わいわい雑談スレ2873 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950か立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1555946716/
※前スレ
わいわい雑談スレ2872
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557164336/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ >>3
こいつ前スレが983の時にレスしたフライングです! 婆は何食べのサッポロ一番よ
セブンで一個売りしてたわ〜 いちおつよって打ったのに勝手に一応よって変換しやがるわこのスマホちゃん
いちおつよ 読んだことないけどアリ火婆って少ないのかしら
公式があんなんだと逆推しは生き残れないのかしらね >>11
原作読んでるだけならアリ火でも全く問題ないと思うわよ
婆はゆるホモで焚いてるからどっちでもいいんだけど火アリの方が多いから火アリって言ってるわ おつわよー
前スレ993ちょっとわかるわー総受けジェネリックでなくても
愛されCのためにAB利用するみたいなC受け婆多いから嫌いだわ
>>11
逆もいるわよ
一強タイプだから目立たないだけわよ >>11
コミカライズ(読んだことない)は攻め受けはっきりしてる絵柄だけど原作はそうじゃないから >>11
火アリ婆がサークルカットにカプ書かなくても火アリであること明白なので書く必要が無いと言ってたわ >>15
草生やして良いのか分からないのか判断しにくいわね 火村が探偵でアリスが助手?
火アリとアリ火って数的にだいぶ差がある?
氷の禿豚くらい? 婆原作しか読まないけど火アリ固定だわ
でもブロマンスよ 探偵助手ジャンルは探偵×助手のが強いケースが多いわね
トリッキーな変人探偵と常識人助手ってタイプが多いからかしらね 内野婆回答ありがとわよ〜やっぱりいることはいるのね
でもやっぱり火アリが相当強いのはわかったわ 規模がホモスケの方が圧倒的に多いから比較が難しいけど火アリ寡占率で言えば禿豚より火アリのほうが高いわね >>17
割合で言ったら火アリとアリ火は95:5くらいじゃないかしら >>13
愛されCのために推しちゃんのBがCのママにされたことがあるわ
二人は同級生なのにね草よ やーんちょっと味薄いわ
でも久しぶりにラーメン食ったわ >>24
婆昔下の二つすこすこだったけど今火アリすこすこになってるわ
地味にシリーズ続いてるの凄いわ ヒアリって外ではマイナーなのに以前からわいわいで熱く語る婆がいるわね >>29
AA作品とかいうけどジャンル火アリであってるわ >>38
内野じゃないけど原作読んでてブロマンスで萌えてるから話題になったら参加するわ 火村シリーズが強すぎたのかもう一つの江神×アリスの学生アリスシリーズはいまいち人気ないわね そもそもミステリブームの頃に通ってる婆が多いんだと思うわよ >>38
内野じゃないけど知ってるって婆ばかりじゃないのかしら 京極でホモ焚いてないし関口自体はすこだけど京関はきついわ
ここは悪友で関口くんの相手は雪絵さんでいいのよ 名探偵コナンの世界ではホームズがコナンとあむあむでワトソンが赤井と風見らしいわね >>42
以前読んだけどノマ爆なんてあったかしら🤔 >>50
雪絵さんも千鶴子さんもすこ
嫁同士が仲良いのいいわよね >>52
内野婆がアリスに言えない秘密を妃で出てくるヒロインに話したって萎えてたのを見たことあるような気がするんだけど違うのかしら 婆もわいわいでクソマイナージャンルを語ったことあるわよ
内野が何人かいて驚いたわよ >>46
エンタメ的にはそっちのほうが面白かった記憶あるわ
婆は火アリで焚いてるから作家シリーズすこ >>46
婆火村シリーズはサザエさん的に読んでるから登場人物違う江神は読まないわ ここ数年ずっと推しが攻めばかりだったけど久々に推しが受けに嵌まったわ! 普通に有栖川有栖って美少女の名前よね
学生エピソードで名前だけ聞いたクラスメイトが「どんな美少女が来るんだ…!? 」ってざわついたんだっけ >>38
支部に絵と小説あわせて一万件以上あるけどマイナーなの? >>61
コナンよ
あむあむのワトソンじゃないわ草 >>53
きりっととおっとりでタイプ違ってすこ
夫がどっちも尖ってるから仲良し嫁同士でほっとするわ >>68
まだあむあむホームズ風見ワトソンは分かるけどコナンと赤井は🤔 今来たけどhuluで新作やるのね
ほかにhuluで面白いの見れるなら入ろうかしら 年くってからミステリーも新規開拓してないわ
屍人荘とか文庫化されたら読んでみたいけど >>54
秘密の内容についてはまだ誰にも言ってないわ
狩人のあたりで有栖が悩んでる内容はもういいからみたいなこと言ってよしよししてたからもう最後まで言わない気するわ
作者もそれについて考えてなさそうなのよね >>71
婆も解釈違いだけどなぜか青山が熱く推してるわ マイナーというか原作は婆ジャンルね
ドラマは支部では隠れてやれだからピクブラに消えた人たちが多いと思うわ >>79
原作が解釈違いみたいな痛いことは言いたくないけど結構謎解釈ね あむあむは武蔵🌿は原作者が出処だったような気がするわ ポアロ×ヘイスティングズもエターナルだと思うけど外見が女受けしないからスルーされるわね😅
婆はカーテンで泣いちゃったわ 死人荘とか青崎有吾とかラノベのキャラみたいで苦手なのよね カーテンは刊行された後のリアルな反応が知りたいわ
有名すぎて読む前におぼろげに内容知ってたんで新鮮に驚けなかったわ 原型からして独身男2人だし
動機に同性愛持ってくるのもあるしね コナンは一応名探偵コナンというくらいだから探偵ものなのよね
時々忘れるわ >>86
だってヘイスティングス結婚してるんだもの ポアロ興味あるけどまだ手を出せてないわ
ガチホモハーブ抜きのおじさまブロマンスでもすこれるから興味あるわよ >>70
鉄鼠の檻で嫁たちが箱根観光にウキウキしてるのだいすこよ >>95
ポワロさんの小説最終巻のタイトルはそのまんまカーテンよ
幕を下ろすからかしら??
ドラマ版もあるわ ジャンルがマイナー気味というか斜陽なだけで火アリは王道よね グリーン家殺人事件とかのヴァンダインは助手→探偵の崇拝褒め描写が凄かった記憶
でも特に萌えるやつじゃない >>106
ドラマちょっと見たことあってすこだったのよ
教えてくれてありがとうね >>98
そういえばアニメ新作やってるのよね
息長い作品ね ノッキンオンロックドドアの2巻はやくしなさいよ青崎有吾 十二国記は新刊10月にでるってだけで今からフェアやっててしゅごいわ
でも婆もう転生ものですこれる気しないわ ワトソンの結婚記述は偽装で実はゲイでホムワトでしたって有名二次小説あったわよね ドラマ版は日本では本国が撮り終わらないと熊倉さんが…だったわ
だいぶお声がよぼよぼしてたけど今更他の人になると違和感凄いし
最後まで熊倉さんで良かったわ 塩だるいなと思って具だけのおにぎり作ったけど美味しくないわ
おにぎりの塩って結構重要だったのね 十二国記4冊を月1で出すんだっけ新潮社ったら稼ごうとするわね
>>113
転移よそもそも向こうの生まれで日本に流れてきた設定だったじゃない >>117
塩おにぎりを食べてもっと塩のありがたみを知るがよい! ミスマープルの無駄に見えて無駄じゃない衣装や背景の描写すこ
>>120
どういうこと???? >>120
京極の榎木津よ〜
上のクランプ版は細すぎるし下はかっこよくてすこだけどビスクドール感がないしで
コミカライズ版がちょうどいい感じなのよね
http://itm.news2u.net/items/output/58680/1/268/w >>133
ひゃだクランプなの
ブッサ!って思っちゃった 阿部ちゃんのが良い男だけど阿部ちゃん榎木津は解釈違いわね アニメの榎木津こんなだったの!?
ちょっと少女漫画お耽美が過ぎると思うわ 榎木津と言われると確かに阿部ちゃんじゃないわ
木場やったほうがしっくりくるわ アニメ途中まで見てたはずなのにこの榎津の記憶無いから出る前に脱落したのね婆 関口はアイアイに似てるってことしかわからないわ
アイアイって結構不気味な顔よね クランプももう劣化してるわ
カブキブ!とかどのくらい流行ったのかしら 相互フォロー婆が友人から描いてもらった!って上げてるイラストどう見てもその婆の手グセ残っちゃってるわ… 漫画や小説の描写通りで演技ができる人間なんてそういないから
下手にコスプレさせるより実写で浮かないほうをとってもらいたいわ >>149
サイトの宝物置き場に絵柄変えた(つもり)自分の絵を置いてた婆の話を聞きたいようね 関口くんが椎名桔平
木場が宮迫博之
違和感しかねえ >>156
下だけ耽美感強いけどそういうキャラなのかしら >>155
小太りだったかしら?
婆は髭が濃くて剃りが甘い印象があるわ クランプの絵見ると必ずどれが承太郎でどれが花京院かしらってする癖がついちゃったわ >>156
クランプが1×2なのか1×3なのか気になるわ >>156
どれも違うわ
関口はもっとオドオドした猿じゃないと 仲良い婆って絵柄似てない?
絵柄が似すぎてて同一人物と思ってた婆と婆がいるわ クランプわからないけどこのキャラクター達を上記の俳優とタレントで舞台化するってこと? 関口小太りだったっけ忘れてるわ
京極堂同人やってた宮本福助さんは今騎士団長島耕作描いてるわ >>169
舞台はエグザイルの誰かが主役だったと思うわ >>164
CLAMPはゾロサンの系譜で木場榎な気がするわ
>>156に載ってない人×3よ 令和になってExcelファイル平成のまんまなのに婆しか式弄ってコツコツ直してないわ >>159
色素が薄くてビスクドールのようなとか形容されてたりもするわ
でも格闘は強くて戦中はちゃんと軍人やってたみたいだし体格はしっかりしてるはずよ
https://i.imgur.com/zc6u6U9.jpg
https://i.imgur.com/jo3NZDr.jpg
上が小畑で下がさっきの公式コミカライズだからたぶんクランプとあべひろしを足して割るとちょうどいいわ 中村春菊の京極の同人持ってたわ
ギャグだったけどいつの間にかBLの人になってたわ >>179
ググったわ納得だわ
しかしアニメ版とコミカライズ版のゴリラ度か違いすぎて草
3はツバサのファイに似てるわね >>181
二枚目がジョジョ風に見えるわ
下まつげのせいねきっと >>181
こっちのほうがイメージに近いわ
クランプの顎違うわ >>177
中身はあーみん漫画の破天荒キャラタイプね
でも最初期はもっと落ち着いててまともだった気がするわ 小畑絵の榎木津が犯人に思えるんだけどたぶん色眼鏡よね コミカライズのほう基本画力高いけどたまに作画崩れ起こしたりデジタルになってからちょっと劣化してたりするから
綺麗な顔のほう貼ってあげてほしいわ 下の絵ジョジョっぽいで笑ったわ本当にそうなんだもの ホモ二次よくわかんなかったころに榎京で関口アンチの大手婆見たことあるわ
なんかなつかしいわ でも榎木津ってジョジョにいても馴染んでそうなイメージだわ 火村は火アリ一択って感じだけど京極はそうでもないのね
決まった相棒がいないのかしら >>198
登場シーンにゴゴゴゴって書いてありそう
スタンド能力みたいの持ってるし >>202
そういえば何か能力持ちだったわね
かまどうまが嫌いなのよね 婆は榎木津は若い頃の榎木孝明がイメージだったわ
ちょっとバタ臭い顔というやつだったし >>198
見た目と性格もだけど特殊能力持ってるものね
吉良あたりは一番嫌がる能力だわ いや京極のイメージが崩れたわファンタジー入ってたなんて驚きだわ 荒木の表紙絵の京極シリーズ見てみたいわ
伊豆の踊子よりしっくり来そうわよ >>199
基本レギュラーは4人よ作品によって出番の多い少ないが違うわ
作家関口 探偵榎木津 刑事木場 憑物落とし京極 榎木津実写でやれそうな人いなさそうだわ
だからって阿部寛はかなりイメージと違うわね 懐かしいわ
榎木津は小説では西洋人形と称されてたのに映画では何故かアラブ人形になったって内野が嘆いてたのよね
人形しか合ってないわ >>204
クッキーとか最中とか乾いたお菓子も嫌いっていうのも地味に印象に残ってるわ
短編主人公が知らずに最中あげちゃったけどそこそこ気に入った相手だから黙って食ってくれたシーンあったの
ほのぼのしたわ 仕事に来ると10日間も休んだかしら?って気分になるわ >>210
あの踊り子絶対スタンド攻撃仕掛けてくるやつわよ オタクに受けるタイプのミステリってちょくちょく霊能力だの超能力だの持ってるキャラ混じるわ ミステリに超能力混じっちゃったらなんでもありになっちゃわない? >>219
でもこれ以上休むと腑抜けになりそう😇😇😇 かっぱえびせん贅沢海老クリームそんなおいしくないわ
普通のほうがいいわ ミステリー小説の鉄則がなかったっけ?
その中の一つが超能力はだめだった記憶があるわ >>215
あの人がクッキーに対する愚痴言う度に
口の中パッサパサ!パッサパサだよって
兎が踊ってるAA思い出すわ >>222
それを引っ掛けに使ったり制限を設けたりする人が多いわ
榎木津は記憶が見えるけどだからって過去が客観的に見えるわけじゃないという 榎さんは見た目西洋人で背が高くて破天荒な明るい変人よね
一番好きだったわ >>228
ノックスの十戒だわ
1.犯人は物語の序盤に登場していなければならない
2.探偵方法に超自然能力を用いてはならない
3.犯行現場に秘密の抜け穴や扉を作る場合、二つ以上作ってはならない
(『一つ以上作ってはならない』ともされるが誤訳)
4.常識的にありえない未知の薬物や、一般人の理解しづらい難解な科学技術を事件に適用してはならない
5.中国人を登場させてはならない
(この条文の「中国人」は、「超常現象を駆使する人物」を指し、当時のミステリにおいて「超人的な中国拳法」「中国由来の不可思議な秘薬」などが多用されていたため、このような項目が設けられたとされる
現在においては差別的な条文と勘違いされる事も多く、それを抜きにしても2・4の条文と内容が重複しているため、欠番とされる事もある)
6.探偵は偶然や勘によって事件を解決してはならない
7.探偵自身が犯人であってはならない。ただし犯人に変装するなどの場合は除く
8.探偵は読者に明かしていない手がかりによって事件を解決してはならない
9.探偵の助手にあたる人物(いわゆる『ワトスン役』)は自らの判断を全て読者に知らせなければならない
10.双子や一人二役の人物を出す場合、その存在をあらかじめ読者に伝えなければならない 伊坂幸太郎の書くのも超能力っていうか変な設定のあるわよね
あれミステリージャンルじゃないのかしら 京極は性格悪いくそジジイが大好き悪ければ悪いほどいいって文ストのイベントで言ってたわ 榎木津の過去が見える能力って結構海外ミステリドラマであった気するわ >>222
榎木津は一切謎解きしないから大丈夫よ
その場をかき回して去って行くけど後から振り返ると謎が解かれているわ 関口に小太りイメージなかったわよ
金持ってないしちゃんとした嫁もいるし時代的に太れるほど食えてない気がするのよね
>>214のアラブ人形大草原だわ 探偵と殺人事件は出てくるけどミステリーではないわよね >>228
ノックスの十戒かしら?
1.犯人は物語の当初に登場していなければならない
2.探偵方法に超自然能力を用いてはならない
3.犯行現場に秘密の抜け穴・通路が二つ以上あってはならない
4.未発見の毒薬、難解な科学的説明を要する機械を犯行に用いてはならない
5.中国人を登場させてはならない
6.探偵は、偶然や第六感によって事件を解決してはならない
7.変装して登場人物を騙す場合を除き、探偵自身が犯人であってはならない
8.探偵は読者に提示していない手がかりによって解決してはならない
9.サイドキックは自分の判断を全て読者に知らせねばならない
10.双子・一人二役は予め読者に知らされなければならない >>213
邪魅の雫出たわ
塗仏離脱組なんで読んでないわ >>232
事件より妖怪すこすこするシリーズよ
婆はオカルトものや妖怪退治ものがすこで読み始めてハマったわ あら被ったわ
中国人は何でもありのミステリアスイメージだったのよね
フー・マンチューみたいな >>241
多汗症からイメージしたんだと思うわ
あれはただのあがり症や不安症からくる精神的なやつよね ノックスの十戒は書いた本人がなんでこんなの書いたんだろ?って言っちゃう程度のものだから 犯人は捕まってメインの謎は解明されたけど
一部謎のままのことがあって
もしかしたら幽霊や超能力者の仕業かもっていうオチけっこうすこよ >>234
ホラーかっていうと京極堂では怪異現象はおこってないわね
ほぅは下手なホラーよりあれだけど ペイパル請求が最初の見積もりより上がってムカつくわ
為替レートが変わったのね ノックスの十戒というとうみねこ思い出しちゃうわ
竜騎士ェ ひゃだ>>249は>>231にだったわ
婆は巷説シリーズもすこよ 京極のは無理やり笑わされる島みたいなので鉄板焼き土下座してたのしか知らないわ 婆は嗤う伊右衛門が好きだわ
伊右衛門が攻めちゃんに似てるイメージなのよ 中国の話も出たせいでノックスの八戒ってつい空見しまうわ クリスティの世界では変装と化粧が万能すぎる気がするわ 話を書くときは一番書きたいシーンを抜けみたいなの見たんだけどどういう事わよ
なんでなのよ >>265
書き手だけ勝手に盛り上がりそうだからとか?
適当よ 邪魅の雫ってもう十年も前に出てたのね
読んだのかどうかも覚えてないわ >>266
やだー指差し確認男じゃない
これ宮崎勤の現場検証が元ネタなのよね 書きたいシーンをぶっこ抜いて改めて作品見直してそれでも面白かったら合格的な? 婆が描きたいのは自カプラブラブホモセシーンだからそれ抜いたら死んじゃうわ! 久々に絵上げたら爆死したうえにフォロワー減ったわ
泣くわよ >>266
ひゃだ!この指差し男と髪をとく女婆のトラウマだわ
呪いのビデオこの年になってもクッソ怖く感じるわ >>270
そんな設定あったの…余計に怖くなったわ 婆はそれほんとイラっとくるけど
ツイは雑食なほどフォロワー増えるでしょ
タダ見だもの 指差し男は怖くないでしょ?
元カノ助けるためにヒント教えてくれてるんじゃなかったかしら? 婆もホモセ描きたいがために漫画描いてるけど神の作品はホモセ部分以外も好きだからそういうことなのかもしれないわね
同人はプロじゃないから完成度よりも萌え優先でいいとおもうけど 指差し男は呪いのビデオの内容なんだかわからない状態で見てると異様に怖いわ 指差し男全く記憶にないわ
鏡の女の人は覚えてるわ一番怖かったシーンだわ 貞子って弄られまくりのネタキャラと化してるけど
呪いのビデオは今見てもこえーわよ リング無印は名作定期よ
あの足元からヒヤヒヤ来る怖さたまらないわ
ジャパニーズホラーの傑作だわ ホラーは和風日本人形系無理
なんであんな怖い人形作り出した上に一時期人気だったの なんで呪いの期限が7日かというと貞子が井戸の中で生きていた時間なのよねぇ 婆ねえほのぐらい水の底からすこだったわ
でもあれどちらかというと悲しくなるんだっけあんま覚えてないけど あのビデオがカメラで撮ったものじゃなくて人間の肉眼を通した映像だってわかるとこが怖さのピークだったわ 婆のフォローしてる字書き兼ツイ芸人は小説のサンプル上げるとフォロワー減るっていってるわ >>298
マンションの貯水槽に子供が落ちたんだっけ >>290
乳首当てゲームしてる男だと思えばこわくないわ >>298
原作はそうね
悲しいようなでもちょっと希望があるような最後だったわ 今日のわいわいはぞわぞわして怖いわ…
こんなところにいられるか!婆は部屋に帰らせてもらうわよ! リングってタイトルだけ聞いた時はてっきりボクシングのお話かと思ったわ 長野まゆみのユーモレスクってなんかそんな話だったわ
子供が池や貯水槽に落ちる話すきよね なんか実際の事件でずっとエレベーターでぼーっとしてた女の人が翌日貯水槽で見つかる事件あったわね
監視カメラにうつされてたやつ >>314
あれめっちゃ怖いわ
なんか挙動も怖いのよね 宮崎勤ってググッたらオタ爺じゃない
こんな昔からオタクの犯罪のせいでテレビは今もオタクがオタクがー状態なのね 全部の階のボタン押したり目的じゃなかったっぽい階で1回降りて誰かと話してたり
怖すぎるのよねあのエレベーターのやつ 人形系なら洒落怖で読んだマネキンと暮らす母子家庭とその後日談ぽい話が怖かったわ >>309
風邪ねお大事に
後で見に行くからドアは開けておいてね >>316
最近そうでもない気がするわ
むしろオタク爺調子こいてるわ 怖い話って気になるけど怖いから読みたくないのに気になるのよ 勤に関してはオタクというより病的な記録マニアで実際はアニメ関連はそんなになかったという話はなんかで読んだわ
>>311
タイトルだけだとそう思うわよね草 >>327
病気の人なのかしらねえ
久々に見たけど2分くらいからの動きめちゃくちゃトラウマだったの思い出したわ >>254
すこすこ
そういうので何かおすすめあるかしら? エレベーターのやつぐぐったら本人が重度の精神病だったって書いてあるわ
奇行も納得よ 宮崎の家族全員不幸になっててやべえ…でもコンクリ事件の加害者共はいまも平気な面で暮らしてるのよね…
違いが分からないわ 婆洒落怖なら危険な好奇心すこすこだわ!
人間の怖さ系好き >>327
こぅわ
でもそもそもなんでドア閉まらなかったのかしら >>331
ググったら案の定ルームメイトも奇行にうんざりしてたとか元から精神患ってるとか出てきたわ
普通に事件じゃなくて事故だわ >>335
あの加害者その後も何度か事件起こして警察沙汰になってるのよね
あの時きちんと処分しとけば…と思ってしまうわ 本当かどうかわらなくても理由ぽいのが見つかるとちょっとほっとするわ
昔の人が妖怪作ってった話思い出すわ京極が書いてたやつ 動画も画像も見ないわよ!見ないわ!
天気悪くて薄暗いし!
婆は家に一人!見ないわよ! 自分から貯水タンク入ったのかしら?
自殺にしても飛び降りとかじゃなくなんでわざわざ
落ちちゃったのかしらね? >>341
単独だと死刑になるのに複数犯になると死刑になりづらいのよく分からないわ
コンクリはその前に少年法に守られたんだっけ? リングの指差し男でググったらCRリングの指差し男背景時にリーチがかかった時の
信頼度は何%くらいですか!?って出てきて笑ったわ >>318+>>325で錯乱した婆が
な、なんでそれを…違う…婆は何もしていない…ひっ!くるな…くるな…うわあああ!
って>>322を霊とみまちがえて殺っちゃうのね 貯水槽の水って家庭で使うやつでしょ?
婆だったら気持ち悪くて引っ越すわ… >>345
親が共産党員でバックアップもされてたのよ >>344
でも女の力じゃ結構無理があるそうよ開けるの
そもそも屋上にも鍵がないと上がれなかったらしいしほんと謎だらけだわこの件 >>352
ラリって脳のリミッター外れて怪力が出たとかじゃないの
きっとそうよ ほの暗い水の底からは小説だとオムニバスなのよね
その中の一編を映画にしてるのよ
婆は小説だと海で死にそうになった男が水死体の女の指を酸素ボンベのあれだと勘違いしてゆっくり噛むやつが怖かったわ 呪いのビデオの中身を覚えてないのかそもそも見たことないのか思い出せないわ
新作もやるみたいだし見てみようかしら 部屋に行く
→し、しんでる…!
→錯乱した部屋主にとばっちりでころころされる(部屋主も後で死亡)
→霊を見ちゃって次の犠牲者に
→実は訪ねた婆が復讐者
うーん >>336
婆も危険な好奇心すこ
人間だからこわいのよね 胸糞事件の加害者ほどすぐ名前変えて再出発するの本当に胸糞よ
サカキバラのあいつとか出版社含め許しがたいわ ホラー小説読みたくなってきたわ
何かオススメあったら教えて婆 重いタンクの蓋をラリパワーで開けたとしても
彼女発見時に蓋は閉まってたそうよ
自殺事故では無さそうだけど他殺の形跡も全然ないらしいから未解決事件なのよね ホラー小説あまり読まないけど中学生のとき乙一の暗黒童話読んでしばらくご飯食べられなくなったわ 頭おかしい女を見つけた人を殺したかった人間がいたんじゃないの ホラー小説が読みたくなったわ
ホモ要素のあるホラーが読みたいわ >>369
当時の婆には刺激が強かったのよー
なんか結構グロくなかった?人間二人合体させたりしてなかったかしら… 婆は江戸川乱歩が過大評価だと思うわ
過激なこと書けばいいと思ってそうで >>369
あれだるまとかになるからそこらへんの描写じゃなきかしら婆はキモくて途中で投げたから食べれたわ >>376
グロくて食欲失せてたって意味だったのね
ご飯で何か描写があったかしらと思ったわ >>364
三津田信三の「どこの家にも怖いものはいる」 自カプでホラーって自カプが旅行に行ったら怪奇現象に巻き込まれる的な?
攻めか受けがサイコパスヤンデレ化的な? グレープフルーツ味のジュースなのに原材料にグレープフルーツが入ってないわ >>360
ああいうの法律でなんとか出来ないのかしら
アメリカだとサムの息子法とかあるじゃない 暗黒童話は終わり方がすこよ
記憶が戻った主人公が記憶喪失時の主人公に語りかけて終わるのよ
同じ人間だけど違う人間みたいなのが良かったわ 不安の種だっけ
あんな感じの淡々とした自カプホラー見たいわ 向こう見ず無鉄砲な攻めちゃんと愚直受けちゃんだからホラーだと生き残れそうにないわ リング原作とかぼっけえきょうてえは読んだのよね
でもおすすめかっていうとうーん
いっそラノベ枠だけどMISSINGあたりのほうがホラー小説としてすすめやすいわ 感想もらうのうれしょんだけど返事かくのめんどくさいわね
しかも全部同じ相手だから文通みたいで気が重いわ >>389
あれの神社かなんかの子供が本当トラウマだわ
どうにか記憶から消し去ったところだから絶対に貼らないでよ 自カプ受けちゃん死んでるからほんのりホラーなお話結構あるわ 婆の推しちゃんは幽霊や妖怪に好かれそうだわ
優しい子だから優しさにつけ込まれそうよ ケモミミとかモンスターとか魔法とか2000才とかいる世界だからホラーはどうなるかしら
精霊とか妖精もいるしドラキュラもいるわ…ホラー読みたいわ 受けちゃんゲーマーだから2人でゲームしてるの見たいわ😭でも攻めちゃんの身体の問題的に難しいわ ホラーな自カプはちゃんねるパロでなら何回か見たことあるけど実況してる余裕ある自カプちゃんがギャグすぎるのよね 婆は創作ホラー小説より怪談とかホラー漫画なんかを読むことが多かったわ
現代ものだと新耳袋とかすこでちょいちょい読んでたわね 小野不由美の緑の我が家が怖かったわ地面になんか書きなぐる子供怖すぎよ >>381
ホテルで怖い話しようぜ! って夜中喋ってたら寝落ちして、受けが「あんまり話せなかったな〜」て言ったら攻めが「お前ずっとボソボソ話してただろ、それにたまにペタペタ触ってきてウザかった」って言われる話ね
攻めが聞いてた怪談は実は受けは話してないのよ二人っきりなのに
うふふ >>393
感想送ってる婆だけど返信負担に思われるのが一番つらいというか望まないことよ
返信無用ですって書いて送ってるけど本当にやりたいこと優先してほしいのよ ホラーとギャグって紙一重だと思うんだけどどうしてかしら
真逆のようなのに 婆鈍感だから日本のホラーものあんまり怖くないわ
物理的に驚かせるやつはビクッとするわ >>380
ありがと
家帰ったらダウンロードしてみるわ 婆は三津田さんはミステリがいいのよね
ホラーは苦手よ 伊藤潤二とかホラーなのかギャグなのかもう分かんないわ 胆試しをするけど一つだけ脅かし役が覚えのないやつがあったのね 小野不由美は悪霊シリーズのドラキュラの舘?の夢が嫌だったわ 人がただ突っ立ってるだけでも怖いと感じるときがあるわ
人間の見た目って怖いのよ 納得できる謎解きを毎回違うの用意するのって大変そうだわ 推しカプホラーを読んだことあるけどホラーより最後のオチが衝撃的でそっちが印象に残ってるわ >>413
最後の文がせつないのよね
あの主人公?ちょっとおもわせぶりしやがって嫌い 小野不由美と好きカプ合わないというか萌えポイントずれてるからハマりきれないのよね
すごく面白いし引き込まれるんだけど屍鬼のDKとか苦手だったわ 婆のなかで一番怖かった漫画は山岸凉子の「わたしの人形はよい人形」よトラウマだわあれは
あとホラーじゃないけど「鬼」はお肉が食べられなくなったわ >>429
ホラー好きだから気になるけど家に日本人形があるから読めないわ ネット発のホラーSSもやり尽くされてもう面白いの出てこなくなったけど
お坊さんが変な一家に頼み込まれてお経上げに行って霊現象に巻き込まれる話は久々のヒットだったわ 山岸涼子のホラーはマジで怖いわ
ほんと引きずるから嫌なのよね >>428
わかるわ小野不由美の好きそうなキャラ苦手だわでも小説面白いから読むけど 富江は菅野美穂の怪演みたくて見たわ
どはまりしてたわ >>440
タイトル忘れたわ
家の二階に上がったら巨大なサナギが浮いてたり
庭に動物の骨があったり帰り道に大量のカラスに囲まれたりしてたわ >>405
緑の我が家って作者のGH同人誌に関連話があるらしいのよね
読みたいんだけど国会図書館に寄贈された同人誌もぼろぼろで複写不可らしいから残念だわ 美内すずえのヒミコ伝とか怖かったわ
あと転校生が呪われた席に座っちゃうやつ 伊藤潤二の描く女の子妙に可愛くて好きよ
小野不由美とは婆もカプや推しキャラ合わないわ
でも面白いから読んじゃうのよね
屍鬼は坊主が嫌いよ リゾートバイト読むの年に1〜3回ぐらい挑戦するけど必ず途中で挫折するのをリア時代から繰り返してるわ
いい加減諦めればいいのに挑戦しちゃうの 家を格安で貸すけど旅行に行くなとか裏山から云々とかのやつ怖かったわ
裏山からなにかが来るのよね借りたっぽい人がレスしててなにかが来るこわいとか言ってて終わったわ2ちゃんのスレだったわ 坊主が糞な話何回するのよって感じだけど何度でも糞と言いたくなるわ
でもSIRENの牧野さんはすこ >>428
婆はサブが合うわ
十二国記なら延主従でGHなら眼鏡学生と元坊さんね
陽子&ねずみもすこだけど >>447
ええー読みたいわあれをナルたちがちゃんと解決するのかしら >>446
単語で適当にぐぐったら某宗派の僧侶なんですが
ってのが出てきたけどこれであってるかしら クリームチーズティーラテって美味いの?隣の紅茶ラテ買ったけど 小野不由美途中まで面白いんだけど少女ノベル書いてるくせに恋愛書けなかったり
何よりオチが糞だったり未完のままだったりするとこがあれよね >>453
そりゃ屍鬼の坊主が糞過ぎて断罪したかったsirenスタッフが牧野をサンドバックにしたからスッキリするわよ
何もしなかっただけの罪で一生肉塊エンド 屍鬼の坊主は糞糞言われすぎててどうせ大袈裟と思って読んだら本当に糞だったわ 伊藤潤二の岩にはいっていく話と顔の気球のやつがいまだにこわいわ 恋愛をうまく書いてたらそこまで人気出てないと思うわ >>460
十二国記は説教物で悪は大体成敗な話にしてるくせに
坊主は糞なのなんでかしら
なんかの贔屓よね >>455
解決とかはなさそうなの
短編集のひとつ扱いでぼーさんと猫との自宅暮らしがメイン
これだと関係なさそうだけどタイトルがTHE GREEN HOMEでまんまなのよね 坊主の大いなる糞に隠れがちだけど婆あの女の子も大嫌いだわ リゾバイ読んでて何が嫌って汚いのがなにより無理なのよ!
腐った飯のところ >>460
坊主は母親に死んで詫びて謝れ…謝れ…
ロリ吸血鬼に魅入られて閉鎖的な村に嫌気が差して裏切って勝手に死ぬならまだしも超高スペ人狼に生まれ変わるのはハァ?すぎ >>463
がっつりうまく書けとは言わないけどゴーストハントはどうかと思うの 十二国すこだったけど新刊はとりあえず読むつもりないわ
4冊刊行されてのレビュー参考にするわよ >>467
私のことは誰も助けに来てくれないんだわってメソメソしてるところ何こいつって思ったわ 婆は屍鬼漫画版しか見たことないわ
夏野と医者いいじゃない…と思ったけど期待した程の燃料は無かったわ >>443-444
正直Tさん焚けるからすこ
って書いてからジオウのタケル殿がTさんネタにされてたの思い出したわすこ 坊主の何が嫌って夜しか生きられない屍鬼になるならまだしも
昼間も普通に生きられるただの人間上位互換の人狼に生まれ変わった所 婆原作は坊主と医者の大人二人すこだったけどアニメはほくろ毛の気持ち悪い子すこ ゴーストハントのあれは婆はかなり好きな展開と終わりだったけどカプ信者的にはショックだったとは思うわ 坊主とロリは作者の思想の偏りかも
作者が社会の罪と罰って感じのに傾倒していくのよね >>471
少女小説なのに作者が逆切れしたんだっけ? >>467
わりと捻りのないテンプレロリなのに滲み出る不快感なんなのかしらね
私かわいそうこの世で私だけ不幸オーラかしら
婆も婆たちも人は皆ひとりなのよ
夏野も嫌いだわ 原作は子どもたちがいち早く村の異変に気づいて退魔の道具作ってたのに
父親がキレて壊しちゃって夏野くんは早々に死んじゃうわ >>474
婆はアニメだけだわ
金髪に好きな女の人いたからハマりはしなかっだけどいなかったらちょっと危なかったわね 十二国記は斗南の翼がすこすこよ何度でも読み返して元気を貰うわ
猿と戦う辺りは怖くてホラー要素もあるし男二人はホモだし >>480
してないわよ
でも続編の話はメインカプ信者の望むものが書けないだろうからって一度断ったわ >>480
ノマ婆から脅しまがいの成立希望がごろごろ来ちゃってたみたいよ
他人の同人誌送りつけてくる婆がいたらしいし内野のノリもけっこうきつかったんじゃないかしら 婆はGHは兄のが好みだったからヒロイン趣味いいわ!ですんだけど
まあカプ厨とか公式が好きってタイプだとちゃぶ台ひっくり返された感じになるのかしらね? >>486
ずっと断れば良かったのに
続編でジーンが成仏してなかった上に放置よ >>484
図南人気だけど婆は主役の子がすこれないわ 故人なんて先がないし過去ですよ
未来のある組み合わせにしましょうよ!ケンカップルでお似合いですよ
って投書でもあったの?やりそうね >>490
婆はただあの人のホラーひとつでも増えて欲しいから万歳だわ
キャラはなんでもいいわ >>478
ええええーってなったわまぁナルはナルでいいんだけど
でも好きになったのは夢の方よねあれ
あの部分ないならナルってやっぱり嫌なやつじゃん!ってなったわ 脅しが無くてもホモの人だから男女の恋愛物はそもそも書けないと思うわ
そこはプロなんだから割り切りなさいよって思わなくもないけど 婆もジーンに恋する麻衣がすこだわ
でもぼーさんとも兄妹ぽくてすこってたわ
昔も今も気に入らない展開を抗議するファンて怖いわね >>491
婆は図南の時はセーフよ
リアル子供だから
もっと年齢重ねた上でのあの子は好きじゃないわ >>488
婆もヒロインと兄が両思いならそれも納得だったわね
婆的にナルみたいなツンクールキャラにカプとしてはあまり興味持てないのもあるけど >>494
別人だったのねーで悟ったヒロイン正しいと思うわ
好きなタイプ全く似てないわけだし >>494
そうなのよね
後から全てわかって見るとどう見ても夢の方で好きになってるのよね
そういうの二度読み返せて楽しいわ ナルよりは兄よね麻衣だって兄の部分に惚れたんじゃないの?それともナルとのキャップありきかしら
下水道に落ちたときのナルは優しかったけど 某宗派の僧侶なんですが奇妙でゾッとする恐ろしいご依頼を受けましたって奴ね
読んだけど久々に面白かったわ >>494
まあたまにいいとこあるし…
とはいえ頭良くて理詰めで心理を理解しないナルと融和をはかる優しいジーンは
ニコイチ双子よね GHの続きはいらないけど
兄弟が二人で事件にあたる過去話みたいなのは一度書いてみてほしかったわ >>503
あ〜んよんむーほんとすこだわ
猫の描き方ほんと上手いわよねえ >>501
むしろ婆は誰がちゃんと描けてると思うのよ 続きがもっと刊行されたら轢いた犯人とかも見つかるのかしら
逃げたっぽくていやだわ >>496
どっちも同感わよ
カプじゃないけど兄妹っぽい麻衣とぼーさんもすこってたわ
海辺の旅館の話すこ よんむー今試し読みしたけど中扉の絵の精一杯のファンシー色でもう草だったわ 小野不由美トルーパーでは征当だったらしいけどそれってメジャー?
ここの婆たちは何のカプだったのかしら? >>513
そもそも元からそのノマカプで描く気ない作家だものね
大恋愛描いてるつもりでクソキャラにしちゃう作家が婆の一番のトラウマわよ 婆もよんむー今読んできたわ
伊藤ってほんとにあの伊藤さんの実話なのね… >>521
ありがと
その頃は恋愛書けてたのね
>>522
大昔のアニメよ
婆も見たことはないわ 婆はトルーパやってた頃くらいにやってた明日へフリーキックってアニメすこだったわ >>525
小野不由美はホモなら書けるのよ腐女子だから アニサマがトレンドにあるから出演者一覧見てたけどしょぼすぎだわ…
JAM単独ライブでも行ったほうがマシだわ >>525
ホモ以外は恋愛かきたくないんじゃないかしら まあ腐女子の鑑ね
屍鬼も徹ちゃんと夏野のが良かったもの アベマで監獄学園の一挙やってるけど面白いわ
ホモじゃないけど よんむーのよんは亡くなっちゃってむーはなぜか実家に預けてまた新しいねこ飼ってるのよね
何かあったのかしらって心配だわ >>522
聖闘士星矢のパクリアニメよ
世界滅亡しちゃうからトルーパーがんばえ〜みたいなやつ デルフィニアの人が小次健であの世界観を書いてたみたいに
不由美も征当で十二国してたのかしら よんむーよく聞くからぐぐったけどとっても猫がすきなのね
検索結果恐ろしすぎて引いたけど
https://i.imgur.com/NdZOutK.jpg >>527
驍宗×泰麒かしら
成長後は逆になってそう 魍魎の匣はおぼえてるんだけどホモ坊主の内容思い出せないわ >>539
デルフィニアは従者が同人版の方がエロくて暗殺者っぽい性格してたわ ナルの兄と麻衣は恋愛だし三人称のでどうなるかもっと見たかったけど
ナルは性格や設定的に男とも女とも恋愛しないだろうからあれの爆破はホモ関係ないわ >>541
婆逆すこだわ
でも麒麟とそういうのはアウトなんじゃないかしら >>546
あの人の女性キャラみてると
ノマ興味ないんだなーって割と感じるわ >>543
そりゃあ受けの若島津なんだからエロくないとねぇ すなこはホモ書きたいならホモ書けばいいのに
ノマでホモみたいな関係やられてむかつくわ >>547
デルフィニアしか読んでないけど王様と奥さんのカップル結構可愛かったのにぃ
あとがきで王様と主人公をくっつけて欲しいみたいなファンレターに友達と
ゴジラ?とドンキー?がくっつくみたいなもんだよねって話したって書いてたけどもしかしてカプが違ったから…? スカーレットウィザードのノマすこだったけど生き返って台無しで全部売ったわ タイムリーな話題だわ!連休に大掃除してたら捨ててなかった
デルフィニア小次健本発掘したところよ >>551
小次健よ
挿絵の沖さんも小次健大手だし >>549
男同士みたいよねあの人のノマ
同人でホモ書いてたって今初めて知ったけどなんか納得したわ >>534
悪くなかったのに最終回でノマ感出してきたからなかったことにしたわ 婆〜
アレクサってあのUSBみたいのとリモコンだけあればもうそれでテレビで動画見れるの?
iPadで普段アマプラ見てるけど >>556
うわー
今は編集からジェネリック指定あるって聞くけど昔のは作家先導ぽく感じるわ すなこの出す女ってめっちゃ強い女か
都合のいい物分かりのいい子かホモの理解者みたいなの
ばかりじゃない…わかりやすぎよ >>555
こじけんってデルフィニアの登場人物で誰と誰なの >>558
ドラマはドラマで頑張って作ってた感はあるのよね
でもトリック再現できないならやめるべきだった上に謎のノマぶっこんできて何がオチなのかわからなくなったわ
あとジャニの中でもあんなに平民くさいぼうやを貴族にもってきたのが謎だわ
ジャニでも貴族に向くジャニいたじゃないの?っていう >>553
同人はリィ=デルフィニアの『王子』 日向小次郎で
シェラ=女装の暗殺者サラ 若島津で
普通に肉体関係もってるわ >>563
平民くさいぼうやってどのジャニかしらって今ぐぐったけどヒエッだわ
紳士にも貴族にも探偵にもミステリアスにも見えないわあ… >>563
そうなのよね…婆はジャニ枠な時点でキャスティングどうでも良かったのよね
それでも観てたらあら悪くないじゃない?って思ったのに謎ノマでがっかりドラマになったわ
でもED映像はだいすこだわ!
あと婆小市さんすこなのよねあの人声いいし素敵だわ >>562
関係は>>564に書いたとおりよ
王様はいなくて小次郎は第一王子で継母の生んだ次男との跡目争いでもめてる
って設定違いなの除けば小説のシェラが王宮にきた巻とほぼ似た流れの話よ >>564
くっついてるのそこなのね
あの女装暗殺者好きなのは伝わってきたけど二次のジェネリック受けちゃんだったからなのね…
だから王様と離れた後も二人旅?みたいになったのね >>567
ありがとう
なんでかジェネリックがわかってガッカリしてるわ あの事務所であの枠だと原作ありきじゃなく主役ありきで原作や脚本探す感じだからね
わざわざあの作品を選んだプロデューサーも悪いわ ジェネリックっていうより当時はオリジナル発表の場がなくて見てもらうために二次やってたから違うのよね ガリレオがジャニじゃなくてよかったと思いましたまる 嵐の中でも平民顔よね
まだ櫻井松潤あたりがよかったわ >>573
そうね あとでやったものの方が作者が本来構想してた作品かもしれないわ
シェラが出るまでの話に数冊あったし 大野よりはましでしょあれはヤバいわよ怪物くんは良かったけど >>577
メンバーのあだ名が小僧と平安(顔)なグループだからね >>572
プロデューサーから見ると相葉が貴族っぽいなのよ🌿 やっと麻耶が日の目をみるんだと思ったらいきなり月9でびっくりしたわよ
あんな暗闇からいきなり月9は草 当時知らないけど婆の中ではジェネリックだわ
見てもらうためじゃないオリジナル書く機会に恵まれたのに 貴族探偵の設定見るぶんにはこっちの探偵こそ阿部寛が向いてそうだわ
ジャニ関係ないけど 貴族探偵は原作しかよんでないけどすこよ
いわゆる探偵ものに対するアンチテーゼでもあるわよね トルーパー知ってる婆いくつなのよ!?
小野不由美で58なのに >>576
いいわよ〜読んで読んで
婆櫻井の発声大嫌いだから来なくて良かったわ
なんでゼロもドラマも「今、台詞を読んでいます!!」って発声しかできないのかしら >>595
ググったらだいたい31年前の作品だから
ある意味小野が同人デビュー遅いのでは… >>598
あの人CMがひどすぎるわ
心がなさすぎる デルフィニア戦記ってサークルだか友達の設定パクとかそんな話を在りし日の暴威図salonで見たわ 相葉の貴族探偵そこそこ面白かったわよ
でも1番面白かったのは嵐内野×麻耶内野だわ >>532
監獄学園はホモあるわよ
フード×眼鏡よ アラフォーでもトルーパーいるのね🤔
婆もアラフォーなのに >>610
お金はあるのにどこに行っても受け入れられない嵐内野を麻耶内野がやさしく包み込むのよ これすこ
嵐内野「お金ならあるよ😆」
他ジャンル「近寄らないで🔪🔪🔪」
嵐内野「😭」
嵐内野「お金ならあるよ😆」
麻耶作品「それよりも素晴らしいものを貴方は与えてくれた🙏」
嵐内野「😂」 >>614
麻耶内野だけど麻耶が逆レイプされた感あるわ あの麻耶作品が尼欄トップになってるの見て嵐内野の経済効果すごいと思ったわ >>619
でも大半の麻耶内野がドラマ化大喜びしてたわよ
婆はドラマ見てないけどドラマのおかげで続編出たからどんな内容でもドラマ無罪だわ >>617
戦闘民族だから😭なわけがないでしょ
😠🔪よ >>611
ジョー×ガクト😲
原作だと何か絡みがあるのかしら
アニメはクソ面白いわ ハガレンが映画化した時もリアちゃんみたいな子が原作全巻買ってるのチラホラ見たから
ジャニオタってなんだかんだ原作に金落とすのね 火アリもドラマのおかげで火アリの出会いが詳細に書かれた短編でたわ >>623
封神内野も麻耶内野を見習って喜べばいいわ 監獄学園はオチがバッドエンドで荒れてたわね
人気だったのにもうアニメの続きでないかしら 麻耶は叙述トリック多すぎたりで実写には不向きなのよね 嵐の良ささっぱり分からないけど内野の金の落とし方がえぐいわ
嵐のなにが内野をそこまでさせるのかまじでわからないわ 封神も再アニメ化のお陰で作者が新作短編書いてくれたからね 大半のジャニオタは推しに金落としてこそだから推しが主演とかすれば原作買うわ
推しを使ってくれてありがとう推しは金になりますって主張するのよ >>630
婆たばこ協会のサイトに登録するの嫌で読めてないわ
単行本待つわ 婆は嵐って聞くと
あーらしー!あーらしー!おぅいぇー!
って頭にすぐ思いうかんじゃうわ >>632
どんな終わりだったの?あれも五等分と一緒で恋愛脳の爺共が殴りあいしてたわよね キンキ内野が買えないものは視聴率だけって言ってた話すこよ 改悪アニメからクソアニメになって短編新作がでるのは喜べるかしら ジャニオタに限らずオタクってそういうもんじゃないの? ブロックするのも面倒だから婆をフォローするな!てイキってる婆見かけたわ
面倒なら放置すれば良いと思うのよね >>621
演技にしてももう少しやりようがあるわ本当にあれつんく♂耐えたわよね >>637
火アリなら読んで損はないわよ待ち遠しいわね
アリス口説くのに必死な若き火村が見れるわ >>632
アニメ化されてるとこまでが面白くて後は失速クソ化らしいから
続編で台無しになるより今で終わってるほうがいいわ >>632
落ちもだけど終盤とにかく引き延ばしが酷くてわけわからない超展開続きで内野も離れてたわ 婆は相葉くんの顔は好きなんだけど声が苦手なのよね
特に焼肉のタレのCMの笑いながらタレっ!タレっ!タレ!て言ってる所がダメ >>654
どういうことなの
結局爺に大人気だった花って子は守られたの 嵐かなんか忘れたけどコンサートの抽選がつい去年辺りまでハガキだったの衝撃だわ
ネットも最近解禁らしいけどあの事務所にそんな知識あるのかしら >>643
光一内野は金持ちマダムが多いで有名よ
事務所に拒否されたけど光一にCMのオファーを出した美容院社長内野がいたわ >>652
婆すし王子地味にすこなんだけどなんであんな評判悪いのかしら >>639
確か花ちゃんがキヨシの性癖ばらしをヒロインの前でする
優しいヒロインは豹変して裏生徒会の会長になる
で終わりだったと思う >>639
ちよちゃんと主人公がくっつこうとした矢先に花ちゃんがちよちゃんの目の前で主人公が花のパンツを履いていることをばらす
天使だったちよちゃんが闇落ちし闇の生徒会長2代目になって終わり
花ファン以外からはブーイング >>653
今アベマで全話一挙やってるわ😘
婆と一緒にバッタ丼食べましょ >>663
一番人気だった花ファン爺に媚びるような展開にしたけど大失敗って感じかしら アフラックのクソCM作る方も流す方もよくやると思うわ
婆が患者やその身内だったら八つ裂きにしてやりたくなるもの >>650
キヨシが千代ちゃんに告白して千代ちゃんOK出して花さんがとにかく邪魔しようとキヨシがいかに変態で最低か言いふらしまくってそれでも構わないって言ってくれてたんだけど最後キヨシがまだ花さんのパンツ履いてて千代ちゃんが絶望して男なんてクズだって闇落ちして終わり
花さんも嫌なキャラになっちゃったし千代ちゃんも救われないしでどっちの内野にも厳しい落ちよ 光一内野って酷い剛アンチ居るって聞いたわ
何と戦ってるの ジャニーズだと何だかんだでSMAPのドラマが面白かったのよね草gとか良かったわ
嵐は花男くらい?大ヒットって >>666
媚びるにしてももっとやりようがあったでしょうにねえ >>669
光内野と剛内野は双方過激派アンチいるのよ 監獄学園の女に釣られて裏切ったやつの名前誰か覚えてない? スマップってバラバラにしたら1番味がしなくなったのって木村よね
無味だわ >>672
そうなの?!
ホモ婆じゃなく夢婆とかなの? >>677
キムタクが如くがある時点で相当味があると思うわ >>680
見かけることはなくなったけど
なんか婆のなかでは木村が薄味なのよね
1番個性がないの 気づいてしまったんだけど婆って太ってるわ
太もも顔より幅あって草 辞めた3人は被害者商法が酷いのとスーツの社会人disったからもうテレビで見たくないわ 香取がルーブルで個展開催って持て囃されてたけど実は隣接するショッピングセンターだったの草よ >>680
ロトとかハゲ薬?とかよく分からないCMでしか見ないわね 剛内野は基本的に光一どうでもいいけど剛叩かれると噛みつく狂犬
光一内野は光一の足を引っ張る剛が嫌いで行動を正したい姑 スマップ解散したら視界に入る機会も減るわねと思ったのに普通に見るわ
隠居するもんだと思ってたわ >>691
いつも思うけど叩かれてるのに言い返したら凶暴みたいなレッテル貼られるのすごい理不尽に感じるわ
まず叩くな SMAPというハーブが無くなったら全員ただのおっさんになってしまったわ なんだかんだジャニはバラエティで面白い子多いから好きよ
ドラマには出ないでいいわ >>691
面倒な内野ねー
寧ろそいつらが推しの足を引っ張ってるんじゃないかしら コナンすごいわ
映画『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』が4月12日の公開から5月6日までの25日間で、興行収入75億円を突破した。配給の東宝が発表した。
なお、週末(5月4日〜5月5日)の全国映画動員ランキング(興行通信社発表)でも1位を獲得している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-00000014-flix-movi >>695
はあ?もともと特別なオンリーワンなんですが? 先週のしゃべくりでふぉ〜ゆ〜を知ったんですけど面白い子達ね 大人なんだから仕事と割り切ってグループ売りのまま進めば良かったのにね EXILEが火村とかアリスとかやったら面白そうだわ 草薙と中居がyoutubeでキムタクが如くを生放送実況したら同接10万越えるだろうに勿体無いわ コナン映画は来年も当たり前のように100億超すんでしょうね キムタクと合わなくなったのは香取慎吾だけだっけ?
キムタクが如く実況してほしいわね中居くんあたりに コナン婆が主題歌決まったときにエグザイル叩いたの忘れてないわよ 転売すんな&転売で買うなっつってんのに売り切れだから仕方ないよねとかいう馬鹿なんなの 今楽しみにしてるのはザ・ファブルよ
予告見たら面白そうだったわ フィストって単語使わないでほしいわ
どうしてもフィストファックが頭を過ぎるわ >>709
コナン婆というより世間のコナン厨よ
ツイッターで公式宛に堂々とコラボ相手の批判ぶつける内野集団なんて初めて見たわ >>706
そこまでしたって結局大して面白くならないと思うわ >>712
ファブル面白いわよ!原作も読んでみて! >>710
馬鹿だからよ
転売で買うと転売ヤーが増えて更に正規で買いづらくなる可能性も考えられないわ >>713
そりゃ婆の心が汚れてるだけよ
婆もだけど 京極さんがカッコ良かったらしいから見に行きたいわでもさすがにコナンを独りでは見に行けないわ
アベンジャーズは一人で行けたのにピカチュウも一人で見る予定なのに 日本ではフィストってフィストファック以外ではあんまり聞かないわ(心の汚れた婆) >>712
あれ何か映像化するの!?
全裸大丈夫な俳優さんいるのかしら そりゃアニメオタクにエグザイルは眩しいわよね
叩きたくもなると思うわ >>719
レイトショーなら全然大丈夫よ
明日とかレディースでおひとりさまもおおいわよ ねえさっむくない?ゴールデンウイーク明けなのにクソ寒いんだけど つんくってほんとにもう喋れないのね
今テレビ出てるけどパソコンで喋ってるわ バースデー・ワンダーランドを観た人いないの?
クレしんで評価されてる監督らしいけど 婆はオーラルケアって聞くとオーラルセックスを連想してしまうわ >>731
ファンタジー作品なのに監督がファンタジーとか馬鹿じゃないみたいな発言しちゃった人? >>735
ファブルの主人公は基本的に部屋で全裸の人なのよ
岡田くんって人ちゃんと全裸になるのかしら フィストなんて下品だわとコナン叩きしようとしてた婆が前にいたのはちょっと笑っちゃったわよ >>716
あーんやっぱ面白いのね
映画見てから原作読むことにするわ バレで京極さんの出番ないって回ってきてて嘘松だったわ >>731
あの監督なんか苦手
邦画らしい雰囲気っていうか うーんやっぱり一人でも見に行こうかしらコナン
コナン映画初めてだから怖いのよねなんか偏見でもあるのかしら気付かないうちに 婆抜けた3人の方が最近よく見るわ
ファミマの香取とシャンプーの吾郎よ
草なぎは見ないけど婆にとっては僕の生きる道でずっと印象深いわ >>739
そこまで体張るのかしら🤔でも婆は全裸希望 岡田くんは相当鍛えてるから結構です言われても脱ぐんじゃないかしら 枚パー兄さんの人よね?
今回もパロディポスターがあるのかしら ファブルの爺人気すごいけど爺はドラマ見るのかしら
爺共がおもしれーおもしれー言うから読んだけど面白かったわ 脱いでるのがキモのキャラなら脱ぐわよ多分
脱がないほうが叩かれそう >>760
広告から試し読みしただけど制裁系の殺し屋の話だったような ファブルのセリフ語尾にあるーーーはついつい長音符として読んじゃうわ >>760
殺しの天才の主人公が殺し屋の社長さんにしばらく休暇なって言われて
殺し屋封印して頑張って一般人の振りしてるけどやっぱり異様な雰囲気を醸し出しててそこがギャグだったりカッコ良かったりみたいな >>761
楽しみにしてたから残念だわ
キャスト入れ替えでやるのは無理なのかしら >>763
それよくネタになってるけど婆は寧ろ読まねえわ 毛のCMきもいけどシンゴと草なぎが弟と兄設定なのすこ ファブルはすごい陰キャヲタ爺が好きそーーーー!!!って感満載の漫画だと思うわ
でも実際婆も陰キャだから面白かったわ 婆たち〜二次で長編って何話ぐらいまでなら読もうと思う? >>770
三話まで
それ以上あると気が向いたらねって後回しね >>770
面白かったら長ければ長いだけ良い
そこまでなら前編中偏後編で三話 >>762
>>764
ありがとわよ
全裸っていうからどんな話かと思ったら普通に面白そうね >>771
第一に被害者の方への云々だけで
公開間近からの吹っ飛んだ映画には一切ノータッチ あそこのケーキ屋のケーキあんまり美味しくないヤマザキの二個入りケーキで十分って婆母が言うの
流石にそれはないわ他所でも言ってるらしいの勘弁して欲しいわ 婆もこないだケーキ屋のケーキ食べた時コンビニケーキ買った方が値段的にも美味いわねって言っちゃった
えへへ やばいぐらい長くて読み応えある自カプホモ読みたいけどカプ者が婆しかいないわ コンビニケーキは美味いのあるじゃない
ヤマザキの二個入りやスーパにあるすかすかシュークリームは勘弁なのよ >>788
違うもん
原作が太古の作品だから婆しかいないだけだもん モンテールのお菓子はかなり美味しいと思うわ
ヤマザキはどうかしらね >>770
重要なのは話数じゃなくてページないし文字数わよ
ヤマザキのスフレチーズケーキだいすこ >>793
だいたい2000字で300数くらい投稿する自カプのアホ消えてほしいわ 分厚い自カプ小説買ったわ!ってワクワクで開いたら文字でかっ!文字数少なっ!だった時のガッカリ感 >>795
それ印刷代だけ無駄にかかるだろうにそんな本作った人も謎ね 婆の神はいつもだいたい20万字くらいだけど途中に萌えすぎる場所が有りすぎて疲れて寝ちゃうわ
萌えるのにも体力使うのよね >>709
婆の友達がこれでコナン内野安置になってたわ
こうやってヲタが暴れて他所の印象悪くしてるのほんと厄介ね コナンはどうでもいいけどエグザイル内野ももっとどうでもいいわ またコインランドリー来てるんだけどロン毛のめっちゃ怖い男と二人なんだけど >>794
害悪で草
ピクブラなら除外で亡き者にできるのにpixivはそういうのないのかしら >>805
ねえ…婆のとこ以外何も動いてないのにいるんだけど… 椅子に座って時間でも潰してるんじゃない
お外にベンチないからとか コインランドリーで待ち合わせってなんだかエロくない? >>810
怖すぎで草
ここなんかより家族に連絡しなさいよ 神の小説萌えるというより泣いちゃったわ
悲しいシーンがあるとすぐ泣いちゃうわ コインランドリーの防犯カメラの死角でちゅーする自カプちゃん キャロルチューズデイみたいにおっさんを挟んで歌い出すのよ! 監獄学園アニメしか見てないけど会長×おっぱいすこすこだったわ
おっぱい眼鏡の見た目ホントすこ
その後の展開でどっちかが他女キャラとレズ展開、幼児退行すると聞いたわ >>823
リアルなら爆ぜろとしか思わないけどスリルを楽しむ推しカプちゃん焚けるわ
婆のカプちゃんコインランドリーめっちゃ似合うのよね >>827
会長に対抗レズが現れておっぱい幼児退行ふええ化でアンドレ絶望よ 10年くらい前かしら
全国の防犯カメラの映像がリアルタイムでネット上で見られるって話題になったわね 手ごねハンバーグ味付け忘れたわ
肉だしなんもしなくても上手いから大丈夫よね? >>831
婆はソースかけるからハンバーグ自体には味付けないわ >>831
まあソースでもケチャップでもお好きなタレかければいいわ >>831
婆は今日百貨店でデミグラスハンバーグ買ってきたわ
1つ450円よ >>827
婆もその二人の百合だいすこよ
他女キャラとのレズ展開は会長がかけた罠よ(相手はマジだったわ)
幼児退行は副会長よ ありがとう婆共!
ソースかけるわ
ダメなら塩コショウ追加ね ダイソーに避難してたら八百円も無駄に使っちゃったわ フォローしてる元ホモスケ大手がついにレオマブ描き始めてたわ
ざんまい来てるのね スッスッス流しながら落書きしてたけど疲れてきたわ
休憩するわ ざんまいはソイヤァ短縮になったら呼んで
生存戦略に比べて面白みがないわ ショタカッパ3人の方が見てて面白いからカワウソイヤが長く感じるわね きょうそうのよりとさんみたいな歌い方まじ嫌い
トゥメトゥメ言わないで >>855
婆よくわからないけどキンプリのメガネのキャラよ 婆!業務スーパーでタピオカをカルディでブラックティーをスーパーで黒糖を買ってきたわ!!おうちで激ウマミルクティー作るわよ!! 大手みんなレオマブばっかり食い付いてショタ3人には見向きもしないわ
なんでよサイコ×眼鏡とか久慈兄弟いいじゃないの レオマブはなんかこう調査して狙った感あるんだけど
ショタ3人は微妙に色々ずれてるのよね悪い意味で 公式にEXILE叩きリプしてたのここでは赤安婆ってことにしましょ >>862
これチュチュいるからほしいのよねー
かわいいのにあんまグッズ化されないのよあの子😢 色黒黒髪メガネとか性癖刺さりまくりだわ星鳴エコーズよ
婆100と同じ会社だけど婆臭くないわでも女もたくさん出るのよね
https://i.imgur.com/efPyj4v.png >>857
どうヤバイの?
クソダサファッション系? >>858
楽しみね!大量に作れそうなのがまたいいわ >>863
それでも公式でほぼカプ固定しちゃってるのはやっぱわかってねえわって感じするわねレオマブ
あの手の2人はどっちの受けもすこる層がいるからそこらへん自由にさせといた方が多分食いつきよかったと思うわ ニュースキンの美顔器オススメされて買ったわ
マルチ感半端ないけどとりあえず試してみるわ >>873
普通に売ればいいのにねニュースキン…
あんなネットワークビジネスじゃ避けるわ キンプリってなんであんなにダサいのかしらなんていうか田舎者しかいないわ
よくわからないプリズムダンスとか変だし レオマブすこよ
でもこの2人もハーブ創作が出回ってるから大丈夫かなあと思うわ シャウエッセンの辛いやつガチ辛くて草
でもなかなかイケるしレンチン楽だわ40秒よ シャウエッセン年々高くなってるわホイホイ買えないわ
ブルジョア婆め >>869
女の子好きな女のために女の子もいる女向けみたいなコンセプトらしいけど多分いない方が良いわよね
婆も気になってるけどノマ婆ばかりになるのは嫌よ ツイで度々バズってるメイク動画の外人男
エッチすぎるわ顔が ソーセージとかよりベーコンがいいわどこでも味大差ないし
ソーセージはメーカーによっては糞まずがあるのよね安くてもホイホイ買うのためらうわ >>890
どっこい未読なのよ
でもジョジョ言われてるのはわかるわ >>890
横だけど婆この動画知ってるジョジョ内野だわ草 >>894
ジョジョの内野でジョジョの〇〇に似てる!って回ってきただけよ 別に女キャラいてもいいんだけど男と女どっちかが主人公以外に片思いしてるみたいになったら一気に産廃になるわ 業務スーパーの大袋で一番安いやつとか買うとうーんてなるわねソーセージ
皮がぱりっとしないし味もモヤモヤしてるしお値段なりというか レオマブ2人セットだとすこれるし関係性も萌えるんだけどキャラ単体には1ミリも興味わかないのよね
だから本気萌え出来ないのかしら 仗助のコスプレしてほしくなるあの人ねわかるわ
男前よねえ アバッキオは化粧男なんじゃないかしら
工藤静香みたいなリップ塗ってるわ >>885
このキャラがホモがはかどりそうなのよ…同じチームに女がいないからまだましな感じかしら >>889
カービィカフェでガチっぽいカメラでぬい撮りしてる爺が2人いたわ
婆はスマホだったからちょっと気圧されたわ 婆の推しはメイクしてそうな顔してるけど普段はメイクはしてないらしいわ
あんまりメイク男子多くは無いわよ レオマブは片方がセンター分け眼鏡じゃなかったらハマってたかもしれないのに
キャラデザ無能 >>900
もう既に男に片思い設定ある女キャラ1人いたわ
しかもモサくて可愛くない上に毒舌で微妙よ あ承太郎じゃなくて仗助なの?
どっちかわかんねえわ 年に一回くらい赤ウィンナー食べたくなるわ
フライパンで外側かりっと焼くのよ 婆もレオマブは興味あるけどキャラ単体には1ミリも興味ないわ 婆が見たときはジョセフっぽいって回ってきたわ
すっごいニコニコしてる人よね? ジョジョの男キャラはナチュラルに化粧してるの多いわね 今から駅に行ってまた玄米ブランをまとめ買いするとするわ レオマブそもそもアニメだけだとまだなんにも出てないからしかたないわ
公式はたかそうとしてるんだろうけど描写なんもないから無理わよ カービィカフェってあれ外から見えなかったらいいのに >>885
公式サイト見てきたけど女に好かれそうな女キャラ一人もいなさそうだったわ 婆シャウエッセンは業スーで大袋の買うわ
800円くらいよ カービィカフェはコラボカフェにしてはまずまずのお味だったわ 薬屋のお仕事?ってやつ面白いのかしら
広告よく見るけど主人公なんかむかつくわ >>906
婆も別にノマ嫌いってわけじゃないからいいんだけどね
でも女キャラ出るから課金に踏み切れないとかあると思うのよね〜
ホモ流行るといいわね >>930
わいわい丸〜ソーセージは味濃いからドッグフード食べなさいね 星鳴なんちゃらなんか性格悪いかうざい女の子多いわ
これじゃすこれないわよ! レオマブ検索してみたら毎分呟かれてるっぽいし人気出てきてるんでしょうけどホモスケやカバみたいな起爆力が無いのよね
このままプチ流行で終わりそうだわ >>935
能力バトルものに敵として出てきそうな服ね 役所のオッサンってほんと無能よね
死んだらいいのに ここをロムるだけで一切書き込みはしない婆っているかしら オッサンはどこでも無能よ
婆おっさんに説明するのほんと嫌い >>950
それ言えてるわね
オッサンと喋りたくないわ
相手が女と見ると説教かましてくるからね
男相手には何もできないくせにね >>935
ああドフラミンゴって言われてたのこれね草 婆お外でスレ立てれないからお家にいるニート婆にお願いしたいわ
お願いよ(*´³`*) ㄘゅ💕 婆おっさんでもおばちゃんでも敬語じゃなくてタメ口が嫌だわ
近所の郵便局のおばちゃんがタメ口きいてくるのイラッとくるわ でも婆たちよりおっさんのが色々背負ってておっさん居なくなったら困る扶養家族もいそうよね >>955
説教始めたオッサンは放置して立ち去るのが正解ね かーっむかつくわ!規制で立てられなかったわ!
悪いけど他の婆お願い! >>958
嘘よバリバリ書き込んでるわ
完全なロム専は永遠に婆の問いに答えてくれないだろうから代わりに返事したわ🤣 オッサンなんて相手男だったらケツなめる勢いで媚びてるのばっかじゃない >>960
あっけなく蝿のように殺されたモブキャラにも帰りを待つ家族がいたのよ まだ上下関係のきまってない男同士の会話聞いてるとたまにマウントの取り合いになっててすごいわ 主語デカい婆がいると面倒なことになるわ
コナンの話しましょ スレ立ても出来ない婆が他人を無能だなんだと罵ってたの? オッサンって女を奴隷としか思ってないやつ多いわよね
オッサンっていうか男全般に言えるけど なんで外人ってケツ舐めさせるの?
掘ってほしいの? 聞いてよ婆!昨日友達と飲んでたら肉離れの英訳知ってる?って話ふられて
ミート グッバイって言われて草よ ここの婆おすすめの仏見たわ
無駄に作画とEDがいいわ >>933
アバッキオにはハイヒール履いてほしいわ 日テレの男子アナは仲良さそうね
女子アナは自殺多いけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 34分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。