アンチ・ヲチ・晒し禁止アベンジャーズ雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キャラと俳優のアンチ禁止
他スレ・ツイの持ち込みと晒し禁止
自萌他萎
荒らしに構うやつも荒らし
次スレは>>980が立ててください
前スレ
アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557596836/ スレタイ何故か禁止とアベンジャーズ の間にあった空白消えちゃってたわ
修正必要なら次スレで修正しといて>>980 >>9
泣いてないわよパパの葬式もよくわかってないのか泣いてない
それで気になるんだけどトニーって本編で泣いたことあったっけ? ドリトル先生大規模追加撮影で切り貼りするクソ映画になるのねえ
最低でもCWの半分くらい稼げるかどうか楽しみだわあ
あとまたトムホをダシにした腐媚び営業もありそうねえ モーガンを二代目アイアンマンに!みたいな声を結構見て
続編商法でやってるとはいえファンは残酷だなぁと思ってしまうわ
あの母子には穏やかに生活してほしいわ >>15
女の子だから多分父親みたいにはならないわよ
Mk51から84までの欠番アーマーの存在が気になるけどねえ >>1
盾乙
ペッパーのアイアンレスキューがかっこよかったから女後継者も悪くないと思ったけど
腐婆的にはハーレーきゅんに次世代アイアンやってほしいわよ 弓おじもドラマで代替りするって噂あるしキャシー役の女優は人気らしいし
これから二代目展開やる可能性もあるのかしらねぇ
個人的に血筋の物語になるのはあまり好きじゃないけど トニーの頑張り見てると妻子は戦いとは無縁の場所で穏やかに暮らして欲しさがある アイアンマンについてはピーターが志を継いで終了くらいでいいわ 脚本家が同じ世界線でステペギの子供がいるかもとか言い出したのも
ぼんやり二代目計画があったりするからなのかしらねぇ…
まぁ少なくとも2022までの計画に二代目展開は含まれてなさそうだし
とりあえず今後のために種だけ撒いてる感じかな サノスを倒した後トニーはピタくんがまたヒーロー活動することに対してどう思うのかしらね >>15
必ずしも血族が継承しなくてもいいもんね
血統主義のほうが受け入れられにくいんじゃないかしら >>11
光の加減で見え辛いけどIWでピーターがサラサラしたとき涙流れてたわよ
泣かないキャラだと思ってたからびっくりしたわ >>22
監督はステペギの子供の事を否定してるの? 監督はステペギの子供どころかステペギが結婚したかすらご想像にお任せしてる モーガンとか盾息子とか弓娘の2代目キャラってコミックにいるのかしら?
コミックでヒーローやってないと流石にオリジナル映画ヒーロー化は難しい気がするわ コンテンツを持続させるためにギャラ的な意味でも古きものは切り捨てて
新しいものを取り入れるのは必要だけど寂しいわね マクマルは今後もMCUに残るの?
それならルッソよりマクマルの方が正しいんじゃ? >>28
ステペギはいいんだけどガモーラのように同じ遺伝子を持つ別の個体にしか見えないので
それええんかっていう気持ちとまあええかっていう気持ちがない交ぜになってるわ >>31
残らないよ
ルッソ兄弟の会社と組みつつ他の仕事もする >>22
脚本家の解釈ではキャップは正史過去に居続けた説明だから
ペギーの葬式にいた家族がキャップとの子供になるからじゃないの >>35
そっちの方が収まり良くて好きだな
腐的には大爆破だけども 正史の過去にいた説は本編の描写と噛み合わないのよね
脚本と監督(本編)で何故にこんなに言ってること食い違うのか謎
脚本って他にもいたりするの? >>36
それだと作中で過去に行ってもその過去は戻った人物にとって未来になるって説明と矛盾してくるわ
矛盾しないならキャップは悲劇を阻止できるのにあえてしなかったことに クリヘムのストリップ映画にもルッソズ参加だって
やだな >>38
あえて耐えて耐えて周りを救わないキャップがいても良いと思うの タイムトラベルが過去に介入できるならトニーとナターシャは何のために死んだのよ…
赤ん坊サノス殺せばよかったって話じゃん… >>37
なんか色々トラブルを穿ちたくなるような雑さよね
BIG3の引退ありきで逆算した感じ >>41
それいったらヴィジョンを始末して石砕けってなるから… >>26
それがあったわね
トニーよりキャップやソーの方が泣いてるイメージあるわ >>41
それやっても意味ないって説明されてたでしょ
何度この話題出るのよ ラストシーンがステペギのキスなのは決まってたことなのかしらね >>40
未来だから変えても問題ないのに親友が洗脳されて人殺しするのも
友人夫婦を殺すのを放置して耐えて耐えてってどんなサドマゾプレイよ >>45
脚本の解釈だとその手が有効になるんじゃない?
監督は殺しても分岐してサノスが死んでる世界が新しくできるだけで元の世界のサノスは変わらないっていう本編準拠の解釈 >>45
この人は過去に戻っても意味ないって言ってるんじゃないの? 機械の不具合で爺化は鬱エンドになっちゃうから帳尻を合わせた感 >>41
今ネビュラが過去ネビュラ殺して無事なのとも矛盾するわよね >>39
クリヘムがMCU監督を好んでいるのか
監督達がクリヘムなら一山当てられるかもと思っているのか >>45
それは知ってるわよ
本編では赤ん坊サノスを殺しても意味ないと説明されたはずでしょ?
でも脚本の説だとキャップのタイムトラベルは正史を書き換えてることになる
正史を書き換えられるなら赤ん坊のサノスを殺してしまえばいいだけの話
トニーとナターシャは何のために?って話になる >>45
だからペギーの子供はキャップの子供って事になるのよね? クリヘムには華も身長もありゅ
動ける人なんだっけ? >>56
サーフィン出来るし動けるのでは?🏄♂️ 動けないハリウッド俳優なんている?
ついでに歌もダンスもこなさないといけないイメージ >>58
なんで?
CWに出てた子供はキャップの子でしょ? >>62
過去は変えられない=正史の過去に行った時点で正史じゃなくなる 婆はキャップヒーロー厨だから次世代はあまり作ってほしくないかな
上手く言えないけど唯一無二のヒーローでいてほしいというか >>62
CWで出てた子供がキャップの子供だということになると
タイムトラベルで正史を書き換えてることになるから
本編の描写と矛盾するのよ >>63
キャップはペギーに再開した事によって過去を変えたよね?
結婚までしたなら過去は変わってるじゃん >>64
わかりゅ
盾をサムに託すのは有りだけどキャプテンアメリカを継ぐのはなんか違う キャップのタイムトラベルの話何回繰り返すんだい
脚本と監督で意見が違うんだから
正解なんて出ないよ 婆は1番纏まってる脚本の説を信じるわ
CWに出てきた子供はペギーの子供 前前スレから拝借これが監督説
https://o.5ch.net/1g3ck.png
こっちは脚本説だけどこれだと正史世界でタイムパラドックス起きまくりだから間違いだと思う
https://o.5ch.net/1g4jy.png サムに盾を渡してただのしわもやしとしてバッキーの元に帰りました
婆の脳内ではこれでイナフよ 脚本の説なら盾をどこで調達したのか問題もあるのよね
倉庫から盗んだのかしら 本編でされた描写が正解でしょ
脚本家が何を思って正史発言してるんだか知らないけど
あの本編を世に公開した以上はそっち設定が真で行くと思うわよ
脚本設定なら「じゃあ赤ん坊サノス殺せよ」「なんでネビュラ生きてんだよ」ってなるし 爺スティーブは元の世界に帰らないと孫たちが心配しそうだから爺スティーブをカプにできないわ >>77
孫に第二の青春じゃぁぁって告げて戻って来てるわよ BTTFはデタラメだ!と作品名名指しで言わせたのに
BTTFみたいなタイムトラベル論で語ってるわよね脚本 体制くわしくないけどインタビュー答えてる脚本家はあんまり脚本に関わってないとかあるの? >>79
確かに草
トニースカウトしに行った時のトニーとスコットの会話やタイムトラベルテストの時のハルクネビュラクリントスコットローディの会話でも話してたのにね… >>77
あの爺スティーブは生きて戻ってきたスティーブ派なんでごめんね? 爺スティーブはあのあとサムに盾を託して分岐世界に戻るのかしら
そっちの人生もあると思うけど婆はなんとなく本史世界で余生過ごすと思ってるわ 過去に戻って老いるまでペギーと共に居たのに現代戻って他の人と次の人生ってのは考えれないわ 爺ステはサムに盾渡すのと天国でトニーにありがとう言う為にこっちの世界線に戻って来た説を推すわ >>87
婆もそう思ったんだけど…流石にはいさよならはちょっと冷たい まあ戻って人生のやり直し選択してるし盾渡したら過去に帰りそうよね >>90
人生は一度きりでクソもないわ
別に他の人と結婚しろっていうわけじゃないし >>92
はいさよならって冷たい別れ方を想像してるからそう思うんじゃないのかな
婆は孫や友人知人に深くは話さないけどきちんと別れを告げるなりして分岐世界からこっちに帰って来たと思ってるわ
あとはもう本史世界でのびのびジジイライフ満喫して老衰で亡くなって天国でトニーとナットに会ってトニーに本当に爺さんになってるみたいな軽口言われてキャッキャする予定よ! >>90
なんで爺になってからも誰かとくっつかせるのよ
独りでもいいんじゃないの タイムトラベル設定的に同じ世界線にまた戻ることは出来るのかしら
キャップ結婚ラインがさらに分岐するだけかしら >>80
そんなわけあるかw
あの二人がメインで書いてるわよ ソーロキの人がキャップを叩いてる人を叩いてるよ!
ステバキざまあ >>100
確かに本史世界の過去には行けてもそこから派生した分岐世界を自由自在に行けるとは限らないわね >>100
「あの戦いで別次元への扉が開いた」ってFFHの発言があるから行けるようになったのかも
なおソースミステリオ 爺になるまで戻ってこなかった時点でまた孫の所に戻るってことは無いと思うわ
爺にしたのはメタ的要素だろうけど あの爺スティーブは霊説を推していこうかしら
それならずっとあそこにいられる >>102
奇遇ね
婆のTLではあの腐媚び営業がうざい俳優がやっているクソキャラを
殺してくれてサンキュールッソ&マルマクって感じよ >>105
RDJもクリヘムもクリエバもギャラ高すぎてコストカットだからどうしてももうこれ以上出ませんってはっきり出す必要があったのよねぇ… >>97
爺さんが本当に爺さんになったってトニーに言われる爺キャップいいわね 脚本の発言は海外でも何言ってんの?本編と違くね?って疑問符飛ばされまくってるわね
円盤までにはきちんと公式の設定固めてほしいわ
本来は公開前に固めとけって話だけど むしろわざと食い違った事言ってんじゃないかって思えてきたわ >>110
婆知らないのよぉ〜
スパイディもMCUとバースしか観てないし >>115
元はハリウッドスタジオのスタントマン&効果担当の裏方してたけど退屈気味ででも俳優や監督の才能もないしで特殊効果と映像作りの才能を活かしてヒーローを目指すの
スパイダーマンが実は悪党という情報に踊らされて捕まえて一躍ヒーローなろうと企てるけどスパイダーマンは全然悪党じゃないしで結局なりすましで悪党に仕立てたわ
でスパイダーマンがそれに気付いてミステリオが犯罪内幕暴露したとこを録音→タイーホ
それからスパイダーマンを恨んでヴィランに
幻覚見せるガスとか偽装工作が得意な胡散臭い金魚鉢おじさんをよろしくね エムバクさんみたいに原作はヴィランだけど実はいい人パターンもあるから… >>118
詳しくありがと
ミステリオ胡散臭さしかないわね…
マルチバースの存在も怪しいわ ミステリオのマルチバース発言は絶対にフカシだしミステリオはヴィランと信じて疑わない婆よ 他の場所でもミステリオはヴィランですで満場一致していて草よ ミステリオ×ジェイク・ジレンホールっていう怪しさと胡散臭げの重ね掛けよ 予告だけだとミステリオも受けにしか見えないわ
MCUの男キャラキャラ皆受けに見えちゃう >>124
マイナスとマイナス掛けたらプラスになりソー >>125
婆も俳優繋がりで受けだと思ってるわ
圧倒的攻め不足よ あのデッカい水や火の巨人みたいなヴィランも特殊効果ぽいね ミステリオさんがいい人だったら皆でごめんなさいしないとね いい人だったらごめんなさいするけどスパイダーマンって
スパイディをageるためにヴィランが出てくるイメージなのよね どんなに頑張っても最後にはヒーローにねじ伏せられちゃうからヴィランは受けだわ >>135
ジモキャプ・ジモトニいけそうだから攻め
見たことないけど 名前見たら例のいらすとやプレゼンが頭を過ってしまう カエシリウスこそ至高のヴィラン受けよ
一作で出番終わったのが残念だったわ >>138
ハワードを殺したのはバッキー!みたいなやつ?
あれ吹いたわ マレキスはダークエルフという種族からして受けのキャラ ストレンジとカエシリウスより
エンシェントとカエシリウスが萌えてしまったわ
エンシェント女性でいいのかしら? >>139
なんか厨二病ぽかったイメージしかないわ アントマンの禿げたヴィランはほどよく拗らせててよかったわ >>144
原作だと爺さんだったけどMCUじゃ女性ね >>150
二次でも三次でも主人公×敵にハマってたわ
あるいは光×闇とか天使×悪魔とか ガタイ良い方が攻めだけど似たようなガタイだと脳がバグを起こす >>152
婆も!と思ったけど天使と悪魔は微妙だわ ヒーロー1人につきヴィラン2〜3人ってヒーロー大変ね
体力要るわ ヒーローだから受けヴィランだから受けってならないわ
受けだと思ったら受けで攻めだと思ったら攻めよ アントマン1はピムとダレンとスコットの三角関係よね ヴィラン受なら婆はIW見たときからサノマウだと思ってたわ
自分でもまるきり萌えないのが難点だわ ヴィランが梅干しとかなら萌えなくてもしょうがないかと思うけど
ストレンジはせっかくのマッツが上手く活かせなかったわ
次に期待よ >>166
キャップがモニター壊して真実発覚を阻止したのにパワポでプレゼンし始めるジモの流れね懐かしいわ >>168
サノマウて上級者過ぎて悟り開かなきゃダメなレベル マウさん戦い方かっこいいし強かったからもっと活躍みたかったわ EGでサラサラするときもマウはサノスにすがりに行ってたものね
サノ←←←マウよお >>174
女キャラは女キャラだからいいのよねぇ
やっぱりヒーローとヴィランの見た目と中身のバランスが良いのは萌えやすいわ >>166
フリー素材にバッキーっぽいのがなくて舌打ちするジモさん
吹き出しにアニメーションつけまくるジモさん
作業中にパワポがフリーズして台パンするジモさん… ジモさんは忍耐力あるって自分で言ってたから台パンなんてしない 婆はサノス軍がサラサラする時にプロキシマ・ミッドナイトがコーヴァスを抱きしめてるとこちょっと切なくなったわ…
良いとこなんて一つもないような悪人だったけどあの夫婦なりの愛情あったのかもねえって思っちゃった >>183
経験と忍耐でなんでもできるジモさんすこ >>182
流石のいらすとやでもバッキーっぽい素材はまず見つからないでしょうね片手義手だし ロキちゃんキルモンガーくんに続く萌えれるヴィラン待ってるわよ
ミステリオとモルドに期待してるわ アダムの金ピカがありならそのうちシルバーサーファーも出せそうね サノスもマウの死をそこそこ悼んでる描写あったからマウ完全片思いじゃないわね
ヴォーミアにマウ連れてけばよかったのに 片腕義手でリクエストしたらエドみたいなキャラが出てきそう >>195
ヘラが男だと神兄弟の盛り上がり更にエグかったと思うわ
父に隠されて幽閉された長男なんて最強設定よ >>193
節子!それ後からピム粒子複製出来なくなる罠や!
と思ったけど複製は2014マウのお仕事たから2018マウ連れてってポイーすれば良かったのね… サノマウヴォーミアが知られたらガモネビュ娘二人との溝が更に深まりそうね Q posketで神兄弟が出るのね
可愛いから欲しいわ なんでソーの目の色はいろんなフィギュアで間違われるのかしら ロキちゃん2種あるの?
身体のライン素敵だからゲットしたいわクレーンゲーム苦手だけど >>205
仕入れ価格で1つ800円わよ
ゲーム景品だろうからネット販売価格はわからないけど ロットで買えば高いでしょうね
通販なら個別購入出来るんじゃないかしら >>207
28000円に見えたわ
それなら買えそうだわ 兄上はこれじゃない感ありゅからロキちゃんだけ買うわね
クマのヌイグルミ並べたらいいでしょ 兄上さんはこれデザインミスでは…
ロキはなかなかドンピシャでいいトコ当てあると思うけど この手のデフォルメって髭と相性悪いのよね
皺と髭描いただけのお目々キラキラな小学生の絵みたいで嫌 >>228
地獄だったみたいやで…
婆は頭のおかしいひと避けで出来るだけIMAX行くようにしてるけどそれでもハズレを引くことはあるからねぇ >>230
通常上映でも変な人いっぱいいるものねえ
6回くらい観たけどやっぱり初日初回が一番マナー良かったよ 初日初回は良かったわよねぇ
婆が行ったとこは過剰なコスプレのひともおらず上映中も他人の気持ちを害する事なく皆さん自分の思いを噛み締めてる感じで
映画も良かったし劇場の一体感もとても良かったわ 初日初回はキャップがムニョを掴んだ瞬間皆が声にならない声をあげたのを感じたわ
上手く説明できないけど漫画的表現だとハッ!みたいな >>235
何かどよめいてたのよねわかりゅ
アッセンブルもどよめいてた アッセンブル予想以上に小声だったわ
ウィスパーヴォイス アッセンブルの後の突撃シーンでウォーマシンにロケット乗ってるの可愛すぎるわ >>233
鍵アカの報告だから詳細は言わないけど
そもそも応援上映とは何かを理解してない観客が混じってたみたいのはちらほら >>235
わかるわ
先行上映で見たときそんな感じだったわよ
他のシーンも皆フフっと笑ったりして密かな一体感を感じたわ 初日初回は周りを気にしてる余裕がなかったわ
でも一体感みたいのは感じたわ
楽しかった 応援上映かなんか知らんがきこえねーからうるせー!静かにしろ!って何度も言われてみんな萎縮してしまって
そのあとそいつのアカウントは特定されてたけどかなりひどいDQNだったみたいね
だったら大人しく普通の上映を観にいきゃいいのに そいつ確信犯の劇場荒らしDQNとも言われてたわね
確かに応援上映でうるせーって馬鹿すぎる >>244
可愛い!けど似合ってないね
クソダサスーツを着こなせる人クリエバ以外にいるのか これどうせCG処理するから本当は着なくても良かったのにトムヒが絶対着たいって張り切って着たのよね
追加撮影で隣のスタジオにクリエヴァも居たんじゃなかったかな くっそ雑魚そうな見た目で笑った
変身してうきうき楽しんでるの可愛いわ >>248
これをそんなに着たがるってかわいくて草だわ ムジョルニアと盾を持ってとったどー!のポーズのトムヒを思い出したわ
ニチアサの敵役イケメンがヒーローやりたかった的なコメントしてたことあったけど
ヒーローやりたいのは万国男子共通なのかしら >>248
可愛いよぉ
男なら一度はあの衣装着たくなるのかな? >>252
だよね
みんな憧れるキャップスーツだけど着こなせるのは一握り
ちょっとダサいけど神聖なスーツ >>254
コールソンの愛がこもってる神聖なスーツね かっこよくはない……と思う……
ステルスは良い感じだけど コールソンをころころしたロキちゃんが着ていいスーツじゃないんだよなぁ
天国でキィィしてるコールソンさん(生きてる) 2012に行く時にキャップが来てたダサスーツは予備があったのかわざわざ新調したのか気になりゅ キャップガチ勢のコールソンとキャップが再会できなかった事がかなC ロキちゃんはキャップのことネタにするの好きだよね
EGでもやってたし 変身してバカにしたい程嫌いなのか興味があるから変身したいのか キャップがムニョを持ち上げてる姿をロキちゃんに見せたい
きっとなんとも言えない顔をしてくれる >>263
嫌いにせよ興味にせよロキちゃんが家族と国民以外に興味を持つ時点でなんかあれだわ ロキが変身したと過去の自分に疑われる未来キャップといつの間にかヒドラ扱いされてる過去キャップ >>264
理不尽にソーが情けないと責められそうな気がするわ >>270
I knew itってニコニコしてる兄上の笑顔に追い打ちかけられるロキちゃん見たいわ >>264
みたいみたい
絶望顔さらしてくれそうで興奮する >>267
かわいいよぉ
妄想の中だけでもムニョ持ててよかったね >>269
海外で出たフェーズ2ボックス限定のカットシーンよ
後に公式が自社のつべで公開したのがこれ ディズニーがHulu買収したニュースみたわ
ちゃんロドラマとかバキ翼ドラマ早く観れる可能性あるかな? D+は別のサービスだしなぁ
日本でも早く見られたら嬉しいけど期待せずにいるわ 東アジアは本国より多少遅れての配信予定らしいけど日本はデラックス始めちゃってるし中国は検閲の関係でサービスが導入出来ない可能性高いらしい
あじあだと韓国とかタイとかインドネシアとか台湾が早そうね ちゃんロって一瞬誰のことだかわからなかったわ
もう撮影入ってるのかしらね
トムヒは髭まだ生えてるのかしら >>285
トムヒツイで画像見たけどまだお髭生えてたわ まだ始まってなーで
ビジョワンが秋から撮影が始まるみたいだけど他はなんも予定出てない
SDCCかD23で新情報来るの待ちましょ >>284
残念の絵文字だったわ
ライン感覚でつけちゃったわ
ごめんわよ >>287
ビジョワンからなのね
どんな内容なのかしら リジーが1950年代のアメリカンファミリードラマみたいだって言ってたけどさっぱり予想がつかないわよ… ブチ切れワンダと全開ヴィジョンでヴィランを燃やしまくるのが見たかったけどあんまり期待できそうにないわね あんまり撮影が遅くなるとロキバキ翼も老けちゃうわ早くして ビジョワンのドラマってCWの後〜IWでキャップが助けに来るまでの間の逃亡生活が中心? 右ってペッパー?
改めて見るとベンおじさんが戦ってるくらいの衝撃ね >>298
婆には同じくらいに見える
椅子に座って腹出してるのがちらつくからかしら デブソーは腹よりも垂れ下がった乳が衝撃だったわ
授乳手こきできそうだけど腹が邪魔だわね >>298
キャプマもっと前髪高さださないと
ぺたんこわよ デブだとまさにヴァイキングって感じで好きよ
王には見えないけど ロキちゃんのドラマに時空警察キャップ出る可能性ありだって草生える >>311
あれ拡大解釈やで
自分で英語読んでみそ ヴァイキングより胴と腰の太さがドワーフ的体型すぎじゃなあい? やっぱどうかんがえてもキャップ1人で石返却に行くのがご都合主義過ぎるわ 斧とハンマー両手持ちって何か弱そうというかアホっぽく見えちゃうわ
ゲームのソーあまりにも太ましすぎない? キャップのちん味見しようとしたらタコ殴りにされるロキちゃん(ダメージ0) フューチャーファイトのソーロキ体格差エグそうで推せるわ キャップは女に化けて無理矢理キスすれば余裕で落とせる 冗談でペギーに化けたら殺されそう
記憶覗けるから相手の嫌がるものに変身できそうよね キャップが童貞だと知って童貞食いしようと罠はるロキちゃんも
純血の者を汚すのは流石にって育ちの良さだすロキちゃんもあり >>324
いいねぇ
ペギーに化けて寝惚けたキャップに突っ込まれた所で変身解除しよ >>325
ロキちゃん童貞食い好きそう
特にキャップの事は何度も変身するくらい興味あるみたいだし喜んで汚すタイプだと思うわ 4桁で童貞かぁ
王族ならある程度の年齢来たら手ほどきありそうよね ロキちゃんって絶対童貞じゃないのに兄上相手だとそこはかとない童貞みがあっていいわよね なんなんだろうねあの童貞臭というか女嫌いな感じ
女に嫌われてる描写が多いからそう見えるのかな
でもフリッガ風の女性だと即堕ちしそう ブラッドブラザーズのアニメでロキちゃんが女とやっててびっくりしたけど
ソーを愛してるし自分を愛してくれるのもソーだけって結論でソーに殺されて草だったわ >>336
アメコミってすごいのね海外チビッコは読んでるのかしら 愛とセックスは別物っておいちいー
大体コミックロキちゃんは女の子にもショタにもなるし、お兄ちゃんがいちばん!以外はわりと何でもありですこ 性別がgender-fluidだったりパンセクシュアルだったり色々動かしやすそうな設定付いてるけどその辺に突っ込んで触れるのは小説が最初になるのかしら
アメコミは色んな地球外生命体いるのに大体性別が男女に分かれてたりするよね ドラマが燃料になるかならないか…
ステバキみると公式は腐に冷たいみたいだし怖くなってきたわ Disney+は8話(約8時間)て110億円くらいの予算だしCGは今までにMCUで使われてきた既存のものが流用出来るから邦ドラマのへっぽこCGぽくはならないと思うわよ
いまもう絶滅危惧種になったけどいわゆる2時間ドラマ1本が平均4000万円の予算らしいので規模が段違いなのよ スレチだけどDCのドラマ版フラッシュとか低予算っつても1ep平均400万ドル位らしく内容まあまあだったから
ギャラ高俳優つかってもそこまでひどくはならないかと 解釈違いはキツいよね
キャップに関してが1番辛いわ ファイギのAMAとか編集者のインタ読んでると最終的に決定を下したりアイデアぶち込んでくるのはファイギってのを確信したわよ
たしかキャップのあのラストもファイギの発案だったはず >>352
これで腹だけダルダルなのちょっと気持ち悪いわね
最後までだらしのないおっさんにしたままなのホント絶許だわ >>350
ファイギ有能だけど腐には冷たいね
腐にもサービスしてよぉおおおおお >>355
これクリヘムとワイチチのアイデアでもあるからねえ 顔がイケメンで細いから違和感あるわ
肉襦袢と本体の違和感を軽減する為のヒゲもじゃだったのかも クリヘムは凄く楽しんで演じてたよね
今後のイメージもあるのによく断らなかったなって思ったわ むしろ金髪イケメンだけじゃ仕事取れなくなりかけてたしシリアス演技よりコミカルなほうへ舵切って新しい仕事への足掛かりにするつもりだったんでは
ソー3までは主演作コケまくりで高額ギャラに見合わないコスパ悪い役者てな記事まで出てだくらいだし >>361
ソー12もFAやCWとあんまり変わらない興行収入だったじゃない
FAには勝ってCWには負けてたけど
クリヘムはクリエヴァよりギャラ高かったの? >>359
顔だけデブメイク無しってアンバランスよね
どうせなら徹底して欲しかったわ FFH楽しみだわ
珍しく日本最速で見れるの嬉しある >>365
ヘムの主演作てMCU以外のことなのよ
書き忘れごめんわよ
ハンツマンとかホースソルジャーみたいなのね
ギャラは気持ちクリエバの方が高めだった気がする >>365
クリヘムの方がクレジット先に出てたしギャラも高いかもね クリヘムの演技はソー1から比べるとかなり成長したと思うわ
IWのロケットに慰められるところすごく良かったもの クリヘムは仕事選ばないよね
色んな役見れて嬉しいけど大丈夫かな?と思う事もある クリエヴァは元々ステペギ推しだしセバスタもステペギエンドで満足してるみたいね…はぁ
役者の解釈には何も言えないわね >>371
アンソニー・ホプキンスとの最初の撮影が冒頭の追放宣言のとこでだいぶダメ出しされたんだっけ?
あの頃から比べるとすごく上手くなってるよね! セバスタがドラマでデートするかもだって…いやぁああ
ノマ満載になるのかしら…
撮影は10月からだって >>371
EGでも笑いもしたけど何度か泣かされたわ
演技上手になったよね >>373
クリエヴァがCA三部作はスティーブとバッキーの恋物語と言われているとインタビュアーに言われて
「マジで?知らなかった!ツイッターの見過ぎだよ
悪くはないけれど恋愛的な意味でのスティーブとバッキーという関係を考えて
演じたことはなくて、スティーブのペギーへの想いを大事にしてた」
ツイッターの見すぎは草
でもその後スタッキーにもフォロー入れてるあたりはさすがとなる >>376
パネルの動画見たけどだいぶゆるゆるgdgdなトークだったし今からネタバレは出来ないから〜かもね?くらいに受け取っとけばいいのよー >>378
クリエヴァは特にbl嫌いそうよね
腐女子からの需要が1番多いだろうし嫌な目にもあってそうだわ >>379
本当に!婆の事葉信じて良いかしら?
ノマやだノマやだ絶対にやだ ファイギが言ってたゲイがバッキーならボーイの可能性あり 既存のキャラのLGBTキャラってのはヴァルキリーにしか思えないのよねえ 長寿種族が相手じゃなきゃ一過性だからノマでも平気だわ >>372
すげえ働いてるわよね
大勢の雇ったスタッフ食べさせなきゃいけないからかしら
トムヒなんかスタッフどころかマネ1人しかも他お女優と兼任だった気がするわ ソーロキはどちらかが結婚まで行ってもホモ二次の障害にはならなそう
フリッガレベルの嫁がいて子供もいるくらいでノマ爆と言えそう やだやだノマやだ
ロキ攻めだからキャップみたいなノマに全てを捧げる系が来たら婆死んじゃうかも そういうのロキには全然こなそうよね
ロマンスしてさらにひとりに落ち着くのが想像できない ねえ思い切りEG愚痴るスレみたいなのどっかにない? >>392
いまもう2019年なのよ?
デート=異性とのお付き合いって連想が時代遅れ過ぎわよ >>399
ないと思うわ
映画スレで愚痴ればいいんじゃ?
それとも腐関係の愚痴? >>399
格好よく否定しているけれど、結局は自分の見たいものを公式が見せてくれなかったという愚痴なんでしょう。
でも失望したからといって他に捌け口を求めてはいけない。その感情は自分で処理すべきものなんですよ。 あちこちで垂れ流すより専用スレで愚痴るくらいいんじゃないの
腐関係なら板選んで立てれば >>402
いやタイムスリップがどうとかは関係なく
ハァーホモ爆破萎え萎え悲しい悲しいしたい(直球) ロキにノマがあったとして相手がソーの女版みたいな豪傑な女だったらどお? 勝ち組負け組は出るだろうなと思ってたけど
ホモ全面爆撃または燃料ゼロでノマ業火が来るとは思わなかったわ 婆バカだからタイムトラベルの矛盾点を突いたりして回りくどく愚痴れないわ
推しカプ悉く同時終了で頭が真っ白よ 正史はあれでいいからシッパー向けのもう一つのエンディングくれ
邪道は邪道らしくそっちで萌えるから >>405
クレアちゃん!!!
豪快なおにゃのこに惚れるロキちゃんみたいいい 指輪とかハリポタも完全ハッピーエンドではないしビターエンドとかはいいんだけど
モヤモヤが残るのは勘弁してほしかったわ >>409
エンディング1〜正史〜
エンディング2〜ハッピーエンド〜
エンディング3〜バッドエンド〜
エンディング4〜シッパー向け〜
エンディング5〜ギャグ〜 >>404
ここで愚痴は勘弁して欲しいからいっそスレ立てたらどうかしら >>400
伏線も無いのに期待してノマを裏切りと喚くのも勘弁して欲しいわ 過去サノスが殺されたアース妄想よ
神兄弟は地球へ到着
キャップは過去に戻る手段がなく現代にとどまりヒーローを続ける
トニーもナットもヴィジョンも死なない エンディングは全5種類のマルチエンディング仕様!劇場に急げ!
※エンディングはランダムになります >>409
そんなもん映画はキャップが爺になって戻って来ましたが俺アースでは5秒後に帰ってきてその後もバッキーと幸せに暮らしてますが何か?って澄ました顔して笑っときゃいいのよー >>417
そんな事されたら喜んで100回は通うわ >>380
科学組の2人みたいに腐女子ウェルカム!なのもいたたまれないわよw
こっそりやらせて!と思うわ… >>417
バッドエンド見たいわ
サノスに地球滅ぼされて終了かしら >>420
連続して5回ぐらいノマエンドを観る羽目になるかもよ… >>416
でもCWは止められないのよね…こればかりは仕方ないのだけれど >>416
ロキちゃんとアベンジャーズの交流みたかったよぉ
コールソン死んだままだから受け入れられる事は無いだろうけどさ ブログ、愚痴垢、絡みなしのどっかのチラシに書き捨て、ふせったー >>428
それやっても別の世界線の赤ちゃんサノスが死ぬだけでMCU正史のサラサラした人たちは戻らないから >>426
IWを経なければもっと時間かけて解決とか和解もあったかもしれないわ コールソンさん実は生きてて(ホントは死んでたが)しかも今なら魔法抜きロキやんとなら互角に戦えるくらい強くなってるから
左腕に装備したビームシールドで10回くらいどつかせてあげたら許してくれるかもよ! 婆はなあなあなハッピーエンドでエンドレスエンドになるの萎えるからあれくらいでよかったわ
延命しようとしてグダグダになって人気も落ちて役者も変わってみたいなジャンルばっかり見てきたからかしら >>431
言うてもCWからEGまでも7年経ってるからそれ以上引っ張ってもなあ >>430
そっちの世界に移住したかったわ…
ソーロキアスガルド生活… IW冒頭で電話掛けてたらなし崩し的に和解してたかもだわ
それはそれでなんだかなあって感じだけど エンディング複数あるゲームジャンルとかって都合悪いエンドはスルーで萌えるもんなのかしら?
一本道ジャンルばっかりハマってきたから分からんわ >>418
本編って結構重いのよ
だからこそ想像の余地ってもんが欲しかったわ
最後にソーが俺はもう野菜しか食べないぜと叫んで痩せるフラグとかね とにかくEGはギャラ高い役者に花束渡して送り出すって役割が大きいからぐだぐたエンドとか無理やで
ディズニーも上海と東京以外のパークは株価に響くほどの赤字でMCUも大ヒットしたけど制作費に占めるギャラが高過ぎ言われてどうでも軌道修正が要ったのよ >>432
コールソンさんそんな化け物並に魔改造されてるの!?
ドラマみなきゃ >>442
めちゃ強いLMDもビームシールドで一発顔チョンパの圧勝よ! >>436
どっちにしろロキちゃんはたぶんサラサラされちゃう側のキャラクターだわ >>440
自分は本編は本編として自在に同人アース発生させるわ
そのかわり設定は隅から隅まで調べ尽くして集め尽くすタイプ
本編ガチガチに固めれは固めるほど同人アース作りやすくなるの自分でも不思議だけど >>439
度合いにもよるけどスルーしたり逆にスパイスにしたり色々よ >>436
サノスが未来で死んだアースはラグナロク後サノス来ないわよ >>417
三時間でランダムEDはキッツいわぁ
くじ運悪いからバッド→バッド→正史→ギャグ→正史とかになりソー ソーロキ地球に無事来たらロキはニューアスガルドでまじめに働いたのかしら
どっかいきそうだわ まずパッチンないうえにロキ連れてきたら土地貰えなかったと思うわ
そこで月の跡地よ 三時間はまあ耐えられるけど連続二回見たら腰が死んだからランダムエンドはキツいわー
尻も痛くなるの
せっかくの分厚い脂肪が役に立たないのはなんでなのよ… >>451
2連続はほんと腰に来るわよね…座布団持って来れば良かったって思ったわ >>450
やだやだラブラブミッドガルド生活みたいよ
色んな所に観光するやつ
ロキちゃん変身してればバレないでしょ >>449
ロキちゃんいたらもっとせこく賢く国を作ってくれそう
ソーも心折れて無いから外交もばんばんこなしそう
少なくとも漁村にはなってなさそう >>454
氷で自分の像作るのね
国民はペンギン? >>455
エルサにはもっと包容力のある男がよいわよ >>439
そうわよ
どのエンドが正史かでファン同士揉めたりするわ >>441
ギャラの相場わからないけど、RDJがIW・EGで100億以上+興行収入に応じた歩合なのに対して、クリヘムクリエヴァは2作で15億とからしい
これってクリヘムクリエヴァあたりもギャラ高いほうに入るの? >>455
ロキちゃんはどうあがいてもハンス枠だわ RDJのギャラエグいわね
100万でいいから欲しいわ ベテランで功労者なのは解るけど流石にRDJ貰いすぎれしょ…
しかも歩合ってそりゃ死亡エンドで切られるわ
クリヘムクリエヴァって2作で15億なの?
チャドウィックが6億とか見たけど一作で6億なら二人とそこまで変わらないわよね ギャラエグいのには同意するけど死亡エンドで首切られるとかいう言い方やめましょうよ… >>465
チャドは歩合契約じゃないしヒットしてもボーナスないから安く済むんだって
ブリーは5億くらいでこっちもかなりお安くなってりゅ かもねぇ
とにかくRDJのギャラがエグいからなあ
MCUヒットの功労者ではあるけどこのまま次フェーズまで引っ張りたくないんでしょ
ぶっちゃけRDJが出ると接待脚本になるからデッドウェイトにもなるでしょ
ホムカミとかあからさま過ぎた ギャラは関係ないんじゃないの
BIG3に関して言えば単独作はそれぞれ終わってるんだし
3本予定だったアべの契約4本まで延ばしたかったくらいじゃない >>470
はっきりビッグ3のギャラ高過ぎって投資家に指摘されてるからねえ でもトニピタを師弟関係にしようずっていいだしたのマルマクだからなあ >>471
他所の単独作に出張って良いと取りでウザかったってはっきり言うと角が立つかと思ったのよ 0001 やまなしおちなしいみななし 2019/05/14 14:39:27
キャラと俳優のアンチ禁止
他スレ・ツイの持ち込みと晒し禁止
自萌他萎
荒らしに構うやつも荒らし 単独作品の出演配分も公式の意向なのにしつこすぎ
キャップのノマ爆に今でも噛み付いて暴れてる基地外なだけあるわ (お、唐突にキャップファンのせいにしたい病気の人だな) スパイダーマンは単体で十分強いし人気も魅力もあるし華もあるからアイアンマンそこまでひっぱって来なくてもとは思うわ どーでもええがな
ところでいまだにパンフ売り切れってマジ?
通常版欲しいんだが先週末も売り切れで入荷待ってるのよ… 婆は2週目くらいの再入荷で買えたわよ
ど田舎だからかもしれないけど 中身一緒だけどつい両方欲しくなるやで…
通常版は手元に置いてちょいちょい読むから割とすぐ傷むのよね あーでも大きなお祭りが終わっちゃった感じあって寂しいわねえ
まさか自分がMCU完走出来るとは思ってなかったわ
感慨深いわ 特別版しか買ってないわ
シールとか入ってるけどこれの有無の違いなの? パンフは高い方はカラーページも多いんじゃないかしら
本文は同じで >>486
>>488
ごめんわよ
FFHすっかり忘れてもう終わった気になって思い出を噛み締めてしまったわ MCUハマれてよかったと思うし寂しいけれど
公開前に毎回推しcp展開や逆に地雷がないかとハラハラするのから漸く解放された気もするわ >>444
兄上に手をつかまれそうになってサラサラしちゃうの
なんか無印思い出しちゃうわそんなの >>373
婆は今知ったけどクリエヴァのステペギ推しが広く知られてるならステバキ界隈が荒れてるの謎だわ…
クリエヴァもスティーブもステペギ推しなら素直に祝福してあげればいいのに
クリエヴァは長年腐に粘着されてお疲れ様よねホント 7月のむの真ー鈴SPあたりもまた賑わうのかなー
買うのいちいち並ばないといけないし身動き取れないし大変だ >>469
CWなんてまさに悪夢だったわね
どっちが主演なのっていう エージェントカーターを観たらあれに萎えてしまう気持ちもちょっと分かるのよね
でもEGラストはスティーブの妄想で指輪はメンヘラ系少女マンガのように自分で買ったもので
生涯ぼっちだったってことにしてしまうとスティーブが色々な意味で可哀想な子になるから
ペギーと結婚した方がいいわ >>493
シャロンとのラブシーンをやれて良かったとも発言していたわね
なおルッソマルマクじゃない方のウィンソルの生みの親 >>493
腐は自分に都合のいい部分しか聞かないから
クリエヴァは元々ステペギ推し ノマより腐cpというか男同士の絆推しの俳優なんてそうそういないわよ ノマのないキャラならワンチャン!
タヌキとロキちゃんの中の人に期待 マルマクはあのカータードラマ担当したのに絶対ステペギにしたかったのかしら…
スーペギとかねーわだったのかしら
ダンスの約束を果たさせたいのは解るけど過去戻って結婚だの正史だのはちょっとやりすぎ とりあえずWS撮った時はキャップが戻ってくる構想はなかったしそもそもこの案はファイギが出してきたものだからねぇ ステペギは好きだけどそうじゃねーよと思ってしまったわね
タイムトラベルとかで今までの関係をややこしくしてほしくなかったわ 過去作の印象がガラッと変わっちゃうのは痛いわね
円盤とかで納得できる説明来るといいけど… たぶん来ないと思うわよ
つーかどんなに説明しても腐女子中心に「私が納得出来る説明じゃないから」絶対認めないとか許さないとか言い続けるでしょ いくらバッキーがペギーが可哀想とか矛盾してるとか言っても結局自カプに都合が悪かっただけだからね
ソーもデブになったりパニック発作起こしてたのも、本当にパニック障害の人を馬鹿にしてるとか怒ってソーロキいたけど、それも自分の思い通りになってないからキレてるだけ PTSDでパニック障害なデブソーが泣きながら種付プレスするソーロキすこ タイムトラベル関係のガバガバやソー関連の説明不足感は事実で
腐以外でもこれちょっとどうなの?って意見結構見るけど
自カプが思い通りにならなかった腐だけキレてるというのはちょっと違くないかしら
納得出来るできないは置いとくにしても公式の見解は一つにしてほしいわ キャプとバッキーのカプってそんなに人気なんかー知らなんだ
バッキーが好みじゃないからキャプとくっつけるなら社長だったわ >>510
本編中のタイムトラベル周りはさほどガバガバでもないのよ
ロキのとこはTV用のフックだろうしね
ラストの解釈が監督と脚本で分かれてるのが問題なんだけど劇中の説明を理解出来ないままガバガバタイムトラベルって言葉に飛びついて使ってる人が多い印象 >>510
見解の相違はマーベル側が計算してやってる気がして来たわよ… ステペギ好きだから満足してしたけどシャロンとは一体何だったのかという気持ちはある そもそもCWのシャロンはさあこれから恋がはじまりやすよーではなくて始まる前に終わった恋のお葬式みたいなもんだからなあ >>509
不謹慎だけどPTSDソーはロキちゃん生き返ったとしたら萌え萌えの萌え PTSDソーの側にロキが幽霊になって出るお話しすこよ シャロンのことはそこまでぶつくさ言うほどのことか?って気がするわ
恋になる前に終わった、古い縁のある協力者てとこでしょ 子供云々はマルマクが言ってるだけだからねぇ…
あの辺はあえてユルユルにしといてディズニー+に含みを持たせるてか期待させるためのリップサービスな気がすんのよね
まぁお気遣い無用の介よって思うけど 脚本説でステペギに子がいたとしてどう若く見積もってももう50過ぎよね
孫や曾孫出すにしても血清クォーターじゃ人よりちょっと病気しないぐらいになりそう ステペギ好きのフォロワーさんはエージェントカーター持ち出されてスティーブの選択に難癖つけられるのいやがってたわ
母数が多くないから目立たないんでしょうけど >>523
キャップが石を返したのは1970年だけどその後1948年に飛んで正史の夫と出会う前のペギーと結婚した設定なんでペギーは20代よ どの作品でもペギーのことずっと大事に思ってたし不満言う人は腐の一部くらいだから気にしなくていいのにね
SNSにいる腐は攻撃的で声がデカイのが目立つから嫌でも目に付いちゃうんだろうけど エージェントカーター好きとしてはダニエル可哀想って感想しかないわ 海外には海外のToxic Fandomが暴れてるって海外フォロワーさんが言ってた
国とか地域によってどのキャラの基地外が暴れてるかは違うらしいけど
ちな欧州はロキファンの声がでかいらしい >>525
いや子供の話
48年に飛んだなら血清クォーターの孫も中年でおかしくないわよね
今後に使える設定とは正直思えないから何で子供とか言い出したのか分からないわ >>529
そっちか読み違えスマン
まあだからあの子供云々はブラフでは?って言われてるわよ
ちょい振ってみて好評ならWhat ifでアニメやるのもありだし不評ならジョークですましてハイお終いって感じかしら パニック障害持ちだからソーのシーン見てつられて発作起こしそうになって焦ったわ >>504
なおキャップ最終作であるシビルウォー発案もファイギ…
何故かルッソ&マルマクばかり叩かれて婆は悲しい ソーのは病状描写よりPTSDをギャグにして笑いものにしたってのにおこの人をよく見りゅ
プラス他の2人と同じく卒業のはずのソーの扱いの差 >>533
ファイギは無駄口叩かないから良いのよ
ルッソズは馬鹿みたいに自分の解釈をペラペラ喋るから叩かれやすい
ファイギは頭いいと思うわ >>532
あのシーンだけで判断するとしたら症状は軽めだと思えるわ
実際に発作起こしたら5〜10分は会話もしんどいし置き物と化す >>535
でもキャップ最終作をシビルウォーにしたのは絶許よ >>535
ほんそれ
要らんコメントやファンの解釈採点をしないと気が済まないのはオタクなのかしらね
オタクでも賢い人は賢いと思うんだけど >>527
婆も婆もエージェントカーター好きなだけにね コミカライズとかでいいから実現しなかったキャップ3見たいわ
シャロンも出る予定だったみたいだけどどんなだったのかしら >>535
誰が後ろでコントロールしてるか見ないでカントクがーキャクホンがーって騒いでる人本当に馬鹿ね 不倫からの寝取りキャップだと思うとキャラ崩壊してるけどえっちだわ >>543
監督も脚本も糸引いてる人に同意して矢面に立つなら叩かれて本望でしょ >>543
監督も脚本もストーリーも全てコントロールしてるのに自分が矢面に立たないように振る舞うファイギは有能よね
そうしないと身動き取れなくなりそうだし上として賢い判断だわ 矢面に立つぶん監督や脚本は名を売れるからね
商売するには恩恵ありまくりですし 公式と解釈違い起こそうがそこはそれとして無視しして二次すればいいのに
訓練が足りんな! >>545
ストーリー理解出来ないで推しの扱いが気に入らないからってむちゃくちゃな罵詈雑言飛ばされて本望なわけないでしょ
自分が他人を攻撃するのを正当化しさてるだけよ ルッソ解釈のキャップもマクマル解釈のキャップもどっちもクソで逃げようがないわ… >>542
シャロンとサムと3人でバッキー探索の旅でしょ
CW直前にそういう話が存在しているようだし >>543
脚本家はロケ弁の手配や中身まで決めるらしいわよ
場合によってはロケ弁を作ったりすごい人は売上を操作したりすりゅ ルッソ解釈
元々キャップは過去に戻るつもりはなかったのでバッキーには告げなかった
別世界軸にてペギーと結婚
マクマル解釈
キャップは過去に戻るつもりだったのでバッキーにも告げていた
MCUと同じ世界軸にてペギーと結婚子供をもうけた
これであってる? >>550
その理論で脚本家のタイムトラベル解釈を擁護するのは不可能 >>557
どっちの解釈も腐女子には地獄で草枯れる >>554
ステバキ的にはクソ萌え映画になりそうだったのね
でもその分EGでの落差がよりエグい事になりそうだからCWで良かったのかもね… メタ的に言ってキャップをもう戦えない形で引退させたかったのは解るけど他にもっとなかったのかしらねぇ
現代に帰ってキャップ引き継いでこれからは自分の人生も考えるよとかで別に… バッキーが知らなったら任務の5秒の別れをわざわざ見送りに来てi miss you言ってハグする変なホモになりゅ >>557
監督は結婚については暈してなかったかしら >>546
よく言えば控え目で有能だけど悪く捉えれば小狡い卑怯者よね
まあ世界の片隅でごく一部の客がヒステリー起こしててもマーベルもファイギも痛くも痒くも無いんだけどね >>563
変なホモ草
5秒でどうやって馬鹿するんかしら…とは思ったわ >>557
どっちの解釈も嫌だわ…
良いとこどりしたい
元々帰るつもりでバッキーにも相談していた
だがバッキーは断った為1人で過去へ
別世界軸でペギーもしくは誰かと結婚 タイムトラベル捌けないならやらなきゃいいのに
トニーのendが悲しいけど良かったからBIG3全員他界でよかったかも 5秒で僕が帰るまで無茶するなと言うのも意味不明だし
I miss youや帰ってこないの見てやけに落ち着いてるのもあれだし
二人の間では何か決めてたんだと思ってたわ >>562
EGの中ですらなんでキャプマは最後にしか来ないのとか言うのもいるし未だにアイアンマン3の時になんでキャップ来なかったのとかWSの時どうして社長は来なかったのって言う人いるから
若いまま生きて引退は無理だとわかってたわ… >>565
多少の小狡さも無いとMCUをここまでデカくする事なんて出来るわけないでしょ
ルッソは馬鹿正直過ぎるのよ
自分が思ってる事を後先考えず全部言っちゃう 途中でファイギを恨んだこと何度かあったけど
今はファイギありがとうという気持ちしかないわ >>568
捌けてるっつーの
ラストのキャップのだけは意図的な撹乱だわ
劇中の説明が映画のルールなんだから脚本家の解釈が間違ってる 脚本の意図を汲み取ってたけど気に入らなかったからそれを無視して自分の解釈でルッソが撮ったイメージ 意図的な撹乱って今更何のために?
公式で意見が割れてる所見せられてもだらしなさしか感じないわ >>574
そういうの勝手にやると訴訟になるから無理やで >>575
議論をして盛り上げて欲しいとか?
でも意図的な画策だとしたら悪手よね 大作であればあるほど議論は生まれるものよ
それを叩きと認定してるのが痛いわ >>576
ですよね…ツイッターのぶっ飛んだ発想の人が語ってたけど法に許されないよね 戻るまで馬鹿はするなよ馬鹿がいなきゃ馬鹿はできねえは戦前から二人がちょっとでも離れるときに交わすジョークみたいなものかと思ってたわ
ちょっと出掛ける時でも大袈裟に寂しがりあうブルックリンボーイズかわいいわよ 暈すなら暈しといてほしいわ
ラストのダンスシーンも1940年代に結婚したよ・イメージ映像だよ・あれは氷漬けのキャップだよ・死後の世界だよって色々な説が出てるけどそういう他人の解釈読むの楽しいから 日本は閉鎖的よね
ノットマイスティーブタグを叩く人が多くて驚くわ
議論するくらい良くない? >>557
> ルッソ解釈
> 元々キャップは過去に戻るつもりはなかったのでバッキーには告げなかった
⇒言葉に出てないけど察してたって言ってる
> 別世界軸にてペギーと結婚
⇒結婚については明言してない、別世界軸から帰ってきたとは言ってる
> マクマル解釈
> キャップは過去に戻るつもりだったのでバッキーにも告げていた
> MCUと同じ世界軸にてペギーと結婚子供をもうけた
⇒あってる >>579
誰のことかわかったけどあの人馬鹿だから言ってる事まともに受け止めてやる必要ないよw >>583
議論するのはいいけどマイスティーブは何様?って思うからもっと他のタグでやってって思う >>583
あのタグは議論じゃなくてヒステリー行動でしかないしそもそもスティーブはお前のものじゃ無いでFA ノットマイスティーブがただの議論ならFUCK YOUとかの画像つけて言う必要ないんだよなぁ
あんなの議論でもなんでもない 議論てのは自分が他者を攻撃するのを正当化するって意味じゃなーで >>571
自分の解釈と違ったら訂正せずにはいられない
映画(作品)は観客(読者)のものという腰の座りがない
オタに多いわ ノットマイスティーブタグ使ってるの大抵腐だから一般から見ても良いイメージを持たれない思うのよね むしろあのタグを議論と思ってる人がいる事に驚いたわ… >>592
ルッソから漂うクソオタ厨二ナード臭すこよ >>593
腐の意見だからマイナスイメージになるん?別ノマカプだったら普通の批判とおもわれるの?
んなわけない >>596
婆もクソオタ厨ナード自体はすこだけどプロ仕事になるとうぜーわ 作中ではティンカーベルだの戦争なければ生きられないだの犯罪者だの言われファンにも変なタグで叩かれるキャップすごいわ
もうこれドSルッソわざとやってない? ステバキ腐は綺麗に二分したよね…
公式絶許派と公式受け止める派
CWの時のキャプトニもこんな感じやったんやろなぁ >>599
影響力が段違いよね名声だって手に入れるのに 公式絶許派は根本がステバキは(腐的な意味で)分かち難いペアって言う「いやそれ同人妄想なんで…」ってのだから絶許の前に前提が間違ってると思うやで
でも逆に同人妄想だから公式は公式と割り切って俺アースでは幸せに暮らしました!でいいのに
公式が俺に合わせるべきとかやっちゃうから歪んじゃうよなあ 今までも指パッチンなんかなかったアースとか好き勝手に創作してたんだから腐の皆さんには強く生きて行ってほしいわ ステバキは最後に何も言わなくても全て分かってる描写で十分萌えたわよ
スティーブがもう戻らないと思ってたバッキーが、一番最初に爺を見つけて驚く顔も美味しいし
情緒より短絡的な色恋のが好きなのはわかるけど、ああいうのも美しいと思うわ 今回の騒動で死んじゃったステバキ勢弱すぎない?って思ったわ んもー所詮二次なんだからおいしい所取りで都合よく萌えましょっ
スタッキーは事前に二人で過去に戻ろうと相談してたけどバッキーはまだやり残した事あるからと断った
二人で約束の時間決めてスティーブだけ先に戻るから「無茶するな」「アイミスユー」
バッキーも数年して決意が出来たら二人で決めた約束の時間に飛んで最後まで一緒
ペギーとダンス結婚したのはその世界の解凍されたスティーブ
それでいいじゃない >>605
婆の脳がハッキングされたかと思うほど同意よ
あそこの I miss you からの5秒後の諦観の笑みからさらにベンチの後ろ姿見つけるとこの一連のカットは最高だったわ >>603
ステバキステが公式だと思ってた腐が多い事に驚き
もっとノマ描写大量に挟んでたら違ったのかな? >>605
ステバキはずっとステ←←←←バキの物語だもんね
スティーブがバッキー置いて過去に戻るのは解釈違いでもなんでもないんだよなぁ >>609
大本命のペギーが老婆or死んでたのが大きいと思うわ
ノマの可能性は無いと安心しきってたのよ
逆にトニーとソーはノマを挟まれ過ぎてたから覚悟も出来てた ノマ相手は死んだとおもってたら
過去にタイムトラベルして結婚とか
レベルの高いノマ爆って雑スレで言われてたわ 確かにね
一旦上げておいてからどん底に突き落とす感じね 公式も乗っかって煽ってる所あったしねぇ…
あとカータードラマの脚本の人だからああいったエンドは選ばないと思ってたわ 1ヶ月位前にEGのネタバレ投下しても信じてくれなそうよね 4chanやredditのリークネタ作家どもの想像力が公式にはるかに及ばないのを目の当たりにしたわ
公開前には釣られて一喜一憂させられたが実際に映画観たらネタ作家の作品はどれもこれも笑っちゃうほど的外れでしかなかったわ ハルクとキャップが中盤で死ぬとかいう流出もどきあったわよね あったわねえ
あとキャップがパッチンして副作用で血清が抜けて老人になりカメオのスタンリーとチェスをしながら I can do this all day てのもあったわ セリーナウィリアムズがキャップが死ぬとネタバレしたとかもあったわね…
10日前ぐらいのガチ流出はヒヤヒヤしたけど蓋開けてみれば興収とかに響かなくてよかったわ >>620
全然死んでなくて草生える
それともノットマイスティーブ派だったのかしら? 結局マジバレは公開10日くらい前のやつだけだったのかしら
NGワード色々設定してたから踏まずに助かったわ 実は半年も前からツイでひっそりとマジバレされてたが知ってた人間が誰も騒がなかったので話題にならなかった
そのアカウントは今も生きてる >>622
映像ではあれだけだったわねぇ
全部で5分あったけど社長のパッチンまでは入ってなかったわ >>623
半年も前にそんな事あったのね…意外とガバだわ ソーが太ることとかキャップのハイルヒドラとかを2018年にネタバレしてる垢だっけ
関係者なのかしらね >>626
時期的にみて初期の試写を見た人の可能性もあるわねえ
でもあれはめちゃくちゃ厳しい誓約書を書かされるとか聞いたからパンピーには怖くて出来ない気もする
大穴でCGの仕上げ処理統括部門とかかなあ 4のNY決戦の隠し撮り写真はかなり前から流出してたし
誰かの結婚式と葬式を撮影したらしいという噂もかなり前から流れてた
双子の赤ん坊が募集された話や16歳の女優が成長後キャシーかもって噂も結構前から流れてたわよね モーガンちゃんの子役可愛かったな
トニペパやステペギの子供たちが一緒に遊んでたりバナー博士やナットにバッキーとかが子供たちにお話聞かせてあげたりする未来が見たかったわ >>628
NY戦のやつは市街地撮影なんでパパラッチされる事は想定済みでやってるわよ
小道具から話がバレるのを防ぐためにロキのセプターはただの棒にマーカーを打ったものを使ってた
葬式や双子の子供はエキストラ情報からね 別世界線のスティーブの子供とトニーの交流にちょっと夢見てるわ >>631
トニーがスティーブおじさんに懐いてたら可愛いわよね >>615
ファイギの意向があってもなくてもステペギエンド2なってたと思うわよ >>628
その辺の噂繋ぎ合わせてトニーはIWで匂わされてた結婚式エンドでラストに赤ん坊抱いたペッパーで〆
キャップは死んで葬式って予想多かったのよね
老けたトニーとアントマンがNYでキャップに会ってる=キャップが死んだから過去から連れてこようとしてる?とか言って
赤ん坊が赤ちゃんスコットだったとは誰も予想してなかったと思うわ キャップは死ぬ死ぬ言われ過ぎてて逆に死なないだろうなって思ってたわ >>634
それだとキャップの人生悲惨過ぎるような…
赤ちゃんスコットは世界で1人も予想できた人いなさそうだわ >>633
脚本家があれファイギの意向なんでそっちにしたとか言ってたらしいで キャップが世のため友のため命を投げ出す展開だとFAとWSの三番煎じになるのよねぇ
キャップが次は宇宙のために死にますと指パッチンして死んでも「またこの人か」というか
元から英雄的な奴がそれらしく英雄的に死にましたってそれだけの話になっちゃうと思うわ >>614
エージェントカーターはキャップの元女〜とか揶揄するクソ男共の中
そういう時代でありながら1人のエージェントとして生きてるペギーにファンになったのよ
ほんと残念 スティーブもペギーも頑張った末に互いに一番望んだ物を手に入れられたから満足よ >>638
なんの捻りもないわね
でもそういう最期をキャップに望んでた層が一定数いるのも事実よね 常に他者からヒーローであれ我の理想の通りであれと求められていた人間がいざその人個人の道を歩んだら
勝手に理想押し付けて夢見てた層からノットマイスティーブ言われて身勝手だとか無責任だとか叩かれまくるのってすごくメタいわね
MCU世界でもさぞかしバッシングされてるんだろうなあ >>640
ペギーが頑張って歩んだ人生も出会いもキャップタイムトラベル帰還でさあ…なんだかな >>638
「またこの人か」草
でも確かにFA:大義のために死ねます
WS:一人の友のためだって死ねますで答え出てるから
EG:宇宙のためにも死ねますやられても「そっすね」としかならんわな
死んだペギーとダンスするならあの世にいくしかない(と思ってた)から
死んだけど夢の中でペギーとダンスして悲しいハッピーエンドみたいなオチかと思ってたわ >>643
正史のペギーの歴史は描き変わらないからまだセーフよ
分岐世界では旦那候補に会う前にキャップが帰ってきたからセーフ
てことでええやんもう? >>637
ファイギさえいなければステバキエンドになったの? キャップ帰ってこないほうが正史扱いなの
逆だと思ってたわ >>642
CWからIWの間はボロカスに言われてそうね
ロスにも世界を大混乱させ〜って言われてたし >>642
MCU市民にはキャップは血清の影響が出て急激に老衰したって発表でおけ ステバキ区は知らんがタイムトラベルからのステペギエンドではなかった可能性もあるわね
つかタイムトラベル言い出したのもファイギだしな(白目 >>646
ファイギがいなければそもそもシリーズがグダグダになってそれどころじゃなさソー ステバキはファイギ叩いてどうぞ
未だに脚本とか監督叩いてる人みると馬鹿だなと思う >>647
ちゃうわよ
分岐世界でペギーと結婚して人生を全うした後にGPSデバイスで正史の世界線に戻ってきた
脚本家解釈?知らない子ですね >>652
三年経っても粘着してる脳みそ肥溜めのクソバカもいるくらいだから3週間じゃまだしゃーないわ 説明もされてるのに三週間経ってもまだキャップに脚本監督叩きまくってステバキも同じクズだわ 悲しみや衝撃をやり過ごすには最低でも4ステップ必要でいまはまだ最初の衝撃段階なんやから大目に見たれよ
今後一年同じ事言ってたら即クズ認定だが 婆はスティーブが過去に戻る事をバッキーに打ち明けてた脚本解釈がすこ 砂かけして去った人達がドラマで戻って来ないことを祈るわ >>643
過去を変えるという倫理的におかしい事をしてでもペギーと共に生きたいキャップとそれを受け入れるペギーは素敵じゃない
ナットやトニーの死や言葉に後押しされて愛に生きる男キャップを受け入れよう >>660
それ分岐世界ルートでしょ
正史ルート愛でてもいいわよね >>662
うん間違えたわ
分岐ルートを作ってでもペギーと生きたいという我を出したキャップがすこ
今まで世の為人の為にに生きてきたから許される我だと思う >>659
心配しなくてもこの界隈は自然に緩やかに廃れていくと思うわよ 冷凍されてるのを知ったペギーがほっとける訳ないと思うの ステバキそんなに大勢が去った?
大手の人は去ったけど婆の観測してる人はムに出る人多いわ >>665
冷凍キャップを起こしても解凍できる技術もないしその世界軸の未来からキャップが消える事になるからまずいんじゃないかしら? >>659
掌クルリーンしてEGで絶望したクラスタさん今すぐ見て!とかやり始めたら超面白いわね 受け入れろとか許されるとか
上に書いてるクズと似た匂いがするぅ だからって冷凍放置して未来のスティーブとぬくぬく結婚生活はないと思うわ
ペギーとは結婚まではしてないか結婚したのは解凍されたその世界のスティーブ派よ >>668
ステバキで戻ってきても攻め違いで戻ってきても地獄だわ >>664
BIG3去った後もドラマでいくらか繋ぎ止められるかもしれないけど
徐々に確実に減っていくでしょうね >>667
未来が変わるからキャップが居なくてもなんとかなるわよ >>671
その場合バッキーは未来で洗脳解けずに殺し回ることになりそうだから嫌だわ >>671
監督脚本ファイギ
そこまで考えてなかった説有り? >>675
EGキャップと解凍キャップでヒドラ基地に殴り込みよ >>667
分岐世界線になってるから冷凍キャップが早めに解凍されても正史のタイムラインは変わらないわよ >>675
殺し回る前にバッキー助けに行ってワカンダに連れてって無理やり入国して治療させればおk えーと同じ人物が1つの世界に居るねじれ現象をなんて言うんだっけ >>679
その時代のワカンダ受け入れてくれるかしら >>683
ワカンダに何持ってたらいいのよ
ピム粒子とかスタバくらいしか思い浮かばないわ >>671
わかるわ
だから婆は脚本解釈派
その世界軸のキャップにはその世界軸のペギーをあてがいたい >>684
ファイギは沈黙は金をよく知ってるわね
本当に呆れるくらい感心する >>684
すごいわ!
こんな東洋の片隅のドブ池にルッソが?
お薬ちゃんと飲んでるの? >>686
監督と脚本で公開対談して解決して
実況で婆も参戦するわ >>687
ファイギは有能よね
頭もいいし要領もいい もやしのころの行動を思えば私利私欲で分岐発生させたり願望叶える為に過去に行くのも納得したわ >>690
似てるって言われたんだから喜びなさいよお 未来からスティーブが来た=その世界のスティーブも氷漬けで生きてる可能性が高いからねぇ
ペギーもそれを知ったらその世界のスティーブを助け出そうとすると思うの >>694
アレと友達になったバッキーホント凄いわ >>676
何も考えてなかった訳ではないと思うけどしっかり固めてもなかったんだろうなと思ってしまうわね いやあれちゃんと設定してあるらしいよ
しかしファイギはわざと明かさない作戦
つくづく世渡り上手だわ >>696
キャップもペギーも周りの状況なんてどうでも良くなるくらい愛し合ってたんや
ペギーなんてキャップの特攻見てしまったんだから未来から来たキャップでも喜んで受け入れると思うんだよなぁ >>702
その上でハワードに協力仰いで北極海探せばいいのよ(しかし2012年までは発見されないコース) そっちの世界のスティーブはバッキーとくっついたらええんよ
ペギーは自分に取られたからね… 脚本と監督で食い違ってること突っ込まれてあえて明かさないのが戦略って意味が分からないわ
そこにフェイズ4へのデカイ仕掛けがあるんです!というなら解るけど決まってないらしいし 腐女子のエゴが嫌だし気持ち悪い
のはわかってるけどやめられない 未来からロキが来たらデブソーは未来から来たロキを隣に兄弟するのかしら
未来からトニーが来たら >>706
こうやって世界中で話題になるでしょ
キレイにまとめ過ぎるともっとあっさりファンが昇華してしまう
こういう宣伝戦略もあるわよ
とりあえず監督脚本で食い違いはあるが正解は決まっているのは確定だから >>710
戦略だとしたら作中の設定無視した事言ってる脚本家が馬鹿にしか見えないから脚本家可哀想すぎるわ 解釈食い違いよりも今後あの便利なタイムマシンを絶対使えないレベルで封印しとかないと毎回アレ使えばいいのにって言われまくる
FFHでなんか答え出るのかしら そういう話題の作り方ってどうなの?って感じ
CWみたいにあえて計算して意見が真っ二つに別れるとかならともかく
公式同士で割れてる所見せられて決まってますとか言われてもね >>712
ピム博士にもうピム粒子上げないって言わせたらOK >>694
それはちょっと違うと思うわ
もやしの時の行動(その後のキャップとしてもだけど)は
公に対して私的な思いがあって行動してて、
EGは自分自身(私)に対して私的な思いがあって行動してると思うわよ >>708
転生して姿が変わってもロキならロキしてほしい >>719
一般のファンにはスプラッシュマウンテンの水しぶきくらいじゃ?
勝手に火を付けて燃やしてと腐だけが冷水だーとか騒ぐやつ キャップに関しては海外でも突っ込まれまくってるしいずれ答え出すんじゃない?
この食い違いも全てフェイズ4の伏線だった!とかだったら大拍手だけど
なぁなぁに答えて一切口閉じる可能性も高そう >>719
キャップファンというよりキャップ関連腐へのでしょ
腐以外は概ね満足でしょ 冷水ぶっかけられた気分なのは腐だけでしょうけど
モヤモヤは幅広い層が感じてると思うわ
できることなら心から祝福したいけどこれってどうなの?な雰囲気 >>722
婆はキャップに一切腐萌えしてないけど1番あの最後のタイムトラベル関係が気になったし萎えたわよ
せっかく監督のコメで納得して2回目見に行ったのに脚本が要らんこと言うし萎え萎えだわ ロキちゃんが生き返ったのにデブな上にEDになった兄上に戸惑ってなんやかんやあって
ロキちゃんがソーの前立腺弄るリバにたどり着いたからEDはいかん モブおやじ体型で常に勃ってるとかもう不審者じゃない 婆バカだから最後お爺ちゃんになって帰って来たとき
あぁコミックのお爺ちゃんもキャップじゃん〜〜そっかぁ〜〜って泣いてたわよ
後々描写の矛盾にん?ってなったけど、見てる時はエモさに咽び泣いてたわ わかるわ
ソーロキの人の何人かがソー受けいけるって言ってるの見たわ
あのソーちゃん受け臭かったよね 攻めも受けも無理って離れた人もいるからなぁ
デブは特殊過ぎてキツいわ ソーの腹が邪魔で奥まで届かないからソーを掘る事にするロキちゃん ソーさんは自ら前立腺に電気流せばいいからセルフED治療余裕よ ソーさんはセルフEMS腹筋シックスパッドで腹凹ませて! デブだけなら全然平気だけど汚いのはちょっと気持ち悪くて婆は生理的に受け付けなかったわ
クイルみたいに綺麗なデブは大丈夫よ デブは百歩譲って許すとしてあの小汚い髪型と髭がキツいわ >>731
婆も単純だからトニーが爺さん呼びしてたけどほんとに爺さんになってライフイズビューティフルとか言ってる…って泣いたわ
今までの映画大体しかめっ面で終わってたから嬉しかったわ 男性向けでよく見る小汚いモブおじ×綺麗なお姉さん系好きだからそっち系増えて嬉しいわよ 汚さは受けならキレイキレイ無理矢理お風呂プレイ
攻めならキレイキレイ全身舐め嘔吐プレイができるわ >>731
変なところに文字はいっちゃったわ
コミックのお爺ちゃんキャップね ソーさんの登場シーンと武器両手持ちは何度見ても笑えるからズルいわ
斧ってビフレスト使えるはずだけどFFHで駆けつけなかったのは連絡手段ないからなのかな 爺キャップは本気出したら今でもサムを左から失礼できるのではと期待してるわ ヒキニートの時は不潔だったけど、アベ基地以降は不潔さ感じなかったわ
ただの顔のいいデブで普通に萌えた
特に最終決戦のヒゲ編んでるのは可愛かったわ〜 今までソー総攻めだったのに今回はソー総受けに見えた
デブは偉大 ソースタは結構増えたけどソー受け見かけないのよね
GOTGと違って次作の可能性低いからかしら… >>746
都市伝説でそんな感じのやついなかったっけ スタロは受けだけどロケットの面倒見の良さ見てたらソーロケの方に転んだわ
スタロは相変わらずピンとくる相手が見つからないからアダムくんに期待してる >>748
分かるわ
何で肉がつくと受け臭くなるのか我ながら謎だわ
脂肪=女性的って脳が判断してるのかしら >>755
IWからちらほら増え始めてEGのあのラストのおかげで結構増えたわよ
ガモーラがまだ行方不明だから今のうちに好きなこと書いとこ精神で生産スピード早い人多いわ >>754
わかるわ
ソーロケすこ
どうしても性的な事はさせられないけども CP萌えまでいかないけどロケットに子供みたいな扱いされて揶揄われる蟻おじ好き >>757
ケンカップル可愛かったもんね
gotgにソー出るのかな?
出たらまた増えそうよね >>759
パピィちゃん〜宇宙に連れて行ってあげまちょうね〜 881 最低人類0号 sage ▼ 2019/05/17(金) 17:48:36.67 ID:0shP1fRa0 [2回目]
盾信者終わりわかる
別世界に行こうがどうでもいいと思われてんだよ
隼も冬も怒ってすらいないっていうのは友情に厚く優しいヤツらなのもそうだけど、主将個人に執着も全くされてないって事だよ
社長に自分の人生を〜と言われたって阿部2の最後の事だと思うけど現世に家買っていい加減落ち着けって事であって過去に戻って好きにしろなんて意味じゃない
鉈のお先ににどうぞなんて疲れた彼女に突き放されてるセリフなのに
主将の行動を社長や鉈の台詞のせいにするのほんと引く >>731
婆もバカだからステバキが二人とも生存してヒャッハーしたわ
こまけえこたぁいいんだよ!精神でこれからはただのスティーブとバッキーね!と小躍り
(コミックはバッキーが逃げるか死ぬかの二択だったので) 882 最低人類0号 sage ▼ 2019/05/17(金) 17:50:25.96 ID:8wFrEXKJ0 [1回目]
あれだけ魔鈴の長みたいな面していた冬儲が腐女子に優しいタイプの映画を求めていなごしてるの悲しい
885 最低人類0号 sage ▼ 2019/05/17(金) 17:58:50.10 ID:U30rqtrB0 [3回目]
正直最終遊戯までは盾からの→結構あったよねむしろ主将→→刃牙くらいの勢いだったのに最終遊戯では全く眼中になくて笑う
これは怒ってもいいでしょ
そして未だに盾冬に縋りつこうとしてる信者を見ると哀れで仕方ないわ
公式に少しでも文句を言う盾冬者は本当の盾冬者じゃない!とか言ってお仲間を自分たちで減らしてるのも面白い
やっぱ腐女子って馬鹿だわ
886 最低人類0号 sage ▼ 2019/05/17(金) 18:00:54.56 ID:U30rqtrB0 [4回目]
>>881
主将信者は気付いてないだけかもしれないけど主将って最初からずっと自分のやりたい事やって来てる自己中野郎だっただろって言いたいわ
盾冬信者はいい加減目を覚ませ爆破されたカプにしがみつくのはみっともないぞ >>758
ソーロケのエロ見かけてからエロもいけるようになったわ背徳感すごいけど
ロケットの成長具合が凄くてそこが一番感動したわ
皆んなサラサラしてネビュラも宇宙にいたのによく頑張ったなと思う
ネビュラ戻ってきた時にそっと寄り添うところ無限ループ余裕よ
地球に着いてからのロケットによしよし慰められたら即落ちしてしまう 890 最低人類0号 sage ▼ 2019/05/17(金) 18:16:13.80 ID:8wFrEXKJ0 [2回目]
>>888
盾は鉄にも興味がないし冬にも興味がないし、鉄も冬も盾に興味ねーよw 婆は長いことソーロキだったから公式でソースタ来たら自然消滅するわ
ところでクリヘム出演マジ?ソース無し? 709 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! ▼ 2019/05/17(金) 13:31:51.49 ID:XH/wHL2N [1回目]
冬は盾に捨てられたっていつになったら気付くの?
710 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage ▼ 2019/05/17(金) 14:56:25.05 ID:GBpkBn7q [1回目]
盾冬好きは次どのカプに行くんだ?頼むから自ジャンルにだけは来ないでくれ
713 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage ▼ 2019/05/17(金) 16:39:56.30 ID:Ekt44n1k [1回目]
盾冬エンドじゃなくて良かった
中国のプロモで盾冬匂わせてたから怖かったけど本当に良かった
714 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage ▼ 2019/05/17(金) 17:20:12.46 ID:mnMWtFmL [1回目]
持ち上げて突き落とすのほんと草 ステバキ内野はスパナチュかゲースロにハマってるね
あとオワコンウォーキングデッドにチラチラしてるのもいる 主将そんなに好きじゃなくてもあの最後はうわぁってショックだったから好きなカプ者は可哀想だわ
社長もいまいち好きじゃないけどあの死に方とお葬式は良かった ソーロキ全然人減ってないし分岐やロキちゃん生きてること前提で普通に皆んな創作続けてるから他CPは気にならないわ
両方引退するから心配だったけどキャプトニも相変わらず変わりないようだし今後もMCUに浸かってるわ
弓ナタ再熱したけどどうしようもない状況だからそこだけが辛い スパナチュサムの顔が無理だからダメだわ
あとディーンもウザくて途中脱落
共依存好きだけどあそこまで倫理観が薄いのはダメだった ソーロキとソースタは相容れないね
ソーロキとソーロケは似たものを感じる スパナチュもGOTも最新シーズンで完結よね
GOTとか推しがどんどん死んでてEGはマシだったな感出てきたわ >>764
そう言えば今まで全部バッキーがキャップから離れるエンドだったのが今回やっとキャップがバッキーの所に帰ってくるエンドになったのね と言うかどのカプもEG後ツイの更新止まってる垢多過ぎ >>542
翻訳されていないけどキャプテンアメリカ・レッドメナスを読みなされわよ婆
絵は脳内でクリセバエミリーに変換してちょうだい キャップ関連はパッと見綺麗なんだけど考えれば考えるほど粗が目立つのが痛いわね
色々半端すぎるから公式できちんと意見まとめて何とかしてほしいわ
今のままでだんまりは止めてほしい gotは気になる
スパナチュはお話が面白くなくて止まっちゃった
傷を新しいもので癒したい >>778
そうなのよ!お礼にオプーナをあげるわ
オプーナはなんなのか分からないけど >>783
GOTは最新話がくそオブくそらしくて阿鼻叫喚してたわよ 帰ってきたって言うけど受け放置で過去に戻って女性と結婚して子供作って帰ってきたのなら帰ってこない方がマシ
まぁステバキステじゃないから正直どうでもいいわ 自カプは無事で変わりない!現状維持!と思いたいけど
まぁあのエンドだから今だけだろうなって思ってるわ… GOTはそいつ殺すんかい!ってなったからなぁ
残り二話でどう畳むんだろ >>787
正妻はめんどいから2号はおk
むしろ2号じゃないと >>786
わかるぅ
婆も心が狭いからお古でしかも萎れきった攻めは受け入れ難いかも
婆はありだけどいうておデブで膨らみきった攻めも微妙か ゲースロはホモ抜きで面白いから萌えとかどうでもよくなる
最終シーズンはちょっとクソだけど 2号でいいとか正気なの…
盾渡したら過去に帰りそうだわ >>791
それ考えたら認知症の老婆になったペギーにマイベストガール言ってたキャップすげーわね >>788
まだ公開1ヶ月経ってないのよね
一番勢いあるべき時にこれだからまぁそういうことだろうなって 次のホモを探して旅立とうと思ったけど腐女子やめてリアルを頑張ろうかなーと言う気持ち
いつまでも夢見てられないなって思ったわオリンピックまでに結婚するわ >>795
ペギーが老女になっても愛せるキャップは本物だわ >>782
ヴェノム流れも多かったわ
でも一番はスパナチュかしらね >>794
婆はノマもBLも併用したいワガママ婆だから勿論正気よ
婆のアースでは盾を渡したらしわもやしステバキサムるわ >>798
主人の為に動物が死ぬ系は耐えられないのよ
ドラゴンって全員生き残った? 何で今更スパナチュに流れるのか謎だわ
婆はシーズン10くらいで飽きて放置してしまったけど未だに同じこと繰り返してるのかしら ヴェノムは2作目あるのかしら
あったらそっちに本格的に行っちゃう層多そう >>795
そのペギーにはキャップより大事な存在が出来ていたペギーだからいいのよ >>795
認知症になったとしても過去も現在もペギーの存在自体が好きってことでしょ
キャップ一途ねそういうところ好きだわよ オリンピックまでってあと一年じゃん
一年で結婚とか無理じゃね?まぁ頑張れ >>810
そうなのありがと
婆はトムハ好みじゃないけど人気あるのよね不思議 >>805
婆は最終シーズン見てないけど1匹ゾンビになって2匹になったわ ゲースロめっちゃ面白いから寝不足になって仕事クビになるよ >>816
婆を信じてこの週末に最新シーズン契約しても良いの? >>779
神兄弟関連はソーデブ絵祭りでちょっと胸焼け気味よ >>815
マジか
レス読んだだけで泣きそうだから再挑戦しないでおくわありがとう ゲースロのワンコはゴーストが好き
確か最終シーズンで出てくるのよね どのカプにしろこれから徐々に減ってくしかないからねぇ
まだ片割れが契約残ってるなら僅かながら燃料はあるかも知れないけど >>818
デブソー好き多いよね
たまにはガチムチソーも見たいわ >>816
連休中にレンタルして一気見したけどちょっと魘されたわ スパイディもFFHで卒業なのかしら
早くFFHで次の方針知りたい >>817
まじで時間浪費しまくるからおススメしない
時間のある時に見た方がいいよ見始めると止まらなくなるから
あとネタバレには注意した方が良い 最終シーズンで誰が死ぬかネタバレに気をつけた方がいいわね スパイディはせっかく鉄の遺志を継ぐとかやったのにFFHで卒業だったら勿体ないわね
タイムトラベル関係のモヤモヤがFFHですっきりする可能性ワンチャンあるかしら スパイディまで居なくなるなんてメインどころ全員退場ね
寂しいわ >>824
キャラクター化してたよね
可愛いけど雄ソー不足 >>829
ジョン・ワッツにそんな才覚ないと思うわ >>830
スタロ
陛下
ストレンジ
蟻おじさん
キャプマ
好きなの選んで >>832
ホムカミもピーターかわいいが9割の映画だったからどうなる事かしら ジョンワッツの技巧はともかくファイギの言う通りタイムトラベルや異世界についての方針が決まってるなら
FFHである程度示してくる可能性はあるかもだわねぇ
いい意味で驚かせて欲しい所だけど単にトニー追悼&さよならスパイディで終わるかもだわね >>835
ファーフロムもピーターかわいいで9割よ キャップはずっと映画のタイムラインにいてペギーと結婚してた脚本家説は
結局スーザとは結婚せずか死別か離別か分らんけど離婚したってことなんかしら
redditにあった解釈コメントでキャップの時間逆行は1回限りの物でしたってあってIWでは1400万の可能性があったけど
そのうちの一つだけが勝ちます、トニーが犠牲にならずに負けると宇宙は滅ぼされるのでループにならなかった
つまりトニーが死ななければこの1回限りのループは完成しませんてあってはあ〜なるほどねえってなったわ ループってなんのこと?
脚本家も言ってるけどよく分からんわ トニーが死なないとアース199999が消滅するってことかしら? サノスが後からひっくり返そうとするのが幾らでも現れるから皆殺しにしとかないと的な事を
言ってたような気もするわ >>842
多分もう一人のキャップが今までの映画の世界にいてEGで過去に行くことかしら >>848
何回過去に戻っても分岐世界が増えるだけよね?
まどかマギカもそんな設定だったかしら でももう一人キャップは過去を変えずに今までのこの世界にいたなら一度限りの
ループを完成させるしかないと思うのよね
MCU世界のどこかにいた老キャップが皆の前に現れたことで映画のタイムラインは進む 分岐が増えるだけって監督説とループとか言ってる脚本家説があって脚本家説は本編と食い違う
それを海外ファンに突っ込まれたファイギ曰くどっちが正しいかは「決まってる」
それが何を意味するのかは不明 あーモヤモヤするぅ
どっちでもいいからはよ公式の方針示してほしいわ 別にいいじゃない
ブレランだってデッカードが人間かレプリカントか未だに争ってるのよ キャップにかかってたホモハーブ解けちゃった
もう何見ても何言われても萌えられないと思うと儚いわ ワイチチはファンからのいるよの後に神兄弟はハグしましたか?の質問にアスガルド人はハグしませんって答えたらしい
上手く逃げるワイチチは正解だったんだね…ルッソをみてると喋らないでくれってなっちゃう どこかであーなるほどそういう事ね!と納得させる一手打ってきたら神だけど
単に俳優の引退事情から逆算して結末決めて
精査できない内に撮影までしちゃっただけな感じしなくもないのよね… >>856
ソー1からハグしまくりアスガーディアン草 キャップが過去に行ってやり直すやつはサラサラしてる間に
伴侶が絶望して自殺してた組とか居そうだと思うとなんだかなぁってなるわ キャップは今まで何十年も頑張ってきたから特別!とか言われてもね
なんかね スッキリ爽やかに全てを終わらせるとそこで燃え尽きて卒業しちゃう人も出ちゃうから
あえて議論の余地残して今の客を繋ぎ止めたいのかも…だわ
中心人物だった社長はきっぱり後腐れややり残した事や疑問点もゼロで終わらせ
もう一人の中心人物だったキャップには議論の余地残して続きへの興味引かせ…って感じかもね
ただ単にマジで決めてないから食い違いましただったら笑えないわよ >>856
ハグ何度もしてるじゃん
EGでもしてたし
ワイチチテキトーすぎぃ >>859
5年間を無かったことにしちゃえばよかったけどそれだとトニーがね ワイチチの言う事真に受けるならラグナロクはソーもロキもヘラもスルトーも全部ワイチチのモーキャプになるわよ
自分に都合よく摘んで自説の補強材にするのダメよ 一生馬車馬のように英雄性を酷使させられるキャプテン・アメリカってMCUでも起こってる事象なんだろうな
民意に石投げつけられるキャップってヒロイックでエッチね >>861
公開から今まで良くも悪くもキャップの話題で世界中持ちきりだから
本当に意図的にやってるなら成功してるわね
ここからどう持ち直す気なのかは確かに気になる >>866
マーベル市民だからレンガよきっと
それで嫌になってお髭で変装してたのね 先生クッソ便利な能力があって頭もいいのに貧乏なのどうしてなの 結局客を繋ぎ止めるのって生きてる情報なのよ
終わらせれば思い出話になって収束するだけ
ちまっと情報与えるだけで勝手に議論して動き続けてくれるファンはありがたい存在なんでしょうね 後からハマる人も居るからかっちり閉じたエンドにはしないもんなのよ
SWがいい例よ >>870
そもそもカマータージの人達の収入源て何かしら…お布施? >>870
能力を金儲けに使っちゃいけないからねぇ >>874
ケチだわ
どこでもドアとか儲かりそうなのに 移動できるのもいいけどサノス軍の砲撃も防げるくらい防御面も優れててビックリしたわ
魔術師集団は今後他の作品で危機があった時に駆けつけたりするのかしら >>876
無限ビールってどこかから魔法で補充してるのよね?
まさかタイムでソーの胃袋から >>878
ドイツビールの定番ネタね
呑んで出して無限ビールよ ドクターストレンジ久しぶりに観たら面白かったわボス戦以外
自作に兄弟子が出るならドンチーにキャス変してませんように 先生見てたらすでにマルチバースって単語出てきてたのね…
全然覚えてなかったわ >>882
リボウスキなら宇宙で気ままに暮らしてるから… >>857
事実そうでしょ
ミッキーの中身からうっかりおっさんが出てくるようなもんだったわ
実際の中身は女の子が多いらしいけど >>890
オバディアと中の人が同じってのクスってなるわ >>890
デブで長髪だからってくらいの共通点をからかったトニーの皮肉の効いたユーモアよ
ポイントブレイクとおなじようなもの バキ翼ドラマは10月から撮影開始だって
他はどうなんだろう アベ1の撮影風景写真で神兄弟だけ飛び抜けてデカいのすこ 劇中だとデカく見えるのにクリエヴァがロキ姿のトムヒと並んでると小さく見えて驚いた思い出 アスガルド人キャスは男女ともでっかいのよね
ヴァルキリーだけちっこいけど ヴァルキリーキャラは好きだけど外見が好きじゃないわ ヴァルキリーの時のテッサはまだしも
MIBのテッサは全然可愛くないんだよね
黒スーツ似合わない気がする ヴァルキリー好きだし顔も可愛くない?
黒人は鼻の穴さえ異常にでかくなければ美しく見える 婆もテッサさんすこよ
実際もバイって知って驚いたわ ジェーンとより戻して欲しかったからEGで出番あれだけだったの残念だった
頭良くて見目も良かったのにDW以降ヒロインから外れたの勿体ないわ
本人がグリーンバックの撮影嫌がってたみたいだし仕方ないんだろうけど BIG3はノマエンドと思ってたけどジェーンは過去に出てきただけだったわね ナタポ綺麗よね
ソージェンくるかなと思ったけどまさか顔も合わせず終わるとは 案の中にはアスガルドでジェーンと長いやり取りするのもあったみたいね
でもまぁ母上と会話する方がソーのメンタル回復には説得力ある気がする ナタポは顔が綺麗だなとは思うけど
この板でノマエンドがよかったわーなんてスレチを言わないわ
ノマ爆なければバンザイよ ノマ爆ってほんとに立ち直れないわ…
初日に観たけどそれ以来生きる気力が湧かなくて生ける屍よ 立ち直れるノマ爆と立ち直れないノマ爆があるわ
キャップに関してはノマ爆以外の要素もデカかったから更にダメージ食らった 婆は大人の事情が透けて見えてしまったので冷静になったわ
そしてキャップ死ななくて良かった!こういう事態だから色々あやふやになってステバキ二人とも
指名手配もされないだろうしバッキーは盾を継がないしで平和なステバキこれからはじまりゅ!
とウキウキワクワクモードになったんだけど…こういう婆もいるので人それぞれよ キャップ単独映画はハッピーエンドとは言いがたい終わり方だったので良かったかな
でもトニーの描写に比べるとむちゃくちゃ雑に処理されていたわよね つーか今回死亡引退のトニー以外はあちこち雑だったわ 続編がないなんて信じられないくらい雑な終わり方したソーさん >>929
何から何まで同意よ
でもこれで接待はもう無いわよね トニーに関しては気持ち悪いぐらいポンポン伏線ややり残した事回収してて
父と会話した辺りであっ…(察し)だったわ 婆的にぽっと出キャラとくっつくノマが一番応えるからそれが無かったアベはマシ >>921
そんな案あったの!?
よかったわ無くなって >>926
キャップの場合ペギー死んでるしここでもタイムリープしてノマエンド説は出てたけど全否定だったよね
婆は予告でペギーのロケット眺めたキャップを見てヤベェって嫌な予感しかなかったわ >>931
ソーさん続編あるもん
きっと…あるもん…はぁ EG終盤のキャップにムニョあっさり譲ってヴァルに王位あっさり譲る大らかなソーさんは逆に王様向いてるような気がしなくもないのよね あれだけの面子揃っててトニーもナットも死ぬってのもなぁ >>926
ノマ要素濃くても友情は別枠としてフォーカスされてたら大丈夫だわ
キャップのように恋愛が何よりも大事と見せつけられるEDだときついわね ソーは続編あったとして何するの?とは疑問に思うわ
EGのソーこそがありのままのソーであり過去のソーは全て偽りのような扱いだったのに
これでまた立ち直って王位を取り戻すとかやられたら一作目からEGまでただの茶番かよってなるわ 何か失っては王になる!王辞める!をずっと繰り返し続けられもなぁとは思う
ケーブルみたいに未来から来るキャラクターとか今後でてこないかな
その時に千年後の未来ではソーは○○してたよ!って報告あったりすれば十分よ 続編続編うるさいのはどーせロキちゃん生き返って何とかかんとかーみたいなのしか妄想してねーだろし ロキ受けはどちらかというと続編無しのが嬉しい人多いでしょ
EGルートではロキ死んでるから登場しないだろうしノマ爆の可能性あるから
スタロ受けはgotg3に登場望んでるでしょうね どうせマルチバースだし、今回のタイムラインが好き勝手いじった後の世界的な設定でリブートすればいいじゃん
キューブ抱えて転移したロキちゃんとかヒドラ疑惑出たキャプとかやりまくりやん 兄弟萌えはなかったけどグラロキは好きだからドラマでグラマス見たいわ予算的に無理だろうけど
原作やアニメみたいにヒーローやヴィラン巻き込んでゲームに興じるグラマスとコレクターも見たい
キャプマの特典に案が出てたサカールに辿り着くヨンログが収録されてたら絶対BD買うわ ジュードロウで覚えたせいで名前が全く思い出せないヨンログさん >>953
わかる…すごくジュードロウだわ…
それかラストでぶっ飛ばされた人 ソー続編は分からないけど出番はあるんじゃない?
GOTG3でチョイ役とかかもしれないけど ロキ受けはキャップがドラマに出る情報出ただけでキャップイラネ叩きしてた
ルッソ叩きもしてた >>957
gotg3の脚本ルッソはみてなかったみたいだしソーの出番はないでしょ
冒頭だけの出演はあるかもね >>958
普通にキャップ要らないよ
恋愛脳キャップはまともな棒にもならない GotGに出るとしてもガーディアンズメンバーが大切にしてきた家族の絆を引っ掻き回すような展開はやめて欲しいわ
IWみたいにずっと二手に分かれて行動とか嫌よ バッキー受けじゃ叩いても反応なくなったからロキ受け煽ろうとしてるんじゃないの GOTGにソーは、船の中だから冒頭出たらずっと終始出ることになっちゃいそうだし
かと言って次のGOTGの時あれ?ソーは?ってなるだろうし
その辺どうすんだろうね リーダーの取り合いみたいなのは見たくないな
ヴァルキリーにリーダー向いてるのはお前だと言って王位捨てた後だし… >>966
そしたら反応しなけりゃいいんじゃないかなロキ受様は >>967
冒頭でアイツとは反りが合わないから途中の星で降ろしたとかで大丈夫でしょ
FFHにソーが駆けつけない理由も地球にいないからみたいな説明を口頭でサラッと流したくらいだし AさんがこないだBさんの悪口言ってるの私聞いちゃったー
酷いよねーかわいそー アダムって敵味方どっちになるんだろ
GOTG3は金ピカと対決するんだろうけどアントマン3やストレンジ2は何するんだろう >>969
ロキ受け様はこれまでもノマ爆したステバキ叩いてたからね 顔が良くて死なずに今後の作品にも関わってくるような新ヴィラン来て欲しいわ >>965
ロケットとグルートを奪って仲間を分裂させてクイルやガモーラを見捨てた恨みを忘れない なんかアベンジャーズガ終わった今
もうストレンジにしろ何にしろ続編っていらないのでは?な気分になってる >>974
モルドじゃねーの?
彼がイケメンならもう少し人気出たと思う >>981
数分も待てないなら981が立てて来たら キャプマもブラックパンサーも次何やるのか想像付かないわ ブラパンはキルモンガー復活とかなら嬉しいけどそんな訳ない 弓おじやワンダとか単体作無いキャラの今後の出番気なる
FFHでも出なさそうな感じだし ワンダはあんだけ強いのに出番ないのはもったいないわ
あの能力なら戦闘なくても災害救助とかでいくらでも活躍できそう わざわざ学生に助け求めなくてもワンダ投入すれば解決できそう ほんと今後のmcuにびっくりするくらい興味ないわ
それもこれもEGが微妙だったせい >>990
じゃあここにくるなよ
爆破された基地外BBA 腐目的には観に行かなくなるけど映画自体は今後も楽しみよ
MCUはドラマの方にも興味あるけど日本のサービス開始がいつになるやら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 0時間 40分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。