【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ293 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557385948/ >>266
そうなの?
作者のブログに凸って聞いてみるわ >>266
ミカサのぶっといのをエレンにイラマチオさせるシーンね >>242
ヒストリアに二度惚れるエレンね
萌えるわ >>268
このスレってソースもなしに諫山が発言したー!諫山は絶対そう思ってるー!みたいな書き込みけっこうあるから質問しといてくれると助かる ベルトルトってアニの事好きなはずなのにライナー気にしてばっかだわ
まるでベルトルトの方が兄だわ >>272
腐女子特有の拡大解釈じゃない?
糖質かもしれないけど >>273
ミカサもそんな感じじゃない?好きなのはエレンのはずなのに気にしているのはアルミンのほうという >>275
コニーは土壇場で頭が回るからどうかしら >>277
その時には何も言わなくても変な場面で「あっ!!あの時お前らさぁ!!」みたいな爆弾発言しそうだわ >>278
もうその妄想が気持ち悪いわ草
しねよブス 278 やまなしおちなしいみななし sage 2019/05/13(月) 02:17:16.47 ID:???
>>277
その時には何も言わなくても変な場面で「あっ!!あの時お前らさぁ!!」みたいな爆弾発言しそうだわ >>273
想い人がいようが要介護の身内のが優先でしょ >>277
その時には何も言わなくても変な場面で「あっ!!あの時お前らさぁ!!」みたいな爆弾発言しそうだわ
>>277
その時には何も言わなくても変な場面で「あっ!!あの時お前らさぁ!!」みたいな爆弾発言しそうだわ >>237
世界が敵だろうが神が敵だろうがひたすら立ち向かう信長エレンよ >>237
それどこを視点にするかで変わるだろww
やっぱ腐豚って頭弱いわ草 後半はやはり総力戦だから面白いわね
動いてないのもあまり気にならないわ >>237
世界視点だとエレンが敵だけど、進撃はエレン主軸の物語なんだから世界はエレンの敵だろうよ
わい婆もっと頑張れや^^ >>289
腐女子ってか女は基本的に頭が悪いから誤認識は日常茶飯事だぞw
大目に見てやれ またいるの
ケージこんなとこで自演してないで早くツイッター更新なさいよ まんさん効いてて草
お前ら解釈違いしてばっかだから女読者は軽視されるんだよww
いい加減気づけって笑 TLがエルリの木箱のシーンでちょっと盛り上がってるわ
なんでかと思ったらもう予告で出てたのね
聖母リヴァイに甘えるエルヴィンが人気なの面白いわ まんさん
おまえこそまんさんなのに夜中に何言ってんだこいつ エルヴィンが背負ってる幽霊ってミケナナバゲルガーが近くにいるけど
エルヴィン分隊長時代の部下ってミケ班だったのかしらね 見たわもう木箱なのね早いわ
跪くリヴァイの動きも俯くエルヴィンの顔も綺麗だったわ アニメ見たんだけど今の進行と照らし合わせると
俺達で終わらせるというのがよく分からないわ
ライナーもベルトルトも始祖を奪ってマーレに献上すればエルディア人の問題が終わると思ってたのかしら
ジークの言う終わらせるとライベルの考えはまた違うわよね
ライナーベルトルトはどう考えてたのかしら それピークにも思ったわ
これからどうするのかしら
しかし辛い話よね ライナーヘイト溜まりそうというか溜まるわねアニメ視聴だけの人は
でも諫山がライナーリョナ好きだからこれからも存分にリョナられる為に生き残るのよふふ 誰も悪くないって悟ったのに何十万というパラディの人達を殲滅することが解決って何なのよ
戦士は名誉マーレ人として遇されるだろうけど他のエルディア人への差別がなくなるとは思えないし
ただ洗脳されているだけとも思えないしベルトルトの覚悟をどう受け取っていいか困ってるわ
ただ言い渡された使命を果たすのが覚悟って言うなら哀しいし虚しいことね 誰も悪くないけどここまで来た以上後戻りは出来ないから壁内人類殲滅して終わりにしようなのよね
漠然とした世界平和の為とも自分が生きるためとも言える なんでこんなにムナクソなのよ
ピークちゃんも戦って人権を勝ち取ると言ってたけど
誰とどうやって戦って誰から勝ち取ってどうするのよ どうするのかしらねえ
戦争って現実でもなんで終わらないのかしらね >>307
これじゃないの
人類が一人以下まで減れば、人同士の争いは不可能になります ドラえもん
「どっちも正しいと思ってるよ。戦争なんてそんなもんだよ」
アーカード
「突き詰めればこんなもんガキの喧嘩なんだよ」 人は2人集まれば争うし
3人集まれば派閥ができるのよ >>309
ごく限られたキャラは読者にカタルシスをもたらすのよ
その他はみなムナクソ要員よ 新宝島が流れるのね
階段から降りてくるエレジクライミカミン… >>296
エルリが盛り上がってるって言いたいがために息するようにヲチる婆はどうかと思うわ
この前はエレン内野とリエ内野の解釈ガーとかヲチって笑ってた婆でしょ >>313
ピン!ドーン!人間花火もなかなかシュールだったわ 先週はエレンより馬を守れと?でリエリも盛り上がってたし気にしなさんな
いちいち言いにこないだけよ リヴァイの健全スレが荒らされちゃったけど
あれもサイマウの仕業なの?
だとしたらサイマウってリヴァイ内野なのに
リヴァイファンが語るスレを何で荒らすのかしら
サイマウじゃなかったら誰なのよ エレンは昔から勝てそうな場面でも理由つけて負けさせられてきたし自分が原因じゃなくても攫われすぎとか言われてきたのに
努力してやっと強くなったら今度はなろうとかいって僻まれるとか世知辛ぇわ😢 >>322
リエリは知らないわよ内野じゃないし
婆のTLの話だったんだけどヲチになってたなら自重するわごめんだわ たまにいる絵が下手通り越して不快なレベルなのにツイ交流内で人気だから?ふぁぼ多い絵師ってなんなのかしら
ほんとに不快レベルだわ 仕事中にコピペなんて無駄な作業するわけないしガチのニートなのねwwwww 幼馴染はエレンが嘘だよお前ら大事だよって言っても丸く収まる気がしないのよね
そのときはうわあああって言って泣き合うかもしれないけど結局歪みは生じてしまってるわ >>325
いつもの腐サゲ荒らしの俺女はエレン庇ってるわよね
上でもエレン世界の敵って言われたら1人で2レスもして発狂してるし
前スレでもエレン厨だったし
でもここって何故か荒らしは全員リバイ厨のサイマウって言い張ってるのが原因で度々矛盾が起きてるわよね わざわざリヴァイスレの話持ち込みして何かと思ったら
そういう工作してるのね 37. tsuibasa_
2019年05月13日 10:43
第117話を読みました。
マガトは凄かった。彼は 皆を救うことを計画している、理性のある良い人なので、強く応援しています。ライナーが来た事を知ったガビは泣いてましたね…可愛い (≧v≦) ピークは凄く面白い。
ガリアードとライナーのチームワークが最高です!ガリアードがエレンに対して怒っていたのは良かったです…エレンがマーレを襲った時、彼の行為は酷かったし、ガリアードに恥をかかせたので、是非ガリアードが復習出来ればと思っていました。
エレンは重要人物なので、死ぬことは無いだろうけど、せめてガリアードにボコボコされることを期待していました。
ライナーに関しては…惚れ惚れです。彼の内心のモノローグは悲しかったです。本当にクールでハンサム…巨人の中の時に髭が消えたのは嬉しかったです 😆❤??
しかし、ライナーがもうちょっと活躍するのではと、期待してました。彼は戦争で4年間戦っているのに、エレンは何にもしてません…なので、ライナーはもっと良い戦士になったと思ってたけど、間違いでした。
まだエレンに勝てません。これはあまり理解できません…最初からライナーは負けの連続です…エレンの支援者はいつもライナーの弱さを見て笑っていますが、もうウンザリです。
エレンとライナーが戦う時はいつも、今回は違うはずと、自分に言い聞かせるけど、毎回期待はずれです。結果はいつも同じ…エレンは勝つのです。ライナーがいつか勝つ日が来ることを願います。先生、毎回素晴らしい作品ありがとうございます!次が物凄く楽しみです。 リヴァイアンチはエレン厨ってスレ荒らしてたチュプを思い出したわ
仮想敵作るの好きよね 36. rukachan
2019年05月09日 22:37
諌山先生、お元気にされていますでしょうか?漫画の筆の唸り具合から察するに、お元気でいらっしゃることと推察します(笑)
進撃の巨人、どんどん佳境に向けて面白くなっていますね!
よくも、まあこんな魅力的なキャラクターとストーリーが浮かんでくるなぁと、ただただ諌山先生の才能に唖然としますが(^o^;)こういう、漫画とか物語とか、実は実際に“別の次元で起こったこと”と聞いたことがあります。
そして、それを閃きとして受け取ってカタチにする才能をお持ちなのが、先生たち作家の方なのだと。諌山先生も別の次元で、実は実際に“進撃の巨人”の世界で生きていらっしゃったことがあったのかもしれませんね…。
そして、その時味わった哀しみを今回いかに昇華させて下さるのか…。先生の奥底には、深い“愛”を感じます。名もなき弱者に寄り添う気持ちというか、憐れみというか…。
無惨に殺されていくモブキャラにすら、実は深い愛をもって描かれているように感じます。“自分たちもいつ同じ立場になってもおかしくないんだよ”と。“所詮、同じ人間だろ”という冷徹であり明晰な対等感というのでしょうか。
一見残酷無比なストーリーに感じますが、描かれている張本人の方が、実はすごく純粋で優しくて愛と理解のある方だというのが、現実の社会とちがって、唯一の救いかなと思います(笑)そんな先生に導かれて、エレンたちはどこに行き着くのか…。
地獄でも天国でもハラハラドキドキ興味深く拝見させて頂きます(⁎˃ᴗ˂⁎) >>339
>>343
なによこれ…
どこの書き込みなの? マーレ好きってやっぱりマーレ編から読み始めた人なのかしら >>337
あれ本命エレンのエレンリヴァイのカプよね
婆エレン推しだからホントに肩身狭いわよ >>336
でも諫山もそういったこと言ってるじゃない
エレンとアルミンが最後まで元通りの友人で終わることがないのは確定のようだし なんで進撃好きな女って痛々しいガイジしかいないんだろうな >>349
無理がありすぎて草わよ
サイマウバレする前の難民みたいなレスだわ >>346
なんなの??その認定
前スレでも言ってたじゃないの
なんかマズイのかしらって疑われるわよ! >>351
それは進撃にかぎった話じゃないでしょ
少年漫画をTwitterとかで語るレベルの女はちょっと頭アレなの多いよ 前に自治厨が発狂して荒らしが荒らすのやめるまで荒らしの推し叩いてやるとか言ってる婆いたけど
荒らしの土壌作りたいから今せっせと頑張ってるのね
毎度のことながら呆れるわ >>349
顎出てるわよ
そうやってエレン内野に擬態して下痢マウ=エレン内野ということにしようとしてるのね 毎回ループよね
サイマウでないと困るから速攻火消しにかかるの >>354
下痢マウはミカサとエレミカ推してるからミカサ兼エレミカ内野って言ってるようなものよ
下痢マウは死になさいね 33. asipien
2019年04月12日 11:33
今月号は物凄く好きでした!ピークは本当に最高だったね!仲間達が来たときに、彼女がガビに向けた笑顔と言葉は好きでした。もう本当に素晴らしかったです!戦士達はお互いに忠実で、深い信頼で結ばれているが良いですね!
皆がまた一緒にいられるのは嬉しいし、ライナーがやっと帰ってきたのは超嬉しいです!もう長すぎますね…ただ、髭は剃って欲しかったです。
今回のエンディングは凄かった!ライナー達を応援します。そして、どうか戦士達とミカサのグループも良い方向に行けることを願います。次号は待ち遠しくて、ワクワクしてます! >>357
そのレス婆のなんだけど
なんで本当のこと言ってるだけだわ 荒らしがエレン内野って言って工作してるのは下痢マウかしら >>360
まーた髭のこと言ってて笑うわ
まんさん懲りないなあ…
あんまりしつこいとワンピみたいに見放されるぞww キャアアアアア
キャアアアアア
痛ったああああ!!をアニメで見たいわ絶対笑うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています