632
わかるわー漢字のカプ名だと他人の名字丸かぶりだったりするのよね
有名人だとニュース記事とかも出てきて困るわ >>630
退治してもしても根絶出来ないノミのようね
もう絵馬自体フォロー外してリストでたまにチェックするだけにしたら? レイヤーはそこまで嫌いってほどでもないんだけど美形は美形と、ブスはブスとしか合わせできないんだなーってのを見るとこっちまで辛くなるわ 生は大変ね検索
でも暗号みたいにその世界でのみ通用するカプ名や愛称があるのかしら 婆広告とbotめちゃめちゃブロックしてるわ
寒々しいbotきりゃい >>634
知らないのはいいけど説明済みでもぴんときてないっていうのはちょっと鈍いわ >>636
そうしようかしら
このままだと精神やられそうだわ >>627
避ける方法あるの!?
婆もあれウザクて嫌いなのよね PCでTwitter見て既読位置記憶させることって可能なのかしら ツイが勝手に表示してくるオススメに婆の地雷カプ好きな人が出てくるんでブロックしちゃったことはあったわ
相手はなんも悪くないし婆にも悪意は無いけど見なくて済むならそれに越したことないのよ >>593
「売れるんなら」って前提で話してるから全部捌けるかわからないって話は違うのよ >>637
容姿コンプあるなら顔を覆うタイプのコスプレすればいいのよ
作中のマスコットとかモンスターとか特撮ヒーローとか
隙間需要で人気出るわよ めちゃコミとかコミックシーモアの広告大っ嫌い
多分ジャンプラ使ってるから出てくるんだと思うけどガチ不愉快だから死滅して欲しい >>649
婆も無理わよ
頻繁に淫夢ネタやってるなら速やかにお別れできて親切よね >>641
確認でざっと遡る時だと多少目に入ってもスルー出来るしね
もしくは絵馬のRT自体を切るのよ〜エアリプで気になるものがあれば
ホームに飛んで確認したらいいしめぼしいカプ絵RTは
絵馬以外もRTするものだから案外問題ないわよ ブロックした相手は婆のアカウントの存在自体を認識でなくなるようにして欲しいわ 婆の絵馬神は絵とコスを同じ垢でやってるわ
絵の受けちゃんは健やか美麗だけどコスの受けちゃんは短足ぽちゃ婆よ
タグも付けてくれないから避けようがなくてつれぇわ
でも本当絵は最高なのよ >>648
容姿コンプあるような奴はコスプレしないわ…
自覚がないのよ 前にブロられた人が見ることも許されないんですか…みたいな呟きしてちょっと話題になったけどそうよ許されないのよと言ってやりたかったわ そこまで手間かけてシャットアウトするほど見たくないものってあんまりないわね ブロックしたい婆のフォロー欄を見ると他にもブロックしようと思ってた婆が沢山いるから面白いわ
やっぱり似たような婆とつるむのね こういう考えの婆もいるからやっぱブロックって行為自体がある種のリスクよね >>655
受けちゃんコスしながら受けちゃんホモ絵を描いてるのなかなか草だわ ツイじゃないけど支部でカプ名で検索すると爺向けのグロも引っかかるからマイナスデフォだわ
常に検索履歴に残しておかないと不便だわ 婆は学園祭でコスプレ必須になったときに顔も全身も覆うタイプの仮装にしたわ
猫耳とかつけてらんないのよ
でもそのせいで逆に目立っちゃったわ >>657
見ることも許されないって何やらかしたのか逆に気になるわ
交流厨とかかしら Twitter公式アプリのミュートワードがもっと有能だったらこんな事には 雑食になりました!ブロックもご自由にどうぞ!と言ってた婆が本当にブロックされたら攻撃的だと文句言い始めたのを思い出したわ >>662
完全に受けに自己投影しててキモいわ
そんなん神でも何でもないわ
絵がうまいだけで神になれるわけじゃないわ ブロックされたら他垢で非公開リスト使って認識されないようにこっそり見なさいよ ジャンルはともかくホモカプで検索して爺向け出てくるってそうそうなくない?
百合婆なのかしら >>669
そんなもんよ
ブロックって本質的に相手を傷つけるものだもの 婆の神も唐突にコス載せてくるけど美形だからまあ許してたわ
イベントで実物見たら絵馬は加工も上手いんだと察したわ ブロられても見たいのならROM垢でもつっくればいいのに自分は手間をかけず
公式の機能使ってる相手に要求はブロって正解って思うだけだわね >>655
これ見た時絵馬神ならコスがアレでも許すって思ったけど
よく考えたら自己投影?
キツすぎてダメだわ >>669
いるわよね
文句言うくらいなら何故ブロックしていいとかいうのかしらね 固定婆にブロックされてる雑食婆がわざわざ他垢で見てます!と宣言してたのはキモかったわ 某アイドルジャンルでキャラ単体検索したら爺向けと思しき絵がちょいちょい出てきたのは驚いたわ >>655
見逃してたけどコスにタグなしってガチで棲み分けできてなくて草 >>674>>679
こういうの見るとやっぱり自己顕示欲なのよね >>668
全てにそのタグがついてるわけじゃないもの ブロックは人を傷付けるとかいつもの逆張りレスバ基地だろうけど草 >>688
爺がちゃんと棲み分け出来てないってことなのね ラインもすぐ返事しないとネチネチ嫌味言いそうな婆たちね面倒くさいわ 婆は逆王道カプだけど自カプがマジで正義だと思ってるから逆カプは悪霊退治のつもりでブロックしまくってるわ 雑食婆は固定にちょっかいかけるのすこよね
固定婆は雑食に接触したくないのにね >>655
自カプ絵馬のことかしら!?って思ったけどポチャじゃないから違うわね
似たようなのがごろごろしてるってことかしら嫌だわ 同人垢でのブロックなんて趣味が合わなかったのねと分かりやすいのにそんなに傷つくことがあるのかしら >>691
婆のレスで1週間返事放置してるラインを思い出したわ >>692
ツイでそんな主張してるのはただのアホわよ
リトマス試験紙で丁度いいわ 某ジャンルでは逆カプの存在が許せないから常に監視して凸ってる連中がいるわ
なんであんな基地がはびこってるのかしら >>698
ブロックして正解だったと答えを出してるようなものよね 固定繊細婆ってほんと心狭いのねってつい思っちゃったわ
いろいろめんどくさいわ >>695
ポチャは大袈裟だったかもしれないわ
受けがというか登場人物がスタイル良いキャラばかりだからタッパ無いと難しいと思うわ 自分から攻撃するような真似しといて文句言うのもどうかと思うわ
相互ブロックって言葉もあるくらいだし 婆自カプちゃんだけガチ固定わよ
そんなにすこじゃないカプはどんどんリバらせるわ >>704
もしかしたら同じ絵馬かもしれないわねー分けてくれたらいいのにね 最近なんでもすぐ固定婆ガーって言い出すのが住み着いてるわね
固定の話なんて何もしてなかったのに >>703
その広い心でめんどくさいのもほうっておけばいいのよ 婆はそこまでガチガチの固定じゃないけどリバーバの器が広くて人間できてるアタシみたいな雰囲気は嫌いよ まあこういうこと言い出す基地だからブロックして正解よね >>703
心広い自覚あるならブロックくらいでギスギスしないで ブロックしてくる婆が面倒臭いと思うならそれこそブロックされても良くないかしら
面倒臭い婆と関わらないで済むじゃない >>706
婆もそれだわ自カプだけは相手違い逆リバ無理の単一固定化するけど
関係ないカプならどうでもいいから気にならないわね 固定も雑食もリバもブロックするのもキャラを好きか嫌いかも本人の趣向ゆえよ
他人がどうこう言うことじゃないわ 最初ブロック愚痴った婆がわざわざ相手を固定婆って書いたからじゃない >>712
普段から雑食に攻撃してる自覚ないみたいだしブロックにも無頓着なのかしらね 退勤まで長いわ
しわしわピカチュウみたいな顔してるわ 固定が固定がと自ら首を突っ込んではアンケを取り
固定叩き繰り返してる時点でリバーバ全然心広くなくて草わよ 婆はおつまみも固定じゃないとしっくり来ないわ
でも本命ほど逆リバは地雷じゃなく見てもスルー出来るわね 一時期リバーバの固定婆にケンカ売ったアンケやけにあったわよね 逆張り婆には悪いけど連休明けでみんなレスバする気力もないから自演でやってね >>729
シワチュウデザインのシワチュウぬいほしいわ
アニポケピカチュウに帽子のっけたんじゃなくて顔もシワピカでね >>732
見てるうちに愛しくなってきたわ
コダックはもっとすこになったわ リバ婆には固定婆はそもそも近づかないからああいうアンケに答えてるのも雑食婆なのよね
何かのアンケでAB固定だけど神のBAなら見られるが一位になってたことあったわ >>734
アンケがTLに流れてくること自体が腹立つのよね かわいかったわーピカチュウ
バリヤードでさえウザかわいかったわ >>721
普段から一言多いから余計なトラブルに巻き込まれるのよね 最初に固定婆ブロック書いた婆だけとずっとなりすまし婆がハッスルしてるわ >>736
婆はそもそも流してくる婆をフォローしないわ >>743
固定婆としか繋がってないのに固定婆を不愉快にさせるアンケ流すのが悪いわ そりゃわざわざブロックしてまーすwwwって挑発したら敵作るわよ
リバ固定以前に人として当たり前の話じゃない 婆もカプにはまればはまる程強固な固定化してくわ
よそのカプならどっちも平気だけど好きになりかけるとABかBAか固まるわ 本命もおつまみも固定だから婆は根っからの固定婆なんだと思うわ >>745
結局それ固定婆同士で勝手に自滅してるだけよね >>741
薄々分かってたけどおつわよ
婆は固定婆だけどほんとに大したことない理由でブロックすることもあるから気にしないのがいいわよ >>751
ひゃだ
1枚目ちょっとかわいいじゃない 婆の場合おつまみであればあるほどリバ可になるからリバーバ見るとあんまり本気じゃないのかなって思っちゃうわ >>746
きっと普段から無自覚に人を煽ってるから気づけないのよ これ摘まめるかもってカプが最初だけリバもイケる時あるわ 婆はそもそも本命とかおつまみとかそういう意識がないわ >>758
どっちにも餌巻いといて受けたほうのカプになるのね 同人垢のブロックなんて趣味が合わなかったと分かりやすいのにそんなに気にすることあるのかしら
仲良くしてたのにいきなりブロックされたみたいなケースなら気にするのも分かるわ 過激派固定って常に仮想敵作ってハッスルしてるからエネルギーの浪費すごそうだわ
その気力を自分の萌えに向ければいいのに >>760
それがだいたい最終的にマイナーな方を好きになるのよ😩 自衛しろと言われるから自衛のためにブロックしてるのにぃ >>764
草
でもわかりゅわ
無自覚に逆張りしてるんじゃないかと婆自身を疑っちゃうのよね >>754
婆もそのタイプだけど受け攻めどっちも好きだからリバ!って言うリバーバもいるし人それぞれよ
婆は攻めか受けかもキャラ解釈の一要素だからリバ逆とかは解釈違いで無理なのよ >>766
まさかとは思うけど自衛も一種の攻撃になり得ること自体は理解してるわよね? 婆は固定化したら8:2くらいで王道が多いけどたまに逆王道マイナーにがっつりハマるわ >>770
ブロックされないように自衛しなさいよね >>770
自衛のためにブロックしてるのにそのブロックも文句言われたらどうしたらいいのよ >>775
ブロック婆の主張がやたら激しかったからじゃないの
誰もブロックそのものを絶対悪だとは言ってないわ >>777
横だけどミュートはあまり使う機会は無いの? >>777
文句は言ってないわよ
自分が撃つなら撃たれる覚悟もしなさいよってだけでしょ ブロックはボヤかれるのがめんどいからミュートしてるんだけど結構ブロック使う婆多いのね まあそんなブロックに文句いう基地の声もブロックしてるから聞こえないしどうでもいいわ こうやって意見割れるの見るとミュートが無難なのかなと思うわ
少なくとも同人界隈では 撃たれる覚悟って草
そもそもブロは非難されるような行為じゃないでしょ
それを攻撃だっていうのならツイ公式に物申しなさいよ >>783
萌えを共有したくないなと思った相手はなんとなくブロックしちゃうわ
あとフォロバ目当てなのか何回もフォロリム繰り返すアカウントもブロック ミュートって手段があるのにわざわざ相手に分かるブロック使うのは大なり小なり悪意があるからなんじゃないの
婆は自カプ解釈違いはミュート、対抗カプはムカツクからブロックで使い分けてるわ >>789
ブロックされるならブロックされた側が悲しむのも許容しなさいってだけの話じゃないの
それすら許さないって自分勝手すぎると思うわ >>794
そうね勝手に悲しめばいいからブロックするわ >>792
婆もこういう認識だったわ
だからブロックされてショック受けるのは分かるわ 婆は解釈違いはブロックするタイプだからブロックは攻撃と思ってる婆も解釈違いだからブロックするわ ニー卒してから休みの日がこんなに素晴らしいと気付けたわ >>796
こういうのわざわざ言っちゃうのってどんだけ性格ねじ曲がってるのかしら 逆カプ攻め違い受け違いカプは攻撃の意味でブロックしてるけど別に良くない?
婆の自カプ絵見られるのも許せないから拒絶の意味を込めてブロックだわ
ブロックは攻撃じゃないって言ってる婆は何でミュート使わないの? ブロックは相手に自分のツイ見えない
ミュートだと相手からは見える
攻撃じゃなくて使い分けよ お腹痛いわ!!!!!!!!
そういえばもうツイッターでもぽんぽんぺいんって全然見掛けなくなったわね 婆はミュートしてたらミュート相手から実はリプ送られてたのに気づけなくて月単位で放置しちゃったからそれ以来全てブロックしてるわ >>792
これ
普通に攻撃のつもりでブロックだわ対抗カプ死すべしだわ ブロックされたくないならプロフにそう書いておけば?
ブロックするかしないかは相手の自由だろうけど 固定婆が固定婆にブロックされてて何で?とショック受けるならまだ分かるけど雑食婆が固定婆にブロックされても雑食と固定だからと理由が明白じゃない 地雷カプミュートワードにしてるんだけど推しカプと併記されてたら検索で出てきちゃうのよね せめて婆の世界だけは対抗カプ存在してほしくないのでブロックです 婆は固定です逆リバ無理です自衛ブロックします書いとるよ 見られたくないからブロックするわ
逆カプや地雷カプに見せる絵などないの 嫌いな婆もちょっと趣味が合わないわってくらいの婆も全部ブロックだわ 今後一切関わり合う必要が無いんだからブロックでいいじゃない
なんでミュートじゃなきゃいけないのよ草 てかブロックされたくない婆なんなの
クソリバゴミカスが婆のTL汚染してきたらどう責任とってくれるのよ ずっとミュートだったけどリバ婆に婆のAB絵をBA絵に変換して萌えられてたのを知ってからはブロックよ 婆虎兎で逆王道だったけど数にしたら今のマイナー王道よりいっぱいいたわね
アニメ終わったらすぐ離れたけどもったいないことをしたわ bioにいちいちブロックしますとか宣言しちゃう垢はめんどくさそうだなと思ってそっと避けちゃうわ
大抵他のものごとにも文句多いのよねそういう婆って てか今リバでも固定仲間になるかもしれないとかいう思想がイミフだわ
一回うんこ乗せた皿は綺麗に洗っても使いたくないのよ 大嫌いな解釈違いをブロックしたことあるから別に固定婆に限った話じゃないわよ
いちいち雑食固定論争に持ってく荒らしがウザいわよ 平日は12時なるとわらわらTLに現れるのが社畜みがあってすこだわ 汚言症基地固定だったのね
自分はあんなに汚い暴言吐いてるのにそこはキレイキレイするの草だわ >>822
そう書いておかないと何でブロックしたの!と別垢で絡まれることあるのよ 婆なんか推しカプのイメージカラー名前にしてるのに逆カプ婆がいいねしてくるわ
どうせbioまで読まないだろうから名前で主張してやってんのに >>820
これ本当腹立つわ
エロじゃないからBAとしても見れる…!じゃねーのよ >>826
ニートばかりじゃなくてよかったしゃないの? >>827
だから言ったでしょ
固定婆は基地だって >>828
それがどうかしたの?
ブロックした相手なんだからスルーでいいじゃない
なんで反応しちゃうの >>829
相手違いじゃなくて逆なの?それなら当たり前では >>833
ブロックだけだと別垢から絡まれるから予めブロック基準書いてるんじゃないの >>822
ああいう文って何の意味があるのか分からなかったけど効果あるのね 自カプは大半が社会人だとよくわかるTLだわ
朝ちらほら呟いて12時にちょっと呟き増えて20時くらいからがピークで人がいるのよね 飼う勇気は無いけどシベリアンハスキーとわいわいしたいわ >>833
なんでブロックされるのか理由が分からないのがモヤモヤの原因てこと多いから
はっきり基準示してるのは相手からしたら親切じゃないかしら 婆たちって描き手なの?
読み専にブロックされても無傷じゃない? 昔ブロックした相手からどうして私をブロックするんですか!って別垢からリプきてその垢もブロックしたこと思い出したわ 婆たち!
カービィちゃんのコスメがくじになるわよ!
普通に売ってほしいわ!
婆色にうるさいから引いたの使えない可能性が高いわ! こういうの見るとそろそろ>>1したくてウズウズしてきちゃうわ 婆は〇〇はブロックと書いてあって自分が〇〇に当てはまってたらそもそもフォローしないわ
わざわざフォローしてくる注意書き見ない垢をブロックするのはトラブル避けの自衛として理に適ってるわね 男だらけの白鳥の湖草よ
ポスターだけでもホモホモしいわ カービィコフレ可愛いわね
無難にハンドクリームが欲しいわ カービィコスメ見てきたわ可愛いわ
25日からなのね >>851
公式でカウントダウンしてるやつね
婆原作厨だから苦しいけど今度こそ見ようかしら… 今日はカレー記念日だからなのね
婆家でカレーつくって食べるわ >>855
火村誰キャラ化
原作女キャラ出番激増
オリ女キャラがラスボス
ホームズ滝エンド
これでも婆はアリス女体化しなかった一点で神ドラマ化扱いしてるわ >>859
原作ゆるく読んでる婆なんだけどカレー記念日の元ネタってどれに出てくるのかしら アリス女体化と大阪から舞台変えるのはずっと作者が拒否してたって見たような気がするわ >>862
はじめてあった時に学食でカレーを火村がおごってやったのよ
有栖の回想で何回かでてくるわ 最近の実写化だとドロ刑の原作破壊っぷりがすごかったわね 関西弁のおっさんからどうハーブ焚いたらそうなるのかしら…… >>868
あらそうだったかしら可愛いわ
日付はどの巻に書かれてるか分かる? 原作そのままのキャラでやってくれたら愛せたかもしれないのに残念だわ >>860
萌えようにも作者の顔がスタンドのように浮かんできていた状況が打破されたのは大きいわ なぜか火アリどちらも40代くらいだと思ってたわ
火村の白髪描写が多いからかしら
コミカライズの時点で!?ってなったわ ブロック推奨とか言っといてブロックされてるのが分かったら怒る婆は情緒不安定かと思うわ >>875
婆もアリスは作者の顔で想像してたわ
火村も似た年齢で女にモテる顔くらいに思ってた
ドラマアリスちょっとあざとすぎるわ 原作で萌え袖やったの寒いからパジャマの裾をさげた一回きりで草だわ
萌え袖はすこだけど アリス外野だけどコミカライズ検索したら商業BLくせえ絵ね
婆が嫌いなタイプの絵だわ >>875
婆は作者の顔にいとうせいこう足してマイルドにした顔くらいで創造してるわ チャリでショッピングモール行こうと思ってたけど掃除してコインランドリー来たらこんな時間ね
迷うわ 婆の中では火アリ結構オッサンオッサンしてるんだけど二次見ると結構若く描いてる人多いのよね
よく考えると原作でも年齢的にはそこまでオッサンじゃなさそうだしもしかしたら婆がオッサン🌿焚いてたのかしら >>873
46番目の密室で出てくるんだけど日付もでてたわ 外野だけどいいこと聞いたわ
今日の昼はカレーにするわ えー婆麻々原の絵好きよ
シュッとしててかっこいいわ
50過ぎぐらいの筈なのにスタイリッシュよ 会社から帰ってきてやすらぎの郷見てるわ
もう行きたくないわあ… >>886
婆もそれで二次は小説しか見ないわ
スパダリ火村もなんか違うのよね 火村ドラマはスルー出来れば文句もないけど
ハマってる友が話題多めに呟いて話振ってくるからうんざりなのよね
長年の友で話しかけられたりもするからミュートも出来ないし ミステリーのコミカライズは下手するとレディコミ系の人だから有栖川は大分いい方よ
京極とか森博嗣みたいに自分が漫画描く人は選ぶの上手いわ >>901
京極と森博嗣がマンガ描いてるのを初めて知ったわ
わいわいは勉強になるわ >>900
あー婆商業BL絵嫌いだから無理な理由が分かったわ >>903
妙に見覚えがあるわ
別名義で少女漫画かなんか描いてた? 続編やるってことはそこそこ視聴率良かったか円盤の売り上げが良かったのかしら >>903
アリス可愛すぎて解釈違いだわ
もっと冴えないおっさんにして >>908
ドラマは円盤売り上げは関係ないわ
視聴率重視よ >>903
角川ビーンズ文庫ってBLレーベルじゃなかったかしら!? ドラマはアニメと違ってスポンサーがいっぱい付いてるからリアタイ視聴率が最重要視されるのよ ドラマの俳優似せてる二次とオリジナルな二次あるのね
俳優似せ嫌だわ >>902
京極は水木しげるマニアで小説より絵や漫画を先に始めたタイプだった覚えがあるわね
絵を見たことあるけど上手かったし劇画っぽくてみっちり細かかったわ >>893
違うわよ
麻々原よ
あの人すんごい昔から描いてるもの ドラマ版見た後に原作見ると火村って言動普通だし結構無個性なのよね
気障でもないしアリスとじゃれる時多少くだけるくらいで 枕カバーって毎日取り替えるべきかしら?どのくらいの頻度で取り替えるのかもわからないわ >>923
婆は週1でカバーお洗濯してるわよ
うつ伏せで寝ちゃったりしてヨダレがひどいときは即洗うし 以前蟻の方のヒアリ警察のツイ垢が検索したら火アリが出てきて戸惑ってたわ 婆昔この人の絵好きでよく小説を表紙買いしてたわ
今見ると攻め受けはっきりしてる絵ね >>923
週一ですべきだろうけど婆は不潔なので月一よ 攻め顔と受け顔の露骨な書き分け草だわ
でも婆のすこ小説で来てほしくはないわね
>>902
森博嗣は同人サークルやってて山田章博とかとも知り合いよ 攻めはこっち!受けはこいつ!って分かりやすいのは良いわね 枕カバー婆も3ヶ月くらい変えないわ
ちゃんと寝る時は枕使わないし横向いてスマホいじる時くらいなのよね >>943
太古商業BLならね
婆はそういう絵はきりゃい >>700とはまた違うけども逆王道の逆リバがありえないほど生理的に無理で婆の自カプABなんだけどCAも無理やり好きになったわ草
婆のジャンル超メジャーなんだけど
AB(婆カプ3番手)、CA(最大手)好きです
って書いてるわ >>921
原作も結構気障だと思ったけどドラマそれ以上なのかしらこわいわ >>950
無理やり好きになるとか意味不明だわ
気色わるっ シーツも週一で変えた方がいいんでしょうけど季節ごとにしか変えないわ >>950
次スレー
逆リバ無理まではわかるけどそれでなんで無理矢理
相手違い最大手カプすこになる必要があるのか意味わかんないわ >>952
ドラマは気障な上に陰キャの変人推しに見えたわ
火村って別に陰キャじゃないわよね >>960
きっと天才探偵キャラはコミュ障陰キャ変人じゃなきゃキャラが弱いとテレビ局が考えてるのよ
そして隣には常識人ポジのヒロイン 食べ物の写真撮ってるのバカみたい(笑)マックってww >>970
常識人ポジのヒロイン(男)のままにしたのは評価できるわ >>959
CAもBAを嫌ってる人が多くて利害一致でCAとABでBAを叩きまくってるわ >>962
お母さんに1000円貰ったからバリューランチを頼んでしまったわ
今ダブチセットで550円よ >>903
「この犯罪は美しくない…やはり私にとっての至高の美はそう…アリス…」
「あっなにするんや…あかん…あかんて…」
とかやりそうね二枚目 >>950
BAが無理だからCAを推すってこと?
なんでそんな無駄な労力を あーもうハンバーガーセット食べたくなったじゃない! >>903
椅子に座ってるのが火という探偵で
左がアリスという助手? >>975
CAを無理矢理すこになる必要性がないような
BAは地雷だから嫌いCAは気にならないでいいじゃない
よくわかんない婆ねぇ >>986
そう
椅子に座ってる攻め顔が火村
椅子にもたれ掛かってる受け顔がアリス
二枚目黒手袋が火村 婆のカプABだけどC婆がABから可愛がられるCが好きだからCが出てくるAB買ってるって聞いて滅茶苦茶嫌だったわ
確実にACとBCのジェネリックにしてるわ >>981
利害一致してるから意気投合して仲がいいだけよ
吟珠で土吟土と置家具が結託して土置イヤイヤ言ってたのと同じパターンね >>993
婆のジャンルスレで見たことあるレスだわこれ >>993
買ってくれた人が好きに楽しむならいいじゃないの
AB者にACとBC書いてって言うのはうざいけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 31分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。