わいわい雑談スレ2888 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950か立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1555946716/
※前スレ
わいわい雑談スレ2887
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557534957/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ おつわよ
ざんまいはバンクがだんだんうざくなってきたわ >>4
バンクってなにわよ?
ソフトバンクしか知らないわ おつわよ
最新話のソイヤッは結構テキパキと挿入してきたわね ねぇ婆たち母の日なにするの?
ご飯作ろうと思ってたけどめんどくさくなってきたからケーキ買ってこようかしら 乙よ
どうでもいいけどレオマブのカワウソイヤ!はなんでカワウソなのかしら >>9
黒にんにく送ったら炊飯器で自分で錬成できるからいらないのにって昔言われてから送ってないわ 前スレ984
おわびってamazonからのおわびかしら?
婆は前konozamaの不手際で商品返品することになってお詫びにポイントもらえることになったけど
半年以上経ってもくれる気配ないから催促したわ
いつにくれるって言ってないならおそらくどうせ忘れると思って舐めてやがるわよ >>11
カッパがカワウソの見間違いだったから説からよ >>9
プレゼントはもうあげちゃったわ
明日は一緒に食事に行くわよ ケーキと花が定番だと思ってたけどママンに花はもういいって言われちゃったわ
ケーキだけにするわ おつわよ
受取りようも十人十色ね
なつぞら始まった時ここでクソ言われてたけど見てみたら面白かったわ >>6
使い回し映像のこと
ざんまいでいうソイヤと全裸スケートと人力車とカッパミュージカルよ
プリキュアでいう変身と必殺技ね 花は婆のママンも欲しがらないわ
何度かあげたけどすぐ枯らしてた >>22
なるほど!
そういう意味なのね
勉強になったわ
ありがと婆 婆は日焼け防止の帽子買ったわ
あとは夕飯作るくらいかしら 片目はハーブ作りまくってたけどなんで金が必要だったのよ 婆が大昔にAmazon商品不備で返品したときは指定口座に即返金してくれたけど
今は商品券かポイント返金なのね 前スレのアマゾン回答ありがとわよ
婆母はカスタマーとやりとりして間がないからおわび券の話でまた電話するのは…ってためらってるのよね
まあゆっくり待つしかないかしら とはいえ花か食べ物が後腐れないのよね
鉢植えは困りそうよ 小ボケレスが連投で書き込めないと冷静になって消しちゃうわ >>36
婆が変わって電話するのわよ!
不出来な娘わね >>35
片目が撃った奴の部下まだ生きてると思うから期待よ ママンにパパンとの食事をプレゼントしたわよー
オシャレして行くのを楽しみにしてるから良かったわ >>34
婆も商品不備で返送したときは口座に戻ってきた気がするわ
たぶん券やポイントは発送遅れとかまた違うケースね 片目兄は片目と一緒にまとめてモブレね
兄がこれ以上いたされたくなかったらしゃぶれ片目っていわれるわ >>36
間もないなら一週間は待ちなさい
一週間待っても貰えないなら黙ってたらずっと貰えないから問い合わせね
婆の時はチャットで問合せしたわ あとは両親を旅行に行かせてあげるとかね
金があるならだけど 誕生日じゃなくて母の日だものね
そんな気合い入れなくて大丈夫よね😅 >>39
それも考えたんだけどね
元々そのつもりじゃなかったのに家族が出張っておわび券いつ?もちょっと…って婆母が言うのよ
でも不出来は合ってるわ! ねえDHCの薬用リップって薬局にも売ってるわよね? アマゾンプライムの加入ボタンが地味に詐欺臭いと思ってるわ 今日のなんだっけお兄さんじゃないわ…
婆が見るといつもお姉さんだわ… なーにくんおじいさん役だから動きがゆっくりで可愛いわ🤣 マッサージとかエステとかもいいわね
日頃の疲れを癒しに >>49
商品がすでに返品済みとかならすぐに返金されるわ
それなのにアマギフで返金されてなかったら忘れられてるわ
婆はチャイナのマケプレで不良品何度も送られて返金とかお詫びしてもらったことあるけどいつもすぐに返金されてるわポイントだけど >>46
わかったわ〜最低これくらい待つといいって伝えてみるわ
問題解決後にもらえるのかしらとか悩んでたっぽいけど目安知れると婆母もほっとできそうわね
ありがとうわよ婆 変に値のはるもの贈ったのが好みじゃ無くて出番無しになるのやだから靴下とか肌着とか使えるものにしてるわ
寝具とかもありよ >>57
何というか場所が紛らわしいから注文する時につい誤って押しやすい
婆は加入するつもりがなかったのに2回も誤って押しちゃったことがある 婆にお金があればマッサージチェアープレゼントしたいけど…
肩たたき券くらいしかあげられないわごめんなさいママン >>61
電マもプレゼントしなさいわよ
母を女にしたやるのわよ 自カプの恥晒しがまたすごい嘘松してて恥ずかしいわ…
RTしてる同カプ婆も純粋すぎるわもうやめてー Amazon婆母はAmazon直営のカスタマーとやりとりしたのかしら
もしかしてマケプレのほうの出展者とやりとりしてるケースも考えられるのよね >>70
ゆかり飲んでなくない???
wowwow >>55
聞くぶんには物でなくシステム周りのことらしくて返品とかと比べて区切りが謎なのよね
でもそういう区切りと同時っていう可能性もあるわね…ありがとわよ 婆も母の日に何か贈りたいけど仕事辞めるからあんまり高いもの用意出来なくて申し訳ないわ >>63
作者発言捏造とかじゃないならほっときなさいよ >>74
システム周りならなおさらすぎ反映されないとおかしいわ
お急ぎ便頼んだのにお急ぎ便じゃなかったときもお詫びすぐ来たし問い合わせきちんとした方がいいわよ >>68
そこはきっちり直営よ
アマカスタマーからメール届いてたの見せてもらったの
まあ土日挟むしゆっくり待ってみるわね >>79
Amazonは24時間カスタマー対応が売りなのよ
すぐ電話しなさい >>78 >>80
そういうものなの…
ためらいそうだけどとりあえず言ってみることにするわ
助かるわ婆たち >>82
婆は前髪カール巻きしたまま会社に行ったことがあるわ
セロテープくらい余裕わよ >>87
モブレ男に流されて飲まされそうで心配になるわ >>87
せっかく目安も教えてもらえたし
まず一週間待ってみるのもいい…から両方言うつもり
騒がせてごめんわよ そういえばアマプラ値上げしたらしいわね
まあ婆は推しジャンルが安く見られるしちょっと上がるくらいなら別にいいけど 公共施設のトイレ使う時トイペ便座にひくじゃない
それをパンツに挟み込んでスカートからヒラヒラさせたことあるわ
すぐ気がついたけど鼻血が出そうなくらい恥ずかしかったわ >>92
新たなファッションのトレンドと思われたかもしれないわ >>92
チラシ配りのバイトやってたときに綺麗なお姉さんがそれで歩いてたのみたわ
教えようかと慌てたんだけど動揺してるうちに人混みに消えていったわ 婆ねスーパーの試食のおばさんを直視できないの
辛そうな仕事だなって胸が痛むの アクシーズならリボンか何かと勘違いされないかしら
>>96
楽しそうにやってるわよ
とくにおばちゃん >>97
試食婆なの?
全然いらないスーパーに派遣されて休憩もろくすっぽなくて食べてくださいってできれば買ってもらおうなんてつらすぎてできないわ >>96
カリスマ試食おばさんとかもいるからなんとも言えないわ
商品売れなくてつらつらな気持ちなら試食おばさんじゃない店員でも同じことだし >>96
本当に嫌だったら辞めるでしょ
向き不向きというものがあるのよ 婆も楽そうと思ってデパ地下の試飲バイト行ったらそこの食品チーフみたいのがヤな野郎で前きてた人より元気ないだの声が出てないと嫌味を言われて不快だったわ
営業の人はたくさん売ってくれてありがとう言ってくれたけど >>105
営業の人が満足するほどの成果なら文句つけることもないわね
元気と声ありすぎの人だと足遠のいちゃう婆にはほどほどな店員さんは助かるわよ ヤフーがモデムをタダて配ってた頃からだから
12、3年前からかしら >>108
でもデカい声だせばいいと思ってる馬鹿は一定層いるわ 婆はコンタクトレンズチラシ配りで2人にコンタクトレンズ売った事を誇りに思ってるわ
1人は陰キャっぽい眼鏡の女の子でもう1人はコンタクトレンズまとめ買いしたかったイケメンフランス出張のお兄ちゃんよ 派遣は数合わせくらいに考えといてくれないと困るわよ
成果求めるなら社員がやればいいのよ 派遣の扱いってほんとめちゃくちゃよね
初めていった現場でいきなり実戦投入だもの
無理よ 試食とかチラシ配りは客いないと暇すぎて苦痛だわ
でも暇なのホント平気な人いたから向き不向きあるんでしょうね ミスターインクレディブルの続編2年以内にやって欲しいわ 子供のころは試食食いまくりだったけど大人になって試食食べられなくなったわ
なんか断りづらいのよ
店員がいないやつならスッと食べられるんだけど >>127
店員がいないやつは子供が食べたつまようじを新しいつまようじ置き場に刺してたからそれ見て絶対に食べなくなったわ あるアニメのスピンオフ小説だいすこだからアニメ化して欲しいわ!
劇場版になったら何度も行くし円盤ももちろん買うわ! >>124
ネット歴36年てなにわよ
携帯のメールでもそんなに古くないわよ 見張りがいないウインナーとか子どもが手づかみしてるわよ
あんなの大人が食べるものじゃないわ 今日カードのアンケート答えたけど
断られまくりで大変みたいだったわ 婆はジョジョ5部終わったら恥パアニメ化して欲しいわ
アンチ多そうだし外伝だから難しいのかしら >>135
婆アンケ答えるの割とすこだわ
ポケモンセンター行ったときアンケの人こっちこないかとずっとソワソワしてたわ来なかったけどね
婆の意見を反映してほしいわ >>137
恥知らずのパープルヘイズ
5部の外伝小説よ
OVAでも映画でも良いからアニメ化して欲しいわ 婆の行ってるところも一応ノルマ求められたりするけど
それ以上に人いないから特に気にせず入ってるしノルマ未達でも賃金もらってるわ
ノルマこなしてたり優秀な人ならプラスなり紹介案件が変わったりするのかもしれないけどよく分かんないわ アメリカ発ミスコンで黒人女性が3大タイトル制覇らしいけどナオミキャンベルと比べるといまいちね
ナオミ様ってやっぱり凄いのね 新しい推しちゃん見つけたいけどなかなか見つからないわ >>130
客のモブおじにナンパされるのね
もしくは上司のモブに難癖付けられるのよ 亀梨みたいな糞不細工でも整形してスターだものね
整形って凄いわ >>144
普通
本編だと影薄すぎてローリングストーンでそういえばいたわレベルだわ フーゴよりパープルヘイズのほうが好きって爺婆多い気がするわ
パープルヘイズ見た目カッコイイけどとにかくフーゴ出番少なすぎだわ やだ亀梨ヲタがブチギレてるじゃないのわよ
亀梨を整形モンスター不細工チビって言った婆謝りなさい ただいまよ婆
ダイソーのほしかったブラシは結局買えなかったわ
アイシャドウブラシはどこでも売れ残ってたのにぃ むしろいじらず天然物なんているのかしら
栗山千明さまみたいな >>154
小学生の時の卒アルびっくりするわよ
ぶっさ過ぎて >>162
エラ削ったでしょうが
エラあったほうが個性派美人ですこだったのに 亀梨さまはコナンの赤井にそっくりなんだから赤安婆が怒るわよ
亀梨が整形だなんていうと 輪郭が黒人でカラーが白人で鼻が北欧系で目が黄色人種で口が黒人な女の人が一番綺麗だと思う 婆は赤西とかいうのが嫌いだわ
有閑倶楽部は闇に葬られたわよ
全然テレビでみなくなったけど ジャニオタってアニオタよりオタ同士のdisり合いがすごいわ >>178
いや婆に言われても
最初に言い出した婆外伝って言ってるから ゴールデンハートアニメ化するなら恥パの方にして欲しいわ
オリヒロインの活躍ばかりでつまんないわ 10年ほどがけっこう多いのね
20年ほど前の個人サイト時代を知らないのね
あれはあれで結構楽しかったのわよ
個人サイトの掲示板で冗談言いあったり返事をもらうのに数日楽しみに待ってたり >>177
亀梨がdisされた途端赤西disがはじまったの見て婆もそう思ったわ 公式粗チン推しちゃん大勝利
識者「ちんぽがちっちゃい男の子ほど前立腺が大きくメスイキしやすい傾向がある」 [377482965] >>183
主人公がヒーラーなのに同じ部の外伝でヒーラー出すのは草だったわ >>107
2000年くらいだから20年近くなるわね
我ながら恐ろしいわ >>187
粗チン設定公式の推しちゃんレアすぎないかしら!? >>186
マリリンモンローの時代にもう整形はあったわよ
モンローは鼻を小鼻に整形してるは
元もきれいだけど >>190
カバかもしれないし水着ジャンルかもしれないわ ほっぺたにシリコンか何か入れた俳優さんいたわよね
役作りの一環で そもそも恥パはラノベ作家三人の俺ジョジョ対決のうちの一つって前提知らない人多くない? >>189
本当に怖いはね
今ネットがなくなったらどう生きていいかわからないわ
20年前はネットもなく生活してたって言うのに ジョジョの小説のやつってスピンオフですらない公式同人誌だと思ってたわ
TheBookしか読んでないけどあれ作者監修じゃないわよね >>187
でかい推しちゃんを丹念に開発
メスイキする推しちゃんに合わせてぶらぶらと揺れるでかいちんこ
これが勝利の法則よ >>203
エアコンいれてないの?
エアコン冷房ガンガン焚いてるわよ 話に出しづらいけど決壊の小説も中々評判いいらしいから読んでみたいのよね
秋田が書いてた >>204
嘘?
早すぎない?
婆はまだ長袖のパジャマ着てるわ 黒子の小説の作者がノマ婆だと恐れられていた記憶があるわ >>208
寒いって言いながら靴下とトレーナー着るのわよ >>213
冷房ガンガン聞かせながら布団でぬくぬくすると天国よね >>196
調べ物とかどうしてたのか分からないわ
電車の乗り換えとかとっても困るわ >>187
根拠あるのかしら
実験でもして統計取ってたりするのかしら… >>217
遠出した時とどうやってそこまでたどり着いてたのか思い出せないわ >>187
日本人は世界でもトップクラスの粗チン帝国だから日本人はアナルが弱いのね! ハイステの新影山元?ジャニーズジュニアなのね
本当に売れないジャニーズは2.5俳優になるのね 韓国も粗チンよね
気が強いとアナルが弱い法則に真実味が出てきたわ >>226
アナルよわよわ同士でしか争いはおこらないのね 珍長16センチ以上の人しか見たことないんだけど普通はどのくらいの長さなの? >>229
それは知らないわ
婆の知ってるレオザプ内野が絶賛してたからその二人の燃料にはなるのは察したけど >>234
二期がゴミだったから一期のことはすべて許されたわ ふぁてもだけど派生小説で実績ある作家持ってこれるのはうらやまだわ
でも婆が最近焚いてるジャンルの小説も原作の人が手がけて好評みたいだから読むのたのちみよ こわごわ話題に出したと思うからいつものノリで逆言ったりするの止めてあげなさい そもそもレオザプって本編でも燃料たんまりじゃなかったかしら >>225
ジャニは最近2.5に力を入れてるわ
でも引っ付いてくるジャニファンは舞台そっちのけでジャニのダイマするからウザがられてるわ 婆の推しちゃんは公式で童貞だし粗チンよ
現時点での設定だから明日には卒業してるかもって言われたけど >>234
くぎゅっていうかアニオリが許されてないわ
内野じゃない婆でも絶望王だかなんだかのパート退屈だったもの 売れてないころのスマップさんも2.5してなかったかしら 東出好きだけど茸の文章が苦手すぎてふぁてごに手が出せないわ >>240
レオザプレオがジャンル内覇権だと思ってたころが婆にもありました 赤井に整形ブサ亀梨ぶち当てて赤安婆発狂させてほしわ >>244
そこもアニオリだったのね知らなかったわ やりすぎクッキーバーみたいなやつ食べたいわ
買ってこようっと やたら亀さんに憎しみ燃やしてるのはコナン婆兼ジャニヲタなのかしら
怖いわ アニオリヒロインするならカリギュラちゃんをエピ増やしてヒロインにしてほしかったわ >>243
本編開始前からBL誌でスピンオフやってたざんまいどうかしてるわ >>252
あかあむアンチがジャニもかじってたんでしょうね >>247
まあ公式推しのセットが人気出るわけじゃないのはままあることよ 失礼だけど普通の俳優やアイドルが2.5出ると落ちぶれたイメージがあるわ 決壊はスティレオにはグッズすら一切サービスしなかったわね
徹底してたわ ごくせん婆多いから赤亀でよく盛り上がったけどこんなヘイトする婆今までいなかったわよね >>258
名の売れてる俳優やアイドルは舞台でも2.5じゃないちゃんとした舞台に出てると思うわよ >>253
決◯はわいわいで話せない筆頭なのよ
理由は言わないわよ >>260
光一剛内野並みにお互いのことが大嫌いなのよ >>255
ウテナも小説で冬芽とミッキーがやってたしせーふ! >>261
後輩と比べて口と鼻の距離遠すぎない?
ブスだわ わい婆の推しちゃんがでるらしいダイコーの舞台がどうだったのか知りたいわ >>259
そういう公式は好感持てるわね
婆のジャンル公式も見習ってほしいわ 赤井に似てるって青山が言ったってネタが出たあたりからしゅごい口汚いアンチ沸くようになったイメージわよ 口と鼻が離れてると問答魔無用でブサイクに見えるわ
リボーン辺りからそういう絵柄が流行って嫌だったわ >>267
今日はまだまったりしてるわ
本気内野がいないのね >>276
コナンにかかわるとキチに目付けられるのね 二人ユニットは3年やってたらお互い嫌いになると思うわ >>281
めちゃくちゃヘアピンつけた受けを量産してたわ >>286
赤西は結構亀梨に媚びてたわ
相手にされてなかったけど >>275
そうわよ
原作だとまつじゅん役のキャラとノマノマよ アンチって最早自カプ自キャラ萌えより対抗カプやキャラを叩く方が優先なんでしょうね エターナルさん結構ジャニごとに首突っ込んで媚びてるわよね >>296
一部除いて抜けたジャニってジャニ時代の遺産頼みが多いからねえ >>294
赤西は山Pと錦戸が好きよ
媚びというならそっちに媚びてたわ
亀梨とは冠番組でもほぼ会話してなかったわ >>290
ごくせんとまつじゅんならノマは婆もわかるわ
かわいいわよね 山ピーさんは亀さんが心の友言ってたからエターナルさん振られたのね 亀梨本人もグループ内に友達がいなくて5人と1人だって言ってたわ 最初のダイマが岬君死んだわ!だったわよ
三杉君て誰よ >>310
でも他メンは派閥なくて1対1対1って言ってたわ >>306
赤西解雇されたし山Pも亀梨もグループ崩壊したからビジネスホモよ
山Pがよく言ってる亀梨とめちゃ仲が悪かったの話もガチよ
ステージで喧嘩してたわ ヘアピンつけた男がいる漫画は女作者とか言われてたけどニセコイもヘアピン男がいるの草だったわ >>317
他メンまで知らないけど亀梨がそう認識してただけ ジャニ婆が気に入らないものビジネス扱いして争ってるの あむあむのあれそれに耐えられない人は白馬くんに行けばいいのにって思うわ
紅子フラグはあるにせよ
少なくともまじ快の連載が終わるか分からないから作者死亡でノマ爆こない可能性もあるわ >>319
眼鏡が眼鏡掛けてなかったら誰か分からないわよ! 今日のコナンの話色々無理やり過ぎて笑ったわ
アニオリだったの? カツンは外野から見ててもギスギスしてたわ
山pと錦戸もDQNだったわ ジャニ婆は何でもれなく人間関係の事情通ぶるの
知り合いじゃないでしょ! >>340
赤西山下錦戸はハーブじゃないわ真の仲良しよ >>325
うるせぶぶ漬け食べさせられてるんじゃー >>337
いやだって作者がまじ快終わんないかもなぁ…って言っちゃってるのよ FF7のこの子超好みなんだけどどんな扱いだったかしら
死なないわよね?
https://i.imgur.com/Mr9KQM1.jpg >>341
知り合いでもこんな風に断言したらアイタタタだわよ >>344
どうでもいいわよ
要は婆がそっちは好きだから仲良し発言も鵜呑みってだけなんでしょ まるで旧知の友人であるかのように語るジャニ婆
ジャニ婆に限らず生婆はみんなそうだけどね >>344
この3人好きなオタが2ちゃんではよく亀梨叩いてたわ
その残党がわいわいにもいるのね 大丈夫よ
紅子はキッドにぞっこんだからノマ爆かなり低いわ 赤西好きっていまだに推しにジャニの派閥に居てほしいのねぇ 白馬は紅子に見惚れるけど紅子が白馬眼中無しなのよね
進展しないわ >>331
あかあむ婆にとっては「GOSHOの推しカプ」であることが重要なのよ >>351
婆FF7プレイしたはずなのに全然わかんねーわ
新キャラなのかしら? >>357
亀梨内野も他グループの内野から亀梨厨って呼ばれてるくらい凶暴だったことは知ってるわ 赤西って山田となんかやっててあっちのヲタに嫌われてるじゃん >>351
バレットの仲間とかなのかしら
全く記憶にないわ >>365
あら青山はコナンよりまじ快のがすこよ
ぶっちゃけ本当に描きたいのはまじ快って言ってるわ >>351
最初の方に出てくるのでしょ
ビッグス&ウェッジの片割れ 白馬でホモるって言っても相手キッドじゃない
キッドには青子いるわよ >>362
つべでたまにエターナルさんの宣伝出るけどあれドルヲタには趣味じゃないと思うわ
なんだかんだでドル西さんがすこでジャニ時代が恋しいのね >>371
GOSHOはまじ快でどのホモを推してるの 芸能婆は事情通ぶるのが大好きだからしたり顔で誰が仲良い悪い話を始めるわよ
実写になるとわらわら湧くわ >>374
キッドねぇ…
でも夢になればいいと思うわ
単独推しよもしくはモブレよ カツンは亀がセンター固定で俺が1番が良い赤は気に入らないってイメージだったわ >>378
婆もたまに広告でるけど高確率で洋楽パクッてない?
炎上しないの不思議わよ 白馬でホモだと快斗が多いんじゃないの
まぁどうせ紅子とノマEDよ 婆の広告に赤西のCMなんて出たことがないわ
普段何を見てれば赤西のCMが出るようになるのよ コナン終わればいろんな人が失業しそうなくらい今のコナン市場って馬鹿でかいコンテンツよね 青山は当て馬ヒロイン救済しない派っぽいから紅子と白馬がくっつくかはなんともだけど
でも確実に言えるのは白馬くんは紅子すこなのよね キッドのコナンでのライバルがコナンと京極
まじっく快斗でのライバルが白馬よ
>>394
そもそもEDが迎えられないという話よ >>391
ずっと前にジャスティンパクで炎上したことあった記憶わよ
もうテレビとかでやらずにヲタしか見ないから闇に葬られてるんじゃない ノマで基地ってる輩に攻め(?)がすでにノマ爆してるキャラに異動すれば良いのにって言ってたの?
アホ? 婆本当に眼鏡受け無理なんだけど自分でもなんでこんなに眼鏡受けがダメなのか不思議だわ
ただ眼鏡してるだけで顔がダメってわけでもないのに >>391
炎上するぐらいもう表舞台にはいない人よ >>398
婆アニメとユーチューバーくらいしか見てないけどなんでか出たわよ
ダパンプも出たわ 未完で終わればノマ爆ないわ…そもそも白馬と紅子は青山法則から外れててて成立しない感よね
婆のとこも未完で終わらないかしら
ナルトエンド予想してるわ 青山作品でホモはダメね
新一で腐った婆だけど卒業したわ
どのジャンルも移動した後でもたまに本買うけどコナンだけはいい思い出ね GOSHOはノマおじさんなのに内野は何故ノマから目を背けるの 婆は化粧品の広告がやたら出るわ
美容関連は特に見てないんだけど不思議わよ 赤井しゃんはジョディと元サヤになるか一匹狼のままであむあむは元に戻った志保に初恋の人の面影感じてなんかありそうね >>406
婆は赤安婆に言ったんじゃ無くあむあむの女に言ったのよ
落ちついて >>416
更にイミフさが増したわよ
あむあむの女が何で白馬くんに異動すると思うのよ 青山は死者の面影恋描かないわ
死んだら死んだままよ 赤西の顔が思い出せないわ
唯一分かるのは伊野尾よ
めざまし見てるから >>415
あむあむと志保はなにもないわよ
青山そのカプ好きじゃないから >>401
京極さんはライバル枠に入れるのもなんか違うわ クラウド可愛いじゃない
婆FF7やったことないからリメイク出たらしたいわ タイバニだってノンケの子持ちおっさんをホモにしてたでしょ >>426
コナンがそう言ってたから間違いないないわよ ビッグスとウェッジとか覚えてないわ
記憶力しゅごいわ >>420
円盤買ったのに落選するなんて辛いわ…
頑張るわね >>421
えっあむあむより白馬のがかっこよくない?
それとも婆はあむあむが白馬くんよりかっこいいと思ってるの?
志保って言ってる人半コテよ
自演かしら >>424
ないわ
かけたことないから推せないのかしらね >>438
あむあむの女はあむあむが公安だったり車とかバリバリ運転するとこがいいんじゃないの?
白馬くん高校生でしょ? 赤安はシャアアムなら1人の女を取り合わないとダメじゃない? >>429
現在別れてるのとそうでないのとでは雲泥の差よ 原作と二次混同するのはおかしいわよね
原作でノマ成立しても二次は関係ないわ 白馬君って全然でないじゃない
それなりに出番やグッズ約束されてなきゃ供給に慣れたあむあむ婆は満足できないわよ >>445
青山そういうの嫌みたいね
まぁ無印しか愛してないみたいだから… 婆はコナンのノマフラグで今気になるのが沖田と諸刃だけだわ
コナンのノマなのかっていうと微妙だけど
ヤイバと沖田が義理の兄弟になるかもとかおもしろわよ FF7リメイクはターン制のバトルじゃなくなるっぽいからやらないわ
フィールドうろうろするの酔うのよね 婆もラップの城ホライブ申し込んだけど当たるかしら
キャパ広いし2daysだから余裕だと思ってるんだけど甘いかしら ひふど人気ないのね
*7,366 帝幻
*6,726 どひふ
*5,372 サマイチ(支部タグは左馬一表記)
*3,726 ひふど
なんかバランスいいわ
*4,785 勝デク
*4,159 切爆
*4,045 轟出
*2,765 轟爆 灰原はコナンに片想いし続けてくれなきゃ困るわ
婆は歩美ちゃんとの百合に勝手に萌えてるんだから >>461
安心してずっと片思いって青山が言ってたから >>436
ハゲネは買わなかったわよ
特典がいまいちね 婆はやっぱり公式でがっつりくっついちゃうときついわねえ 婆の周りひふどしか見ないわ
ひふどが一番だと思ってたわ 流石に結婚して子供まで産まれると鋼しかり鳴門しかりノマが強くなってくるわね >>447
コナンの場合は日常的にノマ相手いるキャラホモにすんなバット振ってるから >>444
白馬くん実質あむあむより権力あるわよ! ℱF7はノマかと思いきやあんまノマじゃなかったわよね 僕の(ネットリ)恋人は( ハンドルを)この国さ…!!(握りながら) あかーむよくノマ爆って見るけどもしかして明確に矢印出してるキャラいないの? どひふはおプロが多くてふぁぼRTされやすい印象あるわ
ひふどはオフ強いわね そもそも止まってないし終わらないけど数年に一度燃料が来るのがまじ快よね
終わる気配が無いからノマ爆まで辿りつかない気がするけど
来るときはホモ燃料もノマ燃料も一気に来るイメージあるわ >>474
いないわ
赤井は同僚から惚れられてるけど赤井からはなし 原作キャラのこと好きなんかじゃないんでしょ
原作キャラの好きな女の子認められないなんて😁 赤井の恋人はジンなのよね……でもジンはウォッカとエターナルがいいわ 二次にしても公式の嫁どうした浮気なのってなっちゃうのよね
くっつく前の時系列のものしか読めなくなるわ >>480
その同僚が赤井の元カノだということには触れないの草 >>447
ホモにしてる時点でそうだと思うんだけど割とノマ爆で離れるのよね
世界線違うifホモで焚いてたんじゃないの!?ってなるの >>456
当たったとしてもキッズに囲まれそうで無理だわ たまに学校の便器割れてたりするけど
どんな糞したら割れるのかしらね >>449
ノマもホモもそれぞれ別枠で萌えてるから 原作無視の自分に都合のいい妄想のキャラが好きってことね 二次くらい別にいいと思うわ
その人の自由だし
ただノマが居るのに公式カプ主張したり公式やノマを叩く人は基地 >>469
鳴門は子供をくっ付ける事によって完結させるエターナルホモだって聞いたわ あむあむのノマあるとしたら小野国子ってキャラが出て来るわね 新蘭は付き合うのに25年使ったけど
快青は50年経っても付き合わなさそうだし
それ以上に通そうなのよね白紅
そもそも可能性が無いというか… >>465
イベント付でしょ?なんで買わないの?! ラップはどひふど人気落ちてきたの?
帝幻やサマイチが追い上げてきたのかしら あむあむってモテイケメン設定だけどモブにキャー言われてるだけで名有りキャラで惚れてる女いないのよね
非モブ相手だと主人公は言うまでもないけど何ならせやかての方があむあむよりモテてるんじゃないかしら サスケは娘よりナルトに会ってる回数の方が多そうだったの草 内野スレへの帰り道がわからないならリンク貼ってあげましょうか?
コナン内野 総ノマエンドの中で爆破されなかったカカイル
あかーむは第二のカカイルになれるのかしら この前のTV放送のとき
映画のあむあずは青山自ら追加したシーンって言われてるの見たけど本当? >>502
せやかてに惚れてる子なら世良のパク元の僕っ子がかわいかったわ ここからジョディのグッズが出だしたら来年は赤ジョ映画確定よ
ゲームは出たわ 公式ノマだとしても円満別れさせてからホモにするパターンがあるから 今のコナンはあむあむ絡みなら攻め受けノマドリなんでもいけるって層も多そうだわ あむあむは矢印出してるキャラいないからこうして戦争が起きてるのよね 別枠で萌えてるから(ホモにするための言い訳 ノマは無視) 梓さんって別に安室のこと好きじゃないのに叩かれてるのは何で ノマ成立しても関係ないなぜ離れるのって言うけど
ノマ爆は関係性爆破でもあるからよ ほうじ茶ラテ美味いわね!初めて飲んだけどまた買うわ >>511
スピンオフで内野が叩いてたエピソードが大概青山発案って話すこ ネナベちゃんて絵が下手でスマホがGALAXYのネナベちゃん? >>520
なんでかしらね
あむあむの好きな女の子のタイプと被ってるから? >>520
いつも隣に居てニコイチだからでしょ
グッズもいつもセットにされるし >>521
あーそうねえ
前ジャンル推しちゃんニコイチの男がいて女キャラとはマジで全然絡んだことなかったのに
急に片想い発覚して相棒とニコイチエターナルちょっと薄れたわ 婆の絵柄どう思う?
女みたいな男になる絵柄だから嫌なんだけど絵柄の変え方わからないわ
http://o.5ch.net/1e0nh.png >>520
叩くってことはそれなりに危機感じてるのかしらね あむあむの人気が落ちるとノマ爆のチャンスだと作者が受け止めそうだから
必死で応援しといたほうがいいわよ
でもそうなると最早あむあむ人気がウザくなった青山が灰原みたいに切り捨てていくかもしれないわね >>505
いつも入ってるわよ
なんでホモ板に居るのかしら >>533
ありがとう
ハッピーホモエンドだと思ったのに片方死んだわ 婆の推しを棒に使ってる受け婆のヘイトがひどいからいっそノマ爆しないかと思ってるわ
でも自カプも爆破されるジレンマだわ >>521
原作は原作二次は二次で世界線変えたらいいと思うんだけどそういう訳にはいかないのね ナルトもその次世代漫画もちゃんと読んだことないけど
ナルトとサスケの子供同士でエターナルホモ完結とかちょっと怨念きつすぎてキモいわ コナンは作品内時間10年後まで描くの確定してるんでしょ?
10年後の推しちゃん見とうないわ ほうじ茶ラテ水で極限まで薄めたコーヒー牛乳みたいな感じがして婆には合わなかったわ >>539
その手の受け婆はノマ爆きても攻めもしくは攻めの嫁ヘイトするわよ >>532
これ描いた婆がもうここにいるのかいないのか知らないけどいつまでもこうやって貼られて可哀想だわ >>537
ぴんく難民のスレとかコナ雑はなんなのよ 仕事上の電話を私用携帯で上司にかけて客に渡さざるを得ない状況に陥ったわ
婆の可愛い携帯におっさんの皮脂つけられて唾液飛ばされたのよ死にたいわ >>541
だってホモでもA→Bで萌えてたのにC←A Bとかになったら離脱する人いるでしょ >>535
そう書くとマイルドな進撃作者と同じ思考って感じがするわね
尾田もサンジ人気蹴ったし長期で売れるとそういう思考になるのかしら
俺のやりたい話に邪魔なものは滅!って >>524
あーdocomoのGALAXY確定したんだったかしら コナ雑は赤安以外は迫害を受けて叩くのわよ
あいつら基地外よ >>532
黒目小さくして喉太くしたらなんとかなりそうだわ転載に言うのもあれだけど >>552
離脱しないタイプもいるけど少数派なのね バニラの香りのするお香毎日焚くようにしたらお家に帰った時バニラのいい匂いで安心するの ありがちだけど作品で読者と喧嘩すんのやめて
まともな人まで爆破されていくわ >>551
消毒しなさいよ
そもそもスマホなんて婆の菌で常に汚染されてるからそんなキレイキレイなもんでもないわよ 一強ジャンルは戦闘民族よね
最大派閥は他カプを叩きまくるわ
特に逆カプは殺す勢いね >>553
その辺の人たちは売れるとか売れないとか関係なさそうだわ
サブヒロ優遇しないと打ち切りになりますよって言われても考え変えなさそう >>551
引き出しに除菌ウエットシート常備しましょ
カバンにも入れて持ち歩きましょ >>553
もう一生分稼いだから好きにやりたいんじゃないの
読者に媚びるの嫌なのよ 覇権カプ婆は他殴るの大好きよね
殴りたいがために覇権推してんじゃないかしら 赤井とあむあむが原作で最後に揃ってから1年半経つわね >>565
今まではまった2つの1強ジャンルも逆より対抗とバトルしてたけど 婆は男同士の信頼やライバル矢印は恋愛とは別物に変換できるから問題ないわ
男女でくっつかれるとどうにも変換無理だわ スピンオフあむあず回話題だった時公式リプ覗いたら叩いてるの夢婆ばっかだったわよ
それ以上にあむあず婆の成立ありがとうリプも凄かったわ ツイやスレヲチしてあむあむ婆が誰々を叩いてるーと言われても知らんがなよ >>553
女子人気がサンジに出た途端スネ毛ボーボーにし始めたんでしょ
分かりやすいわあ 腐女子人気になったのを知ったキャラを坊主にしたスラダン作者 >>575
コナ雑が一週間でどれだけ回ったかわいわいは知ってる >>571
そもそも連載が不定期になったものね
あむあむほったらかして赤井映画に集中すると思うからまた一年ろくに掲載なさそうだわ >>560
いいわね〜!家入った瞬間いい匂いっていいわよね
しかも婆バニラ大好きわよ テニスもヘタも刀も虎兎も進撃も松も氷もコナンもラップもはまったことないわ
覇権ジャンルに飛び込んでみたいわね 推しちゃん人気なのに相応の扱いされないわ作者ひねくれてる酷いわって思考は危険よ 自カプアンチもわざわざカプスレに自カプアンチのコピペを持ってきたわ
過疎スレだから1ヶ月ずっと放置されてて草だった スピンオフのあむあず回の一報時わいわいがクソ静かで普通にコナンの話出来たのよ
内野スレで手一杯の炎上でよそで暴れる余裕が無かったのよ
アリの巣に熱湯注がれてる状態でこっちに来られないって名言を残した婆がいたわ 他人の使わざるを得なくなった方も気にする人は気にするのよね
申し訳ないけど当然後程消毒よ あむあむ婆まで夢ガーとかツイヲチ話してるしヤレヤレだわ >>571
一年半は立ってないわ
1年と1ヶ月くらいよ >>592
嫌がらせされたって決めてかかってるのがもう結構やばいわ その辺のジャンプの男作者はミソジニーだから仕方ないわよ
女に面白さが分かると思ってないのよ 婆はサンジなんかかなり優遇されてると思うんだけどサンジ婆定期的に尾田への呪詛吐くわよね まあパプワみたいに読者に嫌がらせしてノマ爆する作者もいるにはいるから…… ボンボンって音がするけどHANABIかしら?それとも雷? 婆コナンじゃないけど推しカプあるから他カプだろうと爆破ざまあする人の気持ちよくわからないわ
ホモ萌えしてないほんとの野次馬なのかしら >>601
ゾロサンにサービスしないから許されないわ でもあれよね受けにだけスネ毛や髭増量するなんて
尾田腐女子的攻め受けの概念知ってるわよね 青山インタビュービデオ?で今赤安人気すごいありがたいとか言ってたって聞いたけど本当なの? >>602
アラシヤマ幸せになってほしいって思ったわ 人気キャラ媚び 主人公と不人気内野が暴れる
主人公優遇 人気内野が暴れる
公式の贔屓キャラ媚び 該当キャラ内野以外全内野が暴れる
難しいわね コナ雑頭おかしいわ
ニッカポッカって書き込んだだけで新一を口汚くののしり始めるのよ
何と戦ってるのかしらあの人たち >>610
脚色9割よ
同人誌は好きだから許容してる
赤井と安室の?大草原 みたいなことは言ってるわ >>605
美女かデブか子供かババアしかいない世界とは思うわ
普通顔がいないというか >>615
内野のくせに他人事みたいに言ってるの草 >>613
坊主というより短髪で普通に可愛いものね
丸坊主にしたらさすがにダメージあったと思うわ 多分攻めのゾロが結構お気に入りだから身近な攻めとの扱い比較して不満になってるんじゃないかしら
そのへん赤安婆とちょっと似てるわ 何度も言われてるけどキャプ翼はレジェンドよね
腐女子にホモにされて泣いたとか本誌で言われちゃうんだもの >>615
なんでキレるか分って書いてる婆って性悪ね 婆も自カプにノマ爆とか最悪だから他カプにノマ爆あればご愁傷様としか思えないわ >>625
カプで扱いに格差あると結構煮詰まるわよね
婆のカプも受けが攻めの引き立て役みたいな展開来た時結構愚痴出てたわ >>629
それジャンプの担当が先生に無断で書いたやつ?
キャラクターたちはあんなことされて泣いてますとか担当が書いてたけど高橋先生はスルーだったってやつでしょ? 跡部様の坊主期待したら丸ハゲにしてないじゃない小物だわ 純黒の赤安は原作軸にあったのかって質問にどっちもでいいって答えた青山よ
あんま興味無いわ 尾田の男女観でわかり易いのはゾロに刀をくれた刀屋のおじさんと奥さんの
奥さん タダで刀あげちまったのかい
おじさん 男のロマンだ女はすっこんでろ!
奥さん さっさと風呂掃除してきな!
おじさん ハイッ!
こんな会話よ コナンは外野のふりして持ち込む内野多すぎなのよ
巣でやって サンジに関してはスネ毛やヒゲよりもあの眉毛が2年後デザインで酷いことになってたのが印象的だわ
両方とも眉尻が巻いてるのかと思ったら片方眉間側が巻いてるとか意味不明よ 人は大体他人の不幸の方を面白がるものだからしょうがないわ
ワイドショーも結婚より離婚の方長くやるのよ >>643
現実を生きる奥さんが夢見がちな旦那をしつけてやってるって感じ? 髪型変えるイベントすこだわ
長髪の推しちゃんに断髪イベント来ないかしら でも髪型変わるくらいが普通感あっていいわよね
部分的に垂れた髪の位置まで全く変わらない髪型でずっと居続けてるキャラって不自然だもの テニヌは作者が臭すぎてキモイ
Twitterでお気に入りに抽選大丈夫ですよって伝えに行ったり
キモい
そこまでしてお気に入りのファンとディナーしたいとかキモイ セフィロスも今の時代だったらステイサムみたいにしてほしいわ >>456
婆も当たるでしょと思って1枚しかCD買ってないけどフォロワーが50枚買ってたから当たる気しなくなってきたわ😅 なんだかんだで赤安の関係性が人気なのは分かるわ
自カプもめちゃくちゃ萌える関係性なのにマイナーすぎてオンリーワンになりそうよ 【アニメ】アニメ史上最もクズだと思う主人公ランキング★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557546329/
夜神月が1位なのはわかるけど2位がキラってどうなの?キラってそんなに史上に残るほどのクズではないわよ >>663
服の着方間違ってるわよね
裸にサスペンダーはおかしいわ >>610
こうよ
編集「人気凄いらしいですよ、赤井と安室www」
青山「wwwwwwwww」 >>662
楽しくディナーしました!
ファンの痛ネイルを公式で画像アップ料理や話した内容は全く流さずファンが誰か特定できる情報だけを自慢のようにあっぷっぷ >>657
オキニのファンにだけサービスしたいならこっそりオキニ専用の企画用意すればいいのにね
オキニに口止めすればバレないわけだし >>659
そのフォロワー凄いわね
まだ一般もあるしそこで無理だとしても50枚も買うぐらいならチケ流かなんかで買った方が安くないかしら 離婚報道もさらっとしてほしいわね
根掘り葉掘りやってるのどうでもいいわ
ワイドショー見ないからそう気になるもんでもないけど休みでたまたま目にすると不快だわ >>666
ジョジョキャラが上位に居ないなんておかしいわ セフィロス大っ嫌いだわ
髪型超キモいもの
同じ理由でFF10のシーモアも嫌いよ >>632
一頁まるごと告知よ
H×H休載のお知らせみたいに >>671
よくわからないけどたしけ痛いってことだけが伝わってきたわ >>665
赤安なんて所詮顔カプなのに?婆センスねーわね >>671
ぎええ匂わせ女じゃんきっしょ
ファンやめるわ >>672
こんだけ特別扱いをしますって言うのがお互いの嬉しい状況なんでしょ 最近三時間くらい昼寝しちゃう
折角の休みなのに勿体無いわ ゲームしたことないんだけどシーモア戦のBGMカッコイイからすこよ けんもフェミ婆ずっとそのネタでテニヌ作者叩いてるわね 青山今週のサンデー一問一答に好きな声ある?って聞かれて
元ヨメの声(笑)って書いてたわね セフィロスの顔知らないからキレてる理由もわかんないわ >>684
デスノートで極悪人を裁くって間違った事はしてないわよね
胸クソな事件ある度にデスノートあればいいのにって思うもの >>694
キツいわ
自分のキャラの声って萎えないのかしら >>694
ごーしょーはコナンの喘ぎ声をしってるものね 婆も高山みなみの地声大好きよ
めちゃくちゃセクシーだわ >>696
よくわかんないけど多分髭姫の;;みたいな感覚なんじゃないかしら
つけると冗談やネタっぽく見えてマイルドになるかしら的な >>707
尾田とかも結婚してないっけ
萎えるどころかなんじゃないの たしけは痛いところも含めてたしけだと思ってたわ
オキニがいたのは知らなかったけど >>709
あれれ〜?なんかおっきくなってきたよ〜? >>704
そういう相談みたいなの昔読んだわね
こっちは草生やしてるのに向こうは(笑)で煽られてるように感じるみたいなやつ
10年近く前 高山みなみだとエスカフローネの声がすこ
ただあれとんでもない爆破展開よね今だったら炎上してそうだわ >>687
フェミ基地がこのネタ持ち込んだ当初
そのファンをJDと勘違いしてキモいって激怒してたのよ振り上げたこぶしの納め処がないのよ >>715
尾田はナミだし
舞台だっけ?かなんかの女優さんでしょ >>722
懐かしいわね
なんにもなくあっさり帰っちゃったのよね >>720>>725
そうなのね
なんか声だけよりそっちのほうがキモそうだけど >>687
けんもでスレ立ったのは知らないけど婆が見たのは芸スポだったわよ
芸スポでも盛り上がってたわよ 外野なのに赤安の関係性に萌えるとかおかしーわ
相当🌿焚いてフィルター通さなきゃ無理でしょ 黄川人すこよ俺屍2はこいつが世話係になればよかったのよ 婆もツイでwつけたいときどうしようかちょっと迷うわ 高山みなみの声って地声コナンくんなの?
違いそうなんだけど >>715
尾田は「結婚発表したら女性ファンからの手紙が減った(笑)これだから女は」みたいな事言ってなかったっけ
あの時イタタだと思ったのよね >>704
それはネットに毒されてるわ
非オタとかおじさんって(笑)使いたがるわ 笑だけでも古いのかしら
wも草もきつく感じちゃって使いにくいわ >>737
尾田くらいの金持ちならファンが狙うのは普通でしょ
たーちゃんの作者も未成年のファンを食ってるし 青山は尾田と対談したがってるけど正直性格合わないと思うわ >>731
この話題の時いつもけんもー持ち込みだから!フェミ婆だから!って基地が出るのよね
よっぽどこの話題掘られると都合悪いんだと思うわ 尾田っちの嫁ってレースクイーンとかよね?
ワンピの舞台出てたのね 尾田はぶさでもてなかったせいなのかミソジニー拗らせてるわ >>741
ターちゃん!?世紀末リーダー伝たけしじゃなくてジャングルの王者ターちゃん??? たしけは漫画家なのに出たがりだし変わった人という印象しかないわ
でも独身なら女遊びしてもいいんじゃない >>752
そうよたしかファンの女子高生と結婚してるわ 児童に関心は子供居るわよ
婆が嫁ならいくら旦那の稼ぎが良くても離婚するわ >>744
尾田ってナチュラルマウンターだしさんまにムキになって反論するくらいには甘やかされてるから
青山先生がどんな性格か知らないけど正直ヒヤヒヤするわ トリコの作者も援交してたわね
それでも戻って来られるんだから色々ゆるいのね >>755
集英社唯一の契約歌手よ草
たくさん出してたわ
ソロコンまで何回もやったわ 小畑健ってイケメンなのかしら
ああいう綺麗な絵描く人ってイケメンそうだわ >>742
飛天御剣流書類送検当時中学生の娘がいるときいたわ たーちゃんの作者は今ろくな連載もなくて困窮しているらしいわね
アシを雇う金が無いから奥さんがやってるってツイで流れて来たわ たしけには一切興味ないけど漫画家のオキニってどうやって繋がるのかしら? >>751
全く関係のない話だけどベトナム人のリンちゃん殺害事件のリンちゃんは犯人の子供の同級生で極めて情報が入手しやすかったのよね
全く関係ないけど子供のつながりで知り合った女児の誕生日を祝おうと自宅でパーティ開こうと誘ったら断られて物凄く激怒してたのよね >>761
ワイルド系の強面じゃなかったかしら
スキンヘッドの写真見たことあるわ >>765
Twitterやってるからそこで特別扱いをずっとしてたみたいよ
なぜか個人Twitterを今は封印したけど >>763
一作でも大きく当てたら一生食うに困らないとか聞いた事あるけどそうでもないのかしら >>763
ジャンプいったあと狂四郎連載してたけど
貯蓄とかしてなかったのかしら 尾田栄一郎調べたら嫁とはデキ婚なのね
オタクっぽいのに意外と手が早い >>771
けんもう婆が…
たしけ叩いてるほうが痛い・・・
それ繰り返してるの? 賃貸に出来るマンションでも買っとけば良かったのに
金入ると使いも激しくなるのよね 青山は格下の雑誌だけど映画は出すたび大ヒットの大金持ち
尾田は世界のジャンプで映画はまずまず程度だけど大金持ちどっちも単行本は売れてて金持ちだからバチバチね しわチュウみてきたわ!
婆のバチュルがちょっとだけど出てきたのよ!
テンション爆上げになったわ!! >>772
なんかイノタケっぽいわね
イノタケも絵馬で良い顔つきしてるわ まゆたんも豪邸手放したんだっけ
当ててもなんか金飛んでくひとは飛んでくみたいね >>763
ひゃだターちゃん好きだからショックだわ >>773
へーバンギャなら直接会えるから顔もスタイルも分かるけど
ツイッターで特別扱いとかよく分からないわね ジャンプフェスタでたしけ4が何度注意しても休憩時間とかファンに声かけまくって喜んでるから関係者が特に手に好きをつけてくださいってみんなが集まってるときに注意したのにファンと遊んでたのよね しぇんしぇもずっと言われるんだからたしけのオキニ不正抽選も同じよ >>796
かっこいいわ
やっぱり綺麗な顔してるわ >>792誤字ばっかりよ!
ジャンプフェスタでたしけが何度注意しても休憩時間とかファンに声かけまくって喜んでるから関係者が特にテニスをつけてくださいってみんなが集まってるときに注意したのにファンと遊んでたのよね >>793
永遠に忘れられないわよね
児童に関心も永遠に言われるわ >>786
マ!!???婆明日観に行こうかと思ってたけど一気に楽しみになったわ >>796
アーミーナイフ持ってるだけで職質って他のことで張られたんじゃないの? なんかたしけって色々おかしいのよね
なんで歌ったのかしら でも映画のヒットって原作者にはそんなに入らないから単行本買ってくれって空知が言ってたわよ
まあ青山は単行本だけでもがっぽり稼いでるとは思うけど 定期的にサイン会とか接触現場があるならいいけどそうでない漫画家とはどうやって繋がるのかしら
ツイだって全員やってるわけじゃないし >>799
あの人はお寒いギャグを封印してシリアスに転換したほうがいいわ
あの人のキャラ虐待っぷりはリョナラーに刺さると思うの 色々おかしいからあんな漫画描けるのよ
ここで貼られてる分しか知らないけど面白いわ >>811
基地がよく貼ってたなんちゃらって嫁が可愛い漫画家の漫画に繋がりプロ彼女軍団が居るって描いてたわ テルマエの作者はあれだけ実写がヒットしたのに100万しか貰えなかったのよね
漫画原作の実写化が相次いでるのは使用料が安いせいもあるんでしょうね >>811
やっぱり編集じゃない?
元進撃担当の編集者も本編の裏設定教えますとかいってファンを集めてレイヤーとオフしたりしてたもの >>809
青山は関わり方が違うんじゃない
まあ儲けにならないと言ってた気がするけど
百億くらい余裕で稼いでるでしょ >>806
車のヘッドライトが片方切れたまま運転してしまってたら警察にとめられて
小畑がなんか見た目不審者っぽかったから所持品検索されてアーミーナイフでひっつかまえて薬物検査されたんじゃなかったかしら >>785
もうすぐコナンもワンピも100巻出るから記念に対談したいね(笑)って青山がインタで言ってた テルまえは一方的にって話だったから最底辺の額っぽいわ >>816
芸能人やスポーツ選手と同じね
それ専門に食ってるグループがいるのよね >>795
>>805
主人公が街に到着して雑踏歩いてる時に画面の左の上方にいたわ
街中にあるポストみたいなものの上でチョロチョロ動いてたのよ
一瞬だから頑張って探してみてね
ゲッコウガもかっこよかったわ 文ストもKADOKAWAだしいつか実写化しそうだわ >>817
海猿の作者はそのへんしっかりしてるわよね
税理士的なのをガッツリ入れて権利関係も処理して貰えばいいのかも 青山こないだクソ汚い作業部屋を自宅兼仕事場って書いてテレビで披露してたけど
もっと良い家持ってるわよね?それはシークレットなのかしら 青山の(笑) クセになってきたわ
煽りよるってなるわ ターちゃんってカレー食べていいの!?みたいな漫画よね? >>816
婆が言うのもなんだけど漫画家と繋がって嬉しいのかしら
芸能人とかならまだわかるけど >>830
自分で金を管理できる漫画家は干されるのね 契約次第でどうにかならないのかしらね
100億越えとかのクラスで原作者に100万200万程度だとかわいそうだわ >>833
おかわりもいいぞって狂四郎2030わよ 婆がトイレしてるときにママンに用事まくしたてられてやめてって言ったら
会話拒否してるってキレられたんだけど
これ婆悪くないわよね?うんこしてるときに困るわ テレビアニメになるだけでそこそこの大金貰えるのよ
使用料として
アニメ誌も金はいるわ
森博嗣が言ってた >>836
異能サイキックものだからCGとか使った映像の方が映えると思うわよ
2.5はその辺ちょっと 若婆で漫画の心得があるなら漫画家の嫁目指してみたらどう? >>828
作者によって違うかしら
空知も金もらえないって言ってたわ >>834
女慣れしてなくてチョロくて金持ってるから玉の輿狙いだとありみたいわよ 空知は金もらえねーわーつれーわーって言いながら貰ってるんじゃないの? >>834
当てたら大きいからかしら
もしその漫画家がダメでも他のヒット作出しそうなやつに乗り換えればいいわけだし >>845
売れなくなったら最後生活保護受けるような職種よ? ヒラコーはアニメ12話で数十万円しか入ってこなかったって言ってたわ >>834
成功してる漫画家ならお金持ってるけど陰キャで女にもてたことないからチョロくて狙い目なんでしょうね >>846
契約書の束受け取ってハンコ押すだけみたいな感じの話ししてたわね 今って漫画原作でアニメ作りまくってるしどこかダンスールをアニメ化してくれるところはないかしら
13巻読んだけどめっちゃ面白かったわ! >>779
自分のキャラの2.5女優とデキ婚は結構キツイわ 映画化で漫画が売れるからいいでしょって金額らしいけど誰がそんな慣例にしたのかしら >>837
セラムンの作者は権利関係きっちりやってるからお金入ってるって見たわ
干されてるかはわかんないけど >>849
あくまで映画と原作者の実入りについてそんなにないって言っただけであって
儲けてないって意味ではないと思うわよ >>853
森博嗣のは海外セールス成功したらしいわね >>853
アニメ1クール作るのに2.5億かかるっていうけど権利料ってそんなに低いの ありなっちのキャップもなかなかだと思うわ
無垢な少女だった婆は傷ついたわ テルマ作者はメディアに出るようになって外見が磨かれたわね 婆の一番すこな漫画家は50過ぎても独身で男アシと共同生活してるわ
でもあの才能が一代で絶えるのはもったいないから子供だけでも作って欲しいのよね >>861
あそこの家庭こそもう一生分以上稼いだでしょ >>857
ジョージ朝倉の作品だからするんじゃないかしら >>842
婆のママンもそういうことよくやるわ
思いついたらすぐ言わないと忘れちゃうから相手の事情おかまいなしにまず喋るんですって
んもー迷惑だわ 作者がアニメ実写化したくないのに事後承諾ってよく聞くわよね
あそこらへんの業界の上下関係謎だわ 婆のジャンルにおプロ何人かいるんだけど昨日なんJの漫画家スレで名前挙がってたからはえ〜売れてんのねと思ったわ
いいわね… しんげきは作者が通帳がうんたらとか言ってたけど
アニメ化で有名にならないとだめね そういや作中の天才キャラは作者の頭脳を越えられないってあったわね
婆は森博嗣のFでつまりどういうことだってばよになったわ >>865
ありなっちイタタだけどジャンヌの同人誌は買っちゃったわよね 直子姫は姫なのになんか妙にしっかり者のイメージがあるわ どんなに稼いでも使い方荒いとダメよね
小室哲哉考えると >>876
通帳がバグったと思ったとか言ってたわねえ
裏山ね
というかあいつ実家が普通に裕福そうでちょっとムカつくわ ノルマンディーひみつ倶楽部しかヒットしてない漫画家でも2000万稼げたんだからジャンプ作家は割がいいと思うの アイヌネギって行者にんにくなのね
行者にんにくでいいじゃないのよ >>882
金持ちで元はテレビ側がほぼ企画持ち込みしてたのに権利ぶんどったくらいだもの
冨樫は逆輿よ >>884
TMNの金で何億ってするシンセサイザー買って解散したのよね >>884
自分の時代がいつまでも続くと思ったのね はあ婆の通帳もバグって1000万くらい振り込まれないかしらぁ 耽美な絵を描いてるのが太ったおじさんだった時の衝撃よ
婆も若かったわね >>882
家が宝石商なんだっけ
お金のことしっかり教育されたか周りが管理してくれるんじゃないのかしら >>887
たーちゃんとかあの時代にアニメ化しやすいジャンプとはいえアニメ化までしといて
今困窮するって豪遊でもしない限りありえないわよね >>891
仕事道具とはいえやってらんねーわ!ってなる気持ちもわかるわ >>892
売れた時に何かの間違いかと思うほど一気に入金があったってことよ >>886
ジャンヌのノマエロ同人よ
インテの列凄かったわ >>867
漫画の才能って血で継げるものじゃないわよ
すこ漫画家の才能を愛するなら長生きして沢山作品残してほしいって願う方が合ってるわ
才能的な話だと作品こそ子供でしょ >>904
主人公の勃起ちんこも我慢汁のシミもセーフだったのやべーわね >>902
成人指定しないで最初売ろうとして炎上した同人誌ね >>885
裕福な家庭のほうが夢に投資できる時間もお金も確保できるもの 腐女子も金持ちっぽい子多いわ
山のようにグッズ買ったり遊んだりしてる子よくみるもの 今の漫画家は皆法人化したり版権管理する個人事務所持ってるから
原作グッズ円盤買うのが一番の応援よ >>877
Fは難易度低めよ
続編で残ったレゴの謎も解決してくれたわ
笑わない数学者だけは未だに答えが分からないわ
解説されても理解不能で当時の考察ファンスレに作者が来て正確教えてくれたわ
ファンスレとか言ってもリアル浜中くんとか居る生徒のスレだけど >>902
ちあき×マロンってことかしら
結構キツイわ >>910
晴海だなんだの大昔のコミケで活躍したオババ様達は今の料金表でも金のかかる製本の豪華な本を沢山刷って売ってたっていうんだから実家の太いパイプあってこそできることよね同人活動って >>919
千秋まろんとアクセルフィンで2冊出してたわね
思い出クラッシャーされてた子はいたわ >>914
昔の漫画家ほど利益吸い上げられてそうね
たーちゃんの作者がどうだったかわかんないけど バブルの頃はフリーターで暮らしていけるほどお金儲け楽だったから… 婆は推しちゃん立体化してもらえるまでグッズ買いまくってるわ >>922
婆も父親と字はそっくりだけど絵は似てないわ 通帳に退勤がはいってるって思ったらバイト先から電話かかってきて仕事先に払うお金を間違えて振り込んだから銀行から連絡があるから帰してねって言われたわ 専業って儲からないイメージだったけど金遣い荒いから儲かってそうだわ 世の中金とコネよ
生まれながらに持っていない人はリスクをとってチャレンジするしかないってウシジマくんの作者が言ってたわ 大金持ちにならなくていいから働かずに月に25万くらい貰えればいいわ >>920
今は単純に貧乏なのもあるけど同人バブル時代って税金とかちゃんとしてなかったんじゃないの >>910
婆の三次推しちゃん何十年も活動しててるのに動員100人もないんだけど実家が太いから良い暮らししてるわ
実家がないと絶対食い詰めて引退してるからお金持ちでほんと良かったわ😂 パタリロ作者も困窮してたわね
映画ヒットしてよかったわ >>923
モブ×都はないのね
やはりアクフィンのためにくっつけられただけなのね悲しいわ このレゴなんか意味あるんだっけ
読んだけどずっと分からないの
https://i.imgur.com/08jDI3G.jpg 昔のヒットした漫画家ほど実家の豪邸公開したりしてたからジャンプなら儲かってないってこたぁないと思うわ 婆もグッズそんないらんけどしゃーないわ
だいたいここで計られる事多いんだもの みーちゃんは嫁のバレエスタジオ運営に金がかかってたりしてたからね >>946
なんか奥さんのバレエ教室建てたりしてたのよ >>938
あんなにコンスタントに単行本出してて儲かってないなんてあるの >>947
物語の最後に犀川が思い出したようにレゴブロックをもつのよ
なんなの >>915
小さい頃から絵を教えて流派を継がせる師匠と弟子の関係にでもならないと難しいわね
普通に育てるんなら子供よりアシスタントの方がよっぽど似るわ グッズいらないから設定資料集かシール付きのお菓子がいいわ >>953
だから作中に散々出てきたブロックのおもちゃでしょ? パタリロを未だにちゃんと買ってる人なんて数百人しかいなさそう >>956
そう
あれなんなの?なんか意味あるんでしょ? 婆んちはみんなそこそこ絵をかけたり手先が器用だったりするわ パタリロはホモ関係なくギャグマンガとして読んでるわ
>>957
おつわよ 今は電子書籍で売り上げがいい感じに伸びるみたいよ
古い作品も買いやすいわ >>957
おつよ
推しカプちゃんのフィギュアを集めたいけどそんなに出ないわ 漫画家みたいな自営は税金でがっぽり持ってかれるしアシを雇えば給料を払わなきゃならないしで出る金も多いんじゃない
まともに社会人として働いた事が無いなら節税や貯金の意識も低そうだわ >>957
おつわよ
婆はパタリロもターちゃんも笑えなかったわ
並べたのは今タイトルあがってたからで深い意味はないわ >>967
古い作品は中古でしか買えなかったけど今は電書で手軽に買えるのうれしいわ 若い世代は学校で色々ならったり知識も手にはいるから変わるでしょ 電子書籍はエロ本買うと修正が酷かったりするから
コミックサイトとか酷くない?
宣伝の方がエロシーンドーン! って感じてわムカつくわ 電子書籍は割引あるのがいいわ
ここでおすすめしてもらった長井かおりのメイク本とか300円か400円くらいで買ったわ やめて!
小学校の初恋の同級生にバンコランとマライヒがラブラブしてるレターセットでラブレターを書いて振られた婆の話はやめて! >>977
長編シリーズとか推理ものとかクソ長いし重いし鈍器になるんだけど
電子で終了したシリーズを合本として発売してる場合があるわ
あれが本当に便利よ 今は売れたら編集がお金のこと説明するらしいわよ
まゆたんも編集に家買うなって止められたのに勝手に建ててあのざまよ フルPV見ようとしたらツベのプレミアムオンリーとか出たわ
正しい商売だけどむかついたわ 読んだことないけど小説って電子のほうが良さそう
推理小説とか残りページで終わり近いとかわかるのって勿体無いのよ 大金入ったら半分は税金で取られるって知らなくて使い果たして
翌年積むのよね >>985
ブスなうえに腐女子ですってセルフ開示わよ! 電子小説は文字検索できるしマーカー引けるからいいわ 税金を先に払えたらいいのに
退職した後とか税金が恐ろしいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 9分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。