【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ295 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557752908/ >>202
リヴァイが腐向けキャラといわれるのは嫌なのね草
男言葉でもしっぽ丸出しよ >>193
草草の草よ
俺女さんはリヴァイおばさんね >>205
別によ
あそここそ特定キャラの叩きがなぁなぁで許されてて気分悪いし使いたくないわ 巨雑ってそんなに人減ったの?来て下さい!!ってやるなんて随分余裕ないのね
巨雑では801サロンに来て下さい!なんてやる人いないのにねぇ >>210
>>203
わかった
お前らは特別にこのスレにとどまることを許可するわ
ただしホモ話と捏造ノマ話は原作を侮辱してるからNGな >>210
これよねぇ
しかもここを荒らすような俺女が来て欲しがってるスレなんか余計に行く気失せるわ >>213
ちょっと解せない部分もあるけどそれで煽りがなくなるなら目をつぶるわ >>206
そうなのよね
調査兵団的にはここ一番の正念場だったけどジーク的には目的の途中だったのよね 俺女荒らしって支離滅裂すぎない?モスでのんびりしてる婆に「マックのが人多いからそっち行けや」って
言いながらモスの店内を破壊してたらマック好きがどう思われるかわかるでしょぉ😅 誰の許しを得なくてもここにいてもいいのよ
荒らしは除くけど >>213
婆達のこともう苛めないって約束して
話はそれからよ あの猿の投球行為が今や壁内を救う行為になるかもしれないんだものね
意地悪な作者だわ >>223
ほんと草よね
身体に染み付いてるんでしょうね自演癖が >>221
ホモ話と非現実的ノマ話をしないならもう叩いたりしないよ
俺は作品を侮辱したり汚す女が嫌いなだけだから >>222
そういうところうまいわよね
ヘイトコントロールが上手いって言ったらちょっと言い方悪いかしら >>225
言ってることは正論ね
その条件のむわ
だからもう煽らないでね >>225
主張が真っ当すぎて何も言い返せないわ
いままでごめんなさいね >>225
あれ?もしかして基地ちゃんって案外まともだった…? ここだとリヴァイは童顔の少年とかいう変なレスを見ないで済むからまだマシだわ
あの糞顎はとことんリヴァイ以外に興味ないのね…他キャラ色々あったのに >>225
ふつうに物語の考察とか雑談してればいいんでしょ?
リヴァイかっこいいーライナーに抱かれたーいクリスタかわいいー >>233
うんそれでいい
要するに原作から逸脱した気持ち悪い妄想をやめろってこと
単純だろ? うっかり男言葉で自分にレスして俺女が二人になったりしてたけど
今日は気を付けてるわね リヴァイ女さんが寝たらパッタリと止んでしまう俺女レスと同意レス >>234
何もおかしいことは言ってないわね
婆は賛成よ
下品脳の読者はこのスレには要らないわ 童顔の少年て何よ
少年は童顔に決まってるじゃない草 >>235
やめてよ草が止まらないわ😂
でも普通にまだミスってるわよこの辺
>>173
>>174
>>175 >>235
ネナベが自演してるんじゃなくて単純に男が数人乗り込んでたんじゃないの? >>240
たぶんそうよね
どこかにスレが貼られて凸してきたんだと思うわ >>242
腐女子はいつだって四面楚歌だものね
男からだけではなく夢女子、ノマ女からも嫌悪されてる社会的弱者よ >>234
わかったわよ
婆は心が広いから折れてあげるわ
感謝しなさい 隣で足広げて座ってるおっさんマジうぜー
肩触れ合ってるの嫌で降りたわ アニメだとフロック達が余計に可哀想に見えたわ
結局無駄死にだったし
リヴァイに苛つくのよね >>248
あらかっこいいベルトルトさんだわ!
嫌がらせのモザイクとか酷いわね
気にしないでまた書いてちょうだいね絵馬婆 >>255
日本の特攻隊みたいだったわ
ただ死ぬだけだしあれより無意味よね >>240
自演丸出しの2レスが笑われてるんだから2人って書かないと…「数人」って盛ってる時点で草生えちゃうんだけど
まぁ同意だけして1レスで帰る凸荒らしとか設定に無理ありすぎだから顎マウ1匹だけれど 生者が意味を作るって言ってたから…うん…今作れてるかって言われるとうーんだけどね 顎ちゃんリヴァイを童顔の少年とか言ってて草生えたわよ
リヴァイなんてトレンドエルヴィンにボロ負けだったのに 死んだ人達は進撃という物語を完結させるにあたって必要なキャラじゃなかっただけよ 今気づいたけど裸足にスリッパ嫌だわぁこれもアニスタの自己投影なの?
臭そう >>260
30代のくたびれた感じがリヴァイの長所の一つじゃないの?
少年には全く見えなかったけどそう言って喜ぶってのは原作地雷ですってことじゃないの…😅 グッズの止め絵よりアニメの方が作画好みなのはなんなの >>265
だから顔パックリ逝ったのもアウトなんじゃないかしら
未だに諫山恨んでるもの あの自己投影ほんとにウザいわ
私物化してドヤるってバックの皆んなで夢叶えよう実行中なのね 生きてるだけマシじゃないの
囮大量に殺させといて仕留め損なってんじゃないわよ無能すぎるわ >>262
別人だわ モノクロにしたら誰だか判らないわ 話の都合とはいえ仕留め損ないや判断ミスが目立つわよね
そのせいでモブが犠牲になるのがリヴァイのお約束よ 婆長いことリヴァイよりオルオのが年配と思ってたわ
階級逆転で >>273
画力の問題でしょおばあちゃん
作者がシワクマ筋肉にこだわってるのがリヴァイさんよ >>282
そんなに気にするなら若いキャラを好きになればいいのにね >>277
感じ悪い婆ね
だって初期の頃は30代だなんて思って読んでなかったわ
後にリヴァイの年齢を知って驚いたのよ
今は年相応だと思ってるわ 童顔天使もしわグロ爺も一般読者とはズレた見え方してるのね
脳が歪んでるのね 婆はクマと傷は萌え要素だわ
二次もクマを強調してるサークルさんがすこだわ >>296
婆もよ
リヴァイのシワクマは絶対条件だわ
2次でそれをなしにしてる絵は途端に見る気失せるわ >>264
こういう付記いらないわよね
キャラへの侮辱だわ
総作画監督 #エルヴィンの私服参考は、総作画監督門脇さんの私服 >>287
ほんとそれだわよ
皺隈なしのリヴァイ描いてる人は一目見て「あっそういう人ねサヨナラー」ってなっちゃうの
エレンに俺呼びさせてたりミカサに〜なのよって言わせてたりエルヴィン好きを自称しながら両腕しか描かない人もサヨナラーだわ アニスタこんなに進撃大好きなのにこれで終わるわけないわよね
皮肉よ >>289
わかるわ
普段ほとんど描かないキャラを描いてだれおまになってしまったりも萎え要素よ
2次だからある程度は好きにすればいいとは思いつつ
原作のキャライメージを崩さないで描く人の方がすこだわ 新しいコラボまた巨人になったエレンを討伐するのかしら >>287
やっぱりそうよね
でも意外と薄めが多くて残念なのよ…
もっと濃くていいのにっていつも思うわ
マイナス要素とみてる内野が多いのかしら >>293
婆絵描きだからわかるけどそこまでクマに拘ってないから
描くの忘れちゃうんだと思うわ
婆は絶対入れるけど 295婆だけど嘘だったわ
婆もたまに忘れるわ
シワは必ず入れるけど リヴァイって顔が縦に短いから
シワとか入れないと妙に幼くなってしまうのは事実だわ
いくら目つきが悪くてもね 同じキャラ好きでも受け厨で美少年要素強調したいかブロマンスホモ萌えかでハーブの炊き方が違うのよね >>295
やっぱどこに萌えてるかが絵に現れるのね
既に婆は婆のガッツリクマに萌えてるかもだわ おっさん臭いからいいのよ
作者も美形に描いてないし 婆は30代と知って喜んだわ
半ばくらいでもいいと思ったわ 婆はリヴァイ受け内野だけど
リヴァイを必要以上に細くしたり女っぽくするの地雷だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています