わいわい雑談スレ2882 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950か立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1555946716/
※前スレ
わいわい雑談スレ2881
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557394054/ ちょっと深夜に群青にサイレン話題になってたの!?
婆は修角!作者と受け違いカプよ🤭 >>147
えーん悲しいわ😖
整体師さんにもお尻と太ももすっきりしたねー! どうしたの!? って言われて嬉しかったのに 皿内野は次回がすごいから見てって最終回まで言ってそうだわ >>159
それなら引き締まったのよ
筋肉のほうが脂肪より重いし FF7リメイク生きてたのね
でもクラウドはACのが可愛かったわ 婆の自カプも最近新規の字書きがきたら古参の字書き大手がぴりぴりしてるわあ
婆は古参もすこだし新規もエロ字馬だしどっちも長らくいて欲しいわ もう婆は定価で発売日にスクエニゲーなんて買わないわ さらはレオマブたのしみにさせておいてかーらーのーちょびっとだけだったわ草
もっとみせなさいよーって思ったけど3人組のほうが面白かったわ
なんか暗くなってきたわね
主人公どんな顔して家族と再開するのよ >>168
そういうの大変ね
出ていかないと良いわね自カプちゃんはドマイナーだからそもそも人がいないし入ってこないわ >>172
婆のところも比較的マイナージャンルなの
だからこそ古参も新規も大事にしたいわ ざんまいはずっと内野のハーブ効いたダイマと実際のアニメとのギャップで終わりそうだわ ねーなんで自ジャンルは公式で料理上手な受けちゃんじゃなく公式で料理へた食に興味ない攻めちゃんに料理させるのかしら
べつに攻めちゃん料理好きってわけじゃないし世話好きでもないのよ
でもジャンル内の体感7割が攻めちゃんに料理させて受けちゃんの世話やいてるわ FF7リメイク普通のターン制バトルがよかったわ
ウロウロするやつ酔うからできないわよ買わない キンプリのライブパート?風邪ひいたときにみる夢みたいだわ
今はこれがはやってるの? >>152
自カプ好きなら好きでいたらいいじゃない
なんで神に左右されるのか意味がわからないわ マイナー村にいた時新規がいたら喜んで引き込む婆多かったから
>>168みたく追い出したりギスギスするの不思議わよ
自カプは自分たちだけのものって感覚になっちゃってるのかしらね >>181
>>182は知らないけどあまり交流するタイプの新規じゃなさそうだから古参はどんと構えてて欲しいわ 婆のところは新規喜び引き込むジャンルだけど少し前に入ってきた人がやたらと
新規ですみませんとか何こいつって思われてる気がする〜ってはわわしてるわ
散々そんなことないですよ!って散々ヨシヨシされてたのに
このカプ好きだけどジャンル合わないわって愚痴ってて草よ 内野で繋がるから面倒がおきるのよ
孤高の一匹狼婆になるのよ 新規が$だったりすると少しめんどいわ
自分が一番じゃないと愚痴りだすから 大手をフォローしなかったとかじゃないの
古参なだけにこのカプ好きなのに私のは好きじゃないのねって嫉妬したのね いらないでしょ
婆はもともとあった古参の大手の解釈が合わなくて新規参入したけど
今度は婆の解釈に引きずられる人がちょいちょいでてきて古参からよく思われてないわ
グチグチ陰で言われてるのは知ってる >>187
どういう反応もらえば納得だったのかしらね 婆のジャンルは囲い込みするわよ
ジャンルについて呟くといいねしまくるわ >>194
嫉妬とかネガな感情は理屈じゃないからね
あと新規が上手くて解釈違いとかね なんかこの流れで新参猫可愛がると
嫉妬で荒れたり家出する古参飼い猫連想したわ
>>193
婆強く生きて 作者に挨拶しろとか原作尊重しろならともかくただ先に二次活動してるだけのやつらになんで挨拶しなきゃいけないのかしら
ゲーセンいって先に遊んでる奴等に挨拶しろって言ってるようなもんね >>196
えっそれ囲い込みになるの?単にいいねって思ったからいいねするだけなのに〜 >>187
自ジャンルもちょうどそういう感じの新規がいるわ
吉牛されてるしいいねも多いのに何が不満なのかしら >>202
ゲーセン行かないけどそういうのありそうで草 >>207
甘やかされて調子乗ってるんじゃないかしら 作者にも挨拶を!?
してねえわ…二次させてもらいますよろしくお願いしますって…… 婆がとあるカプに参入したと同時にとあるサークルがそのカプやめたことあるわ
でまた別カプかいたらたまたま逆カプになったんだけど
友達の友達がそのサークルのひとだったからたまたま打ち上げで一緒になったとき
婆さんがあのカプにきたから俺あのカプやめたんですよー!売れなくなっちゃうからー!
とかいい出して意味わかんなかったけどいま考えたら金欲しい175だったのかしらね
好きなカプかいてりゃいいのにばかみたいだわ まじで作者に挨拶しろって言ってるわけじゃなく挨拶が仮に必要だとしたら権利者でしょって意味よ >>204
婆のところは言うけどどうかしらね
一時期はあまりにもいいねとリツイが多すぎてバズりたければ◯◯って呟けって他所から言われたわ >>218
レオマブ燃料ちょびっと
主人公の闇が深かった なんで女の二次創作界隈ってそんなにギスギスしてんだよ笑
女ってめんどくせ >>219
村だからしゃーないのよ
限界過疎村よ
もう廃村になったけど 322 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/04/26(金) 18:28:28.35 ID:3RQ4csun
公式からの投下が少ない落ち着いてるジャンルで同人活動し始めた時に「新規の絵描きだ!囲め!!!」って感じで数人のジャンル者からフォロー突撃受けた。
リアルが大変な時期で少し厳しいから新刊見送りますと呟いたら
「お金なら出すから新刊出して!」みたいな反応だったから
そこまで言ってくれるなら…と思ってギリギリまで切り詰めて新刊を出したりもした。
そこからまぁその扱いが精神的にしんどくなったからジャンルを離れることになったんだけど
「あなたの絵そのものが好きだから、ジャンル変わっても応援してるよ!ジャンル変わっても遊んでね!」
みたいなお別れのリプライ貰った。
久しぶりにご飯行こうって誘われて数人と会ったら、私が移動した後に来たジャンルの新規参入者で新たに囲うターゲット見つけたみたいで
ご飯食べながらその人にいくら貢いだら本出してくれるかな〜?ごめん○○さんがいなくなってから来た人だし分かんないよね〜?とか私抜きでずっとキャッキャしてた。
新しいターゲット見つかって良かったね、今度は逃がさないといいね!!
嫌がらせで呼んだのか分からないけど、もう誘わないでくれ。FOします >>217
さすがにいいねした位で囲い込みは言われたくないししゅごいジャンルね
婆気に入ったらいいねゼロのものにもいいねしちゃうわ鍵だけど >>225
他人が本だすのにジャンルものの他人が金支援するの??
きもちわる チョコ大好きだったのに全然食べなくなったら肌が生き返ったわ!やっぱりチョコはダメね >>225
新規囲い込みと言う名の既存内野婆の遊びだから いいね無しのリツイートはさすがにあれよね
晒しよね >>229
主人公の弟くぎゅのハルカくんよ
春河くんだけは漢字も把握してるわ😤 >>235
口だけでもきもちわるいのに変わりはないわよ
なんでそこまで言うのか謎だわ婆ドン引きよ >>236
婆いいね好きじゃないから気に入ったらもっぱらRTよ >>236
あんまり考えたことないわ
そういう価値観知った時驚いたわ 婆は婆の解釈すこって二次やってるから一匹狼で良いわ数出てるし
あそこ他のサークルの本買わないって陰口言われてるの知ってるけど
セックスセックスしかないチュプ共の本なんかいらねーわ >>222
腐女子と比べたら全然大したことないわ
Twitterのプロフに○○地雷、○○固定、同担拒否とか繊細なことやってんの腐女子ばっかじゃん草 社交辞令をものすごく真に受けるタイプの人の被害妄想話ではないのかしら >>244
そんなこと言われるの?
めんどくせー婆たちね
いらん物に金出したくないわ >>239
若い子のジャンルでよくあるわ
ツイッターで再販してほしいなら褒めるより再販代出す方がやる気出るとかそういうの定期的にバズるからそんな流れよ
昔あった全裸待機(全裸じゃない)みたいなノリなのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています