わいわい雑談スレ2888 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950か立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1555946716/
※前スレ
わいわい雑談スレ2887
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557534957/ でも映画のヒットって原作者にはそんなに入らないから単行本買ってくれって空知が言ってたわよ
まあ青山は単行本だけでもがっぽり稼いでるとは思うけど 定期的にサイン会とか接触現場があるならいいけどそうでない漫画家とはどうやって繋がるのかしら
ツイだって全員やってるわけじゃないし >>799
あの人はお寒いギャグを封印してシリアスに転換したほうがいいわ
あの人のキャラ虐待っぷりはリョナラーに刺さると思うの 色々おかしいからあんな漫画描けるのよ
ここで貼られてる分しか知らないけど面白いわ >>811
基地がよく貼ってたなんちゃらって嫁が可愛い漫画家の漫画に繋がりプロ彼女軍団が居るって描いてたわ テルマエの作者はあれだけ実写がヒットしたのに100万しか貰えなかったのよね
漫画原作の実写化が相次いでるのは使用料が安いせいもあるんでしょうね >>811
やっぱり編集じゃない?
元進撃担当の編集者も本編の裏設定教えますとかいってファンを集めてレイヤーとオフしたりしてたもの >>809
青山は関わり方が違うんじゃない
まあ儲けにならないと言ってた気がするけど
百億くらい余裕で稼いでるでしょ >>806
車のヘッドライトが片方切れたまま運転してしまってたら警察にとめられて
小畑がなんか見た目不審者っぽかったから所持品検索されてアーミーナイフでひっつかまえて薬物検査されたんじゃなかったかしら >>785
もうすぐコナンもワンピも100巻出るから記念に対談したいね(笑)って青山がインタで言ってた テルまえは一方的にって話だったから最底辺の額っぽいわ >>816
芸能人やスポーツ選手と同じね
それ専門に食ってるグループがいるのよね >>795
>>805
主人公が街に到着して雑踏歩いてる時に画面の左の上方にいたわ
街中にあるポストみたいなものの上でチョロチョロ動いてたのよ
一瞬だから頑張って探してみてね
ゲッコウガもかっこよかったわ 文ストもKADOKAWAだしいつか実写化しそうだわ >>817
海猿の作者はそのへんしっかりしてるわよね
税理士的なのをガッツリ入れて権利関係も処理して貰えばいいのかも 青山こないだクソ汚い作業部屋を自宅兼仕事場って書いてテレビで披露してたけど
もっと良い家持ってるわよね?それはシークレットなのかしら 青山の(笑) クセになってきたわ
煽りよるってなるわ ターちゃんってカレー食べていいの!?みたいな漫画よね? >>816
婆が言うのもなんだけど漫画家と繋がって嬉しいのかしら
芸能人とかならまだわかるけど >>830
自分で金を管理できる漫画家は干されるのね 契約次第でどうにかならないのかしらね
100億越えとかのクラスで原作者に100万200万程度だとかわいそうだわ >>833
おかわりもいいぞって狂四郎2030わよ 婆がトイレしてるときにママンに用事まくしたてられてやめてって言ったら
会話拒否してるってキレられたんだけど
これ婆悪くないわよね?うんこしてるときに困るわ テレビアニメになるだけでそこそこの大金貰えるのよ
使用料として
アニメ誌も金はいるわ
森博嗣が言ってた >>836
異能サイキックものだからCGとか使った映像の方が映えると思うわよ
2.5はその辺ちょっと 若婆で漫画の心得があるなら漫画家の嫁目指してみたらどう? >>828
作者によって違うかしら
空知も金もらえないって言ってたわ >>834
女慣れしてなくてチョロくて金持ってるから玉の輿狙いだとありみたいわよ 空知は金もらえねーわーつれーわーって言いながら貰ってるんじゃないの? >>834
当てたら大きいからかしら
もしその漫画家がダメでも他のヒット作出しそうなやつに乗り換えればいいわけだし >>845
売れなくなったら最後生活保護受けるような職種よ? ヒラコーはアニメ12話で数十万円しか入ってこなかったって言ってたわ >>834
成功してる漫画家ならお金持ってるけど陰キャで女にもてたことないからチョロくて狙い目なんでしょうね >>846
契約書の束受け取ってハンコ押すだけみたいな感じの話ししてたわね 今って漫画原作でアニメ作りまくってるしどこかダンスールをアニメ化してくれるところはないかしら
13巻読んだけどめっちゃ面白かったわ! >>779
自分のキャラの2.5女優とデキ婚は結構キツイわ 映画化で漫画が売れるからいいでしょって金額らしいけど誰がそんな慣例にしたのかしら >>837
セラムンの作者は権利関係きっちりやってるからお金入ってるって見たわ
干されてるかはわかんないけど >>849
あくまで映画と原作者の実入りについてそんなにないって言っただけであって
儲けてないって意味ではないと思うわよ >>853
森博嗣のは海外セールス成功したらしいわね >>853
アニメ1クール作るのに2.5億かかるっていうけど権利料ってそんなに低いの ありなっちのキャップもなかなかだと思うわ
無垢な少女だった婆は傷ついたわ テルマ作者はメディアに出るようになって外見が磨かれたわね 婆の一番すこな漫画家は50過ぎても独身で男アシと共同生活してるわ
でもあの才能が一代で絶えるのはもったいないから子供だけでも作って欲しいのよね >>861
あそこの家庭こそもう一生分以上稼いだでしょ >>857
ジョージ朝倉の作品だからするんじゃないかしら >>842
婆のママンもそういうことよくやるわ
思いついたらすぐ言わないと忘れちゃうから相手の事情おかまいなしにまず喋るんですって
んもー迷惑だわ 作者がアニメ実写化したくないのに事後承諾ってよく聞くわよね
あそこらへんの業界の上下関係謎だわ 婆のジャンルにおプロ何人かいるんだけど昨日なんJの漫画家スレで名前挙がってたからはえ〜売れてんのねと思ったわ
いいわね… しんげきは作者が通帳がうんたらとか言ってたけど
アニメ化で有名にならないとだめね そういや作中の天才キャラは作者の頭脳を越えられないってあったわね
婆は森博嗣のFでつまりどういうことだってばよになったわ >>865
ありなっちイタタだけどジャンヌの同人誌は買っちゃったわよね 直子姫は姫なのになんか妙にしっかり者のイメージがあるわ どんなに稼いでも使い方荒いとダメよね
小室哲哉考えると >>876
通帳がバグったと思ったとか言ってたわねえ
裏山ね
というかあいつ実家が普通に裕福そうでちょっとムカつくわ ノルマンディーひみつ倶楽部しかヒットしてない漫画家でも2000万稼げたんだからジャンプ作家は割がいいと思うの アイヌネギって行者にんにくなのね
行者にんにくでいいじゃないのよ >>882
金持ちで元はテレビ側がほぼ企画持ち込みしてたのに権利ぶんどったくらいだもの
冨樫は逆輿よ >>884
TMNの金で何億ってするシンセサイザー買って解散したのよね >>884
自分の時代がいつまでも続くと思ったのね はあ婆の通帳もバグって1000万くらい振り込まれないかしらぁ 耽美な絵を描いてるのが太ったおじさんだった時の衝撃よ
婆も若かったわね >>882
家が宝石商なんだっけ
お金のことしっかり教育されたか周りが管理してくれるんじゃないのかしら >>887
たーちゃんとかあの時代にアニメ化しやすいジャンプとはいえアニメ化までしといて
今困窮するって豪遊でもしない限りありえないわよね >>891
仕事道具とはいえやってらんねーわ!ってなる気持ちもわかるわ >>892
売れた時に何かの間違いかと思うほど一気に入金があったってことよ >>886
ジャンヌのノマエロ同人よ
インテの列凄かったわ >>867
漫画の才能って血で継げるものじゃないわよ
すこ漫画家の才能を愛するなら長生きして沢山作品残してほしいって願う方が合ってるわ
才能的な話だと作品こそ子供でしょ >>904
主人公の勃起ちんこも我慢汁のシミもセーフだったのやべーわね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。