わいわい雑談スレ2890 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950か立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1555946716/
※前スレ
わいわい雑談スレ2889©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557574883/ シノヤマはシノヤマだけで見ればいいかんじの展開だったと思う派なんだけど
リアタイではひたすらうざかったわ
お前らのいいかんじのシーンはどうでもいいから早く戦闘しろって思ってたわ
敵味方とも会話ばっかりで尺稼ぎすぎてたのよ 風&水でゼロ魔のタバサが浮かんだわ
氷も使えて強いと思うけど一番強いキャラにはなりづらい属性わね >>830
イキってるだけの若婆かもしくは未成年かしらって思ってたわ 自カプちゃん本1冊しかないわ
中古で探すとか楽しそうね婆もしたいわ 店で推しカプ本を探すときに別カプ本が混ざってないか気にすることってそこまで変なことかしら
たまにあるわよね >>824
苦手なものが無い人の方が少ないと思うけど
のめり込む程に地雷が増えるのがオタクよ >>840
この程度で面倒臭いと感じる婆のほうが面倒臭そうだわ >>831
婆もそんな感じだわ
あの大砲ガンダムもシノが乗らない方が強そうだし戦果は崖だけとか言われてるの見てしょぼんよ
メカすこ婆だから酷い扱いのメカ多すぎで絶許だわ…次のガンダムは戦闘きっちり楽しませてほしいわ >>842
それは自分が間違って買ってしまわないかって意味?それとも並べられてるのがイヤって意味? 昨日やること全部やったから今日はなにもしなくていい休日よ
最高だわ >>848
両方かしら
ABのところにBA本があったらそりゃあ嫌よ 雑食でなんでも食えますって言ってる人は思い入れが浅かったり自分の地雷に気づいてないかだと思ってるわ
今まで何でもOKだと思ってたけどこのカプで初めて地雷が出来たっていう人もわりと居るから スペースにAB本とBA本が並べられて地雷←まあわかる
中古店に同じに並べられてる←🤔🤔 中古の棚に逆が混ぜられてうっかり買っちゃったら返品できるのかしら >>855
器アピールして嘘ついてるやつもいるわよね
いや絶対それ地雷やろって扱いするもの 中古は棚配置よりまずあらすじがほしいわ
表紙買いは無理よ >>855
思い入れはあるでそ
婆はABが1番すこで思い入れあるけど他のカプも読むわよ 婆固定から雑食みたいになる婆も見たことあるわ
雑食の気持ちやっぱりわかんねーわ >>855
婆本気萌えじゃないとき雑食だわ
好みのホモかそうでないかしか判断基準がないけどここに本気萌えしてキャラ解釈とか入っちゃうとだめだわ >>856
中古店でもCP別か受け別に分けられてないかしら >>860
AかBが他のキャラとラブラブでも許せるの? >>858
絶対こいつこれの地雷でアンチだろってやついるわね >>862
わかりゅ
本気萌えになればなるほど読めるもの減ってくわ 逆混ざってることあるからちゃんと表紙のカプ表記見てから買ってるけど前に作者が間違えたのかよく知らなかったのかで逆書いてあって婆は中古屋で買うのをやめたわ 雑食が書くものって浅くてつまらないもの🤔
そういうことよ 雑食やリバだった婆が固定婆になったと言ってたら婆たちは信じられる? >>871
うん
はじめからその気があって素直になっただけの婆よ >>864
分けられてても隣に並べられてるのも地雷って意味ではなく? >>871
嗜好は変わるものだからそのカプに関しては信じでいいんじゃない >>871
うーん
作品と解釈が神なら目を瞑るわ
htrならスルー 中古屋でも知ってるサークルの本しか買わないわ
ジャンル移動してたり再販や再録がないときに買うわ >>853
大本眞基子
クレしんのミッチー、コレクターユイ、論破の舞園さんよ >>875
誰もそんなことは言ってなくないかしら
ABのところに他カプが混ざってないかって話よ もしかして面倒臭いと言ってた婆って隣に並べられてるのが嫌って意味だと思ったのかしら リバ自称しててもどちらかに偏ってるのがわかる場合は?
婆カプの中の一つそれが多いのよね 婆は逆リバも見れるけどなんかしっくりこないわ
受け違い攻め違いは見るのもダメね >>885
じゃあ婆が気をつけて買えばいいだけじゃない😡 >>862
わかるわー婆もハマったカプ大抵それわよ
新たにハマったカプも見事に相手違いが地雷化したわ
棒乞食C受けうざいのよねー ABでもBAでも最初は見れたけどいまはBAの方が婆の解釈に合ってると思ってからはABはあまり好まなくなったわ
でも地雷ってほどではないわ 信じる婆が多いのね
婆のジャンルでもよくいるけど雑食リバの過去を隠そうとしたり今も雑食リバなのにそれを隠してたり怪しい婆が多くて信じられないわ
斜陽になってから増えたのが分かりやす過ぎよ リバ嗜好は他ジャンル本命の全員おつまみ者だと思ってるわ >>889
絶対本命はAB(BA)なのよね
リバとは?ってなるわ ついこの前固定から急に雑食に目覚めて逆カプ描いた婆を見たわ
自称固定すら信じちゃダメなのよ >>890
だから気を付けて探してるって話でしょ? >>887
偏っててもいいけど片方のカプや内野をdisる婆は何なのかしらね 自カプ雑食多すぎて固定婆片手にも満たないから
地雷じゃない雑食婆のも見るけどRTは自衛するしかないわ ABはラブラブほのぼの両思いでBCは殺伐片思い悲恋がすこなんだけど
Cヘイトと思われそうだから黙ってるわ 斜陽になったら逆カプでも読みますは増えるわよ
だって書き手が減ると読むものなくなるんだもの >>900
最初ABだったけど知れば知るほどBAでしかないわ
みたいな遠回しdis悪気無くするの多いわね AB固定だけどAB:BAが1:100くらいだったからBAも読んでたわ
エロなしでBが原作っぽくかわいければいけるわ 逆にフォローされてもスルーしてたけどAはカッコいいのにA受けがAは可愛いと言っているのが理解できないって空リプで言われてブロったわ
そもそも何でフォローしてきたのかしら >>904
最初はABだけど最後はBAになるよねーみたいなのも見るわね >>901
ひゃだ自カプちゃんもよ
びっくりするくらい皆雑食よね >>905
もう怒ってないわよ😡
ご飯食べてくるわ >>903
>>895のことなら逆の意味じゃないかしら >>908
あるある
なんねーよってイラッとするやつね はーーーー炭酸片手に餃子8人前食ったわ
婆は満足じゃ >>909
婆もなのねー強く生きようわよ
雑食ほんと多いわよね どっちが突っ込むかよりキャラの性格や関係性の解釈がいかに自分と近いかを重要視してるわ >>916
婆もそれだわ
受けを白痴化させてベビドやメイド服を着せるタイプとは同カプでも合わない
そういうのは大抵総受け気味で色んな棒に手を付けて顰蹙買ってるのよね 婆はAB固定だけどA受け最大攻めもBちゃんであってほしいわ
AにはBだしBにはAよね〜 >>915
正直婆しかいないんじゃねレベルよ
AB前提の〜ならいけるっていう固定か固定じゃないのか分からない婆ならいるわ
婆も頑張ってね😘 キャラ解釈一番大事にしてるわ
婆の解釈だとAはBが好きだしBに突っ込みたい子だからA受けのAとキャラ解釈が一致することはないわ 斜陽すぎてリバ婆しかいない村カプになってるわ……
固定婆が消えたわ >>922
どひふどは軽くかじったけどはまらなかったわ
だから受け攻めも特に定まらなかったわね 婆今まで通ってきたジャンルみんな斜陽になってくると解釈あってた神々が受けちゃん白痴化攻めちゃん変態化させるようになっていったわ
なんなのこの現象 >>927
たぶんエロのバリエーションがなくなってくるのよ
こっちはバリエーションなんて気にしてなしただただイチャイチャさせてくれてるだけで萌えるのに レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。