【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ295 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557752908/ 死んだ人達は進撃という物語を完結させるにあたって必要なキャラじゃなかっただけよ 今気づいたけど裸足にスリッパ嫌だわぁこれもアニスタの自己投影なの?
臭そう >>260
30代のくたびれた感じがリヴァイの長所の一つじゃないの?
少年には全く見えなかったけどそう言って喜ぶってのは原作地雷ですってことじゃないの…😅 グッズの止め絵よりアニメの方が作画好みなのはなんなの >>265
だから顔パックリ逝ったのもアウトなんじゃないかしら
未だに諫山恨んでるもの あの自己投影ほんとにウザいわ
私物化してドヤるってバックの皆んなで夢叶えよう実行中なのね 生きてるだけマシじゃないの
囮大量に殺させといて仕留め損なってんじゃないわよ無能すぎるわ >>262
別人だわ モノクロにしたら誰だか判らないわ 話の都合とはいえ仕留め損ないや判断ミスが目立つわよね
そのせいでモブが犠牲になるのがリヴァイのお約束よ 婆長いことリヴァイよりオルオのが年配と思ってたわ
階級逆転で >>273
画力の問題でしょおばあちゃん
作者がシワクマ筋肉にこだわってるのがリヴァイさんよ >>282
そんなに気にするなら若いキャラを好きになればいいのにね >>277
感じ悪い婆ね
だって初期の頃は30代だなんて思って読んでなかったわ
後にリヴァイの年齢を知って驚いたのよ
今は年相応だと思ってるわ 童顔天使もしわグロ爺も一般読者とはズレた見え方してるのね
脳が歪んでるのね 婆はクマと傷は萌え要素だわ
二次もクマを強調してるサークルさんがすこだわ >>296
婆もよ
リヴァイのシワクマは絶対条件だわ
2次でそれをなしにしてる絵は途端に見る気失せるわ >>264
こういう付記いらないわよね
キャラへの侮辱だわ
総作画監督 #エルヴィンの私服参考は、総作画監督門脇さんの私服 >>287
ほんとそれだわよ
皺隈なしのリヴァイ描いてる人は一目見て「あっそういう人ねサヨナラー」ってなっちゃうの
エレンに俺呼びさせてたりミカサに〜なのよって言わせてたりエルヴィン好きを自称しながら両腕しか描かない人もサヨナラーだわ アニスタこんなに進撃大好きなのにこれで終わるわけないわよね
皮肉よ >>289
わかるわ
普段ほとんど描かないキャラを描いてだれおまになってしまったりも萎え要素よ
2次だからある程度は好きにすればいいとは思いつつ
原作のキャライメージを崩さないで描く人の方がすこだわ 新しいコラボまた巨人になったエレンを討伐するのかしら >>287
やっぱりそうよね
でも意外と薄めが多くて残念なのよ…
もっと濃くていいのにっていつも思うわ
マイナス要素とみてる内野が多いのかしら >>293
婆絵描きだからわかるけどそこまでクマに拘ってないから
描くの忘れちゃうんだと思うわ
婆は絶対入れるけど 295婆だけど嘘だったわ
婆もたまに忘れるわ
シワは必ず入れるけど リヴァイって顔が縦に短いから
シワとか入れないと妙に幼くなってしまうのは事実だわ
いくら目つきが悪くてもね 同じキャラ好きでも受け厨で美少年要素強調したいかブロマンスホモ萌えかでハーブの炊き方が違うのよね >>295
やっぱどこに萌えてるかが絵に現れるのね
既に婆は婆のガッツリクマに萌えてるかもだわ おっさん臭いからいいのよ
作者も美形に描いてないし 婆は30代と知って喜んだわ
半ばくらいでもいいと思ったわ 婆はリヴァイ受け内野だけど
リヴァイを必要以上に細くしたり女っぽくするの地雷だわ リヴァイ1人でオッサン萌え〜童顔萌えまでハーブ炊かせ放題ね
守備範囲の広いわ諌山はうまくやったわ 進撃は枯れ専キャラ多いけどみんな何かが欠落してるわ 諌山のおっさんキャラは皆んなどこか情けないわ
完璧さとか頼もしさが抜け落ちてるわ 諌山が若者視点だからかもと思ったけど
キースの挫折感とかリアルですごいと思ったわ
勝ち組の20代なのに 歳をとったせいか同世代や上の世代を厳しく見るようになったわ
いい歳してやらかしてるおっさんおばさんの見苦しさったら無いわ アニメ見て原作見返してるわ
フロックってサイコ入ってるわ 婆は高校生の頃から同世代のやらかしをいい歳してと思ってたわ 若く見えるハーブ焚いてるのよ🌿
リアル婆ほどその傾向あるわ 顔の形って縦に短い方が幼く見えるのは事実でしょ
面長な人は大人っぽく見えるし
現に子供はほとんど顔の長さが短いじゃないの
それをハーブとか言わないでもらいたいわ
そうねキャラで言うとコニーやアルミンは幼く見えるけど
ジャンマルコベルトルトあたりは大人っぽく見えるでしょ 顎がしっかりしてるからねリヴァイは
顔の長さでいえばロッドもリヴァイもマガトもちゃんとおっさんに見えるわよ >>325
アニメのフロックの演技は可もなく不可もなくだったけど髪が酷かったわ
お前そんな髪型で死ぬのかとか言われちゃってて草よ! ひゃだロッド身長158cm体重68`でほぼリヴァイだわ! >>333
婆の中ではマガトは面長になるわ
ロッドも法令線とヒゲと目の下のたるみを消したら若く見えるわよ
リヴァイは他の大人キャラに比べると顎もそんなにしっかりしてるって婆は思えないわ >>333
顎しっかりってたまに作画崩れでしか感じないけど
逆ハーブも大概にしないとリヴァイが若く見えて悔しいのねとしか取られないわよ リヴァイはおっさん受けなのがいいかと思ったのに若く見えるほうがいいの?不思議ね >>339
逆ハーブ婆がしつこいからじゃない?
ここまでしつこいとおーぷんの少年婆も逆ハーブ婆の自演荒らしだったのかと思うほどよ リヴァイも若いでいいんじゃない
リヴァイ婆がイライラし始めてめんどくさいわ 童顔の少年に見えるなんてガチのリヴァイ婆じゃなきゃ出てこないハーブよ
擦り付けないでよね😡 内野には内野の事情があるのよ
違う話しましょ婆達は夕飯何食べるの 逆ハーブとか初めて聞いたわ
原作が逆ハーブってこと? >>345
この婆の造語じゃない?
地雷ってことかしら? ハーブ言われてる婆だけどもういいわ
婆は一般論を言ってたつもりだったけどハーブ言われてカッとしちゃったわ
しつこくしてしまってごめんなさいね
反論されたり煽られてももうレスしないわ >>344
カレーの残りよ
具を入れすぎて水分どこいっちゃったの状態だわ 逆ハーブ言い出した婆だけどほんとリヴァイおっさん婆がしつこいんですもの
これやるためにおーぷんで涙ぐましい自演してると思ったらちょっと追い立ててみたくなっちゃったわ
ごめんなさいね おっさんキャラをおっさんと言ったら逆ハーブなの?そもそも逆ハーブって何よぉ
さらにおーぷん婆の無様なレスを擦り付けてくるなんてお里が知れるわ😌 はいはいもうリヴァイはおっさんでいいわ
シワもクマもあるし肌はたるむ年齢よ
でもほうれい線がないだけ婆よりはマシね😂 >>353
おーぷんの話題最初に持ち込んだ婆に言ったら? はぁんまた絡まれたわ
リヴァイ受け内野の逆鱗に触れたのね アニメ後半好評で嬉しいわ
作画も前半よりよく見えるのよね
前半と変わらず若手に振ってるみたいなのに 前半ダルダルだったもの
巨人出てこないしグダグダ喋ってばかりでね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています