わいわい雑談スレ2880 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950か立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1555946716/
※前スレ
わいわい雑談スレ2879
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557327594/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
< \____/ >
┃ ┃
= =
11ゲットロボだよ
自動で11ゲットしてくれるすごいやつだよ おつわよ
自ジャンルで炎上した婆はまだ自ジャンルにいるわ
オフ参加までしててスゲーわ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
< \____/ >
┃ ┃
= =
13ゲットロボだよ
自動で13ゲットしてくれるすごいやつだよ 園児つっこんだ事故
なんか全方位辛いわ
不注意だったやつが悪いのはまぁそうなんだけど
正直明日は我が身だと思うわ
気をつけなきゃね >>22
お前はわいわいに必要ないよ
早く消えろな 右折が悪いのに轢いたのは直進だから右折は釈放されて名前でなくなったの理不尽だわ そういえばもうすぐわいわい2周年じゃない?もう過ぎた? ひいちゃった側も泣いてとり乱してたみたいね
きついわ こういう事故見るたびにできもしないアクションで暴走車を飛び越えるシミュレーションがとまらないわ
>>30
あらやだ本当だわ
警察ちゃんと仕事してたわごめんね 轢いた相手の年齢で変わるべき感情じゃないのは置いといて
自分の運転する車とフェンスの間に小さな子が折り重なって潰されてると思うとやばいわ セブンのサクサクコーンの量減ってない?
あっという間になくなったわ うちの上の階も日曜になるとトントントントントントン!って始まるのよね
何してるのかしら 炎上した婆がまだ自ジャンルにいるのが不思議だったけどそもそもそこら辺を気にする婆ならあんな炎上はしなかったわ 騒音には奇声で対抗よ
池沼のごとく叫ぶの
ストレス発散にもなるわ 3割引4000円の鞄を買ったけどただの綿だから高い気がしてきたわ 引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!(しばくぞ!) >>48
<ひっこし!ひっこし!バンッバンッ(ヒトミニヒメータユメダケハー♪) いなくなってほしい婆ほどジャンルに長くいてまともな婆ほどすぐに消えるわよね >>31
確認してきたら今日がわいわい1スレ目生誕の日だったわ
二周年おめでとう🎉 友人が轢かれる夢見てドキバクしながら目覚めたわ
変にリアルだったから嫌ね >>57
あら〜今日なの?わいわい歴婆のおかげで思い出せてよかったわ >>60
わかるわ
サニタリーボックスみたいで汚いわよね もう2年!?やばくない?
何があったかあんまり覚えてないわ日々無為にわいわいしてるから >>60
婆は前々から思ってたわ
切りが良いしこのスレでわいわい解散しましょうよ サイゼガチャやったらトマトクリームスパゲッティ(Wサイズ)が出て終わったんだけどこれ二人前の量なのかしら
婆女の子だからそんなに食べられないわよ😝 ジョイフルのカルボナーラはほんと3口しかもたないわ >>67
久し振りに小文字わいてるわ
瓶に詰めるわね サイゼリアガチャデザートまみれになるわ
サイゼのデザートすきよ >>85
チュル
チュル
チュル
たりねーわ!ってことよ >>56
わかりゅ
自ジャンルの無産キチがそれだわ 半熟卵で挟まれてるから間のメニューも全部半熟卵になるわよ >>92
あれおいしいの?
カタツムリ🐌って聞くとどうしても食べる気失せちゃうわ ディアマジがSwitchに移植されるらしいわ
アクティブ3000の爆死ソシャゲだったのに珍しい動きだわ >>97
子供のころ食べたら美味しかったわよ
普通に焼いた貝って感じ
大人になってからは抵抗感で食べられないけど >>115
( '-' )╮彡))Д´)パーン!! エスカルゴ食べるときに必ずプリティウーマンを思い出すおっさんは多いわね サイゼのエスカルゴ美味しいよって言ってた婆いたけどやっぱちょっとためらうわ >>54
免許持ってないからよくわからないけど結構高いわね フォッカもパンのこと?
おしゃれヒューマンは語句が多くてついていけないわ サイゼ興味あるけど近くにないしわざわざ食いに行こうという気分にもならないのよね
行ったらカプレーゼと生ハムとかたつむりとグラスワインは頼んでみたいわ >>127
車を買うってことはそれぐらいのお金を維持できる人でないと やべーわ電車内に基地外爺がいたわ
昼間っからビール片手に大声で兄弟がどうの兄弟がどうの
死ねばええんじゃ死んでしまえって意味分からない独り言連呼しててきょわかったわ >>147
いいのよ
そっと呟いてみて「サイゼ」って かわいそうな片想い受けの話読みたいんだけど巡り会えないわ
何か良い検索ワードないかしら ビールとかお酒片手に外歩いてたり電車乗ってるのってなんか違和感するわ
缶ジュースだったら多分そんなに違和感ないのになんでかしら >>152
切ない
片思い
不憫
メリバ
バドエン
報われません
バームクーヘン
Aモブ
とかじゃ引っ掛からないかしら? 才能があると思ってたAが去ってしまったことが納得いかないBはしょっちゅう他校のAの元に来るの
それでBからAの矢印強いわ〜☺️ってニコニコしてたんだけどBがC子を好きになってしまったわガッカリよ
でもC子はC君の公式女体化なの 憎しみから殺したはずの攻めちゃんが受けの家に転生して戻ってきた婆のカプ 後ろの
カッコイイじゃねえか!!
するな!!
が気になるわ >>162
バームクーヘンエンドよ
別の女と結婚する相手の結婚式にいって祝福して
帰ってきて一人寂しく引き出物のバームクーヘン食べるのよ 昼ごはんのマヨがけ焼きそばとカレーパン食べてから今まで昼寝しちゃったわ😅 うおおお洗濯が終わらないわ!推しちゃんに怒られちゃう💦 >>161
んん〜元攻めが受けのために女体化して結婚爆破されたホモ思い出しますねぇ胸がざわざわする
>>169
女いらないから別の男と結婚して結婚式には顔が写らないようにして
バームクーヘンヴァロトロンエンドでお願い バウムクーヘンのが正しいのかしら
試しに支部小説でバームとバウムで検索かけたら両方同じくらい出たわ
婆はここでエンドじゃなくて最終的にはABに持ち込んで欲しいわ〜 攻めちゃん最初から妻いるから常にバウムクーヘンみたいなもんだわ 婆はホモホモワールド苦手だから当て馬はノマのほうがいいわ ツボにハマる作品読みたいなら片っ端から遡って読んでくことわよ
婆それで何年も前の切ないやついくつか見つけたわ
もうジャンルにいないのが残念だけど神わよ 婆はホモホモワールドで別にいいけど萌えはしないわね ホモのスパイスのノマは良いけどノマが主題なのは遠慮するわ >>186
分かるわ
ブクマしたら作品が削除されたことも何回かあるわ 当て馬がいないに越したことないけど同時多発ホモは二丁目じゃあるまいしそうそう起こり得ないから
当て馬は女でもいいわ性格のすっきりした女ね >>185
攻めとも受けともくっつかないで女の片思いノマの当て馬なら婆もすこだわ >>185
オリジナルモブ女ならいいけど公式ノマ相手を当て馬にするのはヘイトくさいわ 公式のノマ相手を当て馬にしてるとこう色々透けて見えて読んでるこっちもきついわ ホモホモワールドで登場した当て馬はもれなく後の新キャラ受けor攻めとくっついて
さらにホモが増殖していく法則〜 当て馬女すこだけどモブ女が出張りすぎると途端に地雷化するから
モブ女作品は評価が地雷か神が両極端になっちゃうわ >>199
それは婆がハーブやってるんじゃないかしら🌿 婆の推しはニコイチ相手に嫁できたらきっとむちゃくちゃ喜ぶわ
バームクーヘンもうめーうめーってニコニコ食べるから切なくならないわね めんどいからわいわい丸にあげるちくわ撮るくらいでいいかしら せかいちシリーズとか同時多発ホモよね
嫌いじゃないけどああいうBLばかりだったらちょっとね A→Bのモブ女視点って話が実質Aドリだったことあったわ
A→B要素はあったけどA←モブ女メインだったわ ホモが多発する世界観に納得できる理由があるなら割り切れるわ
たとえば女人禁制の閉鎖空間でほかに女がいないとかね 攻め 彼女と付き合ってるが自分でも気付かない内に受けが好きになってる
受け 攻めと彼女はお似合いのカップルだと思ってるし攻めに幸せになって欲しいから思いは墓場まで持っていこうと決意してる
彼女 攻めは変わらず好きだが他に好きな人が出来た事に薄々気づき始めてる
から始まって最後は攻め受けがくっつく話が良いわ
彼女は2人の気持ち気付いてからは攻めに幸せになって欲しいからそっと背中押す良い女よ >>211
しかもこれがブクマ多かったのよね
Aドリ婆が多いのねと思ったわ >>190
ノマオチとか片方が女と付き合ってるとかは勘弁だわ
そもそも同時多発ホモやノマしなくても不幸なホモできるんじゃないのって思うわよ
生い立ちとか境遇とか地球を救うための宿命にしましょ なんでモブ女って必ずと言って良いほど攻めと付き合ってるのよ 受け可哀想な切な萌え作品あったのに探しても見つからないわ
ブクマの意味ないわねー >>219
関係性とキャラによっては受けが付き合ってる場合もあるわよ
自カプは断然受けだわ攻めは童貞わよ 婆ねー女抱いたことのある受けが後ろでしか満足できなくなるシチュすこだわ
もう使わないねって攻めちゃんにちんぽいじられて悶えるのよ >>224
婆も好きよ
お尻いじられるしかいけなくなるのがすき >>219
ヤリチン攻め萌え多くない?
婆は一途な童貞攻めちゃんがすこだけど ヤリチンがかわいい受けちゃんになるのがたまらないわ 受けは突っ込まれる快楽教え込まれるのがいいのよねぇ >>222
攻めも好きだけど苦しむ姿見たいのは受けだから攻めと付き合わせないと意味無いのよ >>234
単に受けちゃんが女相手でもちんぽ使うなんて嫌!ってだけだと思うわ 受けちゃん真面目堅物だからヤリチンにはなれないわ
女と付き合うとしたらそれは本気の恋になってしまうわだからノマ嫌 >>236
違うわ
攻めと付き合って当て馬になりたいと言ってる婆が多いわ 攻めおじいちゃんだから付き合えないわ
受け人外だから生半可な人間じゃ付き合えないわ >>235
女がいるのに受けを好きになる攻めにはちっとも苦しみは無いの?
攻めはちんぽ入れられれば誰でも良いの? 攻めも受けも処女なら童貞かどうかは問わず
婆は執着の延長線ノンケホモ(矛盾)がすこ 受け×女は地雷だけど女と結婚して攻めと離れて暮らす受けちゃんはそれはそれで見たいジレンマだわ >>244
言いたいことは分かるわ
執着ホモいいわよね 童貞攻めと童貞受けで何が何やらわちゃわちゃしてわけわかんなくて最初はお互いの手で終わるのがいい 成人キャラだからと公式では特に言及ないのに非童貞キャラにされるのが嫌だわ 女にモテモテキャラなのに童貞で30代以上とか草わよ >>254
イヤ…イケメンの20以上が童貞とか引くわ… >>255
公式の描写から童貞設定に無理があるキャラなら分かるけどそうでもないなら注意書きしてほしいわ
AB作品に他CP要素はいらないのよ 25以上で女にモテモテ設定なのに童貞が流行ってる攻
自ジャンルの魔境感しゅごいわ 婆の推しは29と27だけど2人とも童貞だと信じてるわ >>194
>>195
なんか前提が違ってない?多分ホモが公式の一次と公式がノマの二次とかで齟齬出てないかしら…
婆は前者で公式はあくまでホモの話してたわ 公式で言及なければ解釈🌿は自由わよ
でも既婚者が性に疎くてエッチなこと全然知りませんハーブは草 >>261
モテキャラ否定してかかってるわね
清廉潔白で女には興味ありませんみたいなキャラならまだわかるけど 設定上違和感のある童貞といえば転スラの主人公を思い出すわ 子供いるけどコウノトリが運んできましたとか子供の存在消し去りましたとか
子供は血の繋がってない貰い子ですとかはそこまでして童貞にしたいのかってドン引きわね >>270
リムル様どう見てもコミュ強非童貞なのにね
仕事もわりといいとこにお勤めだったし 婆カプは攻めは童貞かもしれないけど受けは絶対非童貞よねっていうカプが多いわ
美女すこだったり女慣れしてる受けすこ さすがタイババ
焚くハーブも下々とは違うわね!🌿🌿🌿🌿🌿 推しカプは公式で攻めも受けも童貞だから安心よ♡
でもパロで非童貞キャラにする婆がいるわ 嫁が夜な夜なこてつしゃを昏睡させて勝手に跨ってたのよ >>276
そうなのよね
まあ朴念仁なのかもしれないけど
大企業とかそこらへんの30代の価値観って出世したら身を固めろ的なイメージだわ >>277
サンジさんを想像したけどあの人なら童貞ありうる気もするわ
ワンピキャラでシモの想像あんましたくないからかしら >>219
正直なこというとドリ入ってると思うわ
ここみてても男にしか興味ない攻め無理とか女からもモテる攻め好きとか無意識にドリ入ってる婆多そうって思うわ
異性愛者からもモテる男が好きなんでしょうね
あと受けのちんぽはダメで攻めはいいとかもドリ婆やろって思うわよ
婆はそもそも攻め受けの人間描写に女と付き合う描写が別にいらない派だから話についていけないわ他のことでもキャラの掘り下げできるでしょうに >>271
「自分で行うものとしては極めてノーマルで穏やかなセックスしか知りません」
ならまあハーブ抜きでも成立しそうだわ 自カプ受けちゃんは他のキャラから童貞って弄られてるから童貞よ
攻めちゃんは経験ありそうだけどないかもしれないわ >>282
59→号泣→涙→体液→汗→暑い→夏→アイス
よ!! >>219
自ジャンルは受けと付き合う方が多いわ
それで攻めが受けと寝た女と必ず寝るの
最終的には嫁との新居のリビングで嫁が買い物行った隙にセックスして帰って来た嫁に見せつけよ >>284
えー女好きの海賊よ?童貞なんてことあるかしら 攻めにしろ受けにしろ40〜50くらいのキャラだと童貞はつらいものがあるわ 女もオカマもおナベもすべて抱いた上で男の受けちゃんを選んでほしすぎるわ >>292
相手の付き合った女全部寝取るシチュほんとすこ >>284
サンジさんほど対女性でテンション高くもないのよね
モテモテでなくとも経験はありそう位な普通の非童貞からガチヤリチンまで差はあるけど 性に疎く奥手であるきゃわちゃん!の一番わかりやすい表現が童貞ってことなんでしょ 成人済み童貞の推しちゃんが早く捨てないと魔法使いになっちゃう!って奮闘するのすこ
攻めなら受けちゃんで捨てるし受けなら攻めに食われて魔法使い決定よ 婆のカプは攻めちゃん子供たくさんいるし受けちゃんは公式でノマセしたわ😂
でも攻めちゃん奥さんと別れてるし受けちゃんのノマ爆は攻めちゃんの死後だから強く生きるわ 受けが攻めの子供を育てたいからと攻めと別れて攻めが女と結婚して子供が出来たら女を寝取って女と再婚って話を見たことあるわ
小さい子供がいるのに受けと浮気する女を受けが攻めが選んだ人なら間違いなく良い人だとageageだったのがムカついたわ
その育てる子供には攻めと浮気女の血が流れてるわよ てか女抱く受けとかきついわ
女やりまくってるのは攻めまでにして サンジ君は美女を見て鼻血死にそうになるくらいのDTよ ABしか出してない人が描くAが最近めちゃくちゃ女っぽいわ
前はあったと思うAB表記がプロフィールから消えてカプ表記何もなしになってる(別垢からのリンクにはAB垢と書いてある)けど
これは"そういうこと"で良いのかしら? 婆は非童貞女好き受けとかすこだし原作の推しが女の子すこってたらそれ基準に考えるけど
他に大事なものがあるし別に恋人いらない系なら童貞でも別にいいわ
むしろ後者のタイプに童貞童貞かわいそうってはやし立てる爺婆は下半身脳のクソだと思ってるわ >>305
受けだけど男だから女抱くことくらいあるでしょ 婆の推しちゃんはメンヘラ女を利用するタイプだけど肉体関係は持つとは思わないから非童貞設定は解釈違いだわ 婆ねーあむあむは女も男も仕事で抱いて利用してると思うのよね
でも受けなの >>311
婆のハーブはそれでいいんじゃないの
婆のハーブに口出すのはやめてね >>305
原作で抱いてるし…
そういうタイプの推しが女相手以上に尻で受けて気持ちよくなるのがすこすこなのよね 男オタは童貞に共感するし好意的に見てる気がするわ
仲間だからかしら サンジさん鼻血の出血多量で輸血までしたのよね…
直接エッチな事したら死ぬかも >>308
それ🌿じゃないわ本当にあったのよ
ギャグをシリアス展開にするなってめちゃくちゃ叩かれたわ 成人キャラを童貞設定にしてると公式で描写がなくても馬鹿にしてくる婆がいたけど今の推しカプは二人とも公式童貞だから楽だわ >>310
>>313
これとこれがどっちもあむあむ婆だったら面白いわね >>317
作品やキャラによっては普通に見下して童貞のくせにとか言う爺も珍しくないわよ
言ってる爺こそそのキャラ(十代)よりよっぽど高齢童貞っぽかったりするけど
まあ婆が特にきついのは攻め棒にしたい欲丸出しなノマ婆の童貞いじりね あむあむは公安の仕事の関係でホモおっさんから情報を得るために男娼をやったりドSのホモをやったりしてると思うからドネコでドタチよ サンジの鼻血の出しすぎて死にかける
〜からの魚人に輸血を乞う謎シリアスあったわね 前カプは両方童貞だったわ
今カプは両方妻帯者だし攻めちゃんは絶倫レベルだわ >>322
公式童貞って最高よね
もしかしたら婆の知らないところでノマってるかもなんて不安に思わずに済むわ あむあむはスパイだし身体使っててもエロくていいわね >>323
310だけどあむあむどうでもいいわ
つまらない婆ね スザクって公式非童貞だったわよね
年上のお姉さんとっていうのが生々しいわよ >>324
一生歳とらないスケべな尻の女がいるのに生ハメしまくってないわけがないわよ >>335
ルル受け婆の仮想敵はスザ受け婆なのね
外野が囃し立ててるとも気付かずに哀れだわ あむあむはバリタチも童貞も処女もビッチも演じ分けるわよ
勿論ドノンケを演じもするわ >>337
人間に迫害されてきた魚人の歴史があるから人間に輸血なんかして助けたくない的な話だったわ
サンジくんは人魚に抱きつかれて幸せそうに死にかけてたわ >>296
わらしの受けちゃ40代だけろ多分童貞だもんね
若い頃に初恋?の自殺未遂でトラウマだもんね!!!
今度ドラマ化するからみてねぇ >>315
それ言ったら最初にきついわって口出した婆にブーメランになるわよ >>338
ごめん婆がなにをいっているのかよくわからないわ >>330
それもあるし公式で描写ない限りはどっちもハーブなのに非童貞ハーブ焚いてる婆が馬鹿にしてこないのもいいわ 婆ワンピのノマはなんか応援しちゃうわ
ハンコックとかプリンちゃんとかすこ >>319
映画でC.C.に奪われたんじゃないの? ワンピもコナンもよくあんな奇形でホモれるわねとしか かわいそうな片想い受けの話読みたいんだけど巡り会えないわ
何か良い検索ワードないかしら なんでモブ女って必ずと言って良いほど攻めと付き合ってるのよ さえばりょうが童貞だったらきついみたいな感じはあるわ
婆的に受けだけど非童貞でいてほしいわよ 婆ねー女抱いたことのある受けが後ろでしか満足できなくなるシチュすこだわ
もう使わないねって攻めちゃんにちんぽいじられて悶えるのよ サンジさんこの間もナミさん裸見て鼻血で死にかけてたわ
流石にもうシリアス展開にはしなかったわ 成人キャラだからと公式では特に言及ないのに非童貞キャラにされるのが嫌だわ 高校生とか大学生くらいなら女好きで童貞も違和感ないわ >>356
すこ
ガタイ良い受けの使われることのない立派なチンすこ >>277
サンジさんを想像したけどあの人なら童貞ありうる気もするわ
ワンピキャラでシモの想像あんましたくないからかしら だからといってジェレミアオレンジくんが童貞だったら笑うわ 麦わら海賊団の中でスワッピングとかしてたら嫌だわ
港で適当に拾ってほしいわ >>219
自ジャンルは受けと付き合う方が多いわ
それで攻めが受けと寝た女と必ず寝るの
最終的には嫁との新居のリビングで嫁が買い物行った隙にセックスして帰って来た嫁に見せつけよ >>355
冴羽は原作でロシア女達とヤリまくってるから童貞じゃないわ >>366
サンジさんほど対女性でテンション高くもないのよね
モテモテでなくとも経験はありそう位な普通の非童貞からガチヤリチンまで差はあるけど >>369
原作で抱いてるし…
そういうタイプの推しが女相手以上に尻で受けて気持ちよくなるのがすこすこなのよね ノマは受けのほうがイケる婆が多いと思ってたわ
女×受けとか言って総受けの一人に加えてたような >>374
作品やキャラによっては普通に見下して童貞のくせにとか言う爺も珍しくないわよ
言ってる爺こそそのキャラ(十代)よりよっぽど高齢童貞っぽかったりするけど
まあ婆が特にきついのは攻め棒にしたい欲丸出しなノマ婆の童貞いじりね 攻めが女寝取るとか不倫とか浮気とか人間としてクズじゃんきっつ…て思うわホモに女いらねってほんと思うわ
つかルルーシュのこのツッコミで思ったけど萌えじゃなくて普通に嫌がらせで801サロンでノマ話ふってそうな婆もいるわね >>356
これこれこれ
女も試したけど攻めが好きって奴がいいわ だいすこな槇村にセックル迫ったら妹いるから断られてりょうに迫ったら振られた冴子 >>366
麦わらの一味って人間5人くらいしか居ないわよね >>369
安心したわ
女とやってるときに逆に指くらい入れられていてもいいわね >>379
わらしの受けちゃ40代だけろ多分童貞だもんね
若い頃に初恋?の自殺未遂でトラウマだもんね!!!
今度ドラマ化するからみてねぇ 逆に奇形じゃなくて萌えてる内野に納得のいくジャンルは何なのかしら >>382
それもあるし公式で描写ない限りはどっちもハーブなのに非童貞ハーブ焚いてる婆が馬鹿にしてこないのもいいわ 受け攻めを
・男女みたいにそのキャラの固有の属性
と考えてる婆と
・相手との関係性(固定でも雑食でも)
と考えてる婆とで
受け攻めに女がいても良いかどうかの許容度違いそうね >>388
そうなのよね
まあ朴念仁なのかもしれないけど
大企業とかそこらへんの30代の価値観って出世したら身を固めろ的なイメージだわ >>393
ノマオチとか片方が女と付き合ってるとかは勘弁だわ
そもそも同時多発ホモやノマしなくても不幸なホモできるんじゃないのって思うわよ
生い立ちとか境遇とか地球を救うための宿命にしましょ 今年アニメ映画多過ぎね
5/24 プロメア
5/24 薄暮
6/7 海獣の子供
6/15 ガールズ&パンツァー最終章第2話
6/21 きみと、波にのれたら
6/14 劇場版 誰ガ為のアルケミスト
6/29 センコロール コネクト
7/5 劇場版 Free!−Dive to the Future−
7/19 天気の子
8/2 ドラゴンクエスト ユア・ストーリー
9/20 HELLO WORLD
10/11 空の青さを知る人よ
12/20 この世界の(さらにいくつもの)片隅に 驚いたわラップバトルがバイキングが初だったなんて…
ラップバトルを始めたのはバイキングだった
もしグランドマスター・フラッシュが互いを罵り合うラップバトルを始めたと思っているのなら、これは衝撃的な事実だろう。
従来のラップバトルが始まる何世紀も前に、バイキングは「flyting(揶揄合戦)」、つまり詩の韻などにかけて互いを揶揄し合っていたのだ。
今日のラップバトルのように、バイキング仲間を揶揄するのに使用禁止とされる言葉などなかった。
こうした「揶揄合戦」は食堂などで一般的に行われ、群衆から一番ウケた者が勝者となる。 >>394
本編の終わり方がきれいだったわ
10年越しの地雷で無事終わったわよ
今はゲーム婆だわ 受けちゃん童貞だろって言われてお前には関係ないだろって否定しないのが草だわ
一生卒業出来なさそうだわというかする前に死んだわ >>398
原作で抱いてるし…
そういうタイプの推しが女相手以上に尻で受けて気持ちよくなるのがすこすこなのよね >>395
ドラクエ8月なのね
嫁戦争避けるためにヘンリーと結婚してよね ハイキューは表紙がホラーで盛り上がっただけだったのに
ハイキュー婆が自ら妖怪に言い直すのか気になってるわ 鍵垢からの無言フォローって失礼かしら
向こうは4桁フォロワーいるからいいかなと思ったんだけど 婆はホモ板でここまでホモよりも女絡みの話に熱入れて話してる時点で萌えじゃなくて嫌がらせだと思ってるわよ
ホモエロの濃い話ならまだしもこういうのだと勢いつくからね つい最近公式で童貞煽りされてる漫画読んだんだけど思い出せないわ
なんだったかしら >>395
これが君縄の二番煎じ狙いでどんどんGOが出たアニメ企画達なのね >>405
関係性とキャラによっては受けが付き合ってる場合もあるわよ
自カプは断然受けだわ攻めは童貞わよ >>399
そういうキャラに童貞のまま死ぬなんてかわいそとかいうオタがキモいのよね
せめて推し女ちゃんで筆おろしして子供残せていれば…とかいう捏造ノマ婆キモキモわよ >>410
公式の描写から童貞設定に無理があるキャラなら分かるけどそうでもないなら注意書きしてほしいわ
AB作品に他CP要素はいらないのよ 使命一筋のキャラに恋人いないなんて可哀想とかいうのがノマキチ
使命一筋のキャラの幸せは使命を果たすことでしょって言ったら腐はキャラを腐の材料にするために不幸にしたがる!最低!って言い出すわ
女いなきゃ不幸って恋愛脳ヤバイわ まあ続編とかあった場合子供残せてないキャラの出番なくなる確率は上がるわね
誰も思い出してくれそうにないし アニメ映画って固定のファンがついてるやつ以外だとそんな見る人がいなさそう
新海はとりあえず見るって人多そうだけど >>410
ヒエッキモイわ
婆のとこは女向けジャンルだし男キャラしかいないから安心よ😘 君縄がなんであんなに売れたのかほんとさっぱりわからないわ >>395
期待:海獣の子供
コケないといい:天気の子・この世界の片隅に
爆死してほしい:薄暮(ヤマカン)・空の青さを知る人よ(岡田麿里) >>360
婆学生カプにしかハマッたことないからそんなかんじだわ
あと社会人でもお互いのことしか考えてなさそうな推理ジャンルだから特殊だわ >>405
ノマ絡みホモが好きな婆もいるわよ
さすがに被害妄想よ >>419
これだから日本の女はクリエイター達に見下されるんだよね
全てが薄っぺらいのよ >>413
使命ではなく信念だけど自分の信念を貫いて楽しく生きてる推しちゃんをノマ相手いないなんて可哀想!とノマ婆が女キャラを漁ってたのがキモかったわ 海獣の子供で遠い海から来たcooを思い出したわ
あの映画凄く好き この世界の片隅にってだいぶ前にやったやつでしょ?
何で今ごろまた 君縄はSFジュブナイルで曲と映像が良かったわ
昔の角川の青春映画みたいなノスタルジーがあったわ >>419
まんさんが何の作品を語っても心に響かない理由がこれ
漫画だってストーリーとかどうでもよくてキャラしか見てないんだろうな >>435
いいわね
婆もそうしようかと思ったけど肉がねーわ >>419
女の優れた芸術家が極端に少ないのはそういうことか草 >>418
宣伝戦略や音楽なのかしら
20代位までが盛り上がってるのかと >>342
リプしてまで主張してこないでって話よ
こっちは壁に投げてるのに絡んできたのは誰よ >>409
婆のは萌えてるのねってわかるわよ
そういう語りのこといってるんじゃないわ
>>425
男女論基地がきてる時点で説得力ないわ >>447
基地なんてノマ絡みの話が出てないときにも来てるじゃない >>419
好きな俳優がでてるからって
興味ないジャンルとかの映画でも見ようと思うか?
どういう神経してんの?
映画じゃなくてアイドルを見に行ってるだけじゃね? まんさんって 卵しかない時は玉ねぎを油で炒めてから卵丼にするとぐっと美味しくなるわ >>448
その発想はなかったわ
ちょっと戸棚探してみるわね >>419
メスジャップの知能レベルって世界的にみてヤバいんじゃね 空の青さをってまたまたまたマリーの地元秩父が舞台なのね〜はぁキモ
盛大に大爆死して田中を超平和だかあの花トリオだかいうカビ臭いグループから解放してほしいわ >>430
見たことないけど婆の郷愁を喚び醒まさせるわ
CMすごくやってたのよね何年の映画だったかしら マリー埼玉地元だったの
これ以上埼玉のイメージ下げないでほしいわ 急にカレーが食べたくなったわ
玉ねぎいっぱいあるから大鍋いっぱい作るわよ 手から無限に唐揚げ出てくる能力ってあるけど唐揚げによるわよね
冷凍唐揚げにしても味は千差万別よ >>460
カレー食べたいわ
婆婆ン家の子になるわ! コンビニの冷房さむさむだわ
陽に当たった車内はぬくぬくだわ テンプレブロッコリー配置と泣けますみたいな臭いキャッチコピーは思考停止まんさん狙い撃ちだったんだな
そしてまんこが行くならちんこもついて行くっていう隙のない作戦 >>464
うちは豚バラだけど大丈夫かしら?
下味つけて焦げ目つくまで焼いてから投入よー >>467
絵柄は古いから太古の漫画家だろうけど最近の絵って感じするわ 【悲報】まんさん、叩かれ過ぎて無理やり食べ物の話に持っていく… お豆腐崩しての玉子丼もすこよ
玉子丼いうか崩し豆腐の玉子綴じになるのかしら 舞台化してないジャンルあるのかしらってくらい片っ端から舞台やってるわね 車抜こうとした婆の車をさらに抜いていった車がいたわ
安全運転してよね >>467
画像検索しても出てこないのかしら
劇画タッチなの草よ まさかヒロアカまで舞台になるとはね
2.5の舞台はファンタジー要素あるとなんか白けるわ >>472
露骨すぎてなw
わい婆の弱々しいとこ可愛いよなww 鴨大好きだけど日本の調理法があまり好きじゃないわ
食べるなら中国かフランスの調理法のが好き もろ牛肉は月一の焼き肉であとは鶏や豚のがいいわね
合挽き肉ではちょいちょい使いたいわ >>458
マリーの世界には秩父と秩父以外しかないから
ある意味埼玉全体は無事よ >>482
ああスレが回ってると思ったらそういうことだったのね >>486
日本の調理法はこうで中国はこうでフランスはこうって説明してから好き嫌い語ってよ >>478
牛は肉だけじゃなくミルクも出す有能
鶏は肉だけじゃなくタマゴも出す有能
豚は………………………………草 馬は美味そうだけど他に食べ物ある限り食べられないわ
気持ちとしてやっぱ無理なのよ 日本人大体牛乳アレ持ってるか分解に難があるから牛はNG >>467
ザ・松田ブラックエンジェルズよ
ブラックエンジェルズで脇役だった松田主役漫画よ読んでね >>430
東映時代の細田守が作画監督補佐やってるのよね
この前気がついてびっくりしたわ 175婆は今のうちに唾つけときなさい
世界を襲う巨大生物と人類の戦いを描くダークファンタジー「神威事変」別マガで
https://i.imgur.com/vKvtbqb.jpg >>497
他に食べ物→生きてる牛豚鶏
どれ食べようが命を頂いてるのは一緒よ >>496
牛最強!!鶏も最強!!豚は無能!!
腐豚は…きっしょwwwwwww 何日か前にリボーンの舞台の話で幽白とかフラダンが舞台化したらって話したから
タイムリーすぎていそいできたわ >>449
801さろんでノマの話してることがスレチだわ
基地扱いでいいわ 婆は犬愛護家とかが牛豚鶏のお肉を食べてるとそっちはいいのねって気持ちになる >>504
そうだけど何を選ぶかは婆の自由よ
出されれば頂くけど自分からはいかないわ >>513
スラダンだわ
候補に一番にきたからまちがえたわ >>494
日本 そば 鍋
フランス ロースト
中国 丸焼き
単純に婆はあまりそばが好きじゃないからかもしれないけど >>517
鴨肉はシンプルに塩で焼いたりも日本料理であるわよ
治部煮も元々鴨肉で作るのが正式だし
単に婆が物知らずなだけね >>511
ブラックエンジェルズとマーダーライセンス牙も読むとより楽しいわ >>501
これ別マガなん?
じゃあまんさんには関係ないなぁ〜
まんさんには楽しむのは無理やろ >>519
あら知らなかったわ
ぜび食べてみたいね😋 なんとなく頭痛いから熱計ったら38度近いわ!
頭痛いはずだわ >>527
おいお前、子宮さんのこと馬鹿にするなよ >>526
いけると思うわ
後々知らせないで欲しいけど 一巻の頃の諫山の絵に似てるわ
進撃ファンか元アシかどっちかね ざんまい実況するなら流石に専スレでやりなさいよ
今夜はいよいよ警官回みたいね >>535
今儲かるんじゃないっけ
未来なんてなくてもいいんじゃないの >>532
松田がアメリカ行ったからもう出てこないわ >>527
腐女子はプライドだけは無駄に高いの多いからあんまりそういうこと言わないほうがいいわよ アメドラ見てるとたまに人肉食わせられるやつあるわね
犯罪捜査もので見るわ >>536
代アニね
親が学費出すケースすごいと思うわ
でも引きこもってるこが行きたい言ったら出すかもね >>520
あーーーーマーダーライセンスね!!!!!
見覚えのある絵柄だとは思ってたのよ!!!古いジャンプコミックだと最後のページ他漫画の広告入るでしょそれでみおぼえはあったのよ! >>527
その辺の恋愛脳の女達と腐女子を一緒にしないでくれるかしら
舐めないでよね 2.5次元俳優も下からカッコよくてイケメンが出てくるから年取るたびに戦々恐々してるってさ 25俳優て容姿整って無いと厳しくないのかしら
専科学生として出てたのがいかにもオタクだったからえーって思ったのよね
女の子もいたわ 2.5は現場やライビュとか限られた場所でみるのは楽しいけど
一般の番組とかにでるとやめてーってなるわ
声優とかも同じだけど 婆昔代アニの女子寮近くのコンビニでバイトしてたけど結構アッパーな子が多かったわ 昔なんとなくブラックエンジェルズのスレ見たら
外道が〜〜〜乙〜〜〜〜って口調でワロタわ >>552
婆のジャンルの舞台に出てる人歯並びも悪ければホワイトニングもしてない奴多いしそんなハードル高くなさそう 湖池屋のじゃがいも心地ってポテチめっちゃうまいわ
バリボリ歯ごたえあってサイコー 99%の就職率を誇るアニメの専門学校のほとんどの就職先がコンビニって言う なんで腐女子って原作要素が薄い舞台とかミュージカル好きなんだ?
自分が好きな作品の名前だけ使われてたらもう何だっていいんだな >>553
ブランチとかでたまにオタク向けの特集やるけどあれとか死ねるわ 大成した2.5俳優ってもともと2.5目指してたわけじゃないわよね >>558
厚みがあってちょっとしっとり?もしてていいわよね〜バター味すこすこ
たまに百均に来てるからつい買っちゃうわ 1人乗りの自動車が目の前を通過していったわ
普通の車より短いからあれ?って目を引いちゃうのよね 声優とかルックスのハードル低いし2.5もそれに近いんじゃないかしら
普通のバラエティとかに出るとなんか違和感あるのよね >>560
何千人といる卒業者が毎年どこに就職してるのわよ
バイトでも就職先よ >>565
バター味もあるのね!
適当に買ったからよく見てなかったわ
今食べてるのはオホーツク岩塩ようまうま >>562
だから>>419で答え出てんじゃん
イケメンが推しのコスプレしてたらそれで満足なんだよ
女は物語とか糞ほどどうでもいいのよ 2.5で一番人気あるという鈴木拡樹さんWOWOWのドラマに出てるわ 顔が良いなら俳優で勝負してるから声優にきてる奴は負け組だわ >>570
塩・しょうゆ・バターよ!
塩もおいしかったわ〜また食べたくなってきちゃった >>573
あの人なぜそんなに人気なのかよくわからないわ >>242
攻めと女の子のカプお似合いと思いつつも攻めが好きなんで心痛めてる受けが婆の1番の好みなのよ
そこから派生するその他の問題はまた別の話なの >>571
なんか女って…哀れやね…
草も生えんわ 声優学校もほとんどパチンコとか介護よ!そのあと声優養成所に通って預かりからの順所属先から所属よ! 声優アイドルってアイドル要素に加えて声優の技術必須でアイドル上位だと思うけど世の評価はアイドル以下ってか苦笑な気がするわ >>577
俳優と同じで内野がつきそうな当たり役やったんじゃないの?
何やった人なのかわかんないけど 2.5俳優はイケメンだけどオーラとか特徴なくて覚えられない顔なのよね >>581
それ初めから声優養成所には通えないのかしら 主人公の脇の感情豊かな役であたると演技派!とかで売れるイメージありゅわ 知り合いが声優学校から声優になれてるから一部はなれるだろうけど大抵は他業種についてボイスコ活動よね 2.5って30過ぎたらどうなんの?
歴史的にまだそんなにいないのかしら >>582
AKB系の暴行事件が話題になってアイドル色々出てたけどクラスで5番目〜な容姿が多くてびっくりわよ 声優アイドルはちょっと顔がかわいくて媚び演技でアニメ声さえありゃいいのよ哥もダンスも下手でもいいよの
個性なんて必要ないのよ
アイドルは個性が必要なのよ歌唱力とダンスは普通顔面も普通でも個性は必要って変なのよね >>573
全く知らないから調べたらもう33歳なのね… でも今は声優とかオタク系の仕事ってネットで個人で稼げる可能性もあるからマシだわ 鈴木って人刀の三日月なんだっけ
どろろやってサイコパスでも主役って続いてるわね 斎藤工や城田優みたいに今の2.5俳優が声優や俳優として伸びることってあるかしら 婆のTLキャスティングヤバいで盛り上がってるけど界隈では有名な人達なの? perfume美人と思ったことなかったけど声優女子ユニットと立て続けでCM見たらやっぱ違ったわ >>598
そのへんって2.5も出たことある普通の俳優じゃないの >>594
アエラ重版するくらい人気らしい2.5の人よ
刀やどろろもやってるわ 気の毒なのは声優アイドルやりたくないのにやらざるを得ない場合よね >>603
うるせー黙れよゴミ拾いみたいな顔しやがって パヒュームはハイヒールに耐えて踊っているだけだからあの三人じゃなくてもいいわよね >>604
あっそれこの前も同じこと言われた人だわ
たぶんまた忘れるから教え続けて 前にものもらいができて以降やってなかったんだけれど久しぶりにまつエクやったらやっぱり出てきたわ
まつぱだと見栄えが衰えるけれどまつぱにしようかしら perfumeの決まりとして髪を染めないことと太らないことがあるらしいわね >>585
劇団とか所属してたり子役経験あればいいけど今は希望者多すぎるのよね
でも声優学校なんて意味ないわ
養成所に入るまでに面接とか色々あるから素人はほぼ落とされるわ
養成所卒業しても全員が事務所預かりになる訳じゃなくてそこからまた審査とか面接とかあるのよね 歌手デビューしたかったのにアニメの主題歌になってすっかりアニソン歌手とかね >>605
アイドル目指してAV落ちに比べればいいじゃない
最近の声優はアイドル声優くらい覚悟してるでしょ 婆の弟が養成所行ってたわ
諦めて普通に就職したけれど
余程のコネがないと難しいだろうによく目指すわ 婆perfumeすきよ😊
ちゃんと守ってスタイル維持してるの決まりごとなのね >>611
髪の長さは決まりないの?
かしゆかとかショートにできなさそうだわ >>608
基準が曖昧だったり対応が遅すぎたりいきなり出展NGになっても返金対応しなかったり
ってみたわ >>617
婆が見た時はうーあーしか言ってなかったわ >>610
ものもらいは根っことか芯とかそういうのあるから手術で取ったら?婆は自分でできたときにとったけど 正規価格だと2000円の口紅が900円になってたから買ってきたわ
その薬局は近所にコスモスができて苦境に立ってるみたいだわ >>624
あるんじゃないかしら
前にperfumeのラジオで聞いたことあるのよ >>629
コスモス安すぎよね特にアイスはヤバいわよ >>628
婆自分で潰しまくってるけれどできまくるわ
マスカラやるの面倒なのよね コスモス知らないわと思ったら九州が拠点の薬局なのね >>631
婆も安いからついついお世話になってたけど地元店の無茶苦茶な投げ売りが気の毒になったわ
今後はこっちを贔屓するわ >>612
そんなに声優になりたい人いるのね
自分の可能性を信じられる自信は羨ましいわ パフュームはキャラクターって感じがするわ
昔はかしゆかの前髪が変わるだけで😭だったけど最近はむしろ変えてみてほしいわ perfumeいつ見ても安心感あると思ったら髪色と体型固定だからなのね
2次元のキャラみあるわ 声優になりたい婆は繋がり目的でしょ
普通にアイドルじゃ難しいから楽そうな道を選んでるの >>607
やだやだかしゆかの超甘い歌声がないとPerfumeじゃないわ
あ〜ちゃんのママ声もないと困るわ 婆のママが猫のみいちゃんに向かって
「どう見てもみいたん可愛すぎるわ…!こんなに可愛くてよく今まで無事だったわね!?こわいわ!」
って驚いてるわ そこまで管理されてるとCGとなにが違うのって思っちゃうわ 声優っていろいろ苦労するし売れるのは全然いないのによくやるわ
人生楽に程々に生きたい婆とは真反対ね ギョエー生理が始まったわ
子宮が痛いから婦人病かと思ったわ Perfumeは個性が殺されて操り人形みたいにされる事に反発してなかったっけ
それでプロデューサーと揉めたとかなんとか ものもらいは抗生物質で抑えても再発するから一度パンパンになるまで膿んでから膿み出さないと完治しないのよね 婆よく声誉められるけど声優目指す勇気も余裕もなかったわ >>641
可愛い声かしゆかなのね
perfumeはやっぱあの3人がいいわ >>642
婆が無事で生きてることにも驚いてくれてる? >>646
男声優ならおじさんになっても女ファンがすこってくれるけど女声優は使い捨て過ぎてやばいわ
美少女声なんかサイクル早すぎるわよお 声優が表に出てきすぎてうざいと思う人が増えてるって記事を見たばかりだわ
婆も裏方に徹してほしい派だわ >>651
そうなのね婆ブチブチ出てくるけれどブチブチ潰しまくってるわ >>650
歌わずに収録曲流す中で踊るだけなのがやだったみたいね >>655
ブス過ぎるのによく自殺せず生きててくれたわね的な? 売れてる女声優の実家だいたいお金持ちなのよね
そうじゃないと売れる時期過ぎた後に持ちこたえられないらしいわ >>657
これわかるわ
見た目がいいなら俳優になれよって思うもの >>666
声優は金持ちの道楽
アニメーターは金持ちの修行 婆はMステの番協でperfumeが歌って踊るとこ生で見たわ
三列目だったけどいい匂いまでしてたわ 何でも舞台もうざいと思うけど人気あるならしょうがない流れなのね 推しは声優やったことあるけど、「あれは適当にやるもんじゃない。慣れるまで尋常じゃないくらい練習やった。難しすぎる」って言ってたわ
そこまでしてもトップ以外はほぼ貧乏とか割に合わないわ >>669
修行はアニメーターじゃなくてもよくない!? >>661
そんなわけないでしょ捻くれすぎよ
かわいい娘婆が無事に成長してくれてることによ >>664
そういう指摘が増えて最近よく発狂してるの見るわ >>671
スタッフの友達とかいう婆がいたけどすごい儲かるって >>668
よーしよしよし
特製のハーブをあげるわねー🌿☠🌿 >>657
すごい大御所の声優が表に出てる声優に対してそういうのはちょっと…みたいな反応示したら
叩かれてたの思い出したわ >>670
羨ましいわ
婆ドームでしか見たことないから豆サイズのPerfumeしか見たことない >>673
強制的に絵馬になれるから修行でいいんじゃない >>677
なんだか婆の肌にウロコみたいなのが浮いてきたけど大丈夫なのかしら🌿😨🌿 芸能界に入れたいけどそこまでの容姿はないから声優ならねじ込めますって言われて親が事務所に金払うのかしら 婆は健康に成人まで生きてくれるならそれでいいって言われて育ったわ
そんなんだからわいわいに入り浸るような婆に育ったのかしら 表に出るっていうかイベントで荒稼ぎしてる感があるわ 2.5舞台ってドラマとかアニメにくらべて手間と金のかからなさすごいのよね
脚本は既に原作があるからセット2個くらい作って衣装と役者と演出揃えたら終わりだもの
演技が多少下手でも話が多少酷くてもオタクだいたい自分からハーブ焚いて絶賛するし 声優は後ろ盾があるか実家が金持ちか枕でのし上がれる簡単な世界の メーターはダントツ絵馬だけど塗りが下手だったり漫画がつまんなかったりで案外潰しが利かないのよね アニメーターは実家ぐらしじゃないときついというか落とされる会社もあるわ 最近の若手声優の声全く区別つかないしすぐ消えてくわ
男も女もよ >>689
絵馬で早かったら作監になれるわよ
そしたらお金も入るようになるわ 2.5俳優ってちゃんとお金もらってるのかしら
顔売るためってタダ働きさせられてるイメージ >>657
スルーすれば言われるほど声優の情報拾わないんだけどね
婆は興味ないから詳しくならないままだし >>686
そういうのより
親「娘がやりたがってるからやらせてあげよ✌️」のパターンよ
普通の親なら自立できないと止めるところを止めないのよね 舞台だと個別ブロマイドが売れるとその俳優に何割かキャッシュバックがあるっぽいわ
婆それ知ってから何枚か買ってるわ >>692
メーターの漫画つまんねえのまじこれだわ
自ジャンルはギャグ作品だから絵は綺麗でも面白くないのが悪目立ちしてるわ >>698
道楽でやってるか本気になるかは個人の資質の話だし 宝塚と声優は全然違うわよ
宝塚は親が3000万の年収でも貧乏レベルでガチなお金持ちしかいないもの 三次はどうせ裏でチャラチャラ女遊びしてるんでしょと思うと応援する気が失せるわ >>696
差し入れと個人のファンミとかでなんとかしてるんじゃないかしら 話作れるなら最初から漫画家目指すか自作アニメ作ってるわよね >>701
歌謡ショーとかと似たシステムね
ブロマイドや専用応援グッズの売り上げが直接推しに届くの >>708
やっぱり本業以外で稼がないとだめなのね >>696
ちゃんとした大手事務所に所属してるなら貰えるわよ
小さいところだと分からないわ 家に帰宅したのに婆が車から降りないからネコが様子見に来て車に乗って上から中を覗いてくるわ 婆の自カプの話をそうなのそうなのって聞いてくれる腐専用のお店作って欲しいわ そのうち落ち目になった2.5俳優が暴露本だすかしら >>705
信じるわねなんか眠くなってきたから寝るわ
🌿🤢🌿 化粧でわからないけど素はブサが多いわよねジェンヌ
まあトップクラスになるには顔だけじゃダメなんでしょうけど >>717
婆がやるわ
オプション付きで時間あたり800円くらいでどうかしら 舞台って基本的に稽古の時は給料でないのよね
あと劇団四季レベルじゃないと普通の舞台でも満席にならないことのが多いわ
席埋まらないから給料でないし劇場借りれないし借りてもらわないと劇場潰れるしで割と危機的な状況よ
だからジャニが多用されたり2.5がめちゃくちゃ増えたとこあるわ
劇場の存続のためにはジャニやら顔のいい男達が必要なのよ アイドルも人気あるうちに語学歌ギター習って実力付けてる子や勉強して気象予報士大やアナウンサー目指す子もいるわ
ただ漫然と日々を消化してる子と差が付くに決まってるわ >>722
顔が小さくて足が長ければ勝ったも同然て世界よね
舞台だから遠目に見て美しければいいのよね 従業員は腐以外にしないといつか戦争が起きてしまいそうだわ 天海祐希みたいな顔面に生まれたら婆も宝塚入ってたかもしれないわ >>722
婆の祖父母のおうちが学校の近くなんだけど生徒さんは姿勢が違うわ アンキャスってアプリのエイトレイドってアニメの声優たちのなんやかやが怖いわ
タダ働きなのよねあれ >>731
それかジャンル外の婆を担当に回すかね
でもカプ傾向が地雷だとたぶんだめね…難しいわ… 推し俳優遠征行くときいつも同じ服なんだけどまじで金ないのかしら この前テレビで見たベテランジャニーズジュニア
純烈みたいな歌謡曲歌ってドサ回りすればいいのにと思ったわ 一部のオタクはシアターサンモールか博品館劇場には死ぬほど行ってるから >>717
ジャンルによってホステスが違うのよね
わい子…専門ジャンル戦国と幕末
婆子…専門ジャンル90〜10年代ジャンプ ファンも独特よね宝塚
昔のアイドル親衛隊みたいだわ >>737
気に入ってるだけじゃないかしら
そこそこ人気あったら内野の婆が服の差し入れしてるはずよ 推し芸人もいつも同じような服だわ
金がないわけじゃないけどケチなのよねちな春日じゃないわよ >>734
アンキャスは最近ログボでコイン配らなくなったの地味にヤバそうだわ
てかあれタダ働きなの!? >>742
確かにお洒落だけど写真よく写るくせに同じ服で他のババァにも心配されててちょっと恥ずかしいわ 複数の彼女持ちの男は全員に誕プレ同じもの要求して1つだけ身につけて残りは全部売り払うらしいわね
ちゃんと身につけてるから他の彼女も自分のプレゼントだって満足するの 声優だって常日頃から男声優が女声優に向かってセクハラしてるじゃない
下品極まりないわ 婆の推し声優五年前の服いまだに着てるわ…定番のやつだから古さは感じないけど
巣鴨で服買ったって言ってたわまぁネタの衣装みたいなもんだけど 声優は陰キャが陽を当たって調子乗ってる風なのが多いのよね ずっと同じ服だと写真からどの時期のかわかりにくいからアリバイ作りかもしれないわ >>750
芸能って一般よりマウント取り合ってなんぼだし素でイキれるメンタルじゃないと生きづらそう >>761
杉田も酷くない?
セクハラもそうだけどあだ名がえげつないわいじめみたい >>758
ヒェー婆たちの発想婆にないから震えるわ
まさかそこまで考えてるとは思いたくないけどそうなのかも >>751
エイトレイドはタダ働きよ
公式配信に出られたりアイテムとかアバター作ったりで売り上げからもらうのよ
あの人たちあれやってるお陰でレッスンとかできないから意味ないのにね
あとは月に何時間とかあってそれをクリアしたらいくらとかね >>764
声優内野じゃないから杉田は知らなかったわ
昔はお姉さん声優ageなのを見かけたけどもうおっさんだし年下しかいないからそうなるのね 宝塚は裁判が有名なだけでどこもいじめはあるわよ
いじめコネクトもだし
寺島拓篤も黒期も大っ嫌い なんか北朝鮮がロケットぶち上げても誰も話題にしなくなったわね
去年なんか国民保護サイレン鳴らして避難訓練とかしてたのにさ >>769
宝塚はブスなんとか条とか推してて結局それなのねって感じで冷めるの いじめコネクトその単語だけはよく見るけど具体的ななにがあったのか誰が関わってるのか全くわからないわ いじめがあっても仕方ないにしてもファンが目にする場でやるのが一番キモいわ
ファンも一緒にいじめに加担すると思うのかしら 婆の友達昔寺島拓篤すこってたのにある時から何も言わなくなったわ
知ってしまったのかしら 声優ラジオとか聞くとイキり男たちのマウントとりが聞けるわ
悪い意味で本当にいい大人の年齢なのかしらって思う時あるわ >>770
その前から飛んでたのにあのときの取り上げ方が異常だったわ
危機感煽りたかったのかしらね >>772
メインでイベントをやるよって言われた売れない駆け出し声優が一生懸命練習して現場に来たのにお客さん誰もいなくてドッキリでしたーバーカみたいなやつじゃない >>766
ラブバンケットとラブランチしか見てないけど確かに劇プレのおじさんが課金が給料になってるって言ってたわね🤔
ひゃだこれからパンケーキ投げるわ 声優って自分が関わった作品ディスしたりたまにしてるけどあれ普通の企業でやったら首だわ >>776
そんなのじゃなくて体育会系みたいな決まりごとよ
〇〇してないやつはブスみたいな
もっといいことふうに言ってるやつよ >>777
まあ確かにね
婆30代だから世間とかニュースを体感で知ってるけど昔から北朝鮮のミサイル騒動はよくあることだったわ
なんであの頃騒いでたのか不思議だったわ >>778
いい大人がやることと思えないわ
面白くないテレビのドッキリすらそれよりマシそうね >>775
オタクはリア充より年齢が10歳下回る説を推すわ
リア充が10年前イキってたことをオタクは10年後やっちゃうのよ… >>781
セクハラはその辺の道端でも起こるからなんていうかアレね セクハラあるにしてもファンの目があったり公の場でやるあたり感覚狂ってるわ >>778
あー笑えないタイプのドッキリなのね
これは無理だわ 声優みたいな不安定な職業の人にすることじゃないわよね 声優叩きっていつもフェミな叩きばっかりする婆がやってたの? >>786
お笑い番組は今時コンプライアンスに縛られててやっちゃいけないことすごいあるらしいわ
そういうのないからか声優イベントは時々ライン肥えるわ セクハラで笑いを取るのはホモソーシャルじゃあるあるなのよね
今じゃ崩れてきてるから時代遅れなのよ >>788
非モテのブサイク男が声優になって急に黄色い声浴びちゃうからおかしくなるんだと思うわ >>778
それの何が酷いかって被害者がプロのゲーム大会かそっちの仕事するかって悩んで声優の仕事とったことよ
年齢的に反射神経衰えてくるから前者はもう出られないし >>798
同じことよ
リア充なら思春期で少なからずチヤホヤされるし でもいじめられた子演技下手なのに残ってる?からそれのおかげじゃないの セクハラされてるのとかいじめまがいのいじりとか別に全然面白くないのよね
テレビすら面白くないのたくさんあるのに声優の居酒屋みたいなトークなんかさらにつまんないわ >>778
誰もいないで一旦落とした後に「もっと大規模でーす」って発表されるやつよね…?
まさかそのまま放置して笑ったんじゃないわよね…? セクハラは9割加害者が男だからフェミ寄り話になるのはしょうがないわ >>798
非モテの期間が長いから鬱憤溜まってるのかもね
昔からモテてたであろう素のイケメンはサラッとしてるのにネチネチしてるわ 芸人なら嘘の打ち合わせでした〜☆でもその時のリアクションが面白かったら仕事増えるし
そうでなくてもテレビに出られること自体は本当だけど
声優に偽の仕事ドッキリやっても本人に何のメリットもないのがね >>799
うわマジなのこれ
ちょっとありえないわ >>803
そのまま放置よ
つまんないやつがサプライズドッキリすると最悪ね 作品でしか声優になじみないからあんまり気にならないわね
いい声でいい演技してほしいだけだわ 声優のいじめって男女でいじめるからきついわね
可哀想よ >>804
女のセクハラもあるにはあるんでしょうけどサンプルが少ないわね
婆が思いつくのは三石琴乃がすごい絡み方してくるから泣いちゃった石田彰の話だわ 学生時代常にターゲットであり続けたオタクが大人になってネットで憂さ晴らししてるんだわ >>810
普通上げて下げたらもっとドーンってブチ上げるものじゃない…??
ひどすぎない… 婆のいいわねって思った声の人がイキリキョロ充みたいなやつで
つまんないマウントといじりしながら先輩にはへこへこしててなんか嫌な気持ちになったわ >>818
そもそも女で上の方に行ってるサンプルの時点で少ないものね 一時期の松岡くんいじりは女声優のリトマス紙って言われてて草だったわ 婆はトライガンがすこすこでヴァッシュがすごく好きだったの優しい声でかっこよくてすこすこだったの
中の人などいないの 声優はブサだからキャラのコスプレとかしないでほしいの
トークもほとんど面白くないわ
DGSだけは昔ちょっと聞けたわ
今はわからないけど 声優のいじめは休憩時間にわざとウーロン茶渡すとかそういうのを20年前に聞いたわ 和気あいあいとはしてほしいけど芸人みたいないじりいらないわね
芸人じゃないし見てて不快だわ >>818
表に出てこないのはありそうだわ
そういう風潮もなくなればいいのにね 痴漢したらやり返すみたいにいじめられたらいじめ返したらいいのよ フェミ基地はラップや芸人好きって言うと女性蔑視なのに?ってレスして来て
好きになる事は同罪許さないってタイプだから大嫌い >>824
なんとなく声聞くたびに思い出すのよね
婆の推してるキャラによくあてがわれるの 松岡知らないんだけどエピソードは草生えるからすこだわ ラップはフェミを目の敵にする前にあのガバガバ世界観をどうにかしてちょうだい
縦ピザだけ面白かったわ お笑いはプロの芸人が一応やってるから弄り芸やどっきりが通用するけど
素人の声優がやったらあかんやつね 普通の職場でも嫌われものは男女からいじめ対象にされるわよ お笑い芸人のなんとかが客の外見いじりしたらその人がフォロワー2万とかのツイッタラーで晒されて炎上したのがスカッとしたわ 宝塚の某ジェンヌのFCの代表がアムウェイでうん全万儲けてるって聞いたけどそんな人が後ろについてるのにトップになれないの可哀想 >>845
ドッキリとかお笑いは周り芸人だから失敗しても全員受け止めたり転がす技量は最低限あるのよね
ガチ素人は真似しちゃダメだわ 主演の人が芸歴下だとちょい上かほぼ同じ人のいじりがひどいとき見るわ
やっぱやっかみなのかしら >>850
あれめちゃめちゃ無名の芸人だわ聞いたことないもの
中央で揉まれてないからやらかしたんでしょうね 宝塚の天海祐希だったかしら
異例のお茶会やらなかったけど実力も顔もいいから許されたってのかっこいいわ 社会人になったら不用意に人と関わりたくなくなった
面倒だし疲れるわ ひゃだ今日のおじゃる丸いい話だわ
最初のパワハラはぶん殴りたくなったけど >>852
そうそうその結果が芸人の腕の見せ所よね
フルポン村上みたいのがダメなのよ 一般人でもTVの影響で他人いじりする人いるわね
不快だわ 社会人になってもいじめるのは芸能の世界じゃなくても割といるような >>850
格下と思いきやってやつね
最近はフォロワー持ってる方が小物芸人より強いわ
まぁ単純に芸人が下手打ちすぎてるんだせど >>858
一番ムカつくやつね
愛といえば許されるわけじゃないのよ 芸能人はコンプラなんてないからいじめるの怖くないでしょうけど社会人でいじめるって怖くないのかしら
通報されたら終わりよ そこら辺の芸人とかタレントや声優よりツイッタラーやユーチューバーの方が有名でそういうのに媚びてるのいるわよね
視聴者でーす!とかファンでーす!とか >>856
あると思うわ
でもヒロアカや樽主人公やってた山下大輝が一回も主人公やったことなかった安元の目の前で今年は主人公4作品やりたい!って空気読めずに宣言したのはちょっと笑っちゃったわ >>865
いじめるほど関わりたいのって逆に好きなんじゃ?って感じわよ ワンパンの先生をなんだか嫌な感じでいじってたジェノス思い出したわ アベンジャーズ新作の世界興収がタイタニックの記録を超えたらしいわ
すごいわねぇ >>865
相手の度量が大きくて賢く返すから笑いで済まされてるのを
自分が面白いからウケてると思ってる大馬鹿者が職場にいるわ
ハゲいじり不愉快よ サザエさんドラマ化してるしい今更舞台になってもねえ >>877
でもあれシリーズの集大成じゃない
婆はすこだけどほぼ単発で売り上げたタイタニックがすごすぎると思うわ メンタル子供っていうか体育会系の会社だとナチュラルにいない?
自衛隊とかもだけど 綾小路きみまろも中年になる前に弄り芸やったら客からガチギレされたらしいわ
歳食ってから文句言われなくなったみたいね 主役声ってどんなのかしら婆は女声優だと釘宮さんが好きすぎるわ
かわいいわあの声聞いてて元気になるのよね >>874
そうなんだけどね
その後主人公を取るのがいいことなのか考えろって言っててやっかみを感じたわ >>877
20作やってようやくと一つだけのタイタニックなら後者のほうがすごいわ >>881
男社会イコールホモソーシャルは力こそ全てだからね
弱者は潰されるし弱い女も雑に扱う人こそ英雄扱いだもの 髭男爵かなにかが言ってたわ
客いじりするときは最後にその客さんのおかげで盛り上がりましたとか添えてヒーローにしてあげるとか
客いじりで会場は盛り上がってもその人がへこんだままになっちゃうからって 婆某韓国のグループ好きだったんだけど活動停止してないのに事務所から干されて悲しいわ いじられて不快だと思ってもなかなか言えないもんよね
変な雰囲気になるから察してくれればいいのにいじりーは無神経よ 主人公よりいい演技とか声しててそれがきっかけで人気になったキャラというか声優っているのかしら >>881
上下関係きっちりさせるためにわざとやってそう >>880
いやシリーズ物の続編は普通興収減るわよ
前作見ないと話わからないっていうのもあるし
しかもアベンジャーズ内容あんま面白くな…なのにこの興収は純粋に凄いでしょ >>903
キャラ人気を声優のおかげにしないでくれる >>861
まずおじゃる丸を本気で楽しんでる婆に草よ あらあら肴が好きそうな話題ね
肴にわいわい貼ってくるわ >>835
ウーロン茶は喉が乾くから声を使うときは取らないらしいわ
でもわざと差し入れて飲ませるの キャラが人気あったおかげで中の人まで人気出た例しか知らないわ
声優はキャラ人気にほぼ関係ないわ 実写サザエさんとちびまる子ちゃんはわりとイメージ通りで好き >>913
婆面白く見てたけどインフィニティウォーとエンドゲームはクソだったからがっかりしちゃったわ >>913
アベンジャーズは特にゴチャゴチャしてるから面倒なのよね
初見でも面白くて他のも見てみたい!ってなるならいいけどならないもの アベンジャーズ面白くないわよね
婆がおかしいのかと思ってたわ 石田彰のカヲルくん越えはいないわね
石田の声効果で長寿人気獲得したわ キャラ人気高いとさらに人気声優あてがわれるしね
婆の推しはそれで元々の声優リストラされちゃったわ
かなしい ぶっちゃけエンドゲームはアベンジャーズの中でも駄作よりなのに凄いわ >>894
最後にそんなフォローいれられても婆なら無理だわ
2度と舞台なんて行かないってなるしネットでその芸人のアンチになるわ >>925
元の声優がゴミレベルだから取られるのよ アベンジャーズは基本ガチ勢へのお祭り映画よ
プリキュア大集合みたいなものよ
単独映画見たほうが映画としては面白いと思うわ >>924
別に石田じゃなくてもカヲル君は人気出たと思うわ
相乗効果はあっただろうけど >>923
先週の地上波のやつは特に面白くないやつだし他も初見殺しわよ >>928
元が最初はそんなに予算ないプロジェクトだもの
でも有名声優よりイメージはずっと合ってたわ
というかその声優の声もキャラ作る段階で組み込まれてたもの >>909
同じ事務所SMのえぷよw
当時セクシーな衣装の女グループだらけの中かっこよくて婆的に好きだったのよ
スンリもユチョンも恐ろしいわね
ファンハナの呪いよ >>914
跡部は完全に諏訪部のおかげよ
諏訪部のおかげであれだけの人気になったのに >>927
そのへんをどう終わった後気持ちよくさせるかが手腕なんじゃないかしら
婆もなんだかんだほくほくで帰るんじゃない >>924
石田じゃなかったらどうなってたのかしらね
塩沢兼人とかかしら 観客動員数や興行収入の新記録!ってよくやってるけどどこまでいくのかしら >>920
まる子は良かったわーお姉ちゃんも良かったし よほど棒じゃなければ人気出るキャラは声違ったとしても人気出てるわよ
声優オタって本気で中の人のおかげって思ってそうで気持ち悪いわ >>934
1作目はお祭りで面白かったけど続きを見ようとは思わなかった上その続きがつまらなかったわ
それでもファンが多いからすごいわ >>942
今日リアルでコナンの興行収入がアベに勝ったと言ってる子みたわ >>950
そりゃ推しがいたら見るんじゃないかしら >>948
カヲルくんはオリアニオリキャラよ
それをたった一言で超人気キャラ人気して功績は凄いわ
流石にこれを超える声優おらずよ >>953
アホすぎて草わよ
コナン映画しか見たことなさそうだわ >>957
エヴァ自体アニメオリジナルじゃないの? ナルニア国物語好きだったんだけど打ち切りになってつらいわ
ファンタジー映画の世界観好きなのよ
お金かかっててCGとか綺麗で好きだわ
あとベンバーン好きだったのに >>950
続きにあたるアベ2も悪役のその後のソー2もどっちも評価低いつまんない駄作で草わよ >>958
ていうかマーベルヒーロー映画は有名ヒーロー権利を売りまくったあとからのジリ貧スタートよ 友達はみんな疎開して遠くに行っちゃってアスカは戻ってこなくてレイは他人みたい
ネルフはゴタゴタしてぼっちになったとこにカヲル君
婆でも落ちるわ 金ローであむシコ初だったけどつまんなかったわ
カーチェイスやアクションは面白かったわ カーチェイスあったの?五分で見るのやめたから知らなかった >>970
ボツ案ではシンジがカヲルに告白してふられるってあって見てみたかったわ >>964
あれ打ち切りになったのね
たしかにそんなに面白くなかったけどタムナスさん好きだったから残念だわ >>960
婆はちゃんといつもコナンがぶっちぎりじゃないのって褒めておいたわ
なんか一瞬負けてたらしいわよ >>972
塩沢は演技下手なのに同じカテゴリに入れてるの意味不明すぎるのよ アベンジャーオタは高尚気取りたいのに興収気にしてるのちっちゃ >>968
わかってくれる婆いて嬉しいわ
どこも事務所がクソよね
レッベルも好きだけどえぷみたいにならないことを祈るわ😭
あとバンタンがあんな有名になると思わなかったわ >>987
コナンというかあむ勢じゃない
気にしてるの アベンジャーズは世界で圧勝なんだから日本で惨敗でも別にいいじゃないの >>993
声オタなら塩沢は声質だけってわかるわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 27分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。