トップページ801サロン
1002コメント248KB
さらざんまいわいわい雑談スレ3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 19:39:02.81ID:???
本当の意味で苦痛なのかレオじゃないと嫌なのにって意味の苦痛なのかでまた変わってくるわね
0148やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 19:47:32.09ID:???
メンテが本当は苦痛なんだったらレオはマブに嫌みを言ってしまったことを後悔する日がくるのかしら
0149やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 19:49:57.86ID:???
マブの中の人男女の恋愛大好きなどノーマル性癖だし行き過ぎた友情コンビもたくさん演じてるのよね
そんな人がレオマブって本当に男の友情?と思ってしまうくらいだから期待してるわ
0151やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 19:54:00.48ID:???
今まで友情越えてそうな関係を演じてきても婆に媚びるような発言は一切してこなかった人よね
0154やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 20:00:08.73ID:???
レオは開襟でマブは詰襟ってレポ見たわ
方にふさふさがついてて白いマントつきだって
0167やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 20:13:31.76ID:???
>>87
海藻マブのしゃべり方無機質じゃない感じしたわ声優さんすごいわ

>>89>>91
婆まだ小説読んでないから皆の想像軍服がどんなんだかわからないの
パッと見て軍服とわかる感じで素敵だったわ
レポしてくれてる人いてよかった

>>94>>96
血は見えなかったわ横たわるマブに腕を回すレオ、2人とも上半身しか映ってなかったからどこ怪我したのかわからなかったわ
Cパートとにかく短くて展開早すぎて婆の脳みそキャパオーバーで詳細覚えてないのよ!申し訳ないわ
ダダダダークネスからレオマブまで数秒よ

レオが悪役面を極めていたの想像以上だったわ
とことん悪役の役割果たすのかしらと思ったわ3カッパか誓のうち誰か殺すのかも
0168やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 20:16:06.93ID:???
あえて軍服の下のほうは映してなかったってレポも見たわ
マークとか今後に関わるものがあるのかしら
0170やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 20:19:12.42ID:???
>>158
1話の最初らへんよ!拷問シーンでマブよりもっとガラ悪い感じの声なんだけど
よかったら婆も見てみて
0172やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 20:20:05.16ID:???
>>167
レポ嬉しいわ
海藻マブの声は普段より少し高めだったりするのかしら
先行婆が皆口を揃えてマブが可愛かったというからとても気になってるの
0181やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 20:49:00.10ID:???
>>177
それ婆も見たわ
マブが性癖のデパートみたいなこと言っててどういうこと??てなったわ
まあその人が正しいと決まったわけじゃないんだけど
0182やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 20:52:11.00ID:???
婆も見たわよ
正しいかどうかわからないけどたぶん古事記じゃなくて日本書紀の方の神話が元になってるって言いたいんじゃないかしら
ただ婆は古事記の方しか知らないからわかんないわ
0188やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 21:08:35.14ID:???
6話冒頭が5話Cに入ったあたりから色々読めなくなってきたわよね
7話からは未知の領域だし緊張するわ
0190やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 21:14:23.78ID:???
マブが可愛いって言ってたフグとかイカとかの交尾がどうのって話をツイで見かけて震えたわ
0194やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 21:18:45.44ID:???
スピンオフと小説で予習して婆はマブのこと知った気になってたわ
かわいい声で喋るなんて聞いてないわよ!?
本当のマブはレオしか知らなかったのね
6話こわいわ
0197やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 21:20:48.24ID:???
>>194
知ってるようで本当は何も知らなかったのかもしれないわね
先行婆が動くと可愛い声が可愛いと可愛い連呼してるからソワソワしちゃうわ
0201やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 21:28:51.80ID:???
>>200
ソイヤァを思わせる交尾って何よ!?
踊りながら交尾するのかしら
5話のめちゃくちゃ増殖して二人に戻るレオマブに暗喩を感じたわ
0205やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 21:32:11.51ID:???
フィクションにおいてダンスはセックスの暗喩だから男女が一緒に踊ったらセックスしたと判断してOKと聞いたけど
ソイヤァもそうなのかしら?
0207やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 21:37:13.60ID:???
6話でマブ可愛いってのが視聴者に明かされるなら7話以降のソイヤァはマブに恍惚とした表情させて欲しいわ
0211やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 21:51:01.66ID:???
>>209
5話のカパゾンビ死んでないんだからカパゾンビ作るソイヤァはやらない
カッパもケッピサッカーだからバンクカットはそりゃそうでしょうね
0213やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 21:52:53.40ID:???
6話でケッピ見つけたから7話以降はレオ直接メインに絡んでくるかもしれないのよね
楽しみだわ
0217やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 21:57:31.15ID:???
>>213
先行婆だけどケッピ見つけたと喜んでるレオの表情が悪そのもので鳥肌だったわ!
婆はマブかわいい印象よりレオにぞっとした印象のが強く残ったの
レオ確実にケッピ捕獲に乗り出すと思うわ
0218やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 21:57:34.77ID:???
最初からスピンオフ用意されてるのは本編バッドエンドになるからか本編出番少ないからか
0219やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 21:58:04.95ID:???
やってくれるだけいいんだろうけどCパートほんとに短いからもっとじっくりやってほしかったわ
登場して5秒で死んでそうじゃない
0222やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 22:00:08.94ID:???
あくまで中学生3人がメインなんだからレオマブ掘り下げあるって明言されてるだけでも嬉しいわ
立ち位置的に歌って踊る愉快な悪役お兄さんズのまま倒されて終わる可能性もなくはなかったと思うのよね
0226やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 22:03:31.13ID:???
レオマブのねんどろいどほしいわ
婆の中では今期最高に盛り上がってるけど全体からすると大したことなさそうなのが辛いわ
0229やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 22:05:31.24ID:???
>>220
作画はレオを邪悪に描くのに全力を注いでいる感じよ!
そういう意味でいつもの作画と違ってたわ
悪い子だーれだ、のときも全力悪顔だったし宮野の演技も上手くてぞっとしたわ!
0231やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 22:05:57.64ID:???
レオマブに関しては6話から本格的に動くわけだしこれからだと思うのよね
前半は踊ってただけだもの
0233やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 22:10:37.13ID:???
かわいいだけじゃなくヒロインとまで呼ばれる生前のマブどんな作画だったのかしら
中学生組系統?
0242やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 22:15:02.01ID:???
生前のマブって回想でってこと?小説にはないシーンなのかしら
顔色は普通だったのか気になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況