わいわい雑談スレ2886 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950か立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1555946716/
※前スレ
わいわい雑談スレ2885
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557482603/ ハマってるジャンル何も無いわ
婆はこのまま腐女子を辞めてしまうのかしら 怜ちゃんモブモブ言うのやめて😭
やっと報われたのよ😭 >>6
婆も卒業したいわ
今はまってるカプがあるけどどう見ても長くはまれるカプではない 男の裸はすこれないけど胸のところだけはいいわ
せくすーだわ >>7
モブよ
京兄今の推しはまこはるりん郁弥旭の5人よ ポケモンのある子のファンがメインでホモはおつまみだわ 腐女子卒業したつもりだったのに舞い戻ってしまったわ✌️ >>14
郁也じゃない方のメガネってなんてやつだっけ その日は予定がありますって言うと必ずジジイ達が「彼氏とデート?」って聞き返してくるの何故なの?
人の予定は全てデートなの?
世の中を知らなすぎなの? >>14
さっき怜ちゃん推されてるって言ってたのは嘘なの😨 本命は男向けジャンルだけど唐突に腐り出すから腐女子卒業できないわ 婆ね今アイスの種別アイスクリームのバニラを食べるのにハマってて
ハーゲンダッツとか色々食べたんだけど牧場しぼりが一番美味しいと思ったの
ただMOWをまだ食べてないわね リニュしちゃって微妙に変わっちゃったけど何年か前のMOWのバニラは最高だったわ
ハゲに勝ってたと思うわ
今は知らないわ >>24
婆はラクトアイスだけどスーパーカップすこ
お酒垂らして食べるの バニラはスーパーカップの1口目が1番美味しいわ〜
2口目からは普通 ぶつ森またやろうと思ったけど
名前つけるところでもう飽きたわ 婆甘いものお菓子だいすこだけどアイスはいまいちだわ
ソフトクリームはすこ >>30
ラクトアイスでも美味しいのは美味しいのよね〜
でも今はなるべくアイスクリームに絞ってるの
と言いつつ普通にアイスミルクもラクトアイスも買ってるんですけどね もう腐女子上がろうかなって頃に新しい推しカプができるからアニメを見ているうちは無理だわ >>22>>25
本当に毎回例外なく「彼氏?」って聞き返してくるわ
ちなみに婆は彼氏いないわ
ていうか普通他人の休日の予定聞き出そうとする?
婆は他人の休日なんて興味ないしプライベートなこと問い詰めるの失礼だと思うわ スーパーカップのソルティバターはいつまであるのかしら
あれおいしいわよね やばいわなんでもありと思ってたやつで地雷カプができそうだわよ
だいたい地雷カプの婆は主張でかいから地獄わよ >>38
婆もほすぃ
でもフィギュアの扱いが婆にはわからないのよね〜 >>40
多分そこから話広げたいんだろうけど毎回聞くのはアホよね フィギュアは360度眺めてほくそ笑むのよ
たまにデッサンの練習に使ったりもするわ ジジババって恋愛以外に話題の広げ方知らないわよね
それゆえに無神経な発言ばっかりだわ
本当に老害 婆の推しちゃんすぐガリガリ表現されるけど
ガリガリは萌えないのでやめてほしいわ カービィちゃんのねんどろいどを見てると癒やされるわぁ…🤭 みっきーとカービィ買ってからリンクと自カプのねんどろと着々と増えるわ >>38
上着着脱可能なのね
服も全部脱がせる仕様にすればいいのに リゾプロなんて同チームにいるだけで接点ありまくりだわ
刀とかいうほとんど顔カプ地獄を見たらね 5年前に描いた絵を見て婆ってすごいわ…って思うわ
こんなのもうかけない 婆も昔の方がうまいわ
最近描いてないから描き方忘れたし なんか友達が露骨過ぎて辛いわ
婆にだけ反応しないとかさすがに子供すぎるわよ 絵描きたいんだけどデクストップに向かうと肩がこってしゃーないわ
iPad買えば描くようになるかしら…ならなさそうなのよね 5年前はリア充だったから描いてないわ
半年前の目の描き方に戻りたいわ >>76
絶対アバブチャだと思ってたけど意外とジョルブチャかブチャジョルがあったと思うわよ
婆はブチャアバ >>78
うちの上司ね
こんなあからさまなやついるんだと思ったわよ
まるっきり子供 >>88
それがよう分からないのよね
婆と二人きりになると婆置いてくしお誕生日おめでとうってやったら他の子には反応して婆はガンスルーだわ 兄貴ってリゾットよりブチャとの方が絡んでるわ
ペッシはいうまでもないけど >>91
リアちゃん?
30歳過ぎでこの態度はやばいわね 嫌いでも大人の対応はするわよね
こういう人婆苦手
でもいるのよねぇ >>95
余計に嫌われるだけじゃないの?
絶交コースよ へたにつついて粘着されるとめんどくさいわよ
そっと離れた方がいいわ まぁ婆ならやっても大丈夫って確信があるからやってると思うわ
ゲロ以下の臭いがプンプンするわ >>100
好かれてもしょうがなくない
他の子がそどう思ってるか知らないけど >>80
ノートにしなさい
視線が低くなるから楽よ でも子供ならまだしも大人になってそういう事する奴って
なにやっても無駄じゃない?
婆だったら距離とるっていうか付き合いなくすわ 距離置いてんのに最近会わないね〜どうしたのて言ってくる婆は何なのかしら >>106
すこーーー!!婆も昼に食べてたわあっつかったから コンビニで買えるダイエットに良いおやつ教えて
別にめちゃくちゃ低カロリーじゃなくてもいいの
揚げ物とスイーツ買うのやめたいわ 婆ならさりげなく話しかけてみるわ
2−3回試しても無視されるならフェードアウトするしかない >>113
距離をワザと置かれてることに気づかないならそりゃそうなんじゃないの
気づいてるから直で聞いてきてるパターンもあるわ 漫画とかドラマだと改心したりするけど
現実は何も変わらない事の方が多いわね
さよならよ >>108
ねんどーるの体はごつくて好きじゃないわ >>124
そういうことじゃなくて海賊版使い続ける根性がわかんないわ はぁん休み一人で出掛けてばっかいるからママンに彼作れ言われちゃったわ
よくこの顔の娘を見てそんなポジ発言ができるもんだわよ >>124
婆的にはオビツの首と股下の長さのがすこれないわ
バランスならキューポッシュが1番ね >>128
言い直すわ
公式じゃないの使ってる意味がわからないわ >>126
ネンドロの頭とオビツの体をセットにして自作キャラドールとして売るならまだしもそうじゃないなら海賊版じゃないわよ
ドール界隈なら頭とボディのメーカーを変えるの普通だもの >>131
ねんどろはドールじゃなくてフィギュアでは? >>127
うちもそろそろまご欲しいなとか言われるわ
どう見ても彼氏すらいないのにやめてほしいわ 勝手に素体にされた上海賊版呼ばわりされるオビツ11可哀想 婆のママンは婆が幸せならそれでいいって言ってたけどいつか彼氏作れ〜って言ってくるかしら >>131
そういやそういうことやってた婆進撃にいたわね >>132
公式がねんどーるっていってるんだからドールでしょ
とにかく挿げ替えは咎められるような事じゃないわ 親も老いてく自分に不安なのよ
婆うっせーわねって思ってたけどだんだんリアル婆になってきて
わかるようになってきてしまったわ
婚活だわ >>135
婆が死んだらこの子一人ぼっちだわ大丈夫かしらって思わせない暮らしぶりなら大丈夫なんじゃない 逆にあまりにねんどろの素体として使われるせいでねんどろ用に首軸改造された海賊版出されてオビツが困ってるのよ グッスマが公式で素体出したからグッスマの使えばいいとは思うわ
オビツ内野は素体買い占め起きたりして転売流行ったからオビツろいど嫌ってる婆多いし 今は普通に買えるけどねオビツ
メーカーは売れればいいんだから困ってないわよ >>138
オビツろいど婆よく公式の衣装勝手に売ってるけどそういうのもセーフなの? >>145
公式のガイドラインに沿っていればセーフ
そうでないならアウト >>144
オビツの会社がブログで難色示してたのご存知ではない? >>148
最近は他メーカーが似たようなチビ素体を出してる事に難色を示してるわ オビツろいどって単純にバランス悪くない?
顔の輪郭丸いのに手足長くて首もあるから見てて怖いのよね グッスマが出遅れたのが悪い
婆は人形のヘッドとボディの色味の差アレルギーだから純正あるなら純正使うけど >>154
ねんどーる純正だけど色数少ないから推しのヘッドと色合わないわ >>152
自ジャンルの絵馬婆が似たようなこと言ってたわ >>154
丹精込めて全身使ったのにまさか胴体ポイ捨てされるとは思ってなかったからしゃーないわ >>156
プラで可動式で挿げ替え可であれだけ小さいのはオビツが初じゃない オビツろいどだとノベルティとかでポストカードとか出す時に許可取れないからねんどろいどどーるとかのがいいわよ >>161
ピコDとか10年くらい前からなかったっけ? 婆も推しちゃんの可動フィギュア欲しいわ
ねんどろみたいな頭身じゃないやつ 全く同じ時間に一言一句全く同じレスをしてしまって感動してスクショしちゃったわ >>164
10年前ならピュアニーモボディフレクションにもなってない頃だから違う 推しちゃんたち可動ばっかだからむしろ1万いくくらいしっかりしたスケールフィギュアが欲しいわ 推しちゃんのフィギュアとか婆が死ぬ確率より低そうだわ😞 1/3くらいの推しちゃんが欲しいわ
大きいと衣装も豪華になるし存在感がすごいのよ >>163
今は知らないけどねんどろだけなら同人だろうとグッスマとキャラの版権元に問い合わせて許可でたら普通にだせたわ
だからワンフェスみたいな1日版権のついでとかで出してる人はいたわ
有料の場合版権元からロイヤリティ請求される場合はたるわ
でもオビツろいどみたいなキメラは当たり前だけど却下されるわね 生理三日目なのにまだ子宮痛いわ
何もする気になれないわ >>173
服着せられるマスターピースみたいなのがいいわ 生理中はなにもしなくていいの
ゆっくり過ごしましょ >>170
今調べたら2012年に出てたわ
ピコDこんな前からでてるのに今更チビ素体に文句言ってるオビツだせーわね >>178
やだ婆着せる派?
婆は脱がせたい派よ😘 >>176
ワンフェスで同人本をノベルティを付けて売るの?
違うイベントの話よね >>179
アイスがあるから食べたいけどお腹を冷やしたくないわ >>182
同人本の意味わかってる?
ねんの写真集とかでも個人で出したら同人誌よ? 自ジャンルのフィギュア今時びっくりなレベルでヘタクソだからWF版権くらい通してほしいわ >>185
ほぼ同期じゃん
なんで今更ちび素体にやんや言うのかしら >>181
うーん脱がせてもスムースじゃなきゃ関節モロみえなのよね オビツ11は当時ドール界でかなり話題になったから覚えてるわ
それまではああいうの無かったのよね
キャスト製で一万円くらいのほぼ手作りのはあったけど >>168
床屋でってこと?
たまにやってもらうけど気持ちいいわよね >>182
フィギュアのアイテム用とかで写真集の豆本とかノベルティにつけてる人とかいるしそういうのじゃないの なんでピコニーモ(1/12)でオビツ(1/6カテゴリの幼素体)に張り合ってるのかわからない >>186
WFで写真集を売るの?
立体イベントじゃなかったっけ >>190
発売当時はブラウニーとの比較をよく見たわ >>193
金かかるしお気に入り見つけるの目移りしそう 興味ない話題だとなんでそんな攻撃的になるのって婆がよくわかるわ >>195
ワンフェスで型紙本とか売ってる婆いるけどあれは本来はだめなの? >>199
だから何のノベルティなの?って聞いてんのよ
写真集がノベルティじゃないんでしょ >>204
○○用って名言するなら許可取らないと駄目よ フィギュアよくわかんないけど公式から出たなら公式の買えばよくない?
なぜ逆に正規品以外を買うの? >>209
ねんどーるとオビツ云々の話ならボディの可動性とか保持力とか服の互換性の問題とか色々あるからよ >>211
写真集と言っても同人誌とページ数変わんないんじゃないの 駿河屋にフィギュア売りたいわ
めんどくさいから詰め込んでまかせようかしら >>212
ボディの可動性とか保持力とかなら全部ねんどろいどどーるのが上よ
オビツろいど首と手首ポロポロとれるし ねんどーるは後発だから服が全然無いの
あとカスタム用のハゲヘッドもなかったわ今度出るけど >>213
出来がよければ非公式のグッズ買うってこと?
他のぬいとかのグッズも非公式のが出来良ければそっち買うの? >>219
ねんどろで組み合わせるんだからハゲヘッドてそこまで必要でもなくない? >>218
箱はあるわよ
いつもあんしん買取してたから >>216
あら保持力高いのね
ねんどーるボディの原型師ってmomokoやピュアニーモボディの人らしいからふにゃふにゃなのかと思ってたわ >>225
さっきも勘違いしている婆がいたけどボディの挿げ替えに公式も非公式もないわ
使い勝手がいい方を使えばいいのよ じゃあねんどーる用の服をいっぱい出しましょ
そしたら解決よ >>209こういう婆って二次創作見ないのかしら
公式じゃない同人誌は買わない婆? モラルを語っていいのは二次同人誌を一度も買ったことない婆だけ >>226
いやだって同人誌とグッズって全然カテゴリ違うじゃない
一緒の扱いなの同人のルールもわかってなさそうで怖いわ >>228
いやあるわよ
なんかドールのルール持ち出されても困るわ
公式のグッズに公式のパーツつけるならわかるけど >>232
買ったことないけど語れるモラルがないわ >>237
二次創作やカスタムフィギュアを海賊版扱いするほうが無知だわ はぁ後藤と草薙萌えるわ
後藤側だけが嫉妬してるの萌えるわ 可動フィギュアやドールのボディを自分の扱いやすいようにすげ替えるのは普通の行為なのよ >>236
逆に立体の同人グッズの厳しさ知らないの? グッズ関係ルール違うなりに少し厳しくすればいいのにね おばあちゃんが高額商品の詐欺にあったらしくてママンパパンが一日中バタバタしてたわ
詐欺商品なんか誰が買うのよと思ってたけどまさか身内が騙されて買っちゃうなんてだわ…
婆たちの家も気をつけてね 公式からオッケー出てる刀みたいなのじゃなけりゃ同人も基本アレよ >>242
そりゃ売買なしのファン活動の範疇の話でしょ >>246
同人グッズと普通に流通してる商品を同じに扱うの? 公式がグッズとして出してる稼ぎを脅かすのはアウトってことかしら
同人わからんけど 薄い本は許可出してる公式あるけどそういうとこも同人グッズは基本NGよ ??売るならともかく自分で愛でるだけでしょ?
正規品×正規品で遊んでる婆が文句言われる理由がわからないわ >>247
同人はグレーゾーンよ
あと許可だしてる公式もあるわ そう言えば刀かラップか忘れたけど掛け軸みたいなの売れたの? >>238
フィギュア改造やリペと同じようなもので個人で楽しむぶんには何の問題もないわ
さっきも書いたけどすげ替えた物を売ったらアウトよ >>258
なんかどっかのショップの売り上げ一位取ったのが貼られてたわ
多分売れたんじゃない ジョジョまで起きてられないから寝るわ
婆になるとダメね >>294
うちのばーばはオレオレ詐欺に引っかかったことあるわ
婆もこんなの騙されないわよねーと思ってたのにビックリしたわよ 刀はモチーフグッズとかなら売り上げ20万以下までなら出してよかったはずだわ
ただ紋とか公式でよく使われるマークはダメだった筈よ
詳しくは知らないけど ここねんどろ同士のすげ替えですら叩く婆がいたから話通じないわ 個人で楽しむ範囲って本来ネット公開もグレーなのよね
プロも仕事じゃないの作って見せびらかしてるからあまり関係ないんだろうけど >>262
それ見て金箔の値段を調べたら材料費三千円くらいで出来そうだわ >>245
グッズ会社は使用料払ってグッズ作ってるから同人グッズ蔓延ってたらキレるわ グッズの売上ランキングって販売額の合計だったら単価高いのが一位になるわよね まじで同人誌に比べて同人グッズが一発アウトなの知らない婆いるの? 艦これは連装砲ちゃんグッズは駄目なのよね
ジャンルによって一部だけNGだったりするからややこしいわ 例えばリカちゃんとかの頭をオビツボディやピュアニーモボディにすげ替えてる人もいるけどそういうのにも純正ボディだけ使えって言うのかしら 刀のニトロはむしろ同人誌応援してますよかったら一部送ってくださいなの >>294
まさか騙されるわけないと思っていても騙されちゃうものなのよ 好みがあるからすげ替えを不快に思う人もいるわよ
パンチラ作らせたくなくて版権おりないのもあるのよね 挿げ替えを売ったらって話でしょ
たしか魔改造の人逮捕されてたわよね それで同人ゴロはこぞって刀に行くのね
合法のシノギなのね >>279
違うわ
着せ替え遊びの亜種みたいなものよ カバなんて立体簡単すぎてカバ関連のワンフェスの1日版権取れなかったらしいわ
それくらいグッズ化って厳しいのよ は〜〜〜〜服買わなきゃだわ
何の用もないときに通販眺めるのは好きなのにいざ買わないと!買うぞ!ってなると乗り気になれないわ >>276
同人誌と一緒じゃん!て言ってる婆とかは多分そうだわ >>281
トレスと一緒で腹立つ相手しか叩かないから言わないのよ キャラドールカスタムに発狂しそうな婆
勿論それを売ったらアウトだけども >>285
いち個人の感情論の好き嫌いを気にしてたらなんもできねーわ 違法かどうかは知らないけどオビツろいどはドール界隈から嫌われてるのはガチよ 買ったばかりの服を友達に汚されて捨てたこと思い出して辛くなったじゃない >>307
???
それは知ってるけどオビツ買うのはモラルが無いって話よね? >>309
ハンドメイド系のイベント出れなくなるわ >>305
嫌いな人もいれば好きな人もいるんでしょ
ルール違反じゃないならいいじゃない別に >>313
>>108から続いてる話じゃないの?
同人グッズの話だったのかしら >>309
大変なことになるのよきっと!
ドール界隈様に嫌われるんだから! オビツがなんだかわからないけど改造したの売ってる会社なの? オビツ青年素体早く改良しないかしら
こんなに待ってるのに…
女の子ボディの改良には熱心なのに… >>304
まあね
でも立体はいろんな角度たやすく見れちゃうっていう点があるから
一枚絵見るのとまた違うのよね ドール界って言ったって文句言ってるのごく一部の偏屈な声デカだけよ >>311
オビツろいど婆達がすげ替えしたオビツろいど売ったりオビツ素材転売したりしてたわ
あと公式の制服とかを許可取らずにドール系のイベントとかで売ったりして開催中止レベルの炎上を多発させたからよ
進撃とか刀らへんで騒動起こしてたわ オビツろいどにはめんどくさいアンチがついてるってこと? オビツ製作所はオリジナルドールやドール素体売ってる会社よ
そこの11センチサイズの素体をねんどろヘッドに使う人がいるだけの話 ボディの挿げ替えを海賊版呼ばわりした婆のせいで話が二次創作本や同人グッズに反れただけ オビツ使うなんてモラルがないわ
↓
同人誌だって買ってるし←ここでちょっとズレる
↓
同人誌と同人グッズでは厳しさが違うのよ←ここで完全にズレる >>329
確かしたわ
公式側が勘違いしてましたみたいなこと言ったような >>322
違反したから嫌われてるのよね
おかげでねんどろいどどーるとか公式だしこの前素体でたばっかなのに
オビツろいどと同じ扱いで本体飾るな!って主催から注意喚起でてザワザワしたわ >>327
ここでアウトって言われたこと軒並みやってるのね >>334
>>335
病んでる病んでる
>>337
精神は健やかです 5.11だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>331
この画像サイズで一発で亀なんてわかんないわよ😡 ドール界隈わかんないからなぜ改造で楽しんでる人をモラルないっていうのかわからないわ
生産販売してるわけでもないのに ドール界隈なんて自分の好きなドール以外叩きまくるから
嫌われてない方が少ないんじゃない >>343
昔生産販売してた婆とかがいたからよ
あとオビツろいどに改造するための手間賃とかとって改造してた婆とかもいたわ 5.11だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 5.11だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ ドール界隈面倒くさいって聞いてたけど本当だったのね 昔やらかした流れで嫌われてるのね
納得したけど自業自得じゃない >>347
そういう婆がいたからって他の婆までモラルないことになるの? >>347
今もういないんでしょ
そこ過渡期だったんじゃないの 改造とか販売とか関係なくこの手のドール買う人とは友達になれないわ >>347
販売するのと自分用の子いじるの同じ扱いなの? >>361
そうなの
それでなんで売ってない人までモラルないの >>358
ルール知らない婆が定期的に入ってくるから定期的に炎上してるわ まあ版権キャラ全面に出さないにしてもそれで服売れちゃうんだから
普通のオリジナルドールやってる人らはおもしろくないでしょね 性悪女が出たときに女はみんなクズだって叩くちんさんと同じ理論だわ >>365
そっかー
売らない人までモラル無い扱いされるのは何でなの? >>364
わいわいでカバ婆とかコナン婆は全員やばい扱いするのと一緒よ オビツ11の服はオビツろいどを作ってる人しか買わないわけじゃないしサイズが違えば別ジャンルだから売れるから面白くないとかはないわ
ダッフィーの服は叩かれてたけど >>370
もうお金無いからやるならせめて年1にしてほしいわ だって正直いい歳してドールとか気持ち悪いもの
フィギュア買ってる婆にも特大ブーメランだけど… >>369
そういうグッズを買う婆が含まれるからじゃない? コスもそうだけどハンクラ系は自分で作るから楽しいんじゃないのなんで買うのって思っちゃうわ >>373
つまりオビツろいどはドール界においてのカバ婆でありコナン婆なのよ >>371
わいわいにいるカバ内野とコナン内野はヤバイやつしかいないからまた別の話よ >>370
そんな時期にあちこちいけるの金持ちだけじゃない ドール界ってこのドールを好きな婆はくそとかそういう世界だったの…
自分の推しドール着飾って愛でてるイメージだったわ >>379
同人は自分で描くから楽しいんじゃない
なんで読み専なの?
って言われてて納得できる? >>377
逆に見分けつくと思うの?
分からないから警戒されるのよ 何でもそうだけど主語をデカくして叩く奴が頭悪いのはわかるわ >>371
婆はしてないけどそれじゃあ違いがあるのにドール界隈は一緒くたにして叩いてますってことじゃないの >>383
いや違反した界隈がその流れで嫌われてるだけよ この前からフィギュア関係の話になると真面目に語る婆でてきてギスるから嫌いよ >>386
オビツはオビツの会社から出てて同人婆はイベントでしか売れないんじゃないの? >>383
抽選でしか買えないレア人形を持ってるブログをヲチして叩いたりかなり陰湿な世界よ
パクリにも敏感だし そういやデザフェスの炎上ってあれからどうなったのかしら 個人的にはね〜
「オビろいど」って言ってくれれば検索避け出来るのに
オビツって丸々入ってるからオビツ24カスタムが見たくて検索してるのにねんどろが出て来るのがジャマで仕方ないわ >>381
わいわいにいるカバ内野とコナン内野と同じでオビツろいど婆はそういうヤバいやつの集まりなのよ コナン婆があかあむ婆は基地って暴れまくってコナン界隈全体ヤベー界隈って思われてるのと同じことが今起きてるけど気づいてるかしら >>393
なんか話ズレてるわ
オビツをオビツろいどとして遊んでる婆が警戒されてるのよ
普通のオビツ婆はべつにノーダメよ >>384
二次ありきのハンクラは公式にどれだけ近づけるかってだけでしょ なんでも売って商売に結びつけようとする奴が悪いのよ
趣味の範囲を逸脱してるわ >>402
ドール婆がオビツ婆は基地!って暴れててドール界隈全体が基地ってるって思われてるのよ今 普通に自分のドールいじって終わりの人の方が多そうなのになんでオビツろいどにするだけで腹立てるのかしら
ドール界隈はみんな売る側に行くのかしら セブン限定のクッキー多めアイス想像以上に美味しかったわ
毎日食べたい >>397
わかるわ
婆はねんどろ婆だからねんで検索してオビツろいど出てくるのが邪魔で仕方ないわ 赤安は怒られたらいつも「こいつらも酷い!」って被害拡散してるイメージよ オビツ(会社名)
オビツ11←素体名
オビツろいど←オビツ11とねんどろを使用したカスタムの俗称
まずオビツろいど呼びがまずいのよ
素体がバンダイ製だとしてバンダイろいどって言ってるようなものよ >>408
ドール弄って終わりにならずに他の界隈を荒らした婆がたくさん出たから嫌われてるのよ >>414
オビツのオリジナルヘッドドールの意味がわからないんじゃない
人形者じゃなければちんぷんかんぷんよ >>416
度々やってるわよこれ
わいわいで啓蒙活動されても興味ねーわ 改造とかしない婆から見たらオビツ婆が発狂してる様にしか見えないわ >>417
だからって全員モラルないとか主語デカくしちゃうのは基地入ってるわよ ありのままを愛でたらいいのに何故改造してしまうのか 普段実写化の造形に原作とちがうって文句いってる人がキャラドールに手を出しちゃ駄目だと思ってるわ
キャラデザ大体違うじゃない 「これ公式じゃないわよね?」って話に「別に禁止されてないもん!」と暴れる婆がいる 興味ないわ
わいわい出来ないからどっか行ってくれない? コナンは赤安流行る前から伏魔殿って呼ばれてたわよね 人形集める人はやばいって昔から言われてるけど本当だった >>423
コナンやカバの婆を一括りで叩くわいわいでそんなことを言われましても😅 >>428
公式じゃないもの買うなんてモラルが無いのねって言うから禁止されてもないのになんで?って聞いてるのよ >>430
サイト時代映画で興味わいてKコ見に行ったらヒロイン叩きまくりで即逃げ帰ったわ >>428
公式じゃない素体を使ってる=海賊版認定したから禁止されてないしモラル違反でもないって説明してただけでしょ >>430
あかあむ流行る前はよそで暴れる姿は見なかったわ
今は伏魔じゃなくてオープン魔よ 閃いたわ!
オビツろいどにしなければこの様な争いは生まれないのでは? >>433
婆はその辺一括りで叩いてるのも基地だと思ってたわ >>437
人数少なかっただけよ
第一次ピークのころ和葉と蘭は惨殺されまくってたしキッドに攻め乗り換えたらせやかて扱き下ろして酷かったわ >>440
改良版青年素体が出るのを心待ちにしてるからオビツは無くなっちゃだめ あかあむ流行る前は主受け最大勢力だったから叩かれることなく蘭ちゃん厳しめや攻めdis出来てたのよね
蘭ちゃんたちはかわいそうだけど外に出て暴れたりはしなかったから平和だったわ オビツろいど使ってるやつが悪かっただけでオビツろいど悪くないじゃない
知らんけど うるせえ!とっとと推しちゃんのフィギュアーツ出せ! >>437
単純にそこまで規模大きくなかったから目立たなかっただけじゃないかしら フィギュアーツとフィグマとリボルテックならどれがいいのかしら >>434
ドール詳しくない婆達からしたら
「公式で完成系がでてるのに何故わざわざ改造するの?普通に商品を愛さないの引く」
みたいな感覚なのよ多分
例えばグッズの缶バッジの絵柄が気に入らないからって
別の絵柄でわざわざリペイントしてる婆とかいたら「ええ?」ってなる感じなのよ >>437
婆は見たわよ
マジックで添削した同人をそのサークルに持ってって泣かせてて怖かったわ
最近ポストイットとかトレペで感想書き込んで渡すの流行ってるけどあの光景思い出して心臓ぎゅっとなる >>446
そのとおりよ
持ち主の一部が悪いのに人形全体が叩かれてるだけ >>448
あちこちで蘭叩きやってたわ
スレ跨いで迷惑だった オビツは悪くない
ねんどろも悪くない
自分だけで楽しんでる改造婆は悪くない
マナーの悪い改造婆が悪い
これでいいわね? >>446
蘭姉ちゃん厳しめとかやる婆が悪かっただけでコナン婆は悪くないじゃない
知らんけど >>452
そういう風に言ってくれればわかりやすかったわ
売るやつがいたから!とか同人グッズは同人誌より厳しい!とかわけわからなかったわ >>453
だから今みたいに色んなスレに迷惑かけてたの? 腕痛すぎて寝るの諦めたわ
ワキガ手術したけれどこんな痛くなると思わなかったわ >>452
缶バッジの例え話でなんとなく理解できた気がするわ >>452
あーなるほど
それで怒ってる婆いるのね >>460
うn
すぐ湧いてでてヒロイン叩きしてたわ >>459
詳しくない婆からしたらまずその感覚の違いが分からないから説明しようがないのよ多分 >>460
コナンが厄介だから話題禁止って同人板では常識よ いつでもどこでもカットインしてくるのある意味感心するわ >>466
荒れてるときはとりあえずみんなでコナン叩いとけば落ち着くのよ
わいわいのサンドバッグよ >>468
毎日毎日あちこちの雑談スレで暴れ狂ってたの? >>467
わいわいしてたら話がとっちらかるなんてよくあることでしょ
同じ婆がずっと安価しあってる訳でもないから >>471
1時間弱かかったわ
痛み止め飲んでも痛すぎてつらいわよ >>475
最盛期はそうね
2000年前後のことだわ 婆も軽くワキガな気がするんだけど他人に確かめられないわ >>452
正にこの感覚だわ
そのままのグッズを愛さずに改造するくらいなら買わなきゃよくない?てすら思うわ
個人で楽しむだけなら一から好きなように作ればいいのに >>477
皮膚を裏返してアポクリン腺をチョキチョキするやつかしら
痛そうだわ… 婆コナンテニヌTOA種通ってるわ
自覚ないけど多分やばい婆だわ 表示法では国内産で
福島産を売ることができる。
わざわざ法改正したよ。
畜産も海産物もそうだ。 >>478
昔から現在に至るまでずっと基地外しかないのね よくコナンが伏魔殿って言うけど伏せてたならマシじゃないかしら
最近は伏せてもないのよね ドールなんて着せ替えや改造してなんぼだと思ってたわ
持ってないしやったことないけど >>477
案外早く終わるのね
痛そうだわ座薬とかないの😨 >>461
耐えるのよ
その痛みを越えて婆の脇は美しくなるの
痛みが引くまでの我慢わよ オビツろいど婆はまともな婆もいるのに一緒くたにするの可哀想!
てレスいっぱいあったのにコナンは全員やばい婆扱いされてるのすこ なんだったかしら
伏魔殿コナンジャンルを赤安が黒船でやってきてマナー整えてやったんだっけ
実際はただ同人自体が伏魔殿どころか死んでただけだと思うけど >>484
フィギュアでもドールでも一から作ると難易度が大幅に跳ね上がるわ
初心者は改造から入るもんなのよ でもそのままを愛さずにとか言い出すと公式そのままを愛さずに二次でホモにするの?に通じるから個人でやる分には勝手にやればって言いたくなるわね ワキガ手術したけど片方まだ臭いからまたやるわ
母から遺伝したわ >>492
厳密に言うとねんどろいどはフィギュアだから着せ替えとか改造とかはあんま無いジャンルよ >>497
一日も欠かさずに暴れてるから仕方ないわ 伏魔殿って言われてたっていうのを赤安がきてから知ったわ
赤安が古い古い情報を言いふらしてるだけじゃないかしら >>503
頑張るのよ
痛みを乗り越えて婆の脇は美しくなるわ 浜通りではタケノコから基準値オーバーのセシウムが検出され、
県が採取、出荷自粛を呼びかけていたが、
「自粛したら俺たち一家が干上がってしまう」。
3日に1回のペースで東京に運んだ。 >>491
知れ渡ってる時点で当時から伏せられてないわ >>498
それが本当なら2016年からの雑談スレでの基地っぷり殴り合いっぷりはなんなのよおおおお フィギュアも自作したり改造したりする奴いるわよね
男性向けに多いだけかしら >>509
その「昔から酷かったから私たちがもっと酷くしても大丈夫」理論はなんなの >>500
界隈婆じゃないから普通に推しちゃんを改造なんかに使わないで欲しいわ >>481
片腕だけだから入院してないわよ
>>487
激痛よ 寝るの諦めてわいわいするわ
>>493
>>496
痛みがまぎらわせそうだわ
婆たちありがとう ワキガの手術痛みが少ない方法があるって聞いたけどやっぱり痛いのね ニューハーフの子が言ってた
整形した後はいつも地獄の苦しみでのたうち回るって
でもその痛みを越えて美しくなるって >>510
それ別にコナンだけじゃなくない…
あと2016年が赤安でしょ 缶バもラインストーンや何やらでデコってる人がいるけど婆はそれも個人で楽しむぶんにはいいと思うわ
既存の物でも何かしら手を加えたくなるのがハンクラ系オタクなのよ >>499
絵柄については子供の頃から見てる作品だから今更何も思わなくない? >>512
落ち着いて
書いてもないこと読み取ってるわ >>517
マナー整えたとか嘘じゃないって言われてるのよ コナンは昔から酷かった!昔から酷かったんだ!
って謎言い訳よね
炎上してるの圧倒的に最近だわ ワキガ手術婆は自分でワキガって分かって手術受けたのかしら?それとも指摘されて? >>523
子供の頃から鼻キモいなぁって思ってたわ >>502
ちょっと違うわ
公式グッズ改造は公式のアニメや漫画の絵が気に入らないからって
キャプチャとかそのコマを書き直して晒してるのを見る感覚に近いわ
1からフィギュア作ったとか言われると同人誌と同じ感覚で見れるわ 主受けがあかあむに蘭ちゃん厳しめ擦り付けてたのは面白かったわ
よそが戦場だと落ち着くから哀ちゃん基地も参戦していつまでも暴れててほしいわ 手術以外でワキガ臭を押さえる方法ってページあったから見てみたら制汗剤を使うってことと食生活を改善するってことしか書いてなかったわ
食生活はどこをどう改善すればいいのかすら書いてなかったわ 昔はこういうスレもなくて規模もそこまでなかったから目立たなかっただけ
とは違うの >>497
わいわい婆のダブスタは長所だからセーフよ 婆二重切開とか鼻の整形したことあって余裕と思ったけど全然痛かったわ
尋常じゃない痛みで寝るのは無理よ >>461
体にメス入れるのに射たくないわけ無いでしょ
はやく楽になるといいわね >>528
会社のみんなに臭いって言われたから受けたのよ
自分じゃわからなかったわ 婆が子供のころからやってるのよねこなんくんすごいわ >>507
手術跡で美しいかはわからないけど臭いより5億倍マシだわ >>530
それ含め個人でやる分には勝手にすればって思うのよ
見せびらかすタイプは知らない ホビー界隈の改造は改造そのものも楽しみの一つだから〜 本数が違うだけでワキガの汗腺自体は誰でも持ってるのよね? そんな体に悪いものでもないのに取る必要あるのかしら🤔 >>520
ドールとかに比べたら全然少ないわよ
そもそも材料揃える労力とか技術が無いと無理だからね >>530
うーん…トレスや立場入れ換えみたいな感じの方が近いんじゃない? >>527
昔はサイト時代だからそりゃSNS全盛の今ほど目立たないんじゃない 擁護できるジャンル者とそうじゃないジャンル者っているのよ
別にダブスタじゃないわ >>528
服に臭いが残ってるのが嫌で手術したわよ これは原作だけ読んでればいいのに何で二次創作するの?っていう質問と同じで
楽しさをわからない人にいくら説明しても平行線でしかないわ >>530
あーわかるわ
公式は公式で同人は同人なのよね
だから公式が弄られると不快だわ 赤安婆「コナンは昔からひどかった!伏魔殿だった!」
コ受婆「伏魔殿とか知らない!赤安きてからひどくなった!」
今の流れってこれで合ってる? >>554
いやなんで昔は酷いっていうのを自分たちのやらかしたことの言い分にしてるのかしらって >>542
本編書き換えはヘイト創作に見えるから晒さないで欲しいわ ワキガは自分じゃわからないって言うけど婆結構わかるわよ >>558
人によるわ
婆は自覚して手術したしそういう人もいっぱいいるわ ワキガよりも口臭酷い人嫌い
見た目綺麗なのにすごい口臭酷い人いる コナン10年前には同人はほぼ消えてたって話を忘れないでね コナンは人増えたのにそれでもまだ厳しめ続けてるのがすごいわ 文スト作画綺麗ねOPEDの曲もいいわ
ただはまれないだけよ >>562
こうかな
婆「コナンうざいクソジャンル」
?「コナンは昔からひどかった!伏魔殿だった!」
?「伏魔殿とか知らない!赤安きてからひどくなった!」
婆「うぜえ〜〜〜〜」 ホモ婆だけどこの感覚普通にわかるわ
公式は公式で同人に近寄って欲しくないし弄りたくもないの
でも同人誌は公式とは関係ないただのハーブだからOK
みたいな感覚はあるわ コナンは本当に流行り始めの原作初期よ凄かったのは
アニメ原作のピークこしたら同人もそういうところも一回たち消えて
本当に細々とやってる人がいたくらいよ
昔からずっと酷かったって感じで説明すると微妙よ 自ジャンルでも厳しめ流行らないかしら
自分の仕事もせず男にちやほやされてるだけなのに○○ちゃん尊いばかりでうざいわ 婆ニンニク食べたあとの口臭はそんなに気にならないけどチョコレート玉ねぎコーヒー煙草の口臭は無理だわ
チョコ口移しする描写も無理😰 酷い口臭は病気だったりするわ
胃や鼻がやられてると本人じゃどうしょもないわ 服自作はよくて改造はだめなの?
公式の服を愛しなさいよ >>559
思いきったわね痛いでしょうけどこれからは快適な生活が送れるわよ!楽しんでね! >>578
それだとぬいにセリフ付ける遊びなんかも全部受け付けないわね 婆沢山寝たわ朝かしらと思ったら3時間しか寝てなかったわ
はやく朝になってよ長すぎるわ >>577
口臭は顎しゃくれさせて鼻に向かってはーって息吐いてすぐに鼻で吸えばわかるわよ
はーっの時は鼻止めてるのよ コナン(ジャンル)うざいって言われたら即座にコナン内の派閥を指してあいつの方が酷いんです!って言い出すわよね >>589
横からだけどあれきもいわ
「ぬいぬい」喋るハーブなんなの >>593
婆も嫌い
ぬいの同人誌とかゴミ以外の何物でもないわ >>577
この前テレビでそういう判定する機械やってたわ
二万円くらいした >>589
ヌ〜!とか言うやつは正直無理だわキモいわ >>592
外野に向けてあのカプはこんなにひどくて自分達はまともなんですアピール草生えるわ 婆は口の中に臭い玉が溜まりやすいわ
あれどうにかなんないかしら ぬいぐるみの受と攻めがセックスしてる本は注意書き欲しかったわ >>602
婆あれが口の中に大量に溜まる夢をよくみるわ ぬいの写真同人誌こそ厳密にはアウトなんじゃないかしら
公式の素材そのものよね せっかく手術でワキガ治したのにこれからもわいわいでワキガ婆と呼ばれ続けるワキガ婆 ぬいじゃなくてあの丸い虫みたいなやつのセックス地雷だわ 京極さんにはまったから読もうとしたら蘭厳しめも併記されててたいしたことないでしょって読んだら
蘭ちゃん人殺してたわ…厳しめって初めて読んだけど人殺すのが厳しめで済むってすごいわね >>599
大体ここで暴れてるの一部なんだから分かり易いわ 久々にわいわいきたけど相変わらずコナンがウザいって言いながら嬉々として話題にしてて安心したわ
ここは変わらないわね >>592
これABもBCもDCも言うから結局ジャンル全体そうなのよね >>602
婆も
あるのが分かるのに取れないのよ… コナンノマ婆だか爺が園子エロ探って赤安にぶちあたって激おこだったわ
>>613
というか突然赤安可哀想みたいな話を振った人が変よ 復活
変身
東京
疾走
距離
青龍
傷心
射手
兄妹
熾烈
約束
恩師
不審
前兆
装甲
信条
臨戦
喪失
霊石
笑顔
暗躍
遊戯
不安
強化
彷徨
自分
波紋
解明
岐路
運命
応戦
障害
連携
戦慄
愛憎
錯綜
接近
変転
強魔
衝動
抑制
戦場
現実
危機
強敵
不屈
決意
空我
雄介
これだけで何か分かる人 ぬいのセックスとか授乳とかフェラとか平気でTwitterとかに載せる神経すごいわ
ぬいとお出かけ写真だけでも引くのに感覚麻痺してるのかしら ABAリバって結局ABが本命でBAがおつまみ程度ってことが多い気がするわ
一度ずつ掘り合うリバは珍しいのかしら
寝る前の婆の疑問よおやすみわよ 鬼滅の猪気になるからアニメ見たけど最初の修行シーンつまらなくない?
何話から面白くなるかしら ちんこの表現てほんと色々あるのね
剛直とかいかにも凄そうなちんこっぽくてすこだわ 指摘されたことはないけど自分の体臭気になるわ
どうすれば自分が臭いか臭くないかわかるの >>618
最後二つですぐわかっちゃうから半分ぐらいにしてほしいわ
婆は青龍と射手でわかったわフフン >>623
脇をハンカチかなんかで拭いてビニール袋とかに入れてスーハーするとか?よくわかんないわ >>620
ガチリバってどれくらいいるのかしら
大抵どっちかに偏ってるのよね 顔のシミを取りたいけど美容外科にいけばすぐとれるもの?? >>626
まだ金髪出てきてないわ
飛ばしても支障ないかしら 婆シャツの首元とか脇のところとかすぐ黄ばんでくるから絶対体臭やべーと思うわ 1回ずつ堀りあってるガチリバなのに攻めやってると受けやってるときとでなんかキャラ違うわ!
攻めのときのまま受けやってほしかったから悲しいわ >>622
ちんこ
│
├そのまんまいえよ派
│ 「ペニス」「生殖器」
│
├はっきりなんていえないよ派
│├ぼかそうよ派(推察期待派)
││ │
││ ├ぼかしてみました系
││ │ 「ナニ」「telinko」「肉棒」「熱く火照ったなにか」「シンボル」「男の象徴」
││ │ 「熱い昂り」「陰茎」 「攻め棒」「怒張」「陰棒」「イチモツ」「チンチン棒」
││ │ 「攻めの中心」「剛直」「攻めの♂」「陽根」「モノ」「ブツ」 「(熱い)ピストル」
││ │ 「一本」「肉杭」
││ │
││ ├かわいくぼかしてみました系
││ │ 「ティンコ」「おちょんちょん」「プルンと可愛いそれ」 「暴れんぼう」「かんかん棒」
││ │ 「いじめっこ」 「オティムティム」「ぽこ」「ぷるぷると小動物のように震えるそれ」
││ │ 「わんころ」
││ │
││ ├ちんこでだじゃれ系
││ │ 「暴れん棒」「心棒」
││ │
││ ├ちんこ崇め過ぎ系
││ │ 「男根様」「神ポコ」「お腰の貴い剣」
││ │
││ └見栄張るなよ系(実質比喩派?)
││ 「馬並さん」肉棍棒」「柱」 「核弾頭」 「俺のエクスカリバー」 「俺のマグナム」
││ 「パトリオット」「スカッド」
││ 「巨砲」
│└喩えようよ派(文学派)
│ ├見えないものに喩えた系
│ │ 「愛欲」「欲望」「灼熱」「魂」「熱」「情/熱/の/ベ/ク/ト/ル」「ファロス」
│ │ 「いのちの先端」
│ ├別のものに喩えた系
│ │ 「ソーセージ」「うなぎ」「太刀」「短刀」「鉄棒」「ポークビッツ」
│ │ 「懐剣」「船首」「バゲット」「杭」「楔」「竿」「茎」
│ │
│ ├ちんこに自我を託す系
│ │ 「自身」「第二の俺」「化身」「小○○(攻めの名前)」「○○(攻めの名前)」
│ │
│ └独立生物ちんこ系
│ 「息子」「姦夫」「漢」「分身」「肉男爵」「ジュニア」「愚息」「UMA」
│
└もうなんかよくわかんなくなってきたよ派
「最終兵器」「愛のスティック」「member」「ハイパー兵器」「美砲」「東京/タワア」
「ロマン棒」「ミラクル様」「(受の故郷の名前)」「ヨイショ」 「魔法の杖」 コナンはみんな基地って言われたら抵抗してくるのがいるからコナンジャンルは自分だけはまともだと思ってる基地の集合体よ そういえ炎上()のときああむあずが嫌すぎて若狭先生とあむあむをくっつけようとしてた人居たのよ
精神錯乱状態だったと思うけど
見事若狭先生に想い人が出てきて爆破されたわよ
今コナン読んでるかしらその人 >>602
空気が乾燥すると婆もよく出るわ
のど飴とか舐めるといいわよ きめつ後2.3話は少年キャラ出てこないわよね
次やるあたりは婆は漫画では面白く読んでたけど 婆の受けちゃんは攻めちゃんのやつ入れてっていうけど
気持ちよくなってきたら焦ってストップかけちゃうのよね
攻めちゃん逆に止まんないわ >>630
とれるわよ
ただ大きさによっては何度か通い詰めなきゃだめね >>635
ひゃだ初めて見たわこれ
肉男爵とか自カプ小説に出てきたら萎えもいいとこね >>638
かわいくぼかしてみました系かしら
大分昔のコピペらしいわ >>603
婆と同カプかしら?
でも婆のとこは注意書きあった気もするわ >>637
ノマノマノマノマ…
若狭先生敵じゃないの!? 一回ずつで交代する本読んだことあるけどやっぱ後の方がどちらかと言えば本命な気がしたわね 一日が終わる頃少し臭うのは仕方ないんじゃないかしら
気にする人は少しでも汗かいたらマメに汗ふきシートで拭いてるわね 暴れん棒とかたまに見かけるけど作風にあってればえっちだわ >>648
一日着た服の脇を嗅いで汗以外の臭さがあったらワキガの可能性あり >>642
頬のところに小さいのがいっぱい出てきたわ
濃いのから薄いのまで ワキガのEDってround about とか i want you とかセンス良かったのに5部は違うのね >>674
軽いワキガは玉ねぎや鉛筆の芯のニオイと言われているわ
汗がしょっぱいニオイだとしたらワキガは苦い感じのニオイよ 今日のミスタは有能だったわ
あとEDむっちゃ好きなんだけど… 酸っぱいにおいはワキガじゃなかったの?
どっちみちくせーわ!! ワキガはスパイシーだわ
むかーしサブウェイでスパイスきかせたソースにしたらワキガ味で草だったわ
ワキガを味覚で感じたらこれだって感じだったわ >>683
服洗っても脇のところ臭い匂い残ってたらワキガよ 婆耳の中かさかさだわ
脇は擦るとミルクっぽい匂いがするわ アニメはドッピオのメスがって台詞がガキがっに変更されてたわね
https://i.imgur.com/bgIwlPz.jpg 4部のエニグマの子の初見がフィギュアなんだけど遊戯王のキャラかなって思ったわ >>684
これも確実じゃないわ
湿ってて腋臭じゃない人もカサカサで腋臭の人もいるわ 胸の谷間ってI型が普通だと思ってたけどY型谷間もあるのね >>692
ワッキーとチョココロネは生き残るわよ
チョココロネは鬼畜だからボスに死ぬよりむごい苦痛を与えるわ
おかげで二次のボスはよくモブレされてるわ >>692
チョココロネとワッキーとナランチャとトリッシュは生き残るわ >>709
ついでにベルの音も自分で言ってし電話の相手も自分よ 当たり前だけどいきなり見てもジョジョじぇんじぇん分からないわ 今日ジョジョ一挙見てたけど電話切る時「プイッ」って言って切ってたの可愛かったわ
絵面がマジ基地だけど >>714
タバコの吸い殻拾って電話してたから色は関係なさそうよ >>717
こいつフィギュアが出るほどのキャラだっけ? チョココロネはいわゆるジョジョでみんな知ってる学ランのジョジョの何なの?息子? >>705
トリッシュは生き残るわ
みんなのアイドルブチャラティは死ぬわ
だからミスタ×トリッシュとかいうカプもあるけどジョルミス内野はミスタ攻め地雷だからブチャトリを推してるわ >>728
何ですって!?シリーズだけのガンダム方式? >>725
チョココロネのジョルノはディオが孕ませた日本人が産んだ子供で承太郎と血縁は特に無かったような 死ぬっていうかブチャ今の時点でウォーキングデッドよね… >>725
関係性でいえば学ランのジョジョの宿敵の息子(ただし親子間は面識なし)
血統でいえば爺さんの腹違いの兄弟 ともいえなくもないのがコロネよ >>731
ボスリゾすこなのに全然増えないわ;;
でもリゾットがドッピオを掘ろうとしたらドッピオがボスに代わって逆にリゾットがケツを掘られる二次は萌えたわ >>733
そうよ
でも魂は別個体みたいに存在してるわ
人格が変わったら顔つきも体つきも変わるわ あ違うわ
学ランからさかのぼるとひい爺さんの腹違い兄弟だわ >>735
孕ませたDIOの体=初代ジョジョだから血の繋がりはあるんじゃない >>744
そうねコロネが15歳?ならディオの首から下はジョナサンのになってるのね ボスは本編で絡ませられる相手が少なすぎて吉良ボス頼りになってしまったふしがあるわね >>752
婆もドピボスだと思ってるけどボスドピばかり見かけるわ 虎アナで店頭受け取りしてきた薄い本今日は読まないわ >>757
ドッピオやリゾットやジョルノやブチャラティとかいるのにね >>762
吉良は吉良で川尻棒にしてるわよ
吐きそうだわ >>765
川尻をどうやって棒にしてるの!?
なりかわったのに 鬼畜ジョルノに落とされた無間地獄の中で
汚いヤク中のモブ達に犯され続けて永遠の絶頂を味わうボス的なシチュならよくあるわ >>757
ギャングのボスが接点無い日本のサラリーマンにヤラれてるのやだわあ ひゃだ!今日チョコラータとセッコだったの!?
じゃあ婆のポルナレフ出た!? ドッピオのボスに仕えるのが生きがいみたいなセリフカットされなかったかしら 175は最近Twitterを元にあれこれ分析してるのね せめて接点あるリゾボスにしときなさいよこれもきついけど
吉良さん全然関係ないわ 久々にジョジョ見たらアバッキオいなかったけど死んだのね チョコラータ先生がセッコにボロクソに言われるシーン悲しいわ >>788
完全な顔カプよ
でも二人とも真面目なリーダー同士話せそうでしょ >>792
チョコセコエターナルみたいに言われてるけど全然違うじゃないって思ったわ
プロペシはエタナールでいいけど >>795
共闘夢見てる厨多いけどブチャは麻薬を憎んでるから無理よ >>796
ボスドピボスもエターナルじゃないしね
ドッピオの完全なる片思いよ
ボスはドッピオの事をその後思い出さないし >>784
そういわれてもボス受けのほとんどが吉良ボスなのよ;;
吉良に愛されるボスが見たい人が多いのかしら 婆リゾットと麻薬の関係がわかんないわ
暗殺チームじゃなかったの? >>800
ほとんどなの草
顔カプここに極まれりって感じするわね >>801
暗殺チームを冷遇するボスをぶっ殺して組織と麻薬ルートを乗っ取るぜ!だから >>801
暗殺チームはボスを殺して麻薬ルートを乗っ取って儲けることが目的なのよ >>802
一応ボスは占い師に頬ずりされるほど美しい手相をしているから
手が好きな吉良に惚れられたみたいな発想があるらしいわ
あと殺人鬼の吉良と絶対に死なないボスは相性いいとか >>803-804
あなる納得したわ
そういやそんなくだりがあったわね >>806
女の奇麗な手が好きなことと手相なにか関係性あるの?! そもそも好きなの手オンリーでしょ本体はポイポイでしょ >>806
吉良が執着してるの綺麗な女の手よね…とか言っちゃ駄目そうね ジョジョ今見たけどポルナレフ話してんのに通話切ろうとしまくるブチャラティ草だったわ ビタミンC粉薬のんだわ
これが婆のヤクよ
割とすっぱいわよ >>815
警官は取り返し付かない過去の過ちの相手ってだけで
アバッキオが執着してるわけじゃないわ >>816
どれ飲んだの
婆超すっぱいレモン味とか好きなのよ >>824
サハラの黒鷲って商業BLよ
キャラに魅力があるかはおいといてエロエロよ! そろそろ夏だから鼻の粘膜を守らないといけないわ
のぼせて鼻血でるのよ BLCDってどうしてもマイクの前で声優が演技してる映像が浮かんできてしまって素直に世界観に入り込めないわ 婆BLCDどころかドラマCDもまともに聞けないわ
ただのドラマCDできゃーーーふぉわああーーーひぃーーーって一人でテンションあがって息切れしてるから
BLCDなんて聞いてられないわ 声優さんだって仕事だし無理矢理やらされてるのでもないのに何か申し訳なくなるわ わかるわなんか
あーお仕事頑張ってるわねーって思っちゃうのよね 顔知らない声優だったらまだ聞けるけど杉田とか神谷とか中村とかあの辺はみんな顔浮かんできて駄目だわ BLCD聞いたことないけどジェネリックカプで声優の組み合わせが元ネタと同じみたいなのほんと羨ましいわ 乗り気で挑んでる声優もいるわよ
緑川とか楽しそうにラジオで
BLの喘ぎには押し喘ぎと引き喘ぎがあるって力説してたわよ いるか分からないけど好き好んでBLCDやってる人いるならこちらもそのつもりで聞けるからいいんだけど >>839
最近はラップ声優が続々と組み合わされてるらしいわよ ジャイアンが喘いでたらさすがにやべー気がするわ
多分だけど宮野と同じ枠なんじゃないかしら ジャイアンの中の子ってもうアラサーなのよね
まだ中学生ぐらいだと思ってたからびっくりしたわ ドラえもんの声優変わってからもう10年以上だっけ?早いわ BLCD凄い声で喘いでる受けだとガッツポーズでがんばれ!がんばれ!ってなるわ ジャイアンの人のピンドラ冠葉が未だに許せないわ
ラップはちゃんとイケメン役やれてるのかしら 基地ってジャイアンの声優好きのね
よく婆のジャイアンって言ってるわ 関智は本人が番長の声優とキスしたり脱いでくれるからファンとしては地味に嬉しいわ 関は無限の住人の舞台がめちゃしこくてかっこいいのよ
悪いけどキムタクはゴミ >>845
人気でひまわり所属の宮野と同レベルにしようとするなんて
ジャイアン婆の勘違いすごいわね >>866
こういう婆見るとラップはやばい婆が多そうだなって思うわ >>869
しっかりやってる受け少ないのよね
その中でオススメするけど全部古くて申し訳ないわ
君が好きなのさ(初々しくてかわいいエッチな関智よ)
ブラザーコンプレックス(関智の受け攻め両方ありよ)
虹の入江(エロまではないけど甘々かわいい関智)
危ない修学旅行(泣き演技がリアルすぎて聴いてるこっちがかわいそうになるわ) 君が好きなのさの関智めちゃくちゃ可愛かったわね
懐かしいわ… >>867
声がまんまジャイアンで絵面と全く合ってなかったの
声自体が太めだから細いイケメン役やらせちゃダメな声優だなって思ったわ ピンドラって高倉三兄弟全員下手だったわね
弟は多少マシでしたけど ジョジョ今回どこまで行ったの?
来週ジョルミスまで行きそう? >>871
関智ってきちんと入れてあの顔連想させる技だわ😫 >>754
これ見て思い出した
兵主でエレン幼児化🌿あったわよね
へーちょみたいなやつ
あれなんて呼ばれれたかしら? 便秘のときの屁ってめっっちゃ臭いわ
今自分の臭いでくらくらしてる >>882
わかりゅわ
糖質制限やってた時そうなったわ
今はおならの匂い手にためて嗅いでも無臭よ 飲むヨーグルトうまいわ
うまくて思わずニヤニヤしちゃったわ おはよおおおおおおたおおおおお
やはり婆の居場所はここしかないわ >>618
平成ライダーのはじまりね
ほかの婆の通りイージーすぎよせめて最初と最後の二つ削ってバージョン指すやつ省いて >>890
婆の居場所なんてここにはないわよ
塩でもくらいなさい! >>618
遠い記憶だけど婆はたぶん応戦〜連携あたりすこだわ
ペガサスフォームもいいしクウガと警察の協力展開熱すぎるの
でもだいたいすこだわ ざんまい見たけど色々雑ゥって感想しか出てこなかったわ
全てがとっちらかったゴーンと違って筋道ははっきりしてるけど クウガの時期って踊るも流行ってたからかクロスオーバーネタちょいちょい見たわ >>618
トレンチコートの殺しても死なない刑事が出てくることは知ってりゅ
デコトラもライフル狙撃もモーターボートも朝飯前なのに笑えない人とバックパッカーのフリーターの話でしょ 婆も夜9時に寝て12時に起きちゃった
3時間しか寝てないから昼寝しそう >>880
なんとも呼ばれてないんじゃない
あざとイェーガーみたいな呼び方はまた別だし ばぁばおにゃかすいたわ!
おんぎゃあ!おんぎゃあ!おんぎゃあ!おんぎゃあ! >>896
そのトレンチコートのクールな刑事は母ちゃんとの電話だと名古屋弁なことも知ってそうな婆ね 黒豆入りのシリアル美味しいわ
アーモンドスライスとかも入ってて食べ応えあるわ パペラキュウ読んだはずなのに内容が思い出せないわ
チョッキンチョッキンしてたのは覚えてる おはよう婆
ちびうさのコスプレする夢見たわ
結構イケてたわ 世の中には10連休のしわ寄せで土曜出勤になる人がいるのね
有休当てて土曜出勤×4回とかすごいわ大変ね 大型連休やめりゃいいのに休んでる間溜まりに溜まった業務を片付けても普段の業務は滞ってるから意味ないのよね
絶対中休みがあるくらいがいいわ
月火出て水休んで木金出る ホモざんまいにはまれなかった婆は深刻なホモ不足だわ😩 運送会社って10連休どうだったのかしら
婆の家なんも宅配頼んでないから営業してたかどうかも知らないわ 郵送宅配業は休まなくてもいいじゃんって思ったけど10連休中の会社宛だと受け渡し出来ないわね
どれが受け渡し出来てどれが出来ないか分別するのも大変だから一律休むのが得策ね たまに初恋の人の夢を見るわ
見たくないのにつらいわ >>918
郵便はこんな感じ
ゆうパックなんかは毎日配達してるけど出荷受付は一部でしかしてなかったわ
https://i.imgur.com/gd3tRF5.png 婆はきめつを楽しく見られてるわ
とりあえずれんごくさんが出てくるのが楽しみよ 食料とか必要なものの運送はどうしても出てくるしあんまり休めなかったんじゃないかしら >>925
婆のことなんかやめて婆にしとけよ…!! 食品工場で働いてた時は元旦も働いてわよ
でも時給倍くれたわ 出かける前に兄から女の化粧は怖いなぁ信じたらいかんなって言われてフフンってしてたんだけどこれ化粧する前の婆はブ…ブ… 化粧うまい人羨ましいわ
下地の塗り方から誰かに教わりたいけどもうババアだからはずいわ たまにこれ塗れば陶器肌とかファンデがバズってるけど本当?使うの三十路過ぎた婆だよ?ってなるわ 目の中からうにょーんって白くて長いめやにが出てきたわ 化粧美人にケチつけたり整形美人にケチつけたり
天然美人にはお目にかかれないのに疑似体験させてくれてありがとうくらい言いなさいよね 婆もうババアだけど肌だけ綺麗だから実年齢より5歳若くみられるわ 婆ももう婆肌だわ
隙あらば夜更かししちゃうのがダメなのかしら
野菜もっと食い散らかすかしらね 引きこもりニートすると肌が保たれるわよ
紫外線浴びないし表情筋動かさないし 昨日は九州今日は四国で大きな地震があったらしいわガクブル ヲタ女が若く見られるのって年に見合ったメイクしてなくて年齢不詳の場合が多いわよね
ちなみに婆はメイク薄かろうが濃かろうが婆に見られるガチ老け顔よ >>966
服装のせいもあると思うわ
いい年して全身アクシーズとかイベントで見かけてハ?ってなるもの
まだ全身ユニクロ無地の方がまともよ >>967
別に全身アクシーズでもいいけどそれだったから顔もアクシーズに合わせないとよね >>966
こないだここでも話題になってたけと顔の輪郭もかなり関係すると思うわ
面長は99%老け顔になるわ >>968
婆もメイクのアップデートしに行きたいけどなんか買わなきゃ駄目なのよね? >>972
アクシーズ顔って白人美少女じゃないと無理くない!? >>972
ロリータ服と一緒よね
あっちでも着ただけロリータとかデブのドスコイロリータはめっちゃ嫌われてるわ >>974
アップデート?
最新技術をならいにいく婆かしら イベントとか行ったことないんだけどアクシーズ着てくるオタクってマジのマジでこの世に存在するの? >>969
英語書いてなかったり裾に変なフリルつかないやつある? >>976
まずヲタでアクシーズ着てる人ってまずメイクしてる?って婆多いわよね
髪ちゃんとセットしてカラーレスじゃないメイクしてればブスでもいいんじゃない?って婆は思うわ 顎のない顔って劣化が目立つ感じする
丸顔とかエラの張った顔ってあんま変わらないわね >>979
するわよ
イベント行かなくても秋葉とか池袋行けばいるわ >>978
今時のメイクわかんないのよ黒か茶ライナーでまぶた埋めるところまでで止まってるわ 婆一回ボンテージが黒魔女コスプレしてみたいわ
絶対に合うわ😉 >>985
今流行ってるメイクをしてみたいんですって言えばいいのよ
相手も仕事だしそれで通じるわ >>985
その場合ならすこなデパコスのメイクアップアーチストがメイクしてくれるイベントに参加すると良いかもね アクシーズもたまに可愛い服あるわよ
基本的に装飾過多で安っぽい飾りやレースが多いのが問題 >>989
それだけ言って相手にしてもらえるかしら
今の婆は化粧から遠ざかったモサデブよ >>980
BAの知り合いが言ってたけどそういう時は消費が多い下地かコンシーラー買うとどっちも幸せらしいわ
メイク気に入ったら使用カラー物一個でも買ってあげると担当BAは確実に婆を覚えてくれるそうよ >>992
全身アクシーズは地味顔だと服に負けるわよね
せめて下だけのほうがマシ スキンケアからメイクまでデパコス婆は年間コスメ代いくらかかるのか気になるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 23分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。