コナン内野雑談スレ1454 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1453
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557749153/ 【アニメ放送予定】
5/18 「集められた名探偵(前編)」リマスター
5/25 「集められた名探偵(後編)」リマスター
6/1 第941話「マリアちゃんをさがせ!(前編)」
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】5/12
スペード 「ちょっくらナガノにいってきたよ♪」
ハート 「しんしゅうソバおいしかった(^^」
ダイヤ 「ブロンソンさんのまんがじゅくの⇒」
クローバ 「⇒コウシをやってきたのだったw」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
*9/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/*5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
*3/*7(*3/*6) 完成披露試写会情報
*3/*8(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/15(*3/*9) くら寿司コラボ開始
*3/22(*2/*9) 金ロー過去作放送
*3/26(*3/29) コナンカフェOPEN
*3/30(*3/31) 小学館連合試写会(東京、大阪)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
*4/*2(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*3(*3/19) サンデーに原画掲載
*4/*4(*4/*5) 初日舞台挨拶情報
*4/*5(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
*4/*6(*4/*5) 0時最速上映情報
*4/*6(*4/*8) 公開記念特番放送
*4/10(*3/31) シネマガジン発売
*4/10(*4/11) 映画サントラ発売
*4/12(*4/11) 映画ノベライズ発売
*4/12(--/--)ナンジャタウンコラボ開始
*4/12(*4/13) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
*4/13(*4/*7) プレストーリー放送
*4/13(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/19(--/--)金ロー過去作放送
*4/19(*4/14)セガラッキーくじ発売開始
*4/20(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/26(*4/20) 金ロー前年作放送
*4/24(*4/25) サンデー付録(拳の書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 いちょつ
わい体力ぬいから登山は無理やけど山のドライブは楽しそうやな 😺ご飯できたよー!今日はエビフライとチキンカツとオニオンサラダとマカロニサラダとミネストローネだよー!おいでー! わいバスケット持ってブルーベリー摘みとかしてみたい〜
ぶどうとイチゴは狩ったことある わいは海で死にかけてからは足付けるくらいが精一杯や わいもインドア派やけど旅行で行った知床はほんま感動したし西表島はなんかわくわくした
どっちも普通の観光コースやけどな >>14
🐹なんかごちそうだね
🐗何か良い事があったのか? ロリチャ授乳服の可愛い風見まだかな
風見に授乳してもらって興奮して射精しながら風見のパイパイちゅうちゅうするあむ 似合わんくて失笑されるの予想出来るのに
完全に引き立て役やで 服に合わせて風見魔改造するから平気やろ多分
誰…?てなるやつや >>35
Σ🐶えーっ!
👶🐶すでに産んでますけど!? バレ
二次ならこの前の回想羽田くらい整形されとるで見れるんやない
ゼロティは絵が恐いわ バレ
可愛いあむが着るからこそロリチャイナで授乳服なんや 🐗グミが食べたい!誰かコンビニに連れていってくれ! バレ
ロリチャのロリはあむにかかっとると何度言えばわかるんやろな草 バレ
風見はどんなんか知らんけど短髪メガネ長身チャイナってバトルものにおりそうでかっこええな チャもあむが着とるからチャイナに見えるんであって他のキャラじゃあかんで ロリチャイナってさも元々ある単語みたいに使っとるのほんますこ >>45
バレ?
ほわちゃあ〜ってやってそうやな草 🐮ディーンデデッファファファデテッテッホワッチャ〜♪ 風見は緑のスーツやからあんな童貞やねん
ジャンプっぽい世界観の方が似合うで 🐰👓しゃも童貞だしやっぱ眼鏡掛けてると大人しく見えちゃうのかなぁ 緑のスーツ着とる人ってわいリアルで見たことぬい
昔昔の郵便局の人は着てたかも?? バレ
どんだけロリチャが羨ましかったんや草
風見が着てもダサいメンズ服や バレ?
まあ二次で色々なキャラがロリチャ着せられてたもんなあ
あれは可愛いあむが着てるから可愛いのに バレやない
二次は見とらんけどマネキンが着とる写真やと普通に男っぽいというかチャラ男っぽい服に見えるで
それを顔でロリチャにするあむ 🐗のせいでわいもなんかグミ食べたくなってきたやん
わいはフィットチーネグミがすっぱくて固くてすこや
婆らのおすすめグミ教えてや 🐗も何故突然グミなんや
🐹くんの乳首グミやアカンのか ここの住民はやっぱり風見のロリチャイ授乳がそんなに嫌なんやな
風見のロリチャ授乳が公式になってくれて嬉しいわ
はよ受けちゃん服来た風見のお姿見たいで >>70
あむと風見体型同じにされるし踏んだり蹴ったりで赤安婆草やわ バレ
いろんなタイプの婆がおるやろうけど
わいは風見がロリチャ着るのが嫌なわけやないねん
そこやないんや 元ネタの服はめっちゃチャラいよな
金髪褐色でチャラい服着とるのにめっちゃかわええあむ凄いで >>72
わいわいではみな一同ザマミロで一致っすわ草はえ バレ
風見のチャラ服はネタやろうからネタとして見てみたいが問題はそこやないねん ほんまファビわいわいだいすこやな
わいわいもファビのあむ婆なりきりに騙されてアホやで >>82
日本語通じないって怖いわ
わいも気をつけよ ファビの雑な印象操作大成功できるのわいわいだけやろ草 🐶仕方が無いですねぇ…
((🐶))モゾモゾ
👕 スッポーン!
∩🐶∩ >>82
そのシルエットが梓さんに似ていたのが正直に言って辛かったです 流石に分かってて叩きに乗っかってるだけやろ?そこまでアホちゃうよな? ここまでのファビの発狂からよっぽどあむのロリチャとあむに女居ないのが羨ましいんやなと >>94
梓さんのシルエット草いつからウェーブになったん? よっぽど新一コナンが蘭に発情してる変態で恋人なのがつらいんか >>94
たしかによく見てみたら梓に似てたとは思う わいわい赤安アンチ言うよりコナンの話題に疲弊してる感じやない あむがポストに手紙入れてもあむあず臭わせ!言いそうやな >>110
なんの話題でもあむ婆批判から始まり赤安叩きになるからやない
コナン話はもちろんまとめて嫌われとる >>110
なんで話題にするんやろ
別に他の話題あるやろ >>114
話題にしたい婆とまたこの話題か〜の婆でおるんやない
詳しいことはしらん >>115
そんで乗っかるのが謎や
アホらしなるやん >>114
皆コナンのことなんかどうでもいいのにわざと持ち込む婆がいるみたいや ファビここにおらん時はわいわい行っとるんか
わいわい全然知らんけど わい雑でコナン受け話ししながら赤安叩いてほしいけどうざがられて新蘭祝福されて発狂してるファビしかみたことぬい ファビの縋るもの梓さんしかおらんのあまりに弱すぎる こんなところでいくら牽制してたって
おんもではシルエットが梓に似てるってあむあず厨がハッスルするしおつかい頼まれて浮気を疑うロリチャ風見可愛いって降風厨がハッスルするのは避けられぬい! わいわいで新蘭の画像張るのが流行ってたで
理由はわかるやろ わいが見たときは新一ホームズのワトソンは赤井!って主張がそうなんかーって流されててちょっと草やった
外野なんてそんなもんやな まともやったらファビのお先真っ暗な人生送ってられんやろ わい雑とファビ雑とコナ雑を反復横跳びやで
ファビに休みなんてぬい 公式のコナン新一は蘭を抱く雄で攻めやけどあむはこいくにの美少女キャラ似が公式だもん >>126
新一ホームズのワトソンは蘭ねーやもんなあ 高齢引きこもり無職でやることが荒らしってやばいやん >>130
わいわいでは恋人は国やけど本妻は梓って言われとったで草 相変わらず荒らしだけが荒ぶっとるな
1人で勝手に暴れてどうしたんやろか >>123
そんな幻覚見ながら無理に萌えても現実はあむあず風見受けは逆燃料で通路になってるし赤安大盛況覇権だけどどう思ってるん? なんでここでわいわいの話してるんや?
そういう荒らし方? >>123 >>140
このマッチポンプで深夜ずっと発狂しとったの怖い
こういうのをわい雑に持ち込んで赤安婆ひどーいしとるんか? 正直ファビが赤安婆やなくて良かったは
そこだけ評価する いやこれあれやろ自分でわいわいにそう書き込んだだけやろ ファビがあむ攻め大盛り上がりとか言ってるせいでどんどん通路になるし赤安は大盛況覇権になったやん わいわいに限らず有名な作品は外野にてきとー言われるもんや
一々気にしてられんわ うんファビみたいな奴がお仲間やとマジで迷惑やもんな 外野がどうこうやなくて単純にファビが書き込んだんやろ草 そもそも外野はコナンなんてどうでもええしファビがどんなに一生懸命捏造教えても一分後には忘れてるのがオチや 60のババアが5に張り付いて荒らしとるんか
同年代は旦那と旅行行ったりしてて孫もおるやろにな ファビにとっては公式よりもわいわいが重要らしくわいわいで捏造すればいつか公式になると思ってるらしい 外野は新蘭祝福やもんな
ファビの思い通りにならな過ぎて草や ファビちょっと前まで50代やったのにどんどん年齢上がっていくの草や どんなにあむ攻め大盛り上がリ言っても現実は通路で赤安覇権と言う事実言うと発狂するから面倒くさい 明輝堂チラッと覗いてみたら査定から送金まで12ヶ月待ちになってて慄いたわ 外野も思わんやろ草
そもそも外野なんて梓さんすら知らんで >>168
半年待ちでも皆ぎゃあぎゃあ言うてたのに1年て・・・
やる気あるんか 外野は30秒の特大の見せ場を完全スルーで悲しかったんだよね >>168
そういやここにおった金振り込まれへん婆どうなったんやろ 1年は酷いな 新規受付停止した方がええんちゃうか
池袋だかどっかの店舗も無くなったし >>172
問い合わせたら5ヶ月待ちやで言われたけど即送金されとったわ 明輝堂に送らんでよかった
今買取してもらうならどこが一番ええんやろな なぁ朝昼晩の食後に飲んでください言われた薬って昼夕夜でもええんかな >>178
わい今まで明輝使っとったけど今回初めて駿河屋使うとこやわ
ここの婆がらしんばんだかもええって言うてた 一年待ちは異常やけどそれ以外はぶっちゃけどこも変わらんやろ 駿河屋はやめたほうがええで
あんま対応良くないって聞く >>177
よかったなぁ
ってか何か言われそうやったら振り込むみたいな感じなんやろか
めっちゃヤバイな >>182
えっほんまかいな草
まああと送るだけにしてもうたし今回とりあえず使ってみるわ オタ向け企業なんてのは正直言ってどこもちょっとアレや
もしええ企業があるならもっと殺到しとるやろな 駿河屋が一番ええで
ただし人気やから遅い
最くそがらしんばん わい駿河屋すこやで
とりあえずなんでも買い取ってくれるし
連絡めっちゃ遅いけどな オタクに人気やから対応悪いんやろなぁ
とらみたいな 流石にシャレにならん量になってきたから再録されたやつは売りたいんやけどらしんばんクソなんか
都内で直接店舗で売るならどこがええんやろ わいはとりあえず梱包して送り付けれたらとりあえずなんでもええ
その点明輝堂は楽ちんで重宝しとったんに残念や とらのポイントほんま糞
最近クーポン交換とかやってるけどあれ予約商品は使われへんから意味ないねん >>193
しかも一定金額以上買わないとクーポンまともに使えないという糞さ >>193
あれ下にちっちゃく書いてるのほんまずるいよな草
通常商品になる頃には売り切れてとるっちゅうねん わいも金額拘らんからとにかく手軽に処分したい派やったから明輝使えへんの痛いわ グッズと本溜め込んでしまったから量が多いし今回は駿河屋に送るで とらは何でポイントそのまま割引してくれへんのや?
フロマージュでもやってるのに わいとらのポイント7000pくらいあったけど全部使わず消えた草 >>197
適当に送りたい数書いてポンッと送れるから楽やったよな 10000p超えのユーザーめっちゃおるやろしこれそのまま割引に使えたら破綻するんやろな 婆らもやっぱとらポイント持て余してたんか草
ポイント使わせる気ないんやったらもうポイント制度やめたらええのにな 駿河屋は店舗は査定があかんねん
自分で調べて持って来てって言われるくらいや
ネットで調べて送るか
送った先の査定してくれる人を信じるか
価値があるなって思ったらネットで査定額しらべて送った方がええで このポイント現金に変換されたどれだけいいことか…って感じやな とらの大幅リニューアルポイントだけは何も変わらんかったなあ… わい27000ポイントあったわ草
多分もっといっぱい貯まっとる人も普通におるやろな >>209
えっそんなんなんや
何十冊も持って行くならもう安くてもパッと買い取ってくれるとこがええんかな
池袋で適当に回るか >>215
まんだらけ全然まともに本査査定せんで
発売日の本持って行ったら表紙横目で見ただけで金額決めたり
とてもきちんと査定してるようには思えんで 池袋のKブとか開店前からカート引いてる子らで行列できとるよな
あれも買取の列なんやろか 店舗で売るならKブかまんだらけかとらからしんばんあたりになるん 買取価格付かなかったの他所に持ってったら500円付いたことがあるからもうらしんばんはええは 池袋でらしん→K→だらけの順で回って売っとる子おったな とは言え店側から考えたらそんないちいち丁寧にやっとれんやろからしゃーないで
特に同人誌なんてそれこそ星の数ほどあるし >>216
そうなん?
わいは予想よりも高く買い取って貰ったことばっかやし早くて不満もなかったやで 虎通販まとめて発想が楽やしサークル割引あるからなんだかんだ使ってまう 商業の本はどこで売っても値がつかんな
ハードカバーでマニアックな奴は値がついたけど あんま買取回数ないんやけど新しい本は店舗査定で古いのは駿河屋とかのネット査定がいいのかなって最近感じるんやがどうやろ でも評判ええとこなんてないやん草
オタクってそういう情報すこやからもしあったらそこ一択になっとるやろ 駿河屋はネット査定して店舗持ち込みしたら即金で楽やったな
某アイドル系の円盤まとめて売ったは 明記の惨状みてたらその場で金もらえるだけでだいぶマシやん思うで草 >>223
まんだらけプッシュジャンルめっちゃ高く買い取ってくれたでわいもそんときはすこ わい金より部屋のスペースの問題で買い取り出すから楽さ重視や
全部ダンボールに突っ込んで駿河屋にどんや >>238
店でもまたちゃうかもしれんな
売るんやなくて買う方やったけどここは二度と使いたくないな思った店ありゅ またpixiv再録祭りあるやろからどうやろな
だらけは販売額高めの印象あるけど売るとそうでもぬいんか らしんばんはきちんと一冊一冊確かめて査定してくれるな
そういうとこは安心できる
ほかの店のサークルもろくに調べん査定とはえらい違いや もうわけわからんなってきたからわいは近所のらしんばんに行くで!
グッズ売るならどこがええんやろ こんな時間からルヴァンパーティー開いてるんやけど太るよな 一冊一冊査定してくれないとこあるんか?
上に名前出てるようなとこだいたい使ったけどどこもしてくれたやで >>245
伏せるけど名前上がってるとこでええ加減な査定のとこあるで
すでに同じようなこと書かれとる 上で1冊ずつ査定してくれへん言われてるとこもわいが行っとる店はタイトルとサークル名つきの1冊ずつ査定した結果見せてくれるやで 売る側にとっては一円でもって思うけど数百円分の売上のために丁寧に一つずつって正直難しいよなぁ 駿河屋はたぶん人手不足なんやとおもう
査定は期待できん >>250
え?当たり前のことやねんけど
商品を売り買いするのにきちんと確かめないの? わいも伏せるけどとあるとこの査定で酷かったんや
んでこのサークルご存知ですか?って抗議したら知らないですけどって言われてあきれて持って帰った
こんな査定のとこがあったで有名店や >>253
しない企業があるから定期的に炎上するんやないの
同人誌だけやなく ほんまにジャンル超えの有名な人くらいしか把握してへんのやないか >>260
知らない上に調べもせず値段適当に決めてたんやで サークル名言われても困るんちゃう
システムで基本リスト作ってそれに載ってないようなもんは発行年月とかページとかで単純にみるだけちゃう 人気の作品を高く買い取ります!みたいな宣伝してるなら査定もちゃんと勉強するべきやないのかな >>265
いや商売に掲げてる時点で会社として買い取ったり売ったりしてるんやから当たり前やねんけどなそれが
いい加減な査定の仕方に勝手な妄想の擁護が入るのがびっくり 明確にどこのジャンルとかカプのいつ以降の本は何円以上とか書いてるとこなら文句言いたくなるのも分かるけど ブックオフに見る人が見れば価値ある古書持ってって10円つけられてキレてるみたいな話やん? >>253 >>257 とあと妙にだらけに粘着しとるのが4D婆やな 人気やけど同じ作品溢れて低額になることもあるしなんとも言えんやろ わい昔のジャンルで無茶苦茶萌える話描くサークルをあとから知って中古探したけどめっちゃ安く売られててありえへん!価値がわかってへん!と思いつつも感謝して買い込んだことを思い出したわ わいはあわよくば小銭貰えて不要な本引き取って貰えればええからブックオフ気分やけどもっと専門的な中古買い取りを望んどる婆もおるんやな バーコードもないし同人誌の仕分けってほんま大変やと思うわ
バイトくんにチップ握らせれば解決やろ >>275
だらけだけは気をつけるようにするわ
ありがとう よっぽど超人気サークルでプレミア付いとるとかでもない限りそんなん店員が全部知り尽くしとる訳ぬいやろ
やからジャンルとか発行日とかデータを参考にしとるんやで
人気ジャンル人気サークルでも在庫過多やとそんな値段つかん時もあるし 同人ショップの店員さんは地雷ないんやろな〜ってどうでもええこと考えてまう >>278
あるで
赤安地雷の店員に当たったときめっちゃ雑な対応されたわ >>278
虎徹さんが人気やったとき嘘かほんとか知らんけど店員が泣きながら査定してたとか回ってたな ここで査定の酷いかった場合を向こうが発行日とジャンルで査定してるからしゃあないとかいう人いるけどそれさえ確かめずほんまいい加減な査定されたんやけどな
査定する側がこうしたはずやとか勝手に想像して査定額だけに不満言うてるみたいな感じで言われるんやな
商品いい加減に買い叩いて高値で売ってるんやけどな 大阪の心斎橋のだらけはコナちゃんやったら高く買い取ってあげるよー
あとキャラ関係なく厚くて表紙の絵がかわいい系なら高く買い取るよーって2年前言われたの思い出したわ草 人気サークルかどうかもだいぶ主観によるし>>257はじゃあ刀剣やユーリやヒプマイの同人誌出されてサークル分かるんか >>282
はいはい大変だったんでちゅね〜
向こうに直接言え わいTL今年になってからはゼロティ触れてない人多いで引き続きスルーかな 前ジャンルのA受け買取強化期間中にジャンル知らん店員がAの正体はBやから買取気をつけてやってネタバレされた話すこやねん >>290
多分その店員さん限定やとおもうで草
人によるな 査定気にくわなかったら持ち帰ればよくぬい?
わい気に入らんやつ持ち帰って他でうるでよく わいも店売りやったら納得いかんのは引き取って何店か回ったりするな 4D婆がだらけに恨みあるのはわかったからここで喚き散らすのやめてな >>296
この婆は査定の仕方が気に食わないからそう言っても無駄やないかな 駿河屋は同人誌に直でバーコードシール貼るとこが許せんまた売る時手間やんけ >>300
綺麗にはがせるやろ
はがせない本にはビニール袋入れて貼ってくれるやん 4D婆うるさいしメルカリとか論外なアホも出てきたしちょいちょいファビカットインしてて草やしカオスやな なんでもええからわいの神の本誰か手放してや
再版も再録もなくてつんどるんや
出来れば駿河屋で頼むで 名前出て無いけどケーブは個人的に平均的に高く買い取ってくれるけど再録や有名所は他所にもってった方が高く買い取ってくれるって印象 >>303
駿河屋に放流するからうまいこと釣りあげるんやで
早い者勝ちや たまにおんもで誰々さんの神小説本当好きだったな〜とか見かけると新規は辛いで
わいの知らん神作品があったんやな 小説は元の部数少なめやし中古も出回りにくいから一度逃すと漫画より手に入れるの厳しいよな >>303
わいも明日駿河屋に送るからそのうち覗いてみてや
わいの神の本は手放さんけど… わい赤安本の量もえげつないけどぬいとかグッズ系も相当な数でこれはヤバイと思って色々売りに行ったんやけどジャンル卒業する人みたいで草やな…と思ったは
その売上金で同人誌を買って帰ったのほんま業を感じるで 手離したくないけど新規にも読んでもらいたいわいの神本… わいがずっと探しとる2016年最初のラブギブの本みつからんのや…みつからんのや… ブックオフの話出てくるからわいの値段が付かなかった本が後日すげー高い値段で売られてた話思い出したやんけ
すげコマくん値段付きません言うたのになんで売ってるんや
すげコマくんみたいなマニアックな本他に誰が売りに来るんや わいの本も買取価格ついててびっくりするわ
イベ出ないだけで在庫はあるんや 🐗📕⊂🐹 😺
🐹これいくらですかー?
🐗50円です、いや500円です
🐹😉もっと高くして〜?
🐗かわいいから1000円にしちゃおうかな〜
🐹もう一声💕
🐗うーん、2000円かな〜
😾不健全な買取ごっこはやめなさい! わいは一昨年くらいからなんやけどもう10年来のファンの作家さんが2016年にちょろっとだけ赤安描いてたのをこないだ知ってほんまに🤭こうなった >>316
たまに高くなってると自分の在庫売りつけたくなりゅ >>320
そういうの阻止するためか複数同じ商品は買い取ってくれないんよな >>306
便利やから使ったら前見た時より500円くらい上がってて草やった
駿河屋は売り買いどっちもコロコロ値段変わるから頻繁にチェックするのが一番やな あとキッドと世良ちゃんも描いとるな
明日コナカフェ垢ツイしてくれるとええけど >>326
まーーーぁーーーーー!?!?釣られるクマーーー!! あむ以外亡くなってると思うと切ないけどかわええなぁ >>331
声出して笑ってもうたけど笑いごとやないな草 ん?もしかしてちゃっかり安中さんもおるんか?このサイン 松田に付いてるの萩原だけなのちょうちょうちょうちょう萌える >>355
なんか当たり前のように二次で呼ばれてた気がすりゅけど公式ではないよな草 二次で想像されとったキャラ像とそうかけ離れてぬいのが凄い
ブルマン怖い 普段は茶化して陣平ちゃん♡なのにガチの時は松田(あの声)になるハギとかくるんか? >>366
こっちもええな〜
世良ちゃんリアルタイムやな 🐶僕に値段をつけるならいくらですか?
🐘君に値段?冗談じゃない!
🐶😨えと…つまり僕なんて価値がないってこと…?
🐘何を言ってるんだ、君に値段をつけたら俺は借金で自殺するハメになるだろうさ
🐶😳いや、そこまではつかないでしょ… 松田がうるせぇよであむがやられてない!なの解釈一致 >>325
マジで
松田とあむは喧嘩して仲良くなるタイプって事か
あと慰め役が! なぁなぁほんまごめん…新井先生ごめん
わい警察学校編ブルマンの絵で見たいよぉお😭 こんな風に描いて貰えることないとおもってたからそれだけでありがたいで
修正もあるやろし やはり松降は末の双子やろこれ
長男伊達しゃん次男ハギ三男ヒロや 警察学校編そもそもやるもんでもなかったしブルマン絵で見れるわけないやんけ
原作ついてくれるだけありがたいわ 喧嘩してるけどなんか協力せなあかん事件かなんかが起きて認め合うようになるとかやろか ヒロが怪我したあむの頬に手を添えとるのちょっとドキッとしたで >>401
mate?設定の書き込み一番下のクッキー消すやると直るで
わいも教えてもらって知った 素のあむは血の気が多いのか今は大人になっただけなのか ブルマン警察学校描きたがりやんけ!
ブルマンが描こ? >>407
いろんな別れを乗り越えて大人になったってのもあるやろけどここまで感情晒け出せる人がおらんのやろ
赤井は別として 口と目のとこホワイト入っとる?
なら涙目なんやな〜かっわい♡ 男同士で肩組むんは分かるけど頬に手添えるか?景零距離近すぎやないか コナンカフェ行ったことないから調べたんやけど色んな所で同時期にやってるんやな
池袋なんやろかこれ コナンカフェは大阪と渋谷行ったけど渋谷のが広くて快適やな >>425
やばいはこんなんーーー!萩原めちゃかわやんやん! >>419
全国でやっとるけど場所によってメニューもちゃうで >>418
いくら幼なじみ言ってもこの距離感は普通やない
あむかて自然に受け入れしかも伊達さんはいつもの光景としてニコニコ見とるんや 特殊注意
このヒロあむが吐いても躊躇うことなく手差し出しそうでなんか萌えた >>419
せやで
去年のは渋谷やったけど今回もそうなんやろか しゅげー
静まりかえってたわいTLが絶叫祭になっとるわ いつや警察学校編!
わいの萩松萩いちゃいちゃしてや!! あかーーーーーん5人とも理想のキャラ設定すぎて夢なら覚めるな… コナンカフェ予約制のとこはもう予約取れないよな
もし池袋とかに回ったら朝から列になりそうや バレ含む
しゅごい…しゅごい…て唱えるゾンビになってもーた>警察学校組
なんかゼロティーでますますあむの素がわからんなったなーて流れにひっそり同意しとったんやけど
そこに若き日の素の5人ぶっこまれてブルマンほんっっまわいの神… >>442
めんどくさい荒らしとかおるけどゆっくりしてってや 暖炉とここでおもむろに貼られる純黒うさちゃんスーツあむと沖矢邸すこ 去年は千葉と有楽町は延長したから渋谷のパネルが交代で回ってその後確かふるさと館に収蔵されたんやっけ
今年はどうなるんやろ 思ったより優しい歓迎で草
ありがとやで婆達
>>463
>>466
ありがたく保存させてもらうで 景光の目尻の▲かわええな
警察学校時代はまだゼロ呼びなんか
いつ降谷呼びになるんや 金ロー新規婆が赤安やとは限らんやろって書き込もうと思ったら赤安婆やった草 >>466
🐹なんでズボン破けてるの?道路で転んだの? >>466
さりげなくダメージジーンズ混ぜるのやめーや草 ご新規さんのカプわからんのに赤安ダイマしすぎわろた >>479
指輪と腕時計のやつがわいのお気に入りや 個人的に一番ヤバかったのは暖炉や
指輪もすこやけど
赤安の匂わせ芸そろそろ恋しいからまたやってや え?金ロー新規婆がでたんか?!
そんでやばい絵がきとるやん!!!!
あむかわ!! ブルマン発言や漫画・映画・インタビュー系はもう爆弾ありすぎてキリがぬいな草
版権やとダントツで暖炉や
あと赤安以外やとAPTX舞っとる新一とジンの版権絵すこやったな >>477
あむかわやで
赤安と主人公推しや
新蘭もすこ 指輪は指輪絵もやけどディスプレイにあった号数も萌えよな 陣平ちゃん呼びする萩なら冗談で零ちゃん呼びしてくれる可能性出てきたな! >>486
せかあなOPは赤安キッスも衝撃やけどその後の蘭ねー回し蹴りがめっちゃすこなんや草 新規婆へ
荒らしが絶賛暴れ中やけど気にせず萌え語りしような
ちなみに今は風見をバットにしてるので注意 >>500
最後の二枚やばいやん
ブルマンは赤安把握しとるんやな… コナンジャンルはなーとりあえず動画サービスのhulu入ると何かとはかどるで(ダイマ
歴代映画も見られるけどそれは時期限定やから注意な どうやら新規婆に沖矢昴について語らねばならんようだな 暖炉はシクアカであむverだけ見てへー夢女子向けなんかな思うてたら対の赤井がおることを知るまでの流れがすこ 新規婆は絵文字遊びわからんやろな草
わからんのはどんどん聞いてな >>512
ありがとやでって指輪描き足されとる!! 高校生たちに混ざってペアリングを見せつけてくる赤安すこ わいがこのスレ来てからの最初のイベントは君呼び最速修正や
あの流れほんとすこ >>527
元々コラボグッズの指輪に付いてきた版権絵やで
のちに使い回された時に指輪消されたんや草 >>536
単行本より早くグッズで修正やるのはすごいよな わいが来たのはヒロの名前が徐々に明かされてた頃やったな ゼロシコ特典のモブレ済みか未遂かで争ったやつもすこ 絵文字は🐹と🐗だけわからんのやけどよかったら教えてほしいんやで >>536
わいも同時期ぐらいやったわ
すごいジャンルにきてしもたと思ったわ草 さらっとしとるけど男同士でなかなか頬に手は添えんよな >>543
これ普通に受け入れたけど胸元はだけさせて銃持ってるってハニトラ以外の何物でもないから怖い
バボちゃん怖い >>551
ショタあむといまだに幻の存在のショタ赤井やな ネクストコナンズヒントも教えたい
第837話 「仲の悪いガールズバンド(後編)」
世良:赤井秀一!すげー兄貴なんだ!
安室:ふふ、よく知ってるよ
第866話 「裏切りのステージ(前編)」
安室:観覧車以来ですね
赤井:あの時は少ししびれた
コナン:俺も わいは👺がなかなか分からなくて走ってる👺が貼られてやっと分かった草 わいですらショタあむがなぜハムなのかショタシュウがなぜうり坊なのか忘れたで >>575
そうなん!?
わい上の新規婆ではぬいけど黒田さんやと思ってた もし二次でこのシチュエーションの同期の絵上げるとしたら腐向けタグ必須やと思うんやけどそれをさらっとやってのけるブルマンほんま凄い
花火打ち上げるだけあるは わいのスマホやと👹👺似てるからたまに打ち間違えそうになりゅ 仮免
ハロウィン
浴衣デート
赤ちんずっしり
あと有名どころはこれくらいか? わいが君呼び修正発見婆やけど新規さんが喜んでくれとってニッコリやで >>575
なるほどこれはわからんは草
😺はあむやろか 初期井は人相悪いから目の下の線が隈に見えるんよな
最近の赤井は嫁と出会って丸くなったんやろか下まつげに見える 指輪もそうやけどあむの方が荷物多いのほんまかわええ
お弁当とか水筒とか出てくるんや >>589
腕時計
ハロウィンは2種類やな
あとロフトかどっかの赤ちんをあむに押し付けるディスプレイ わいここの赤井の二次語録とあむの言ってなさそうで言っとる原作語録Tコラすこ >>610
温泉と浴衣は謎版権やしなあ
まさか沖安版権が一番原作に近いとは >>609
トイレの練習がうまくいかなかったんやな >>616
これと沖安版権と4/1と暖炉がわい的衝撃四天王 というかヤバい燃料多すぎて1年越しに知ることもあるで草
なんでそれ教えてくれんかったん!?って何度もなったは草 めっちゃ伸びててびびったけど昨日とはえらい違いで草 >>630
ここの婆燃料くると脳溶けしてオギャるしかできんから… 地獄のオギャりスレのときやってきた婆もおったんやっけ 愛は暗闇の中でのCLAMP作画みたいな赤井貼られた? 普通なら結構な燃料やのにもっと凄いのがあるからそういやそんなんもあったなみたいになるの草や >>643
一枚目の差でフライフェイス婆を思い出した 警察学校時代はなんか輪郭丸いけど松田って原作もアニメもアゴアゴだったやろ
成長したってことでいいんか >>643
1枚目は君なんか写真と違くない?のコラ出来そう 松田みたいなブルマン漫画の主人公顔って顎ないほうがしっくりくるしブルマンも描きやすいんやない 顎削る整形って痛そう
正直顎ごつい松田カッコ良いからアニメ松田すこるわ 整形やなくて成長や
たまに受け顎を卒業出来ない人が出てくるんや というか当たり前のように赤安やと思っとるんやが新規婆は赤安の人であっとるんか? >>643
一枚目の上と下とでえらい違いすぎて草や
こんなに差異があるのに火傷やしって誤魔化せてたのすごいしあむかわ BL漫画の脇キャラに攻め追加したら顔変わるみたいなやつ 受け顎卒業出来んかった兄&幼なじみに挟まれるスコッチすこ >>663
正直この松田で脳にインプットされてるから最近の松田馴染めんわ >>663
これもすこやし純黒の新規大人松田もすこ >>670
あっすまん把握漏れやありがとう
てか赤安で主人公推しで新蘭ってわいと一緒や! >>667
あるあるすぎて草
当て馬攻めとして登場したはずが脇キャラカプとしてメインより人気になるやつー >>673
髭を生やしたのはささやかな抵抗やったのかもしれん 太陽にほえろハードボイルドキャラだったのに典型的ブルマン主人公顔になった松田 そろそろ荒らしが混ざってきそうやから注意やで
IDだす準備はできとるか〜 アニメ松田は雄攻めすぎるわ
でも萩が死んでずっと喪服着てるしメール送り続けるやばい面もあるのがいい
喪服は百歩譲って分かるけどメールやばいやろ >>681
声優さんもたくさん来てたんかーしゅごい >>698
なるほどやで17歳(永遠)と一緒うらやまや >>697
蘭ねぇきゃわわ!
欲を言えば世良ちゃんにもたまにはかわええかっこしてほちぃ >>703
あっほんまや
赤井たちもでかいの見たい >>703
ほんまやー!
それにしてもちっこい赤井めっちゃ真っ黒やな草 >>703
ほんまや〜あむの彼氏と新一の彼女が仲間入りしたんやなぁ 京極さんの声BL同人誌探してます!
キッド×京極だと嬉しいです 京極さんのBL同人誌探してます!
キッド×京極だと嬉しいです ゼロティ爆笑してしもうたこれはブルマンやな草
素足にスリッパあむエロい 身長は5cm以上風見がでかい
体格=着丈が大体一緒
脚はあむが圧倒的に長い
導きだされるのは風見の顔が長いってけつなんやが…… 風見はぱっと見が真面目やからこういうノリで使うの楽しいんやろな草 女…!って言うとるけどそんなに驚くようなことなんか?草
童貞なんか なんかかじゃみのポジションがわいの部下モブ妄想ポジや
恋愛系やのうて仕事であむに叱咤8激励2される男部下の感じのやつ
かじゃみぃ… >>737
わいの記憶が合ってればトムスのフィギュアがあむやない→「あむろとおる」やなくて「やすむろすける」や→あむのレイヤーすける誕生
の流れや ちゃうで
トムスの絶妙にあむっぽくぬいあむフィギュアがこれは自分のことをあむやと思い込んどる一般男性やってなってそこからレイヤーのやすむろすけるが生まれたんや
そしてその番はじゃああかいひでかずかってなって
その後赤安ジェネリック商業BLの話の時チェリーパイが話題に上がってこれ赤安やぬいけどひですけっぽいなってなったんや >>735
📷と🐩なんやけどすけるは元はあむのコスプレしとるイケメン兄ちゃんのフィギュアや
なんかあむやないんやけどあむの衣装着てあむの名前ついとるからやすむろすけるくんやねってなって絵文字まで誕生したんや ひですけの設定細かいとこまで決まって草やったは
わい美容師ネタだしたな 🐩すける
トムスフィギュアがまさかのあむのコスした一般人のため勇士がこぞって訂正メールを入れたが修正されたのは花束の英字新聞だった
そのためトムスフィギュアはあむではない謎の誰か以降すけるという人物に固定された
なおインスタやTwitterでたびたび炎上させる
📷ひですけ
すけるの彼氏
雑誌に乗る前から定着していた呼び名 ひですけはそれぞれ世間的にはそこそこハイスペやけど赤安の下位互換のスペックなんや あむの素の私服がほんまに気になってきた草
グッズの白スウェットとかゼロティのトレーニングジャージとかあそこら辺なんやろか なんかバレの時のイメージよりかなり普通に見られるわ
面白いし潜入中の服調達も納得やしブルマンさすがやな 🐩📷はほんまここだけのネタすぎるな草
赤安関係あるけど赤安やないし ジャージとか無地のTシャツとかなイメージが生まれたで 猫背赤井とすけるの???の飛ばし合いも面白かったな >>760
わいも
バレのとき戦々恐々としてたけど全然やった草
杞憂やわ ループタイ見てあむに似合うな…ってなったんかかじゃみ
よくやったで 🐩
青山だかどっかの人気美容師
まぁまぁの高校出てそれなりに料理が上手い
あむレイヤーやけど絶妙にイラっとくるツイートでしばしば炎上
📷
IT起業勤めの赤安小説サークル
弱小サークルやったけど今やシャッター大手
元々カメコですけると知り合った
すけるにハラハラしつつアンチは物理でこらしめ兎に沖安をたかられる苦労人
🐰
沖安ヤクザのレイヤー わい的には逆神の威力を久々に垣間見たで
冷静に考えてもカフェの描き下ろしお披露目祭りとかやばいやつ 猫背赤井の修正の途中でコロラドコラやったからコロラドが爺井扱いになっとるんやったよな
わいは猫背=🐳 コロラド=🐋やと思っとる まぁさすがあむこじらせ芸人の司会なだけあるは
センス抜群や あむは地味目な服ていうとるのになんでハイファッション参考にしたりロリチャ買うたりしたんや風見草 >>770
沖安や!
沖矢とあむのキャラデザ神やなって思う 🐔あの降谷さんにライトオンを着せる訳にはいかないだろう!? >>767
爺井とすけるがお互いピンと来てぬいのほんますこ >>780
わいもそこ謎やったけど
回想の時は喫茶店潜入用の地味めのやったけど試着して買ってるときはまた別の言い方で頼まれたんかなと思った ゼロティ普通におもろいし赤NGかわええし何より同期がヤバイからファビに感謝や 👹おい…予算使い過ぎじゃないのか
🐔ですが…
🐶
👚
👹仕方がないな
🐔仕方がないんです >>785
店員にこのコーデをすすめられましたとか言うてそうやな ベルの着せ替え人形なあむを想像しとったらまさかの風見で草 >>790
ベルはベルで想像してしまうは
何の抵抗もせんやろな あむはあの部屋にはあんま物置きたくないんやな
それでもギターは持ってってるのほんまエモいで 最新話読んだんやけど
ハロたゃ既に飼っとるのどういう事や??? ベルに買ってもらったウン十万のハイブランド服を嫌味なく着こなすバボ〜^ ファビが何度も同じこと愚痴ってたから予想はついたで >>798
質問の意味がわからんのやけどどういうことや というか今気づいたんやが
風見ってあむの家族や友人のこと知らんってことでええんかな? かじってたほねっこ置いてハロちゃは何見とるんやろ
あむが出てくるの待っとるだけかな >>805
中華がパクってたし元々参考にした服がそうなんやないか
アシさん雑誌から参考にしてそうやし >>808
中華がパクってたってなんや?わいそれ知らんかも
なるほどやでー >>803
暖炉の解像度いいやつ見れて嬉しいで!
バボちゃがすごいロリや >>803
最高のセンスやな
わいの大好きなやつばっかりや ハイブランドのコピーてようあるもんな
あむはええ服着とるんやなぁ >>810
わいも思った草
めっちゃアイドルのマネージャーっぽいよな 安室透の衣装をプロデュースしとるわけやし撮影アシスタントもしとったし完全にアイドルの裏方やな草 >>819
ツイで痛い赤安腐女子の違法コラって拡散していい? >>819
ジンバボええよな〜
>>830
中身がキッド様なんやで >>830
ジャンバリ沖矢と言って中身はキッドや
一昨年の正月のアニメキッド回 そもそも安室透は組織からの潜入よな
組織が黒い服しか用意してくれないから風見に頼んだんか? なんていうかあむの周り男の影が耐えんくて草や
この作品で異質すぎる >>843
“イケメン”の強調が腐女子っぽくて草や 機種変したからわいのすこなどっしり下半身の沖安がぬい!;; >>843
2枚目裏切り回の時のやっけ
懐かしいな >>858
このときのやけどちゃうんや〜
多分わいしか貼ってないから誰ももっとらん😭 あずモットに腕組まれた時のきょとんあむのかわいさよ どっしり下半身 コナン内野雑談で検索したらでてきた🤗
ほぞんするわな
https://i.imgur.com/1n5uQfN.jpg ここって安室専用スレですか?
京極さんの話しないんですか? >>871
>>876
どっちもマニアックすぎて草 >>876
あっわいこれ初めて見たスクショかも!
良い腰ですねぇ〜🤗 君呼び最速修正こんな感じやったかな
本編で赤井からあむへのお前呼びで赤安婆困惑
新たな萌えを模索し始める
↓
あむの回想の中で君呼びになる
↓
コミックス発売前なのに付録のポスターで本編と同じコマが君呼びに修正される
↓
婆ら「この赤井絶対ライ時代もバーボンに甘かった」「ライバボ酷ックスは存在しなかった」 >>885
🐮そんなことないですー!酷ックスはありますー! 裏切りのあむケツどうなっとんねん
ムッチムチやないか 盆栽ッチは儚く散ったがわいの陽気ッチはまだいけるで 裏切りの縄持っとるあむかわえかった
アニメカット残念やで 🐹🍑プリッ
🐹このお尻はそのうちシュッてなるから… カフェ描き下ろし面子は乱馬と天道三姉妹が揃ってるんやなあ >>892
このフィギュア買うか迷ってるんや
手を伸ばしてるのは売り切れやったし 🐶
👖ムチッ
🐶風見が持ってきたこれサイズがあわないな
👖
🐶たまに足首も出るし、やっぱり他人の服を選ぶのは難しいんだなー >>904
今だいぶ安くなっとるし買ってもええんやない? >>905
おつ
安室の兄ちゃんケツでっけーなー! >>898
この3枚目のあむたまになんの脈絡もなく貼られるのすこ あむ尻がデカいけど赤井の手もおっきいからジャストフィット >>904
フィギュアとねんどろは持っとるとQOLが上がる
ソースはわいや >>928
これ全部婆やったんか!
どれもめっちゃすこやけど夜食🐺🐹めっちゃかわええ >>928
やっぱ絵馬やな〜
>>929
ショタれーかわ… ケツでかいし脚長いしあむちんぬいから風見試着しても意味ぬいよな ノ乂丶
^▽^ <しんきさんにおしえますけどえふびあい攻めこあん受けです たびたび話題にあがるわいが食いつくあむ受け以外
ジェイ黒
マス7
京極さんモブレ
バイト時代モブ赤 陣平ちゃん呼びすら消化できんわい水曜に置いていかれる 風見背高いし特徴的な顔なんやから下手にトレンドのオシャレするよりパリコレ的なのが似合う気がするは 風見頭でかくて脚短いなら和服が似合うぞ!
和服は小顔やと似合わんのや かじゃみポロシャツも似合うと思うで
インナーは着てな 帰宅して昨日起きたただならぬ事を今知ったで
見た瞬間に口から胃出てきそうやった・・・ブルマンに萌えコロされそうや 爆処の人らはまだ火曜日の時間軸から動けずに取り残されとるんや かじゃみは濃い色のポロシャツとベージュのチノパンが似合いそう >>972
サスケに出てたゴツい人達も驚きの筋肉なんやろ草 >>982
時代劇の男前はみんな顔でかいで
わいの松平健も顔でかでオーラありゅ >>987
言われてみればマツケン和服めっちゃ似合ってるな
そういうことなんか レインボーケーキの赤井絵がぬい
しまった消してしもうた メガネやし大正ロマン的な書生スタイルも似合うんちゃう 歌舞伎役者も小顔はあかんとか聞いた気がする
顔がでかくないと舞台映えせんとか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 5分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。